View Full Version : Скорость обработки заявления на гражданство
Посмотрeл я тут темы про гражданство и оказывается Гном-рекордсмен!
Я не видел ни одного сообщения,кому-бы дали быстрее!
Интересно что послужило причиной столь быстрого решения чиновников?
я им все бумаги предоставил, все поездки расписал как школьник-отличник
а паспорт действительно после трех часа был готов, тока его в аэропорту надо забирать
atmosfera
14-02-2011, 20:55
Подскажите пожалуйста!
Живу в Финляндии 3 года, статус А. Муж русский, но получил финское гражданство несколько месяцев назад. Когда я могу подавать документы на гражданство? Через 1 год (как жена гражданина Финляндии) или через 3 года???
Lundqvist
14-02-2011, 20:59
Вот четыре года у вас исполнится проживания в Суоми и пойдёте подавать документы...
Как супруга гражданина Финляндии.
Если сдаш екзамен по язику и подаваи после 4 лет проживания, толко смотри пюсюва не прошляп:)
А, муж сколко времени ждал гражданство??
atmosfera
14-02-2011, 21:25
Спасибо за ответы.
А, муж сколко времени ждал гражданство??
Ждал 1г.7мес. Подавал в Тампере.
Тебе повезло, ХОРОШИИ МУЖ ПОПАЛСЯ!!:) люби его и живи спокоино:) учи язик и ти получиш гражданство!:)
а вот мне задали седня вопрос такой, можно ли заранее подавать на гражданство, или надо ждать именно штоб срок уже был .....?
Нет, ранше нелзя! На момент подачи заявления на гражданство должно отжито ПОСТОЯННО В Суоми полних 4 года для мужеи и жен граждан Финланд и 5 лет, ето по новому, хот би кто узнал, вступило уже в деиствие?:) или полних 6 лет по старому, все дни отсутствия в стране вичитаются, поездки в старом паспорте не считаются:)
luonnonlapsi
14-02-2011, 22:22
Знакомый на днях за два месяца получил.
У меня так же было, за два месяца сделали в Хелсинки. Но это было давно и по упрощённой системе (ilmoittamalla).
Подскажите пожалуйста!
Живу в Финляндии 3 года, статус А. Муж русский, но получил финское гражданство несколько месяцев назад. Когда я могу подавать документы на гражданство? Через 1 год (как жена гражданина Финляндии) или через 3 года???
Не. Надо находится в браке с гражданином Финляндии 4 года, после чего можно подавать на гражданство... А он стал им только только....
blondy_2111
15-02-2011, 16:06
живём в россии у ребёнка финское гражданство как уехать жит в финляндию?
никак.
ребенок в 18 лет может перехать, найдя жилье.место учебы,работы..
а родитили не являются членами семьи(взрослого человека) и на переезд права не имеют....
annet_lucky
15-02-2011, 16:23
А можно задать глупый вопрос? Как получилось, что у родителей финского гражданства нет, а у ребёнка есть. Я так понимаю, что вопроса бы не прозвучало, если б оно было у всех членов семьи.
все дни отсутствия в стране вичитаются, поездки в старом паспорте не считаются:)Краткосрочные поездки ниоткуда не вычитаются.
Как получилось, что у родителей финского гражданства нет, а у ребёнка есть.Я думаю, что вопрос задали не родители, а родитель(ница). ;)
Спросите в консульстве. Ребенок до 18 лет может ввезти родителя в Финляндию, но трудно сказать какова эта процедура если ребенок сам не живёт в Финляндии.
purukumi
22-02-2011, 21:49
Подала в марте 2009.
Жду-у-у-у...
..................
2 года будет на след неделе как подала на фин гр-во.. Все еще тишина... Думаю я побью рекорд.. Иль кто есть кто дольше ждал?
Lundqvist
23-02-2011, 23:31
..................
2 года будет на след неделе как подала на фин гр-во.. Все еще тишина...Думаю,что это ненормально уже.Надо звонить,спрашивать.Могли потерять документы.Такое бывает.
purukumi
02-03-2011, 20:49
Думаю,что это ненормально уже.Надо звонить,спрашивать.Могли потерять документы.Такое бывает.
......
ровно 2 года. Вчера пришла красивая папка и направление аннулировать постоянку в русс пас.
Lundqvist
02-03-2011, 21:16
Purukumi,то есть можно поздравить? Два года конечно полная жесть!
purukumi
13-04-2011, 14:30
Purukumi,то есть можно поздравить? Два года конечно полная жесть!
да-да. Поздравления принимаю. Причем подписано что ваше дело рассматривал апулайнен. А у них на сайте написано что апулайсет вроде только быстрые и нетребующие доп. разбир. дела решают..
Вобщем пазл "КОМУКОГДАЗАСКОЛЬКОипочему" не разгатать нам никогда! :o
Lundqvist
13-04-2011, 14:32
purukumi,а вы всё это время,два года, ждали тихо? То есть не звонили им,ничего не спрашивали,как дела продвигаются?
Lundqvist
14-04-2011, 21:42
А кто-ниб знает? В мааханмууттаявирасто надо сообщать об изменениях,проис- ходящих в период ожидания их решения о предоставлении гр-ва?
Например когда я подавал 5 мес назад у меня была обычная олескелулупа.А сейчас у меня пюсювя олескелулупа.Надо им позвонить и сказать это? Или к ним по их каналам эта информация уже поступила (поступит) автоматически?
Оффтоп по поводу сроков. Сегодня пришли переклеивать Пюсювя из старого в новый паспорт. Сказали за 2ве недели управятся. А нам срочно надо было. 10 минут уговариваний со слезами на глазах - переклеили за час :) Главное - подход к чиновнику.
Lundqvist
14-04-2011, 21:54
Просто повезло.Поздравляю.Тут чинуши как правило "пуленепробиваемы".И на уговоры со слезами и т.п.не покупаются.
olka_eva
15-04-2011, 19:57
Что там за Евродиректива при отказ от гражданства если берешь финское? Она с какого действует?
Что там за Евродиректива при отказ от гражданства если берешь финское? Она с какого действует?
Так мы пришли к выводу что это Дуче нафантазировал т.к. ссылку на директиву он не смог предоставить и мы не смогли ее найти в интернете.
Просто повезло.Поздравляю.Тут чинуши как правило "пуленепробиваемы".И на уговоры со слезами и т.п.не покупаются.
Мне кажется чиновники в маленьких городках типа Сало очень хорошие. Я сам этим пару раз пользовался. Мне ускоряли оформление документов за красивые глаза. Я думаю в Хелах такое не прокатит.
Оффтоп по поводу сроков. Сегодня пришли переклеивать Пюсювя из старого в новый паспорт. Сказали за 2ве недели управятся. А нам срочно надо было. 10 минут уговариваний со слезами на глазах - переклеили за час :) Главное - подход к чиновнику.
Не правильно, есть инструкция МВД, и если есть заявление, то делается сразу, в течении рабочего дня
Так мы пришли к выводу что это Дуче нафантазировал т.к. ссылку на директиву он не смог предоставить и мы не смогли ее найти в интернете.
Таки радуйтесь, что нафантазировал, похмелье, говорят, всегда тяжелее... :xbirthday
Не правильно, есть инструкция МВД, и если есть заявление, то делается сразу, в течении рабочего дня
Дуче, в Финской полиции переклеили :) При этом просили документ с работы что надо срочное переклеивание. Но мы уговорили переклеить без этого т.к. у нас всего 3 часа было до отъезда в Россию.
