PDA

View Full Version : Получил гражданство Финляндии..паспорт? виза?

Nezabydka
01-10-2008, 23:02
Здравствуйте!
Муж получил гражданство Финляндии и ребенок автоматически.
Сейчас необходимо анулировать визы, на основании которых прибывают в Финляндии.
Возникла проблема: что же предъявлять на финской и российской границе при выезде из Финляндии в Россию и соответственно обратно? Какие документы нужны, если вызы анулированы?
Причём, планируем выехать без папы, только мама и ребенок. Ребенок вписан в паспорт мамы. Мама не является гражданкой Финляндии.
визы еще не анулированы, а выехать надо в ближайшее время...может не стоит пока анулировать или же могут на границе вернуть обратно, поскольку гражданин Финляндии (ребенок) не должен иметь визы, выдаваемые иностранцам?

-sie-
01-10-2008, 23:08
а что? в полиции вас не дали ответы на ваши вопросы?:)
всё просто ))сделайте ребёнку финский паспорт..и росс загранник )) и будет ваш деть ездить с вами и своими двумя паспортами \))/

vauva1
01-10-2008, 23:11
Здравствуйте!
Муж получил гражданство Финляндии и ребенок автоматически.
Сейчас необходимо анулировать визы, на основании которых прибывают в Финляндии.
Возникла проблема: что же предъявлять на финской и российской границе при выезде из Финляндии в Россию и соответственно обратно? Какие документы нужны, если вызы анулированы?
Причём, планируем выехать без папы, только мама и ребенок. Ребенок вписан в паспорт мамы. Мама не является гражданкой Финляндии.
визы еще не анулированы, а выехать надо в ближайшее время...может не стоит пока анулировать или же могут на границе вернуть обратно, поскольку гражданин Финляндии (ребенок) не должен иметь визы, выдаваемые иностранцам?

анулируите визы.быстро делается.на финскои границе предъвлять финскии паспорт на русскои -русскии.обратно также.с ребенком на финскои -финскии паспорт на русскои -русскии.я анулировала сразу-кто знает вдруг на таможне есть сведения о гражданстве..
документов не нужно никаких-анулируете визу-они ставят на визе прочерк..и все

Nezabydka
01-10-2008, 23:17
спасибо.
А как долго делают финнский паспорт?
Вот на финской буду предъявлять финский паспорт, а на российской- российский загран паспорт матери с анулированной визой ребенка, ибо российского загран паспорта у ребенка еще нет?
В полицию собираемся идти, естественно, спросим всё, но хотим быть подготовленными, может сразу документы на паспорт и падать? что при этом требуют? подскажите...

Drago
02-10-2008, 00:06
спасибо.
А как долго делают финнский паспорт?
Вот на финской буду предъявлять финский паспорт, а на российской- российский загран паспорт матери с анулированной визой ребенка, ибо российского загран паспорта у ребенка еще нет?
В полицию собираемся идти, естественно, спросим всё, но хотим быть подготовленными, может сразу документы на паспорт и падать? что при этом требуют? подскажите...

Паспорт могут сделать в течении двух недель, зависит от загруженности. Ничего особенного, не требуют! Фотографии и присутствие обоих родителей, если паспорт для ребенка. А зачем ребенку рос.загр.паспорт если он обычно вписан в паспорт матери?

Drago
02-10-2008, 00:20

Детскую визу аннулируют в полиции при получении финского паспорта. До этого, можете пользоваться.

Nezabydka
12-10-2008, 22:23
Получили финский паспорт за неделю!
Подскажите, а вот если в Россию едет ребенок (имеет двойное гражданство российское и финское) с мамой, которая имеет только российское гражданство, имеется справка с российского посольства, о возможности вывозить ребенка без отца, а вот надо ли что-то подобное для финской стороны? Ведь, получается вывозится гражданин Финляндии гражданкой России без разрешения отца, граждана Финляндии.....

bestum
13-10-2008, 08:33
имеется справка с российского посольства, о возможности вывозить ребенка без отца А что это за справка такая? Что в ней написано?

ank
13-10-2008, 09:12
Получили финский паспорт за неделю!
Подскажите, а вот если в Россию едет ребенок (имеет двойное гражданство российское и финское) с мамой, которая имеет только российское гражданство, имеется справка с российского посольства, о возможности вывозить ребенка без отца, а вот надо ли что-то подобное для финской стороны? Ведь, получается вывозится гражданин Финляндии гражданкой России без разрешения отца, граждана Финляндии.....
Финских пограничников такие бумажки не сильно интересуют.
Для того, чтобы ребенок получил паспорт необходимо было согласие отца. Отец согласие дал => дите паспорт получило => может ездить свободно, с кем угодно. Пока подозрений не вызывает.

