View Full Version : Асунтолаина и Увольнение
Кто знает, что будет с асунтолайна/ссудой на квартиру если человека уволят с постоянного места работы? Ссуда была дана когда подтвердили постоянный договор о работе, а теперь изза финансового кризиса вполне возможно уволят с етого места работы?
жаль...не отвечает никто...хотелось бы почитать...
в принципе,я предполагаю.... но хотелось бы ,мнение проффессионалов:)
жаль...не отвечает никто...хотелось бы почитать...
в принципе,я предполагаю.... но хотелось бы ,мнение проффессионалов:)
Ну профессионалы вряд ли сидят на форуме, это надо в банк.
Но сейчас горячая пора выборов и этот вопрос можете задать присутствующему на форуме кандидату! Слуге народа. Заодно проверите на компетентность и профессионализм
Кто знает, что будет с асунтолайна/ссудой на квартиру если человека уволят с постоянного места работы? Ссуда была дана когда подтвердили постоянный договор о работе, а теперь изза финансового кризиса вполне возможно уволят с етого места работы?
А Вы не хотите контракт поспотреть, который подписывали, когда получали асунтолайну? Или так, подмпахнули и вперед - за жильем. А уволят - банк предложит платить, задержкп/просрочка - покинут домик. и все, делов то
Но сейчас горячая пора выборов и этот вопрос можете задать присутствующему на форуме кандидату! Слуге народа. Заодно проверите на компетентность и профессионализм
я знаю ,что будет...
надо искать другую работу..
пока работы не будет,можно будет попросить в банке какой-то период,не платить... Если период затянется... придется асунто продавать ...
долг банку вернуть, а самим - на арену...я права?
А депутатам я никаким не верю.... Вот,чую...что все они тока за выгодой или славой туда лезут....
эти нюансы надо было обговаривать при заключении договора с банком. Практически есть формы договоров, когда банк может позволить в свызи с трудностями отсрочить выплату на 1-2 месяца. В любом случае, если возникает ситуация, когда вы не можете выполнять взятые на себя обязательства, то надо идти и договариваться с банком.
При наихудщем раскладе, банк пускает вашу недвижимость с молотка по бросовой цене.
Есть еще страховка на случай безработицы, но ее нужно делать не позднее, чем за полгода до увольнения.
Есть еще страховка на случай безработицы, но ее нужно делать не позднее, чем за полгода до увольнения.
Она не при всяком увольнении действует. Но если фирма сокращает часть сотрудников, то должна действовать.
Когда я брала ссуду в Нордеа, то спрашивала об этом и мне ответили, что на год можно брать отсрочку и платить только проценты ежемесячно. А pääoma не платить.
что будет... зависит есть ли у вас страховка...
http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6asiakkaat/P%C3%A4ivitt%C3%A4iset+raha-asiat/Neuvoja+p%C3%A4ivitt%C3%A4isist%C3%A4+raha-asioista/Ota+lomaa+lainan+lyhennyksest%C3%A4/1046842.html
lomaaika
http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6asiakkaat/P%C3%A4ivitt%C3%A4iset+raha-asiat/Neuvoja+p%C3%A4ivitt%C3%A4isist%C3%A4+raha-asioista/Ota+lomaa+lainan+lyhennyksest%C3%A4/1046842.html
lomaaika
Хех , меня значит ввели в заблуждение. Согласно этой ссылке я не могу взять таймаут , т.к. у меня ASP-laina.
Кто знает, что будет с асунтолайна/ссудой на квартиру если человека уволят с постоянного места работы?---
Топать в КЕЛА, просить помощи... ну и в соску, коль совсем плохо...
Сколько месяцев страховка защищает?
Топать в КЕЛА, просить помощи... ну и в соску, коль совсем плохо...
По-моему, они не будут помогать, если есть собственность, которую (теоретически) можно продать.
По-моему, они не будут помогать, если есть собственность, которую (теоретически) можно продать.
Очн даже будут... Продать предложат только если в "собственности" дом. (omakotitalo)
Платите лайну с lomautusraha, пока ищите работу.
Вы ведь наверное в каком то профсоюзе? Без средств не останетесь.
Очн даже будут... Продать предложат только если в "собственности" дом. (omakotitalo)
То есть они считают, что дом - это роскошь, а квартира или ривитало - жизненная необходимость?
sergovi4
08-10-2008, 20:02
если есть страховка на случай (безработицы , болезни , смерти ),,,
какоето время (вроде 1 год ) вас освободят от выплаты Лайна ,,,
потом если не найдете работу заставят продать имущество ,,,НО,,,
когда вы его продадите то тех денег нехватит чтобы оплатить Лайну ,,,
и вы будете вдолгах (обычно так получается) ,,,
после как найдете раоту будете выплачиват все что осталось от Лайна + % ,,,
НО ,,,
говорят что скоро настанет ЛАМА (незнаею как по рус ) ,,,
если есть страховка на случай (безработицы , болезни , смерти ),,,
какоето время (вроде 1 год ) вас освободят от выплаты Лайна ,,,
потом если не найдете работу заставят продать имущество ,,,НО,,,
когда вы его продадите то тех денег нехватит чтобы оплатить Лайну ,,,
и вы будете вдолгах (обычно так получается) ,,,
после как найдете раоту будете выплачиват все что осталось от Лайна + % ,,,
НО ,,,
говорят что скоро настанет ЛАМА (незнаею как по рус ) ,,,
То, чем ты уже который раз пугаешь, по-русски называется депрессия. Ой, не надо бы.
sergovi4
08-10-2008, 20:16
То, чем ты уже который раз пугаешь, по-русски называется депрессия. Ой, не надо бы.
Депрессия называется по другому (хотя также переводиться ),,,
а это ,,,
когда нету работы (безработица , спад производства , застой производства ),,,
последний раз ЛАМА в фин была в 1991 году ,,,многие лишились всего ,,,
Депрессия называется по другому (хотя также переводиться ),,,
а это ,,,
когда нету работы (безработица , спад производства , застой производства ),,,
последний раз ЛАМА в фин была в 1991 году ,,,многие лишились всего ,,,
это типа застоя ,что-то, депрессия это масенус... Хотя американский застой 30-х годов тоже назывался депрессией.
Ой,мамочки ,я уже окончательно запугана нашими темами и разговорами
sergovi4
08-10-2008, 20:23
это типа застоя ,что-то, депрессия это масенус... Хотя американский застой 30-х годов тоже назывался депрессией.
Ой,мамочки ,я уже окончательно запугана нашими темами и разговорами
дак этого все боятся ,,,
у нас на работе почти каждый день это обсуждают ,,,
если такое произойдет( ЛАМА ),,,
у меня работы максимум на год ,,,
а фины этого боятся еще больше ,,,
это типа застоя ,Экономическая депрессия или экономический кризис, экономический застой.
sergovi4
08-10-2008, 20:29
Экономическая депрессия или экономический кризис, экономический застой.
правильно ,,,
Ну, ясно дело, не ментально-эмоциональные проблемы, а спад экономики мы все тут обсуждаем, и термин депрессия подходит, и не ново это. Тольк может не надо бы вот так вот пессимизму нагонять... Или, начав говорить о ЛАМЕ, давайте придумывать, как не поддаться депрессии, как устоять, не согнуться. Мне это очень важно. И всем, я знаю.
То есть они считают, что дом - это роскошь, а квартира или ривитало - жизненная необходимость?
Да.
Но так считает только социалка... А вот KELA, компенсирует даже комунальные расходы на ДОМ (тепло, вода...) и частично проценты по кредиту:
http://kela.fi/in/internet/suomi.nsf/Docs/190901135838HV
Подробнее обо всём можно почитать здесь:
http://kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/050901132850HV?openDocument
"Asumistukea voi hakea sekä vuokra- että omistusasunnon asumismenoihin."
megaswin
08-10-2008, 21:48
кстати а как вам такой вариант, банк обанкротился и про то что вы взяли кредит все забыли
4tatarina
08-10-2008, 21:59
кстати а как вам такой вариант, банк обанкротился и про то что вы взяли кредит все забыли
какой банк ты можеш обанкротить?