Дуче, в Финской полиции переклеили :) При этом просили документ с работы что надо срочное переклеивание. Но мы уговорили переклеить без этого т.к. у нас всего 3 часа было до отъезда в Россию.
Таки правильно, что в финской полиции, уж не на Татарском поле то... поэтому и переклеили
P.S. Ну отчего русские так любят страдать? Типа, упросил, уговорил, заплакал...
Таки правильно, что в финской полиции, уж не на Татарском поле то... поэтому и переклеили
P.S. Ну отчего русские так любят страдать? Типа, упросил, уговорил, заплакал...
Да я же фигурально выражался. Просто хорошо попросили.
Да я же фигурально выражался. Просто хорошо попросили. Дуче, чего ты на русских то так ополчился? Сам то по русски говоришь, родители русские наверное.
Я НИКОГДА не "ополчился" на русских, ибо русские ( не большевики) есть самая прекрасная нация - честно говорю, но советской хрени не воспринимаю. А русский язык - то прекрасный язык. Но есть такая вещь - не надо путать родину с его высокопревосходительством.
Я НИКОГДА не "ополчился" на русских, ибо русские ( не большевики) есть самая прекрасная нация - честно говорю, но советской хрени не воспринимаю. А русский язык - то прекрасный язык. Но есть такая вещь - не надо путать родину с его высокопревосходительством.
Дуче, я прошу прощения за наезд. Я даже отредактировал свое предыдущее соощение убрав его, но ты успел ответить. :(
Дуче, я прошу прощения за наезд. Я даже отредактировал свое предыдущее соощение убрав его, но ты успел ответить. :(
Нет проблем, ибо в споре рождается истина, но главное - всегда и при всех обстоятельствах - быть русским - НЕ советским. И совет, финны никогда не боялись "советских", они бояться и уважают только русских, ровно как и другие нации
Gracious
15-04-2011, 22:29
Нет проблем, ибо в споре рождается истина, но главное - всегда и при всех обстоятельствах - быть русским - НЕ советским. И совет, финны никогда не боялись "советских", они бояться и уважают только русских, ровно как и другие нации
Золотые слова... В рамочку и на стеночку. Вот только трудно быть русским, даже в России. А может именно в России. Поднялись русские против нацменского беспредела в Москве и ... пошло закручивание гаек со стороны власти, нацменами купленной. А уж как либероиды (из нацменов, опять же) тогда обоссались - не передать.
Если мы выросли в Советском союзе,получили это воспитание,то чтоя есть-теперь предать Отрекаясь от одвной родины.человне легко отречется и от другой. Родину как и родителей не выбирают.Я- есть продукт своей родины и гордиться мне есть чем,негатива же полно везде
Ожидание длилось с 21.01.11 по 18.04.11.
Lundqvist
21-04-2011, 11:13
Ожидание длилось с 21.01.11 по 18.04.11.
Во как замечательно!
Нет, ранше нелзя! На момент подачи заявления на гражданство должно отжито ПОСТОЯННО В Суоми полних 4 года для мужеи и жен граждан Финланд и 5 лет, ето по новому, хот би кто узнал, вступило уже в деиствие?:) или полних 6 лет по старому, все дни отсутствия в стране вичитаются, поездки в старом паспорте не считаются:)
У меня отжито уже 5 лет, а постоянку тока недавно.получил. Когда мне можно будет подовать на гражданство?
Какнибудь еще ускорить ентот процес ;)
Если мы выросли в Советском союзе,получили это воспитание,то чтоя есть-теперь предать Отрекаясь от одвной родины.человне легко отречется и от другой. Родину как и родителей не выбирают.Я- есть продукт своей родины и гордиться мне есть чем,негатива же полно везде
любой человне поступает как ему угодно,толко другим пусть не мешает жить.
остальное несуществено.
Да и от родителей отказываются легко. Можно вспомнить сталинское время. o)
так что в сад патриетические эмоции
tinto verano
21-04-2011, 15:48
это у тебя два гражданства то? двух родин не бывает, значит ты- предательница
leroy211
23-04-2011, 22:42
Народ! Скажите как быстрее всего получить гражданство в финке?? Неужели 5 лет нужно ждать?
если проблем с финским нету? Что насчёт фиктивного брака там?
Ёжик_в_тумане
24-04-2011, 09:38
Народ! Скажите как быстрее всего получить гражданство в финке?? Неужели 5 лет нужно ждать?
все вопросы в мигри...особенно про фиктивный брак, там вам все растолкуют...особенно если с финским нет проблем..:) и не стесняйтесь спрашивайте ...там очень понимающий народ работает
Если оформляешь фиктивный брак, то без очереди. Не забудь таможенникам на границе взятку дать, тогда еще быстрей получится получить...
leroy211
24-04-2011, 15:02
Если оформляешь фиктивный брак, то без очереди. Не забудь таможенникам на границе взятку дать, тогда еще быстрей получится получить...
да навидался я на этом форуме шутников... тошнит уже
ответить нормально не можете
Tulilintu
24-04-2011, 15:13
ответить нормально не можете
На идиотский вопрос очень велик шанс получить идиотский ответ.
leroy211
24-04-2011, 15:18
На идиотский вопрос очень велик шанс получить идиотский ответ.
да хоть какой, вам что сложно?
Tulilintu
24-04-2011, 15:21
У вас же нет проблем с финским? Вот и читайте migri.fi в разделе "гражданство через брак"...все написано, что здесь кричать-то.
да хоть какой, вам что сложно?
А думаешь не сложно найти закон как получить гражданство по фиктивному браку. Не существует таких законов.
indica2611
23-06-2011, 02:00
Получила неделю назад. ждала 5 мес.
все дни отсутствия в стране вичитаются, поездки в старом паспорте не считаются:)
Это ктонибудь может подтвердить со ссылкой? Или по обычному ОБС?
Это ктонибудь может подтвердить со ссылкой? Или по обычному ОБС?Со ссылкой такое не подтвердить, потому что ссылка может подтвердить только обратное - кратковременные поездки ни откуда не вычитаются.
Да вот я когда заполнял свое заявление, то где то было написано, что поездки, продолжительностью меньше 1 месяца не учитываются, и нигде их указывать не надо. У меня таких поездок - каждый месяц по 3-4 дня на протяжении уже многих лет. А больше месяца ни одной поездки. Соответственно, я ни одной поездки и не написал.
Да вот я когда заполнял свое заявление, то где то было написано, что поездки, продолжительностью меньше 1 месяца не учитываются, и нигде их указывать не надо. У меня таких поездок - каждый месяц по 3-4 дня на протяжении уже многих лет. А больше месяца ни одной поездки. Соответственно, я ни одной поездки и не написал.
А я все расписала. :) Муж сказал, что я псих и гражданства мне не светит. :gy:
Мы все тут знаем, что у Вас есть муж, и что он финн, и что он очень хороший :)
Мы все тут знаем, что у Вас есть муж, и что он финн, и что он очень хороший :)Гы-гы! Муж-то хороший, а псих-то я. :)
Pafnutija
26-08-2011, 10:21
А на сколько сложен языковой тест для получения гражданства? С сети где-то есть примеры??