Российских тоже интересовать не должно. По крайней мере сам езжу с ребенком без всяких на то бумажек, и проблем с этим не припомню.

bestum
14-10-2008, 04:47
Российских тоже интересовать не должно. По крайней мере сам езжу с ребенком без всяких на то бумажек, и проблем с этим не припомню. Совершенно так. Если ребенок выезжает из России с одним из родителей - никаких дополнительных бумажек не нужно.

lotta12
14-10-2008, 21:49
на финскои границе предъвлять финскии паспорт на русскои -русскии.обратно также.

То есть человек, имея два паспорта, предъявляет рос. паспорт без визы? И это не вызывает вопросов у российской таможни???

bestum
18-10-2008, 10:08
То есть человек, имея два паспорта, предъявляет рос. паспорт без визы? И это не вызывает вопросов у российской таможни??? Смотря где пересекать границу. При выезде сухопутным образом в Финляндию российские пограничники привыкли интересоваться финской визой, вместо нее можно показать финский паспорт, им этого достаточно. Я как-то ничего не показывал, только российский загранпаспорт без визы, выпустили и так, хотя поначалу удивлялись (вообще, их требование предъявить финскую визу не совсем законно).

Drago
20-10-2008, 20:46
Совершенно так. Если ребенок выезжает из России с одним из родителей - никаких дополнительных бумажек не нужно.

Главное, что бы ребенок был вписан в паспорт или со своим паспортом. Мне ребенка в паспорт не вписали, т.к. жена оформилась на ПМЖ.

jonna
27-05-2009, 15:49
кто помнит, сколько стоит финский паспорт?

Topik
27-05-2009, 16:35
кто помнит, сколько стоит финский паспорт?
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/FFB88A44663B659BC225717E004541E3?Opendocument

jonna
27-05-2009, 17:03
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/FFB88A44663B659BC225717E004541E3?Opendocument
ОК! спасибо

Malvina
26-06-2009, 08:47
С будущего понедельника, 29 июня, в Финляндии начнут выдавать новые паспорта, содержащие отпечатки пальцев хозяина документа.

Отпечатки пальцев станут вторым биометрическим признаком, добавленным в паспорт. Цифровая фотография была введена в стране уже в 2006 году.

Отпечатки пальцев не будут сниматься только ввиду возраста человека, травмы и т.д. В таких случаях подающие заявление на получение паспорта граждане должны предъявить соответствующий документ.

Президент Финляндии намерена подтвердить изменения в Законе о паспорте в пятницу, 26 июня, сообщает Финское радио.

bestum
12-08-2009, 03:12
Главное, что бы ребенок был вписан в паспорт или со своим паспортом. Мне ребенка в паспорт не вписали, т.к. жена оформилась на ПМЖ.
Что-то я не вижу связи, почему ребенка не вписали в загранпаспорт одного родителя, из-за того, что второй оформился на ПМЖ?

Drago
12-08-2009, 08:05
Что-то я не вижу связи, почему ребенка не вписали в загранпаспорт одного родителя, из-за того, что второй оформился на ПМЖ?
Может из за того, что получается родители проживают постоянно в разных странах?
Кстати, в паспорта нового образца, детей не вписывают ни одному из родителей, только свой паспорт ребенку.

bestum
12-08-2009, 13:02
Может из за того, что получается родители проживают постоянно в разных странах? Ну и что? ;)

Кстати, в паспорта нового образца, детей не вписывают ни одному из родителей, только свой паспорт ребенку. Ага, я уже вчера давал комментарий (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1827922&postcount=87) в соседней теме.

Drago
12-08-2009, 13:24
Ну и что? ;)
Вот и я возмущался, почему после рождения вписали в паспорта к обоим, а в новый вписывать не стали?
Консул пробормотал что-то про полученное женой ПМЖ, про мою прописку в Питере... Да я особо и не заморачивался на этот счет, не стал расспрашивать, все равно один с ребенком никуда не езжу.