View Full Version : Получил штраф в метро.
Ivan_sbp
03-10-2008, 17:49
Мне выписали штраф в Хельсинки, в метро за проезд без билета. Документов у меня не было с собой, и они как то не повезли меня в полицию. Я написал фамилию, но не полностью правильно, а дату рождения вроде как свою. Квитанцию я с дуру выбросил. Сейчас не знаю как платить, на какой счёт и т.д. Срок по-моему до 5 октября. Что делать и как мне быть. Какие могут быть последствия не уплаты, а платить то мне хочется. Как я понял только таможенные и полицейские штрафы влияют на выдачу виз. Метро - если я не ошибаюсь, муниципальная служба города, соответственно штраф муниципальный. Но после 5 октября, он наверно может превратиться в полицейский. Короче, помогите, что делать то мне?
Ёжик_в_тумане
03-10-2008, 18:37
глупый вопрос и постановка дурацкая....штраф выписан неизвестно на кого, доков не было, откуда в консульстве будут про это знать? всех с вашей датой рождения отсеивать?...
megaswin
03-10-2008, 20:13
глупый вопрос и постановка дурацкая....штраф выписан неизвестно на кого, доков не было, откуда в консульстве будут про это знать? всех с вашей датой рождения отсеивать?...
угу. и предложение Я написал фамилию, но не полностью правильно очень любопытно. Настоящая фамилия Иванов, а я написал не полность правильно - Петров :)
Мне выписали штраф в Хельсинки, в метро за проезд без билета. Документов у меня не было с собой, и они как то не повезли меня в полицию. Я написал фамилию, но не полностью правильно, а дату рождения вроде как свою. Квитанцию я с дуру выбросил. Сейчас не знаю как платить, на какой счёт и т.д. Срок по-моему до 5 октября. Что делать и как мне быть. Какие могут быть последствия не уплаты, а платить то мне хочется. Как я понял только таможенные и полицейские штрафы влияют на выдачу виз. Метро - если я не ошибаюсь, муниципальная служба города, соответственно штраф муниципальный. Но после 5 октября, он наверно может превратиться в полицейский. Короче, помогите, что делать то мне?
Ты день рождения весь сказал ?
~aurinko~
03-10-2008, 21:13
сначала расскажите нормально что было и какие данные вы им дали:))))))))))))
~aurinko~
03-10-2008, 21:15
половину и то "вроде свою" :))))))))))))))))))
половину и то "вроде свою" :))))))))))))))))))
Если хенкилётуннус не сказал то можно забить на это !
Заплати штрафик и спи спокойно! Некрасиво на халяву кататься, ведь перевозчик тратит деньги на пассажиров! Зачем же обманывать других!
Заплати штрафик и спи спокойно! Некрасиво на халяву кататься, ведь перевозчик тратит деньги на пассажиров! Зачем же обманывать других!
Как зачем ? Что бы сыканомить !!! Каждый пытается накалоть ближнего , это закон выживания ! Если не ты , то тебя а если не смог то пеняй на себя !
Как зачем ? Что бы сыканомить !!! Каждый пытается накалоть ближнего , это закон выживания ! Если не ты , то тебя а если не смог то пеняй на себя !
Это же обыкновенная ложь! Ты солгал - тебе солгут, ты украл - у тебя украдут! Не берите грех на душу и жизнь будет прекрасна!
Думаю, что тебе самому было бы не очень приятно, если бы кто-то за твой счёт катался на твоём транспорте, делал покупки в магазинах...
Какой еше хенкиолотуннус,когда человек возможными проблемами с визой интересуется?Очевидно,что он не местный житель,а приежий из "Северной Пальмиры".
Автору:Расслабся.Если все так,как ты нам рассказал,то тебя найти не представляется никакой возможности.
а мне вот интересно, какой штраф был выписан?И как ловят там без билета?Ходят всех проверяют?Сам ездил на метро, и не понял куда эту бумажку вставлять или показывать!!!!
Проезд без билета в метро считается мелким правонарущением и вносится в компютерний регистр. В компютере нет разьяснения что ето было: проезд без билета, щтраф на дороге или воровство в магазине. Меня о таком "проезде" когда-то спросили когда постоянку давали. Если би нуwно било получать визу в Финляндию имели би право не давать 5 лет.
Ето всем для сведения, что б не думали что ето мелочь.
