PDA

View Full Version : Российская таможня и продукты.

Sergei74
10-10-2008, 09:25
Вопрос собственно вот в чём:
Знакомые были в финляндии в гостях, на обратном пути в россию купили в магазине всякой рыбки.
На российской таможне , таможенник увидев пакет с продуктами сделал устное предупреждения, что мясные продукты к ввозу запрещены и что он пропустит, но если повторитя, то заберут. Сослался на какой то санитарный контроль.
Это новые правила ввели , кто нибудь вкурсе ?

Liria
10-10-2008, 09:32
Мне тоже интересно. Краем уха, где то слышала про запрет ввоза мясных, рыбных , молочных продуктов! Хотелось бы знать правда ли?

BeLa4ka
10-10-2008, 09:35
Всегда были запрещены...исключение составляют вроде вакумные упаковки...можно на таможенном сайте почитать...

Liria
10-10-2008, 09:52
Всегда были запрещены...исключение составляют вроде вакумные упаковки...можно на таможенном сайте почитать...

Я помню , что это было всегда и на таможне при вьезде в Финляндию видела это. А недавно вроде новое распоряжение вышло , частным лицам не ввозить любые продукты. Возможно это не касается Финляндии.

spb_kostya
10-10-2008, 10:15
А может быть кто-нибудь подскажет, в чем глобальное отличие шведской или норвежской форели, купленной в Фи, от точно такой же купленной в Питере? цена в перекрестке 2 недели назад была 115 руб за кило...может сейчас подорожало, ибо была акция.
в Фи она стоит минимум 6,5 евро...

а правила действительно можно прочитать на всех терминалах... так что если у вас отберут все ввоимые продукты, то это будет всего лишь соблюдение норм ввода, а ввозя подукты вы, в соответствии с правилами, являетесь правонарушителями.

klo
10-10-2008, 10:20
А может быть кто-нибудь подскажет, в чем глобальное отличие шведской или норвежской форели, купленной в Фи, от точно такой же купленной в Питере? цена в перекрестке 2 недели назад была 115 руб за кило...может сейчас подорожало, ибо была акция.

а правила действительно можно прочитать на всех терминалах... так что если у вас отберут все ввоимые продукты, то это будет всего лишь соблюдение норм ввода, а ввозя подукты вы, в соответствии с правилами, являетесь правонарушителями.

Неделю назад в Еспоо по 2.90. целые, 3.90. филе, свежайшая, но, наверное, дёшево потому, что сезон. Насчёт ввоза в Россию не знаю, а в Финляндию рыбу ввозит можно.

spb_kostya
10-10-2008, 10:43
а в Иматру съезить на автобусе на один день стоит 800руб. а если не успел на метро, то ещё на такси домой ехать...
на эти деньги в Питере этой рыбой можно неделю питаться. :-))))

klo
10-10-2008, 10:47
а в Иматру съезить на автобусе на один день стоит 800руб. а если не успел на метро, то ещё на такси домой ехать...
на эти деньги в Питере этой рыбой можно неделю питаться. :-))))

А я тоже не понимаю...,наверное, самовнушение, что здес рыба лучше, но наши родственники просят из Финляндии привезти. Кстати, солёно-копчёная в Финляндии свежее и вкуснее.

ritaiva
10-10-2008, 12:45
Ничего себе - это же уже стало традицией: все русские автобусы "закупаются" рыбой-икрой у Дисы.

dmitry_f
10-10-2008, 13:49

Рыба одинаковая, это рефлексы, за бугром вода мокрее, суша сушее и пр.
На прошлых выходных видел мужичков, приличного вида, покупали на рынке рыбу ящиками, собирались поездом в Москву везти, затарились где-то на 400 Евро. Продавец конечно довольная))). Не понимаю я, в Москве с рыбой по-моему проблем нет, можно купить свежую и по нормальной цене.

Marti
10-10-2008, 13:56
На прошлых выходных видел мужичков, приличного вида, покупали на рынке рыбу ящиками, собирались поездом в Москву везти, затарились где-то на 400 Евро. Продавец конечно довольная))). Не понимаю я, в Москве с рыбой по-моему проблем нет, можно купить свежую и по нормальной цене.

видала картину..все бросаются покупать когда шоп бус в какую нибуд коптильню заворачивает(есть версия что бусам приплачивают за это)..один мужик с подругой то же вроде встал в очередь..потом чего то прикинул в уме и высказал умную мысль..что цена одинаковая а ее вонючую ещё тащить на себе надо...

