PDA

View Full Version : Уход за волосами

~aurinko~
16-09-2008, 16:18
Даже сама не знаю какие волосы сеичас у меня. наверное надо что-нибудь для rasittuneet и для сухих (холодно уже, надо увлажнять волосы). Хочу маску какую-нибудь, но не просто силикон на волосы, чтобы толку ноль, а чтобы деиствительно что-нибудь хорошее в ней было именно для rasittuneet hiukset. магазинные (анттила итд) не хочется. из парикмахерских хочу да и то что в Сокосе например продается подходит. Еще öljy бы хотелось, но tyrniöljy на мои волосы плохо деиствует, они странными становятся. толи сушит их и делает какими то жесткими.

~aurinko~
16-09-2008, 16:21
наверное и для vaurioituneet тоже подоидет, но что-нибудь не очень сильное.так много всего и для чего только нет, вот еще бы подошло такое которое делает волосы elinvoimaiset:)

SKAZULYA
16-09-2008, 17:50
Попробуй маску серии L'Occitane. В цетре Камппи у них есть свой магазин.

http://www.loccitane.com/

Цена хоть и "дурная", но маска хорошая, как впрочем и шампуни этой серии. Пользуюсь второй год - впечатления только хорошие.

~aurinko~
17-09-2008, 07:54
спасибо, сеичас почитаю что у них там интересного:)

Люся
17-09-2008, 10:03
У меня иногда волосы такие классные ,как блестящие иголочки.... особенно челка... а иногда начинают завиваться и ни гель ни лак их не выравнивает...хожу как Василиса Прекрасная с завитым чубом... И это при том,что шампунь, бальзам, брызгалки всегда одни и те же.... И вот я не понимаю,что на волосы влияет? Может время помывки? Или день недели? Смешно....

Marmir
17-09-2008, 10:55
на волосы, как и на все остальное, влияет еда и сон. так что замечай, когда у тя иголочки и что ты до етого слопала.

~aurinko~
31-08-2013, 00:08
Научите гуглить. Хочу найти öljy (oil) для волос и прогуглить из чего они состоят. И на финском языке пишу и на английском. Мне всёвремя выходят или сайты где продают öljy (oil) но никакого списка из чего они состоят нет, или дикое количество форумов где народ пишет своё мнение. А мне нужен список того что входит в состав этих öljy (oil). Как прогуглить чтобы список найти?

Ёжик_в_тумане
31-08-2013, 00:22
вот ты мне скажи..на фига тебе нужно это барахло? в составах косметических средств,что бы там ни говорили, всегда есть синтетика....
а вот народные рецепты еще никто не отменял. Маски на волосы из кефира, и полоскания из трав, крапивы,ромашки, череды...сделают твои волосы здоровее и красивее,но для этого нужно время...

~aurinko~
31-08-2013, 02:06
вот ты мне скажи..на фига тебе нужно это барахло? в составах косметических средств,что бы там ни говорили, всегда есть синтетика....
а вот народные рецепты еще никто не отменял. Маски на волосы из кефира, и полоскания из трав, крапивы,ромашки, череды...сделают твои волосы здоровее и красивее,но для этого нужно время...
Так волосы очень сухие.
Барахло это факт, там силикон везде сначала и алкоголь везде. НО. Я не знаю о натуральном ничего, плюс аллергия на травы и цветы. Не знаю я что я могу из натурального сделать и как это делается. Этим летом видела заголовок в газете о том что женщина себе всё лицо изуродовала настоящим (для еды которым) маслом. Где я возьму народные проверенные рецепты? И чтобы нынешные продукты подходили. Подскажи. Вот что для сухих волос есть?

tanjasuomi
31-08-2013, 05:24
Так волосы очень сухие.
Барахло это факт, там силикон везде сначала и алкоголь везде. НО. Я не знаю о натуральном ничего, плюс аллергия на травы и цветы. Не знаю я что я могу из натурального сделать и как это делается. Этим летом видела заголовок в газете о том что женщина себе всё лицо изуродовала настоящим (для еды которым) маслом. Где я возьму народные проверенные рецепты? И чтобы нынешные продукты подходили. Подскажи. Вот что для сухих волос есть?
На растительное масло у тебя аллергия есть? Если нет, то перед мытьем головы наносишь ( мягко втираешь), любое растительное масло. Подержишь минут 30, а потом можно смывать обычным шампунем. Хорошо питает и кожу головы, и волосы.
В Стокманне есть масла, которые так же применяют и в косметических срадствах. Например масла виноградных косточек или масло авокадо ( они практически не имеют запаха) Так, что можешь попробовать какое-нибудь экзотическое масло.
А в России испокон веков пользовались репейным маслом.
Насчет того, чтоб изуродовать лицо обычным маслом-это надо очень постараться :)
У кого кожа лица жирная, масло не очень подходит, прыщи будут.
А для сухой кожи, самое то.
Кроме того, постарайся пользоваться шампунями для сухих волос. Или купи такое моющее средство которое поддерживает щелочной баланс, тогда не будешь пересушивать волосы.

~aurinko~
31-08-2013, 05:52
На растительное масло у тебя аллергия есть? Если нет, то перед мытьем головы наносишь ( мягко втираешь), любое растительное масло. Подержишь минут 30, а потом можно смывать обычным шампунем. Хорошо питает и кожу головы, и волосы.
В Стокманне есть масла, которые так же применяют и в косметических срадствах. Например масла виноградных косточек или масло авокадо ( они практически не имеют запаха) Так, что можешь попробовать какое-нибудь экзотическое масло.
Насчет того, чтоб изуродовать лицо обычным маслом-это надо очень постараться :)
У кого кожа лица жирная, масло не очень подходит, прыщи будут.
А для сухой кожи, самое то.
Кроме того, постарайся пользоваться шампунями для сухих волос. Или купи такое моющее средство которое поддерживает щелочной баланс, тогда не будешь пересушивать волосы.
Спасибо:) Для уверенности переведу слово-растительное:) Я так долго в Фи что ничего не помню что там в России. Я там точно никаким маслом волосы не мазала и не помню чтобы кто-то другой мазал. Я только заголовок видела насчёт того что женщина кожу лица испортила, не читала статью. Не люблю ужастики:) Я всегда маслом (hiusöljy) из магазина раньше пользовалась, но потом его перестали в Фи продавать и я как то растерялась:)

Щелочный- это как по фински?

~aurinko~
31-08-2013, 06:29
Прогуглила, статья совсем о другом оказывается:)

Заголовок вот такой
Nainen tuhosi kasvonsa ruokaöljyllä

А в статье о странностях
Hän osti pimeiltä markkinoilta silikoniksi luulemaansa ainetta ja ruiskutti sitä kasvoihinsa. Epäonneksi pullossa olikin silikonin sijasta ruokaöljyä. Sen seurauksena Miokun kasvot turposivat valtavan kokoisiksi ja iho arpeutui. Edes Miokun omat vanhemmat eivät tunnistaneet tytärtään.

http://www.iltalehti.fi/hullumaailma/2013050916996630_hu.shtml

rtnt13
31-08-2013, 09:14
Научите гуглить. Хочу найти öлйы (оил) для волос и прогуглить из чего они состоят. И на финском языке пишу и на английском. Мне всёвремя выходят или сайты где продают öлйы (оил) но никакого списка из чего они состоят нет, или дикое количество форумов где народ пишет своё мнение. А мне нужен список того что входит в состав этих öлйы (оил). Как прогуглить чтобы список найти?
У меня от масла наоборот волосы вьются,,, 3 раз использования хватило,чтобы понять,,,,не мое

Marmir
31-08-2013, 12:14
aurinko, вот тут есть информация про масла:

http://kosmetista.ru/blog/concilium/25807.html#cut

@@@NANA@@@
31-08-2013, 12:23
aurinko, вот тут есть информация про масла:

http://kosmetista.ru/blog/concilium/25807.html#cut

познавательно.......
интересно.

