PDA

View Full Version : Карточки Visa и Master Card

aks-47
19-09-2008, 20:11
сегодня по финскому радио выкинули интересную инфу.
Оказывается все карточки принадлежат американскому банку и они с операций стригут бабло со всего мира.
Карточки выданные банками других стран выдаются по лицензии американских банков...

В последнее время карточки пихают почти что насильно.
Капитал с бирж бежит куда попало.
Ссуда на жилье в среденем 2%...5%
банку от них более головной боли чем выгоды.
Кредиты от Visa и Master Card около 13%
Почти все бабло с процентов оседает в америке.

tosik
19-09-2008, 20:15
..так вроде же европа собирается выпускать свои кредитные карты ...
..где то читал статью...

Suhov
19-09-2008, 20:21
если патент на карточки принадлежит американцам, то это ещё не смертельно. патент действует ограниченный срок, вроде лет 20, после чего становится общим достоянием.

aks-47
19-09-2008, 20:29
если патент на карточки принадлежит американцам, то это ещё не смертельно. патент действует ограниченный срок, вроде лет 20, после чего становится общим достоянием.

Но от одной мысли.
что своими процентами кормишь нью йоркских"сирот" становиться плохо.
вообще никогда не пользовался этими "ловушками" но за границей бывает просто спасение...
Придется кажется отказаться от этих удобств.

Suhov
19-09-2008, 20:34
Но от одной мысли.
что своими процентами кормишь нью йоркских"сирот" становиться плохо.
вообще никогда не пользовался этими "ловушками" но за границей бывает просто спасение...
Придется кажется отказаться от этих удобств.

а зачем отказываться то? удобно же... мне как то пофик кому идут мои деньги, если я покупаю их услуги.
в чём смысл отказа от удобств? )))

Analitik
19-09-2008, 20:39
Пользуйся pankkikortti, тогда деньги дальше Финляндии не пойдут.
А почему не откроют европейский аналог Visa и MasterCard не понимаю. Я бы с удовольствием пользовался, большая часть поездок все равно в пределах Европы.

aks-47
19-09-2008, 20:55
а зачем отказываться то? удобно же... мне как то пофик кому идут мои деньги, если я покупаю их услуги.
в чём смысл отказа от удобств? )))

обойдуться без моих копеек.
у них военный бюджет на следующий год
850 000 000 000 баксов...
кажется им и без моих 100 евро хорошо

Suhov
19-09-2008, 21:25

понятно ))) но ведь удобно же... не понимаю. политика заставляет отказываться от удобств? ну, цветной телевизор тоже американцы изобрели, откажетесь?

Hnu
19-09-2008, 22:10
Они-то без проблем обойдутся, сложности-то Вы как раз себе создаёте, а не им. :) В чём смысл?

tosik
20-09-2008, 09:09
http://www.vz.ru/economy/2008/9/19/209899.html

..так вот же задумки ...

aks-47
21-09-2008, 22:51
Они-то без проблем обойдутся, сложности-то Вы как раз себе создаёте, а не им. :) В чём смысл?

вот уже и статейка на эту тему есть.

aks-47
21-09-2008, 22:52
вот уже и статейка на эту тему есть.

Suhov
21-09-2008, 23:02

из статьи непонятно, ради чего вы жертвуете личным удобством? идеологические мотивы (пусть америкосам будет хуже), или не доверяете их карточкам (в СЕПА обещают лучшую защищённость). или что то ещё? первое глупо, второе - надумано, любое несанкционированное снятие денег с вашей карты вам будет возмещено за счёт платёжной системы. что же? ))

aks-47
22-09-2008, 06:10
из статьи непонятно, ради чего вы жертвуете личным удобством? идеологические мотивы (пусть америкосам будет хуже), или не доверяете их карточкам (в СЕПА обещают лучшую защищённость). или что то ещё? первое глупо, второе - надумано, любое несанкционированное снятие денег с вашей карты вам будет возмещено за счёт платёжной системы. что же? ))

Европейцы действуют правильно.
Зачем свои граждане должны содержать американские банки.
Которые , кстати, один за другим накрываются медным тазом...

Очевидно свои кредитные карты будут не сразу в ходу в более чем 120 странах.
Но 99% граждан 120 стран и не нужно...
Думаю это произайдет бестрее чем ввод евро.
Амеры опять делают вид что им всеравно:))
У них стиль такой, когда им с чужой грядки пинка дают они делают вид что ничего не происходит:)

nezaika
22-09-2008, 08:53
"Пользуйся панккикортти, тогда деньги дальше Финляндии не пойдут."

Я была в своем банке пару дней назад, так мне сказали, что к концу 2009 года банковские карты выйдут из обращения.

Scobl
22-09-2008, 09:04
Дек налик то еще не отменили. Никаких карт.

Вообще скоро собираются ввести систему, где те проценты, которые сейчас банкам платит магазин, будет платить покупатель, в зависимости от метода оплаты (разновидность карты). это обосновывают тем, что цена на продукты должна упасть, хотя естественно магазин ее понижать не собирается.

Mikky
22-09-2008, 09:08
Чего то я не понял вас.
Вроде Europay держит MasterCard? Или нет?

---
Европэй Интернешнл EUROPAY INTERNATIONAL

- международная платежная система (Europay Internl). Предоставляет лицензии на право использования банковских карт и других платежных продуктов, осуществляет расчеты через международную сеть коммуникаций и процессинговые центры.

Учреждена в форме акционерного общества в сент. 1992 в Брюсселе (Бельгия) в результате слияния трех компаний: Eurocard International, Eurocheque International и Eurocheque International Holding. Акционеры - национальные ассоциации Europay и Eurocheque в разл. странах, а также др. платежные орг-ции и банки.

В числе крупнейших акционеров немецкая (GZS), французская (Europay France) и британская (MasterCard/Europay) расчетные системы. Высшие органы управления - Международный совет директоров и ассамблея акционеров. Система предлагает пользователям розничные платежные продукты неск. категорий - т.н. Europackage («Ев-ропакет»), часть к-рых предназначена для использования на тер. европейских стран, часть - в глобальном масштабе.

----

Suhov
22-09-2008, 09:34
Европейцы действуют правильно.
Зачем свои граждане должны содержать американские банки.

да ну это всё политика. граждане живут своей бытовой жизнью, и для большинства в приоритете личное удобство, а не идеология. сделают европейцы карту, которая будет для пользователя дешевле, приниматься в бОльшем количестве мест, удобнее в использовании, более защищённая - тогда и деньги потекут к ним. иначе никак.

Suhov
22-09-2008, 09:42
кстати, европейцам при создании новой карты преимущество могло бы дать применение последних беспроводных технологий. понятие "карта" должно быть условным, какая нафик разница что именно несёт в себе твою идентификацию - мобильный телефон, ряд цифр, чип или магнитная полоска в пластике, отпечаток пальца или радужная оболочка глаза. проидентифицировал себя - дальше из базы продавец получает сведения о том, кто за тебя платит, выставляет ему счёт, тот за тебя платит, ну а дальше уж ты сам со своими кредиторами рассчитываешься....