PDA

View Full Version : яблочный пирог - идеи?

Marmir
29-09-2008, 16:40
какая-то добрая душа притаранила в офис ящик вкуснючих яблок. настоящих, с дерева. созрела идея скреативить какой-никакой яблочный пирожок вечерком. есть идеи какие попроще, чтоб побыстрее и при етом яблоковый вкуснючий вкус сохранить?

ПАУТИНА
29-09-2008, 16:45
Шарлотка самое простое : 1 ст. сахара + 3 яйца + сода + мука .

Нарезанные дольки яблок залить тестом и в духовку на 20 мин. t=220*C

Канарейка
29-09-2008, 16:48
Шарлотка самое простое : 1 ст. сахара + 3 яйца + сода + мука .

Нарезанные дольки яблок залить тестом и в духовку на 20 мин. t=220*C
Я ещё сметаны туда добавляю, чтоб яичный вкус не сильно чуствовался. Не люблю я яйца в пирогах.:)

Marmir
29-09-2008, 16:50
мне б хотелось, штоб яблоки слоем были. сверху. и какая-нить заливка нежно-сливочная...

Канарейка
29-09-2008, 16:51
http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html

Так?
Или так?

http://www.say7.info/cook/recipe/538-YAblochnyiy-pirog-s.html

Marmir
29-09-2008, 16:53
Я ещё сметаны туда добавляю, чтоб яичный вкус не сильно чуствовался. Не люблю я яйца в пирогах.:)
я туда еще насыпаю горсточку брусник. когда тесто уже в форме. тогда они прикольно тонут и распределяются хаотично, а потом в процессе взрываются и получаются смешные брусничные вкрапления внутри.

а сметаны скока пихаешь?

Marmir
29-09-2008, 16:54
хттп://щщщ.саы7.инфо/цоок/реципе/60-Яблочныиы-пирог.хтмл

Так?
ага, оч похоже. а ты пробовала етот рецепт? тесто прикольное или булкой?

Канарейка
29-09-2008, 16:55
я туда еще насыпаю горсточку брусник. когда тесто уже в форме. тогда они прикольно тонут и распределяются хаотично, а потом в процессе взрываются и получаются смешные брусничные вкрапления внутри.

а сметаны скока пихаешь?
На три яйца я могу и стакан впихнуть.:) Только уж муки нужно больше. А вобще, обычно, беру одно яйцо и полстакана сметаны, сода, сахар, муки, чтоб тесто было как густая сметана (чтоб ложка почти стояла:D)

Marmir
29-09-2008, 16:55
Или так?

вот етот "или так" вроде подходит, тока на картинке как-то больно сухо тесто выглядит...

ПАУТИНА
29-09-2008, 16:58

Наверное, у меня вкусовые рецепторы не в порядке - яиц не чюЙствую ! :sad:

Я тоже обязательно на днях попробую по этому рецепту - со сметаной.
А сегодня у нас сырники по расписанию . :gy:

Канарейка
29-09-2008, 16:58
ага, оч похоже. а ты пробовала етот рецепт? тесто прикольное или булкой?
Первый не пробовала, а второй, что я позже добавила - пробовала, вкусненький.:) можно и без орешков обойтись, они больше для декору...:D

Канарейка
29-09-2008, 16:59
вот етот "или так" вроде подходит, тока на картинке как-то больно сухо тесто выглядит...
"Мокрое" тесто от заливки совсем расплывется, на вкус сухости не ощутила.

Канарейка
29-09-2008, 17:03
Наверное, у меня вкусовые рецепторы не в порядке - яиц не чюЙствую ! :sad:

Я тоже обязательно на днях попробую по этому рецепту - со сметаной.
А сегодня у нас сырники по расписанию . :gy:
Это кому как нравиться. Я, например, считаю, что от большого количества яиц тесто становится жестче и суше, что ли... слов не подберу. :) Но это же не значит, что у меня со вкусом все в порядке, может это именно у меня проблемы с этим делом.:D Я вот и бисквит из-за этого не люблю.:)

belaja
29-09-2008, 17:08
МАрмир, ты финский разумешь? могу дать ссылочку на обалденный пирог именно с нежной корочкой))) делала его уже раз 5 за посл. месяц, съедается очень быстро))))

Marmir
29-09-2008, 17:18
МАрмир, ты финский разумешь? могу дать ссылочку на обалденный пирог именно с нежной корочкой))) делала его уже раз 5 за посл. месяц, съедается очень быстро))))
давай! я не пойму - народ подскажет! или знаешь что, выкладывай рецепт сюда. вместе переведем.

gorodok
29-09-2008, 17:18
2 рецепта.
1.Пирог американской бабушки :)
тесто:
150 г слив.масла
3 дл муки
3 ст.ложки сахара
2 ст.ложки воды

начинка:
650 г яблок (4 шт.)
1 ч.л. корицы
1 банка творога 250 г.
2 яйца
1 дл сливок(те,которые взбиваются)
1 1/2 дл сахара
1 ст.л. ванильного сахара

смазывать яйцом,подавать со сливками :)

Приготовление:
Смешать размягченное масло,сахар и муку,добавить холодную воду ,замесить тесто.Поместить 2/3 теста в смазанную форму,остатки теста в холодильник. Почистить и порезать яблоки,разложить на тесто,добавить корицу.Смешать творог.яйца и сливки,добавит сахар,выложить смесь поверх яблок.Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог им.защипать края вилкой и смазать поверхность яйцом.200 градусов около 40 мин выпекать.есть теплым со взбитыми сливками.
Очень вкусно!!

