PDA

View Full Version : Женский врач

Tuska
30-09-2008, 09:32
Дамы дорогие,сегодня срочно пойду к врачу с подозрением на цистит,по фински говорю,но не свободно особенно термины конечно...есть ли какой нить словарь медицинский или как хотя бы цистит по фински будет.помогите пожалуйста!

River
30-09-2008, 09:36
Virtsatientulehdus это называется по-фински.

Tuska
30-09-2008, 09:45
Спасибо вам огромное,правда!

Olka
30-09-2008, 09:48
Вам наверное антибиотики пропишут. Желаю скороейшего выздоровления! Имейте в виду, что цистит легко становится хроническим, для профилактики полезен витамин С, его стоит пить особенно в холодное время года.

Tuska
30-09-2008, 09:58
да скорее всего.Ну вообщем у меня это первый раз так,вот и решила в первый же день к врачу.спасибо за советы!а за сколько он обычно проходит если не сильная форма?

Olka
30-09-2008, 10:01
да скорее всего.Ну вообщем у меня это первый раз так,вот и решила в первый же день к врачу.спасибо за советы!а за сколько он обычно проходит если не сильная форма?

С лекарствами проходит за 3-5 дней обычно. Правильно делаете, что сразу идёте к врачу. Цистит запускать нельзя, т.к. воспаление может распространиться. Обязательно пропейте весь курс антибиотиков, даже если выздоровеете раньше. Прерывать курс нельзя, если сказано 10 дней, значит столько и пейте.

River
30-09-2008, 10:01
Довольно быстро с антибиотиками. Не грейте только ничего ни в коем случае.... *мне как-то подруги посоветовали бутылку с теплой водой держать между ног -... чуть не умерла потом.. 40 была темп-ра....*

Tuska
30-09-2008, 10:03
С лекарствами проходит за 3-5 дней обычно. Правильно делаете, что сразу идёте к врачу. Цистит запускать нельзя, т.к. воспаление может распространиться. Обязательно пропейте весь курс антибиотиков, даже если выздоровеете раньше. Прерывать курс нельзя, если сказано 10 дней, значит столько и пейте.
да конечно знаю что серьозно особенно там конечно никакие болезни неприятны..

Olka
30-09-2008, 10:03
Довольно быстро с антибиотиками. Не грейте только ничего ни в коем случае.... *мне как-то подруги посоветовали бутылку с теплой водой держать между ног -... чуть не умерла потом.. 40 была темп-ра....*

Это точно! По незнанию часто дают советы греть, например сидеть в горячей воде или вот такую бутылку...

Tuska
30-09-2008, 10:05
а наоборот по моему врачи советуют грелку и прогревание..ну я посоветуюсь лучше с врачом..

River
30-09-2008, 10:21
а наоборот по моему врачи советуют грелку и прогревание..ну я посоветуюсь лучше с врачом..

Даже по логике - тулехдус - это уже воспаление! а когда воспалено - нельзя греть ничего *даже ноги парить, если есть тем-ра низя*!!! как профилактика, когда "кажется", что вот-вот будет... тогда еще может и можно.. у меня был цистит раз в жизни - и слава богу, тьфу-тьфу... не пожелаю врагу такого...

River
30-09-2008, 10:22
Это точно! По незнанию часто дают советы греть, например сидеть в горячей воде или вот такую бутылку...

да уж.. мне насоветовали... мучалась потом недели 2! слава богу, что ничего похуже не случилось с почками потом...

Tuska
30-09-2008, 10:27
нуда...вопспаление..тогда точно греть не буду даже близко.сначала к врачу

marshako
29-09-2015, 10:23
Я тоже ходила с циститом к врачу, пропила Селекцид, но вот от дискомфорта в мочевом пузыре так и не избавилась. Во время цистита была не только кровь в моче но и сгустки крови... Я должна опять идти к медсестре в Универе, но я не знаю как сказать по фински сгустки крови, по англ она не очень, в прошлый раз она поняла только, что у меня там кровь... Может кто то сталкивался с этим - это нормально при цистите, или пора уже пугаться?
Может кто-то подскажет как будет по фински, или шведки (она шведоговорящая) сгустки крови...
Спасибо!!!

Casus improvisus
29-09-2015, 10:44
Я тоже ходила с циститом к врачу, пропила Селекцид, но вот от дискомфорта в мочевом пузыре так и не избавилась. Во время цистита была не только кровь в моче но и сгустки крови... Я должна опять идти к медсестре в Универе, но я не знаю как сказать по фински сгустки крови, по англ она не очень, в прошлый раз она поняла только, что у меня там кровь... Может кто то сталкивался с этим - это нормально при цистите, или пора уже пугаться?
Может кто-то подскажет как будет по фински, или шведки (она шведоговорящая) сгустки крови...
Спасибо!!!

В моче видны сгустки крови-virtsassa näkyvissä verihyytymiä
Я не эксперт в финском, но Яндекс переводчик так говорит. Желаю здоровья!

marshako
29-09-2015, 11:41
В моче видны сгустки крови-virtsassa näkyvissä verihyytymiä
Я не эксперт в финском, но Яндекс переводчик так говорит. Желаю здоровья!

Спасибо)