Понимаю,что этим надо регулярно заниматься(как и всем прочим по уходу)....
да и глядя на эти навороченные шампуни и ср-ва по уходу,доходит в конце концов,чем проще,тем лучше.............

olka_eva
31-08-2013, 12:59
А я и здесь отмечусь, что мне понравилось мыть кондиционером без силиконов. Пробовала Erittäin hieno suomalainen, Cutrin Sensitive (этот одобрен Astmaliitto), TreSemme Bio/Eco. Летом попробовала мыла на даче шампунем, и так ощущение не понравилось! Пришлось вернуться к мытью кондиционером снова.

tanjasuomi
31-08-2013, 14:32
Спасибо:) Для уверенности переведу слово-растительное:) Я так долго в Фи что ничего не помню что там в России. Я там точно никаким маслом волосы не мазала и не помню чтобы кто-то другой мазал. Я только заголовок видела насчёт того что женщина кожу лица испортила, не читала статью. Не люблю ужастики:) Я всегда маслом (hiusöljy) из магазина раньше пользовалась, но потом его перестали в Фи продавать и я как то растерялась:)

Щелочный- это как по фински?

Да, забыла сказать, что масла можно купить в продуктовом отделе Стокмана. Они без всяких отдушек и добавок. Делать эту процедуру не обязательно ежедневно. Достаточно один раз в неделю. Удели своей красоте один час в неделю. :)

Не знаю как это будет по фински, но шампуни и моющие средства где написано pH 5 и есть то, что тебе надо. :) Например, вот такой шампунь Eucerin pH 5 Shampoo
http://images.vfl.ru/ii/1377948530/9ea035b1/3007838_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9ea035b13007838.html)
Его в аптеке купить можно.

Ёжик_в_тумане
31-08-2013, 15:55
в средней азии испокон веков делали маски из кефира, и ополаскивали отваром трав, или водой с лимоном,....
мыли взбитым с медом яйцом....
но Ауринко такая аллергичная, что ей наверное даже обычная вода противопоказана...

Kri
31-08-2013, 15:58
а я замечаю, что на мои волосы благоприятно влияет просто смена бальзама и шампуня, при этом не важно, какая фирма и цена.

Leonilla
31-08-2013, 16:07
Не знаю как это будет по фински, но шампуни и моющие средства где написано pH 5 и есть то, что тебе надо. :)
pH 5-уже кисловатая среда. Неитральная-6.

rtnt13
31-08-2013, 18:42
а я замечаю, что на мои волосы благоприятно влияет просто смена бальзама и шампуня, при этом не важно, какая фирма и цена.
Да,да,,,знакомо,,,у меня тоже самое,,, Не важно за 2 е шампунь или за 22...

leijona3
31-08-2013, 22:55
У меня иногда волосы такие классные ,как блестящие иголочки.... особенно челка... а иногда начинают завиваться и ни гель ни лак их не выравнивает...хожу как Василиса Прекрасная с завитым чубом... И это при том,что шампунь, бальзам, брызгалки всегда одни и те же.... И вот я не понимаю,что на волосы влияет? Может время помывки? Или день недели? Смешно....
Влажность воздуха.

leijona3
31-08-2013, 22:58
.
Попробовала- больше не хочется,его же смыть потом большая проблема.

Ёжик_в_тумане
01-09-2013, 12:51
Попробовала- больше не хочется,его же смыть потом большая проблема.
сколькож ты его намазала? его надо втирать в корни и кончики волос..и именно втирать,потому что массажируя ты воздействуешь на кожу головы,чем обеспечиваешь прилив крови к коже,что и стимулирует впитывание масла...а намазать кило масла,эт мнонго пользы не принесет...:)))
я пользовалась репейным и касторовым и льняным....никакого негатива не осталось...

leijona3
01-09-2013, 13:04
сколькож ты его намазала? его надо втирать в корни и кончики волос..и именно втирать,потому что массажируя ты воздействуешь на кожу головы,чем обеспечиваешь прилив крови к коже,что и стимулирует впитывание масла...а намазать кило масла,эт мнонго пользы не принесет...:)))
я пользовалась репейным и касторовым и льняным....никакого негатива не осталось...
Да так же я и делала.

~aurinko~
01-09-2013, 13:53

Княжна
01-09-2013, 21:54
Не пробовали продукцию Aussie www.aussiehair(точка)com?
Вообще лучше сходить к специалисту, который точно скажет, какие именно проблемы с волосами. И порекомендует пути их решения :).

Мими
01-09-2013, 22:08
Не пробовали продукцию Aussie www.aussiehair(точка)com?
Вообще лучше сходить к специалисту, который точно скажет, какие именно проблемы с волосами. И порекомендует пути их решения :).
Ага, его, правда найти сначала надо. ))
Для укрепления волос и блеска хорошо крапива помогает. ))

Княжна
01-09-2013, 23:15
Ага, его, правда найти сначала надо. ))
Для укрепления волос и блеска хорошо крапива помогает. ))
В Kicks есть. Где ещё - не знаю. А впервые купила на пароме до Стокгольма. там тоже продают. Больше нигде не видела.

Ещё хорошо тонизируют запаренные листья берёзы. Летом вообще красота: веник берёзовый заварить в тазу. Веник использовать для изощрённых физических наказаний, а водой, в которой он замачивался, после мытья ополоснуть волосы. :)

Tulilintu
02-09-2013, 08:31
Пару недель назад я купила шампунь и кондиционер Aussie в Emotions при нашей Призме - в отделе для ухода за волосами.

Olka
02-09-2013, 08:48
Ещё хорошо тонизируют запаренные листья берёзы. Летом вообще красота: веник берёзовый заварить в тазу. Веник использовать для изощрённых физических наказаний, а водой, в которой он замачивался, после мытья ополоснуть волосы. :)

Да, отличное средство! После ополаскивания таким берёзовым отваром волосы аж скрипят и блестят потом красиво.

Olka
02-09-2013, 08:49
А мне нравится масло для волос, пользуюсь Шварцкопфом. Наношу на влажные волосы после мытья, расчёсываются лучше и становятся более гладкими.

Люся
02-09-2013, 09:20
Я пробовала разные масла, но остановилась именно на этом. И хоть вроде, масло argan есть и у других фирм, но именно эта фирма работает. Волосы не жирные, блестят, не секутся. Делаю так же как и Олка. На влажные, чистые волосы

http://www.pretty.fi/media/catalog/product/cache/1/image/500x500/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/B/I/BIOZ_argan_6240.jpg

Olka
02-09-2013, 11:07
Люсь, а где ты купила такое масло? Хочу попробовать.