Рецепт 2:Просто яблочный пирог. :)

Тесто:
200 г муки.
100 г масла из холодильника.
50 г сахара
1 яйцо

начинка:

3-4 яблока.корица
кардемумма(боже,не могу вспомнить по русски-кориандр что-ли? :) )

поверх начинки:

3 яйца (разделить белок-желток)
150 г французских сливок,ну как сметана которые :)
70 г сахара

Быстро замешать тесто и в холодильник на 30 мин.затем раскатать и в форму,натыкать вилкой дырки в тесте :).Почистить-порезать яблоки,выложить на тесто,затем посыпать корицей и этой кардемуммой.Выпекать 20 мин.180 градусов.

Взбить белки и сахар в пену,
Смешать желтки и creme fraiche,добавить взбитые белки и все это поместить поверх пирога и опять в духовку на 20 мин при той-же температуре.

Тоже очень вкусно!!!

Marmir
29-09-2008, 17:20
кардаммума - ето кардамон.

слухай, а второй вариант не сухой внизу выходит?

gorodok
29-09-2008, 17:22
кардаммума - ето кардамон.

слухай, а второй вариант не сухой внизу выходит?
О,точно! Совсем я сегодня не того :).Оба варианта не сухие и очень вкусные.

gorodok
29-09-2008, 17:29
Да,во втором рецепте форму тоже смазать надо,забыла написать.

Marmir
29-09-2008, 17:36
Да,во втором рецепте форму тоже смазать надо,забыла написать.
вопросы по второрму рецепту:

1. не надо ли предварительно печь тесто без яблок?
2. если готовить в обычной форме (не тефлон, не силикон) не прилипнет ли?

gorodok
29-09-2008, 17:46
вопросы по второрму рецепту:

1. не надо ли предварительно печь тесто без яблок?
2. если готовить в обычной форме (не тефлон, не силикон) не прилипнет ли?
1.Выпекать вместе с яблоками первый раз.потом добавлять смесь сливок и всего,чего там было и опять выпекать.
2.Насчет формы не уверена,какой-то из этих пирогов я пекла в стеклянной форме,кажись не прилипало.Но точно не могу сказать,не помню.Обычно делала в тефлоновой форме,где "бока" отстегиваются. но думаю,что не прилипнет.Смажь форму хорошо,а потом.когда остывать будет,поставь на смоченное в холодной воде полотенце,помогает отлипнуть.

Канарейка
29-09-2008, 17:50
Ежик! А если форму бумагой выстелить для выпечки? Имеешь такую в заначке? Тогда точно не прилипнет.:)

Marmir
29-09-2008, 17:53
Ежик! А если форму бумагой выстелить для выпечки? Имеешь такую в заначке? Тогда точно не прилипнет.:)
да я хотела в походных условиях... дома-то и формы, и бумаги.. а вот если тока форма есть и тa подозрительная, то уже нетривиальней задача.

Канарейка
29-09-2008, 18:05
да я хотела в походных условиях... дома-то и формы, и бумаги.. а вот если тока форма есть и тa подозрительная, то уже нетривиальней задача.
В принципе, если тесто песочное, то оно не должно уж совсем прилипнуть. Это если маргарина или масла в тесте совсем нет или очень немного, то тогда возможно, что придеться употреблять вместе с формой.:D

Marmir
29-09-2008, 18:07
В принципе, если тесто песочное, то оно не должно уж совсем прилипнуть. Это если маргарина или масла в тесте совсем нет или очень немного, то тогда возможно, что придеться употреблять вместе с формой.:Д
не, я - естет, я формы не ем, особливо если они негламурные.

но мне каж, что, например, в зигзагостеночной форме че хошь плилипнет намертво.

ПАУТИНА
29-09-2008, 18:11

Маргарином смажь как следует форму в том числе и бока, тогда будет хоть какая то надежда ;). А вообше я раньше еще манкой обсыпала маргарин - ну это на любителя.

Канарейка

Есть такие стекляные формы, кругленькие с рифлеными боками. Так вот, песочное тесто в них почти не прилипает. :)

gorodok

Вспомнила,пекла в такой стеклянной форме пирог.только не сладкий,с ветчиной и чем-то,но тесто было песочное,не прилипло,после того.как остыло.хорошо отделялись куски.но у меня форма такая приличная.не подозрительная.

gorodok
29-09-2008, 18:13
Маргарином смажь как следует форму в том числе и бока, тогда будет хоть какая то надежда ;). А вообше я раньше еще манкой обсыпала маргарин - ну это на любителя.
а я мукой обсыпала маргарин.Но мне кажется,что это больше подходит для жидкого теста.А может нет? Чего-то я давно уж не пекла. :)
И сухарями толченными можно обсыпать.

Marmir
29-09-2008, 18:14
а я ваще все пеку в тефлоне со сьемными боками. в особо ответственных случаях еще и бумажку постилаю.

Канарейка
29-09-2008, 18:15
а я ваще все пеку в тефлоне со сьемными боками. в особо ответственных случаях еще и бумажку постилаю.
Так и я печь умею! :D

ПАУТИНА
29-09-2008, 18:17
а я мукой обсыпала маргарин.Но мне кажется,что это больше подходит для жидкого теста.А может нет? Чего-то я давно уж не пекла. :)

Не пробывала, поэтому не рискну советовать.

А еще мне , кажется, (уже не помню откуда), что как только достал форму из духовки с готовым пирогом, то можно ее на несколько секунд опустить в емкость с холодной водой (тот же эфект, что и для вареных яиц) , что бы пирог, естественно, не успел остыть. ;)

gorodok
29-09-2008, 18:17
на мокром полотенце все отлипает,даже бумажка не нужна. Очень эффективно.

ПАУТИНА
29-09-2008, 18:19

Тотчно точно - мокрое полотенце !!! Что-то такое родное из прошлой жизни ! :gy:

Marmir
29-09-2008, 18:23
Так и я печь умею! :Д
а я, типа, не сомневалась в твоем умении.

Marmir
29-09-2008, 18:24
вот веришь, скока раз пробовала - ни разу не сработало. впрочем, горячее для желе и заливных - тоже.

Marmir
29-09-2008, 18:25
Тотчно точно - мокрое полотенце !!! Что-то такое родное из прошлой жизни ! :гы:
а у меня ето из настоящей жизни, т.е. из отпускной. я, если на улице больше 25 градусов по Цельсию, под мокрым полотенцем сплю.

Olka
29-09-2008, 18:26
Мармирыч, такими темпами нам в истребитель точно не влезть! Вчера эти индийские пирожки, сегодня яблочный пирог...

Я готовлю суперический пирог Страусель с яблоками или такой, на весь противень, с дольками яблок и корицей.
Ещё яблоки хорошо с коричневым сахаром и овсяными хлопьями в духовке запекать, это если лишние останутся.

Marmir
29-09-2008, 18:28
Мармирыч, такими темпами нам в истребитель точно не влезть!
Я готовлю суперический пирог Страусель с яблоками или такой, на весь противень, с дольками яблок и корицей.

я в истребитель лезть не собиралась. ето в мои планы не входит ваще. так что давай рассказывай. Страусель - ето кто? типа штруделя австрийского или чего?

Olka
29-09-2008, 18:30
я в истребитель лезть не собиралась. ето в мои планы не входит ваще. так что давай рассказывай. Страусель - ето кто? типа штруделя австрийского или чего?

Не, штрудели всякие это для буржуинов. В моём Страуселе яблоки для начинки тушатся с лимонным соком. Поэтому они такие нежные получаются, с приятной кислинкой.

gorodok
29-09-2008, 18:31
Какая тема приятная! А то я по неосторожности влезла в первое сообщение полтергейста,так дочитать не успела,чуть не стошнило.а мне и так сегдня как-то нехорошо,теперь только от одного взгляда на название темы мутить начинает. А здесь хоть отошла немного.

Marmir
29-09-2008, 18:32
Не, штрудели всякие это для буржуинов. В моём Страуселе яблоки для начинки тушатся с лимонным соком. Поэтому они такие нежные получаются, с приятной кислинкой.
не, ето не пойдет. я ж те говорю - простой пирог, для походных условий, чтоб быстро! а ты тут начинаешь выколбашиваться. второй давай, с корицей.

Канарейка
29-09-2008, 18:33
а я, типа, не сомневалась в твоем умении.

Ну вот хоть кто-то не сомневается в моих талантах.:lol:

ПАУТИНА
29-09-2008, 18:36
Ну вот хоть кто-то не сомневается в моих талантах.:lol:

Ну ыще мну туда можнА записать ! :shuffle:

Haha
29-09-2008, 18:51
Какая тема приятная! .... А здесь хоть отошла немного.Эт точно! Сам не испечешь, так хоть почитаешь... про вкусные вещи... Помечтаешь, так сказать... что де вдруг кто испечет и на чай с пирогом позовет...
:)

gorodok
29-09-2008, 18:54
Вот,простой совсем рецепт.
1,5 дл муки,
0,5 дл овсяных хлопьев
3 ст.л.сахара
100 г маргарина
3 яблока
2 ст.ложки коричневого мокрого такого сахара
1 ч.л.корицы.
1+2+3+4 смешать в тесто "комочками"мелкими такими.Почистить и порезать яблоки,смазать противень маслом.уложить яблоки.Посыпать коричневым сахаром,корицей и накрять все тестом-комочками мелкими которое.225 градусов 20 мин или побольше.Тоже вкусно.