Ivan_sbp
04-10-2008, 19:13
Был бы ты был в данной ситуации, интересно какой бы ты "умный" вопрос задал. Я про дату рождения не зря написал, т.к. в базу данных правонарушений фины заносят не по фамилии а по дате рождения, или ID. Вы ездили на метро в Хельсинки? Дак вот, штрафы там выписывают контролёры метро, а не дворники какие нибудь.
угу. и предложение очень любопытно. Настоящая фамилия Иванов, а я написал не полность правильно - Петров :)
:) Я написал вместо буквы "u" - "ya"
да
Я не прошу "критиковать и пояснять мой поступок". Все мы не без грехов.
а мне вот интересно, какой штраф был выписан?И как ловят там без билета?Ходят всех проверяют?Сам ездил на метро, и не понял куда эту бумажку вставлять или показывать!!!!
80 Е
Проезд без билета в метро считается мелким правонарущением и вносится в компютерний регистр. В компютере нет разьяснения что ето было: проезд без билета, щтраф на дороге или воровство в магазине. Меня о таком "проезде" когда-то спросили когда постоянку давали. Если би нуwно било получать визу в Финляндию имели би право не давать 5 лет.
Ето всем для сведения, что б не думали что ето мелочь.
Спасибо, хоть за один более менее вразумительный ответ.
ОДНАКО никто не смог мне ответить на вопрос "как заплатить то мне сейчас без квитанции и номера счёта в банке и где???"
Всё что было сказано выше и так понятно.
ОДНАКО никто не смог мне ответить на вопрос "как заплатить то мне сейчас без квитанции и номера счёта в банке и где???"
Может быть тут узнать?
http://www.oikeus.fi/oikeusrekisterikeskus/index.htm
http://www.oikeus.fi/oikeusrekisterikeskus/12727.htm
Всё что было сказано выше и так понятно.
Когда будещь в Хельсинки пойди на Раутатиентори в офис ХКЛ (в подземном переходе возле цветочного). Скаwи что был у тебя когда-то щтраф и ты потерял квитанцию, дай ей свои данные которые давал тогда. Она наверное повторит тебе счот. Потом найди тут wе банк и заплати, за операцию тоwе что-то прийдётся заплатить от 3-6 евров в зависимости от банка.
После спи спокойно.
немного О.Т. но с коляской толко в автобусах бесплатно или метро тоже?
с колясками везде бесплатно,но только ребенок должен быть с собой,а не покупки в коляске,как делают солмалийцы.
Очередник
04-10-2008, 21:02
.
Посмотри фото http://fi.wikipedia.org/wiki/Kuva:Rautatientori.jpg
Если знакомо место, то тебе стоит обратиться в контору, которая находиться слева в правом углу на данном фото(там её не видно). Не помню как обзываеться, но помню, что неприметная дверь и вход по звонку. Именно там и находяться видимо контора конролеров, т.к. там мой "мерзавец" (это мой сын) востанавливал атрибуты штрафа там.
Для оплаты штрафа не надо иметь счёт в банке, достаточно и евро.
Ivan_sbp
04-10-2008, 21:44
Для оплаты штрафа не надо иметь счёт в банке, достаточно и евро.
Я имел ввиду не мой счёт в банке, а номер их счёта. Спасибо за ответ.
Когда будещь в Хельсинки пойди на Раутатиентори в офис ХКЛ (в подземном переходе возле цветочного). Скаwи что был у тебя когда-то щтраф и ты потерял квитанцию, дай ей свои данные которые давал тогда. Она наверное повторит тебе счот. Потом найди тут wе банк и заплати, за операцию тоwе что-то прийдётся заплатить от 3-6 евров в зависимости от банка.
После спи спокойно.
Спасибо тебе большое! :)
Может быть тут узнать?
http://www.oikeus.fi/oikeusrekisterikeskus/index.htm
http://www.oikeus.fi/oikeusrekisterikeskus/12727.htm
И тебе :)
Ещё один вопрос. Окей, допустим в Хельсинки я смогу оплатить штраф. Но как быть если мне попросту не дадут визу в Финляндию? Когда она мне выписывала штраф (контролёр), сказала, что я могу оплатить и у себя в Петербурге. Возможно ли эту проблему с оплатой решить тут в Петербурге?
Ещё один вопрос. Окей, допустим в Хельсинки я смогу оплатить штраф. Но как быть если мне попросту не дадут визу в Финляндию? Когда она мне выписывала штраф (контролёр), сказала, что я могу оплатить и у себя в Петербурге. Возможно ли эту проблему с оплатой решить тут в Петербурге?