или еще рефлекс..едут с деньгами..и непременно надо деньги скинуть..
финнам далеко до такой психологии в быту.

потому так охотно и раздают визы.

Ёжик_в_тумане
10-10-2008, 15:18

во первых тут часто рыба по скидкам
во вторых и самое главное. В вашем Перекрестке так же как и в Карусели мимо рыбного пройти невозможно..тухлятиной прет..

spb_kostya
10-10-2008, 15:34
(есть версия что бусам приплачивают за это)
это точно, гиды регистрирут каждый прибывший автобус в неком реестре, обратил на это мнимание в одну из поездок, когда все рванули за рыбой, а я пошел кофе пить в кафе :-))))

в карусели не был, а в перекрестке рыба была наисвежйшая и очень вкусная и лежала как и в лучших домах лондОна на колотом льду. покупали трижды и все были очень довольны.

Дейдра
10-10-2008, 15:58
во первых тут часто рыба по скидкам
во вторых и самое главное. В вашем Перекрестке так же как и в Карусели мимо рыбного пройти невозможно..тухлятиной прет..

Да, такое не редкость. Особенно поразил пару дней назад океевский сморщенный засохший угорь по баснословной цене. У меня дома собаки и кот с отличным аппетитом. Пробовали угощать кусочками купленной в Питере семги - закапывают носом по линолиуму. И никогда такого не бывало с рыбой из Финки. Было пару раз чуть пересоленное и только. Это не самовнушение, вкуснее однозначно. Хоть и говорят, что на чужом подоконнике и цветы красивее. :)

Marti
10-10-2008, 16:16
Да, такое не редкость. Особенно поразил пару дней назад океевский сморщенный засохший угорь по баснословной цене. У меня дома собаки и кот с отличным аппетитом. Пробовали угощать кусочками купленной в Питере семги - закапывают носом по линолиуму. И никогда такого не бывало с рыбой из Финки. Было пару раз чуть пересоленное и только. Это не самовнушение, вкуснее однозначно. Хоть и говорят, что на чужом подоконнике и цветы красивее. :)

да вкуснее вкуснеееее..ешьте на здоровье.
я жила в кески суоми ...из сладостей в их метр на метр магазине только пиркка и харибо ...я не выдержала
не одной рыбой жив человек.

Ёжик_в_тумане
10-10-2008, 17:02
да вкуснее вкуснеееее..ешьте на здоровье.
я жила в кески суоми ...из сладостей в их метр на метр магазине только пиркка и харибо ...я не выдержала
не одной рыбой жив человек.
Марти а руки для чего даны? взяла бы и сделал себе тортище...сладенький и большой....

Ins
10-10-2008, 18:53
Не понимаю я, в Москве с рыбой по-моему проблем нет, можно купить свежую и по нормальной цене.

Рыба одинаковая? Да вы что с ума сошли!!!!!!!!!!!!!! Россия запретила ввоз из Норвегии охлажденной форели (кроме небольшой квоты "Русскому морю"). Поэтому в Москве вся якобы охлажденная рыба - это растаявшая форель, которая была заморожена (не говоря уже о слабосоленой, копченой и т.д.) - вкус ужасный!
Я частенько бываю в Фи, и одна из причин - покушать вкусненькой слабосоленой или копченой форели.

scandic007
10-10-2008, 22:50
Рыба одинаковая? Да вы что с ума сошли!!!!!!!!!!!!!! Россия запретила ввоз из Норвегии охлажденной форели (кроме небольшой квоты "Русскому морю"). Поэтому в Москве вся якобы охлажденная рыба - это растаявшая форель, которая была заморожена (не говоря уже о слабосоленой, копченой и т.д.) - вкус ужасный!
Я частенько бываю в Фи, и одна из причин - покушать вкусненькой слабосоленой или копченой форели.
Уважаемый. Мы поставляем свежемороженную и охлажденную рыбу на российский рынок. Все, что вы написали это не правда. Я знаю тему изнутри. Не будем спорить. Извинитесь, за растаявшую форель, и не мелите чушь на тему "Русского моря". Во-первых это компания лидер по производству пресервов на рынке, а то что вы имели ввиду называется "Русская рыбная компания". Мы более десяти лет возили и возим рыбу из Норвегии. К сожалению красной рыбы больше почти не везем. Вся поступающая к нам семга и форель давно заказывается в Чили. Таже рыба. Только в теплых водах выращена. Отсюда цветность мяса другая, вкус другой и при переработке разваливается и теряет вкус. Народ просит, что по-дешевле. