PDA

View Full Version : Гроза!!!!

ivika
15-07-2004, 14:03
Сейчас лето!! А лето - это грозы!! Случалось ли кому-нибудь пережить сильную грозу в лесу или в поле, или, может быть, кто-то видел грозы в разных точках нашей планеты. Поделитесь впечатлениями!!!!!
И , вообще, как себя вести , если Вы окажетесь один на один с шаровой молнией?:))

olka_eva
15-07-2004, 15:11
Были мы в городишке между Мадридом и Барселоной. Пустыня вокруг на многие километры. Плоскогорье, все видно издалека. Только в потемневшем небе молнии вспыхивают, очень яркие, но исчезают беззвучно. Меня успокаивают:"В этом городе никогда не идет дождь!"

В тот вечер на нас обрушилось все небо. Люди с непривычки падали, подскользнувшись в лужах. Сандалии сохли потом два дня.

pugovka
15-07-2004, 15:39
ivika
И , вообще, как себя вести , если Вы окажетесь один на один с шаровой молнией?)

"Что мы знаем об этом феномене, таком же загадочном и малоизученном, как и НЛО? Считается, что это плазменный объект, состоящий из ионов, возникающий обычно как следствие разряда линейной молнии. Однако, в 17 процентах всех известных случаев шаровая молния наблюдалась в ясную погоду.

Чаще всего она появляется в форме шара, но рассказывают о грушевидных, овальных и медузообрзных молниях - желтого, голубого, зеленого и красного цветов. Размер ее колеблется от 1 см до 1 м в диаметре.

Интересно, что в помещении молния может оказаться не только влетев через открытое окно. Деформируясь, она способна проникать в самые незначительные щели, даже в трещины в оконном стекле. Отмечены случаи, когда шаровая молния проходила сквозь стекло, не оставляя каких-либо следов на нем.

Исчезает молния тоже по-разному: может просто погаснуть как выключенная электрическая лампочка. Или с шумом взорваться, разбрасывая во все стороны куски своего тела.

Встреча человека с шаровой молнией далеко не всегда заканчивается трагически. Иногда шар появляется среди группы людей, сидящих за столом, и спокойно держится в центре, не причиняя никому вреда. "

devchonka
15-07-2004, 16:06
Молния ето оочень опасная штука :( Один знакомый пошел купаться в дождик, началась гроза и в него ударила молния..и он умер..Так что с этим шутить нельзя..
У нас сейчас в Оулу уже который день с утра гром и молния, а вечером солнышко..странная вобше погода..

_doctor
15-07-2004, 16:20
Первоначальное сообщение от devchonka

У нас сейчас в Оулу уже который день с утра гром и молния, а вечером солнышко..странная вобше погода..
Надо же, а у меня прямо противоположные наблюдения: утром солнце, а днём дожди :)
Наверное, всё зависит от того, у кого когда утро начинается :)

devchonka
15-07-2004, 16:40
_doctor

это точно...я люблю подольше поспать :)

_doctor
15-07-2004, 16:59
Я тоже люблю :)
Тока на работу идти всё равно надо. Раньше придёшь, раньше уйдёшь :)

NILI
15-07-2004, 17:11
devchonka

_doctor

И я люблю поспать.... :) получалось так, что просыпалась всегда я от грома...видёргивала всё,что было в розетках ну и кумекала насчёт завтрака ( где-то так в 13:00 дня ).
Ну а к обеду (часам так к 18:00 вечера) вдруг появлялось солнышко, да доволнотаки теплое... Еше раз подтверздалось, что погода - штука странная, однако!

