PDA

View Full Version : сколько стоит Senior Structural Engineer?

hawk
09-10-2008, 14:51
уважаемые, у меня вопрос. на какие деньги может претендовать человек, позиционирующий себя Сениор стракчирал Энжиниа? обязанности: контроль выполнения проектных работ по проектированию КМ. можно и КЖ. соответственно, сам считает конструкции, знает, как должны быть оформлены чертежи.
языки- русский, английский (свободное общение), финский- так себе. подозреваю, что уровень типа пре-интермидиэйт в инглише.

мне кажется, зарплата должна быть 4000-4500. так это или нет?
исхожу из того, что в Фи сейчас средняя зарплата 3500.

спасибо.

Riku rik
10-10-2008, 11:40
уважаемые, у меня вопрос. на какие деньги может претендовать человек, позиционирующий себя Сениор стракчирал Энжиниа? обязанности: контроль выполнения проектных работ по проектированию КМ. можно и КЖ. соответственно, сам считает конструкции, знает, как должны быть оформлены чертежи.
языки- русский, английский (свободное общение), финский- так себе. подозреваю, что уровень типа пре-интермидиэйт в инглише.

спасибо.
А кто такой синьёр? И что значит: "контроль выполнения проектных работ по проектированию"

tassa
11-10-2008, 00:02

спасибо.

8000-10000 + бесплатное обследование в миелентервеюскескусе каждые две недели вместе с КМ и КЖ.

zitelfinlandii
11-10-2008, 09:40

спасибо.

трудно сказать сколько будет зарплата, т.к. она зависит от многих показателей, к примеру как вы сможет понравиться HR или насколько долго фирма ищет специалиста. Грубо говоря, дипазоны зарплат от TES (минимум) до 4xTES, выможете найти величину вашего TES в коллективном договоре, могу предположить что это около 2200 е в месяц.

Meha
11-10-2008, 14:17

спасибо.
в какой стране? думаете это кому то надо?
и вообще, в какой отрасли? мне кажется 4000 это потолок для синьёра инженера, если рассматривать проектирование, к тому же зависит от вашего опыта работы в Финланд синьёром, чем больше тем лучше, если до этого в фи не работали, много могут не дать :)

Elki-Palki
11-10-2008, 14:39
Согласен, для иностранца, не работавшего здесь, начинать торг можно с 4000, а остановиться на той зарплате, которая его устраивает
Ё!

Submariner
11-10-2008, 21:06

Откуда такие данные про среднюю зарплату в Финляндии?

tassa
11-10-2008, 23:58

Он же написал, что "исходит". Придумал и "исходит"

zitelfinlandii
12-10-2008, 08:36

Среднии зарплаты в Финлядии даны здесь:
http://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_palkat_en.html

Я бы, правда, не стал ориентироваться на них.

Submariner
12-10-2008, 13:15
Среднии зарплаты в Финлядии даны здесь:
http://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_palkat_en.html

Я знаю этот сайт, спасибо. Меня интересовало, где именно автор поста взял приведённую им цифру.

Riku rik
13-10-2008, 08:46
Вообще то надо. Сейчас много финских строительных компаний на российском рынке. Знание норм, которых милльён очень ценится, а если ты знаешь разных должностных лиц, которые принимают проекты, то тут ты бесценен. Мне кажется 4-4,5 к€ это реально, если опыт 10-15 лет и если вести свои проекты

hawk
13-10-2008, 11:49
А кто такой синьёр? И что значит: "контроль выполнения проектных работ по проектированию"
... ну по-русски это будет либо ведущий инженер, либо руководитель группы, либо главный специалист. может и ГИП т.к. может общатся с внешним миром.
отрасль- проектирование строительных конструкций, зданий и сооружений (строительная часть), инженерные сооружения (типа подпорных стенок, фундаменв под оборудование и т.д.). ... я ж писал КМ и КЖ.
контроль выполнения проектных работ- человек берет чертежи, красную ручку и исправляет, где неправильно или ставит знаки вопроса в узлах, схамах и т.д. д/того, чтоб их лишний раз проверили (просчитали).