Люся
02-09-2013, 11:10
Люсь, а где ты купила такое масло? Хочу попробовать.
Оно везде есть, в любом супермаркете.

Olka
02-09-2013, 12:03
Оно везде есть, в любом супермаркете.

Спасибо, не замечала, теперь присмотрюсь.

Люся
02-09-2013, 12:09
Спасибо, не замечала, теперь присмотрюсь.
На вот такое иди
http://www.cosmopolitan.fi/media/Blogit/Tahtibloggaaja/Palkinnot/thumbs/full_biozell.jpg
http://www.lily.fi/sites/lily/files/user/45/2013/05/biozell1.png

Olka
02-09-2013, 12:11
А ещё что-то из этой серии тебе понравилось? Я ею ещё не пользовалась.

Люся
02-09-2013, 12:14
А ещё что-то из этой серии тебе понравилось? Я ею ещё не пользовалась.
Я блондинка и поэтому я пользуюсь сиреневем бальзамом, убирающем желтизну волос

Kri
02-09-2013, 14:50
о о! по поводу масла, Люся. сколько наносишь? я таким же пользуюсь, но мои волосы влажнее не становятся, кажетс их ничем не проймёшь((

Люся
02-09-2013, 14:52
о о! по поводу масла, Люся. сколько наносишь? я таким же пользуюсь, но мои волосы влажнее не становятся, кажетс их ничем не проймёшь((
ну так... на дне пригоршни

rtnt13
02-09-2013, 17:06
А мне нравится масло для волос, пользуюсь Шварцкопфом. Наношу на влажные волосы после мытья, расчёсываются лучше и становятся более гладкими.
А у меня это масло дало противоположный результат.

Люся
02-09-2013, 17:11
А у меня это масло дало противоположный результат.
Я так думаю, что у каждого производителя свой рецепт и свой индивидуальный размер...ммм... ну назовем это молекалами, что-ли. И каждый волос индивидуален, и в мои волосы, например, указанное мной масло проникает. А в волосы Кри, видимо, либо не проникает, либо проникает и тут же отваливается) А масло, что у Олки подошло по размеру, опять же, именно ее волосам, а вашим- не подошло. Да простят меня ученые люди за этот псевдонаучный бред. Но я так это вижу))

Kri
02-09-2013, 17:42
Я сомневаюсь, что в этом пузырьке действительно есть арган. Аргановое масло очень дорогое и редкое, если его на фабриках и разливают. то по капле на море. Надо из Марокко вести натуральное, но и тут есть риск. что обуют и продадут обычное подсолнечное, как мне попалось.

Veonika
02-09-2013, 17:49
Для меня Schwarzkopf - как гарантия, что средство мне подойдет. Пользуюсь их воском, маслом, лаком, и вот таким чудо-средством, делает волосы очень мягкими и идеально ложащимися, не слепливая их (как это получается?!)

http://www.saveonhaircare.com/upload/images/products/SCHWARZKOPF%20OSIS%20Design%20Mix%20Smooth.jpg

~aurinko~
02-09-2013, 17:55
Я сомневаюсь, что в этом пузырьке действительно есть арган. Аргановое масло очень дорогое и редкое, если его на фабриках и разливают. то по капле на море. Надо из Марокко вести натуральное, но и тут есть риск. что обуют и продадут обычное подсолнечное, как мне попалось.
То что в пузырьке написано на пузырьке.

Обычно в том что продаётся под названием масло первыми в списке (больше всего) идут силиконы, плюс везде алкоголь.

У тебя чёрные густые волосы, такие волосы может и химия не брать. Так что тебе надо искать именно подходящее к твоим волосам.

Мне всегда масло помогало. Крашеные волосы без масла вообще никакими бы были. Алкоголь есть везде, у меня крем по рецепту а в нём алкоголя.

Мими
02-09-2013, 17:58
Для меня Schwarzkopf - как гарантия, что средство мне подойдет. Пользуюсь их воском, маслом, лаком, и вот таким чудо-средством, делает волосы очень мягкими и идеально ложащимися, не слепливая их (как это получается?!)
А как и когда ты его наносишь?

~aurinko~
02-09-2013, 18:02
Всем спасибо. Я решила что попробую натуральные масла как мне вначале темы посоветовали.

Veonika
02-09-2013, 20:31
А как и когда ты его наносишь?
на мокрые, перед сушкой и укладкой. Все просто прекрасно ложится, и не липкие

Мими
02-09-2013, 20:41
на мокрые, перед сушкой и укладкой. Все просто прекрасно ложится, и не липкие
Спасибо. )

Женечка75
09-09-2013, 19:23
познавательно.......
интересно.

Понимаю,что этим надо регулярно заниматься(как и всем прочим по уходу)....
да и глядя на эти навороченные шампуни и ср-ва по уходу,доходит в конце концов,чем проще,тем лучше.............

Масла- это лучшее для волос и самое простое, и дешево и много не нужно наносить. Я только этими пользуюсь, все натуральное отсюда (http://bali-cosmetics.ch/ru/-/75-hair-oil-for-hair-growth.html) Сегодня посмотрела, еще и доставка бесплатная

bersercker
09-09-2013, 19:29
Прогуглила, статья совсем о другом оказывается:)

Заголовок вот такой
Nainen tuhosi kasvonsa ruokaöljyllä

А в статье о странностях
Hän osti pimeiltä markkinoilta silikoniksi luulemaansa ainetta ja ruiskutti sitä kasvoihinsa. Epäonneksi pullossa olikin silikonin sijasta ruokaöljyä. Sen seurauksena Miokun kasvot turposivat valtavan kokoisiksi ja iho arpeutui. Edes Miokun omat vanhemmat eivät tunnistaneet tytärtään.

http://www.iltalehti.fi/hullumaailma/2013050916996630_hu.shtml
Так она его себе под кожу загнала, вот и результат.

bersercker
09-09-2013, 19:35
Вообще-то волосы надо укреплять изнутри, например Biotin - это недорогая, но эффективная добавка, плюс правильное питание и витамины. Мазать их и ополаскивать неплохо, но это только поверхностный эффект, на корни это не действует. Укреплять и лечить надо, а не мазать и втирать.
А еще неплохо сдать анализы, потому что недостаточность щитовидной железы, анемия и кишечные заболевания могут вызвать проблемы с волосами. Ну и трихологу можно показаться на предмет того, сухая кожа или нет, и вообще какой тип волос. И нет ли грибков, например.

