PDA

View Full Version : Бездомные собаки из России

Uma70
07-10-2008, 12:57
Обалдеваю от гуманности местных гуманитариев.

Престарелых одиноких родителей народу в Финляндию ввезти практически невозможно,
а вот несчастных собачек - сколько угодно.

Мдяяяя.

Гуманизьм, понимаешь ли! Круто!

Так...Завтра из питерского приюта машина везет 12 собак в Финл.на пристройство.Смогли бы на обратном пути забрать етого-там есть желаюшие. Девчонки едут до Порвоо,через Торфы.Т.е.мимо Котки проезжают. Лень-я Вам в личку напишу сейчас.

Chuhna
07-10-2008, 13:03

Престарелых одиноких родителей народу в Финляндию ввезти практически невозможно,

Мдяяяя.

А чем вам собачки помешали?

Lilu
07-10-2008, 13:10

Мдяяяя.

А какое отношение данный пост имеет к теме, простите?
Предлагаете обшествам по пристройству животных заняться ввозом родителей? О_о

Uma70
07-10-2008, 13:11
Тут собачки не при чем. Собачек очень люблю.
Я не верю в эту "гуманности", что собачкам так плохо в Р., что там не могут их пристроить и для этого обязательно их надо вывезти в Ф..
Это, либо чьи-то интересы, либо человеку нечем в жизни заняться.
Либо собачий Альберт Швейцер (ох!).

А главное, что местные власти так легко дают разрешение на ввоз животных.

И вижу, что многие, кто хотел бы своих стариков привезти в Ф., чтобы дать им возможность умереть рядом с семьей, не могут добиться такого разрешения годами.

Hnu
07-10-2008, 13:19
Не вижу ничего странного в том, что государство не против ввоза собак, так как денег на них тратить не нужно, наоборот только прибыль ветеринарам и зоомагазинам.

Если возможно, то не стоит разворачивать эту дискуссию хотя бы в данной теме. При необходимости, можно вынести диалог в отдельную тему.

Lilu
07-10-2008, 13:20
Тут собачки не при чем. Собачек очень люблю.
Я не верю в эту "гуманности", что собачкам так плохо в Р., что там не могут их пристроить и для этого обязательно их надо вывезти в Ф..
Это, либо чьи-то интересы, либо человеку нечем в жизни заняться.
Либо собачий Альберт Швейцер (ох!).

А главное, что местные власти так легко дают разрешение на ввоз животных.

И вижу, что многие, кто хотел бы своих стариков привезти в Ф., чтобы дать им возможность умереть рядом с семьей, не могут добиться такого разрешения годами.
Конечно в России пристраивают собак, и в большом количестве. Другое дело, что собак, нуждаюшихся в пристройсве гораздо больше, чем рук для них. Если в Финл. есть спрос на собак из России, Естонии, Греции и т.д.-почему нет?
По поводу занятся в жизни... :) Помимо работы в оркестре, описто и сеуракунте люблю, знаете ли, пристроить пару-тройку собак в свободное от работы время.. :-P И дело тут не в деньгах (хотя многим такой подход понять не удается) :(

Lilu
07-10-2008, 13:24
Это, либо чьи-то интересы.
.
Конечно интересы! Посты, подобные Вашему, отражают интересы прежде всего финских заводчиков, которые недовольны ситуацией (и их можно понять): желаюшие взять собаку могли бы купить шенка у заводчика (за неимением альтернативы),но берут непонятно какую собаку за 185 евро из России. Но тут опят же-не было бы спроса, никто бы не пристраивал.

Uma70
07-10-2008, 13:29
Ерунду не разводите.

Здесь полно бесплатных, здоровых или не очень дорогих псов.

Брать незнакомую взрослую собаку, ни разу не погладив и не посмотрев ее - заведомо покупать "кота в мешке". Это может сделать только полный дурак или человек, ослабивший на некоторое время контроль за своими эмоциями.

Lilu
07-10-2008, 13:31
Ну замечательно!
Наверное, на всех желаюших их не хватает, раз собаки из других стран пользуются спросом..

Uma70
07-10-2008, 13:34
Непременно развернем. Это можно и на предвыборных компаниях сейчас успеть развернуть. Кто окажется милосерднее в отношении собак и стариков?

Вот именно, что вы меня опередили относительно прибылей ветеринаров.

Они с радостью потворствуют ввозу ослабленных животных из-за границы в Ф.
Им это очень на руку.

Не вижу ничего странного в том, что государство не против ввоза собак, так как денег на них тратить не нужно, наоборот только прибыль ветеринарам и зоомагазинам.

Если возможно, то не стоит разворачивать эту дискуссию хотя бы в данной теме. При необходимости, можно вынести диалог в отдельную тему.

Lilu
07-10-2008, 13:35
Ерунду не разводите.

Брать незнакомую взрослую собаку, ни разу не погладив и не посмотрев ее - заведомо покупать "кота в мешке". Это может сделать только полный дурак или человек, ослабивший на некоторое время контроль за своими эмоциями.
Ну напишите ето на финских форумах-уверена, найдете кучу положительных откликов!
Хотите поговорить по поводу того, какая психика и мозги могут оказаться у купленного из питомника шенка и как пороки могут проявится с возрастом?

Lilu
07-10-2008, 13:38
Непременно развернем. Это можно и на предвыборных компаниях сейчас успеть развернуть.

Не расшибитесь только, я Вас умоляю!
Все, из темы ухожу, по просьбе модераторов. Модераторы: не за что! :lady:

prius
07-10-2008, 14:08

Мдяяяя.

Логика очень проста. Вон вчера по радио говорили о том, что в Финляндии налог на средний класс выше чем в других странах.

Больную собаку усыпляют, если нет денег на лечение. Стариков надо будет лечить за государственный счет, если у принимающей стороны не будет средств. Дело не в гуманизме а в простом расчете.

Nefertiti
07-10-2008, 14:32

а что плохого во взрослой незнакомой собаке?

у меня была такая.. и что? вы хотите сказать что я дура или ослабивший человек, потерявший контроль над своими эмоциями? я польщена, право слово...

LIRIKA
07-10-2008, 15:27
Ерунду не разводите.

А как тогда быть с людьми, которые берут сирот в семью после довольно короткого знакомства? Или вы, "раз погладив и посмотрев" собаку, уже знаете о ней все? Да, и с определением "полный дурак" - это, ИМХО, прямиком к модераторам. С удовольствием возьму бездомную собаку, как только площадь будет позволять, хотя есть и породистый пес, и домашняя кошка. Потому что хочется хоть кому-то сделать что-то доброе, если не получается обеспечить собственным родителям место "под боком".

tosik
07-10-2008, 16:05
Непременно развернем. Это можно и на предвыборных компаниях сейчас успеть развернуть. Кто окажется милосерднее в отношении собак и стариков?

Вот именно, что вы меня опередили относительно прибылей ветеринаров.

Они с радостью потворствуют ввозу ослабленных животных из-за границы в Ф.
Им это очень на руку.

Тетя ...вас что такая собачка укусила за одно место???

fert_33
07-10-2008, 16:39
Тетя ...вас что такая собачка укусила за одно место???

меня кусали собачки...одна...кавказская овчарка..но я на неё не в обиде,её хозяин не кормил...а я наверно аппетитно выглядела))) и дома всегда собаки были в основном дворняги...

tosik
07-10-2008, 16:58
меня кусали собачки...одна...кавказская овчарка..но я на неё не в обиде,её хозяин не кормил...а я наверно аппетитно выглядела))) и дома всегда собаки были в основном дворняги...

..да тут просто тётушка обиделась видимо на то что песиков пускают и родителей нет ..
...просто она не до поняла что это немножко разные вещи ....

..ничего ..с кем не бывает ....поймет..)))

Uma70
07-10-2008, 18:12
Вот в этой циничной логике вопрос.
Вы правы, современное благополучное общество ни в коем случае не для сирот и стариков. Оно для бездомных собак.

За лечение собачек ветеринары получают кругленькие суммы, а старики никому не нужны. Ни там ни здесь. И это норма вероятно для всех, как там, так и здесь.

Извините, но прикрываться "милосердием" не получится. Те, кому собака действительно нужна, возьмет ее здесь (ни для кого не секрет, что здесь приюты воют от бездомных животных). На худой конец, если действительно хочется, привезет себе собаку из России или Испании сам, без помощи посредников.

Меня просто приводит восхищение такая самоотверженность с обоих сторон, ввезти за раз в Ф. 12 собак для благотворительных целей.

Удивляет даже и не это. Собственно, меня даже детали ввоза и все дела вокруг него не интересуют совершенно. Меня поражает, как легко ввезти стаю собак и как многие пишут на форуме о проблеме ввезти престарелых родителей в Ф..
Вы можете говорить о моем замечании сколько угодно и что угодно, но факт циничности остается и по отношению к стоимости жизни человека не может не поражать.

