View Full Version : длина клюшки для сахлю
Возник вопрос - как правильно подобрать оптимальную длину клюшки для sähly?
Возник вопрос - как правильно подобрать оптимальную длину клюшки для sähly?
Дам самый лучший совет - спросите у продавцов в спортивном магазине. Они и клюшку посоветуют и нужную длину.
Elki-Palki
07-10-2008, 11:23
до носа
Ё!
Продавцы посоветуют , однозначно. А так вроде до пояса.
до носа
Ё!
Это смотря чей нос...
Это смотря чей нос...
Тренера?
:)
Тренера?
:)
Или продавца? Для курносых надо делать скидку, а то сравни нос Тарьи Халонен и Яри Силланпяя... Тут тонкий подход нужен.
ребенку так- игрок 110 cm 120 cm 130 cm 140 cm 150 cm 160 cm
Клюшка 80 cm 85 cm 90 cm 100 cm 105 cm 110 cm
виво, ты никак сяхлю решил заняцо? возьми меня с собой ))) в призме клюхи кста по скидке счас..- вчера мимо пробегала ))
всем спасибо.
до спорт магазина все не добраться никак, а в призме самые длинные клюшки которые я нашел - 101 см, да и продавцы там очень "широкого профиля". Знакомые финны тоже толком сказать не могут, хотя сами играют.
Конкретизирую - мой рост 182 см.
всем спасибо.
до спорт магазина все не добраться никак, а в призме самые длинные клюшки которые я нашел - 101 см, да и продавцы там очень "широкого профиля". Знакомые финны тоже толком сказать не могут, хотя сами играют.
ленивец..до центра ему не добраться )) всего то до ханса доехать)))
всем спасибо.
97 cm (varsi)
Elki-Palki
07-10-2008, 13:04
По нос
Ё!
Так как мнения разделились, пришлось поискать самому. Вот нашел наконец:
"Yleisohjeena pidetään, että mailan pituus ulottuu noin navan korkeudelle (hieman yli)."
Так что вариант Aprel пожалуй наиболее близок к общепринятому стандарту.
Клюшка "по нос" наверное хороша для хоккея с шайбой, а для sähly все ж, думаю, покороче надо. Да может я и купил бы себе такую, "по нос", но вот только не встречал в продаже таких длинных...
Всем спасибо!
По нос
Ё!
По мотивам уточнения автора: По пуп :)
Так как мнения разделились, пришлось поискать самому. Вот нашел наконец:
"Yleisohjeena pidetään, että mailan pituus ulottuu noin navan korkeudelle (hieman yli)."
Так что вариант Aprel пожалуй наиболее близок к общепринятому стандарту.
Клюшка "по нос" наверное хороша для хоккея с шайбой, а для sähly все ж, думаю, покороче надо. Да может я и купил бы себе такую, "по нос", но вот только не встречал в продаже таких длинных...
Всем спасибо!
Спасибо, единственное хотел бы добавить, что 97 можно получить только взяв руки пилу и немного отрезав от стандарта, гарантирую качественную игру в нападении, для защиты-рекомендуют чуть по длиннее( бить по ногам сзади удобнее)
для защиты-рекомендуют чуть по длиннее( бить по ногам сзади удобнее)
Лучше тогда косой играть, никто не пройдет:)
Лучше тогда косой играть, никто не пройдет:)
это тогда уже niitto-ly :smile:
Мы пользуемся этой таблицей
lapsin pitous (cm) 100 |105- 110|120|130| 140|150|160→AS→
Mailan pitous (cm) _75|___80__|_85|_90|100|105|110
varsin pitous (cm) _55|__60___|_65|_70|_80|_85|90/95/100
(Lähde: salidandy 3/97)
ВиВо, погуглил я :gy: вообщем на финских форумах приводят те же таблицы, что здесь уже были приведены ранее. Пишут, что в большинстве своём клюшка должна быть 112 см, то есть черенок 101 см + загнутый конец. Так что то, что ты смотрел в магазах как раз то, что тебе и нужно ;)
Fugitive
21-10-2008, 18:05
прочитал что клюшка не должна быть больше 105 см, по правилам игры.
А у меня такой вопрос, хочу тоже купить клюшку, но не знаю на какую сторону. На правую или на левую загиб.
Финский у меня не очень, так что спрашиваю здесь))
играл мало, на правую сторону вроде удобно, но сомневаюсь.
У финнов, кто играет так они в основном на левую сторону все, но у них и правая есть в сумке))
Как можно определить какая лучше будет мне?
а то в магазине уже не удобно клюшками махать))
[russian.fi, 2002-2014]