~aurinko~
09-09-2013, 22:15
Так она его себе под кожу загнала, вот и результат.
Сначала я видела только заголовок в газете. Ужастики не люблю так что не стала читать. А потом вот нашла статью и всё оказалось странным. По заголовку и подумать не могла о том о чём статья на самом деле:)

~aurinko~
09-09-2013, 22:22
Вообще-то волосы надо укреплять изнутри, например Биотин - это недорогая, но эффективная добавка, плюс правильное питание и витамины. Мазать их и ополаскивать неплохо, но это только поверхностный эффект, на корни это не действует. Укреплять и лечить надо, а не мазать и втирать.
А еще неплохо сдать анализы, потому что недостаточность щитовидной железы, анемия и кишечные заболевания могут вызвать проблемы с волосами. Ну и трихологу можно показаться на предмет того, сухая кожа или нет, и вообще какой тип волос. И нет ли грибков, например.
Я знаю. Кожа у меня сухая и есть диагноз и крем из аптеке по рецепту уже много лет. Я красила волосы и особенно когда в светлый цвет красишь то краска сушит. А у меня длиннющие крашенные волосы были. Теперь длинные но своего цвета полностью. Всётаки солнце, мороз зимой действуют на мои волосы.

Не знаю кто такой трихолог, но звучит страшновато.

Ты не можешь сказать если аллергия на орехи то можно ли масло кокосовое и других ореховых на волосы мазать? На финском форуме читала о маслах, пишут что растительные жырные, пахнут ужастно и все кокосовыми и подобными пользуются. Плюс я растительные в интернете во всяком случае не нашла, зато ореховые есть:)

bersercker
09-09-2013, 22:47
Я знаю. Кожа у меня сухая и есть диагноз и крем из аптеке по рецепту уже много лет. Я красила волосы и особенно когда в светлый цвет красишь то краска сушит. А у меня длиннющие крашенные волосы были. Теперь длинные но своего цвета полностью. Всётаки солнце, мороз зимой действуют на мои волосы.

Ты не можешь сказать если аллергия на орехи то можно ли масло кокосовое и других ореховых на волосы мазать? На финском форуме читала о маслах, пишут что растительные жырные, пахнут ужастно и все кокосовыми и подобными пользуются. Плюс я растительные в интернете во всяком случае не нашла, зато ореховые есть:)
Трихолог -это просто специалист по волосам. Совсем не страшный врач, но встречается оч редко.
Если аллергия на кокосовое масло или орехи есть, то не рекомендую пользоваться ни в каком виде. Ни в себя, ни на себя.

tanjasuomi
09-09-2013, 22:50

Я ж тебе сказала, что сходи в Стокманн в продуктовый отдел. Там продается масло авокадо и виноградных косточек. Они практически без запаха. Насчет того, что масло жирное, так оно любое жирное. Не мажь слишком много и все хорошо смывается.
Трихолог это врач, который занимается болезнью волос. Не страшный совсем :)

~aurinko~
09-09-2013, 22:55
Трихолог -это просто специалист по волосам. Совсем не страшный врач, но встречается оч редко.
Если аллергия на кокосовое масло или орехи есть, то не рекомендую пользоваться ни в каком виде. Ни в себя, ни на себя.
Спасибо .

~aurinko~
09-09-2013, 22:56
Я ж тебе сказала, что сходи в Стокманн в продуктовый отдел. Там продается масло авокадо и виноградных косточек. Они практически без запаха. Насчет того, что масло жирное, так оно любое жирное. Не мажь слишком много и все хорошо смывается.
Теперь пойду. Я думала что может и мне можно вкуснопахнующее как и всем:))))

Так у меня не болезнь у меня свойство:)))))

tanjasuomi
09-09-2013, 23:05
Теперь пойду. Я думала что может и мне можно вкуснопахнующее как и всем:))))

Так у меня не болезнь у меня свойство:)))))
Если ты такая аллергичная, то лучше не пользоваться вкуснопахнующими. Так как там полно всяких добавок. Не дай бог аллергия начнется. А это масло можешь и на волосы и в салат, везде польза :)

rtnt13
09-09-2013, 23:12
Купила Biozell .Очень понравилось. Спасибо Люсе за совет. Со shwarzkopf не сравнить.....

Kitten
10-09-2013, 09:39

Спасибо за наводку! Где только не искала :)
нужно для лицца :)

Масло Аргана нашла в Лайф. Дорогое, но не дороже кремов ;)

tanjasuomi
10-09-2013, 10:00
Спасибо за наводку! Где только не искала :)
нужно для лицца :)

Масло Аргана нашла в Лайф. Дорогое, но не дороже кремов ;)
Я им тоже лицо мажу. Хорошо впитывается не оставляет жирных следов.

Elska
10-09-2013, 10:04
... сходи в Стокманн в продуктовый отдел. Там продается масло авокадо и виноградных косточек. Деревенские тоже не отчаивайтесь, тут ключевое слово не Стокманн, а продуктовый отдел.
Я и в своём районном покупала и авокадо, и грецких орех масла... :hej:

gorodok
10-09-2013, 10:21
А есть ли эти самые трихологи в Финляндии? Если знаете, напишите, пожалуйста, где они встречаются.

tanjasuomi
10-09-2013, 10:24
Соднышко, для тебя специально сфотографировала
http://images.vfl.ru/ii/1378796805/a8d6a878/3069884_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a8d6a8783069884.html)

Кстати, масло авокадо продается и в Призме, там чуть дешевле, чем в Стокмане.
Еще одну вещь тебе хочу сказать относительно сухих волос. Ты слышала что нибудь о ламинировании волос? Волосы после этой процедуры выглядят ровными, блестящими, живыми. Делают в парикмахерской, и опять же косметическими средствами. Но можно дома сделать похожую процедуру из натур продуктов :)
Возьми желатин в порошке livatejauhe https://d2i1ofz69vk5mz.cloudfront.net/images/entries/130x130/5701073066027_0.png
одну столовую ложку смешать с 3 ст ложками горячей воды ( если волосы длинные, увеличить дозировку).
Дать набухнуть и полностью раствориться. Добавить туда примерно 1 ст ложку любой маски или бальзам для волос, чем ты дома пользуешься. Смешать. Получится белая кашится. Нанести на чистые вымытые и подсушенные полотенцем волосы,кисточкой по всей длинне. Надеть шапочку для душа и фенов подогреть голову. Сверху замотать полотенцем, чтоб тепло сохранялось и подержать минут 30. Смыть обычной теплой водой. Очень хороший эффект, кроме того в желатине содержатся и керамиды, и коллаген, что тоже хорошо для волос.
Такая маска подходит только для сухих волос.

tanjasuomi
10-09-2013, 10:34
А есть ли эти самые трихологи в Финляндии? Если знаете, напишите, пожалуйста, где они встречаются.
Я не нашла, ездила в Питер. Возможно здесь такую работу проводят дерматологи, не знаю.
На самом деле, ничего особенного они не делают. Послали на исследование меня вначале, что можно было сделать и в Финляндии. Сдать кровь на сахар, железо, на щитовидную железу, на женские гормоны.
Под специальной сильной камерой -лупой сделали снимок, чтобы определить на сколько сильное облысение. Потом с затылка вырвали и срезали небольшой пучок волос и отправили в Москву в лабораборию на трихограмму.
Там определяют по волосам наличие вредных и полезных веществ. Если полезных не хватает, назначают витамины и добавки курсами. Плюс, всякие средства втирать от выпадения волос.
И это все! До сих пор на рынке никаких новых средств официально одобренных минздравом не появилось. Все старые перепробовала, эффект минимальный.
Причину моего облысения так и не нашли- здорова! :)
Наследственность тоже хорошая, все до смерти носили прекрасные шевелюры, кроме дедушки по папиной линии. Неужели я от дедушки ген облысения получила? :)

