View Full Version : прописка в новый рос.паспорт
После 20-летия сменил рос. паспорт, а штамп о регистрации в финляндии из предыдущего не был перенёс. (да мы как то в тот момент об этом и не подумали совсем)
Я зарегистрирован, прописан в финляндии.
Нужно ли ставить штамп об этом в российский паспорт? Или это может принести трудности в получение двойного гражданства (летом -09)
Как бы паспорт без прописки, хмм... не очень приятно, но как правильно поступить не знаю. знакомые говорят что ставь, другие что не имеет смысла, но я их не слушаю.
На сайте посольства и на форуме (быстренько пробежался), ответа на мой вопрос не нашёл.
Заранее спасибо, Ростислав
состояние российского паспорта никак не влияет на получение финского гражданства
в каких случаев необходим штамп в рос.паспорте?
если милиция спросит: загран паспорт же есть, там штамп ПМЖ. надеюсь этого хватит, хотя сам ни разу с такой ситуацией не сталкивался.
получается что? если в загранпаспорте ПМЖ, то в рос.паспорте штамп о регистрации только в пустую использованная страница?
в каких случаев необходим штамп в рос.паспорте?
если милиция спросит: загран паспорт же есть, там штамп ПМЖ. надеюсь этого хватит, хотя сам ни разу с такой ситуацией не сталкивался.
получается что? если в загранпаспорте ПМЖ, то в рос.паспорте штамп о регистрации только в пустую использованная страница?
А разве во внутреннем российском паспорте могут ставить каки-либо отметки за границей ????? это для меня новость ! Внутренний паспорт вроде как только для пользования внутри страны и в него только в России могут поставить штам - выписан из России для постановки на учет за границей . У меня такие представления .
Даже штамп о новом загран паспорте во внутренний ставила в мин. иностранных дел по месту прописки (в России).
Даже штамп о новом загран паспорте во внутренний ставила в мин. иностранных дел по месту прописки (в России).
А для чего он там нужен?
А для чего он там нужен?
Ну как бы для гражданина России внутренний паспорт является основным документом, на основании которого выдаются остальные (свид. о браке, о перемени имени и т.д. , а так же заграничный паспорт) . И поскольки загран паспорт используется наровне с внутренним для удостоверения личности, только заграницей, то вероятно для поиска ( в случае необходимости) той самой личности за пределами России.
Т.к. когда в консульстве РФ получаешь ЗП, то в нем стоит отметка, что во внутреннем паспорте отметки об этом паспорте нет. И эту отметку надо "погасить" в России , а то могут (предполагаю) быть проблемы с вьeздом в Фи.
Т.к. когда в консульстве РФ получаешь ЗП, то в нем стоит отметка, что во внутреннем паспорте отметки об этом паспорте нет. И эту отметку надо "погасить" в России , а то могут (предполагаю) быть проблемы с вьeздом в Фи.
А, то есть о необходимости поставить печать сообщают дополнительно. Я просто подумала, что сама бы не вспомнила про эту печать, если бы получала паспорт через консульство. :)
А мне в консульстве поставили печать во внутренний паспорт "загранпаспорт номер... выдан генконсульством... тогда-то", прописана в россии. новый паспорт получила в августе.
После 20-летия сменил рос. паспорт, ...Я зарегистрирован, прописан в финляндии.
А как и где вы поменяли внутренний российский паспорт, если вы прописаны в Финляндии? Или вы сначала его поменяли, а потом уже встали на учет в консульстве?
рос.паспорт был поменян в России.
регистрация в Финляндии была сделала ещё во время действия предыдущего паспорт, до 20-летия. и в новый не было перенесено штампа об этом. в нём есть "Военнообязанный" и "Сведения о ранее выданных паспортов" (скорее всего рос.паспорта)
и вообще? что делать то надо после получения нового паспорта?
рос.паспорт был поменян в России.
регистрация в Финляндии была сделала ещё во время действия предыдущего паспорт, до 20-летия. и вообще? что делать то надо после получения нового паспорта?так я про то и спрашиваю: где вы поменяли российский паспорт? Ведь его меняют по месту прописки в России. А вы уже были прописаны в Финляндии. Вы временно где-то прописывались? Или как?