Логика очень проста. Вон вчера по радио говорили о том, что в Финляндии налог на средний класс выше чем в других странах.

Больную собаку усыпляют, если нет денег на лечение. Стариков надо будет лечить за государственный счет, если у принимающей стороны не будет средств. Дело не в гуманизме а в простом расчете.

tosik
07-10-2008, 18:53
Вы правы, современное благополучное общество ни в коем случае не для сирот и стариков. Оно для бездомных собак.

За лечение собачек ветеринары получают кругленькие суммы, а старики никому не нужны. Ни там ни здесь. И это норма вероятно для всех, как там, так и здесь.

Извините, но прикрываться "милосердием" не получится. Те, кому собака действительно нужна, возьмет ее здесь (ни для кого не секрет, что здесь приюты воют от бездомных животных). На худой конец, если действительно хочется, привезет себе собаку из России или Испании сам, без помощи посредников.

Меня просто приводит восхищение такая самоотверженность с обоих сторон, ввезти за раз в Ф. 12 собак для благотворительных целей.

Удивляет даже и не это. Собственно, меня даже детали ввоза и все дела вокруг него не интересуют совершенно. Меня поражает, как легко ввезти стаю собак и как многие пишут на форуме о проблеме ввезти престарелых родителей в Ф..
Вы можете говорить о моем замечании сколько угодно и что угодно, но факт циничности остается и по отношению к стоимости жизни человека не может не поражать.

..а меня поражает как можно сравнивать такие вещи ...!!!!!!

..вам не кажется что животные все же отличаются от людей ..???....
..у меня даже нет аргументов с вами вступать в дискуссию ..так как для меня это абсолютно разные вещи и понятия..!!!!!!!!!!!

Давайте пожалуйста не будем спорить ..а просто закроем эту тему ..
..все равно мы никогда не поймем друг друга ....(( ..но право слова не стоит поливаться грязью..

Hnu
07-10-2008, 22:17
ни для кого не секрет, что здесь приюты воют от бездомных животных
Дайте, пожалуйста, ссылку. Те сайты, что мне попались, предлагают собак из России, на сайте Helsingin eläinsuojelu предлагаются ровно две собаки. Хотя, конечно, я посмотрела только пару первых попавшихся сайтов. Кошек много, но не собак.

Когда мы искали собаку, мы звонили в один из местных приютов, там было всего несколько собак и ни одну нам бы не отдали, так как мы жили в многоэтажке, а там были крупные собаки.

Сравнение с запретом привозить родителей считаю неуместным ну просто ни с какой точки зрения. Понимаю, что этот вопрос для многих наболевший, но собаки тут не при чём.

Hnu
07-10-2008, 22:21
tosik, если Вы не разделяете точку зрения собеседника, это ещё не повод обращаться к нему неуважительно!

Haha
07-10-2008, 22:32
Просто любопытно: тут часто обсуждали, какие справки-прививки-чипы(? что это такое?) нужны, если хочешь свою собственную собаку ввезти-вывезти.. Я так поняла, что провоз собственной здоровой ухожденной собаки через границу - дело сложное. А ввезти 12 "бездомных собак" - это что, легко? Или им тоже сделали все нужные прививки и пр?

~aurinko~
07-10-2008, 22:35
Просто любопытно: тут часто обсуждали, какие справки-прививки-чипы(? что это такое?) нужны, если хочешь свою собственную собаку ввезти-вывезти.. Я так поняла, что провоз собственной здоровой ухожденной собаки через границу - дело сложное. А ввезти 12 "бездомных собак" - это что, легко? Или им тоже сделали все нужные прививки и пр?
собственную собаку привезти нет проблем. надо только оформить все нужные документы итд. и все. если кому то ето сделать сложно, то не думаю что собака здорова, ухоженна итд. если за собакой ухаживать человек может то и сходить и сделать документы итд.тоже может. на форуме спрашивают много о чем, о том где что положено, какие документы нужны если замуж собираются, как записать ребенка в садик итд. ето не значит что все ето сложно.

Haha
07-10-2008, 22:38
собственную собаку привезти нет проблем. надо только оформить все нужные документы итд. и все.Так меня это и заинтересовало: на всех 12 собак тоже оформляются такие же документы? Или они как-то... оптом...?
:)

Hnu
07-10-2008, 22:39
Конечно. Иначе их через границу не провезти. 12 собак в сумке не спрячешь. ;)

Hnu
07-10-2008, 22:41
Так меня это и заинтересовало: на всех 12 собак тоже оформляются такие же документы? Или они как-то... оптом...?
Нет, конечно. Чип, например, вводится под кожу, так что одного чипа на всех собак не хватит. :) Глистогонное тоже каждой собаке дают отдельно, да и попа для прививок у каждой своя. :)

Haha
07-10-2008, 22:47
. Чип, например, вводится под кожу, так что одного чипа на всех собак не хватит. :) Глистогонное тоже каждой собаке дают отдельно, да и попа для прививок у каждой своя. :)Я тут почитала... Очередник длинную ссылку когда-то давал... Так там еще и карантин 30 дней... от бешенства, от глистов...:)
*и это бездомным собакам... в России... ага ... Циничный вопрос - за чей счет банкет?...
** ничего личного. Просто своя собака - это своя. Ей и прививки и чипы... но всем бездомным собакам Питера... ?

Hnu
07-10-2008, 22:52
Я тут почитала... Очередник длинную ссылку когда-то давал... Так там еще и карантин 30 дней... от бешенства, от глистов...:)
*и это бездомным собакам... в России... ага ... Циничный вопрос - за чей счет банкет?...
** ничего личного. Просто своя собака - это своя. Ей и прививки и чипы... но всем бездомным собакам Питера... ?
Так их и кормят в приюте тоже за чей-то счёт и вообще приюты на какие-то деньги существуют. ;) Вроде, тот, кто собаку берёт - что-то за неё платит, наверное, как раз возвращает то, что было на неё потрачено. Конечно, чипы не всем бездомным собакам Питера, а только тем, кому они нужны для выезда за границу. А вообще в приютах работает достаточно много добровольцев, которые не только денег не получают, но и сами что-то для собак оплачивают.

Ashley
08-10-2008, 02:29

........................
:hlop:

Ashley
08-10-2008, 04:14
.
Хо4у добавит. Ни Lilu, ни собаки не виноватu в zестокой реалности нашей zизни.

Uma! Тu задала правилнuй вопрос, но не тем кому нуzно его zадат...

.

tosik
08-10-2008, 06:06
tosik, если Вы не разделяете точку зрения собеседника, это ещё не повод обращаться к нему неуважительно!

...простите конечно ..но я думаю что ирония отличается от неуважительного обращения ...
...Против Умы абсолютно ничего не имею ...даже не знаю ..
..разговор веется по поводу попытки сравнения людей и животных ..
..в чем я выразил корректное сожаление ........о недопонимании ..........

belaja
08-10-2008, 09:31

Ума, у вас странные представления о милосердии в принципе, это понятие намного объемнее, чем помощь просто человекам)

это относится ко всем, кто оказался на грани выживания! ко всем живым существам, т.е. и к животным и к людям - ко всем, повторюсь
что противоестественного в том, что ввозят собак сюда из России или др. стран? там условия для животных очень плохие, бездомных животных мучают, избивают, съедают, сжигают живьем и много др., если учеловека есть силы и возможности привезти животное сюда, и главное - его всегда возьмут в новый дом, то почему нет????
то что приюты финсие воют, первы раз слыщу, в свое время мы хотели взять именно не дорогую собаку, на породистую банально не было денег, обзвонили все приюты и пр. в районе Турку и рядом прил. городков - нет собак! становитесь в очередь, нам сказали, если вдруг что, то вам позвонят, в итоге взяли собаку из приюты в Эстонии, обошлось вместе с документами, чипом и привозов прямо домой в 150 евро, пес взрослый и очень рады, что у нас живет именно он.
так что же в этом плохого?

Гном
08-10-2008, 09:33
бездомных собак из россии????
нахрен они тут нужны...

Hnu
08-10-2008, 09:34
belaja, окрас очень красивый! :) А он весь такой чёрно-белый?

belaja
08-10-2008, 09:35
Я тут почитала... Очередник длинную ссылку когда-то давал... Так там еще и карантин 30 дней... от бешенства, от глистов...:)

да на самом деле все просто: в основном все затраты идут за счет перевозчика организатора и приюта, те деньги в раз. 150 - 190 евро, не покрывают всех расходов, в основнмо собаки едут уже в конкр. финский приют , о чем есть бумага соответствующая или к официальным представителям орг. кот. передерживают собак у себя в доме. все приготовления - паспорт с отметками о прививках и состоянии здоровья, непосредственно глистование и пр. необ. мед. манипуляции как то, например, как стрерилизация, плюс чип - все это делают в приюте.
все просто, не надо искать потаенного смысла или выгоды там, где ее нет)

Hnu
08-10-2008, 09:35
бездомных собак из россии????
нахрен они тут нужны...
Их берут те, кому нужны. Не вижу повода для беспокойства. ;)

belaja
08-10-2008, 09:36
belaja, окрас очень красивый! :) А он весь такой чёрно-белый?
ну вот такой)

Гном
08-10-2008, 09:37
Их берут те, кому нужны. Не вижу повода для беспокойства. ;)

тут много чего кому нужно, алкоголь, оружие, наркотики
везите все

belaja
08-10-2008, 09:38
везите все
каждому по потребностям?)