Marmir
29-09-2008, 18:57
а коричневый сухой сахар подойдет?

ПАУТИНА
29-09-2008, 19:02

Нда-а-а, чувствуется , что условия, ну очень походные !

gorodok
29-09-2008, 19:04
А кто-ж знает? Думаю,подойдет.Может он и должет быть сухим.Это я так обозвала его мокрым,ну он у меня сыроватый какой-то на вид.

Marmir
29-09-2008, 19:07
Нда-а-а, чувствуется , что условия, ну очень походные !
мне небезразлично твое понимание и последственное сочувствие! спа!

klo
29-09-2008, 19:10
Хорошо бы кто-нибуд придумал, чтобы все эти рецепты в виде всего уже готового прямо из компютора бы вылезали...Нажал на сообщение, и лезет себе яблочный пирог с творогом и корицей. :)

gorodok
29-09-2008, 19:10
мне небезразлично твое понимание и последственное сочувствие! спа!
Вот так всегда! За сочувствие спа,а за подробный,чудесный,переведенный с иностранного языка рецепт,да не один-фига с маслом. :gy:

vikulja
29-09-2008, 19:11
Я делала на выходных печеные яблоки с ванильным соусом. Поскольку замарачиваться я не люблю - то просто - яблоки в фольгу запихала, сахаром и корицей посыпала, сунула на 250 градусов на полчаса - и готово. А соус из пакетика, магазинный - разбавила молоком, в холодильник сунула - и через 10 минут все готово. Мням )))
Через 5 минут всё съели, а яблок больше не было...

К яблочному пирогу всегда покупаю ванильное мороженое, офигеть вкусно )))

Канарейка
29-09-2008, 19:13
Вот так всегда! За сочувствие спа,а за подробный,чудесный,переведенный с иностранного языка рецепт,да не один-фига с маслом. :gy:
А сколько наиценнейших советов было роздано в пустую!:D

Marmir
29-09-2008, 19:16
ясен пень, ВСЕМ СПА! вы добрые, красивые и умные!

gorodok
29-09-2008, 19:16
Я делала на выходных печеные яблоки с ванильным соусом. Поскольку замарачиваться я не люблю - то просто - яблоки в фольгу запихала, сахаром и корицей посыпала, сунула на 250 градусов на полчаса - и готово. А соус из пакетика, магазинный - разбавила молоком, в холодильник сунула - и через 10 минут все готово. Мням )))
Через 5 минут всё съели, а яблок больше не было...

К яблочному пирогу всегда покупаю ванильное мороженое, офигеть вкусно )))
Точно! Хороший рецепт.А я когда на диете была,просто складывала яблоки в посудину и запекала в духовке без всего,без фольги и без сахара.Печеные яблоки -очень вкусно и голод притупляют хорошо.И еще полезны чем-то.только я не помню.чем :)

gorodok
29-09-2008, 19:18
ясен пень, ВСЕМ СПА! вы добрые, красивые и умные!
И тебе СПА,за то что ты нам СПА!

Канарейка
29-09-2008, 19:20
А ещё СПА за то, что только благодаря Ежику мы все свои прелести во всей красе проявить смогли.:):):)

gorodok
29-09-2008, 19:21
А ещё СПА за то, что только благодаря Ежику мы все свои прелести во всей красе проявить смогли.:):):)
СПАемте,друзья,что все мы КРА!

Marmir
29-09-2008, 19:25
ну прям все! небось и малого процентика не показали еще.

gorodok
29-09-2008, 19:31
ну прям все! небось и малого процентика не показали еще.
Ты когда выпекать начнешь?

Marmir
29-09-2008, 19:32
Ты когда выпекать начнешь?
ну вот закончу работать и пойду выпекать.

Pupuinen
29-09-2008, 19:39
http://scandinews.fi/2008/09/25/recept-jablochnogo-piroga-s-vanilnym-sousom.html

Marmir
29-09-2008, 19:55
городок! ты еще тут? какой размер формы для пирога номер два, т.е. простого пирога, без бабушек?

gorodok
29-09-2008, 20:02
городок! ты еще тут? какой размер формы для пирога номер два, т.е. простого пирога, без бабушек?
здесь я,здесь.У меня сил нет двигаться,так видимо и просижу весь вечер перед компьютером.Только убрала все бумажки с рецептами,пойду опять доставать.Ты сразу все спрашивай.:)
Проверила,нету там ничего про размер. А в бабкином рецепте 25 см.а если у тебя только одна подозрительная форма,то у тебя выбора-то нету.:)

filolg
29-09-2008, 20:05
И мне что-то захотелось вспомнить один рецепт из советского прошлого - вкуснее ничего не ела, "яблоки в платочках" называется. Но это только для тех, у кого доступ к творогу имеется ( или его подобию здесь) :(
Тесто: 2 пачки обезжиренного творога, 1.5 пачки маргарина, 2 ст. муки, 1/2 ч.л. гашеной соды. Муку с маргарином порубить ножом, добавить творог, тщательно размешать все и поставить в хол-к на полчаса.
Разделить на 18 (!) частей, раскатать на квадраты 12/12. в середину положить порезанные дольками яблоки (лучше антоновку), посыпать 1 ч.л.сахара, уголки завернуть как конверт и тщательно защипать. Выпекать в духовке до легкой коричневатости.
Ой, как захотелось!!! Кто в Эстонию за творогом едет??? Остальное все в наличии... :(

Marmir
29-09-2008, 20:07
городок! спрашиваю еще: а какой толщины должно быть тесто?

Marmir
29-09-2008, 20:08
Ой, как захотелось!!! Кто в Эстонию за творогом едет??? Остальное все в наличии... :(
а не подойдет из Лидла? он вроде такой... творогообразный...

gorodok
29-09-2008, 20:10
городок! спрашиваю еще: а какой толщины должно быть тесто?
Трудные вопросы задаешь. Зависит от формы.распределить весь кусок теста нужно равномерно по дну и по стенкам формы.

filolg
29-09-2008, 20:12
Еще один, тоже вкусно... И просто...
Тесто: 4 яйца, 3/4 ст. сахара, 2 ст муки, банка (200г?) сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, все взбить. Противень смазать маргарином, посыпать манкой ( я всегда посыпаю толчеными сухарями - не прилипает), вылить тесто на противень (получается очень тонко), уложить порезанные дольками яблоки - опять же, вкуснее антоновка.
4 белка, 1 ст сахара взбить до густоты, залить готовый пирог и поставить в духовку на несколько минут.

Andzhi
29-09-2008, 20:15
какая-то добрая душа притаранила в офис ящик вкуснючих яблок. настоящих, с дерева. созрела идея скреативить какой-никакой яблочный пирожок вечерком. есть идеи какие попроще, чтоб побыстрее и при етом яблоковый вкуснючий вкус сохранить?
Мар, т.е. ты хочешь уже капитально к ночи подготовиться ? :)

filolg
29-09-2008, 20:16
а не подойдет из Лидла? он вроде такой... творогообразный...
Вот не знаю... Но когда-нибудь попробую, думаю, несъедобно не будет... Разве что платочки превратятся в кучки...

Olka
29-09-2008, 20:16

Я уж грешным делом подумывала, вы в спа-отели хором собрались, ну там - на масочки торфяные после обжорства яблочными пирогами.

gorodok
29-09-2008, 20:22
Я уж грешным делом подумывала, вы в спа-отели хором собрались, ну там - на масочки торфяные после обжорства яблочными пирогами.
Хе-хе-хе! До ванной бы доползти за масочкой из тюбика и СПА-а-а. :nukkuu:

Marmir
29-09-2008, 20:41
надоело работать - ушла печь.

belaja
29-09-2008, 21:26
давай! я не пойму - народ подскажет! или знаешь что, выкладывай рецепт сюда. вместе переведем.
http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptihaku/resepti/?id=2580&rname=omena-ansa
вот рецепт, действительно вкусно, проверенно)
но я откладываю на верхнюю присыпку не половину теста, а не более одной трети, мне так больше понравилось, все остальное без изменений

в контакте у меня все фотки творений есть, и этот альбом открыт)

belaja
29-09-2008, 21:29
И мне что-то захотелось вспомнить один рецепт из советского прошлого - вкуснее ничего не ела, "яблоки в платочках" называется. Но это только для тех, у кого доступ к творогу имеется ( или его подобию здесь) :(
Тесто: 2 пачки обезжиренного творога, 1.5 пачки маргарина, 2 ст. муки, 1/2 ч.л. гашеной соды. Муку с маргарином порубить ножом, добавить творог, тщательно размешать все и поставить в хол-к на полчаса.
Разделить на 18 (!) частей, раскатать на квадраты 12/12. в середину положить порезанные дольками яблоки (лучше антоновку), посыпать 1 ч.л.сахара, уголки завернуть как конверт и тщательно защипать. Выпекать в духовке до легкой коричневатости.

что значит пачка творого или маргарина, это скока в граммах или dl, стакана у меня тоже нет, можно это в человечески понятных нормы перевести?

belaja
29-09-2008, 21:30
Олка, рочно рецпт точный струделя, обожаю их)))

leena
29-09-2008, 22:07
А вот кто хочет попробовать печёные яблоки:
Счищаю кожуру. Разрезаю яблоко на половинки, в каждой половинке маленьким ножичком аккуратно вырезаю сердцевину. Укладываю яблоки на противень. В углубление от вырезанной серединки кладу немного изюма, очищенные грецкие орехи. Иногда, если яблоки кислые, чуть-чуть мёда добавляю. Иногда присыпаю корицей. Поливаю густыми сливками. Запекаю. Вкусно, красиво, необычно, просто и празднично.

leijona3
29-09-2008, 22:37
Рекомендую-на днях попробовала этот рецепт,не сухой,очень нежный:
200 гр.-маргарина
3 дл.-муки
1 яйцо
1 ч.л.пек. пор.
1 ч.л. ванильного сахара
3-4 яблока
сахар
корица
печь 200гр.-30 мин.
Сделать тесто,залить в форму:сверху-кусочки яблок,посыпать сахаром,корицей,-в духовку.
Подавать можно с мороженым или ванильной подливой(хотя,вкусен и так, без всего)

Marmir
30-09-2008, 00:05
спасибо, белая. щас вот я переведу чего поняла, а те кто финский знает ругайтесь и поправляйте.
Тесто
4 dl пшеничной муки
2 dl сахара
1 tl leivinjauhetta - вот это я не знаю
1 tl сода (пекарский порошок)
1 dl жидкого маргарина
1 prk (150 g) ванильного йогурта
1 яйцо
Начинка
1/2 l ломтиков яблок (Granny Smith)
2 tlk (à 250 g) творога
1 tl ванильного сахара
1 dl сахара
3 яйца

1/2 панировочные сухари (или какие-то специальные крошки)?

так? или чего перепутала? тока я не поняла скока последнего надо.

всё перемешать для теста. раскатать, в форму. покласть яблок, залить заливкой, посыпать этими крошками... 200 градусов - 40 минут. форма 30 см.

Aleksa
30-09-2008, 07:43
http://www.pravmir.ru/article_1371.html Рекомендую.Делала уже много раз.Тесто нежное получается.Удинственно в крем сахара меньше кладу.Да,и ещё,кушать его надо когда он совсем остынет.Приятного аппетита!

Olka
30-09-2008, 08:27
Олка, рочно рецпт точный струделя, обожаю их)))

Юль, а я не умею их делать, мой пирог не струдель был, а обычный. Но вот нашла для тебя такой рецептик, правда мною неопробованный:
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/871415830.html

Olka
30-09-2008, 08:30
1 tl leivinjauhetta - вот это я не знаю разрыхлитель

Ёжа, ты как там, жива? Напиши хоть чего напекла и кому скормила.

belaja
30-09-2008, 08:50
спасибо, белая. щас вот я переведу чего поняла, а те кто финский знает ругайтесь и поправляйте.
...всё перемешать для теста. раскатать, в форму. покласть яблок, залить заливкой, посыпать этими крошками... 200 градусов - 40 минут. форма 30 см.

1 tl leivinjauhetta это и есть разрыхлитель, т.к. сода у меня нет, тоя его добавляю в размере 2 ч.л.
жидкий маргарин - я просто топлю в микре кусочек Florа)
яблоки любой сорт

сначала смещать сухие ингридиенты, отложить половину на крошку сверху, оставшуюся часть теста смещать с йогуртом и яйцом, затем вылить эту массу в смазанную маслом форму, сверху очищенные и порезанные яблочки, сверху ту смесь из творого, яиц и схара и сверху руками перетирая присыпать крощкой и в духовку

Marmir
30-09-2008, 09:32
Ёжа, ты как там, жива? Напиши хоть чего напекла и кому скормила.
тута я. пользовала рецепт городка номер 2. из Канарейкиного взяла идею кедровых орехов сверху. получилось хорошо. единственное что - сметану надо брать наименьшей жирности и яйца не екологические, а нормальные.

Olka
30-09-2008, 09:45
тута я. пользовала рецепт городка номер 2. из Канарейкиного взяла идею кедровых орехов сверху. получилось хорошо. единственное что - сметану надо брать наименьшей жирности и яйца не екологические, а нормальные.

А какая с экологическими проблема? Скорлупу разбить не смогла?

Marmir
30-09-2008, 09:47
А какая с экологическими проблема? Скорлупу разбить не смогла?
не, у них оч большие и оч желтые желтки. из-за етого верхняя часть получается слегка гепатитного цвета.

Chuhna
30-09-2008, 10:07
А зачем вообще "экологические" покупать? Курочек жалко?

Marmir
30-09-2008, 10:14
А зачем вообще "экологические" покупать? Курочек жалко?
патамушта у них большой и желтый желток.

Chuhna
30-09-2008, 10:15
патамушта у них большой и желтый желток.
Холестерин - это яд.

Marmir
30-09-2008, 10:17
Холестерин - это яд.
чегой-то с тобой с утра? птенец что ль?

Chuhna
30-09-2008, 10:19
чегой-то с тобой с утра? птенец что ль?
А мне с утра никто не ндравица.

Haha
30-09-2008, 10:32
А мне с утра никто не ндравица.А если синие очки заменить на розовые?

Marmir
30-09-2008, 10:34
А если синие очки заменить на розовые?
а то! Чухна в розовых очках кому хошь пондравится.

Chuhna
30-09-2008, 10:41
А если синие очки заменить на розовые?
Были только черные.

emmi
30-09-2008, 12:49
А вот кто хочет попробовать печёные яблоки:
Счищаю кожуру. Разрезаю яблоко на половинки, в каждой половинке маленьким ножичком аккуратно вырезаю сердцевину. Укладываю яблоки на противень. В углубление от вырезанной серединки кладу немного изюма, очищенные грецкие орехи. Иногда, если яблоки кислые, чуть-чуть мёда добавляю. Иногда присыпаю корицей. Поливаю густыми сливками. Запекаю. Вкусно, красиво, необычно, просто и празднично.

Леена, при какой температуре и как долго, не скажешь ? Моя бабушка очень вкусно запекала яблоки, но в духовке в печке, остывающей. Я пробовала запекать в духовке примерно так же, но сахар течет и горит.

Я обожаю делать пирожные: слоеное тесто, сверху яблоки, порезанные на дольки и немного проваренные с сахаром, затем готовые посыпать : можно- орехами, можно- корицей и сахарной пудрой. И " яблоки в платочках" тоже можно делать в слоеном тесте.
Есть где-то дома рецепт яблочного пирога, наизусть не помню.

Мармир, тема хорошая, в этом году столько яблок !

TEKILA_BUM
30-09-2008, 21:09
2 рецепта.
1.Пирог американской бабушки :)
тесто:
150 г слив.масла
3 дл муки
3 ст.ложки сахара
2 ст.ложки воды

начинка:
650 г яблок (4 шт.)
1 ч.л. корицы
1 банка творога 250 г.
2 яйца
1 дл сливок(те,которые взбиваются)
1 1/2 дл сахара
1 ст.л. ванильного сахара

смазывать яйцом,подавать со сливками :)

Приготовление:
Смешать размягченное масло,сахар и муку,добавить холодную воду ,замесить тесто.Поместить 2/3 теста в смазанную форму,остатки теста в холодильник. Почистить и порезать яблоки,разложить на тесто,добавить корицу.Смешать творог.яйца и сливки,добавит сахар,выложить смесь поверх яблок.Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог им.защипать края вилкой и смазать поверхность яйцом.200 градусов около 40 мин выпекать.есть теплым со взбитыми сливками.
Очень вкусно!!

Сегодня сделала. На вкус - супер. Я еше смазала вишневым вареньем, перед сливками. Но очень мягкий вышел, почти разплывчатый, думаю из-за творога финского...

leena
30-09-2008, 21:30
Леена, при какой температуре и как долго, не скажешь ? Моя бабушка очень вкусно запекала яблоки, но в духовке в печке, остывающей. Я пробовала запекать в духовке примерно так же, но сахар течет и горит.

Я обожаю делать пирожные: слоеное тесто, сверху яблоки, порезанные на дольки и немного проваренные с сахаром, затем готовые посыпать : можно- орехами, можно- корицей и сахарной пудрой. И " яблоки в платочках" тоже можно делать в слоеном тесте.
Есть где-то дома рецепт яблочного пирога, наизусть не помню.

Мармир, тема хорошая, в этом году столько яблок !Здесь ещё не пекла, а в России, вроде, минут 40 при 180. Попробуй!
Да, яблок в этом году много.

tosik
30-09-2008, 21:39
купить в магазине готовый..!!!!!!!!!!)))) а яблоки в лукошко ...и на стол подать ...

belaja
01-10-2008, 09:58
можно купить тесто фило, яблоки в него, внутрь мед с миндалем и в духовку)

Olka
01-10-2008, 09:59

Юля, а оно по-фински так и называется? Я слышала про это тесто, но сама не пробовала. Чем оно отличается от других видов?

Marmir
01-10-2008, 10:00
открытый или как?

belaja
01-10-2008, 10:00
это очень тонко раскатанное тесто, с ним андо поосторожней в момент приготовления, да так и называется filo-taikina

belaja
01-10-2008, 10:01
открытый или как?
в лист теста яблоко как бы заворачиввается как конфета, но надо оставить дырочку сверху чтобы пар выходил

Olka
01-10-2008, 10:02
это очень тонко раскатанное тесто, с ним андо поосторожней в момент приготовления, да так и называется filo-taikina

Оно хрустящим становится? Для закрытых пирогов?