4tatarina
08-10-2008, 22:16
Самое первое не впадать в панику, а активно искать работу, не дожидаясь увольнения. это что Вы можите сами изменить. Остальное вне Вашей воли.
Хинт: продать свою душу дяволу, тоесть конкуренту вашей теперешней конторы.
Ну и еще Монстер вам в руки
Я не понимаю зачем большой профессионализм в данном вопросе. Кстати я тоже кандидат.
Ответ: Банку абсолютно все равно, что вы и где вы после выдачи вам кредита, ибо выдая кредит, банк попытался подстраховаться, на случай всевозможных неудач.
Потеряв работу, и продолжая платить банку, банк вас трогать не будет. В случае отказа платить банк начнет вымогать деньги у ваших поручителей, если такие были, а уже поручители с вас. В случае если поручитель, организация, то она будет платить за вас, а потом через судебных приставов будет забирать у вас. Если поручителей нет, то банк передаст ваше дело в какую нибудь организацию по выбиванию долгов, которая будет требовать с вас погасить долги, тянуть тягучку они будут около 6 месяцев, после этого суд, на котором вас признают неплатежеспособным добавят вас в реестр неплательщиков и передадут дело судебным приставам, которые у вас попросят деньги дадут вам 2 месяца на возврат долга, потом продадут вашу квартиру вернут долг банку, а остаток отдадут вам.
Данный сценарий, будет если вы ничего не будете делать.
Правильное поведение:
1) платить кредит, вам по идее профсоюз должен платить 70% зарплаты в течении 500 дней, стянув пояса можно прожить и искать работу.
2) денег нет, срочно пойти в банк и на полгода можно задержать выплату кредита, обычно требуют платить проценты. елси не хватает на выплату процентов, то взять дополнительный кредит на вылату процентов.
2а) работа в принципе предвидится: найти за 6 месяцев работу, и возобновить выплаты.
2б) работа в принципе не предвидится: жить по средствам, продать квартиру, снять от города или часника, за них Кела будет доплачивать Asumistukki.
П.С. Призываю поддержать мою кандидатуру на выборах в городской совет от города Хельсинки. Я выступаю на выборах от Helsingfors Unga Liberala Center которая представляет собой Либеральное крыло партии Keskusta, я являюсь зам. председателя данной огранизации. Мой номер на выборах 958.
Я не понимаю зачем большой профессионализм в данном вопросе. Кстати я тоже кандидат.
Ответ: Банку абсолютно все равно, что вы и где вы после выдачи вам кредита, ибо выдая кредит, банк попытался подстраховаться, на случай всевозможных неудач.
Потеряв работу, и продолжая платить банку, банк вас трогать не будет. В случае отказа платить банк начнет вымогать деньги у ваших поручителей, если такие были, а уже поручители с вас. В случае если поручитель, организация, то она будет платить за вас, а потом через судебных приставов будет забирать у вас. Если поручителей нет, то банк передаст ваше дело в какую нибудь организацию по выбиванию долгов, которая будет требовать с вас погасить долги, тянуть тягучку они будут около 6 месяцев, после этого суд, на котором вас признают неплатежеспособным добавят вас в реестр неплательщиков и передадут дело судебным приставам, которые у вас попросят деньги дадут вам 2 месяца на возврат долга, потом продадут вашу квартиру вернут долг банку, а остаток отдадут вам.
Данный сценарий, будет если вы ничего не будете делать.
Правильное поведение:
1) платить кредит, вам по идее профсоюз должен платить 70% зарплаты в течении 500 дней, стянув пояса можно прожить и искать работу.
2) денег нет, срочно пойти в банк и на полгода можно задержать выплату кредита, обычно требуют платить проценты. елси не хватает на выплату процентов, то взять дополнительный кредит на вылату процентов.
2а) работа в принципе предвидится: найти за 6 месяцев работу, и возобновить выплаты.
2б) работа в принципе не предвидится: жить по средствам, продать квартиру, снять от города или часника, за них Кела будет доплачивать Asumistukki.
П.С. Призываю поддержать мою кандидатуру на выборах в городской совет от города Хельсинки. Я выступаю на выборах от Helsingo
Что то не нашел ни в одном списке Дениски модератора?
Вы чей будете и кто?
Советы супер, еще забыли про веревку и мыло
http://www.takuu-saatio.fi/index.php?id=24
вот опять финны и без выборов предлагают помощь
Что то не нашел ни в одном списке Дениски модератора?
Вы чей будете и кто?
Советы супер, еще забыли про веревку и мыло
ищите и найдется :-)
еще можно забить и уехать в россию. Правда больше не пустят в евросоюз.
Aprel спасибо за поддержку!
Aprel спасибо за поддержку!
Моряк моряка видит издалека.
Если буду ругаться матом, тоже меня поддержите от бана и вообще....
А какая хоть партия? Спасибо
а по моему Дениска дал очень даже толковые советы, я бы поступала именно так
Всем спасибо за советы.
Буду бороться. Не хочу я отсюда уходить, мне тут очень нраниццО!
Ну а если скажут что 1.1.2009 пинок под зад, то буду искать новое место.
Ужас ужас ужас. Ничего, посмотрим что будет, если кому интересно, потом отпишусь как все прошло, в среду собеседование будет.... тарам пам пам...
Всем спасибо за советы.
Ужас ужас ужас. Ничего, посмотрим что будет, если кому интересно, потом отпишусь как все прошло, в среду собеседование будет.... тарам пам пам...
Если получишь пинок под зад,как ты говоришь:), помни о профсоюзе... Помни так же ,что ты можешь пойти учиться за счет профсоюза...получить какую-нибудь востребованную рабочую профессию,с которой устроится на работу будет легко в любую ламу...то есть, получать те же 70 %, плюс 8 евро в день на проезд..и плюс что-то на детей...если дети есть...
у меня ,короче говоря,получалась та же сумма на руки,что и в период работы... А физически гораздо легче... учеба-одно удовольствие...
Всем спасибо за советы.
Конечно интересно. Удачи на интервью!
теперь изза финансового кризиса вполне возможно уволят с етого места работы?
Если не секрет, в какой области вы работаете/ профессия?
Спасибо!
Можете также ответить сюда: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51122&page=4&pp=30
Если банк банкротится, то это означает, что у него самого сликом много долгов. То есть те, кто дал деньги банку, будут вытрясать все возможные с тех, кто должен этому банку. То есть, если банк обанкротится, с вас могут потребовать вернуть всю сумму кредита (перезаняв ее где-то в другом месте).
Если банк банкротится, то это означает, что у него самого сликом много долгов. То есть те, кто дал деньги банку, будут вытрясать все возможные с тех, кто должен этому банку. То есть, если банк обанкротится, с вас могут потребовать вернуть всю сумму кредита (перезаняв ее где-то в другом месте).
Но ведь клиенты не виноваты, что руководство банка не рассчитало свои возможности... :(
Brat-Kvadrat
09-10-2008, 13:59
"Содержимое" обанкротившегося банка кто-то покупает, например, другой банк, государство - они и будут впоследствии владельцами вашего долга.
"Содержимое" обанкротившегося банка кто-то покупает, например, другой банк, государство - они и будут впоследствии владельцами вашего долга.