tanjasuomi
10-09-2013, 10:36
Деревенские тоже не отчаивайтесь, тут ключевое слово не Стокманн, а продуктовый отдел.
Я и в своём районном покупала и авокадо, и грецких орех масла... :hej:
Да, масло авокадо, кунжутных семечек, кокосовое... Есть в обычных больших супермаркетах. А виноградных косточек, только в Стокмане нашла :)

gorodok
10-09-2013, 10:56
Я не нашла, ездила в Питер. Возможно здесь такую работу проводят дерматологи, не знаю.
На самом деле, ничего особенного они не делают. Послали на исследование меня вначале, что можно было сделать и в Финляндии. Сдать кровь на железо, на щитовидную железу, на женские гормоны.
Под специальной сильной камерой -лупой сделали снимок, чтобы определить на сколько сильное облысение. Потом с затылка вырвали и срезали небольшой пучок волос и отправили в Москву в лабораборию на трихограмму.
Там определяют по волосам наличие вредных и полезных веществ. Если полезных не хватает, назначают витамины и добавки курсами. Плюс, всякие средства втирать от выпадения волос.
И это все! До сих пор на рынке никаких новых средств официально одобренных минздравом не появилось. Все старые перепробовала, эффект минимальный.
Причину моего облысения так и не нашли- здорова! :)
Наследственность тоже хорошая, все до смерти носили прекрасные шевелюры, кроме дедушки по папиной линии. Неужели я от дедушки ген облысения получила? :)
Спасибо за рассказ, да, так я и думала, что нет их здесь))) а если клиент молодой человек 18 лет, то дерматологи здесь вообще не заморачиваются никакими обследованиями, один так вообще на расстоянии взгляд на волосы бросил и фсе))) один ответ, это наследственное, по мужскому типу выпадение волос, хотя, на мой взгляд, не похоже, и вообще, лысых родственников не припоминаю, у всех прекрасные шевелюры, расстройство какое мне :confused: ))

tanjasuomi
10-09-2013, 11:05
Спасибо за рассказ, да, так я и думала, что нет их здесь))) а если клиент молодой человек 18 лет, то дерматологи здесь вообще не заморачиваются никакими обследованиями, один так вообще на расстоянии взгляд на волосы бросил и фсе))) один ответ, это наследственное, по мужскому типу выпадение волос, хотя, на мой взгляд, не похоже, и вообще, лысых родственников не припоминаю, у всех прекрасные шевелюры, расстройство какое мне :confused: ))
У мужчин берут на мужские гормоны. При снижении гормонов, волосы тоже истончаются и выпадают. В 18 лет, как бы рановато. Сходите к обычному врачу, по крайней мере анализы крови на сахар, железо и гормоны они могут взять. :)

Olka
10-09-2013, 11:08
Таня, а как ты пользуешься этими маслами, расскажи пожалуйста поконкретнее. Наносишь на волосы как маску, а потом смываешь шампунем или как?

tanjasuomi
10-09-2013, 11:17
Таня, а как ты пользуешься этими маслами, расскажи пожалуйста поконкретнее. Наносишь на волосы как маску, а потом смываешь шампунем или как?
Я же вся седая, а химическим красками не могу пользоваться. Аллергия начинается да волосы и без того плохие. Крашу хной. Смешиваю красную и черную хну, чтоб не такой красной быть :) Кстати, кофеин хорошо стимулиует. Заливаю горячей водой хну, как обычно до кашицы. Потом добавляю 2 ст ложки масла, можно чуть чуть, сухой горчицы или чили перца порошкового добавить, чтоб кровь на голове разогнать.
Потом шапочку, полотенце и час хожу. Через час и волосы окрашены, а заодно и оздоровительные процедуры проведены.
Можно добавить по чайной ложке маслянный раствор А, Е витаминов. Но на самом деле, растительные масла эти витамины сами содержат.

Если без хны, то просто масло с перцем или горчицей, те же 2 ст ложки, слегка втереть в кожу головы и походить минут 30. Потом смыть обычным шампунем.
Катя правильно сказала, одним наружным применением не улучшить состояние волос.
Нужны и внутренние. Витамины группы Б хорошо. Я еще МСМ принимаю в нем сера есть. Про биотин слышала , но состав не нашла. Если там тоже сера, то обойдусь только этим.

Olka
10-09-2013, 12:27
Таня, спасибо за ответ!

Берсеркер, а Биотин есть в аптеках без рецепта?

Marmir
10-09-2013, 12:40
много полезного и интересного про волосы и другие места есть в косметичке.
http://kosmetichka.livejournal.com/

tanjasuomi
10-09-2013, 12:54
Таня, спасибо за ответ!

я думаю это добавка и ее можно купить в магазине огранических продуктов. Поеду сейчас в магазин, зайду, посмотрю есть ли и сколько стоит :)

Marmir
10-09-2013, 12:59
я думаю это добавка и ее можно купить в магазине огранических продуктов. Поеду сейчас в магазин, зайду, посмотрю есть ли и сколько стоит :)
можно еще с амазона заказать:

http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_ss_c_0_6/280-4642072-3856136?url=search-alias%3Ddrugstore&field-keywords=biotin&sprefix=biotin%2Caps%2C913

Olka
10-09-2013, 13:08

Ок. У меня волосы хорошие, но хочу попробовать масла, которые ты советовала, просто в качестве маски, для питания и блеска волос.
Когда-то делала такие маски из оливкового масла, хороший был эффект, только волосы надо было мыть очень тщательно.

tanjasuomi
10-09-2013, 14:26

http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_ss_c_0_6/280-4642072-3856136?url=search-alias%3Ddrugstore&field-keywords=biotin&sprefix=biotin%2Caps%2C913
Да можно, конечно и на амазоне. Они там выглядят дешевле, но когда добавляется доставка, то цена практически такая же.
Сходила. в магазине "лайф" биотин есть 10 евро стот банка дозировка 1000 микрограмм.
5000 микрограмм, тетка сказала, что в Финляндии не продают. Так, что кому посильнее надо, можно и через интернет заказать. :)

Olka
10-09-2013, 14:30

Позвонила подруге фармацевту, она сказала что это хорошая добавка для ногтей и волос, рекомендовала купить. Курс на 2 месяца и цена около 15 евро.

tanjasuomi
10-09-2013, 14:34
Для Ауринко, хочу сказать про МСМ ( сера). Я 2 месяца назад начала принимать. Не могу сказать, что заметила какой то офигительный эффект с волосами и ногтями, как выпадали и ломались, так выпадают и ломаются. :)
Хотя эту добавку даже животным выписывают для лучшей лохматости и укрепления костей :)
Но вот один приятный эффект есть. Я как и ты аллергична. На локтях постоянно выскакиваю прыщи водянистые которые чешутся и разрастаются. Ходила к врачу, причину не выяснили. Может от соприкосновения с одеждой, может еще что... Никакие мазилки особо не спасали, через некоторое время на ровном месте, появлялись снова и снова. Вне зависимости от сезона. Так вот, после принятия МСМ у меня эта хренотень прошла.
В анотации, кстати, написано, что оказывает благоприятный эффект при кожных аллергиях.
Если хочешь, попробуй. Может заодно и волосы улучшатся :) Побочных эффектов нет, если только нет аллергии на серу :)

leijona3
10-09-2013, 14:48

В Суоми продаётся biotini-для лошадей ,кошек и собак...

tanjasuomi
10-09-2013, 14:58
Ок. У меня волосы хорошие, но хочу попробовать масла, которые ты советовала, просто в качестве маски, для питания и блеска волос.
Когда-то делала такие маски из оливкового масла, хороший был эффект, только волосы надо было мыть очень тщательно.
На форуме трихологов прочитала, что они рекумендуют биотин, как средство уменьшение седины. :)

Надо попробовать, вдруг снова стану молодой, без седых волос :)
Ты еще попробуй маску из Желатина, я выше писала. Очень хороший эффект. И блестят и шелковятся, можно раз в месяц делать. Но утежеляют волосы и жирнятся быстро. У кого тонкие и жирные волосы не особо подойдет.