Если бы у тебя был етот wот то наверное его моwно оплатить в консульстве в Питере, но надо его иметь и звонить туда. Данние о инsиденте не будут очень бyстро в компютере, на всё идёт время, даще на внесение в компютер. Если не дадут визу в ФИнляндию когда будещ' забирать, спроси когда моwно подавать в следующий раз. Они моwет и скаwут например через 3 месяза.
Ivan_sbp
07-10-2008, 09:26
Если бы у тебя был етот wот то наверное его моwно оплатить в консульстве в Питере, но надо его иметь и звонить туда. Данние о инsиденте не будут очень бyстро в компютере, на всё идёт время, даще на внесение в компютер. Если не дадут визу в ФИнляндию когда будещ' забирать, спроси когда моwно подавать в следующий раз. Они моwет и скаwут например через 3 месяза.
ОК, спасибо. Послезавтра планирую подавать на визу, посмотрим что из этого выйдет.
Я имел ввиду не мой счёт в банке, а номер их счёта. Спасибо за ответ.
Спасибо тебе большое! :)
И тебе :)
Штрафы платятся всегда и в консульствах Фи..но имейте ввиду что они (доблестные работники ) берут за ето процент..за то что он по клаве постучит пару минут
и выдадут вам чек ...
если платить в Хки то ето дешевле
но у некоторых если нет действующ визы нет и выбора..надо платить в консульствах
пс.. то есть к сумме штрафа надо обязательно прихватить ещё каку то сумму в еврах..
в рублях штрафы не оплачиваются и в консульствах не меняются деньги
Ёжик_в_тумане
07-10-2008, 11:26
Был бы ты был в данной ситуации, интересно какой бы ты "умный" вопрос задал. Я про дату рождения не зря написал, т.к. в базу данных правонарушений фины заносят не по фамилии а по дате рождения, или ID. Вы ездили на метро в Хельсинки? Дак вот, штрафы там выписывают контролёры метро, а не дворники какие нибудь..
и что? сейчас при запрашивании виз в консульствах требуют российский ИД?
в метро я езжу, не только в Хессе,но порой и в Питереи в Москве...причем всегда оплачивая проезд....дурная привычка наверное?
вобще не понимаю в чем проблема
какая разница правильная ли дата рождения, если фамилию ты назвал другую?
номеров документов нет, точных данных нет, какие ваши доказательства?
одно дело если бы ты назвал финский ССН, тогда фамилия действительно побоку,
а так - мало ли людей родилось в твою дату рождения?
[это безотносительно моральных и нравственных аспектов уплаты за проезд]
vioganes
18-10-2008, 21:23
Мне выписали штраф в метро.
Имя и фамилия написал своё, дату рождения тоже.
Но платить не хочу, денег нет.
Я неделю назад им оплатил уже такой штраф, тоже в метро ловили, но там ситуация была иная, там была милиция и был у меня паспорт (((
У меня виза туристическая на 180 дней. Они ее аннулируют, если я не оплачу? Что будет? Кто знает реальные случае, когда у людей были проблемы с визой при не оплате штрафа?
Плиз, подскажите, как мне быть
как быть как быть - ПЛАТИТЬ блин.мало ли что не хочешь. Пешком ходи.
Как геройствовать - первый. попался и зассал тут же.
Я неделю назад им оплатил уже такой штраф, тоже в метро ловили, но там ситуация была иная, там была милиция и был у меня паспорт (((
У меня виза туристическая на 180 дней. Они ее аннулируют, если я не оплачу? Что будет? Кто знает реальные случае, когда у людей были проблемы с визой при не оплате штрафа?
если и тут была милиция, проблем с визой точно не будет...
Подумаешь, забей на них на всех - это они специально только русских ловят, из ненависти к подымающейся России. Аннуруют визу - делов то, сейчас в Сочи лучше.
а если вы не хотите платить штраф..вполне логично что ОНИ не захотят продлить вашу визу
Играйте по правилам.
Подумаешь, забей на них на всех - это они специально только русских ловят, из ненависти к подымающейся России. Аннуруют визу - делов то, сейчас в Сочи лучше.
...и ведь знают, ироды, кто платить не любит...
во всем этом деле проблема одна:
чем больше не платишь, тем хуже метрА...
+1! :D :lol:
[russian.fi, 2002-2014]