Другими словами ,не надейтесь,что долг вам простят:)
greysvandir
10-10-2008, 08:26
новый владелец (другой банк или гос-тво) не только выкупает все депозитные активы у обанкротившегося банка, но и принимает на себя все обязательства этого банка перед вкладчиками-заемщиками. поэтому если кредит взят в банке на 30 лет, а банк обанкротился через 10, новый владелец банка не имеет право вытрясать всю сумму кредита. по моему так :)
новый владелец (другой банк или гос-тво)
Новый владелец - это идеальная ситуация. Но обанкротившееся предприятие далеко не всегда кто-то покупает...
И всё-таки, вернёмся к теме... ;)
Вот российский вариан в действии , может финнов заинтересует опыт
''Как стало известно, один из крупных российских банков Росевробанк обратился к своим заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам. "Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, а также негативную тенденцию на рынке недвижимости, предупреждаем вас о возможности снижения стоимости обеспечения, предоставленного вами по кредитному договору", - говорится в письме банка. В связи с этим кредитная организация предложила клиентам досрочно погасить треть задолженности не позднее 15 ноября 2008 года. ''
В случае неповиновения-
"Мы не хотели бы применять жесткие меры к заемщикам, когда стоимость залога по их кредитам упадет: тогда в соответствии с условиями ипотечных договоров мы вынуждены будем применять более жесткие меры", - пояснил действия своего учреждения первый зампред Росевробанка Дмитрий Суздальцев.
Brat-Kvadrat
11-10-2008, 18:40
''Как стало известно, один из крупных российских банков Росевробанк обратился к своим заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам. "Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, а также негативную тенденцию на рынке недвижимости, предупреждаем вас о возможности снижения стоимости обеспечения, предоставленного вами по кредитному договору", - говорится в письме банка. В связи с этим кредитная организация предложила клиентам досрочно погасить треть задолженности не позднее 15 ноября 2008 года. ''
Это что-то типа изменения договора в одностороннем порядке?
*как можно выплатить третью часть 20-летнего кредита за месяц?
Развивающиеся страны, сами понимаете...
Вот такой рынок
greysvandir
11-10-2008, 23:20
там же пишут "в большинстве кредитных договоров предусматривается требование о досрочном погашении ипотечного займа. При этом банк вправе просить клиента об этом в случае наступления форс-мажорных обстоятельств." (http://lenta.ru/news/2008/10/10/early/)
так что, договора читать нужно внимательно
В финских банках пунктик о форс-мажоре есть. И менно так он и работает.
Моряк моряка видит издалека.
Если буду ругаться матом, тоже меня поддержите от бана и вообще....
А какая хоть партия? Спасибо
Обязательно зделаю все что возможно. Но я модератор, а не администратор.
Я из Кескуста.
В финских банках пунктик о форс-мажоре есть. И менно так он и работает.
Круто, платишь платишь, и тут к тебе приходят и заставляют за копейки продать.
Круто, платишь платишь, и тут к тебе приходят и заставляют за копейки продать.
Да, круто. Однако это вполне справедливый пункт. Теоретически, у клиента больще прав чем у банка, т.к. клиент обычно может расторгнуть договор в любой момент (выплатив весь кредит). Банк же имеет право это сделать только в исключительных ситуациях.
лама по-русски будет рецессия. Депрессия, это когда муж ушёл или любовник уехал.
Да, круто. Однако это вполне справедливый пункт. Теоретически, у клиента больще прав чем у банка, т.к. клиент обычно может расторгнуть договор в любой момент (выплатив весь кредит). Банк же имеет право это сделать только в исключительных ситуациях.
Ты уверен в том что пишешь? Я вот, уверен, что клиент не вправе расторгнуть договор, выплатив сумму кредита. Ты не упоминаешь проценты, на которые банк расчитывал. Или они включены в "весь кредит"?
Ты уверен в том что пишешь? Я вот, уверен, что клиент не вправе расторгнуть договор, выплатив сумму кредита. Ты не упоминаешь проценты, на которые банк расчитывал. Или они включены в "весь кредит"?
По правилам и Финляндии и Украины, клиент в праве разорвать договор в любое время, при этом банку запрещено требовать недополученную прибыль. Инача бы фины не продавали и покупали бы квартиры как перчатки. Не выплатил одну, продал, отдал деньги банку, к остатку еще занял и купил новую.
я знаю ,что будет...
надо искать другую работу..
пока работы не будет,можно будет попросить в банке какой-то период,не платить... Если период затянется... придется асунто продавать ...
долг банку вернуть, а самим - на арену...я права?
А депутатам я никаким не верю.... Вот,чую...что все они тока за выгодой или славой туда лезут....
Можно будет не сокращать долг, но проценты выплачиваются в любом случае.
Надо страховаться на такие случаи. Страховка, конечно, денег стоит.
Но если я правильно понимаю, они не могут изменить условия договора в сторону ухудшения положения клиента.
Банк за свои риски получает 4-5 тысяч в год с клиента.
По правилам и Финляндии и Украины, клиент в праве разорвать договор в любое время, при этом банку запрещено требовать недополученную прибыль. Инача бы фины не продавали и покупали бы квартиры как перчатки. Не выплатил одну, продал, отдал деньги банку, к остатку еще занял и купил новую.
Ссылку на правила можно? Желательно с цитатой. AFAIK, если кредит с фиксированной процентной ставкой, то сначала выплачиваются проценты, а потом сумма кредита. В случае досрочного расторжения договора банк все равно получает всю сумму процентов.
Что это за деньги ? Проценты ??? Откуда взялись такие суммы ?
Любое ссуживание денег под проценты является тягчайшим преступлением (даже по Библии!) и величайшей аферой. В средние века за выдачу кредита под проценты полагалась смертная казнь!
Вот тут об этом попроще ввиде сказки:
http://malchish.org/lib/economics/Plus_5.htm
Вот тут посложнее и с примерами из истории (особенно послений линк интересен если дочитаете):
http://malchish.org/lib/economics/billionsforbankers.htm
http://malchish.org/lib/economics/Banki.htm
Ссылку на правила можно? Желательно с цитатой. АФАИК, если кредит с фиксированной процентной ставкой, то сначала выплачиваются проценты, а потом сумма кредита. В случае досрочного расторжения договора банк все равно получает всю сумму процентов.
В случае досрочного погашения кредита, банк получает проценты только за то время, пока кредит был выдан. По крайней мере, такие договора можно заключать.
Любое ссуживание денег под проценты является тягчайшим преступлением (даже по Библии!) и величайшей аферой. В средние века за выдачу кредита под проценты полагалась смертная казнь!
Вот тут об этом попроще ввиде сказки:
Да,да.
"Брось все, иди за мной. Труднее богатому войти в ворота рая, чем верблюду в игольное отверстие."
Хорошо тому, кто не живет по Библии. Они могут брать кредит и жить в нормальных условиях. Конечно, можно и по другому - копить лет 25 и купить свое собственное жилье и жить там на пенсии. Каждому по вере.
Но если я правильно понимаю, они не могут изменить условия договора в сторону ухудшения положения клиента.
Условия изменения договора обговоренны в самом договоре.
Банк получает не за риски, а за то что деньги дает вдолг.
Да,да.
"Брось все, иди за мной. Труднее богатому войти в ворота рая, чем верблюду в игольное отверстие."
Хорошо тому, кто не живет по Библии. Они могут брать кредит и жить в нормальных условиях. Конечно, можно и по другому - копить лет 25 и купить свое собственное жилье и жить там на пенсии. Каждому по вере.
В Библии всего лишь предупреждения о том чего делать не стоит ни в коем случае иначе последствия будут непредсказуемы. Если не верите Библии, то почитайте кучу высказываний великих людей которые понимали в экономике и политике на ту же тему и которым не удалось запудрить мозги. Все это есть по последней ссылке.
Если лень читать (там много), то коротко простая задачка.
Предположим есть всего 10 человек и банк. И есть 10 домов стоимостью по 100.000 евро (общая стоимость миллион).