А вот сегодня (впервые за целий месяц) мне пришлось встать в 9:00. И что вы думаете увидела я на ясном небе? СОЛНЦЕ! И так тепло было, так классно, что решила от Кауковаинио до города пройтись пешком.... Довольная, как слон, в юбочке и маечке гуляла я не долго....
К 13 небо покрылось подозрительными тучками, а потом кааак ломанул дождина....да ешё какой!...да еше как назло абтобус из-под носа уехал... В общем, пока я добралась до дома, от меня не осталось ни одного сухого места!
Вот такая вот штука - ПОГОДА!!! :)

Dolce
15-07-2004, 18:11
Наблюдала за грозами в США - вот где ужас :eek: ....а муж мой был в полном восторге :p :D

ivika
15-07-2004, 18:18
А мне как-то рассказывали случай, как шаровая молния, "гонялась" за одним мужчиной. К счастью, что она "разрядилась" не об него.

И все же , если попасть в грозу в поле или в таком пространстве , где нельзя укрыться, вот что тогда делать?

Я часто слышала, что многие люди любят грозу. После нее происходит некая подзарядка. Может кто-то объяснит с чем это связано или это элементарное самовнушение?

pugovka
15-07-2004, 19:11
все же , если попасть в грозу в поле или в таком пространстве , где нельзя укрыться, вот что тогда делать?

держите при себе на этот случай сетку Фарадея:D

вот вам подробная статья о молнии:)

http://www.rubricon.com/partner.asp?aid={567A85FF-9BFE-466D-B6CE-854D03E1B17E}&ext=0

devchonka
15-07-2004, 20:09
_doctor
NILI

похоже в Оулу одни соньки живут :)

Jahontova
15-07-2004, 22:09
Я видела шаровую молнию. Она за мной не гонялась. Она летала над гладью реки ,в которой потом и сгинула.

NILI
15-07-2004, 22:24
Первоначальное сообщение от devchonka
_doctor
NILI

похоже в Оулу одни соньки живут :)

Eto tochno!!!! :-))) :o :o ZzZzZz.....

Sashulinka
19-07-2004, 10:29
я когда маленькая в деревне была с бабушками,вот уж кто во время грозы то всегдa боялся!:) лежим с бабушкой под одеялом,она вся трясется от страxа и мне свой страх нагоняет:) все элетkрчество,конечно,отключено.и приговаривает она-*ниче,у нас хата малeнькая,если удaрит молния так по сососедям,у их вона домина какой!* с этим успокоением и засыпали:)
а вообще она боялаь,так как в молодоcти к Nим шаровая молния в дом залетела,никого не задела,вышла через проводку,ли что то в этом духе,chерез электричество какое то..
а вообще,если увидете шаровую молнию,нaдо замереть,она мимо пройдет..мне так объясняли..

ivika
27-07-2004, 11:15
Sashulinka
"лежим с бабушкой под одеялом,она вся трясется от страxа и мне свой страх нагоняет"

У меня в детстве похожая была ситуация, только с бабушкой я никогда вместе не спала:)).
Но когда гроза была, то свет отключали и мы ночью вещи собирали, на случай если дом загорится. Я всегда думала зачем она это делает, но было жутко интересно:)))
Гром не страшен, а вот молния как начнет полыхать такими "большими окнами"" - Оч-чень страшно!!

miksi
27-07-2004, 12:45
ivika

Помню сидели мы как то с сестрой на речке, на пляжике загорали, народу так-приличное колличество, всем вообщем весело, хорошо.Тут тучки стали набегать, одна,другая,третья.Все лежат, вставать никому не охота.Через несколько минут небо стало совсем черным, а через секунду ударила ТАКАЯ молния, сразу всех как ветром сдуло.ударила прямо в воду, к счастью никого не задела.От грома у всех уши позакладывало.Разбежались кто-куда. Вообще-то говорят, что если гроза застигнет на открытом пространстве, то лучше всего для безопасности леч на землю(грязновато правда) и не двигаться. А при шаровой надо тоже замереть,не двигаться.

Natalie
27-07-2004, 15:17
у нас в деревне в форточку залетела шаровая молния когда я мелкая совсем была.. мне мама тока шепнула: не шевелись! дак она полетала-полетала по комнате и обратно в форточку вылетела.. я по молодости даж не испугалась особенно..
а еще в электрическую вышку что метрах в 300 от нашего дома молния попала..