View Full Version : Что мне грозит и какие у меня есть варианты?
AndreySL
04-10-2008, 15:27
Здравствуйте!
Впервые выехал за границу. Путишествовали с друзьями на авто по Финляндии и посетили Шведцию. На обратном пути из Шведции в порту Турку случился ФОРС-МАЖОР... Проспали "подъём" на пароме, пришлось в авральном порядке вскакивать с постели, бежать к авто и сгонять его с борта (уже привязали канаты к машинам). Вобщем всё ОООЧЕНЬ быстро.
Чувствовал, что нахожусь не в лучшем состоянии для того, чтобы водить автомобиль, по этому сразу после того как съехал с трапа, остановил машину, заглушил двигатель и стали решать с товарищем как и что дальше делать. Вот за этим занятием нас и застали инспектора... Вообщем, подышали в "трубочку" и т.д., и т.п. (НЕ повезло одному мне). Как оказалось в ходе допроса (мне предоставили переводчика), инспектора указали в рапорте, что задерживали меня сидящим в машине с заведённым двигателем, но я настаивал на своей версии, двигатель был заглушен (ЭТО -- ПРАВДА, здесь-то сочинять не за чем).
Примерно через 4 часа (после задержания), мне вернули все документы, выдали ещё кучу бумажек (все на Финском) и отпустили, со строгим предупреждением не в коем случае НЕ садиться за руль! Дату суда мне обозначили, но сказали, что моё присутствие НЕ обязательно.
Таким образом, вопросы:
1. Что мне "светит"?
2. Стоит ли съездить на суд? И смогули я на него проехать? Пустят через границу?
3. Ну и как вообще ПРАВИЛЬНО действовать в ТАКОЙ ситуации?
P.S. результаты теста:
1. puhallus 0.298
2. puhallus 0.312
Keskiarvo 0.3050
Varmuusvahennys 0.0514
TULOS 0.25 mg/l
p.p.s Если не трудно, тест переведите, пожалуйста.
Заранее благодарен!!!
Ёжик_в_тумане
04-10-2008, 16:20
не думаю,что тебя тут посадят...анулируют визу и все...лет так на 5..в шенген попадешь...
эт скокаж надо выпить,чтоб так дыхнуть?
P.S. результаты теста:
1. puhallus 0.298
2. puhallus 0.312
Keskiarvo 0.3050
Varmuusvahennys 0.0514
TULOS 0.25 mg/l
p.p.s Если не трудно, тест переведите, пожалуйста.
Заранее благодарен!!!
Первое выдыхание 0,298
Второе выдыхание 0,312
Среднее 0,3050
Уменьшение (на всякий случай) 0,0514
Итог 0,25 мг/л
А сколько надо, и чем грозит, не знаю
не думаю,что тебя тут посадят...анулируют визу и все...лет так на 5..в шенген попадешь...
эт скокаж надо выпить,чтоб так дыхнуть?
судя по тексту, достаточно просто с машиной побегать, а потом просто посидеть...
Brat-Kvadrat
04-10-2008, 16:42
А сколько надо, и чем грозит, не знаю
Надо 0,5. Финнам бы ничего не было, а так на всякий случай, что бы аварий с участием алкоголя было меньше, могут следующую визу не открыть.
~aurinko~
04-10-2008, 16:50
Ajoneuvon kuljettaja syyllistyy rattijuopumukseen, mikäli hänen verensä alkoholipitoisuus on vähintään 0,5 promillea tai yhdessä litrassa uloshengitysilmaa on vähintään 0,22 milligrammaa alkoholia.
http://www.lakineuvo.fi/lakineuvonet/index.php?option=com_content&task=view&id=93&Itemid=48
u kogo prava est'?:))))))
Попал, ти парен, не завидую!!! Но, ето хорошо, в далнеишем не будеш Рисковат!!!!
Надо 0,5. Финнам бы ничего не было, а так на всякий случай, что бы аварий с участием алкоголя было меньше, могут следующую визу не открыть.
Разрешённый максимум 0,22 мг, автор в итоге дыхнул 0,25 мг. Почему cчитаете, что финнам ничего не было бы с таким результатом???
P.S. результаты теста:
1. puhallus 0.298
2. puhallus 0.312
Keskiarvo 0.3050
Varmuusvahennys 0.0514
TULOS 0.25 mg/l
Тсе то Я не поиму? Тселовек выдохнул 0.3,и сто тепер он враг Финнского народа(государства)?
Brat-Kvadrat
04-10-2008, 19:49
Разрешённый максимум 0,22 мг, автор в итоге дыхнул 0,25 мг. Почему cчитаете, что финнам ничего не было бы с таким результатом???l
Ошибся. Имел ввиду, что разрешено 0,5 промилей в крови, а у товарища померили миллиграммы в воздухе.
AndreySL
04-10-2008, 19:53
Дамы, Господа, Товарищи и т.п. !
Я знаю, что я совершил! Я понимаю, что ЭТО НЕ хорошо! Я догадываюсь, что я попал! Если интиресно сколько надо было выпить? Отвечу так : Вам НЕ осилить! Если считаете, что это "ХОРОШО", дык я и сам догадываюсь, что таких ка Вы, пруд пруди!
Я писАл ВСЁ так, как и произошло. Оправдываться и НЕ пытался и не собираюсь!
