PDA

View Full Version : Зубная щетка!

len4ik
26-09-2008, 20:54
У нас на работе есть дяденька он чистит зубы после каждого приема пищи и выпитой чашки кофе. За неделю уходит тюбик зубной пасты. Задумалась , а может вредно так часто чистить зубы с зубной пастой. Так и дырки протереть недолго.

Зубы чищу два раза в день , электрической зубной щеткой. Считаю этого достаточно.

А может он прав?! :crazy:

-sie-
26-09-2008, 23:10
он не прав...чрезмерное пользование зубной пастой портит зубы..
но после и еды, а особенно кофе образуется налёт на зубах...если уж дядька так о челюстях заботится , то мож посоветовать ему жидкость для ополаскивания рта? эффетк такой же, а вреда меньше..а вообще неплохо помогает простое ополаскиванре водой..

зы..чищу утром и вечером простой щёткой..электрич не фтыкнула как то ))

qwertok
26-09-2008, 23:35
Зачем же столько пасты изводить.. это же вредно, она внутрь все равно попадает... можно просто зубы щеткой почистить, если уж очень хочется, так часто. А с зубной пастой утром и вечером.

Да и сколько денег на это уходит!!! Тюбик в неделю!!!

vega
26-09-2008, 23:36
У нас на работе есть дяденька он чистит зубы после каждого приема пищи и выпитой чашки кофе. За неделю уходит тюбик зубной пасты. Задумалась , а может вредно так часто чистить зубы с зубной пастой. Так и дырки протереть недолго.

Зубы чищу два раза в день , электрической зубной щеткой. Считаю этого достаточно.

А может он прав?! :цразы:

Ты обсолютно права, 2 раза в день достаточно, после еды зубы чистить нельзя. Бедный дяденька, но ето проблемма не с зубами, так что остаёться только удивляться :-)))

Мурманка
27-09-2008, 00:04
Мне стоматолог сказал, что после чистки зубов (например утром) кофе можно только минут через 15. Некоторые после сока чистят, так тоже надо 15 мин подождать, а потом чистить. Я в брошурке из неуволы читала, что слюна защищает зубы, получается, что когда мы зубья свои чистим, то защиту эту нарушаем. После чистки, прежде чем на хавку набрасываться, надо поэтому подождать, когда слюна "обволакёт" зубы. Вот!

rybka
27-09-2008, 12:02
Ты обсолютно права, 2 раза в день достаточно, после еды зубы чистить нельзя.
а если сладкое съел? так и тянет почистить зубы или жевательную резинку пожевать...

rybka
27-09-2008, 12:06
кстати, что думаете про жевательную резинку? чего больше вреда или пользы?
слышала, что она утрамбовывает частицы еды и бактерии между зубами и дальше процесс пошел...

o.k.
27-09-2008, 20:39
Я считаю, что достаточно пару раз в день чистить зубы. Чаще не надо. В течении дня можно использоать жевачку или пастилки.
Помню из своего детства: в садике после обеда мы чистили зубы, кто пастой...., а я порошком. А здесь дают жевачки!

Smeshinka
27-09-2008, 22:43
слышала, что она утрамбовывает частицы еды и бактерии между зубами и дальше процесс пошел...А я слышала, что жевачка для желудка вредна... особенно если жевать её долго. До еды она вообще вредна, а после можно пожевать минуты 3 и хватит :rolleyes:

rybka
01-10-2008, 22:57
отбеливающие пасты. вредно для зубной эмали?

Эдиэ
02-10-2008, 06:52
Никогда не понимал, зачем народ чистит зубы утром перед завтраком? Удобнее же один раз почистить, только после уже того, как поел.
Зубная щётка же у меня два раза в день, утром и перед сном. А на работе или дома вечером - жевачка или läkeröl Dents (http://www.xylitol.net/index.php?page=ea0a3bd604dea35f663adfadf6d927d), смотря, что ел.

Nefertiti
02-10-2008, 08:52
Никогда не понимал, зачем народ чистит зубы утром перед завтраком? Удобнее же один раз почистить, только после уже того, как поел.

врачи рекомендуют чистить зубы именно перед завтраком.

а тем, у кого проблемы с деснами так вообще после еды сразу зубы чистить нельзя - еще больше проблем будет :)

o.k.
02-10-2008, 16:53
Я с утра, когда просыпаюсь, делать ничего не могу, не умывшись и не почистмв зубы. А уж завтракать тем более.

Эдиэ
02-10-2008, 17:08
Да разные рекомендации, Nefertiti, вон, в нете глянул: у одних - перед, у других - после, у некоторых - до и после. Вот тут ребята пообсуждали то же: Почему утром нужно чистить зубы перед едой а не после? ( http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=0eb587f14ac24bb2)

gorodok
02-10-2008, 18:17
А у нас на работе еще такую теорию озвучивали- слюна имеет слабо-щелочную реакцию,а во время еды кислотность среды во рту резко возрастает,что уже неблагоприятно для зубов.а если еще начать после этого чистить зубы щеткой,то это механическое воздействие еще большая нагрузка на зубную эмаль.Поэтому после еды сразу не надо чистить зубы.а лучше просто прополоскать рот водой или пожевать жевательную резинку,это стимулирует выработку слюны и кислота быстрее нейтрализуется.

Smeshinka
02-10-2008, 18:54
отбеливающие пасты. вредно для зубной эмали?
Вредно. Особо ими увлекаться не стоит.