UUSIIN KANSALAISUUSHAKEMUKSIIN PÄÄTÖS JOPA PUOLESSA VUODESSA
Maahanmuuttovirastossa on aloitettu uusien, vuonna 2011 virastoon saapuneiden passillisten kansalaisuushakemusten nopeutettu käsittely. Passillisilla hakemuksilla tarkoitetaan hakemuksia, joiden tekijällä on voimassaoleva kansallinen passi.
Päätöksen tänä vuonna jätettyyn kansalaisuushakemukseen voi saada nopeimmillaan noin puolessa vuodessa, jos hakemus saadaan poliisilta Maahanmuuttovirastoon normaalin 2–3 kuukauden viiveellä. Kansalaisuushakemusten keskimääräinen käsittelyaika on viime aikoina ollut noin vuosi.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4325
А я все расписала. :) Муж сказал, что я псих и гражданства мне не светит. :gy:
вот вот, а потом на чиновников все валят...долго рассматривают...конечно, попробуй перечитай все писанину... :umnik: :coquet:
UUSIIN KANSALAISUUSHAKEMUKSIIN PÄÄTÖS JOPA PUOLESSA VUODESSA
Maahanmuuttovirastossa on aloitettu uusien, vuonna 2011 virastoon saapuneiden passillisten kansalaisuushakemusten nopeutettu käsittely. Passillisilla hakemuksilla tarkoitetaan hakemuksia, joiden tekijällä on voimassaoleva kansallinen passi.
Päätöksen tänä vuonna jätettyyn kansalaisuushakemukseen voi saada nopeimmillaan noin puolessa vuodessa, jos hakemus saadaan poliisilta Maahanmuuttovirastoon normaalin 2–3 kuukauden viiveellä. Kansalaisuushakemusten keskimääräinen käsittelyaika on viime aikoina ollut noin vuosi.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4325
Все меняется и так быстро.
Когда то надо было 8 лет ждат решения, плача налоги,правда с языком не заморачивалис силно.
Принес справку от училки и было достаточно.:)
:insane:...
Все правильно сказала :) Именно ПЛАЧА налоги :) А как иначе, плакать хочется от таких налогов.
Ну, а что вы хотели? :)
Социализм же строим как в Советском Союзе :)
Ну, а что вы хотели? :)
Социализм же строим как в Советском Союзе :)
чем социализм плох? :)
чем социализм плох? :)
Тем что социализм оплачивается из наших карманов :)
Проходили же уже мы все это :)
Предел такого государства 75 лет, с 1917 по 1992.
Тем что социализм оплачивается из наших карманов :)
Проходили же уже мы все это :)
Предел такого государства 75 лет, с 1917 по 1992.
ты попробуй сохрани все денежки в кормане целиком при любой системе
обдерут и спасибо не скажут :)
только более незамтеным способом
ой а можно ссылочку какую-нибудь про это. а то я бумаги сейчас заполняю на гражданство, но не знаю как про поездки написать. у меня тоже не было поездок больше 1 месяца, только по 2 дня или 2 недели, получается что их не надо указывать в заявлении?
ой а можно ссылочку какую-нибудь про это. а то я бумаги сейчас заполняю на гражданство, но не знаю как про поездки написать. у меня тоже не было поездок больше 1 месяца, только по 2 дня или 2 недели, получается что их не надо указывать в заявлении?
Мое личное мнение что чем больше инфы дадите тем лучше. Укажите 2х недельные поездки. Из за этого вам в гражданстве точно не откажут :)
Lundqvist
31-08-2011, 09:47
У меня было неск. поездок по 1-2-3 дня.В полиции сказали писать всё.Не помешает.
Мое личное мнение что чем больше инфы дадите тем лучше. Укажите 2х недельные поездки. Из за этого вам в гражданстве точно не откажут :)
:) наверное так и сделаю, а то получится подозрительно чистый лист. просто почитала форум, все по-разному делают, некоторые даже в Excel каждую поездку расписывают.
У меня было неск. поездок по 1-2-3 дня.В полиции сказали писать всё.Не помешает.
за все время проживания здесь или по действующему паспорту только?
Lundqvist
31-08-2011, 09:51
А на сколько сложен языковой тест для получения гражданства? С сети где-то есть примеры??Из личных впечатлений.Мне было местами сложно,местами легко.Кое-где не ответил почти ничего,но прошёл.
Я в свое время написала поездки как в инструкции просили, но человек который принимал документы дал мне лист бумаги и велел написать все которые помню. В том числе надо было упомянуть и однодневные поездки, не обязательно с датами, но хотя бы в духе "2-3 раза в год на 1 день в Швецию".
Возможно это зависит от человека.
за все время проживания здесь или по действующему паспорту только?
За последние 6 лет, если мне память не изменяет, независимо от паспорта.
за все время проживания здесь или по действующему паспорту только?За всё требуемое время, действующий-то паспорт может быть только что получен.
За последние 6 лет, если мне память не изменяет, независимо от паспорта.
плохо, у меня действующий паспорт с 12.09.2008 то есть я могу точно расписать поездки только за этот период. предыдущий паспорт аннулирован уже, что же делать если я не помню какие были поездки до 2008 года? :)
За всё требуемое время, действующий-то паспорт может быть только что получен.
а сколько это сейчас?
плохо, у меня действующий паспорт с 12.09.2008 то есть я могу точно расписать поездки только за этот период. предыдущий паспорт аннулирован уже, что же делать если я не помню какие были поездки до 2008 года? :)
Они обычно понимают что вы не можете помнить все, но обычно люди помнят большие поездки. А что, у вас нет старого аннулированного паспорта? Поищите билеты в своей почте и.т.д., поможет вспомнить.
Они обычно понимают что вы не можете помнить все, но обычно люди помнят большие поездки. А что, у вас нет старого аннулированного паспорта? Поищите билеты в своей почте и.т.д., поможет вспомнить.
к сожалению нет :( придется надеятся на их понимание
к сожалению нет :( придется надеятся на их понимание
а я написал что раз в год уезжаю на месяц в Россию в отпуск летом. Конкретные даты не указал, т.к. не помню.
а сколько это сейчас?Зависит от того, сколько времени Вам нужно было прожить в Финляндии, чтобы иметь право подавать заявление. Например, для меня это 4 года, но я подавала на гражданство, прожив уже 4,5 года, то есть могла написать поездки только за последние 4 года, а не за все 4,5.
Может, уже упоминалось-не могу найти...
Документы досылать в migri - оригиналы или копии? Вроде, как говорили, что оригиналы не посылать, или я ошибаюсь?
Lundqvist
23-09-2011, 23:11
Я посылал все копии.При подаче в полиции тётенька просмотрела и оригиналы,и отдала мне их обратно...
Поменялось что ли все?
Теперь уже посылать можно?
Я вроде недавно делала. Надо было самим нести. Оригиналы. Копии они уже сами брали, какие нужно.
Впрочем, не легче ли просмотреть официальные страницы? Например:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2825,2826,2827
По срокам. Знакомая подала в апреле этого года и уже получила гражданство. Я с подругой подал в декабре прошлого и мы все еще ждем. Непонятен алгоритм обработки заявлений на гражданство :) Но, с другой стороны мы никуда не торопимся, все равно здесь живем и жить и работать собираемся дальше. Так что подождем.
