PDA

View Full Version : Масла.

Tanita
14-08-2008, 18:36
Девочки кто хорошо знает финский, подскажите как будет репейное масло по фински. Продается ли в финляндии.

-sie-
14-08-2008, 18:39
а зачем оно тебе?

Tanita
14-08-2008, 18:41
оно для волос хорошо :)

-sie-
14-08-2008, 18:43
оно для волос хорошо :)
купи тоник для волос из серии систем4 в аптеке...будет тебе счастье..

зы. репейое масло не так уж и хорошо, как принято думать...себорея может развиться..

Tanita
14-08-2008, 18:50
купи тоник для волос из серии систем4 в аптеке...будет тебе счастье..

зы. репейое масло не так уж и хорошо, как принято думать...себорея может развиться..

систем 4 пробовала несколько лет назад как то не было заметно изменений как росли медленно так и растут:)))
Пишут что не такое уж оно и плохое
Репейное масло - масло из корней лопуха большого (репейника). Активизирует рост волос, борется с жирной себореей кожи головы, укрепляет волосяные луковицы, уничтожает перхоть и устраняет сальность головы. Незаменимо для предупреждения выпадения волос. Репейное масло — натуральный продукт из корня лопуха — биологически активное средство ухода за волосами. Содержит дубильные вещества, витамины, минеральные соли, протеин, природный инулин, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Питает и укрепляет волосы, усиливает их рост, останавливает процессы выпадения волос, устраняет перхоть, зуд и сухость кожи головы, восстанавливает поврежденную структуру волос.

дак все же оно в финке продается?

-sie-
14-08-2008, 18:54
ниразу не видела...
а мне оно не помогает :)
хотя мож и не надо...))спроси в луоннокауппа..мож там есть...найди репей в словаре и спроси..

Tanita
14-08-2008, 18:58
ниразу не видела...
а мне оно не помогает :)
хотя мож и не надо...))спроси в луоннокауппа..мож там есть...найди репей в словаре и спроси..

эх в моем словаре таких слов нету :( буду ждать может кто и знает

Marti
14-08-2008, 19:00
не фига это не масло из КОРНЕЙ..а корни настоянные на раст масле..
с таким же успехом можно намазаться подсолнечным
по мне его жуть как противно смывать...все отросшие волосы вылезут после трех полосканий

Haha
14-08-2008, 19:13
takiainen ( Arcticum), takiaisjuuriöljy...

Tanita
14-08-2008, 19:20
takiainen ( Arcticum), takiaisjuuriöljy...
огромное спасибо!! буду искать:) может поможет

virsavija
14-08-2008, 21:16
В Таллинне покупаю,мне помогает!

marmalade
26-09-2008, 14:04
кто знает где можно купить масло жожоба,масло ши,кокосовое и тд????заходила в аптеку-сказали что такого у них нет.....

Olka
26-09-2008, 14:07
Это которые в шампунях используются?
Можно спросить в магазинах Body shop, Hair store.

Marmir
26-09-2008, 14:08
в магазинах здоровой разной ерунды. кокосовое масло видела в восточных продуктовых. а что такое ши, я не знаю.

Marmir
26-09-2008, 14:14
Это которые в шампунях используются?
Можно спросить в магазинах Боды шоп, Хаир сторе.
не, в етих модных нету. есть магазины со всяким екологическим крепом. как они у вас называются? магазины здоровья или что-то вроде того? там маслов - море разливанное, всяческих.

marmalade
26-09-2008, 14:16
да их добавляют в шампуни,но нужны масла в чистом виде...в Питере в любой аптеке продают а тут нет((( в боди шоп посмотрела в инете,такого нет...есть тока парфюмированные,но это все не то...

marmalade
26-09-2008, 14:17
там маслов - море разливанное, всяческих.
где же такие магазины????)))

Marmir
26-09-2008, 14:19
вот так наверно называются: luontaistuotekauppa

Olka
26-09-2008, 14:33
не, в етих модных нету. есть магазины со всяким екологическим крепом. как они у вас называются? магазины здоровья или что-то вроде того? там маслов - море разливанное, всяческих.

А, понятно, типо Luontokauppa

Olka
26-09-2008, 14:34
да их добавляют в шампуни,но нужны масла в чистом виде...в Питере в любой аптеке продают а тут нет((( в боди шоп посмотрела в инете,такого нет...есть тока парфюмированные,но это все не то...

