PDA

View Full Version : Бренд

Veonika
07-10-2008, 21:50
Что для вас значит БРЕНД как понятие?

Покупаете ли вы брендовую продукцию или услуги, при наличии другой? Почему выбираете бренд?

Были ли случаи разочарования в бренде?

Каким ДОЛЖЕН быть брендовый продукт?

bee
07-10-2008, 22:23
бренд - это фирмАААААА и качество - вАААууууууу

-sie-
07-10-2008, 22:26
зачастую бренд это всего лишь возможность состричь больше денег :) хотя и не всегда..

vikulja
07-10-2008, 22:31
Уверенность в качестве.

Veonika
07-10-2008, 22:34
У нас недавно сломалась стиральная машинка UPO, которую мы покупали исключительно из-за бренда и финского производителя, переплатив около 100 евро сравнительно с примерно такой же, но другой фирмы. Машинка-то на гарантии, но уж очень обидно: чему тогда можно доверять, когда хочешь качества, если не бренду?

Janina4ka
07-10-2008, 22:37
Бренд на мои взгляд ето всегда ка4ество ( другого не встрe4ала ) =)

-sie-
07-10-2008, 22:40
Бренд на мои взгляд ето всегда ка4ество ( другого не встрe4ала ) =)
к сожалению уже давно бренд не равен качеству, так же как и цене...

Black_sunset
07-10-2008, 22:41
ето у вас такой взгляд на бранд.

-sie-
07-10-2008, 22:43
ето у вас такой взгляд на бранд.
тебя он не устраивает?:)

Janina4ka
07-10-2008, 22:47

есе раз ....Бренд НА МОИ ВЗГЛЯД ето всегда ка4ество ( ДРУГОГО НЕ ВСТРЕ4АЛА )

-sie-
07-10-2008, 22:49
есе раз ....Бренд НА МОИ ВЗГЛЯД ето всегда ка4ество ( ДРУГОГО НЕ ВСТРЕ4АЛА )
а я почти каждый день вижу :uglyhamme

v.v.
07-10-2008, 22:55
Думаю,что бренд это прежде всего известность.

Hnu
07-10-2008, 23:31
У нас недавно сломалась стиральная машинка UPO, которую мы покупали исключительно из-за бренда и финского производителя, переплатив около 100 евро сравнительно с примерно такой же, но другой фирмы. Машинка-то на гарантии, но уж очень обидно: чему тогда можно доверять, когда хочешь качества, если не бренду?
А я даж не знала, что UPO - это бренд. :) Вот о Rosenlew - я хотя бы из "Кавказской пленницы" знала с детства. :)

Бренд - это не всегда качество, очень часто это просто раскрученная марка. А ещё бывает так: сначала производитель выходит на рынок с качественным товаром, зарабатывает себе репутацию, а потом начинает клепать продукты попроще - народ берёт, потому что привык, что это хорошо. По крайней мере, в России такое встречается очень часто, но я не думаю, чтобы это была чисто наша придумка. А ещё бывает так, что какой-нибудь производитель, скажем, техники производит, к примеру, отличные холодильники, но при этом делает весьма посредственные пылесосы. Однако те, кто уже имеют их холодильники, покупают и пылесосы - так как марка "проверенная".

Elena.
07-10-2008, 23:34
брэнд- - это все то, что мы знаем о том или ином продукте или товаре ;)
качество здесь не при чем ;)

Suhov
08-10-2008, 00:18

Покупаете ли вы брендовую продукцию или услуги, при наличии другой? Почему выбираете бренд?

бренд для меня это ассоциация между устойчивым словосочетанием, или образом , и набором товаров, услуг, определённого качества.

например белый текст на красном - ассоциириуется с брендом кока колы, что в свою очередь, с напитком. точно также с этим напитком ассоциириуется у меня и форма бутылки с зауженной "талией". ну а сам бренд кока кола в представлении не нуждается. кстати, один из совладельцев компании сказал как то - отберите у меня всё, оставьте только бренд - и через 10 лет я буду такой же богатый )

бренд филипс для меня ассоциируется с ломкой бытовой техникой. сколько ни покупал - всегда у меня ломалось.

