View Full Version : Помогите с интернетом
Фломастер
23-09-2008, 17:31
Всем добрый день. Народ подскажите где можно купить карту для нотебука чтобы выходить в интернет. Слышал что якобы продаеться типо USB на один месяц начиная с 10 евро. Заранее очень благодарен
Фломастер
23-09-2008, 17:40
нету у меня 3G в компе Wi-fi онли
нету у меня 3Г в компе Щи-фи онли
Может я не в курсе, но мне сложно представить такую чудо-карту, которая позволяет с в интернет ходить без точки доступа.
Может я не в курсе, но мне сложно представить такую чудо-карту, которая позволяет с в интернет ходить без точки доступа.
Легко.
Самые обычные модемы с симкартами. 3G.
Покрытие - вся Финляндия, у сети Elisa (+Saunalahti, Kolumbus) в крупных городах скорость до 5мбит/с уже.
Неужели не видели рекламу? Уже с год все столбы ею завешаны. :)
Легко.
Самые обычные модемы с симкартами. 3Г.
Покрытие - вся Финляндия, у сети Елиса (+Сауналахти, Колумбус) в крупных городах скорость до 5мбит/с уже.
Неужели не видели рекламу? Уже с год все столбы ею завешаны. :)
Чел же говорит, что без модема.
Какого оператора лучше выбрать при подключении к интернету?
Чел же говорит, что без модема.
Вот что именно он говорит: "Народ подскажите где можно купить карту для нотебука чтобы выходить в интернет. Слышал что якобы продаеться типо USB на один месяц начиная с 10 евро."
Вот что именно он говорит: "Народ подскажите где можно купить карту для нотебука чтобы выходить в интернет. Слышал что якобы продаеться типо USB на один месяц начиная с 10 евро."
вот это устройство: "типо USB" и есть то, раскрепощённые люди называют модемом.
вот это устройство: "типо USB" и есть то, раскрепощённые люди называют модемом.
Не, так редко.
А вот "карта для нотебука чтобы выходить в интернет" - это уже 99% модем.
Фломастер
04-10-2008, 22:18
Узнал да народ спасибо нужен этот модем Huawei E169 или другой туда сим карту тока кто знает надо подключаться к сети или просто симку в киоске купил и она работает в этом модеме и какая самая дешевая сеть DNA или какая. Просто если использовать симку эстонскую то в финке 1 метр стоит 4.5 евро. Что очень накладно. Заранее спасибо
http://paketti.elisa.fi/osta/?phone=huawei_e169&ca=99WW066
Alfauros
08-11-2008, 11:07
Не подскажет кто ?
Сонера ADLS2+ модем, 24 Mb,но на компе 10Mb,звонил ,сказали , у них на выходе ОК.Где остальные обещанные Mb ?
"24/2Mbit/s vaatii vähintään Eurodocsis 2.0 - modeemin."
Alfauros
08-11-2008, 12:06
"24/2Mbit/s vaatii vähintään Eurodocsis 2.0 - modeemin."
Понял,спасибо!! ;)
Возможно ли вывести интернет на обычную беспроводную точку доступа из ноутбука подсоеденённого к интернету через HSDPA USB модем Huawei Е196,если возможно то как это сделать? Где в Фи можно приобрести не дорогой мобильный маршрутизатор с поддержкой 3G и Wi-Fi для сетей UMTS и HSDPA ? в Verkkokauppa.com лежит D-Link DIR-451/E но за 176 евро...дороговато!
Есть еще http://www.huuto.net/fi/
за 10е будет скорость 384кбс контракт на 2 года симка элиза или дна или сауналахти , тогда сама эта моккула будет бесплатно, а без контракта 120е. за границей финляндии - роуминг и цены другие.
элиза предлагает уже за 30е в мес контракт на два года интернет с лаптопом в которой уже встроен 3ж модем.
http://paketti.elisa.fi/osta/?phone=huawei_e169&ca=99WW066
..подскажите куда галочку поставить или что т в настройках поменять?? ....
..чтоб при включение компа он автоматически распознавал флешки и подсоединялся к сети ....
..Спасибки ...!!!!!!!!!!!!
..утра вам !!! подскажите а ..??
Николеттыч
08-04-2014, 23:57
Проблема такая. Надо на один интернет кабель подключить два ноута. Роутер с wi-fi не вариант. Нужно купить свитч он же маршрутизатор на пару тройку портов, можно и больше. Подскажите пожалуйста, где можно в Эспоо купить данный девайс??? Спасибо! :)
puppetman79
09-04-2014, 00:16
в любом компьютерном магазине? в столичном регионе наверное не один верккокауппа? стоит этот свитч копейки если только кабель нужен. а почему не хотите нормальный роутер? в каждом нормальном с точкой доступа есть и тот же свитч. а вай-фай всегда может пригодится.
вообще эти свитчи выкидывают постоянно - может и бесплатно возьмете.)
Николеттыч
09-04-2014, 00:28
Спасибо! Вот не хотим мы с женой wi-fi. Хочет она именно на проводах интернет. А в Эспоо Селло или Исо Оумена есть верккокауппа? :)
Вот не хотим мы с женой wi-fi.
В тех Wi-Fi роутерах с которыми я встречался была галочка "ВКЛ/ВЫКЛ WiFi" ;)
Николеттыч
09-04-2014, 00:54
В тех Wi-Fi роутерах с которыми я встречался была галочка "ВКЛ/ВЫКЛ WiFi" ;)
Спасибо!!! :) Ух ты ж ё!!! :) ВКЛ-блин и ВЫКЛ-блин... :)
Тут брелок от сигнализации о трёх кнопках и дисплеем не освоить а тут такая вот штука... :)
puppetman79
09-04-2014, 00:56
прямо секта вайфаененавистников. )))
а сейчас у вас только один кабель со входа в квартиру тянется к ноуту?
Николеттыч
09-04-2014, 00:57
прямо секта вайфаененавистников. )))
а сейчас у вас только один кабель со входа в квартиру тянется к ноуту?
Да, один. Мне так то всё равно, но супруге надо на проводах.
у меня интернет от сонера, на doska.fi
не пускает... я один такой?
У нас все ок
Sonera 3G - пускает.
[russian.fi, 2002-2014]