Hnu
08-10-2008, 09:38
везите все
Бездомного алкоголя не бывает! :gy:

Uma70
08-10-2008, 18:33
Вы понимаете абсолютно верно, в отличие от многих спорщиков.

С моей точки зрения, когда речь идет о жизнь беспомощного человека и беспомощной собаки, вещи абсолютно несопоставимые.

Чтобы вы не думали и не говорили, уважаемые присутствующие.

Сравнение с запретом привозить родителей считаю неуместным ну просто ни с какой точки зрения. Понимаю, что этот вопрос для многих наболевший, но собаки тут не при чём.

~aurinko~
08-10-2008, 18:37
Вы понимаете абсолютно верно, в отличие от многих спорщиков.

С моей точки зрения жизнь беспомощного человека и беспомощной собаки 0 вещи абсолютно несопоставимые.

Чтобы вы не думали и не говорили, уважаемые присутствующие.

вы же должны понимать, что Лилу тут совсем не причем. законы о пересечении границы она не составляет. человек делает доброе дело, что в етом плохого вы увидели? сколько бы вы на форуме не писали насчет родителей законы не изменятся, ето надо обращаться к властям страны.

Uma70
08-10-2008, 18:41
Естестенно, приюты здесь не озабочены предлагать собак именно из России. Здесь приюты захлебываются от избытка своих непристроенных животных.

Если нужны дешевые собаки, то здесь их сколько угодно.

Если человек действительно озабочен тем, что хочет взять на содержание бездомную собаку в Ф., вряд ли ему придет идея везти ее именно из Прибалтики или России или др.стран ЕС.

Дайте, пожалуйста, ссылку. Те сайты, что мне попались, предлагают собак из России, на сайте Helsingin eläinsuojelu предлагаются ровно две собаки. Хотя, конечно, я посмотрела только пару первых попавшихся сайтов. Кошек много, но не собак.

Когда мы искали собаку, мы звонили в один из местных приютов, там было всего несколько собак и ни одну нам бы не отдали, так как мы жили в многоэтажке, а там были крупные собаки.

Hnu
08-10-2008, 18:44
Естестенно, приюты здесь не озабочены предлагать собак именно из России. Здесь приюты захлебываются от избытка своих непристроенных животных.

Если нужны дешевые собаки, то здесь их сколько угодно.

Если человек действительно озабочен тем, что хочет взять на содержание бездомную собаку в Ф., вряд ли ему придет идея везти ее именно из Прибалтики или России или др.стран ЕС.
Так я же как раз говорю, что не нашла переизбытка финских бездомных собак. Кошки есть. Но если человек хочет собаку, то он будет искать собаку, а не возьмёт кошку просто потому, что их много.

~aurinko~
08-10-2008, 18:46
я не понимаю зачем вы хотите очернить человека. предлагаю не писать больше в етой теме и не отвечать. я прекрасно понимаю если вам обидно насчет родителей и насчет етого можно открыть отдельную тему, но вот так привязываться к человеку который ничего плохого не сделал.

часто люди думаю что вот легко собаку или кошку тут в приюте наити. когда я искала в местных приютах котенка, то куда я только не звонила, но котят у них не было и все тут. сеичас родственники ищут кошку, но у них требования определенные, так как хотят чтобы она домашняя была и с их котом ладила. им не наити, а они ищут уже во многих городах. мы удивляемся, неужто так трудно наити. одно дело думать что так легко, а другое искать самим.

Ёжик_в_тумане
08-10-2008, 19:08
даа...в Россиии полно бездомных собак..и с каждым годом их будет больше...
.так сделали бы гум.помощь Корее...и всем было бы хорошо..

ПАУТИНА
08-10-2008, 19:11
Так я же как раз говорю, что не нашла переизбытка финских бездомных собак. Кошки есть. Но если человек хочет собаку, то он будет искать собаку, а не возьмёт кошку просто потому, что их много.

В Фи есть бездомные кошки ?
Ни разу не видела.

Hnu
08-10-2008, 19:27
Не смешно.

В Фи есть бездомные кошки ?
Ни разу не видела.
Есть, они теряются чаще. На выше мною упомянутом сайте helsingin eläinsuojelu предлагаются две собаки и 10 кошек.

Ёжик_в_тумане
08-10-2008, 19:35
Не смешно.

тебе кореянцев не жалко? они же тоже собачек люююбююют......

Гном
08-10-2008, 19:56
точно, российских бездомных собак в помощь голодающим северной кореи!!!

tosik
08-10-2008, 20:19
...Надеюсь у вас юмор такой .........

Гном
08-10-2008, 20:28
я совершенно серьезно, удивляюсь людям, которые жалеют больше собак, а не других людей

tosik
08-10-2008, 20:56
я совершенно серьезно, удивляюсь людям, которые жалеют больше собак, а не других людей

....еще один поборник ..........
..а с какого перепугу вы сравниваете эти две вещи ..??? ..

..ходите пожалуйста и дальше удивленным ............

Гном
08-10-2008, 21:10
....еще один поборник ..........
..а с какого перепугу вы сравниваете эти две вещи ..??? ..

..ходите пожалуйста и дальше удивленным ............

выбирай выражения
какой я тебе поборник, и где ты заметил у меня перепуг?

tosik
08-10-2008, 21:17
Гном]выбирай выражения
какой я тебе поборник,
...http://lib.deport.ru/slovar/ojegov/p/pobornik.html..
..сторонник позиции автора темы ..

и где ты заметил у меня перепуг?

...с перепугу в данном выражении имело значение "с недомыслом"...

tosik
08-10-2008, 21:23
..то есть без злого умысла ..))))

Гном
08-10-2008, 22:07
блин, вроде взрослы мужик, а занимаешься какой-то фигней...

tosik
08-10-2008, 22:12
блин, вроде взрослы мужик, а занимаешься какой-то фигней...

у каждого своя фигня ..но это не заставляем меня смотреть на тебя неуважительно ..

belaja
08-10-2008, 23:02

Если нужны дешевые собаки, то здесь их сколько угодно. Если человек действительно озабочен тем, что хочет взять на содержание бездомную собаку в Ф., вряд ли ему придет идея везти ее именно из Прибалтики или России или др.стран ЕС.

Uma, вы мои посты игнорируете что ли? )))) ведь написала уже, что в местных приютах собак нет или очень мало и уходят они в новый дом очень быстро, настолько быстро что на их ожидание очереди! в газетах можно встретить объявления о продаже щенков секаротуйненкойрат, цены от 200 е

дайте ссылку на свои слова о переполненности, или не пишите чушь!

а выделенное красным не понимаю вообще, по логике ващих слов выходит, что все те, у кого собаки из Р. или Прибалтики, они не были действительно озабоченны взять собаку в дом, а просто тешились??

belaja
08-10-2008, 23:03

туманный ёж в своих "лучщих традициях"

не стыдно?

Ёжик_в_тумане
09-10-2008, 17:20
туманный ёж в своих "лучщих традициях"

не стыдно?
а вы уважаемая мои традиции под микроскопом уже изучили?
поставьте диагноз сами...вы же мастер это делать....

Marina Ermakova
23-11-2008, 14:02
Сейчас в Питере наступила настоящая зима - самый трудный период для бездомных. Люди могут найти укрытие, а вот собака или кошка абсолютно беззащитны. Более благодарное существо, чем взятая с улицы собака или кошка, вы не найдете, знаю по опыту. Помогите им - и ваша жизнь изменится к лучшему. Обратитесь к сайтам www.kodittomat-koirat.com и viipurinkoirat.fi , вглядитесь в собачьи глаза - в ваших силах им помочь!

Elenochka
23-11-2008, 16:50
Не вижу разницы между беззащитным человеком и беззащитным животным!!!!!!!

Pupuinen
23-11-2008, 17:35
Я считаю, что будет правильно не только искать для бездомных животных хозяев, но и стерилизовать их, и ищущих хозяев, и оставшихся на улицах. Моя свекровь делает хорошее дело, она с несколькими другими женщинами в Питере ловит собак, моет их, лечит если надо, кормит, стерилизует или кастрирует за свои деньги и потом отпускает обратно на улицу. Конечно, взять к себе домой она не может, но все-таки значительно влияет на поголовье бездомных собак.