временно прописались в россии на время делания рос.паспорта. (вроде как)
так вот, в финском стоит штамп "Принят на постоянное жительство". а в рос.паспорте пометки об этом нету. Нужна ли она?
то что для получения гражданства не нужна, уже сказала. надеюсь информация правильная.
но нужна ли она для россии? для проверки патрулём и так далее? или иметь и загранпаспорт с собой всегда?
временно прописались в россии на время делания рос.паспорта. (вроде как)
так вот, в финском стоит штамп "Принят на постоянное жительство". а в рос.паспорте пометки об этом нету. Нужна ли она?
то что для получения гражданства не нужна, уже сказала. надеюсь информация правильная.
но нужна ли она для россии? для проверки патрулём и так далее? или иметь и загранпаспорт с собой всегда?
это кто в финский паспорт осмелился поставить такую пометку ???? :lol:
Во внутреннем должен стоять штамп что из России выписан, для постановки на учет заграницу. - просто порядок такой. А так если рассуждать , что у Вас прописки нет в России, то при проверке документов финская прописка Вам врятли чем поможет, т.к. патруль будет интересовать тогда регистация Ваша конкретно в том месте куда Вы приехали.
Но это уже совсем другая история ;)
аххаа!! начал немного понимать.
смеху не место, штамп в загранпаспорте был поставлен до смены рос.паспорта. видимо в русском паспортном столе не поставили нужную отметку, ссылку на прописку в загранпаспорте, которая была на момент выдачи нового рос.паспорта.
я так понял что нужна какая то отметка, ссылка на штамп в загранпаспорте. не так ли?
Ну как бы для гражданина России внутренний паспорт является основным документом, на основании которого выдаются остальные (свид. о браке, о перемени имени и т.д. , а так же заграничный паспорт) . И поскольки загран паспорт используется наровне с внутренним для удостоверения личности, только заграницей, то вероятно для поиска ( в случае необходимости) той самой личности за пределами России.
Выделенное - ложь.
После 20-летия сменил рос. паспорт, а штамп о регистрации в финляндии из предыдущего не был перенёс. (да мы как то в тот момент об этом и не подумали совсем)
Я зарегистрирован, прописан в финляндии.
Нужно ли ставить штамп об этом в российский паспорт? Или это может принести трудности в получение двойного гражданства (летом -09)
Как бы паспорт без прописки, хмм... не очень приятно, но как правильно поступить не знаю. знакомые говорят что ставь, другие что не имеет смысла, но я их не слушаю.
На сайте посольства и на форуме (быстренько пробежался), ответа на мой вопрос не нашёл.
Заранее спасибо, Ростислав
Если Вы сняты с регистрации в России и стоите на учете в консульстве с пометкой в загранпаспорте, то наличие российского паспорта не обязательно. У моей дочери его нет вообще.
это кто в финский паспорт осмелился поставить такую пометку ???? :lol:
Во внутреннем должен стоять штамп что из России выписан, для постановки на учет заграницу. - просто порядок такой. А так если рассуждать , что у Вас прописки нет в России, то при проверке документов финская прописка Вам врятли чем поможет, т.к. патруль будет интересовать тогда регистация Ваша конкретно в том месте куда Вы приехали.
Но это уже совсем другая история ;)
Патруль вообще не должны волновать никакие пиписьки. :)
Выделенное - ложь.
Т.е. Вы пользуетесь здесь российским внутренним паспортом ?
Ну и где же, если не секрет ?
И в чем я солгала, пояснте, пожалуйста !
П.С: *мучительно думая* чего бы еще такого здесь солгать :lol:
В общем, молодой человек. Ваш паспорт, который вы обменяли по достижении 20-летия был недействительным, так как проставленные отметки, не предусмотренные законодательством РФ, делают его недействительным.
Вам тут могут всё объяснить: http://216.65.26.11/phpbb/index.php
ЗЫ: В Финляндии есть такой совковый атавизм, как "праписька"? Удивлён, в Российской Федерации нет такого уже более 15 лет.
Т.е. Вы пользуетесь здесь российским внутренним паспортом ?
Ну и где же, если не секрет ?
И в чем я солгала, пояснте, пожалуйста !
П.С: *мучительно думая* чего бы еще такого здесь солгать :lol:
Где здесь? :)
Неправда то, что российский загран удостоверяет личность только за границей.
