PDA

View Full Version : Бородавки

Гость 777
15-09-2008, 12:28
У ребенка 7 лет по всему зивоту виско4или барадавки,мален6кие и много, 4то делат6,4ем извести? киитос.

jenny
15-09-2008, 13:51
по телевизору рекламируют мазь специальную. только никак не запомнить мне ее название :D в аптеке точно подскажут.

Гость2008
15-09-2008, 13:52
У ребенка 7 лет по всему зивоту виско4или барадавки,мален6кие и много, 4то делат6,4ем извести? киитос.
Не волнуйтесь, у меня тоже были такие бородавки,только на шее. Смазывайте йодом почаще и всё пройдёт.

jenny
15-09-2008, 14:15
Не волнуйтесь, у меня тоже были такие бородавки,только на шее. Смазывайте йодом почаще и всё пройдёт.
не очень дельный совет. они у детей растут быстро. у моего сына 3 раза было. до горошины перца выросли. мы у косметолога убирали.
но теперь есть мази. очень просто и доступно.

Гость, novyi
15-09-2008, 14:16

Криофарм. Почитайте:
http://www.vita-apteka.ru/drugs/kriofarma_sr-vo_d_udal_borodavok_aer_35-502955

Uma70
15-09-2008, 14:16
Могут быть бородавки, а может быть контагиозный моллюск. Необходимо сразу обратиться к врачу, не затягивать:

http://medi.ru/doc/094109.htm

http://www.dermababy.ru/molluscum-contagiosum.htm

http://borodavki.info/

Только врач вам скажет, что именно у ребенка и как лечить.

mammy
15-09-2008, 14:27
Если это точно бородавки,то смазывайте их соком чистотела (надломить стебелек и появится ярко желтый сок) ,им и смазывайте.

gorodok
15-09-2008, 14:29
Похоже,что это ontelosyylä.Если не вызывают особых неудобств.нет зуда и воспаления.то ничего не надо делать,и к врачу не надо идти,нужно просто ждать и бородавки исчезнут постепенно сами.Но это может быть долгий процесс.если какие-то из них воспаляются.то можно мазать кремом,который содержит антибиотик-Bacibact,он без рецепта продается. А лекарств от онтелосюля нет.Их иногда пинцетом специальным выдергивают. :)

bersercker
15-09-2008, 14:30
Бородавки на животе - ето вряд ли. А вот контагиозный моллуск запросто. Так что к врачу. Если вы контагиозный маллюск будете криофармом прижигать, то ниче хорошего не будет.

Uma70
15-09-2008, 14:31
Чистотел, если и помогает, то в 1 случае из 1000. Тем более, что чистотел уже отцвел и не имеет той силы, как во время цветения.

И потом, откуда знать, бородавки ли это? Существуют врачи, к которым лучше всего обратиться за помощью, тем более, что речь идет о ребенке. К врачу! И немедленно!

Гость 777
15-09-2008, 22:21
всё завтра бежим к врачу! очень похоже на этих малюсков. Страсть какая ,одно название пугает. Я только одно не могу понять, девочка-финка ходит на гимнастику с моей ,у неё все руки усыпаны этой гадостью и родители ничего не предпринимают ,ходит со всеми на занятия ,вот теперь моя пострадала.Поставить им на вид что-ли ,идти на конфликт.

Гость юнга
15-09-2008, 23:01
Бородавки на животе - ето вряд ли. А вот контагиозный моллуск запросто. Так что к врачу. Если вы контагиозный маллюск будете криофармом прижигать, то ниче хорошего не будет.
А месные улейс-врачи хоть знают что это такое ,у моего по картинкам тоже такой малюск на руке ,а врач сказал ;-Вы в лесу были?,это наверное лосиная вша укусила так пройдёт ,только что-то не проходит уже второй месяц, а эта горошина всё увеличивается. Как их заставить меры к лечению принять?

bersercker
15-09-2008, 23:54
всё завтра бежим к врачу! очень похоже на этих малюсков. Страсть какая ,одно название пугает. Я только одно не могу понять, девочка-финка ходит на гимнастику с моей ,у неё все руки усыпаны этой гадостью и родители ничего не предпринимают ,ходит со всеми на занятия ,вот теперь моя пострадала.Поставить им на вид что-ли ,идти на конфликт.
вообше моллйск можно и лечить, а можно и ждать пока сам пройдет. У моего ребенка было, через неск мес исчезло само. Ето не опасно, хотя заразно и естетически неприятно.

bersercker
15-09-2008, 23:59
А месные улейс-врачи хоть знают что это такое ,у моего по картинкам тоже такой малюск на руке ,а врач сказал ;-Вы в лесу были?,это наверное лосиная вша укусила так пройдёт ,только что-то не проходит уже второй месяц, а эта горошина всё увеличивается. Как их заставить меры к лечению принять?
Если ето моллюск, его можно выдавить, соблюдая правила гигиены, иначе он может везде рассеяться.
Вообше-то врачи знают, таких детей много. Но один молюск обычно не бывает, чаше всего они группкой. Хотя с другий стороны, след от укуса мухи лосиной не держиться месяц.........
сходите к частному дерматологу, например.