Lundqvist
23-09-2011, 23:31
По срокам. Знакомая подала в апреле этого года и уже получила гражданство. Я с подругой подал в декабре прошлого и мы все еще ждем. Непонятен алгоритм обработки заявлений на гражданство :)Так вот в этом и весь вопрос! я тоже знаю 2-х человек,подавших в начале этого года и уже получивших.А все,кого я знаю,кто подавал в конце 2010-го,включая меня самого почему-то попали в долгий ящик и застопорились.
Поменялось что ли все?
Теперь уже посылать можно?
Я вроде недавно делала. Надо было самим нести. Оригиналы. Копии они уже сами брали, какие нужно.
Впрочем, не легче ли просмотреть официальные страницы? Например:
хттп://щщщ.мигри.фи/нетцомм/цонтент.асп?патх=8,2825,2826,2827
Смотрела я официальные страницы- там в часто задаваемых вопросах отсутствует на данный момент любая информация о гражданстве, только в октябре должны опубликовать. Всвязи с изменениямив законе. Пришло письмо, чтобы прислала дополнительно все возможные тодистусы о работе и о учёбе. Жалко как-то с оригиналами расставаться.. Пригодятся ещё в хозяйстве..))
Lundqvist
24-09-2011, 00:42
.Пришло письмо, чтобы прислала дополнительно все возможные тодистусы о работе и о учёбе...))А когда подали,если не секрет?
И я тоже. Набралась 1 поездка 1 мес...Новому паспорту было меньше года
А когда подали,если не секрет?
Сентябрь 2010, самое начало.
Муж сказал-никогда никуда нельзя отсылать оригиналы. Только копии. При необходимости можно заверить копию и отослать. Может, кому сгодится информация.))
Муж сказал-никогда никуда нельзя отсылать оригиналы. Только копии. При необходимости можно заверить копию и отослать. Может, кому сгодится информация.))
При подаче заявления на гражданство в полиции забрали киелитодистус, сказав, что он мне уже не понадобится. Но зато сказали донести все бумаги из веротоимисто (по результатам каждого года).
Заявление подавалось 9.6.11. Были подробно расписаны все поездки. Гражданство получено 9.9.11. Далее - фото, в полицию, отпечатки двух указательных пальцев. Паспорт готов через неделю. Можно и быстрее, если кому надо. Хенкилёкортти - дольше.
Смотрела я официальные страницы- там в часто задаваемых вопросах отсутствует на данный момент любая информация о гражданстве, только в октябре должны опубликовать. Всвязи с изменениямив законе. Пришло письмо, чтобы прислала дополнительно все возможные тодистусы о работе и о учёбе. Жалко как-то с оригиналами расставаться.. Пригодятся ещё в хозяйстве..))
А чего их жалеть....,обращаетесь к работадателю за тюодостусом, он вам его выписывает, обращаетесь в школу/ садик (если ребенок), вам выписывают лясняолододистус или опискелутодистус. Отправляете все им. Надо будет в следующий раз такие бумажки, вам выпишут еще раз, минутное дело. От вас требуют не документы об образовании или трудовую книжку. А эти жалеть не стоит :)
А чего их жалеть....,обращаетесь к работадателю за тюодостусом, он вам его выписывает, обращаетесь в школу/ садик (если ребенок), вам выписывают лясняолододистус или опискелутодистус. Отправляете все им. Надо будет в следующий раз такие бумажки, вам выпишут еще раз, минутное дело. От вас требуют не документы об образовании или трудовую книжку. А эти жалеть не стоит :)
та-а-ак...начинается.....
А опискелутодистус-это не тодистус об образовании? Т.е. где училась?
Я чего-то начинаю запутываться...
Lundqvist
24-09-2011, 16:16
Заявление подавалось 9.6.11. Были подробно расписаны все поездки. Гражданство получено 9.9.11Вот это да! Три месяца!
Вот и верь после этого информации на сайте migri,где написано,что сейчас рассматривается лишь август 2010-го:
http://img13.imageshost.ru/img/2011/09/24/image_4e7dd955f3b49.jpg (http://imageshost.ru/)
Их совершенно не интересует, какое у вас образование. Их интересует то, чем вы сейчас занимаетесь. Если вы учитесь, берете в концелярии бумагу о том, что вы являетесь студенткой этого учебного заведения. Если одновременно и работаете, берете у работадателя туотодистус (хорошее подтверждение вашей финансовой состоятельности). Но однозначно не ваш диплом их интересует.
virmalis
25-09-2011, 12:11
Вообще-то их интересует абсолютно все, что касается вашего пребывания в стране, а на сайте мигри указан только обязательный минимум документов, который нужно предоставить. Чем больше бумаг - тем лучше, им потом меньше проверять, а значит - срок рассмотрения короче. Я тетеньке в окошке в полиции втюхал всю, очень приличную по толщине пачку бумаг, хотя она говорила, что мол, если потребуется, у вас потом запросят дополнительную инфу, на что я сказал: а зачем запрашивать и время терять - берите все сейчас. Пусть лучше выкинут лишнее сами. Надо было еще бумажку из россии приволочь о несудимости, но не было времени ее сделать. Финны - бюрократы, о чем сами прямо так и говорят. А оружие против бюрократии - много-много бумазеек всяких.
Lundqvist
25-09-2011, 14:10
Я тетеньке в окошке в полиции втюхал всю, очень приличную по толщине пачку бумаг...Ну так что? Получили уже гр-во? Сколько ожидали?
Ну так что? Получили уже гр-во? Сколько ожидали?
Да не переживайте вы так... Ну и что, что кто-то получил за 3 месяца? У нас, например, четыре месяца эти документы только до Хельсинки "добирались".... Уж не знаю, может, пешком их туда несли... причем через Рованиеми...
:)
Lundqvist
25-09-2011, 14:49
Haha! Не переживаю.Спросил просто.
Вообще-то их интересует абсолютно все, что касается вашего пребывания в стране, а на сайте мигри указан только обязательный минимум документов, который нужно предоставить. Чем больше бумаг - тем лучше, им потом меньше проверять, а значит - срок рассмотрения короче. Я тетеньке в окошке в полиции втюхал всю, очень приличную по толщине пачку бумаг, хотя она говорила, что мол, если потребуется, у вас потом запросят дополнительную инфу, на что я сказал: а зачем запрашивать и время терять - берите все сейчас. Пусть лучше выкинут лишнее сами. Надо было еще бумажку из россии приволочь о несудимости, но не было времени ее сделать. Финны - бюрократы, о чем сами прямо так и говорят. А оружие против бюрократии - много-много бумазеек всяких.
Документы о полученном образовании их точно не интересуют. К другим бумагам....Да и потом, зачем брать справку о несудимости, переводить ее здесь, тратить деньги, если они могут сами все проверить, если им это надо. Колличество бумаг, справок уж точно ни как не влияют на скорость рассмотрения документов, а что влияет, одному богу известно, ну и клеркам из мигри.
Зависит от того, сколько времени Вам нужно было прожить в Финляндии, чтобы иметь право подавать заявление. Например, для меня это 4 года, но я подавала на гражданство, прожив уже 4,5 года, то есть могла написать поездки только за последние 4 года, а не за все 4,5.
для меня тоже 4 года, то есть только с 2007 все поездки расписывать?
для меня тоже 4 года, то есть только с 2007 все поездки расписывать?По крайней мере, я так понимаю, что да.