А старые родители, которых не перевезти, конечно тут не причем. Ни бродячие собаки, ни люди пристраивающие собак не виноваты в бюрократических проблемах в государстве. И я знаю, что многие старые родители не хотят менять родину на старости лет. Тяжело пожилым адаптироваться, а чувствовать себя на чужбине нелегко. Да и перевозить скорее всего дети хотят не на свое обеспечение, а под крылышко к государству. Так почему государство должно быть этому радо?

-sie-
23-11-2008, 22:40
Сейчас в Питере наступила настоящая зима - самый трудный период для бездомных. Люди могут найти укрытие, а вот собака или кошка абсолютно беззащитны. Более благодарное существо, чем взятая с улицы собака или кошка, вы не найдете, знаю по опыту. Помогите им - и ваша жизнь изменится к лучшему. Обратитесь к сайтам www.kodittomat-koirat.com и viipurinkoirat.fi , вглядитесь в собачьи глаза - в ваших силах им помочь!
присоединюсь. они такие славные..эти пёсы.. :(

Uma70
23-11-2008, 23:03
Абсолютная чушь!

Не вижу разницы между беззащитным человеком и беззащитным животным!!!!!!!

-sie-
23-11-2008, 23:09
Абсолютная чушь!
а вы видите разницу?

Elenochka
24-11-2008, 11:14
Абсолютная чушь!

Для Вас - похоже, что да...
Очень сожалею, но помочь себе можете только Вы сами...

Ёжик_в_тумане
24-11-2008, 18:12
ни смотря ни на что
МАрине Е мой решпект....

Marina Ermakova
02-12-2008, 14:56
Вчера три собаки из Питера приехали в Финляндию, их сопровождало ТВ. Сегодня те, кто хочет и у кого ловится 5канал (питерский), может увидеть, как это происходит в 20ю00 по московскомую

Uma70
02-12-2008, 22:54
Браво! В Финляндии очередное счастливое пополнение к стае из 500 000 псов...

Уже и ТВ сопровождает! Браво!

kisumisu
02-12-2008, 23:29
но но - это не стая- это все кем-то любимые животные. И уважаю тех людей, кто занимается спасением животных

Marina Ermakova
16-12-2008, 14:30
Лучший подарок себе к Рождеству делает тот, кто помогает кому-то, будь то человек или животное. Ведь мы любим других за то добро, которое для них сделали Вы можете помочь бездомышам из России уже тем, что привлечете внимание своих знакомых к двум сайтам www.viipurinkoirat.fi и www.kodittomat-koirat.com Вам это ничего не будет стоить, а они потом, может быть, скажут вам за это спасибо.

-sie-
13-02-2009, 23:39
а вот у нас в семье прибавление :)
теперь у нас живёт suloinen tyttö :)
вчера она приехала к нам из питера..
тааакая лапочка..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо марине и всем другим....

Ashley
14-02-2009, 00:11
Вчера три собаки из Питера приехали в Финляндию, их сопровождало ТВ. Сегодня те, кто хочет и у кого ловится 5канал (питерский), может увидеть, как это происходит в 20ю00 по московскомую

Интересны комментарии жителей Санкт-Петербурга после просмотра данной передачи.

Особенно мэра города.

А еще ощущение что Вы, наша хорошо узнаваемая "Марина Ермакова", просто напросто издеваетесь над россиянами. Если до Вас не доходит в чем фишка издевок, то я напишу Вам прямым текстом - людям жрать нечего - вот кому надо помогать, а Вы сделали культом перевоз выловленных дворняг из российских питомников не куда нибудь, а заграницу.
Помощь животным можно оказывать и на местах через спонсирование.Тем более у Вас так все отлажено.
Но вот что странно... Отчего у Вас не вызывает жалость к одиноким старикам, детям-сиротам?
Или люди хуже дворняг?

.

Nefertiti
14-02-2009, 07:45
а вот у нас в семье прибавление :)
теперь у нас живёт suloinen tyttö :)
вчера она приехала к нам из питера..
тааакая лапочка..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо марине и всем другим....

как зовут? фотку в студию )

Nefertiti
14-02-2009, 07:47
А еще ощущение что Вы, наша хорошо узнаваемая "Марина Ермакова", просто напросто издеваетесь над россиянами. Если до Вас не доходит в чем фишка издевок, то я напишу Вам прямым текстом - людям жрать нечего - вот кому надо помогать, а Вы сделали культом перевоз выловленных дворняг из российских питомников не куда нибудь, а заграницу.
Помощь животным можно оказывать и на местах через спонсирование.Тем более у Вас так все отлажено.
Но вот что странно... Отчего у Вас не вызывает жалость к одиноким старикам, детям-сиротам?
Или люди хуже дворняг?.

а вам не кажется что каждый сам вправе выбирать кого он жалеет и кому помогает? это личное дело каждого и не вам тут указывать кого жалеть марине ермаковой и кого и куда вывозить.

belaja
14-02-2009, 08:27

Особенно мэра города.

Или люди хуже дворняг?

.

если в стране есть люди, кот делят кому нужна помощь, а кто может сдыхать, эта страна так и останется в полном моральном развале, не сказать хуже

разницы нет кому помогать и если те, кто перевозить животин сюда, то надо благодарить, а не нападать с нравоучениями
тот, кто проходит мимо сдыхающей собаки, так же спокойно приойдет и мимо старика и мимо бездомного ребенка, и не надо переубеждать меня в обратном, моральными уродами наща родина полна до краев

leijona3
14-02-2009, 11:40
Браво! В Финляндии очередное счастливое пополнение к стае из 500 000 псов...

Уже и ТВ сопровождает! Браво!
Многие посчитают меня бездушной,но...
Очередное пополнение собачьего говна на улицах Финляндии-вот как это я называю... :mad:
До чего это мне надоедало в РФ-так и здесь от этого не уберечься:с детьми гулять спокойно не выйдешь-так и приходится предупреждать детей о "минах" :shit: по краям тротуаров... :zum:
Мало тут местных собак,так знакомая русская привезла из РФ вдобавок целого "теленка"...
Вот признайтесь,только честно,все собачники-вы собираете говно после своих собак на прогулке в пакетики? :shit:

Особенно мэра города.

Или люди хуже дворняг?
И с этим я согласна.

klo
14-02-2009, 12:21

Особенно мэра города.

Или люди хуже дворняг?

.

По-моему эти слова не по адресу. Неравнодушный человек спасает живые существа, - что в этом плохого-то?
А вот действително издеваются над людьми, которым "жрать нечего" те, кто призван заботиться и помогать таким людям, но предпочитают развлекаться охотой с вертолётов, ломать батискафы на Байкале, оттягиваться в Куршавеле и т.д.
Марина Ермакова - то причём?!:)

belaja
14-02-2009, 12:24
Многие посчитают меня бездушной,но...
Очередное пополнение собачьего говна на улицах Финляндии-вот как это я называю... :mad:
До чего это мне надоедало в РФ-так и здесь от этого не уберечься:с детьми гулять спокойно не выйдешь-так и приходится предупреждать детей о "минах" :shit: по краям тротуаров... :zum:
Мало тут местных собак,так знакомая русская привезла из РФ вдобавок целого "теленка"...
Вот признайтесь,только честно,все собачники-вы собираете говно после своих собак на прогулке в пакетики? :shit:

И с этим я согласна.

ну так сделай замечания, тем кто не убирает, потому что следуя твоей логике пусть собаки подыхают только из за кучи говна на тратуаре и твоего расстроенного взгляда, именно про это яи говорила выще, нельзя быть тут милосердным а вот тут не очень, это как мертвый на половину

-sie-
14-02-2009, 12:30
слова мэра города развеселили :)

может мэру нужно меньше денег про***** ть, и себе в корман класть, а направить лишние на помощь пенисонерам и бедным?

чем люди отличаются от собак? ну наверное тем, что ЛЮДИ сначала заводят собаку, а потом выкидывают безсловесных существ на улицу?

ну и про какашки:) это от хозяина зависит от его воспитания..убрать за своей собакой, или нет..а животные то тут причём??
ещё мне непонятно...какая разница, купили мы собаку здесь, или привезли её из питера? наличие собаки всё равно присутствует...

ещё меняприкалывает что сами фиины относятся к этому более чем положительно..ниразу не слышала плохих отзывов, и берут собак к себе..а русские как всегда вы****ся, критикуют и проча проча проча..

зовут Лора :) фота пока одна и в контакте..но тм на грустненькая, первый день, не привыкла, да и дорога дальняя..
ей 3 месяца и 2 дня :)

klo
14-02-2009, 12:37
слова мэра города развеселили :)

может мэру нужно меньше денег про***** ть, и себе в корман класть, а направить лишние на помощь пенисонерам и бедным?

чем люди отличаются от собак? ну наверное тем, что ЛЮДИ сначала заводят собаку, а потом выкидывают безсловесных существ на улицу?

ну и про какашки:) это от хозяина зависит от его воспитания..убрать за своей собакой, или нет..а животные то тут причём??
ещё мне непонятно...какая разница, купили мы собаку здесь, или привезли её из питера? наличие собаки всё равно присутствует...

зовут Лора :) фота пока одна и в контакте..но тм на грустненькая, первый день, не привыкла, да и дорога дальняя..
ей 3 месяца и 2 дня :)

:hlop: :agree:

leijona3
14-02-2009, 13:33
Короче...что и следовало доказать:
никто из форумских собачников не убирает говно за своим любимцем на улице... :whistling

leijona3
14-02-2009, 13:36
ну так сделай замечания, тем кто не убирает,
Так они,собаки,делают это в такое время,пока другие не видят...
Однажды удалось "поймать" одного,сказала,так ответил,что попозже уберет...

-sie-
14-02-2009, 13:38
Короче...что и следовало доказать:
никто из форумских собачников не убирает говно за своим любимцем на улице... :whistling
оч странный вывод...
полагаешь, кто то будет отчитываться за каждую убранную какашку?? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

leijona3
14-02-2009, 13:48
если в стране есть люди, кот делят кому нужна помощь, а кто может сдыхать, эта страна так и останется в полном моральном развале, не сказать хуже

разницы нет кому помогать и если те, кто перевозить животин сюда, то надо благодарить, а не нападать с нравоучениями
тот, кто проходит мимо сдыхающей собаки, так же спокойно приойдет и мимо старика и мимо бездомного ребенка, и не надо переубеждать меня в обратном, моральными уродами наща родина полна до краев
Не ,ну если люди такие жалостливые,то почему бы не пойти в любой финский приют для животных здесь? :mad: Они ведь,эти собачки кошечки,тоже,по сути,бездомные,тоже хотят обрести счастье!
Ведь прекрасно знаете,что если их никто не приютит здесь через некоторое время,их просто,уничтожат,т.е. ,усыпят или возьмут на опыты...
Их -не жалко? :spy:
Или это только потому,что они -не русские,не из РФ?
К ним то почему не проявляют милосердия форумчане?
Вообще,я это называю лицемерием...

leijona3
14-02-2009, 13:49
оч странный вывод...
полагаешь, кто то будет отчитываться за каждую убранную какашку?? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А я не спрашивала,сколько какашек своих любимцев в день ,вы,дорогие форумчане,убираете...

Lilu
14-02-2009, 15:56
:smoke:
Эт к разговору о собачьем дерьме:

"Согласно изданию Тhe Green Guide, 95% семей используют одноразовые подгузники , около 8000 в год на одного ребенка. В результате на свалках утилизируется 3,5 млн тонн подгузников. В придачу в почву попадают необработанные фекальные массы и моча, которые загрязняют грунтовые воды. Любая инфекция, оказавшаяся в отходах, легко разносится птицами и животными."

Я за своими убираю, в в нашем доме живет очень много собак, мы одна русскоязычная семья на квартал... Рядом с домом все усеяно кучами...
Так что, lejona3, если хотите что-то изменить, не стоит тяфкать на форуме-приезжайте, я покажу тех владельцев, кто не убирает.
Вы уж точно разберетесь с ними, наУчите жизни! :)

leijona3
14-02-2009, 16:22
:smoke:
Эт к разговору о собачьем дерьме:

"Согласно изданию Тhe Green Guide, 95% семей используют одноразовые подгузники , около 8000 в год на одного ребенка. В результате на свалках утилизируется 3,5 млн тонн подгузников. В придачу в почву попадают необработанные фекальные массы и моча, которые загрязняют грунтовые воды. Любая инфекция, оказавшаяся в отходах, легко разносится птицами и животными."

Я за своими убираю, в в нашем доме живет очень много собак, мы одна русскоязычная семья на квартал... Рядом с домом все усеяно кучами...
Так что, lejona3, если хотите что-то изменить, не стоит тяфкать на форуме-приезжайте, я покажу тех владельцев, кто не убирает.
Вы уж точно разберетесь с ними, наУчите жизни! :)

Я смотрю ,Вы тут о детях "тяфкаете" не по делу... :mad:Это же додуматься сравнить ребенка и животное! :eek:
Учитывая,что эти самые подгузники родители не выбрасывают по краям дорог...
А собачья зараза разносится с обувью везде... :thumbdown

Ну вот видите,даже Вам эти кучки не приносят радости...
Считаю,что если взяли любимца-сделайте так ,чтобы он не причинял неудобство и опасность окружающим...

Lilu
14-02-2009, 17:04
Я смотрю ,Вы тут о детях "тяфкаете" не по делу... :мад:Это же додуматься сравнить ребенка и животное! :еек:
Учитывая,что эти самые подгузники родители не выбрасывают по краям дорог...
А собачья зараза разносится с обувью везде... :тхумбдощн

Ну вот видите,даже Вам эти кучки не приносят радости...
Считаю,что если взяли любимца-сделайте так ,чтобы он не причинял неудобство и опасность окружающим...
Господь с Вами! Где в моем посте было сравнение детей и животных?? Это несравнимо! :)
Ссылка дана только для того, чтобы обратить внимание на поведение несознательных граждан, которые вредят окружаюшей среде. ;)

-sie-
14-02-2009, 17:43
Не ,ну если люди такие жалостливые,то почему бы не пойти в любой финский приют для животных здесь? :mad: Они ведь,эти собачки кошечки,тоже,по сути,бездомные,тоже хотят обрести счастье!
Ведь прекрасно знаете,что если их никто не приютит здесь через некоторое время,их просто,уничтожат,т.е. ,усыпят или возьмут на опыты...
Их -не жалко? :spy:
Или это только потому,что они -не русские,не из РФ?
К ним то почему не проявляют милосердия форумчане?
Вообще,я это называю лицемерием...
хочу заметить, что здесь их невпример меньше..я вот искала..не было..т е кошки были..а собак не было..
а всё потому, что люди здесь ответственней относятся к животным..

а про подгузники всё верно :)

FINNSAT
14-02-2009, 19:22
хочу заметить, что здесь их невпример меньше..я вот искала..не было..т е кошки были..а собак не было..
а всё потому, что люди здесь ответственней относятся к животным..

Ажиотаж на местных собак из приютов связан с тем что что беспородных в Фи. очень мало,а остальные стоят денег (в пределах тыщи и дороже),поэтому для местных так страждующих собаку но не способных осилить 800-1500евро за породистого щенка остаётся одно: российские беспордные псы за даром.

Nefertiti
14-02-2009, 19:25
Ажиотаж на местных собак из приютов связан с тем что что беспородных в Фи. очень мало,а остальные стоят денег (в пределах тыщи и дороже),поэтому для местных так страждующих собаку но не способных осилить 800-1500евро за породистого щенка остаётся одно: российские беспордные псы за даром.

с чего вы это взяли??? тут беспородных очень даже много... и стоят они тоже за частую не так уж и мало.. для беспородной..

-sie-
14-02-2009, 19:31
в нашем случае это неактульно :)
и потом..стоит поискать просто. и можно найти беспородных за те же деньги..а то и дешевле..моя знакомая помнится как то за 50 евро продавала щеников беспородных..и она не единственная..
а за собак из питера нужно платить между прочим в три раза дороже..

leena
14-02-2009, 19:37
Скакжите, каких бездомных собак везут из России? Разве везут шелудивых, паршивых, раненых, хромых? Авзве везут тех, кто и на самом деле подыхает от голода? Везут красивеньких, хоть и грустных. Так путешествие и смена хозяев для любой собаки - отразится грустью. Чтобы плучить их здесь, за них ещё, оказывается, денежку надо заплатить. Это бизнес. Кто-то готов заплатить - кто-то получает денежку. Вот и всё.

-sie-
14-02-2009, 19:49
Скакжите, каких бездомных собак везут из России? Разве везут шелудивых, паршивых, раненых, хромых? Авзве везут тех, кто и на самом деле подыхает от голода? Везут красивеньких, хоть и грустных. Так путешествие и смена хозяев для любой собаки - отразится грустью. Чтобы плучить их здесь, за них ещё, оказывается, денежку надо заплатить. Это бизнес. Кто-то готов заплатить - кто-то получает денежку. Вот и всё.
их раненых, шелудивых хромых ловят, отмывают, лечат, откармиливают по возможности, делают все нужные прививики, чипируют, и вообще заботятся * за свой счёт между прочим по сути дела, и живут они по несколько в одной квартире*..делают все бумаги, привозят как минимум до ваалимаа....и о да..берут за всё это супер доходные деньги в размере 150 евро...прям обогатились все и особняки настроили...

leena
14-02-2009, 20:06
их раненых, шелудивых хромых ловят, отмывают, лечат, откармиливают по возможности, делают все нужные прививики, чипируют, и вообще заботятся * за свой счёт между прочим по сути дела, и живут они по несколько в одной квартире*..делают все бумаги, привозят как минимум до ваалимаа....и о да..берут за всё это супер доходные деньги в размере 150 евро...прям обогатились все и особняки настроили...Сие, дорогая, я знаю, что ты очень добрая, ты никогда никого не обидела, и я рада твоему щенку, я уверена, собака будет счастлива в твоей семье. Но я не верю - простите, люди добрые, - что всё так, как ты написАла. Я думаю, что это бизнес.
Сие, это не тебе сейчас: А коли так много финских альтруистов - поезжайте в Питер и на 150 евро накормИте тех паршивых и шелудивых беспородных бездомных собак, которых вы увидите, наверное. А красивеньких, отмытых, с прививками и с чипами - пусть и с грустными глазами - таких и в российские семьи возьмут.

-sie-
14-02-2009, 20:07
Сие, дорогая, я знаю, что ты очень добрая, ты никогда никого не обидела, и я рада твоему щенку, я уверена, собака будет счастлива в твоей семье. Но я не верю - простите, люди добрые, - что всё так, как ты написАла. Я думаю, что это бизнес.
Сие, это не тебе сейчас: А коли так много финских альтруистов - поезжайте в Питер и на 150 евро накормИте тех паршивых и шелудивых беспородных бездомных собак, которых вы увидите, наверное. А красивеньких, отмытых, с прививками и с чипами - пусть и с грустными глазами - таких и в российские семьи возьмут.
я могу сказать что прививки и еда стоят гораздо больше чем 150 евро..
а чистеньких отмытых как раз и выгоняют порой просто потому что стали не нужны.

Lilu
14-02-2009, 20:33
Я уже устала обьяснять прописные истины. В условиях муниципальных приютов в России-да! Это бизнес чистой воды! Я согласна на 100 %. Приюты неохотно! отдают собак новым владельцам-им выгодно держать собак, не пристраивая их, т.к.это очень хорхошее отмывание денег. Особенно этим грешат московские приюты. Я сама сотрудничаю с кодиттомат-коират, могу сказат´, что люди, работаюшие там-сплошные ал´труисты, т.к.на сумму, уплаченную за собаку из России, покупаются обычные и лечебные корма, которые отсылаются с той же машиной, которая привезла собак, обратно в Питер. Плюс деньги за оплату передержек и лечения собак (т.к.для пристройства в Финляндию собаку пролечивают, делают всевозможные анализы и тесты, покупается глистогонное, капли против блох, шампуни). Лена, поверьте, я долго врашаюсь в этой отрасли благотворительности. :) Могу сказать, что Кодиттомат-коират, можно доверять. По поводу того, что за собаку нужно платить...Тоже из своего опыта наблюдение: если человек за собаку платит, подписывает договор, в котором согласен со всеми пунктами (где пролисано даже то, что собаку имеет право навешать член обшества, и что если по его мнению, собаке не уютно в новом доме, КК имеет право забрать собаку на передержку), то это значит, что желание завести собаку это не сиюминутное решение, а обдуманное действие, за которое он несет ответственность.

Lilu
14-02-2009, 20:36
-Sie-
поздравляю с новым членом семьи! Как попривыкнет к вам-фото в студию!

-sie-
14-02-2009, 21:36
-Sie-
поздравляю с новым членом семьи! Как попривыкнет к вам-фото в студию!
да она уже привыкла..даже на улке бегает почти бесстрашно :)
а фота у мну ф контакте в альбуме "зверьё моё и не моё ", но там пока печально задумчевенькая ))

по теме...что странно...негатив я читаю и слышу ТОЛЬКО от русских..т е финны все с интересом расспрашивают, и от них только позитив по поводу собаки, тем более щеночка из питера..
и у меня вопрос...к тем, кто настолько отрицательно относится к собакам из россии...
а ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ ? как сказал мой муж, стоило бы посчитать ваши КГ дерьма, оказавшегося в стоках финляндии...

грубо канеш, но правильно :) имхо.

leijona3
14-02-2009, 21:47
и у меня вопрос...к тем, кто настолько отрицательно относится к собакам из россии...
а ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ ? как сказал мой муж, стоило бы посчитать ваши КГ дерьма, оказавшегося в стоках финляндии...

А что здесь делаешь ты? :lol:
Не хочет ли твой муж сказать ,что в стоки Ф-ии твое дерьмо и дерьмо твоих детей не попадает,потомучто справляете нужду по краям тротуаров,как собачки? :D

-sie-
14-02-2009, 21:51
А что здесь делаешь ты? :lol:
Не хочет ли твой муж сказать ,что в стоки Ф-ии твое дерьмо и дерьмо твоих детей не попадает,потомучто справляете нужду по краям тротуаров,как собачки? :D
не тупи.....
этот вопрос был скорее к тем кто писал раньше тебя.
и, насчёт дерьма на обочине я уже ответила. собака тут не причём.это проблема его хозяина. если это так сложно понять, мне остаётся просто молча развести руками и покачать в недоумении головой..

и я не говорю, что этих этих и этих в фин не надо потому что...бла бла бла....как некоторые.

leena
14-02-2009, 21:59
да она уже привыкла..даже на улке бегает почти бесстрашно :)
а фота у мну ф контакте в альбуме "зверьё моё и не моё ", но там пока печально задумчевенькая ))

по теме...что странно...негатив я читаю и слышу ТОЛЬКО от русских..т е финны все с интересом расспрашивают, и от них только позитив по поводу собаки, тем более щеночка из питера..

Не принимая на свой счёт обвинения в отрицательном отношении к собакам, так как к собакам отрицательно не отношусь, поясню, что я хотела сказать о привезённых из России собаках: это просто бизнес. При этом я, конечно, не уличаю Лилу в обогащениях на этом поприще. Да и пусть везут собак - пусть будет у какого-то финского ребёнка друг человека из России, если родителям не купить дорогого из финского питомника. Пусть российская собака скрасит чьё-то финское одиночество, если финской собаки не нашлось. Есть спрос - есть товар. Ведь их, пролеченных и откормленных на финские деньги, не оставляют же в России, продолжая, например, поддерживать материально на дальнейшее кормление и уход. Просто купили. Вот и всё. Как и всё другое, что купили и привезли из России. Кому-то надо - в России есть.

-sie-
14-02-2009, 22:09
Не принимая на свой счёт обвинения в отрицательном отношении к собакам, так как к собакам отрицательно не отношусь, поясню, что я хотела сказать о привезённых из России собаках: это просто бизнес. При этом я, конечно, не уличаю Лилу в обогащениях на этом поприще. Да и пусть везут собак - пусть будет у какого-то финского ребёнка друг человека из России, если родителям не купить дорогого из финского питомника. Пусть российская собака скрасит чьё-то финское одиночество, если финской собаки не нашлось. Есть спрос - есть товар. Ведь их, пролеченных и откормленных на финские деньги, не оставляют же в России, продолжая, например, поддерживать материально на дальнейшее кормление и уход. Просто купили. Вот и всё. Как и всё другое, что купили и привезли из России. Кому-то надо - в России есть.
давай теоретически представим что ты живёшь в двухкомнатной квартирке :) и у тебя с тобой живёт ..ну скажем так...7 собак :) ты их моешь кормишь прививаешь лечишь гуляешь и проча...каждый день..день за днём..иногда тебе дают на всё это немного денег, которые впрочем быстро заканчиваются..но ты, о добрая душа..продолжаешь ухаживать за собаками...

вообще, мы вполне могли взять породистого мопса. в городе где живём..за те же деньги причём... :) так что не надо всех обвинять что они не могут купить породистую собаку .....

тема бесконечна..но для себя я сделала вывод...впрочем, я давно его сделала..чем меньше общаешься с соотечественниками, тем лучше..финны, они гораздо дружелюбнее..

leena
14-02-2009, 22:16
..но для себя я сделала вывод...впрочем, я давно его сделала..чем меньше общаешься с соотечественниками, тем лучше..финны, они гораздо дружелюбнее.. ...;) сказала дружелюбная Сие с её четырнадцатью с гаком тысячами сообщений-общений на счётчике соотечественного форума.

-sie-
14-02-2009, 22:18
...;) сказала дружелюбная Сие с её четырнадцатью с гаком тысячами сообщений-общений на счётчике соотечественного форума.
это виртуальное общение...

fert_33
14-02-2009, 22:22
давай теоретически представим что ты живёшь в двухкомнатной квартирке :) и у тебя с тобой живёт ..ну скажем так...7 собак :) ты их моешь кормишь прививаешь лечишь гуляешь и проча...каждый день..день за днём..иногда тебе дают на всё это немного денег, которые впрочем быстро заканчиваются..но ты, о добрая душа..продолжаешь ухаживать за собаками...

вообще, мы вполне могли взять породистого мопса. в городе где живём..за те же деньги причём... :) так что не надо всех обвинять что они не могут купить породистую собаку .....

тема бесконечна..но для себя я сделала вывод...впрочем, я давно его сделала..чем меньше общаешься с соотечественниками, тем лучше..финны, они гораздо дружелюбнее..
это бизнес на собаках...но..жить ради этого в квартире с 7 собаками...сомнительное удовольствие...при всей любви к собакам...это издевательство над собаками и соседями, впрочем, тоже...В России ,конечно,все дешевле...пусть собаки наши бездомные живут в Финляндии,да в любой стране...главное,чтоб их любили...

leena
14-02-2009, 22:22
это виртуальное общение...;) И всё же. (извимняюсь за оффтоп) Спокойной ночи. И до следующих приятных общений, дорогие соотечественники.

-sie-
14-02-2009, 22:25
;) И всё же. (извимняюсь за оффтоп) Спокойной ночи. И до следующих приятных общений, дорогие соотечественники.
и всё же большая часть это флуд...потому что дальше флуда здесь заходить нельзя :)

leena
14-02-2009, 22:27
...главное,чтоб их любили...;) Ты опять про любовь. Любвеобильная. (Ещё раз извиняюсь за оффтоп)

Nefertiti
15-02-2009, 07:50

ты можешь тут сколько угодно твердить об этом всем, все равно если человек для себя решил что то, то он уже свое мнение не изменит.. пускай думают, что это бизнес, пускай считают что это русские собаки оставляют го.. какашки вдоль дорог.. пускай.. ведь им от этого всем легче... они в своих глазах самим себе кажутся такими белыми и пушистыми... ведь рассуждать о плохо/хорошо всегда просто.. а самим чего то сделать - так это выше их сил ))

а в контакт я не хожу.. так что жду фотку мелкой тут ))))

belaja
15-02-2009, 09:59
Леена, вы часто грешите тем, что упираясь доказывая свою точек зрения, не потрудитесь для этого хотя бы почитать с первоисточника, почитайте внимательно! сайты коддитоматкойрат, реккурескью, позвоните любому из тех, кто там работает и спросите, а что дорогие вы с этого имеете? ответ - ни фига, даже больще, наща знакомая, через кот. мы брали своего пса, подрабатывает на ферме, учась в универе, чтобы прокармливать тех собак, что у нее на передержке, притом везеь она старых и калечных псов, кот. однозначно нашим гламурным соотечественникам не по вкусу(эти 150 евро что платит владелец - ерунда - посчитаем сколько стоит - дорога, паспорт, прививки, справки, взятки вет.врачам в Р., чип удовольствие не дешевое, и о ужас! эта сумма оказывается больше чем платит новый владелец, вот эт бизнес, я понимаю, а откуда деньги - ответ просто, надо постараться только увидеть - эТО БЛАГОТВАРИТЕЛЬНАЯ деятельность, где народ платит столько сколько может и всегда

неужели это так трудно понять

belaja
15-02-2009, 10:00
лейона, я убираю, есть те кто кучи не убирает, но это не собака виновата, а владелей и винить собаку за то, что она живет,?.... ну не странно ли

leena
15-02-2009, 10:16
Леена, вы часто грешите тем, что упираясь доказывая свою точек зрения, не потрудитесь для этого хотя бы почитать с первоисточника, почитайте внимательно! сайты коддитоматкойрат, реккурескью, позвоните любому из тех, кто там работает и спросите, а что дорогие вы с этого имеете? ответ - ни фига, даже больще, наща знакомая, через кот. мы брали своего пса, подрабатывает на ферме, учась в универе, чтобы прокармливать тех собак, что у нее на передержке, притом везеь она старых и калечных псов, кот. однозначно нашим гламурным соотечественникам не по вкусу(эти 150 евро что платит владелец - ерунда - посчитаем сколько стоит - дорога, паспорт, прививки, справки, взятки вет.врачам в Р., чип удовольствие не дешевое, и о ужас! эта сумма оказывается больше чем платит новый владелец, вот эт бизнес, я понимаю, а откуда деньги - ответ просто, надо постараться только увидеть - эТО БЛАГОТВАРИТЕЛЬНАЯ деятельность, где народ платит столько сколько может и всегда

неужели это так трудно понятьБелая, вам не нравится моя точка зрения - критикуйте мою точку зрения, отличную от вашей, но не переходите на критику личности, чем вы более чем часто грешите. Я никогда не обидела ни одной собаки, никогда не упрекнула владельцев собак за то, что они их держат. А своё суждение у меня было и есть. Вам оно не нравится? Туда вам и дорога. Указанные вами первоисточникии меня не интересуют. За собаку Сие рада, как и за саму Сие.

~aurinko~
15-02-2009, 10:53
Сколько уже по етой теме писали и обьясняли. Зачем? У каждого свое мнение, и оно не изменится. Лилу всевремя приходится одно и тоже обьяснять. Не надо, пусть каждый со своим мнением останется, зачем оправдываться.

Ето же каждому понятно что тот кто не убирает за своей собакой, тот виноват в етом. Те, кто тут на форуме в етой теме не обязаны что то обьяснять и оправдываться. Каждый отвечает за свою собаку, а не за всех хозяев собак в Фи.

Если у кого-то не было собаки, не знает человек о ценах, о том сколько ухаживать надо, не может представить, значит не может.

belaja
15-02-2009, 12:50
Белая, вам не нравится моя точка зрения - критикуйте мою точку зрения, отличную от вашей, но не переходите на критику личности, чем вы более чем часто грешите. Я никогда не обидела ни одной собаки, никогда не упрекнула владельцев собак за то, что они их держат. А своё суждение у меня было и есть. Вам оно не нравится? Туда вам и дорога. Указанные вами первоисточникии меня не интересуют. За собаку Сие рада, как и за саму Сие.

если не интересуют те, кто занимается этим ЛИЧНО, то на каком базисе вы основываете свое мнение, сами додумываете? ))) ну ну

ващи суждения в таком случае - не интересны по причине их ограниченности и крайней субъективности
равнодущие худщее из человеческих качеств, именно оно позволяет проходить мимо страданий не только людских, но и животных

-sie-
15-02-2009, 13:23
вообще, её трудно фотать...она то скачет с детьми и игрушками по дому, не поймать, то спит , уставшая после игр )))
ну вот как то так...

Майя
15-02-2009, 14:03
вообще, её трудно фотать...она то скачет с детьми и игрушками по дому, не поймать, то спит , уставшая после игр )))
ну вот как то так...

Такая красивая лисичка :)

Хорошая тема, вот в ней то и можно увидеть всю истинную сущность человека скрывающуюся под маской доброго,безобидного,желающего всем добра форумчанина :)

-sie-
15-02-2009, 14:07

Хорошая тема, вот в ней то и можно увидеть всю истинную сущность человека скрывающуюся под маской доброго,безобидного,желающего всем добра форумчанина :)
ага..на лисичку :)

оффтоп ..вот смотрю на ваш ник и вздрагиваю )))

Майя
15-02-2009, 14:13
ага..на лисичку :)

оффтоп ..вот смотрю на ваш ник и вздрагиваю )))

понимаю:) я так же реагирую когда слышу рядом свое имя,но обращенное не ко мне :)

fert_33
15-02-2009, 14:32

с лисичкой согласна...
а вот с тем,что в квартирах "любители" животных держат несметное количество животных...не умиляет....представьте какого соседям...предположим...теоретически...7 животных в квартире...эту квартиру окружают другие квартиры..в них живут,как ни страннно,люди...маленькие дети..которым надо соблюдать режим,которые иногда болеют..старенькие и больные,которых уже все раздражает..подобраные беспородные,это вам не дрессированная,которая не будет лаять без повода...прикрываться любовью к животным,наплевательски относясь к людям,мягко говоря,не очень порядочно..другое дело,когда есть помещение, где можно из содержать не в ущерб проживания другим людям..где-то здесь, на форуме..жаловались на одну ! собаку,которая выла...и это раздражало...а теперь представим - 7 собак! в квартире!!! предваряя все нападки...в моем доме всегда были и кошки,и собаки..и вся моя семья любит животных...

-sie-
15-02-2009, 14:34
эм...я правильно понимаю, что толко дрессированные собаки не лают в квартире?

видать я ничего не знаю о собаках...хм..хм...

я вполне соглашусь что 7 собак в квартире это много..но разве лучше когда они стаями , голодные и больные бегают по городу?? а как же дети ?

fert_33
15-02-2009, 14:45
эм...я правильно понимаю, что толко дрессированные собаки не лают в квартире?

видать я ничего не знаю о собаках...хм..хм...

я вполне соглашусь что 7 собак в квартире это много..но разве лучше когда они стаями , голодные и больные бегают по городу?? а как же дети ?
да..только дрессированные...
узнаете больше теперь...у вас есть собака...
а вот тут не надо подменять одно другим....повторять не буду...представьте себя соседкой...

-sie-
15-02-2009, 14:47
да..только дрессированные...
узнаете больше теперь...у вас есть собака...
а вот тут не надо подменять одно другим....повторять не буду...представьте себя соседкой...
ну как бы...у меня полжизни были собаки :) и щенки моей собаки..и не раз..

тупые болонки лают..

предствавьте, когда стая голодных одичавших собак набрасывается на вас тёмным зимним вечером...ведь такое бывает..а? тема то не об этом..а о том, что собак перевозят в фи..но пока они ищут хозяев в фи, их держат добрые люди у себя..

fert_33
15-02-2009, 14:56
ну как бы...у меня полжизни были собаки :) и щенки моей собаки..и не раз..

тупые болонки лают..

предствавьте, когда стая голодных одичавших собак набрасывается на вас тёмным зимним вечером...ведь такое бывает..а? тема то не об этом..а о том, что собак перевозят в фи..но пока они ищут хозяев в фи, их держат добрые люди у себя..

а вот эта фраза говорит о большой любви к животным))))
добрые за счет других!держа их в квартире!
а так... пусть перевозят..чем больше...тем лучше...только не держат в квартирах!по 7 штук!!!все...я на эту тему больше ничего не говорю...

-sie-
15-02-2009, 14:58
болонки есть умные, а есть тупые )) с этим трудно поспорить)))

тема была не о квартирах, я как бы с трудом понимаю, зачем вы это сюда припахали :)

Майя
15-02-2009, 14:59
А зачем впадать в крайности? Понятно,что заводить по 7 собак в квартире это не очень правильно по отношению к соседям. И,кстати, породистые и обученные собаки тоже лают. У меня собака не может оставаться одна дома, но не потому что она хочет без повода потявкать, а потому,что однажды ее уже предали,оставили,и теперь она боится опять того же. Но конечно,лучше было бы оставить ее на улице, в России, чтоб здесь не гадила на улицах, и не мешала соседям и не дай Бог,кто еще и наварится на том,что поможет мне ее привести.
Вообще,я считаю, что заводить или не заводить собаку,привозить ее из России или покупать здесь, это личное дело каждого, просто нужно понимать какая ответственность накладывается на человека в связи с этим,и все. И не будет тогда прблем,извините, с "какашками" на дорожках, жалобами от соседей и т.д. Все это зависит от человека,а не от несчастной собаки, и не имеет значение породистая собака или нет.

Karlusan
15-02-2009, 15:06
А зачем впадать в крайности? ....
И не будет тогда прблем,извините, с "какашками" на дорожках, жалобами от соседей и т.д. Все это зависит от человека,а не от несчастной собаки, и не имеет значение породистая собака или нет.

Действительно, "фекалии" от породы не зависят (разве только от размера собаки), а вот их уборка напрямую зависит от хозяина, его воспитания и културы.

ИМХО, изначально, прежде чем завести собаку надо осознавать что ето "ребенок" и еще один член семьи который поселится как минимум на 15 лет в вашей квартите/семье.

Nefertiti
15-02-2009, 18:47
-sie- очень милое существо вы себе завели.. такие глазюки классные :) поздравляю )))

-sie-
15-02-2009, 18:53
-sie- очень милое существо вы себе завели.. такие глазюки классные :) поздравляю )))
спасибо..это милое существо терзает игруху в данный момент, порыкивая...выспалась, у камина валяясь.. )

Nefertiti
16-02-2009, 08:54
спасибо..это милое существо терзает игруху в данный момент, порыкивая...выспалась, у камина валяясь.. )

игрушки - это наше все.. точнее их всё )) а какого размера деффка вырастет когда совсем большая будет?

-sie-
16-02-2009, 10:48
игрушки - это наше все.. точнее их всё )) а какого размера деффка вырастет когда совсем большая будет?
не знааааю...мама у неё 8 кг..там что то намешано типа левреток и ещё чего то...а папа большой, 24кг, бородатенький такой :)
Лора внешне в маму..но тоже высокая уже..сейчас она чёт 30 см в холке * примерно*

Nefertiti
16-02-2009, 11:37
не знааааю...мама у неё 8 кг..там что то намешано типа левреток и ещё чего то...а папа большой, 24кг, бородатенький такой :)
Лора внешне в маму..но тоже высокая уже..сейчас она чёт 30 см в холке * примерно*

вопчем растите и не болейте.. и не забывай иногда фоты показывать.. тут где то тема была про фотки своих любимцев )))

Галина@
06-12-2012, 23:45
хочу вам рассказать, что в Спб и Москве нормальные зоозащитники бьют тревогу, с 2008года в Финляндию вывозятся огромные количества собак,вывозы происходят один-два раза в неделю, двумя "организациями"за поездку вывозят минимум 10 собак, а иногда и больше 20. умножайте на два т.к. "организации две". За столько лет вы представляете какое количество собак? и что вы верите что они все едут в финские семьи? я бы рада поверить, да вот только это вся Финляндия уже должна быть заполнена нашими собаками, а ведь в Фин.везут еще и собак Румынии, Испании,Греции. Поэтому у людей думающих назрел вопрос - КУДА?
А теперь немного об "организациях" - есть женщина, которая регистрируется на разных форумах помощи животным, и говорит что она представитель финской организации по пристройству бездомных собак из России в Фин.зову даму Корхонен Наталья Рэмировна, она втирается в доверие людей, забирает у них собак (уже вылеченных, привитых, чипированных) и отправляет в Финляндию, так же она берет собак из приютов, если люди передумали отдавать ей собаку, она обманным путем выкрадывает собак. Очень рьяно она забирает собак с кожными болезнями и болезнями костей, суставов. И вот что оказывается, часть собак она действительно продает в Финляндию, в основном это либо породистые, либо проосто симпатичные собаки, а вот остальные едут транзитом через Финл. в Германию на опыты, вот поэтому то и везутся больные собаки под заказ, так же метисы определенных пород, очень ценятся однопометники. Вот только люди, которые подобрали собачку, ухаживали за ней, лечили, думают, что бедная собачка обрела свой дом и счастлива. Когда Корхонен предлагает людям пристройство собак, она обещает, что будут фото отчеты, что фины будут хоть иногда писать письма, в подтверждение что с собакой все в порядке, да вот только когда собака вывезена, на вопросы когда будут письма и фото, Корханен посылает людей куда подальше. Кроме нее есть еще люди которые занимаются этим страшным бизнесом, это владельцы приютов и так называемые зоозащитники, этим занимаются приюты из Выборга, один Ирины Субботкиной, другой Бойцова Александра и Ольга Атаманова, приют Друг, центр помощи животным "потеряшка" и Марина Ермакова которую тут благодарили тоже сюда входит, поэтому и нахваливает эти липовые организации. Корхонен задавались вопросы, что за организация, где про нее можно узнать, где она зарегистрирована, какой вид деятельности, как можно проверить что собака действительно попала в семью, ни на один вопрос ответов не было только угрозы и оскорбления.http://www.kodittomat-koirat.com/ вот этот финский сайт, но там написано что это виртуальный сайт и все.

И кстати деньги за тех собак которые действительно покупаются финами, эти торгашки забирают себе, людям которые ухаживали за собаками не дается ни копейки, они даже и не в курсе что их собака продается, они думают что просто отдают в семью, так же как и у нас, они рады что пристроили собаку. И делают они все от души и за свои, и мыслей даже нет чтоб попросить за собаку денег. Зато у тех кто стоит во главе бизнеса растут дома, котеджи, появляются дорогие иномарки, и плюс ко всеему они еще и на все тех же форумах попрошайничают денег на содержание приюта, а вот если предлагаешь им помощь перевозками, стройматериалами, работами в приюте, то тебя посылают куда подальше.
Очень жалко обманутых людей, а еще больше тех собак которые были вывезены и сгинули за просторами Финляндии.

-sie-
06-12-2012, 23:49
моя собака взята с http://www.kodittomat-koirat.com/

Галина@
07-12-2012, 00:01
очень рада, что эта собака действительно попала в семью, а неизвестно куда!
а вы переписываетесь с человеком из России, с тем который ухаживал за ней?

-sie-
07-12-2012, 00:07
очень рада, что эта собака действительно попала в семью, а неизвестно куда!
а вы переписываетесь с человеком из России, с тем который ухаживал за ней?
да.её зовут марина :)

Галина@
07-12-2012, 00:12
ура! хоть у одной собаки и куратора все в порядке!

belaja
07-12-2012, 09:38
моя первая собака отсюда
http://www.rekkurescue.com/
приехала в фи из приюта в эстонии
http://www.rekkurescue.com/elain.php?id=1011

вторая собака из эстонии