hawk
13-10-2008, 11:51
8000-10000 + бесплатное обследование в миелентервеюскескусе каждые две недели вместе с КМ и КЖ.
к сожалению, я не силен в финском. если можно по-русски, был бы признателен.

hawk
13-10-2008, 11:53
и вообще, в какой отрасли? мне кажется 4000 это потолок для синьёра инженера, если рассматривать проектирование, к тому же зависит от вашего опыта работы в Финланд синьёром, чем больше тем лучше, если до этого в фи не работали, много могут не дать :)
уверен, что в Фи нужны опытные инженеры-проектировщики. вопрос только в цене вопроса. про остальные детали- спасибо за инфу )))

hawk
13-10-2008, 11:57
это инфа на весну 2008. мне её сказали мои финские коллеги. ну это как бы та сумма, за которую ты приезжаешь, садишься за комп и начинаешь считать конструкции и разрабатываь модели (или супервайзишь китайца/корейца/индуса, отрабатывающего модель в Текле). к примеру, зимой 2007 эта сумма была 3000. и тогда именно столько и платили.

hawk
13-10-2008, 11:59
Он же написал, что "исходит". Придумал и "исходит"приведите, пожалуйста, пост, где я сказал, что "придумал". либо, в слудующий раз, комментируя мои посты, потрудитесь ставить пометку "мои личные домыслы".

Riku rik
13-10-2008, 13:43
ну по-русски это будет либо ведущий инженер, либо руководитель группы, либо главный специалист. может и ГИП т.к. может общатся с внешним миром.
Мне кажется вы здесь больше потеряете чем найдете. На такие позиции все таки возьмут финна. Тот же начальник отдела, там не только технические вопросы, но и многие другие, например административные обязанности.
... я ж писал КМ и КЖ.
:lol: :lol: :lol: Все конечно знают что это такое
контроль выполнения проектных работ- человек берет чертежи, красную ручку и исправляет, где неправильно или ставит знаки вопроса в узлах, схамах и т.д. д/того, чтоб их лишний раз проверили (просчитали).
Не знаю как проектируют конструкции, но мне кажется тут такой должности нет, что бы так тупо сидеть и исправлять что другие делают. Что это за должность такая? Контролер качества?

hawk
14-10-2008, 08:26
Не знаю как проектируют конструкции, но мне кажется тут такой должности нет, что бы так тупо сидеть и исправлять что другие делают. Что это за должность такая? Контролер качества?
по сути- контролер. опытный инженер, который контролирует качество, направляет остальных инженеров в правильном направлении. для этой позиции важен именно опыт, знания. ... но если проектировщик опытный (в России- инженер 1-й категории, ведущий инженер), то ему не нужен проверяющий. он и сам может "брать на буксир" молодых. но, как показывает практика, от того, что кто-то просматривает уже готовый проект перед выдачей заказчику, ничего плохого не происходит. работают живые люди и, бывает, ошибаются. :))

Riku rik
14-10-2008, 09:16
по сути- контролер.
Тут такого нет. Не держат здесь человека, который только проверяет.

Максимум что ваш ждет, это быть обычным проектировщиком с опытом, который ведет сам проекты, т.е проект менеджер

hawk
14-10-2008, 13:18

Максимум что ваш ждет, это быть обычным проектировщиком с опытом, который ведет сам проекты, т.е проект менеджер
речь и не иде о "только". а прожект менеджер это преемлемо.

russakowalena
19-10-2008, 22:09

в Норвегии такое есть. инженер, который отработал лет 30, проджект менеджер, но сам при этом не лидер и не начальник, а именно проверяющий чертежи и ставящий апрувал. сеньор инженер. (Я про оффшор и мэритайм индастри).