Каджый хочет купить дом прямо сейчас и идет в банк взять 100.000
Эти 100.000 банк выдает ему под залог дома. По сути впускает в оборот 100.000 денег обеспеченых залогом дома, но... обратно то банк хочет эти деньги С ПРОЦЕНТАМИ, условно говоря лет через 20 банк хочет получить уже 200.000е
Вопрос... чем обеспечены те 100.000 что банк хочет получить сверху? ОТВЕТ: НИЧЕМ!
Их клиент банка будет ПОСТОЯННО ДОЛЖЕН банку, таким образом превратившись в раба банка. Рука дающая всегда выше руки берущей!
Конечно клиентов было 10 и каждый, думая, что 5% в год - пустяк надеется эти 5% заработать и ВЕРНУТЬ. Но так как денег банк дал всего миллион, т.е. на каждого по 100.000, то если кто то и вернет банку все, то ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ДРУГОГО! Потому что банк дал только миллион и ни центом больше, а обратно хочет уже +5% годовых (или вдвое большую сумму за весь срок выплат). Так вот эти 5% в год кто-то из этих 10-ти будет ПОСТОЯННО ДОЛЖЕН! Просто потому что их не существует и никогда не было в обращении, но банк имеет на них все права и хочет их получить.
В итоге получается лотерея в которой каждый из 10 надеется выиграть, думая что именно ему удасться переманить 5% на свою сторону у других и живет этой надеждой. Но в итоге банк всегда будет в выигрыше и ему плевать кто выиграет, а кто проиграет. А люди со временем скорей всего проиграют все в разное время и будут постоянно должны банку.
Это самая простая суть построенной системы. На самом деле она еще сложнее, но это лишь еще больше загоняет население в долговую яму и превращает в рабов. Если интересно узнать все это подробнее то читайте статьи.
Ну или обоснуйте откуда возьмутся те 5% которых никогда не существовало? Только ни у кого-то одного из общества, а у всего общества! Т.е. что-бы все смогли отдать свой долг банку. А так да, у одного то может и появится, но только за счет остальных. Таким образом "богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее". Но банк всегда в выигрыше! Как казино!
Да, если у вас возникает вопрос как же банк получит свои 5%, то тоже не стоит беспокоиться. Средств у него для этого предостаточно и он их обязательно получит. Если не вдаваться в то как банк может управлять финансовым кризисами и таким образом заставлять людей продавать все ему по дешевке, а просто исходить их условий задачи, то банк просто изымет заложенную недвижимость в свою пользу у того кто не сможет оплатить проценты, таким образом приобретя за воздух реальные плоды человеческого труда, т.е. дом.
При этом банк одновременно изымает из обращения те самые 100.000 основного долга что он когда-то выдал на приобретение этого дома, а это в свою очередь лишь сжимает кольцо вокруг оставшихся девяти считающих себя домовладельцами.
Фигню вы говорите. Банк сам по себе деньги не печатает. От куда у банка деньги
1) Деньги которые были вложены как уставной капитал.
2) Вклады.
3) Зарплаты которые хрянят люди в банке, и используют ее по мере надобности.
4) Сам занимает на межбанке.
5) Деньги которые он уже заработал, на том что берет у одних дешево, а продает другим дорого.
Банку не пришел с небес этот 1 миллион. Ему уже его дали или он его заработал.
К примеру человек А уже владелец и хочет продать, а человек В хочет купить, но у него нехватает денег.
В идет в банк и ему обещают деньги, А и В встречаются в банке, банк занимает человеку А деньги и перводит их на счет В. Если А и В в одном банке то банк вообще ничего никому не дает. Он просто начнает брать у А проценты за кредит, забирать с этих процентов около 70% себе ,и отстаток отдавать В. Если В когда нибудь и захочет забрать деньги, то быстрее всего он потом на них себе что будь купит, тоесть деньги от В перейдут к С, который тоже хранит их в банке. Получается что банку надо иметь какой то резерв, что бы иметь возможность дать В денег на день или неделю, и ждать что прийдет С и вернет эти деньги в резерв.
Основная проблема у банков это то, что у него никогда нет всех денег в наличии, и если все вкладчики прйдут и потребуют отдать их деньги назад, то быстрее всего, банк обанкротится, ибо он не сможет за короткое время собрать деньги у заемщиков. А те в свою очередь врядли смогу найти сразу большую сумму для того что бы отдать.
Кризис спровоцирован в первую очередь тем, что банки в америке давали деньги людям не сильно проверяя историю этих людей, и когда человек отказывался платить, то банк начинал продавать квартиры, многие из которых были перееоценены, и получается банк, начинал разбазаривать свой резерв. А так как многогие банки в Америке были в похожей ситуации, и вышло, что на межбанке не займешь, там просто нет, или тебе недают. А внутренние вклачики все равно время от времени требуют денег, которые обеспечены, полуобесцененым жильем и обещаниями заемщиков платить по кредитам, которые в свою очередь не выполняют обещания.
В первую очередь изза этого банки требуют погашения по кредитам, раз в месяц, что бы иметь стабильный приход наличности, для пополнения резерва.
Выплаты в перед банку никак не мешают, данные выплаты только увеличивают резерв. А вот затягивания выплат или выплаты раз в год, но большой суммой ведет банк в кризисное состояние.
Фигню вы говорите. Банк сам по себе деньги не печатает.
Это смотря какой банк!
Конечно обычный коммерческий не печатает, а вот Центробанк именно этим и занимается!!!
При чем чтобы все то что вы дальше написали справедливо работало надо чтобы Центробанк печатал деньги и выдавал их БЕЗПРОЦЕНТНО. Т.е. проще говоря распределял богатства страны между ее народом. Это собственно и есть суть и назначение денег.
Однако, на самом деле Центробанк выдает деньги ПОД ПРОЦЕНТЫ. Т.е. он распределяет деньги народа между людьми и при этом хочет за это проценты! Но эти проценты он никогда не печатает, потому что не имеет на это право, но ему этого и не надо. Потому что эти проценты ему становятся должны граждане! И он их с них выбьет любой ценой, для этого созданы все условия и законы!
Вы скажете что Центробанк - это государство, а все что принадлежит государству принадлежит народу? Очень ошибаешетесь! Центробанки давно захвачены в частные владения кучкой крупнейших банкиров мира и теперь они просто печатают деньги выдавая людям принадлежие им же деньги ПОД ПРОЦЕНТЫ.
ФедРезерв США (их ЦБ) - это ЧАСТНАЯ корпорация у которой правительство одолживает деньги ПОД ПРОЦЕНТ. А дальше все по той же схеме. Как только механизм запущен то правительство, а соотв-но и весь народ становятся постоянно должны ФедРезерву.
Редкое правительство нынче выпускает деньги само. Оно, как и коммерческие банки, а через них и простые граждане (только уже по еще более завышенной ставке!) заказывает деньги у ЦБ под процент, которого в реале никогда не существует и соотв-но его и правительства и люди постоянно должны банкам.
Последний раз Конгресс США самостоятельно напечатал деньги более 150 лет при Абрааме Линкольне во время гражданской войны. За это его, как мы знаем, убили. Его деньги были изъяты их обращения и вся финансовая власть была постепенно захвачена банкирами, управляющими Центробанками. А кто владеет этой властью, тому абсолютно все равно какое правительство у власти, оно все равно подчиняется только ему, потому что деньги - кровь цивилизации.
А по поводу финансового кризиса, то почитайте кто организовал финансовый кризис 30-х годово прошлого века и увидите что многие финансисты с мировым именем знают и говорят, что кризис был специально организован ЦБ, а точнее теми людьми которые им владеют. Посмотрите где угодно и увидите что тот же ФедРезерв - это ЧАСТНАЯ корпорация!