Никакие отметки не влияют на процесс въезда-выезда гражданина РФ из РФ. Это регулируется Федеральным Законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Предъявы российских погранцов на границе по поводу каких либо штампов в загране незаконны.
Где здесь? :)
Неправда то, что российский загран удостоверяет личность только за границей.
Никакие отметки не влияют на процесс въезда-выезда гражданина РФ из РФ. Это регулируется Федеральным Законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Предъявы российских погранцов на границе по поводу каких либо штампов в загране незаконны.
А-а-а, ну с Вами все понятно .
Если Вы сняты с регистрации в России и стоите на учете в консульстве с пометкой в загранпаспорте, то наличие российского паспорта не обязательно. У моей дочери его нет вообще.
Это верно. Внутренний паспорт гражданина РФ обязаны иметь граждане, постоянно проживающие в РФ. Те, которые проживают за границей, не обязаны иметь внутренний паспорт.
Выделенное - ложь.
Мда? Чего же тогда в консульском отделе МИДа для подобных манипуляций с постановкой штампа во внутренний и занранпаспорта целое "окошко" выделено? Ежедневно, с 10 до 18, перерыв с 13 до 14?
:)
Всё правилно. Если российский гражданин проживает постоянно за границей, - основным удостоверением личности для него является загранпаспорт с условием наличия штампа о ПМЖ российского посолства. Это удостоверение личности и для милиции, и для покупки билетов, и даже в брак на территории России по нему вступит можно. Как исключение при получении кредита могут быт сложности, а так внутренний паспорт необязателен, и никаких отметок в нём не делают. Вот если вернётся молодой человек на постоянку в Россию, тогда и будет штампы ставит.
Удивлён, в Российской Федерации нет такого уже более 15 лет.Есть "регистрация"...
А-а-а, ну с Вами все понятно .
Что понятно-то? :) У меня двойное гражданство. Только жаль, что одно из гражданств не какой либо европейской страны. :)
Мда? Чего же тогда в консульском отделе МИДа для подобных манипуляций с постановкой штампа во внутренний и занранпаспорта целое "окошко" выделено? Ежедневно, с 10 до 18, перерыв с 13 до 14?
Для тех у кого ПМЖ нет.
. Если российский гражданин проживает постоянно за границей, - основным удостоверением личности для него является загранпаспорт с условием наличия штампа о ПМЖ российского посолства. .Вот именно, что с этим условием. А если я на учете в консульстве не состою - то и основным удостоверением моей личности в России является внутренний российский паспорт.
Есть "регистрация"...
Да, при чем 2-х видов. Регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. При чем они носят уведомительный характер, а не разрешительный. :)
Что понятно-то? :) У меня двойное гражданство. Только жаль, что одно из гражданств не какой либо европейской страны. :)
Понятно, что любите побрызгать слюной на ровном месте !
Мне как то все равно какие у Вас гражданства .
Я ответил на фразу, что проблемы с выездом будут. :)
А отметки иностранных органов делают внутренний паспорт недействительным.
Вот ещё сайтец по теме: http://antiviza.borda.ru/
Всё правилно. Если российский гражданин проживает постоянно за границей, - основным удостоверением личности для него является загранпаспорт с условием наличия штампа о ПМЖ российского посолства. Это удостоверение личности и для милиции, и для покупки билетов, и даже в брак на территории России по нему вступит можно. Как исключение при получении кредита могут быт сложности, а так внутренний паспорт необязателен, и никаких отметок в нём не делают. Вот если вернётся молодой человек на постоянку в Россию, тогда и будет штампы ставит.
ясно. но всё таки мне кажется какая то пометка в русском должна быть. хотя о ней никто не говорит, и не спрашивал. паспорт то получил полтора года назад, за это время никаких вопросов. а так как в следующем году на двойное гражданство, то захотел проверить, всё ли в порядке.
ясно. но всё таки мне кажется какая то пометка в русском должна быть. хотя о ней никто не говорит, и не спрашивал. паспорт то получил полтора года назад, за это время никаких вопросов. а так как в следующем году на двойное гражданство, то захотел проверить, всё ли в порядке.
А при чем тут двойноа гражданство ? Финны же не будут проверять Ваши российские докуметы ! Чего то я вообще связи не улавливаю .