а вот бренд хонда мне очень даже по душе. также как и нокиа )

брендовый продукт не может быть каким то. бренд и продукт существуют обособленно. бренд можно раскручивать, и покупать будуть абсолютно любые продукты под этим брендом, просто доверяя рекламе, или своему опыту про этот бренд. например довгань, или там моя семья, или валио. масса продуктов под одним брендом. покупаешь то чему доверяешь.

Janina4ka
08-10-2008, 00:20
а я почти каждый день вижу :углыхамме

ну и смотрите на зворовьe :lox:

ank
08-10-2008, 01:17
Узнаваемый логотип на упаковке.
Часто это имеет смысл. Когда этот бренд знаком, и не вызывал разочарований.
Ну и когда требования к качеству соответствуют позиционированию бренда.
Да. Последнее разочарование: Lufthansa.
Предсказуемым. Не обязательно супер-пупер, лишь бы ожиданиям соответствовал.
(Biltema - чем не бренд. Можно купить там отвертку, если знаешь, что ею не придется много пользоваться).

tosik
08-10-2008, 06:20
(Biltema - чем не бренд. Можно купить там отвертку, если знаешь, что ею не придется много пользоваться).

....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....точно одноразовый бренд..)))

Veonika
08-10-2008, 07:26
А я даж не знала, что УПО - это бренд. :) Вот о Росенлещ - я хотя бы из "Кавказской пленницы" знала с детства. :)

Бренд - это не всегда качество, очень часто это просто раскрученная марка. .
тоесть upo- это не бренд??? этого я услышать не ожидала :) а что тогда? Раскрученная торговая марка? Дек это вроде для тебя тоже бренд.

а за счет чего, тоесть как, бренд раскручивают? (ко всем)

Wisper
08-10-2008, 07:38
Нокиа-бренд. Качество-отстой. Это просто марка производителя ни к чему не обязывающая.

vikulja
08-10-2008, 08:16
Нокиа-бренд. Качество-отстой.
А для меня Нокиа - бренд, качество - хорошее. )))
Ага, и соответствие требованиям и ожиданиям.

Hnu
08-10-2008, 08:17
тоесть upo- это не бренд??? этого я услышать не ожидала :) а что тогда? Раскрученная торговая марка? Дек это вроде для тебя тоже бренд.
Примечание: я не так давно живу в Финляндии, нигде, кроме как в местных магазинах, не видела товаров UPO и до переезда никогда о них не слышала, и до сих пор ничего не знаю об их качестве. Поэтому для меня UPO - марка, которую я видела в магазинах, но ни разу даже серьёзного внимания не обращала, в моём представлении вовсе даже и не раскрученная. Что-то я даже их рекламы не припомню... Вот теперь ещё и в курсе, что их стиральные машинки ломаются сразу. :gy:

В плане бытовой техники, для меня бренды - это Bosch, Siemens, Electrolux, правда, это не значит, что я всегда покупаю их. :) Есть так же известные марки, которые в моём представлении на бренд пока не тянут, но тоже ничего.

Veonika
08-10-2008, 08:25
Примечание: я не так давно живу в Финляндии, нигде, кроме как в местных магазинах, не видела товаров УПО и до переезда никогда о них не слышала, и до сих пор ничего не знаю об их качестве. Поэтому для меня УПО - марка, которую я видела в магазинах, но ни разу даже серьёзного внимания не обращала, в моём представлении вовсе даже и не раскрученная. Что-то я даже их рекламы не припомню...
тоесть для тебя бренд- это реклама? :)

Hnu
08-10-2008, 08:41
тоесть для тебя бренд- это реклама? :)
Мне вот эта цитата понравилась:

Бренд — это более чем реклама или маркетинг. Это все, что приходит в голову человеку относительно продукта, когда он видит его логотип или слышит название.
David F. D’Alessandro, генеральный менеджер John Hancock, из книги «Brand Warfare: 10 Rules for Building the Killer Brand»

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4

В принципе, я с ней согласна. Если я ничего не знаю о марке - для меня она не бренд. Знание может быть получено не только из рекламы (в которой производитель даёт какие-то обещания, которые могут заинтересовать потребителя), но, например, от людей, которым я могу доверять. Но тут проблема в том, что если поставить в магазине продукт, отличного качества, но неизвестной никому марки - вероятность того, что его купят, стремится к нулю, а значит никто не узнает, какая хорошая эта марка и она не станет брендом. Одной только рекламы для бренда тож маловато будет - нужно заработать себе репутацию у потребителей, то есть нужно не только рассказать, но и доказать. В общем, чтобы марка стала брендом - производителю нужно приложить некоторые усилия. Но, как я уже говорила, некоторые производители со временем отпускают тормоза.

Olka
08-10-2008, 09:40
Покупаю брендовую продукцию, если знаю, что она качественная.
Как таковой бренд для меня значит немного, смотрю прежде всего на качество.

Olka
08-10-2008, 09:42
Думаю,что бренд это прежде всего известность.

Верно, известность, "раскрученность", традиции, хороший маркетинг.
По идее между словами бренд и хорошее качество должен быть знак равенства, но это далеко не всегда так.

Olka
08-10-2008, 09:43
Бренд - это не всегда качество, очень часто это просто раскрученная марка. А ещё бывает так: сначала производитель выходит на рынок с качественным товаром, зарабатывает себе репутацию, а потом начинает клепать продукты попроще - народ берёт, потому что привык, что это хорошо. По крайней мере, в России такое встречается очень часто, но я не думаю, чтобы это была чисто наша придумка. А ещё бывает так, что какой-нибудь производитель, скажем, техники производит, к примеру, отличные холодильники, но при этом делает весьма посредственные пылесосы. Однако те, кто уже имеют их холодильники, покупают и пылесосы - так как марка "проверенная".

Полностью согласна с мнением Хню.

Black_sunset
08-10-2008, 09:44
тебя он не устраивает?:)
меня все устраивает... =) просто кто-то делает себе представление о бренде, основываясь на свой статус, кругобс4ение наверное... фины вообс4е в семье воспитаны на с4ет брендов, у некоторых ето культ.
Надо вобс4е по4итать как бренд обяснэт wики, какова обьетивная то4ка зрения...

для меня бренд, ето 4то-то отли4ного ка4ества, доворогое, известное, но не популярное, наверное. ето мое представление. про упо никогда бы так не подумала.

Black_sunset
08-10-2008, 09:48
Верно, известность, "раскрученность", традиции, хороший маркетинг.
По идее между словами бренд и хорошее качество должен быть знак равенства, но это далеко не всегда так.
может потому 4то обс4ая масса сама из какого-то зна4ка фирмы - делает бренд. Например пентик ео бренд? финны сума вроде шодят, я тоже пона4алу все пригладывала, коне4но у них есть шедевры, хихик,например, етот олень, он настолько зивой и передает силы природы.... а все остальное 4т купила, не радует глаз.. да и ка4ество посредственное.
Народ сам раскру4ивает, в разных стрнах по разномы даже, посмотрите на некоторые одежные марки... порой смешно как люди гордятся етой сумо4кой например, которая в финке 200€ , а в италии даже на скидке на нее дворняшка не посмотрит.

и все же, пойду сделаю ресеарч по поводу бренда.

bee
08-10-2008, 10:00
порой смешно как люди гордятся етой сумо4кой например, которая в финке 200€ , а в италии даже на скидке на нее дворняшка не посмотрит.

это та "гучча", которой негры на набережной в Венеции "торгуют" ?

Микка К.
08-10-2008, 10:04
Бренд-ловушка для лоха

Black_sunset
08-10-2008, 10:06
гу44а не 200€ стоит.... а подделка бренда ето не есть бранд

Suhov
08-10-2008, 11:52

бренд раскручивают рекламой, акциями, выставками, и тд. раскрутили бренд, клиент берёт товар на пробу. если качество отстой, вложения в раскрутку бренда прогорят, если же качество приемлемое - бренд на этом выиграет и приобетёт дальнейшее развитие и рост своей, бренда, стоимости. в общем, в конце концов всё упирается в то во что и должно - в качество конечного продукта. отменное качество товаров - лучшая раскрутка для бренда, тогда не понадобятся и многочисленные паблик релейшн, типа телерекламы, выставок, акций и тд.

-sie-
09-10-2008, 18:50
меня все устраивает... =) просто кто-то делает себе представление о бренде, основываясь на свой статус, кругобс4ение наверное... фины вообс4е в семье воспитаны на с4ет брендов, у некоторых ето культ.
Надо вобс4е по4итать как бренд обяснэт wики, какова обьетивная то4ка зрения...

для меня бренд, ето 4то-то отли4ного ка4ества, доворогое, известное, но не популярное, наверное. ето мое представление. про упо никогда бы так не подумала.
хотела тебе ответит но хну уже всё написала..
:)

Marti
09-10-2008, 19:05

а вы в курсе у себя таам далеко
что у того же гуччи есть стоковые товары
они приодаются дешевле чем в магазине...но торгуют ими не негры
да ну вам это в новинку

И вообще полно брендовой одежды которая шьется оффициально в Китае
И вообще смех..из Америки при низком долларе ташат в Россию всю одежду в стиле хип хоп, которая сшита китайцами для американского рынка

Veonika
10-10-2008, 09:25
Nokia- самый дорогой бренд в Финляндии. Его стоимость оценил английский BrandFinance и финский BrandWorxx в 24,5 миллиардов евро. С большим отрывом после Nokia- Kesko , его стоимость - 1,7 млрд. На третем месте Fortum (1,3 мрд).

Liria
10-10-2008, 09:45

На мой взгляд ,бренд это всеми известная продукция, как Макдональдс или БМВ , я вот про upo ,вообще ничего не знаю. Для меня он не бренд.
Увидел фирменный знак -это бренд ,а остальное просто название , обозначение производителя которых много.

Veonika
10-10-2008, 14:03
Увидел фирменный знак -это бренд ,а остальное просто название , обозначение производителя которых много.
а чем отличается фирменный знак от названия производителя? :)

От себя добавлю про upo ... Для меня это-бренд из брендов в стиральных машинах. Причем репутация его не упала даже после поломки :) это-то, что называется "Brand Worxx", наверное :)

dmitry_f
10-10-2008, 14:24
а чем отличается фирменный знак от названия производителя? :)

От себя добавлю про upo ... Для меня это-бренд из брендов в стиральных машинах. Причем репутация его не упала даже после поломки :) это-то, что называется "Brand Worxx", наверное :)
Считаю что бренд и название производителя это одно и тоже.
Для меня бренд имеет очень важное значение, это то на что я смотрю в первую очередь, показатель уровня товара.
Периодически пытаюсь избавится от брендовой зависимости, всегда такие попытки оказываются безуспешными, только наоборот убеждаюсь, что бренд это очень сильный показатель.

Veonika
10-10-2008, 14:29
Периодически пытаюсь избавится от брендовой зависимости, всегда такие попытки оказываются безуспешными, только наоборот убеждаюсь, что бренд это очень сильный показатель.
у меня то же самое. Я как раб :)
Зато как довольна и сколько положительных эмоций от бренда.

dmitry_f
10-10-2008, 14:48
у меня то же самое. Я как раб :)
Зато как довольна и сколько положительных эмоций от бренда.
Ага, согласен, положительные эмоции много значат.

simara
10-10-2008, 15:58
1. Бренд (в современном промоушене) - это концепция предлагаемых таваров и услуг, философия, которая за ними стоит.
Выражается всем набором визуальных и словесных атрибутов - и логотипом, и названием производителя (часто входящим в логотип), и используемыми рекламными слоганами, и ассоциированной с ним цветовой гаммой и т.д.
Бренд УПО - простота, стабильность и прочность (треугольник опоры), элегантность (форма букв), первоклассное качество (золотой цвет). Ну и можно домысливать все, что угодно.

Чем больше ясной философии в бренде и чем лучше она отражена в лого, - тем успешней реклама и раскрутка (но и качество должно быть соответственным)

2. Меня разозлила Лухта!!! Тапки полукроссовочного типа не выдержали и одного сезона!!! такая боль...

Veonika
10-10-2008, 16:21
Бренд УПО - простота, стабильность и прочность (треугольник опоры), элегантность (форма букв), первоклассное качество (золотой цвет).
у нас цвет синий :) :)

simara
10-10-2008, 16:41
у нас цвет синий :) :)

:) :) :) Не доглядели вы с брендом, синий взяли вместо золотого - вот и сломался!! :):)

Black_sunset
10-10-2008, 17:10
1. Бренд (в современном промоушене) - это концепция предлагаемых таваров и услуг, философия, которая за ними стоит.
Выражается всем набором визуальных и словесных атрибутов - и логотипом, и названием производителя (часто входящим в логотип), и используемыми рекламными слоганами, и ассоциированной с ним цветовой гаммой и т.д.
Бренд УПО - простота, стабильность и прочность (треугольник опоры), элегантность (форма букв), первоклассное качество (золотой цвет). Ну и можно домысливать все, что угодно.

Чем больше ясной философии в бренде и чем лучше она отражена в лого, - тем успешней реклама и раскрутка (но и качество должно быть соответственным)

2. Меня разозлила Лухта!!! Тапки полукроссовочного типа не выдержали и одного сезона!!! такая боль...

то 4то финны молятся на лухта,.. ес4е не зна4ит 4то ето супер бранд.
я к их товарам близко не подхожу,так как ка4ество какое-то не такое... еднственое лыжные костюмы у них не4его, которые для теток...
а вообс4е по возможности тут не отовариваться.

-sie-
10-10-2008, 21:58
могу тебя обрадовать..у лухты говенный куртки * качество внешнего материала* и отвратные полотенца )) это сугубо моё имхо, но проверено неоднократно самолично..

~aurinko~
10-10-2008, 22:11
могу тебя обрадовать..у лухты говенный куртки * качество внешнего материала* и отвратные полотенца )) это сугубо моё имхо, но проверено неоднократно самолично..
а я как-то с лухтой все подружиться не могу, видно и не надо:)) все вокруг да около, но ничего еще у них не покупала:)))))

-sie-
10-10-2008, 22:20
а я как-то с лухтой все подружиться не могу, видно и не надо:)) все вокруг да около, но ничего еще у них не покупала:)))))
и не стоит ))) видишь я тоже никак не могу с ней подружиться.. ))

Wisper
11-10-2008, 11:13
Про бренды и рекламу очень хорошо написал Фредерик Бегбедер в " 99 франков", фильм, кстати не очень. Лично я после этой книжки очень сильно пересмотрел свое отношение к "громким именам" Но потрясло больше всего ремарка в фильме, что в мире на рекламу ежегодно тратится 500млрд долл, и 10% от этой суммы вполне бы хватило, что бы накормить половину голодающих во всем мире. Поэтому платя за бренд,мы все собираем на очередной Феррари или яхту хозяину этой марки.:)

Veonika
11-10-2008, 12:43
могу тебя обрадовать..у лухты говенный куртки * качество внешнего материала* и отвратные полотенца )).
мне очень нравятся их полотенца и постели, одежда- не очень...

Виспер, это- стопроцентно так.
Что и есть более всего удивительно. Потому, что мы реально за это платим, мы это ЗНАЕМ, но платим. Бренд-это очень психологическая вещь, порождающая какие-то эмоции, привязанность, играющая на ощущениях. Что удивительно- что так мало людей рассматривают бренд как что-то эмоциональное, больше хотят привести к качеству, рекламе, чему-то еще....

Olka
11-10-2008, 19:22

А мне очень нравятся куртки у Лухты, у меня их 4 штуки и все стильного дизайна и хорошего качества.
Полотенец правда ещё не покупала :)

~aurinko~
11-10-2008, 20:12
Про бренды и рекламу очень хорошо написал Фредерик Бегбедер в " 99 франков", фильм, кстати не очень. Лично я после этой книжки очень сильно пересмотрел свое отношение к "громким именам" Но потрясло больше всего ремарка в фильме, что в мире на рекламу ежегодно тратится 500млрд долл, и 10% от этой суммы вполне бы хватило, что бы накормить половину голодающих во всем мире. Поэтому платя за бренд,мы все собираем на очередной Феррари или яхту хозяину этой марки.:)
так ето известно. одна кока кола чего стоит. посмотришь новости из бедных стран, воина идет, а там народ сидит на пластмассовых стульях и пьет кока колу. а что в ней? да ничего, просто раскручена она так, что вкусно или нет, а казаться не вкусной точно не будет.

gostja
11-10-2008, 20:29
бренд для меня это ассоциация между устойчивым словосочетанием, или образом , и набором товаров, услуг, определённого качества.

например белый текст на красном - ассоциириуется с брендом кока колы, что в свою очередь, с напитком. точно также с этим напитком ассоциириуется у меня и форма бутылки с зауженной "талией". ну а сам бренд кока кола в представлении не нуждается. кстати, один из совладельцев компании сказал как то - отберите у меня всё, оставьте только бренд - и через 10 лет я буду такой же богатый )

бренд филипс для меня ассоциируется с ломкой бытовой техникой. сколько ни покупал - всегда у меня ломалось.

а вот бренд хонда мне очень даже по душе. также как и нокиа )

брендовый продукт не может быть каким то. бренд и продукт существуют обособленно. бренд можно раскручивать, и покупать будуть абсолютно любые продукты под этим брендом, просто доверяя рекламе, или своему опыту про этот бренд. например довгань, или там моя семья, или валио. масса продуктов под одним брендом. покупаешь то чему доверяешь.
Все относительно,у меня телевизор,видик и утюг,все от Филипс,было куплено мной где-то в 96 году,все работает и ни разу не было в починке.А недавно покупали сыну телефон Нокиа,не удалось попользоваться ни дня,сразу сломался,поменяли на нокиа подороже модель,поработал неделю,сломался.

gostja
11-10-2008, 20:30
А мне очень нравятся куртки у Лухты, у меня их 4 штуки и все стильного дизайна и хорошего качества.
Полотенец правда ещё не покупала :)
У меня от Лухты постельное белье.Неплохое.

gostja
11-10-2008, 21:06
Самый смешной бренд,по-моему-Маримекко.Простые полосы и горошек,аляповатые огромные цветы,животные,темные удручающие колодцы.Все кричаще,ярко,безвкусно.А цена заоблачная.

Veonika
11-10-2008, 21:35
Самый смешной бренд,по-моему-Маримекко.Простые полосы и горошек,аляповатые огромные цветы,животные,темные удручающие колодцы.Все кричаще,ярко,безвкусно.А цена заоблачная.
именно это говорит об удачном бренде :)
Хоть какой отвратительный, НО- продаётся и продается ДОРОГО. Это удивительно :)

gostja
11-10-2008, 22:07
именно это говорит об удачном бренде :)
Хоть какой отвратительный, НО- продаётся и продается ДОРОГО. Это удивительно :)
Только сегодня была в их отделе в магазине.Были скидки.Куча народа,все делают покупки.И говорят,как дешево(50 еуро,например Т-паита).Да уж!

gostja
11-10-2008, 22:16
так ето известно. одна кока кола чего стоит. посмотришь новости из бедных стран, воина идет, а там народ сидит на пластмассовых стульях и пьет кока колу. а что в ней? да ничего, просто раскручена она так, что вкусно или нет, а казаться не вкусной точно не будет.
Помимо огромного содержания сахара,в коле еще пониженная кислотность PH-3.Она разрушает зубы.Об этом рекламодатели умалчивают.