Uma70
16-09-2008, 12:37
"Ставить на вид" не стоит. Спросить, что у родителей девочки, конечно нужно, в смысле: "Что такое у ребенка?".

В спортзале такое заражение конечно возможно, также, как и в местах общего пользования (бассейне, сауне). Дочь ваша вероятно на гимннастике касается руками матов, спортивных снарядов...

В принципе, можете ей купить в аптеке специальный дезинфицирующий гель в емкости и приучить какждый раз, после занятий, протирать им руки. Мытье рук, сразу после тренировки, тоже может предохранять от заражения кожными заболеваниями.

Обязательно покажите девочку врачу.

http://medafarm.ru/php/content.php?id=7064

Siman
05-01-2010, 09:57
Кошмар какой-то..Нам завтра годик. Примерно месяца 4 назад появились моллюски на боках. В неуволе сказали, что слишком маленькие по возрасту, чтобы выдавливать. А они растут, распространяются...Уже с крупную горошину чёрного перца по размеру. Жуть какая-то...Когда это закончится...

kisumisu
05-01-2010, 10:16
Кошмар какой-то..Нам завтра годик. Примерно месяца 4 назад появились моллюски на боках. В неуволе сказали, что слишком маленькие по возрасту, чтобы выдавливать. А они растут, распространяются...Уже с крупную горошину чёрного перца по размеру. Жуть какая-то...Когда это закончится...
закончится- может не так быстро как хотелось бы- но закончится. не давайте им воспаляться, побольше "воздушных ванн", чтоб ребенок не потел и спросите в неуволе что делать, если будут кровоточить (дети их расчесывают иногда сильно) и смотрите чтобы швы от одежды не терли ребеночка в тех местах, где эти моллуски есть
ОНИ ПРОЙДУТ САМИ! Со временем

Aneken
17-01-2010, 11:56
есть мазь в аптеке от бородавок наз.kollomak не помню точно как пишется ,спосите вам дадут

jonna
17-01-2010, 13:36
а моллюски это такая висячая бородавка?

Aelita
17-01-2010, 13:38
а моллюски это такая висячая бородавка?

Моллюски - ontelosyylä, такие продолговатые розовые мелкие бородавки.

jonna
17-01-2010, 13:41
Моллюски - ontelosyylä, такие продолговатые розовые мелкие бородавки.
а висячие это что? у моего мужа такая дрянь, идти к врачу не хочет, паразит

Aelita
17-01-2010, 13:47
а висячие это что? у моего мужа такая дрянь, идти к врачу не хочет, паразит

У него visvasyylä? Это вирусное заболевание, лечится местно. Если эта она, почитайте вот здесь:
http://www.poliklinikka.fi/?id=0590025&page=8492431

jonna
17-01-2010, 14:11
У него visvasyylä? Это вирусное заболевание, лечится местно. Если эта она, почитайте вот здесь:
http://www.poliklinikka.fi/?id=0590025&page=8492431
спасибо, я ему дам почитать, а то он не верит мне

Siman
17-01-2010, 14:15
есть мазь в аптеке от бородавок наз.колломак не помню точно как пишется ,спосите вам дадут
А это- именно от моллюсков?

Siman
17-01-2010, 14:24
Моллюски - онтелосыылä, такие продолговатые розовые мелкие бородавки.
Ни фига они не мелкие..Уже с крупную горошину (чёрного перца) выросли..В середине ясно видно собственно тело-желтоватого цвета. Выдавила две штуки- ну уж очень они страшные были-вылезает такой толстый "жировик",потом это место кровоточит, а в коже дырка видна. Караул. Завтра пойду опять в неуволу, может, где житкий азот найдут. Они уже на живот перешли, вниз спускаются. Это ж что за кошмар такой будет у девочки между ног такое повырастaет?!?

Aelita
17-01-2010, 17:35
Ни фига они не мелкие..Уже с крупную горошину (чёрного перца) выросли..В середине ясно видно собственно тело-желтоватого цвета. Выдавила две штуки- ну уж очень они страшные были-вылезает такой толстый "жировик",потом это место кровоточит, а в коже дырка видна. Караул. Завтра пойду опять в неуволу, может, где житкий азот найдут. Они уже на живот перешли, вниз спускаются. Это ж что за кошмар такой будет у девочки между ног такое повырастaет?!?

Просто когда я объясняла, что такое моллюск, представляла моллюск у своего сына, а у него такие маааленькие бородавочки (пока маленькие?) Я заметила только неделю назад. У нас недавно бородавка сама прошла, наверное и эта дрянь сама пройдет. В вашем случае, наверное, только выдавливать, не помню, лечат ли моллюск жидким азотом, попробовать наверное можно.

kaskad
18-01-2010, 11:41
Мне реально помог косметолог. Жидкий азот, раз и навсегда!