Marmir
10-09-2013, 15:03
На форуме трихологов прочитала, что они рекумендуют биотин, как средство уменьшение седины. :)
....
у меня много седых.
я крашусь хной (хотя почему-то говорят что хна не берет седину)
http://www.fitocosmetic.ru/catalog/ottenochnye-sredstva/50/
волосы выглядят хорошо.

tanjasuomi
10-09-2013, 15:16
у меня много седых.
я крашусь хной (хотя почему-то говорят что хна не берет седину)
http://www.fitocosmetic.ru/catalog/ottenochnye-sredstva/50/
волосы выглядят хорошо.
Да берет, просто они отличаются по цвету от неседых окрашенных волос. Если вся голова седая, будешь выглядеть ярко оранжевым :)

Marmir
10-09-2013, 15:22
Да берет, просто они отличаются по цвету от неседых окрашенных волос. Если вся голова седая, будешь выглядеть ярко оранжевым :)
мои вот так выглядят:

~aurinko~
10-09-2013, 18:09
Отдельно не буду сообщения цытировать. Спасибо всем:)

bersercker
10-09-2013, 18:18
Таня, спасибо за ответ!

Есть, стоит 13 евро, хватает на 2 мес. Потом перерыв и можно снова начинать. Сама принимаю, волосы перестали выпадать и оч укрепились ногти, перестали ломаться. По ногтям эффект оч виден, по волосам нет, качество их не изменилось, но это процесс долгий. Планирую потом еще продолжать. Буду пить с месячным перерывом. И витамины тоже всегда пью, самы обычные мультитабс.

В Фи имеется Hiusakademia, там можно получить консультации по состоянию волос.

~aurinko~
10-09-2013, 18:26
Если не устала отвечать то не могла бы сказать как рыбий жыр надо пить? Я решилась на него. Когда то пила без вкусовых добавок, это ужас. Сейчас решилась на тот где вкусовые добавки. Как часто его надо пить и когда перерывы делать? Тот что раньше пила я быстро перестала пить,так как ужастный жыр был.

tanjasuomi
10-09-2013, 18:42
Я пью вот такой
http://www.tamroshop.fi/productresources/pic1_big/1988930.jpg
Там кроме рыбьего жира много витаминов и минералов. Особо неприятного запаха или вкуса нет.

Fotina
10-09-2013, 19:20
[QUOTE=bersercker]Есть, стоит 13 евро, хватает на 2 мес. Потом перерыв и можно снова начинать. Сама принимаю, волосы перестали выпадать и оч укрепились ногти, перестали ломаться. По ногтям эффект оч виден, по волосам нет, качество их не изменилось, но это процесс долгий.

Я покупала в аптеке Piimax C+ Biotiini , пропила на всякий случай, изменений не заметила. Правда у меня длинние неплохие волоси. Но я каждий месяц недельними курсами принимаю железо.

~aurinko~
10-09-2013, 19:30
Я пью вот такой
хттп://щщщ.тамрошоп.фи/продуцтресоурцес/пиц1_биг/1988930.йпг
Там кроме рыбьего жира много витаминов и минералов. Особо неприятного запаха или вкуса нет.
Так он в капсулах. А мне родственники привезли тот который не в капсулах. Для меня был ужастно противный он.

tanjasuomi
10-09-2013, 19:33
Так он в капсулах. А мне родственники привезли тот который не в капсулах. Для меня был ужастно противный он.
Да, в капсулах

bersercker
10-09-2013, 22:23
Если не устала отвечать то не могла бы сказать как рыбий жыр надо пить? Я решилась на него. Когда то пила без вкусовых добавок, это ужас. Сейчас решилась на тот где вкусовые добавки. Как часто его надо пить и когда перерывы делать? Тот что раньше пила я быстро перестала пить,так как ужастный жыр был.
Да хитростей никаких - пошла в аптеку, почитала инструкции (он разный) и принимай по прописанной там схеме.

Olka
11-09-2013, 09:18
мои вот так выглядят:

У тебя класные веснушки! Обожаю веснушчатых девчонок :)

Olka
11-09-2013, 09:20
Есть, стоит 13 евро, хватает на 2 мес. Потом перерыв и можно снова начинать. Сама принимаю, волосы перестали выпадать и оч укрепились ногти, перестали ломаться. По ногтям эффект оч виден, по волосам нет, качество их не изменилось, но это процесс долгий. Планирую потом еще продолжать. Буду пить с месячным перерывом. И витамины тоже всегда пью, самы обычные мультитабс.

В Фи имеется Хиусакадемиа, там можно получить консультации по состоянию волос.

Спасибо за ответ! Буду покупать. Я для волос и ногтей пока пила просто кальций и витамины. Ногти укрепились, но по волосам эффекта не заметила.

Elska
13-09-2013, 14:41
Тем, у кого действительно волосы стали реже, рекомендую попробовать ADVANCED Hair Tonic Intensive - Тоник для волос интенсивного действия.
Я из их серии пользовалась ADVANCED Lash Eyelash formula - Кондиционер для роста ресниц.
Отношусь скептически к рекламам типа "и на бильярдном шаре можно вырастить волосы".
Мне подружка отдала уже использованный флакончик.
Они с дочей отрастили ресницы и брови.
Ну а мне просто хотелось поэкспериментировать на своих бровях, которых и отродясь то было 3 волосины.
Каково же было моё удивление, когда через месяц они действительно выросли.
Работает, однако, их формула.
Но аллергикам вряд ли подойдёт, т.к. да...пощипывало...
Мазала только один раз, на ночь.

Elska
13-09-2013, 14:45
Вот так мой флакончик выглядит.
http://advanced-hair.ru/images/stories/virtuemart/product/resized/advlash9_123x216.png
*почему-то при редактировании сообщения не даёт возможность вставить картинку....

mafalda
13-09-2013, 22:41
Вообще-то волосы надо укреплять изнутри, например Biotin - это недорогая, но эффективная добавка, плюс правильное питание и витамины.

:agree: хорошая штука и не только для волосы-ногти

Olka
14-09-2013, 10:52
:агрее: хорошая штука и не только для волосы-ногти

Я уже купила, фармацевт в аптеке тоже сказала, что хорошие добавки.

tanjasuomi
01-11-2013, 10:58
Таня, спасибо за ответ!