Чем больше информации предоставите тем быстрее будет рассмотрено заявление о гражданстве. Это черным по белому написано на сайте мигри :) Так что расписывайте с 2007 года но если еще включите, я думаю никто против н ебудет. Я вообще им предоставил распечатку банковского счета за последние полгода. Зачем то . Не знаю.
По крайней мере, я так понимаю, что да.
ок, спасибо :) напишу пока с 2007 а при подаче уточню еще раз
Чем больше информации предоставите тем быстрее будет рассмотрено заявление о гражданстве. Это черным по белому написано на сайте мигри :) Так что расписывайте с 2007 года но если еще включите, я думаю никто против н ебудет. Я вообще им предоставил распечатку банковского счета за последние полгода. Зачем то . Не знаю.
:) ну насчет быстрее не знаю, думаю все очень индивидуально
Не охота читать всю тему, вопрос наверное уже задавали, как долго действует тодистус о языковом экзамене.? спасибо
Lundqvist
26-09-2011, 15:24
Бессрочен,как и любое другое св-во о том или ином образовании,обучении и т.п.
Бессрочен,как и любое другое св-во о том или ином образовании,обучении и т.п.
спасибо, надеюсь информация точная.:)
Я с 2003го расписывала......
Позвонила ради забавы в Мигри - моё заявление к ним из полиции ещё не поступало, хотя уже 5 мес. прошло.
Lundqvist
27-09-2011, 11:57
Hnu,я чуть со стула не упал! Вот это "оперативность"!
Хотя я подал 2-го числа,а 27 оно уже поступило в MIGRI.И уже скоро год будет...
Интерестно - а у когонибудь документы терялись между полицией и мигри?
Интерестно - а у когонибудь документы терялись между полицией и мигри?
У знакомого терялись. Он второй раз подавал.
Такс, позвоню-ка я в полицию...
У знакомого терялись. Он второй раз подавал.Денег заново, надеюсь, не требовали?
Асранкулов
27-09-2011, 13:41
У знакомого терялись. Он второй раз подавал.
Без бардака нельзя.:)
Моя знакомая позвонила узнать состояние заявки на гражданство. Подала в Декабре 2010. Ей сказали что заявка дошла до мигри, все документы правильно заполнены, но рассмотрение еще не началось т.к. (барабанная дробь) еще рассматриваются те, кто подал в Мае 2009 года :)
Понимай как хошь :)
Моя девушка позвонила узнать состояние заявки на гражданство. Подала в Декабре 2011. Ей сказали что заявка дошла до мигри, все документы правильно заполнены, но рассмотрение еще не началось т.к. !!! еще рассматриваются те, кто подал в Мае 2009 года :)
Декабрь 2011 еще не настал :D
Декабрь 2011 еще не настал :D
Поправил, спасибо :) Очепятка случилась
Моя знакомая позвонила узнать состояние заявки на гражданство. Подала в Декабре 2010. Ей сказали что заявка дошла до мигри, все документы правильно заполнены, но рассмотрение еще не началось т.к. (барабанная дробь) еще рассматриваются те, кто подал в Мае 2009 года :)
Все это вода в уши. Они сами не знают, что и от чего у них там зависит. Примеры близких друзей- 3 месяца (НЕ один человек уже), я чуть меньше года...
Хватит уже подсчетами заниматься.... Разве горит?
Все это вода в уши. Они сами не знают, что и от чего у них там зависит. Примеры близких друзей- 3 месяца (НЕ один человек уже), я чуть меньше года...
Хватит уже подсчетами заниматься.... Разве горит?
Не горит, но чем раньше тем лучше.
Не горит, но чем раньше тем лучше.
Все равно даже звонки ничего не дадут, к сожалению.
Lundqvist
27-09-2011, 23:29
.....Подала в Декабре 2010.....рассмотрение еще не началось т.к. (барабанная дробь) еще рассматриваются те, кто подал в Мае 2009 года :)
Понимай как хошь :)Вообще у них там тёмный лес! На сайте написано,что сейчас рассматривают август 2010,по телефону отвечают,что май 2009,а на деле есть люди,которые подав в начале 2011 уже получили!
:kos:
Вот интересно. Позвонила в полицию, дали номер, куда звонить по поводу иностранных разрешений. Звоню, а там автоответчик сообщает, что на данный номер можно звонить с понедельника по пятницу, в периоды с 9 до 11 и с часу до трёх, а на сообщения они не отвечают. Потом автоотвечик просто вешает трубку. Сегодня среда, время было 9:44. Что не так?
Lundqvist
28-09-2011, 10:31
Я думаю они там сами уже заврались,запутались что,когда и т.п.
Поетому уже и не выходят на связь с заявителями. :insane:
Вообще у них там тёмный лес! На сайте написано,что сейчас рассматривают август 2010,по телефону отвечают,что май 2009,а на деле есть люди,которые подав в начале 2011 уже получили!
:kos:
На сайте у них написана та же информация. Так что они ничего не врут, это вы чего то недопонимаете.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4320
Три года назад подавали на гражданство в Эспоо, получили через 6 месяцев.
Я думаю они там сами уже заврались,запутались что,когда и т.п.
Поетому уже и не выходят на связь с заявителями. :insane:
по твоим постам складывается такое впечатление, что ты просто помираешь без заветного паспорта... ничего уже не поможет, сиди и жди с миром...
по твоим постам складывается такое впечатление, что ты просто помираешь без заветного паспорта... ничего уже не поможет, сиди и жди с миром...
Может в Германию просто хочет срочно переехать. В рай.
Lundqvist
28-09-2011, 11:39
это вы чего то недопонимаете.Недопонимаю.MalexTrolli,его девушка,я-подали в конце 2010 года.Ответа до сих пор нет.А некоторым другим,подавшим заявление гораздо позже нас,например как в сообщении #345 уже выдано гр-во.Где логика?
Lundqvist
28-09-2011, 11:41
Может в Германию просто хочет срочно переехать. В рай.Не язви........
Недопонимаю.MalexTrolli,его девушка,я-подали в конце 2010 года.Ответа до сих пор нет.А некоторым другим,подавшим заявление гораздо позже нас,например как в сообщении #345 уже выдано гр-во.Где логика?
на сайте мигри сказано про сроки обработки, исходя из сроков прихода документов в мигри, а не в полицию.
логика в том, что Ваша, Малексовская и его девушки полиция обрабатывают поданные документы намного дольше полиции тех людей, которые подали документы В ПОЛИЦИЮ позже Вас, и получили решение ИЗ МИГРИ раньше.
если хотите что то знать конкретое про сроки, позвоните в мигри, у изнайте получили ли они Ваши бумаги из полиции, и если да, то когда, затем Вы сможете посмотреть на сайте срок выдачи решения. если же бумаги ещё не поступили туда, то ничего определённого о сроках Вам не смогут сказать.
Недопонимаю.MalexTrolli,его девушка,я-подали в конце 2010 года.Ответа до сих пор нет.А некоторым другим,подавшим заявление гораздо позже нас,например как в сообщении #345 уже выдано гр-во.Где логика?
Да еще паре моих друзей подавших в конеце 2010 года еще ничего не дали. А вот знакомой подавшей в начале 2011 дали через 4 месяца :) Причем все подавали в одну и ту же полицию. Т.е. теоретически сроки в полиции были одинаковые.
Да еще паре моих друзей подавших в конеце 2010 года еще ничего не дали. А вот знакомой подавшей в начале 2011 дали через 4 месяца :) Причем все подавали в одну и ту же полицию. Т.е. теоретически сроки в полиции были одинаковые.
думаю что срок обработки документов полицией зависит не от полиции (хотя и от неё тоже, например от количества аппликантов в этом районе), но в большей степени от самого подающего. количество проверок и запросов по каждой персоналии может сильно отличаться в зависимости от его истории, сроков проживания, размера семьи, и тд.
я подавала заявление в сентябре 2010, пока ничего не получила, но я как-то и не очень волнуюсь, мой муж ждал гражданства почти 2 года.
А мне женщина в полиции сказала такую фразу "мы сами не знаем от чего зависят сроки, порой хорошие семьи ждут по 5 лет, а люди с судимостями получают за несколько месяцев"
Поэтому ваше копание и звонки не дадут ровным счетом ничегошеньки.
Lundqvist
28-09-2011, 13:47
Поэтому ваше копание и звонки не дадут ровным счетом ничегошеньки.Именно.Я когда звонил,чтоб узнать примерные сроки ожидания(прошло полгода),женский голос мне ответил,что:"En osaa sanoa."
Princessa
28-09-2011, 22:25
Сама жду с октября прошлого года, а подруга подалась в апреле этого и уже паспорт даже сделала. Я все время работала, за исключением декрета и 2-месячной безработки,а она ни дня. Вот так. Подавались в одном месте.
Сама жду с октября прошлого года, а подруга подалась в апреле этого и уже паспорт даже сделала. Я все время работала, за исключением декрета и 2-месячной безработки,а она ни дня. Вот так. Подавались в одном месте.
Единственное, что мне приходит в голову, так это то, что, возможно, они выборочно некоторых проверяют тщательнее, а некоторых особо не проверяют. Возможно, делают какие-то запросы в Россию, а оттуда ответа можно ведь и три года ждать. :(
Дозвонилась до полиции - говорят, что руухка у них, страшная руухка после лета, что они уже запросили себе дополнительные ресурсы.
Сдавала в марте 2011 на себя и 2-х детей, пока нет результата, муж не финн, сдавала без него т.к. он через УКИ никак не продерётся. Былим старые паспорта выписала по датам пограничным штампов все поездки в РФ. Пока в очереди в Полиции Малми сидела на отдельных листах все написала, пуст
считают. А в Графе анкеты написала: useita lyhyitä matkoja Venäjälle. У знакомой муж -финн, подавали они весной 2011 тоже, но не получили пока. Кстати на сайте Migri.fi можно записаться на приём по подаче документов на определённое время. Удобно, жаль раньше не знала. Но там за две недели примерно.
Вот вспомнила, одна знакомая, мать одиночка, безработная с двумя детьми- школьниками на тот момент приложила к заявлению просьбы дать гражданство побыстрее т.к. сына могут в России в армию забрать. Дали меньше чем через год. Не знаю повлияло ли это.
подозреваю, что мне в свое время помогло письмо от начальницы
aloevera
29-09-2011, 12:23
Звонила сегодня в Мигри. Мои документы уже там. Подавала в полицию Ярвенпяя 28.06.11. Товарищ по телефону сказал, что решение будет предположительно в нач. следующего года.
Звонила сегодня в Мигри. Мои документы уже там. Подавала в полицию Ярвенпяя 28.06.11. Товарищ по телефону сказал, что решение будет предположительно в нач. следующего года.
о, Ярвенпяя, земляки. хотя может вы из другого города, но у вас полиции нет
aloevera
29-09-2011, 12:55
о, Ярвенпяя, земляки. хотя может вы из другого города, но у вас полиции нет
Jokela. Полиции у нас нет.
Я заметила, чем меньше кунта, тем быстрее службы работают. В Эспоо всегда очереди огромные были, и ждали решений долго.
Lundqvist
29-09-2011, 15:39
В апреле этого года знакомая попросила помочь заполнить ей доки на гр-во,так как я к тому времени уже ожидал решения почти полгода и соответственно знал что к чему.Сегодня она звонит мне.Уже получила гр-во.Заявление отдала в полицию 17 апреля,вчера уже получила фин.паспорт.Никогда здесь не работала,муж тоже безработный.Часто ездят в Россию.Обращались в социалку неоднократно.
Доки я и она сдавали в одной и той-же полиции.
В апреле этого года знакомая попросила помочь заполнить ей доки на гр-во,так как я к тому времени уже ожидал решения почти полгода и соответственно знал что к чему.Сегодня она звонит мне.Уже получила гр-во.Заявление отдала в полицию 17 апреля,вчера уже получила фин.паспорт.Никогда здесь не работала,муж тоже безработный.Часто ездят в Россию.Обращались в социалку неоднократно.
И что характерно, видимо без достаточного знания языка, раз вас просила о помощи в заполнении анкеты :D
Хотя, супруг говорил, когда он ходил сдавать документы на гражданство, в соседнее окошко одна семья сдавала тоже на гражданство, так они были с переводчиком :eek: И ведь дадут наверное гражданство.
хоть я конечно и работаю, НО, если бы я тебе рассказал всю правду о себе и при всем этом получил гражданство за два с половиной месяца... даже сложно представить твою реакцию)))
Leonilla
29-09-2011, 17:59
А что за спешка-то у некоторых? Я получила 6 лет назад. И в то время ждала 2 года. Ждала спокойно, никуда не звонила/писала/ходила. Свои нервы были в порядке и других не дёргала понапрасну.
у меня подруга сдала в мае 2011, ей надо тоже быстро (так как мама болеет часто в Питере и надо ездить постоянно теперь- раньше вообще не выезжала по 2 года ) когда мы с ней сдавали, я помогала документы заполня , если что не понятно ...:) то она спросила когда приблизительно будет готово? ей женщина принимающая документы сказала, что в Мигри документы будут через 4 месяца, а там дальше можно ждать от года до 2х лет. Мы такие ошарашенные вышли узнав о таких сроках с ней :(
недавно её видела...спросила её , ну как там ? Она сказала - никаких вестей...правда она туда и не звонит даже.
А что за спешка-то у некоторых? Я получила 6 лет назад. И в то время ждала 2 года. Ждала спокойно, никуда не звонила/писала/ходила. Свои нервы были в порядке и других не дёргала понапрасну.
а 6 лет назад, надо было от Российского отказываться или нет?
про спешку: у всех свои обстоятельства в этой жизни :)
Leonilla
29-09-2011, 18:18
а 6 лет назад, надо было от Российского отказываться или нет?
про спешку: у всех свои обстоятельства в этой жизни :)
Тогда уже не нужно было отказываться.
Но облегчение душевное получила, когда финский паспорт в руках держала. Отпала необходимость ездить в Россию.
Присоединюсь к вопросу - с какого года отменили отказ от другого гражданства?
Leonilla
29-09-2011, 18:24
Вспомнила, что за время ожидания мне приходили дополнительные запросы. Может поэтому и ждала 2 года. Сын 1 год ждал.
Leonilla
29-09-2011, 18:26
Я подавала в 2003 году. Отменили раньше.Присоединюсь к вопросу - с какого года отменили отказ от другого гражданства?
Я подавала в 2003 году. Отменили раньше.
Отменили в 2002
Lundqvist
29-09-2011, 22:55
И что характерно, видимо без достаточного знания языка, раз вас просила о помощи в заполнении анкеты :Д.Ну она училась на курсах и тодистус есть о сдаче теста,но слабоватенько понимает.Я то конечно тоже не знаток,но помог,потому что сам себе до этого всё заполнял.Кстати она ещё сказала,что ей пришло письмо на мыло,с просьбой написать дату последней поездки за рубеж Фин.Она написала и через неделю пришло решение.
Lundqvist
29-09-2011, 22:58
хоть я конечно и работаю, НО, если бы я тебе рассказал всю правду о себе и при всем этом получил гражданство за два с половиной месяца... даже сложно представить твою реакцию)))Ну кому то же должно повезти в данном случае больше,чем мне.Так что только рад за тебя и за всех других "срочных" тоже.Честно.
:jiihaa:
Ну вот, получили сегодня гражданство. Дети позвонили, что бумаги пришли и полугода не прошло %О. Нет логики в этом мире. Ничего дополнительно не запрашивали, справки из школ для детей сразу приложили.
Ну вот, получили сегодня гражданство. Дети позвонили, что бумаги пришли и полугода не прошло %О. Нет логики в этом мире. Ничего дополнительно не запрашивали, справки из школ для детей сразу приложили.
Ну вот, стоило только об этом заговорить. :) Поздравляю! :)
Ну кому то же должно повезти в данном случае больше,чем мне.Так что только рад за тебя и за всех других "срочных" тоже.Честно.
:jiihaa:
ну спасибо! тебе тоже желаю терпения и побыстрее получить!
Lundqvist
30-09-2011, 15:48
ну спасибо! тебе тоже желаю терпения и побыстрее получить!Спасибо.Быстрее уже точно не получится)))))),11-й месяц ожидания у меня уже пошёл.
Ну вот, стоило только об этом заговорить. :) Поздравляю! :)
Kiitos! Насколько помню я никаких документов о доходах не прилагала вообще, ждала, что вызовут, наверное harjoittelija какая рассматривала;)
Lundqvist
30-09-2011, 15:56
я никаких документов о доходах не прилагала вообще, ждала, что вызовут, наверное харёиттелия какая рассматривала;)А я дал и немало.И палккалисты,и банковские выписки,и из профсоюза бумаги...
Kiitos! Насколько помню я никаких документов о доходах не прилагала вообще, ждала, что вызовут, наверное harjoittelija какая рассматривала;)
Такие вещи абы кто не рассматривает, я думаю.
Lundqvist
30-09-2011, 16:04
Такие вещи абы кто не рассматривает, я думаю.Я смею предположить,что решение выносит комиссия,а не конкретно одно лицо.
А я дал и немало.И палккалисты,и банковские выписки,и из профсоюза бумаги...
Н-да, удачи вам, побыстрее получить.
Lapusishkin
30-09-2011, 16:25
Уважаемые Господа форумчане,подскажите,ради бога!!! Как быть, если ожидая oleskelulupa НЕОБХОДИМО выехать в Россию. Это возможно? И чем чревато пребывание в России(по необходимости) целый месяц? Благодарю!
Уважаемые Господа форумчане,подскажите,ради бога!!! Как быть, если ожидая oleskelulupa НЕОБХОДИМО выехать в Россию. Это возможно? И чем чревато пребывание в России(по необходимости) целый месяц? Благодарю!
Так у вас на руках действующая виза и паспорт? Вы успеете по ней въехать назад в Финл? На мой взгляд ничем не грозит. Может лучше отдельныю тему заведёте? Удачи.
Извещения ещё небыло, но посмотрела личную информацию, там уже указано, что гражданство русское и финское. Осталось дождаться бумажку.
:kotedance: :kotedance: :jiihaa: :jiihaa:
Извещения ещё небыло, но посмотрела личную информацию, там уже указано, что гражданство русское и финское. Осталось дождаться бумажку.
:kotedance: :kotedance: :jiihaa: :jiihaa:
И Вас поздравляю! :)
Пасиб! Дождусь, конечно, официального извещения, потом уже своим объявлю...
Lundqvist
30-09-2011, 18:04
Извещения ещё небыло, но посмотрела личную информациюА это где такое можно посмотреть,если не секрет?
А это где такое можно посмотреть,если не секрет?
https://verkkopalvelu.vrk.fi/omat/Etusivu.aspx
Lundqvist
30-09-2011, 18:39
Сентябрь 2010, самое начало.То есть Вы год ждали?
объясните плз что за jatkoselvitys lapsista надо приложить?
То есть Вы год ждали?
Выходит так, только пока бумага официальная не пришла- вдруг, передумают...)))
объясните плз что за яткоселвитыс лапсиста надо приложить?
Там из контекста должно быть понятно что именно. После такого официального предложения(он как заголовок), должен следовать текст, откуда ясно что именно надо.
Lundqvist
30-09-2011, 19:09
Выходит так, только пока бумага официальная не пришла- вдруг, передумают...)))Тогда буду ориентироваться на Вас.У меня одиннадцатый месяц пошёл.Есть тогда надежда,что в этом году дадут.Смотрел щас по Вашей ссылке в своих данных.Там пока что нет ничего.
Тогда буду ориентироваться на Вас.У меня одиннадцатый месяц пошёл.Есть тогда надежда,что в этом году дадут.Смотрел щас по Вашей ссылке в своих данных.Там пока что нет ничего.
Я так поняла, что моё заявление пришло в мигри через 4 дня. По регистрационному номеру видно дату. Это когда просьба о дополнениях пришла- номер там был, диааринумеро называется. Могу ошибаться.
Lundqvist
30-09-2011, 19:42
Я так поняла, что моё заявление пришло в мигри через 4 дня.В смысле из Вашей местной полиции? Очень быстро.Моё пришло через 25 дней,это и то быстро,если учесть,что у некоторых месяцами идёт.Хотя на их сайте написано,что документы могут пробыть в полиции 2-3 мес.
В смысле из Вашей местной полиции? Очень быстро.Моё пришло через 25 дней,это и то быстро,если учесть,что у некоторых месяцами идёт.Хотя на их сайте написано,что документы могут пробыть в полиции 2-3 мес.
Вот этот диааринумеро состоит из трёх частей, Первая четырёхзначная, чего определят-не знаю, возможно, общее колличество заявлений, потом через чёрточку/число и месяц/год. То есть всего 12 знаков. Допустим, так 2222/0810/2010. Вот эта вторая цифра на 4 дня позже, моей регистрации в полиции. Конечно, это всё догадки. Потом, когда получите просьбу о дополнениях-обратите внимание на эти номера. Напишите. Просто интересно.))))
Подозреваю, что в нашем отделении полиции заявления на гражданство оставляют не часто...
Вот этот диааринумеро состоит из трёх частей.А по-моему, этот номер сразу присваивают, ещё в полиции.
Lundqvist
30-09-2011, 21:48
А по-моему, этот номер сразу присваивают, ещё в полиции.Если и так,то он для их внутреннего пользования.Заявителю его не сообщают и по нему он не может отслеживать процесс рассмотрения своего дела.
А было-бы конечно удобно.Типа как дают номер при отправке почты-зашёл на их сайт и видишь в каком состоянии ,и где сейчас находится твоё отправление...Мечты.