Uma70
18-01-2010, 15:42
Контагиозный моллюск у детей. Заболевание инфекционное:

Дети заражаются «кожным» моллюском через грязные руки, игрушки – а так как передается этот вирус довольно легко, то в детских коллективах могут возникать целые эпидемии контагиозного моллюска. В отличие от многих других вирусных инфекций, распространенность контагиозного моллюска не зависит от географического региона, и вспышки заболевания могут наблюдаться во всех странах мира. Вирус контагиозного моллюска содержит ДНК, поэтому избавиться от него полностью на современном этапе развития медицины невозможно. Однако можно приложить определенные усилия к тому, чтобы избежать рецидивов заболевания: прежде всего это относится к защите и укреплению иммунной системы организма.

Вирус контагиозного моллюска активизируется и дает о себе знать клиническими проявлениями, как правило, тогда, когда иммунная система больного ослаблена действием неблагоприятных факторов внешней среды, общими заболеваниями и другими факторами.

Инкубационный период от 2 недель до нескольких месяцев, после которого на коже появляются сначала единичные, затем множественные безболезненные округлые плотные узелки цвета нормальной кожи или розоватые, иногда с восковидным или перламутровым оттенком. Размеры узелков от просяного зерна до горошины, в редких случаях в результате слияния могут образовываться гигантские моллюски. При надавливании пинцетом из узелка выделяется белая кашицеобразная масса, в которой помимо ороговевших клеток, имеется много моллюскообразных телец. Узелки могут быть единичными или множественными и располагаться на лице, шее, кистях, туловище, животе.

http://www.raduga-clinic.ru/dermatology/molluscum-contagiosum.html

http://www.dermababy.ru/molluscum-contagiosum.htm

http://medi.ru/doc/094109.htm

Siman
18-01-2010, 19:19
"...Профилактика контагиозного моллюска заключается в соблюдении правил личной гигиены жилищ. Для предупреждения распространения инфекции необходима изоляция больного ребенка из организованного коллектива, проведение профилактических осмотров детей в дошкольных детских учреждениях и школах..."

У нас это не является препятствием к посещению д/с...

Как ребёнку годовалому повысить иммунитет?

Я, вообще-то вчера начиталась про разные бородавки. Говорят, чтобы избавиться от бородавки надо "перекрыть" ей кислород. Залепить чем-нибудь не пропускающим воздух. Говорили о спрее-пластыре, о скотче(серебристый такой, забыла как называется). Есть у кого такой опыт избавления?
Скотчем-то страшно, а вот спрей-пластырь можно попробовать...

Haha
18-01-2010, 19:27
Я, вообще-то вчера начиталась про разные бородавки. Говорят, чтобы избавиться от бородавки надо "перекрыть" ей кислород. Залепить чем-нибудь не пропускающим воздух. Говорили о спрее-пластыре, о скотче(серебристый такой, забыла как называется). Есть у кого такой опыт избавления?

В здешних аптеках есть гель verruxin, продается без рецептов, спросите у фармацевта, вам подскажут. Этим гелем мажешь - он застывает такой белой корочкой... Ну там в инструкции есть, все просто...
:)

Anton713
19-01-2010, 11:36
У меня была бородавка или типа того. Я ее вывел очень просто. Капал уксусом (или правильнее уксусной эксенцией) с пипетки каждый день. Постепенно кожа стала сходить, а вслед заней бородавка. 2 капли максимум (ну не очень много). Иначе будет ожог.

pinkkipupu
09-09-2010, 11:17
у Кати появились бородавки на силиконовой груди..осторожно с пластикой..говорит Катя

Valentina8298
09-09-2010, 12:46
У меня в школьном возрасте тоже были бородавки, мама мне их вывела самым дешевым хозяйственным мылом, оно было темного цвета, в нем большое содержание щелочи, благодаря которой, я думаю, избавилась от бородавок навсегда.

Обильно смазывайте им бородавки, а на ночь можно положить кусочки мыла и обмотать бинтом, довольно быстро исчезли

Также слышала про чистотел

jenny
09-09-2010, 16:44
В здешних аптеках есть гель verruxin, продается без рецептов, спросите у фармацевта, вам подскажут. Этим гелем мажешь - он застывает такой белой корочкой... Ну там в инструкции есть, все просто...
:)
мало кому он помогает, к сожалению.

adam
09-09-2010, 21:05
Также слышала про чистотел

Проверено, помогает.

Thaw
10-09-2010, 12:49
если это т.н. контагиозный моллюск, то дрянь еще та....
читайте в нэте. передается от простейших прикосновений.
не помню, чем лечили, но вылечили))) а удалять, говорили,
можно вырыванием пинцетом и прижиганиями.
одну девочку в Питере лечили прижиганиями...
Может есть еще и мази? не помню...

Svetik76
10-09-2010, 16:30
Мы сыну этим летом жидким азотом прижигали(по его реакции-больно было,но терпимо всё же),зато сошли(делали в косметическом салоне)