"Адвокатов" НЕ ищу, обвинителей -- стерплю. Реально помочь мне в поиске ответов на мои вопросы кто-нибудь может?
Знаю конкретный случай (конец августа 2008), когда человек выдохнул 0,33 (других нарушений, ДТП при этом не было). Держали 12 часов в камере местной полиции. Потом слушание дела, после этого прямо из полиции депортировали на полицейской машине, на границе аннулировали визу (срок действия её был 2 года) и пообещали ещё карантин сроком до 5 лет. Что было дальше, не знаю.
Так что Вы, автор, ещё легко отделались.
действовать уже никак не надо...
придется дождаться решения суда и исполнять его...
Я думаю, ехать сюда на суд бесполезно, только нервы трепать. Как правило судьи настроены беспощадно в таких ситуациях. Брат- квадрат правильно пишет: финну (я бы ещё добавила: и нефинну, но живущему здесь постоянно) это сошло бы/могло бы сойти (знаю несколько случаев), иностранцу, а тем более, жителю РФ -нет.
Решение суда должны будут прислать. Правда, его, может, придётся долго ждать.
Мне кажется, в этой ситуации остаётся только смириться с тем, что наказание неминуемо. Могу только посочувствовать.
AndreySL
04-10-2008, 20:14
2avanta
Огромное Спасибо за конструктив! Хоть какой-то, а уже материал для размышлений.
По финским законам,если сидишь за рулем авто, даже если колес нету, все равно влепят штраф. Может быть присутствие на суде и не обязательно, но письмо о том, что не знал финских законов, признаю себя виновным и готов оплатить штраф - стоит написать.
AndreySL
04-10-2008, 22:41
2MMM.
Да я своей вины и НЕ отрицаю! Всё понимаю. Спасибо, но... Разрешите попросить? В какой форме, письмо? На каком языке? На какой адресс? Если не трудно, дайте ответ, пожалуйста! Можно и в личку.
2. Стоит ли съездить на суд? И смогули я на него проехать? Пустят через границу?
Стоит. Многое зависит от человеческого фактора.
Вы сможете там пояснить что просто выгнали машину с корабля и собирались поставить ее на стоянку, потому как Вы были не в том состоянии чтобы ехать дальше. Так-же объясните что Вы были в отпуске.На отдыхе. Может и не аннулируют визу ( с последствиями). Просите максимальный штраф.
Визу же из паспорта не вырвали, значит проедете.
.
AndreySL
04-10-2008, 22:53
У меня создалось впечатление, что мой первый "пост" не много НЕ правельно воспринимается.
Изначально я мог написать, что : я, так-то так, совершил приступление, был задержен пьяный за рулём. Что делать, как быть? Но мне казалось меня НЕ просто роботы читают и решил описать КАК было. Чтоб Людям, более, или менее, была понятна и САМА ситуация.
Удивлён, что ЭТО вызвало реакцию : "Аааа, чувак, попал! Тебе кранты, опусти руки, отмазы НЕ найдёшь, ВСЁ пропало, 5 лет!"
Давайте поясню (ещё разок): я не оспариваю тот факт, что нарушение с моей стороны было; я РЕАЛЬНО готов понести наказание (штраф, карантин);
Мне ПРОСТО хотелось узнать:
1. Что мне "светит"?
Всё!!! Ребята! Не более того!
AndreySL
04-10-2008, 22:54
2Ashley
Большое Спасибо!
Я думаю, ехать сюда на суд бесполезно, только нервы трепать. Как правило судьи настроены беспощадно в таких ситуациях. Брат- квадрат правильно пишет: финну (я бы ещё добавила: и нефинну, но живущему здесь постоянно) это сошло бы/могло бы сойти (знаю несколько случаев), иностранцу, а тем более, жителю РФ -нет.
Решение суда должны будут прислать. Правда, его, может, придётся долго ждать.
Мне кажется, в этой ситуации остаётся только смириться с тем, что наказание неминуемо. Могу только посочувствовать.
Надо приехат на суд. Думаю, максимум, кроме не очен болшого штрафа, 2 года карантина, у знакомого так было, так он (идиот) ещё и 7 человек вёз! Через границу пустят.:)
2Ashley
Большое Спасибо!
Настаивайте на том, что Вас уже ждала полиция - ведь так оно и было.
Парковки действительно сразу на причале.
На суд берите своего переводчика.
.
.
Janina4ka
05-10-2008, 01:19
По финским законам,если сидишь за рулем авто, даже если колес нету, все равно влепят штраф. Может быть присутствие на суде и не обязательно, но письмо о том, что не знал финских законов, признаю себя виновным и готов оплатить штраф - стоит написать.
если клу4и в зазигании то да если нет то ни4его не будет =)))
иди на суд и желателно заранее заяви свидетелей которqе скажут сто ключи не бqли в жагинайии и вообше тq не ездиул на еотй машине в момент задержания
НО не забqвай сто скорее всего как и во всех машинах бqла включена камера и ест запис как тq ехал за рулём...
если етой записи нет то слов свидетелей будет достаточно, елси ест то им могут страф дат за дачу ложнqх показаний...
Настаивайте на том, что Вас уже ждала полиция - ведь так оно и было.
Парковки действительно сразу на причале.
На суд берите своего переводчика.
.
.
ну и правильно сделала, что ждала: спасли человека от бОльших неприятностей...
[russian.fi, 2002-2014]