Оля, я про биотин. Дура, старая, заказала себе через интернет этот самый биотин ( дешевле, чем в Финляндии), а потом меня осенило посмотреть на упаковку витаминов Б и за аптеки "Берокка". Он ведь там есть! Я эту "Берокку" уже лет несколько принимаю, так для общего укрепления :) Так, что могу сказать, моим волосам это никак не помогло.

Olka
01-11-2013, 11:01
Оля, я про биотин. Дура, старая, заказала себе через интернет этот самый биотин ( дешевле, чем в Финляндии), а потом меня осенило посмотреть на упаковку витаминов Б и за аптеки "Берокка". Он ведь там есть! Я эту "Берокку" уже лет несколько принимаю, так для общего укрепления :) Так, что могу сказать, моим волосам это никак не помогло.

Я принимаю и Биотин и Берокку, нравится. Правда у меня проблем серьёзных с волосами нет, может в этом дело, хотела просто блеска им добавить и укрепить. В этом плане результатом довольна + маслом после мытья пользуюсь.

Marmir
01-11-2013, 11:29
Я принимаю и Биотин и Берокку, нравится. Правда у меня проблем серьёзных с волосами нет, может в этом дело, хотела просто блеска им добавить и укрепить. В этом плане результатом довольна + маслом после мытья пользуюсь.
показывай причёску! я уже заждалась.

0-X0
01-11-2013, 11:35
Год назад заказала витаминов В5 и биотина. Принимала с пол года. Ну, и забыла про это, когда баночки кончились.

А тут смотрю на себя и думаю: надо же, что-то волосы у меня растут, как на дрожжах.
И гущины прибавилось, аж стичь коротко перестала.
Вобщем, таких волос, как сейчас, со времён юности у меня не было уже.

Вспомнила - я же витамины и биотин принимала!.....
Надо ещё купить. Действуют, оказывается. :)

Liria
01-11-2013, 11:38
Тем, у кого действительно волосы стали реже, рекомендую попробовать ADVANCED Hair Tonic Intensive - Тоник для волос интенсивного действия.
Я из их серии пользовалась ADVANCED Lash Eyelash formula - Кондиционер для роста ресниц.
Отношусь скептически к рекламам типа "и на бильярдном шаре можно вырастить волосы".
Ну а мне просто хотелось поэкспериментировать на своих бровях, которых и отродясь то было 3 волосины.

Мужу такое купила , посмотрим поможет или нет. Говорят недели через три, можно будет увидеть результат.
http://s019.radikal.ru/i613/1311/67/09c2063d1cb5.jpg (http://radikal.ru/fp/338f81d791ee4b7b8224f392aa85c907)

Liria
01-11-2013, 11:44
Год назад заказала витаминов В5 и биотина. Принимала с пол года. Ну, и забыла про это, когда баночки кончились.

А тут смотрю на себя и думаю: надо же, что-то волосы у меня растут, как на дрожжах.
И гущины прибавилось, аж стичь коротко перестала.
Вобщем, таких волос, как сейчас, со времён юности у меня не было уже.

Вспомнила - я же витамины и биотин принимала!.....
Надо ещё купить. Действуют, оказывается. :)

Мне Биотин не нравиться тем , что он очень кожу жирнит. Видимо эти витамины хороши для тех ,у кого сухая кожа.
Могу принимать его не более недели. Меня косметолог сразу предупредил , что так и будет. А вначале я ей не очень то и поверила.

0-X0
01-11-2013, 11:45

Где купить в Финляндии?

У меня бровки растут с проплешинками, после того как в школьном возрасте выщипала их "в ниточку", как тогда было модно. Надоело подрисовывать. Да и реснички бы подлиннее-попышнее....

Olka
01-11-2013, 11:46
показывай причёску! я уже заждалась.

Да я ж не умею, с патлами висячими хожу.

0-X0
01-11-2013, 11:47
Мужу такое купила , посмотрим поможет или нет. Говорят недели через три, можно будет увидеть результат.]

Не забудьте рассказать, будет ли результат.
Мужу не надо - у него и так на зависть.
Мне надо. Хочу гриву, и быстро. :D

Liria
01-11-2013, 11:49
Где купить?

У меня бровки растут с проплешинками, после того как в школьном возрасте выщипала их "в ниточку", как тогда было модно. Надоело подрисовывать. Да и реснички бы подлиннее-попышнее....

Сейчас много производителей подобной продукции , продают везде , во всех косметических магазинах. Офф и онлайн.

Liria
01-11-2013, 11:54
Не забудьте рассказать, будет ли результат.
Мужу не надо - у него и так на зависть.
Мне надо. Хочу гриву, и быстро. :D

Купила , еще вот такое , попроще и подешевше , повелась на звёздочки. Пока посылка не дошла , тоже интересно , поможет или нет.

http://www.amazon.com/gp/product/B0037TM252/ref=oh_details_o06_s00_i00?ie=UTF8&psc=1

Marmir
01-11-2013, 12:07
Да я ж не умею, с патлами висячими хожу.
а тыкв напихала?

Olka
01-11-2013, 12:19
а тыкв напихала?

Так ты про сегодня? Я тебе во флуде с утра написала. У нас сегодня просто праздник париков и шляп, аж из других отделов приходят, типа по делам, а сами завидовать и восхищаться )))
У меня косы с тыквами, а также висячие красные патлы и мягкие золотые рога!
Плюс к этому боевая раскраска со здоровым свекольным румянцем.

Marmir
01-11-2013, 12:24
Так ты про сегодня? Я тебе во флуде с утра написала. У нас сегодня просто праздник париков и шляп, аж из других отделов приходят, типа по делам, а сами завидовать и восхищаться )))
У меня косы с тыквами, а также висячие красные патлы и мягкие золотые рога!
Плюс к этому боевая раскраска со здоровым свекольным румянцем.
ой, прости, прошляпила…
а покажись! интересно же!
я б тоже хотела с тыквами в башке.

tanjasuomi
01-11-2013, 12:28
Купила , еще вот такое , попроще и подешевше , повелась на звёздочки. Пока посылка не дошла , тоже интересно , поможет или нет.

http://www.amazon.com/gp/product/B0037TM252/ref=oh_details_o06_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
Так это ж миноксидил, он же регейн :) Я им брови мажу уже год, купила один пузырь для мужиков который 5 процентный- эффекта ноль. Плюс, этот препарат делает жирными и без того тонкие волосы, плюс вызывает привыкание. Если эффект будет небольшой, то до конца жизни им нужно пользоваться, как только отменишь, волосы посыпятся снова и с еще большей силой.

tanjasuomi
01-11-2013, 12:36
Где купить в Финляндии?

все новомодные средства для роста ресниц и бровей созданы на основе средства,которое входит в состав глазных капель от глаукомы: Лумиган, траватан,ксалатан...