Если так хочется, то, наверное, в консулстве Вам поставят этот штамп :), но на получение второго гражданства это никак не влияет, для этого не требуют пред´являт внутренний российский паспорт.
Понятно, что любите побрызгать слюной на ровном месте !
Не правильно поняли. Пытаюсь пытаюсь искоренить совковое мышление. :)
Мне как то все равно какие у Вас гражданства .
Ну и ладненько. :p
Ну и ладненько. :п
А агрессивность как у Вас разве это не совок ? !!! :p
Если бы внимательно прочитали мое сообщение, то разглядели бы в ковычках я написала, что это мое предположение. Потому как у нас погранцан закон не писан !
А агрессивность как у Вас разве это не совок ? !!! :p
Если бы внимательно прочитали мое сообщение, то разглядели бы в ковычках я написала, что это мое предположение. Потому как у нас погранцан закон не писан !
Где агрессивность-то? :)
Где агрессивность-то? :)
Вы агрессивно обвинили меня во лжи !
А Вы сами то знаете, что такое ложь ?
На всякий случай , что бы Вам долго не искать :
Ложь - это сознательная попытка обмануть, используя любую форму неправды.
Иначе говоря, не зная меня , обвиняете в том , что я хочу кого-то сознательно обмануть .
Ну вот и пытайтесь там у себя в МАскве. A большинство, живущих в Фи про совок уже давно и думать забыло !
Вы агрессивно обвинили меня во лжи !
А Вы сами то знаете, что такое ложь ?
На всякий случай , что бы Вам долго не искать :
Ложь - это сознательная попытка обмануть, используя любую форму неправды.
Иначе говоря, не зная меня , обвиняете в том , что я хочу кого-то сознательно обмануть .
Не надо мне ничего искать. Кроме этого (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ложь), есть ещё и это (http://ru.wikipedia.org/wiki/Двоичная_логика).
Не в том контексте восприняли тот пост.
Не в том контексте восприняли тот пост.
Если бы мне хотел возразить вежливый человек , то скорее всего, написал бы мне, что я заблуждаюсь .
Т.к. когда в консульстве РФ получаешь ЗП, то в нем стоит отметка, что во внутреннем паспорте отметки об этом паспорте нет. И эту отметку надо "погасить" в России , а то могут (предполагаю) быть проблемы с вьездом в Фи.
Чтобы не вводит никого в заблуждение. :) Я тоже в первый раз слышу, что отметку надо где-то гасит...А загран паспорт при наличии ПМЖ - удостоверение личности не толко заграницей. Российские пограничники выпускают из России, а не впускают в Финляндию.
Всегда что-то бывает впервые !
Наверное...) Да, и внутренний паспорт является за границей удостоверением личности, толко если эта личност, находится в пределах российского представителства, т.е., по сути, на российскои территории.:)
О "хитром" штампе. (http://antiviza.borda.ru/?1-6-0-00000011-000-0-0#000)
О "хитром" штампе. (http://antiviza.borda.ru/?1-6-0-00000011-000-0-0#000)
У меня стоит : что выдан новый загран.паспорт., отмертка о котором в Рос. паспорте не произведена и я свободно катаюсь в Россию и из.
После 20-летия сменил рос. паспорт, а штамп о регистрации в финляндии из предыдущего не был перенёс. (да мы как то в тот момент об этом и не подумали совсем) Видимо, речь идет о внутреннем паспорте?
Я зарегистрирован, прописан в финляндии. Это как? Что имеется в виду, состояние на консульском учете в РКЗУ или регистрация в магистрате в Финляндии? Или еще что-то? ;)
Нужно ли ставить штамп об этом в российский паспорт? Или это может принести трудности в получение двойного гражданства (летом -09) Ну, к вопросам получения финского гражданства, или обладания двойным гражданством это никакого отношения не имеет, как тут уже правильно рассказали.
Возможно, речь идет о постановке штампа о принятии на постоянный консулький учет во внутренний российский паспорт. Таковое вовсе российским законодательством не предусмотрено, однако в некоторых российских консульствах это делают по собственной инициативе, не очень понятно, почему. В частности, этим славится консульский отдел российского посольства в Хельсинки.