А для чего они используются в чистом виде?

Amber
26-09-2008, 14:35
В Aromatica можно заказать масла по интернету,их магазин ароматерапии находится в Турку. Не знаю,как масло ши и кокосовое ,а жожоба и много других есть.

http://www.aromatica.fi/tuott_kasvioljyt.php

Marmir
26-09-2008, 14:37
я их мажу непосредственно на себя... на разные места - разные масла. или наоборот.

Olka
26-09-2008, 14:38
я их мажу непосредственно на себя... на разные места - разные масла. или наоборот.

Понятно, значит просто средства по уходу за кожей? У меня тоже есть, но не жожобы всякие, а просто для кожи и скальпа ))
Ты потом очень скользская становишься или местами?

marmalade
26-09-2008, 14:41
ну как.......для всего!для тела и души так сказать))).....в крем(для лица и тела) добавлять,в маски для волос и тд...

marmalade
26-09-2008, 14:43
Amber,спасибо,посмотрю что там и как)

Olka
26-09-2008, 14:43
ну как.......для всего!для тела и души так сказать))).....в крем(для лица и тела) добавлять,в маски для волос и тд...

Т.е. вы добавляете их в готовые кремы для усиления эффекта, так сказать? Разница заметна? Вы может посоветуете что-нибудь по своему опыту? Интересно. Я вот сегодня пойду за хересом и масло может по пути куплю...

Marmir
26-09-2008, 14:45
Понятно, значит просто средства по уходу за кожей? У меня тоже есть, но не жожобы всякие, а просто для кожи и скальпа ))
Ты потом очень скользская становишься или местами?

жожобы для волос хорошо.
а Eжик скользким не бывает, как его не мажь. все ж не какое-то пресмыкающееся...

Amber
26-09-2008, 14:45
только надо учитывать,если это Eteeriset öljyt, их надо разбавлять,в чистом виде наносить нельзя.

Marmir
26-09-2008, 14:46
Т.е. вы добавляете их в готовые кремы для усиления эффекта, так сказать? Разница заметна? Вы может посоветуете что-нибудь по своему опыту? Интересно. Я вот сегодня пойду за хересом и масло может по пути куплю...
ты бахни хереса как следует и покажешься себе невообразимо прекрасной.

Olka
26-09-2008, 14:49
ты бахни хереса как следует и покажешься себе невообразимо прекрасной.

Да Ёж, маркетолог масел из тебя никудышный.

Marmir
26-09-2008, 14:54
Да Ёж, маркетолог масел из тебя никудышный.
ето я тебе деньги на херес економлю.

marmalade
26-09-2008, 14:55
Olka,вообще масла очень полезны.....мне они понадобились чтоб волосы полечить...опыта то особого нет(с волосами)но добавляя в ванну (арома масла)очень хорошо тонизирует и тд...в инете очень много инфо об использвании масел!проосто добвляя в крем или маску это делает ее питательней и конечно эффект будет,главное не переборщить и соблюдать пропорции!)добавляя в крем для тела-кожа бархатная и очень нежная становится...

marmalade
26-09-2008, 14:58
http://www.justcosmetics.ru/vivasan/massage-oil/massage-oil-1.htm
вот тут например про жожоба.....

Olka
26-09-2008, 15:51
ето я тебе деньги на херес економлю.

Спасибо! Счёт я тебе вышлю. Этих хересов как оказалось целый стеллаж! А вот масел не нашла...

Olka
26-09-2008, 15:53
Olka,вообще масла очень полезны.....мне они понадобились чтоб волосы полечить...опыта то особого нет(с волосами)но добавляя в ванну (арома масла)очень хорошо тонизирует и тд...в инете очень много инфо об использвании масел!проосто добвляя в крем или маску это делает ее питательней и конечно эффект будет,главное не переборщить и соблюдать пропорции!)добавляя в крем для тела-кожа бархатная и очень нежная становится...

Спасибо, надо попробовать. Масла я для кожи головы использую, капли такие, ну и массажное масло знакомо и ещё спрей-масло для сухой кожи. А вот сама не добавляла в кремы. Вы подскажите потом где найдёте и какие.

marmalade
26-09-2008, 16:28
Olka,ok!!))