View Full Version : Исследование: Любовь как наркотик
-Kun ihminen pihkaantuu, aivot vapauttavat dopamiinia. Se tuottaa samanlaisen euforian tunteen kuin kokaiinin tai amfetamiinin ottaminen, väittää tutkijaryhmän edustaja John Marsden.
http://naiset.almamedia.fi/helmi/ihmissuhteita/rakkauttajaromantiikkaa.shtml/203669?Rakastuminen
Тезис 1: Любовь это наркотик. Когда она есть, человеку хорошо. Когда она кончается, то лучше бы её не было.
Тезис 2: Любовь это вирус. Она не приходит к двоим сразу. У второго она возникает под воздействием первого.
Тезис 3: Любовь не может продолжаться бесконечно.
Jahontova
18-07-2004, 13:26
Тезис общий: Любовь к позиционному тезисному изложению инфы тоже имеет место быть:)
Любовь – это самый настоящий наркотик, вызывающий привыкание, физическую и психическую зависимость и синдром отмены. К такому заключению пришли ученые из английского Национального центра наркологии.
Как показали проведенные ими исследования и опросы, во время «любовного порыва» в головном мозге происходят те же самые физиологические изменения, что и при приеме наркотиков типа кокаина или героина. В первую очередь это касается биохимических реакций. «Всплеск чувств» сопровождается выбросом дофамина, который изменяет не только активность определенных зон мозга, но и приводит к развитию других физиологических реакций и ощущений. А когда этот «душевный подъем» заканчивается, содержание дофамина в нервной ткани падает ниже нормального уровня – и у человека появляются симптомы депрессии, то есть развивается «синдром отмены».
Правда, как отмечают сами исследователи, «физиологичность» любви означает, что она не может длиться вечно. Нейрофизиологические изменения, сопровождающие эмоции и чувства, сходят на нет максимум через 5-7 лет. Впрочем, это ничуть не противоречит тому, что происходит в жизни…
AskDoctor.ru / Здоровье и Медицина :cool:
Любовь для вас наркотик?.............проверить это можно сдесь:
http://www.molva.ru/tests/famaly/tst17/ :smoke:
Я без теста знаю,что наркоманка........Эх,изолируйте меня от общества,особенно одного человека....А после дозы начинается ломка.....страшно и грустно.О!Найду себе врача-нарколога!Круто!
elki
Да, теперь если что знаем к какому врачу обращаться:D
вызывающий привыкание, физическую и психическую зависимость
в мозге происходят те же самые физиологические изменения, что и при приеме наркотиков типа кокаина или героина
и у человека появляются симптомы депрессии,
сходят на нет максимум через 5-7 лет.
Нет, не хочу я себе такого "счастья" :rolleyes:
да,вы совершенно правы. Любовь это наркотик. Он заставляет нас воспарить,чувствовать эйфорию. Но как же смертельно больно когда невозможно наслаждаться любимым.Вот он уехал и я не живу а лишь жду его возвращения. Мне страшно если моя болезнь пройдет через 5-7 лет,ведь не останется етого неистового счастья от прикосновенья, жадного до дрожи пальцев. И не будет тогда замирания сердца,чтобы остановить тот миг когда дыхания сплетаются. Как жаль что есть люди не болевшие любовью......
[russian.fi, 2002-2014]