ДА это мне тоже не понятно, как в Америке допустили, что деньги печатает и выдает Федеральный Резерв. Наверное он очень ограничен в возможностях, но все равно.
обычно данной функцией владеет центробанк, кторый больше чем просто банк, и который почти всегда пренадлежит на 100% гос-ву.
Однако, на самом деле Центробанк выдает деньги ПОД ПРОЦЕНТЫ. Т.е. он распределяет деньги народа между людьми и при этом хочет за это проценты!
Убедительнейшей глубины анализ!
Скажите, а где я могу получить свою долю денег народа ?
ДА это мне тоже не понятно, как в Америке допустили, что деньги печатает и выдает Федеральный Резерв. Наверное он очень ограничен в возможностях, но все равно.
обычно данной функцией владеет центробанк, кторый больше чем просто банк, и который почти всегда пренадлежит на 100% гос-ву.
В данном случае форма собственности центробанка не так важна, как его регулирование. А центробанки зарегулированы законами по самое небалуйся.
в обычно это центробанк, кторый больше чем просто банк, и который почти всегда пренадлежит на 100% гос-ву.
И какому государству принадлежит европейский ЦБ?
А по поводу ФедРезерва, то все началось далеко не с него. Первым частным ЦБ стал Банк Англии, а за ним и все остальные ЦБ Европы (кроме царской России). Американцы в лице выдающихся людей (президенты, сенаторы) долго боролись за то чтобы их деньгами управляли они сами, а не банкиры, но в итоге битву проиграли. В 1913 году когда данный вопрос был в очередной раз вынесен на обсуждение в Конгрессе он был принят когда в Конгрессе практически никого не было, потому что все разъехались на рожденственские каникулы. Вот так и протащили и с тех пор поставили всех американцев на счетчик. Но европейцы на нем были задолго до этого. Это все исторические факты. Все описано очень интересно по последней ссылке - почитайте. Тем более что вы стремитесь в депутаты, вам тем более полезно будет не закрывать просто глаза на все это.
Убедительнейшей глубины анализ!
Скажите, а где я могу получить свою долю денег народа ?
На вашу долю уже давно набежали такие проценты под которую ее вам выдали, что лучше про нее забыть - останетесь навечно должны!
Финский центробанк не является частным.
Кстати согласен с Анк, что важнее именно регулирование, чем собсвенность.
Если в законе сказано, что он может приносить дохода ровно ничего, то так оно и будет. То что банк печатает деньги это не проблема.
проблема это:
1) сколько печает.
2) кому и сколько дает.
3) куда идут проценты, полученные от занятых денег.
4) когда заемы следует прощать, а по простому дарить.
В данном случае форма собственности центробанка не так важна, как его регулирование. А центробанки зарегулированы законами по самое небалуйся.
Им до всех этих законов как до лампочки. Все эти законы регулируют лишь то когда же очередное правительство сможет попросить очередной кредит. Но в любом случае оно его обязательно попросит (потому что деньги правительствам нужны) и начнет платить с этого проценты! А больше ничего и не требуется. Если что, то банкиры могут и какую-нидь войну очередную профинансировать, чтобы вовлеченное в него правительство попросило в долг НА ВОЙНУ. Им пофиг на что просят в долг - главное чтобы просили, а без этого никак, потому что те же проценты давно набежавшие надо тоже оплачивать, а на это ДЕНЬГИ НУЖНЫ.
3) куда идут проценты, полученные от занятых денег.
А куда они по-вашему идут, если это ЧАСТНАЯ КОРПОРАЦИЯ? Естественно в карман к владельцам. Ну еще на подкуп тех же законодателей, которые время от времени пробивают нужные законы. Прикиньте сколько будет хотя бы те же несколько процентов со всей страны, а в идеале со всего мира! Это огромные суммы - на них что хочешь купишь. А поступление этих сумм узаконенно и гарантировано!
Вот если бы был один простой закон что ЦБ не имеет права брать проценты, тогда все было бы по-другому. Кстати, в средние века такой закон был!
А Банк Финляндии евры печатать не может! А нашей валютой является именно евро.
А куда они по-вашему идут, если это ЧАСТНАЯ КОРПОРАЦИЯ? Естественно в карман к владельцам. Ну еще на подкуп тех же законодателей, которые время от времени пробивают нужные законы. Прикиньте сколько будет хотя бы те же несколько процентов со всей страны, а в идеале со всего мира! Это огромные суммы - на них что хочешь купишь. А поступление этих сумм узаконенно и гарантировано!
Вот если бы был один простой закон что ЦБ не имеет права брать проценты, тогда все было бы по-другому. Кстати, в средние века такой закон был!
А Банк Финляндии евры печатать не может! А нашей валютой является именно евро.
Ну все зависит от регулирования, я не думаю что проценты вот так просто им можно тратить. Что то мне подсказывает, что проценты законодательно могут быть использованы только на выдачу новых заемов.
В Библии всего лишь предупреждения о том чего делать не стоит ни в коем случае иначе последствия будут непредсказуемы. Если не верите Библии, то почитайте кучу высказываний великих людей которые понимали в экономике и политике на ту же тему и которым не удалось запудрить мозги. Все это есть по последней ссылке.
Если лень читать (там много), то коротко простая задачка.
Предположим есть всего 10 человек и банк. И есть 10 домов стоимостью по 100.000 евро (общая стоимость миллион).
Каджый хочет купить дом прямо сейчас и идет в банк взять 100.000
Эти 100.000 банк выдает ему под залог дома. По сути впускает в оборот 100.000 денег обеспеченых залогом дома, но... обратно то банк хочет эти деньги С ПРОЦЕНТАМИ, условно говоря лет через 20 банк хочет получить уже 200.000е
Вопрос... чем обеспечены те 100.000 что банк хочет получить сверху? ОТВЕТ: НИЧЕМ!
Все очень просто, на самом деле.
В течении 20-ти лет ВЫ работаете и производите работу на те самые 200.000е которые должны банку. Все деньги, таким образом, обеспеченны.
Все очень просто, на самом деле.
В течении 20-ти лет ВЫ работаете и производите работу на те самые 200.000е которые должны банку. Все деньги, таким образом, обеспеченны.
Откуда они возьмуться если деньги может выдавать только сам банк? Если вы за это время произведете что-то ценное что сможете заложить банку, то он их вам выдаст, но опять же под проценты, которые снова придется вернуть и которых НЕТ В ПРИРОДЕ. Таким образом ком долгов будет только нарастать, за счет того что банк по сути ничего не делая требует у вас плату за то чего в природе не существует и чего произвести нельзя.
В примере выше было упрощенно что банк и центробанк - это одно лицо, но тут вот возмущаются что сам банк (ком.) печатать деньги не может. Хорошо - введем ЦБ.
И так у нас есть все те же 10 человек. Предположим что один из них строитель, который все эти дома построил, другой лесоруб, поставляющий ему материал, третий фермер поставляющий еду, и т.д. Так же у них есть мэр, который представляет их правительство и есть ЦБ помимо ком.банка.
Чтобы все эти люди могли расчитаться между собой мэр представляя правительство (т.е. весь народ) попросил ЦБ напечатать миллион. ЦБ согласился, но на условиях, что с этого миллиона ему ежегодно будут отчисляться проценты (государством!!!). Таким образом у гос-ва появился внутренний долг. Далее по описанной ранее схеме через ком.банк под залог тех самых домов эти деньги выданы населению снова под проценты (уже ком.банка, по сути ком.банк - просто посредник который тоже хочет делать деньги из ничего, ибо он вообще ничего не производит). Деньги получает строитель, но он оплачивает материалы, еду что проел за время стройки и т.д. всем участникам. Таким образом выделенный миллион тем или иным образом распределяется между всеми 10 жителями, каждый из которых приобрел вдолг дом за 100.000...
Допустим ставка ЦБ была 3%, а ставка КБ 5%. Т.е. через год все жители должны вернуть в сумме КБ 1.050.000 е ... но ведь на руках у них ТОЛЬКО МИЛЛИОН! Соотв-но кто-то из них долг вернуть не сможет. Даже если он что-то произвел за этот год ценного, то чтобы получить деньги за это он будет вынужден заложить это под новый кредит КБ.
Под этот новый кредит КБ попросит средства у ЦБ, который попросит разрешение напечатать их под проценты у правительства. Таким образом и должник и правительство влезут в очередную кабалу к банкам.
При этом не забываем что за прошедший год правительство задолжало ЦБ 30.000 евро ввиде процентов за напечатанный ДЛЯ НАРОДА(!) миллион. Где оно их возьмет? Налогами с народа! Больше неоткуда. Таким образом у народа реально останется за год на руках не миллион, а всего 970.000 е. Что стало легче от того что в схеме появился ЦБ? (а в реале он есть и деньги дает под проценты, а не просто так, хотя в Библии еще предупреждали, что это будет величайшая афера! и вообще таких посредников в реале куча!).
А теперь как создается и управляется банками финансовый кризис или экономический бум...
Пока новый ежегодный должник способен производить что-то ценное за что ему можно выдать новый кредит банк будет накачивать экономику деньгами, которые на самом деле правительство одалживает у ЦБ под проценты вгоняя себя в долги. Но у него нет другого выхода, потому что оно видит что экономика растет, люди производят все новые товары и для того чтобы им их реализовать нужны новые деньги. Но эти новые деньги вливаются в экономику только через новый кредит сперва государству от ЦБ, а затем от ком.банка тому кто этот товар произвел, но не может реализовать потому что ни у кого еще нет лишних денег его купить (они еще не влиты в экономику), зато у него уже трудности с выплатой своего кредита за дом. Таким образом он одалживает у банка свои же деньги (за свой товар) под проценты, причем не только себе, но и гос-ву, т.е. всему народу!
Так можно развивать экономический бум просто загоняя очередную часть населения в долги. Гос-во же в долги попадает постоянно, но по меньшей ставке. Налоги растут, но жителям кажется что и благосостояние их растет (так как вливаются новые деньги и появляются новые товары).
Но однажды банки могут либо захотеть опустить биржу и заработать на этом скупив подешевке имущество должников, либо они поспорят с правительством, например, то предложит регулирующие их законы, которые тем не понравятся! (как тут предлагали)... что они сделают? Они просто перестанут выдавать новые кредиты! Все! Сначала будет финансовый кризис, так как денег будет не хватать, ибо их недостача заложена в систему еще при ее создании и легко регулируется (чтобы денег всегда хватало надо выдавать новые кредиты, заметьте КРЕДИТЫ, а не просто печатать деньги, чтобы денег не хватало, достаточно перестать выдавать кредиты)! за этим последует спад в экономике, падение цен, так как ни у кого лишних денег нет, а они всем нужны, хотя бы на выплату процентов банку... банк все скупает подешевке, а также шантажирует правительство. МОл хотите все наладить, не принимайте тот закон!
И НИЧЕГО ВЫ НЕ СДЕЛАЕТЕ, потому что система давно фукционирует по этому принципу и свергнуть банкиров с финансового трона практически невозможно. Только разрушив всю эту систему, но банкиры уже давно настолько влиятельные люди, что они этого просто не позволят!
---
Думаете это все сказка? Вы давно так живете и примеров шантажа правительств банкирами море. И ничего не сделать, потому что деньги - кровянная система всех взаимоотношений в мире. Кто ей владеет, тот и правит миром!
ГДе ошибка в системе? Только в ее создании. Как только она запущена, то остановить ее с каждым годом лишь сложнее и сложнее. По крайней мере невозможно одному человеку или даже целой инициативной группе самых активных и предприимчивых политиков. Надо чтобы весь народ воспротивился грабежу. Но народ просто не понимает системы и продолжает верить в те сказки что им рассказывают подкупленные банкирами правители и экономисты.
Микка К.
15-10-2008, 23:34
+1
Также добавлю,что в стране должен быть один банк,и быть государственным.
Деньги-это бумажки,а вот проценты-это уже реальный труд людей,а значит брать %-грех!
...
Допустим ставка ЦБ была 3%, а ставка КБ 5%. Т.е. через год все жители должны вернуть в сумме КБ 1.050.000 е ... но ведь на руках у них ТОЛЬКО МИЛЛИОН! Соотв-но кто-то из них долг вернуть не сможет. Даже если он что-то произвел за этот год ценного, то чтобы получить деньги за это он будет вынужден заложить это под новый кредит КБ.
...
Что за бред?! Вы сами-то верите в то что пишете?
По ващему получается, что любая денюжная купюра есть деньги выданные в кредит под процент, т.е. по-определению не обеспеченна своей себистоимости. это не так!
Деньги, как таковые, не есть кредит. По существу, деньги ето всего-лищь эквивалент работы. Тот "только один миллион" о котором вы говорите - это миллион долга. Если за этот год они произвелои работы больше, чем на миллион, то на руках у них будет больше чем миллион.
Что за бред?! Вы сами-то верите в то что пишете?
По ващему получается, что любая денюжная купюра есть деньги выданные в кредит под процент, т.е. по-определению не обеспеченна своей себистоимости. это не так!
Деньги, как таковые, не есть кредит. По существу, деньги ето всего-лищь эквивалент работы. Тот "только один миллион" о котором вы говорите - это миллион долга. Если за этот год они произвелои работы больше, чем на миллион, то на руках у них будет больше чем миллион.
Тут не надо верить - ЭТО ФАКТЫ, которых Вы по наиновности, похоже, просто не знаете.
Почитайте откуда государство берет деньги и Вы с удивлением обнаружите, что оно их ЗАНИМАЕТ У ЦБ ПОД ПРОЦЕНТЫ.
Просто потому что всем внушили, что деньги тоже должны иметь свою цену. Что по-вашему те самые ставки ЦБ которые постоянно обсуждают и которые влияют на экономику? Это именно те самые проценты под которые ЦБ печатает деньги для государства! В этом может и трудно поверить простому человеку, но это так - ЭТО ФАКТ!
А дальше Вы все правильно написали. Так и должно быть, но под каждый новый товар государство должно напечатать новые деньги чтобы за них этот товар мог менять владельца. Но так как эти деньги не просто безпроцентно печатаются, а берутся у ЧАСТНОГО банка именующего себя ЦБ (да да, то что центробанки находятся в частных владениях - это тоже факт, который легко проверяется и особо не скрывается), то и получается система при которой денег постоянно не хватает (а отсюда ей легко управлять) и все граждане постоянно должны банкирам.
Потому что этот процент он не создается, под него не создается никаких реальных товаров, он даже не перераспределяется (как в случае пособий безработным) и даже не воруется. Он просто приписывается и все его должны платить. На самом деле его НЕТ, но его все ДОЛЖНЫ. Таким образом банкиры просто делают деньги из воздуха, реально ничего не производя, рассказав всем сказку что и деньги должны иметь свою цену.
А так чтобы было по-вашему (послденему абзацу) как рази должно быть чтобы кредиты были безпроцентными (о чем еще в библии говорилось)! Но вы же начали с того что это бред и библии верить не стоит. Теперь когда вы поняли суть системы вы утверждаете что так быть не может, но почему то неправыми считаете кого угодно, но только не себя :)
Тут не надо верить - ЭТО ФАКТЫ, которых Вы по наиновности, похоже, просто не знаете.
Почитайте откуда государство берет деньги и Вы с удивлением обнаружите, что оно их ЗАНИМАЕТ У ЦБ ПОД ПРОЦЕНТЫ.