Врачи заметили побочный эффект у бабушек :) Его надо принимать ( мазать) с большой осторожностью. Чтобы препарат не попал в глаза. Кроме того у него побочных эффектов дофига. Самый безобидный, это изменение цвета радужной оболочки и темная пигментация вокруг глаз. Ну и привыкание вызывает. Ресницы и брови будут расти пока мажешь этим средством, как прикратишь, все вернется на круги своя. :)
Я опробовала один препарат, у меня эффекта не было, хотя сказано, что прямо через месяц будут Брежневские брови и ресницы, как у Гоголевского Вия :)
Кто-то остался доволен, показывали а фотках результат, но как я сказала выше, если результат будет, то придется каждый месяц выкладывать круглую сумму, чтобы поддреживать эффект.

Liria
01-11-2013, 12:45
Так это ж миноксидил, он же регейн :) Я им брови мажу уже год, купила один пузырь для мужиков который 5 процентный- эффекта ноль. Плюс, этот препарат делает жирными и без того тонкие волосы, плюс вызывает привыкание. Если эффект будет небольшой, то до конца жизни им нужно пользоваться, как только отменишь, волосы посыпятся снова и с еще большей силой.

Ну а что делать , если и так лысеет? Мне ж его жалко , пусть мажется , он любит всякие процедуры делать. А утром мужику с короткой стрижкой, вымыть свою голову две минуты.

Olka
01-11-2013, 12:47
ой, прости, прошляпила…
а покажись! интересно же!
я б тоже хотела с тыквами в башке.

Пришли адрес мыла в пс

tanjasuomi
01-11-2013, 12:52
Ну а что делать , если и так лысеет? Мне ж его жалко , пусть мажется , он любит всякие процедуры делать. А утром мужику с короткой стрижкой, вымыть свою голову две минуты.
Для мужика не так страшна лысина, как для женщины.Мне, например, лысые мужчины очень даже нравятся, такие брутальные :) Че их жалеть?

Liria
01-11-2013, 13:30
все новомодные средства для роста ресниц и бровей созданы на основе средства,которое входит в состав глазных капель от глаукомы: Лумиган, траватан,ксалатан...

Врачи заметили побочный эффект у бабушек :) Его надо принимать ( мазать) с большой осторожностью. Чтобы препарат не попал в глаза. Кроме того у него побочных эффектов дофига. Самый безобидный, это изменение цвета радужной оболочки и темная пигментация вокруг глаз. Ну и привыкание вызывает. Ресницы и брови будут расти пока мажешь этим средством, как прикратишь, все вернется на круги своя. :)
Я опробовала один препарат, у меня эффекта не было, хотя сказано, что прямо через месяц будут Брежневские брови и ресницы, как у Гоголевского Вия :)
Кто-то остался доволен, показывали а фотках результат, но как я сказала выше, если результат будет, то придется каждый месяц выкладывать круглую сумму, чтобы поддреживать эффект.

Я пользуюсь подобным средством для ресниц, раз в неделю, три года , пока ТТТ. Брови мне густые не нужны , поэтому ничего про них рассказать не могу. У знакомых бровки отросли и после отмены ,пока всё на месте., никто не жаловался.
Я покупаю себе Лилаш , фирмой довольна , одной упаковки мне хватает на год и даже более .
Зачем отменять то? Тем более с каждым годом ,уходовой продукции становиться всё больше и больше.
Если я перестану пользоваться лосьонами и кремами , то моя кожа тоже сразу станет хуже.

_StewardesS_
01-11-2013, 14:08
Я в своё время очень испортила волосы, восстановить их удалось благодаря следующей маске: репейное или масло жожоба подогреваешь на водяной бане или в микровоновке, добавляешь капельки эфирных масел (набираешь в гуглях "эфирное масло" и ишещь подходящее для своего типа волос), добавляешь желток, кефир и алоэ ( в принципе, без алоэ тоже не смертельно). Перемешиваешь всё это, наносишь на влажные волосы, надеваешь cверху целофановый пакет и полотенцем обматываешь, ходишь мин 30 мин (но чем дольше, тем лучше). Раз в неделю проводи процедуру...моим волосам по крайней мере нравится...попробуй, волосы в любом случае не отвалятся!

nezaika
06-07-2017, 08:59
Ищу вот эту бутыль - уже три больших магазина обошла и ничего не нашла. Эта штучка совсем пропала или есть где?

http://foto.russian.fi/forum/12681.jpg

melancholica
06-07-2017, 10:07
Мне оочень нравится серия Moisture финского бренда Four reasons, по цене норм и эффект лучше многих дорогих марок. Особенно их спрей люблю - не могу без него)

Лаура Питер
07-07-2017, 13:02
Ищу вот эту бутыль - уже три больших магазина обошла и ничего не нашла. Эта штучка совсем пропала или есть где?

http://foto.russian.fi/forum/12681.jpg
Так а по инету заказать?

Juzu
07-07-2017, 14:05

http://www.shopping4net.fi/Kauneudenhoito/Naisille/Hiukset/Muotoilu/Kiilto-Antifrizz/got2b-Smooth-n-Chic-Smoothing-Lotion.htm
загляни в призму
https://www.foodie.fi/entry/schwarzkopf-got2b-200ml-smooth-n-chic-smoothing-lotion-muotoiluneste/7332531003087

nezaika
07-07-2017, 15:41
хттп://щщщ.шоппинг4нет.фи/Каунеуденхоито/Наисилле/Хиуксет/Муотоилу/Киилто-Антифризз/гот2б-Смоотх-н-Чиц-Смоотхинг-Лотион.хтм
пагляни в призму
хттпс://щщщ.фоодие.фи/ентры/счщарзкопф-гот2б-200мл-смоотх-н-чиц-смоотхинг-лотион-муотоилунесте/7332531003087
Во народ пошел продвинутый, по интернету цацки находит. А я по старинке пробежалась по магазинам. В призме как раз и покупала первый раз, а сейчас пропало и из призмы, и из ситимаркета, и в минимани ездила с тем же результатом. По спецкосметическим магазинам еще не ходила. Наверно придется по интернету заказывать, уж очень мне эта снадобье понравилось.

Juzu
07-07-2017, 18:22
Во народ пошел продвинутый, по интернету цацки находит. А я по старинке пробежалась по магазинам. В призме как раз и покупала первый раз, а сейчас пропало и из призмы, и из ситимаркета, и в минимани ездила с тем же результатом. По спецкосметическим магазинам еще не ходила. Наверно придется по интернету заказывать, уж очень мне эта снадобье понравилось.
Была в магазине ... полюбопытствовала... тоже не нашла, хотя что-то из этой серии было. У schwarzkopf.fi тоже нет этой lotion. Кудри наступают ......?

nezaika
07-07-2017, 18:39
Была в магазине ... полюбопытствовала... тоже не нашла, хотя что-то из этой серии было. У schwarzkopf.fi тоже нет этой lotion. Кудри наступают ......?
Не, я его на кончики волос наносила, чтобы типа и уложить, и одновременно распушить кончики. Он волосы не склеивает. Вот сегодня достала спрей для укладки, раз этот лосьон закончился. Так вся опплевалась потом, пытаясь прочесать шевелюру с этими самыми слипшимися концами.

Rauhaton
08-07-2017, 01:43

RapidLush и RapidBrow - проверено на себе и десятке знакомых. Очень удобны в использовании и гарантированный результат, через месяц-полтора не узнаете своих бровей с ресницами.