View Full Version : Проф.союз и выплаты
Cocktail
03-10-2008, 22:20
Ситуация: человек проработал 5лет, платил взносы в проф.союз. Сейчас остался без работы - проф.союз будет платить, все ок
Но есть возможность работать "когда вызовут"... т.е. это может быть 1 день в месяц, а может и 20
Как тогда будут выплачиваться проф.союзные деньги?
- совсем не будут
- будут оплачивать разницу (т.е. человек будет как-бы за спасибо работать)
- еще что?
Спасибо за ответы! :)
Микка К.
03-10-2008, 22:25
Когда получаешь пособие от профсоюза,то можно зарабатывать 127 евро/месяц/брутто, дополнительно.Эта сумма не влияет на пособие.Всё что больше, уменьшает сумму выплаты соответственно.
Cocktail
03-10-2008, 22:32
да уж, не густо :( но я так и думала, в принципе... спасибо :) логично!
получается надо сидеть дома, пока не найдется работа на 40ч/неделя :)
да уж, не густо :( но я так и думала, в принципе... спасибо :) логично!
получается надо сидеть дома, пока не найдется работа на 40ч/неделя :)
Если работать время от времени, то профсоюз двигает время окончания выплат. Тоесть дольше времени будете получать выплаты.
в профсоюз как и в кела заполняют бумагу так вот там и указываешь сколько часов отработал,+ к этому бумагу с работы почём час
Ситуация: человек проработал 5лет, платил взносы в проф.союз. Сейчас остался без работы - проф.союз будет платить, все ок
Но есть возможность работать "когда вызовут"... т.е. это может быть 1 день в месяц, а может и 20
Как тогда будут выплачиваться проф.союзные деньги?
- совсем не будут
- будут оплачивать разницу (т.е. человек будет как-бы за спасибо работать)
- еще что?
Спасибо за ответы! :)
ситуация такая! если у тебя будет работы меньше 20 часов в неделю! то ты будеш безработным считатся и терять дни и деньги, потому как из тевя будет профс. высчитывать все что заработал и платить до 70% от зп. в общей сумме! а вот если ты пойдешь на работу от 20 часов в неделю то есть 80 ч. в месяц на осаайкатюо, то пофсоюз тебе будет ещё и приплачивать до твоей средней зп! во как.
я уже это прошол ,2 года без постоянной работы, профи :alik:
[russian.fi, 2002-2014]