Просто потому что всем внушили, что деньги тоже должны иметь свою цену. Что по-вашему те самые ставки ЦБ которые постоянно обсуждают и которые влияют на экономику? Это именно те самые проценты под которые ЦБ печатает деньги для государства! В этом может и трудно поверить простому человеку, но это так - ЭТО ФАКТ!
А дальше Вы все правильно написали. Так и должно быть, но под каждый новый товар государство должно напечатать новые деньги чтобы за них этот товар мог менять владельца. Но так как эти деньги не просто безпроцентно печатаются, а берутся у ЧАСТНОГО банка именующего себя ЦБ (да да, то что центробанки находятся в частных владениях - это тоже факт, который легко проверяется и особо не скрывается), то и получается система при которой денег постоянно не хватает (а отсюда ей легко управлять) и все граждане постоянно должны банкирам.
Потому что этот процент он не создается, под него не создается никаких реальных товаров, он даже не перераспределяется (как в случае пособий безработным) и даже не воруется. Он просто приписывается и все его должны платить. На самом деле его НЕТ, но его все ДОЛЖНЫ. Таким образом банкиры просто делают деньги из воздуха, реально ничего не производя, рассказав всем сказку что и деньги должны иметь свою цену.
А так чтобы было по-вашему (послденему абзацу) как рази должно быть чтобы кредиты были безпроцентными (о чем еще в библии говорилось)! Но вы же начали с того что это бред и библии верить не стоит. Теперь когда вы поняли суть системы вы утверждаете что так быть не может, но почему то неправыми считаете кого угодно, но только не себя :)
Под проценты выдаются деньги которые не обеспеченны товаром, но будут обеспеченны в будующем. И дырка в вашей теории заклучается именно в том, что граждане _ПОСТОЯННО_ не должны. Если человек взял кредит на миллион под 10% годовых. То в конце он должен отдать сверху миллиона 100 тысяч. Если он произвел работы на 1 миллион 100 тысяч, то в конце года он погасит свой долг продав свою работу.
Что касается граждан, которые должны банкам... Не берите кредит - и не будете должны. Банкиры делают деньги "из воздуха", как вы сказали - да. Но на самом деле, деньги они делают на желании людей купить то, что они пока позволить себе не могут. Беспроцентный кредит - утопия. С какой стати, например, я дам незнакомому человеку в долг без процентов? Где мне выгода? С какой стати банки будут давать кредиты без процентов? Я свои деньги держу в банке не для того,ц хто бы ими пользовался кто-то другой. А для того, что бы они унможались с наименьчшим риском.
+1
Также добавлю,что в стране должен быть один банк,и быть государственным.
Не так давно в одной большой стране пробовали обходиться одним банком. Полная фигня получилась :D
Деньги-это бумажки,а вот проценты-это уже реальный труд людей,а значит брать %-грех!
Микка, в такой причудливой фермерской картинке функционирования центрабанка проценты - это тоже бумажки. По крайней мере возвращать их приходится тоже в виде бумажек. А теперь подумаем - если этот самый центробанк имеет возможность печатать их по своему усмотрению в произвольных количествах, то проценты ему оказываются просто не нужны. И "все построение рушится".
А теперь подумаем - если этот самый центробанк имеет возможность печатать их по своему усмотрению в произвольных количествах, то проценты ему оказываются просто не нужны. И "все построение рушится".
Он не имеет такой возможности и она ему не нужна.
Печатать бумажки он можнет только с разрешения правительства, причем под предоставляемые правительством гарантии. Под выпуск денег правительство всегда предоставляет государственные облигации, которые и являются обеспечением новой партии денег. Материальное покрытие этих облигаций правительство планирует за счет доходов на будущий год. Т.е. правительство имеет прогноз сколько будет в будущем году произведенно материальных ценностей и под это дело заказывает новые деньги покрывая их своими обязательствами. Без такого покрытия ни один ЦБ вам ничего не напечает. Он не дурак печатать фантики, он печатает только то что гарантировано. Но помимо этого ЦБ всегда хочет свой процент. А вот этот процент и есть ничто никогда и ничем не обеспеченное. Ибо это даже не точная цифра, а всего лишь годовой процент который надо отстегивать КАЖДЫЙ ГОД.
Даже если вы берете кредит на дом с точным сроком на 20 лет и точно знаете сколько выплатите процентов (примерно такую же сумму сколько и взяли, т.е. в итогде заплатите в два раза больше!), то никто никогда не требует у вас обеспечить все 200.000. Обеспечение требуется только для 100.000 материальной цены дома на рынке. Под остальные 100.000 вы заклабывате фьючерс(!) на то что вы будете работать! Т.е. вы закладываете банку свой труд становясь его рабом. Но ваш труд уже заложен государством, когда оно расчитывало покрытие облигаций под очередной выпуск денег. Так как то что вы произведете в результате вашего труда будет иметь свою цену и под это будут выпущены новые деньги (просто потому что иначе ваш товар не сможет без рельно выпущеных денег поменять владельца). Т.е. реальное обеспечение вашего труда в гос.облигациях (но и те под процент!), а вы свой труд еще раз перезакладываете банку под тот процент что он требует уже с вас!
Все на самом деле просто, достаточно понять, что БАНК НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ. Т.е. требуемые за его "работу" проценты, никогда не станут результатом материального труда. Их никогда не существует в природе и банк не такой дурак чтобы их просто напечатать. Он никогда не напечает бумажки под то чего НЕТ. Но это чего нет он всегда требует с вас ввиде реальных денег, крутитесь как хотите. В этом суть системы! Таким образом в нее всегда заложена недостача денег, которая при желании покрывается все новыми и новыми кредитами. Но стоит банку не выдать новый кредит и недостача начнет ощущаться РЕАЛЬНО как это происходит сейчас.
Но в отношении асунтолайны о которой тема, стоит помнить то, что результатом системы также является то, что всегда будут те неудачники которым не хватило денег заплатить за кредит, просто потому что всех денег находящихся в обращении ВСЕГДА МЕНЬШЕ чем тех что требует к уплате банк (со всех граждан вместе взятых). Таким образом кто-то всегда окажется банкротом и его имущество перейдет банку. Весь вопрос лишь в том кому не повезет и если вы взяли кредит на 20 лет, то будет ли вам везти все эти 20 лет?
Все на самом деле просто, достаточно понять, что БАНК НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ. Т.е. требуемые за его "работу" проценты, никогда не станут результатом материального труда. Их никогда не существует в природе и банк не такой дурак чтобы их просто напечатать. Он никогда не напечает бумажки под то чего НЕТ. Но это чего нет он всегда требует с вас ввиде реальных денег, крутитесь как хотите. В этом суть системы! Таким образом в нее всегда заложена недостача денег, которая при желании покрывается все новыми и новыми кредитами. Но стоит банку не выдать новый кредит и недостача начнет ощущаться РЕАЛЬНО как это происходит сейчас.
Глупости. Банк не производит, но производят те, кто взял вдолг. Для того что бы погасить долг и ОБЕСПЕЧИТь те самые проценты, им надо сделать на 10% больше работы. Теперь те самые проценты обеспеченны.
Глупости. Банк не производит, но производят те, кто взял вдолг. Для того что бы погасить долг и ОБЕСПЕЧИТь те самые проценты, им надо сделать на 10% больше работы. Теперь те самые проценты обеспеченны.
Вы читаете то что выше?
Чтобы за те 10% что человек произведет выручить деньги ему эти 10% надо ПРОДАТЬ! Правильно?
Если вернемся к нашему первоначальному миллиону, то если он эти 10% продаст другому человеку, то эти деньги отнимутся у этого другого, но они не могут появиться сами по себе. Тот другой человек не может их нарисовать! Таким образом банкротом станет кто-то другой.