Olka
01-10-2008, 10:03
в лист теста яблоко как бы заворачиввается как конфета, но надо оставить дырочку сверху чтобы пар выходил

Аааа, так это для запекания яблок, а не для пирога. Надо попробовать. А ты целое яблоко фаршируешь начинкой или половинки?

belaja
01-10-2008, 10:08
если для пирогов типа пахлавы, то оно слегка похрустывает по краям, если яблоки, то соком припитывается, из яблока надо аккуратно вынуть сердцевинку, не пробивая само яблоко на сквозь и начинку внутрь

belaja
01-10-2008, 10:10
http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptihaku/resepti/?id=1979&rname=filomaljat
http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptihaku/resepti/?id=2628&rname=sienipesto-filonyytit

про мотивам вот этих рецептов, только начинка другая)

Marmir
01-10-2008, 10:15
точна! как ето я забыла... хотела ж сделать пахлаву... тему что ли новую открыть...как думаете?

Olka
01-10-2008, 10:18
точна! как ето я забыла... хотела ж сделать пахлаву... тему что ли новую открыть...как думаете?

Открывай, а я зароюсь под одеяло от стыда, так как не знаю я вашу пахлаву, хотя название слышала.

Marmir
01-10-2008, 10:19
Открывай, а я зароюсь под одеяло от стыда, так как не знаю я вашу пахлаву, хотя название слышала.
да знаешь ты! ее еще баклавой называют иногда. такой слоeный пирог с орехами.

Olka
01-10-2008, 10:29
да знаешь ты! ее еще баклавой называют иногда. такой слоeный пирог с орехами.

Тьфу ты! Тогда знаю, ела такую в заграницах, приторная, много не съешь, хотя вкусно конечно.

belaja
01-10-2008, 10:30
на упаковке этого самого фило есть рецепт, ниче так, не приторно)

Marmir
01-10-2008, 10:32
Тьфу ты! Тогда знаю, ела такую в заграницах, приторная, много не съешь, хотя вкусно конечно.
а че, если много не сьешь тебе сразу неинтересно?

Olka
01-10-2008, 10:33
на упаковке этого самого фило есть рецепт, ниче так, не приторно)

Пойду сегодня за яблоками и этим фило, понравилась мне идея.
Мы с сыном вчера пекли шоколадное печенье из готового теста, вот такое:
http://www.myllynparas.fi/portal/suomi/kuluttajat/tuotteet/pakastetaikinat/cookies_suklaamurotaikina/
Очень вкусное печенье получается, с кусочками шоколада внутри и главное - деть сам может эти печенюшки лепить, если всё тесто в сыром виде не слопает )) Думаю твоему наследнику тоже по вкусу придётся.

Olka
01-10-2008, 10:34
а че, если много не сьешь тебе сразу неинтересно?

Я даже задумалась... Как бы ответить, чтоб потом не стыдно было.
Скажем так - приторное не люблю, вот.

belaja
01-10-2008, 10:37
Пойду сегодня за яблоками и этим фило, понравилась мне идея.
Мы с сыном вчера пекли шоколадное печенье из готового теста, вот такое:
http://www.myllynparas.fi/portal/suomi/kuluttajat/tuotteet/pakastetaikinat/cookies_suklaamurotaikina/
Очень вкусное печенье получается, с кусочками шоколада внутри и главное - деть сам может эти печенюшки лепить, если всё тесто в сыром виде не слопает )) Думаю твоему наследнику тоже по вкусу придётся.

понравится, пипарки в прошлом году лепил с азартом, потом отскреьала и нахолила тесто в самыз неожиданных местах))))
а из сада принес пипарку размером с мою голову и сам ее за неделю и поглотил))) но счастлив был и доволен))

Marmir
01-10-2008, 10:38
Я даже задумалась... Как бы ответить, чтоб потом не стыдно было.
Скажем так - приторное не люблю, вот.
не любишь - не ешь. кто ж тя неволит.

я вот думаю, если засунуть в ету пахлаву яблоки мелкопорезанные с изюмом и грецкими орехами, получится ли хорошо?...

Pöllö
01-10-2008, 11:04
не любишь - не ешь. кто ж тя неволит.

я вот думаю, если засунуть в ету пахлаву яблоки мелкопорезанные с изюмом и грецкими орехами, получится ли хорошо?...
Нет, изюма не нада!

Marmir
01-10-2008, 11:43
Нет, изюма не нада!
так я и думала, что на изюм среагируешь :)

Irinusik
04-01-2009, 12:06
Самый простоя яблочный пирог, это шарлотка. Дно формы смазаываем маслом и режем яблоки без кожуры дольками. Заливаем тестом.
Тесто: 3 яйца, стакан муки, стакана сахара, 1 ч.л. соды - все взбить миксером.
А потом можно еще глазурью залить сверху, оч вкусно!