Как бы паспорт без прописки, хмм... не очень приятно, но как правильно поступить не знаю. знакомые говорят что ставь, другие что не имеет смысла, но я их не слушаю. Что тут можно сказать... Законного требования для такого штампа нет, он не предусмотрен. Возможно, в некоторых ситуациях в России его наличие поможет на практике - "...ага, где-то все-таки товарища посчитали, значит, наверное, не призрак...", а теоретически может и навредить - "...незаконная отметка, паспорт недействителен, ага..." :)
так я про то и спрашиваю: где вы поменяли российский паспорт? Ведь его меняют по месту прописки в России. А вы уже были прописаны в Финляндии. Вы временно где-то прописывались? Или как? Внутренний паспорт сейчас можно поменять где угодно всем гражданам РФ, включая заграничных россиян:
- по месту жительства (даже без регистрации, хотя обычно с ней) - до 10 дней
- по месту пребывания (тоже можно без регистрации) - до 2-х месяцев
- по месту фактического обращения - до 2-х месяцев
Иногда "старорежимные" сотрудники придумывают всякие глупости, что законодательно положенные процедуры якобы невозможны, это обычно лечится.
:) Неужели вы думаете, что работа каждого советского ...простите, российского чиновника всегда имеет смысл? ;)
Вспомнилась тут история (http://www.lebed.com/1998/art599.htm) похода в ДКС в Москве за таким штампом..
Yanychar
06-10-2008, 10:29
Ну вот и пытайтесь там у себя в МАскве. A большинство, живущих в Фи про совок уже давно и думать забыло !
Гы-гы! Рассмешила!!! Здесь как раз быдляка намного больше, чем там! Магнитом чтоль тянет?
ЗЫ. Не трогай Москву и деревушку Еспяа не будут трогать. :)
Yanychar
06-10-2008, 10:32
Неужели вы думаете, что работа каждого советского ...простите, российского чиновника всегда имеет смысл? ;)
Вспомнилась тут история (http://www.lebed.com/1998/art599.htm) похода в ДКС в Москве за таким штампом..
Уберите слова "советского" и "российского". Тогда уже и ваше предложение наполнится смыслом.
Уберите слова "советского" и "российского". Тогда уже и ваше предложение наполнится смыслом.
Тогда пафос пропадет...
Гы-гы! Рассмешила!!! Здесь как раз быдляка намного больше, чем там! Магнитом чтоль тянет?
ЗЫ. Не трогай Москву и деревушку Еспяа не будут трогать. :)
Не надо мне советовать, о чем писать, а о чем не писать . Деревушку Еспяа можешь трогать сколько твоей душе угодно :). Я даже и не знаю где такая есть.
А то, что в Фи вокруг тебя много быдляка, то вероятно, это только твоя заслуга ;)
Yanychar
06-10-2008, 13:14
Не надо мне советовать, о чем писать, а о чем не писать . Деревушку Еспяа можешь трогать сколько твоей душе угодно :). Я даже и не знаю где такая есть.
А то, что в Фи вокруг тебя много быдляка, то вероятно, это только твоя заслуга ;)
Не вокруг меня к счастью! Я всегда держусь от гопников подальше. Но то, что это основной состав иммигрантов - это точно. В Германии такая же картина.
ЗЫ. Судя по юзер инфо ты в этой деревушке и живешь.
Не вокруг меня к счастью! Я всегда держусь от гопников подальше. Но то, что это основной состав иммигрантов - это точно. В Германии такая же картина.
ЗЫ. Судя по юзер инфо ты в этой деревушке и живешь.
В моем инфо написано, что я живу в Эспоо - втором по величине город в Фи.
Не буду гадать со зрением ли у Вас проблемы или что посерьезнее.
С этим не совсем согласна! Попыталась предъявить нотариусу мой загран.паспорт, так как внутренний отобрали во время выписки на ПМЖ, но не прошло! Нотариус сказал, что это не действительный документ в России. Может просто мне не повезло, такой нотариус попался!
Yanychar
07-10-2008, 01:00
В моем инфо написано, что я живу в Эспоо - втором по величине город в Фи.
Не буду гадать со зрением ли у Вас проблемы или что посерьезнее.
У вас там не написано, что это город! По виду деревня! :)
ЗЫ. Но вы то надеюсь уже узнали в вики-шмики как названия столиц пишутся?
[russian.fi, 2002-2014]