Денег ВСЕГО МИЛЛИОН - их не может просто так стать больше.
Поэтому правительство зная что за год будет произведено еще 10% ценностей ЗАКАЖЕТ У ЦБ новую партию денег, т.е. еще 100.000. Если оно этого не сделает, то вы никому не продадите свой труд, потому что на это ни у кого нет денег. есть только тот первоначальный миллион. Если кто-то заплатит из него, то он сам не сможет оплатить свой долг.
Но если правительство заказало очередные 10% т.е. 100.000 так как товаров стало на 10% больше, то да, теперь денег стало 1.100.000
Но ведь правительство то заказало эти 100.000 снова под проценты. Которые также надо будет отдавать в будущем, а с тех что появились вновь в обращении надо уже выплачивать старые проценты. Т.е. товаров за год появилось на 100.000, но половину из этих 100.000 или 50.000 граждане отдадут ввиде старых процентов за этот год (за который произведено товаров на 100.000) комерческому банку, еще 30.000 они выплатят ввиде налогов гос-ву, чтобы оно покрыло свои проценты за то что раньше был напечатан миллион. Останется всего 20.000 реальных новых денег! Т.е. через год после выплаты процентов в обороте реально останется 1.020.000 (80.000 банки забрали обратно уже чисто в свою пользу ввиде процентов) при этом ЦБ уже одолжил государству 1.100.000 с которого через год снова захочет свои проценты! Таким образом долговой ком на всеми гражданами лишь нарастает и загоняет их в рабство больше и больше. Именно по такой схеме и появился нынешний долг США в 10 триллионов долларов!
Микка К.
16-10-2008, 17:06
Не так давно в одной большой стране пробовали обходиться одним банком. Полная фигня получилась :D
Что-то мне подсказывает,что в той ситуации не банк был виноват ;)
Вы читаете то что выше?
Чтобы за те 10% что человек произведет выручить деньги ему эти 10% надо ПРОДАТЬ! Правильно?
Если вернемся к нашему первоначальному миллиону, то если он эти 10% продаст другому человеку, то эти деньги отнимутся у этого другого, но они не могут появиться сами по себе. Тот другой человек не может их нарисовать! Таким образом банкротом станет кто-то другой.
Денег ВСЕГО МИЛЛИОН - их не может просто так стать больше.
Поэтому правительство зная что за год будет произведено еще 10% ценностей ЗАКАЖЕТ У ЦБ новую партию денег, т.е. еще 100.000. Если оно этого не сделает, то вы никому не продадите свой труд, потому что на это ни у кого нет денег. есть только тот первоначальный миллион. Если кто-то заплатит из него, то он сам не сможет оплатить свой долг.
Но если правительство заказало очередные 10% т.е. 100.000 так как товаров стало на 10% больше, то да, теперь денег стало 1.100.000
Но ведь правительство то заказало эти 100.000 снова под проценты. Которые также надо будет отдавать в будущем, а с тех что появились вновь в обращении надо уже выплачивать старые проценты. Т.е. товаров за год появилось на 100.000, но половину из этих 100.000 или 50.000 граждане отдадут ввиде старых процентов за этот год (за который произведено товаров на 100.000) комерческому банку, еще 30.000 они выплатят ввиде налогов гос-ву, чтобы оно покрыло свои проценты за то что раньше был напечатан миллион. Останется всего 20.000 реальных новых денег! Т.е. через год после выплаты процентов в обороте реально останется 1.020.000 (80.000 банки забрали обратно уже чисто в свою пользу ввиде процентов) при этом ЦБ уже одолжил государству 1.100.000 с которого через год снова захочет свои проценты! Таким образом долговой ком на всеми гражданами лишь нарастает и загоняет их в рабство больше и больше. Именно по такой схеме и появился нынешний долг США в 10 триллионов долларов!
Все так, если считать что деньги печатаются от балды. Банк не может просто так напечатать деньги. В упрощенном варианте, банк должен что-либо купить (например, золото) что бы обеспечить свои бумажки. А покупать золото он будет у тех же людей, которые будут брать следующий долг.
Иначе, если следовать вашей логике, то и вдолг брать никому не надо, т.к. в начале гона нечего покупать. А там они произведут безналичный расчет.
Все так, если считать что деньги печатаются от балды. Банк не может просто так напечатать деньги. В упрощенном варианте, банк должен что-либо купить (например, золото) что бы обеспечить свои бумажки. А покупать золото он будет у тех же людей, которые будут брать следующий долг.
Иначе, если следовать вашей логике, то и вдолг брать никому не надо, т.к. в начале гона нечего покупать. А там они произведут безналичный расчет.
Верно, чтобы основать частный ЦБ основателям нужен был стартовый капитал. Но где они его взяли я уже писал тут:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1611117&postcount=378
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1611117&postcount=379
Что такое операции с частичным покрытием (или откуда у основателей ЦБ золото)...
Через тысячу лет после смерти Христа в средневековой Англии активизировались менялы, которые ссужали деньги и определяли количество денег в обращении. Они были столь активны, что сообща могли манипулировать всей британской экономикой. Они еще не были банкирами в современном понимании этого слова. В большинстве своем это были ювелиры. Однако они стали первыми банкирами, поскольку брали на хранение драгоценности других людей. А первые бумажные деньги представляли собой расписку за золото, сданное на хранение ювелиру. Таким образом, получили развитие бумажные деньги, поскольку это было более удобно, чем носить большое количество золотых и серебряных монет. В конце концов ювелиры заметили, что лишь небольшое количество вкладчиков имеет обыкновение приходить и требовать свои ценности обратно. Тогда они начали мошенничать. Они поняли, что могут выпускать больше бумажных денег, чем хранят золота и никто не в состоянии уличить их в обмане. Что они могут выдавать эти необеспеченные деньги в кредит и собирать за их пользование процент. Таким образом, родились банковские операции с частичным обеспечением, т.е. выдача в кредит во много раз больше денег, чем сумма активов на депозите. Т.о. если вы кладете им на хранение 1.000 долларов, они выдают под их обеспечение на 10.000 кредитов бумажными деньгами и берут за их пользование процент. И никто не в состоянии раскрыть обман. Так ювелиры сосредотачивали в своих руках все больше бумажных денег для покупки все большего количества золота. Сегодня практика выдачи в кредит больше денег, чем имеется резервов, именуется банковскими операциями с частичным покрытием. Каждый банк Соединенных Штатов может выдавать в кредит минимум в 10 раз больше денег, чем имеет покрытия. Поэтому банки богатеют, взимая, скажем, 8% годовых за выдачу кредитов. На самом деле это не 8% годовых, а все 80%. Поэтому здания банков обычно самые большие в городе.
Если вам интересно все это подробнее, то советую просто почитать это:
http://malchish.org/lib/economics/Banki.htm#a2
или ввиде сказки, но с далеким заходом вплоть до кретидных карт, чтобы нам бесконечно не усложнять нашу "задачку" которая изначально должна была представить лишь самую простую модель системы:
http://malchish.org/lib/economics/Plus_5.htm
Вы здесь просто подменяете понятия, пытаясь доказать достаточно абсурдную точку зрения. Современная экономика спекулятивна, но действует по своим законам. Например, акции любой компании - есть ценные бумаги с неполным обеспечением. Их цена спекулятивна. Есть целая куча так называемых "инструментов" над ценныни бумагами, на которых проишодят основные взлеты и падения банков.
Что касается обеспечения денег золотом. Вот такой пример. Скажем за рубль можно купить одно яблоко. Т.Е. Рубль будет обеспечен яблоком. Теперь, яблоко сьели. Чем стновится обеспечен рубль?
Вы представляете модель банковской сферы, где все товары материальны и их стоимость постоянна. это не так.
[russian.fi, 2002-2014]