View Full Version : Нужна ли страховка на кредит?
gaechka_e
26-09-2008, 13:32
Здр. подскажите, у кого есть опыт...берем кредит под дом в Руотсинпюхтää, на 25 лет. Банк предлагает страховку под кредит(на слу4ай болезни, смерти,безработ.). Условия не самые интересные, если обратить внимание на омавасту! Страховха стоит 200е/месяц на 2-их.
Интересно, 4то омавасту с4итается в ДНЯХ! т.е. если заболел, то страховка на4инает работать толко после 30 дней омавасту. Тоже самое и с потерей работы....толко после 30 дней, и при условии, 4то НЕ тебя уволили, а контора развалилась...
Подскажите, кто восползовался Такого рода страховками? Ваше мнения
Спасибо зарание
Помоему 200 евро это дофига. Учитывая условия:
тоесть получается если вы точно уверены что вы пропработает еще 2 года эта сумма составит 4800 евро. А данной суммой можно легко оплатить 5..6 месяцев банку. Помоему лучше свой фонд создать и откладывать, чем банку платить.
Вы уверены что на сколько большая страховка, мне предлогали около 40 евро в месяц. И я посчитал что дорого.
А от болезней было не много около 10 в месяц. На случай смерти и инвалидности.
dmitry_f
26-09-2008, 14:17
200 в месяц действительно очень много, я бы не брал.
Микка К.
26-09-2008, 14:27
Я и сам не брал и никому не советую,т.к. это деньги на ветер.
Если умрёшь,то ккая уже разница кому ты/или кто тебе должен :crazy:
Болеет молодой человек(а вы молодые)раз-два в год пару дней.
Потеря работы,это не смерть,да и продать то,что не сможешь оплачивать никто не запрещает.
Да и вообще всегда можно взять год отсрочки по выплате кредита,а за это время можно и продать/и вылечится от болезни/и новую работу найти.
gaechka_e
26-09-2008, 14:31
спосибо болшое за мнения!!!
uusisuomalainen
26-09-2008, 20:59
какая-то безумно роуминговая страховка. Медицинская страховка для экспатриатов и то столько не стоит
Я тоже в процессе покупки дома, и мы тоже берём кредит в банке, так как своих денег, естественно, не хватает. Работник банка заикнулась о страховке. Я попросила сделать все расчёты. И когда она всё посчитала и показала нам, то она и сама уже видела, что это неразумно - предлагать нам такое... Она сказала, что, мол, молодые люди если подписываются на такое, то их выплаты по страховке составляют ничтожно малые 20 евро в месяц, например. В моём случае это были бы 200 евро в месяц. На меня одну. Грабёж. Не будем.
Наш срок выплаты кредита намноооого короче.
annadasha1807
01-10-2008, 12:21
Я тоже в процессе покупки дома, и мы тоже берём кредит в банке, так как своих денег, естественно, не хватает. Работник банка заикнулась о страховке. Я попросила сделать все расчёты. И когда она всё посчитала и показала нам, то она и сама уже видела, что это неразумно - предлагать нам такое... Она сказала, что, мол, молодые люди если подписываются на такое, то их выплаты по страховке составляют ничтожно малые 20 евро в месяц, например. В моём случае это были бы 200 евро в месяц. На меня одну. Грабёж. Не будем.
Наш срок выплаты кредита намноооого короче.
Мы тоже задумались о покупке дома, только покоя не дает кризис. Что будет с еще не взятым кредитом?
По-разному можно относиться к страховке на кредит.
Я взяла. Правда, она у меня не такая бешеная, в пределах 20 е в месяц, и с одним страховым случаем. Так как я из разряда мамочек, которые стараются своим детям-наследникам подстелить помягче (не забывая при этом и поучить, как надо жить :))
В своё время сестра с мужем взяли лайну в банке на двоих и страховку на кредит. Примерно на середине срока выплаты лайны муж умер. Страховая компания оплатила остаток лайны полностью.
А может быть и так, что просто весь срок будешь оплачивать страховку, а не придётся ею воспользоваться.
страховка не работает, если вас отправили в lomautus , типо Pakkoloma
[russian.fi, 2002-2014]