Lundqvist
07-10-2011, 16:12
Выходит так, только пока бумага официальная не пришла- вдруг, передумают...)))Ну как дела,Siman? Можно уже поздравить?
моя подруга получила на прошлой неделе в Эспоо -ждала 2,5 месяца
а другой моей подруге из маленького городка сказали, когда она позвонила, что пусть звонит узнавать, если через год ничего не пришлют и что все документы давно в Хельсинки.
Ну как дела,Симан? Можно уже поздравить?
А? Да! Я забыла официально сообщить: пришла бумага, вложенная в этакую папочку "от мигри". Достаточно долго идут оттуда документы. Э-э-э...пять дён шло, с оказией,видать. Дошло благополучно)))
Lundqvist
07-10-2011, 19:30
...ждала 2,5 месяцаУ меня начался приступ нервного смеха
:slonik:
У меня начался приступ нервного смеха
я зимой пойду подавать, отчитаюсь потом, хотя конечно же желаю тебе\Вам получить до этого. хотелось бы верить. что так долго ждать не придёться, хочеться иметь второй паспорт к выходу на работу с декрета, хотя в общем то и не горит, но сдаётс\ мне, что некоторые формальности могут упроститься
:слоник:
Да не переживайте так. Надо спросить сколько человек, подавший документы на гражданство, прожил в стране? Я думаю, от этого много зависит. У меня подруга тоже получила через 5 мес, а прожила в стране 17лет. Мы с ней "за компанию" подавали. А у меня тютелька-в-тютельку срока хватило, так и ждала год и месяц(с момента подачи).Терпения Вам! Скоро придёт запрос о дополнительных сведениях!
Скоро придёт запрос о дополнительных сведениях!
А у вас какие дополнительные сведения спрашивали?
Клеопатра
07-10-2011, 20:33
У меня спрашивали справку о доходах, хотя я ее уже отправляла раньше вместе с заявлением о гражданстве.
5 лет назад я получила решение через 10 мес после подачи заявления
Если и так,то он для их внутреннего пользования.Заявителю его не сообщают и по нему он не может отслеживать процесс рассмотрения своего дела.Он в бумагах есть, asian numero, только у меня там в центре три цифры, а не 4, так что на дату вообще не похоже, а последняя цифра точно год.
А по всем пунктам прошлись-асумисайка-выезды
доходы и тодистусы настоящего времени
письменное объяснение прошлых лет-доходы и занятия.
А по всем пунктам прошлись-асумисайка-выезды
доходы и тодистусы настоящего времени
письменное объяснение прошлых лет-доходы и занятия.
Интересно зачем? :)
я тоже удивилась.
но не могу ей не верить- она проверенный человек.
я зимой пойду подавать, отчитаюсь потом, хотя конечно же желаю тебе\Вам получить до этого. хотелось бы верить. что так долго ждать не придёться, хочеться иметь второй паспорт к выходу на работу с декрета, хотя в общем то и не горит, но сдаётс\ мне, что некоторые формальности могут упроститься
например какие???????????????
Интересно зачем? :)
там такая оговорка в конце есть- если в течение месяца ответ не поступит, то решение может быть отрицательным.
там такая оговорка в конце есть- если в течение месяца ответ не поступит, то решение может быть отрицательным.
Оговорка в конце запроса на дополнительную информацию? :) В принципе решение может быть отрицательным в любом случае. Просто пугают еще дополнительно :)
например какие???????????????
по роду профессии мне часто приходилось ездить на турун телакка, там постоянно шерстят нелегалов, что отзывается на всех иностранцах - постоянные проверки паспортов, виз и прочих разрешений, немножко неприятно
Lundqvist
07-10-2011, 22:25
сколько человек, подавший документы на гражданство, прожил в стране? Я думаю, от этого много зависитНе зависит.Знаю двоих проживших меньше меня в Суоми и подавших позже меня- уже получили.
Lundqvist
07-10-2011, 22:28
Скоро придёт запрос о дополнительных сведениях!А к Вам как он приходил? К моей знакомой, вот-вот получившей гр-в,о вопросы приходили
на ящик электронной почты
Lundqvist
07-10-2011, 22:30
турун телакка.......А это что?
А к Вам как он приходил? К моей знакомой, вот-вот получившей гр-в,о вопросы приходили
на ящик электронной почты
Мне в конверте пришёл запрос. Я ответила в понедельник, а в пятницу проверила личные данные-уже было.
.......А это что?
судостроительная верфь по-русски или судостроительный завод
судостроительная верфь по-русски или судостроительный завод
Без работы вы там не останенеться. Вон в новостях было что заказ на новый корабль подошел из Германии.
Без работы вы там не останенеться. Вон в новостях было что заказ на новый корабль подошел из Германии.
работа бывает разная, я же не рабочий, поэтому совершенно не факт что там будет работа для субконтрактных инженерных фирм
Lundqvist
08-10-2011, 01:45
Без работы вы там не останенеться. Вон в новостях было что заказ на новый корабль подошел из Германии.Ни о чём не говорит.На моём заводе тоже было 85% всех заказов шло на Россию.Завод не успевал изготовлять продукцию.Только в пр-во заказ пошёл,а уже под дверями фура из России на загрузку ждала.Но это не подействовало на процветание фирмы.Завод закрыли и почти всех уволили.
У меня тоже был дополнительный запрос (через 1г. и 1м. после подачи заявления), справка о доходах. Хотя при подаче заявления все было подтверждено и предоставлено. Потом вроде в течении недели или двух пришло решение :)
Lundqvist
08-10-2011, 13:49
Он в бумагах есть, асиан нумероВ каких бумагах?
В каких бумагах?
Которую вам дали при сдачи документов "Todistus hakemuksen jättämisestä", вроде так называется.
Lundqvist
08-10-2011, 14:15
Которую вам дали при сдачи документов "Тодистус хакемуксен йäттäмисестä", вроде так называется.А мне такого не дали.У меня есть только квитанция об уплате 400 евро
А мне такого не дали.У меня есть только квитанция об уплате 400 евро
Странно, обычно они дают такую бумагу, к которой прикрепляют квитанцию. Может это зависит от кунты, но вообще то, как я думала, она гарант того, что вы сдали именно документы, а не просто оплатили. Да и потом вы же можете по своему диаанумеро узнать (позвонив), что у вас там происходит с рассмотрением.
Помню раньше, они вообще давали приложение с полным списком сданных документов.
Lundqvist
08-10-2011, 14:39
Пойду тогда в понед в полицию узнавать почему мне не дали такой бумажки с номером.
Мне тоже такую бумаженцию не дали. Так что похоже зависит от кунты
Мне дали такую бумажку, и к ней ещё прекреплена маленькая бумажка с координатами мигри. Только не вижу особого смысла в этом номере, в мигри прекрасно сообщают всю инфу по хенкилётуннусу.
Мне дали такую бумажку, и к ней ещё прекреплена маленькая бумажка с координатами мигри. Только не вижу особого смысла в этом номере, в мигри прекрасно сообщают всю инфу по хенкилётуннусу.
а по какому именно номеру надо звонить и спрашивать информацию по хенкилотунусу?
а по какому именно номеру надо звонить и спрашивать информацию по хенкилотунусу?
Вот тут всё есть:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3770
[russian.fi, 2002-2014]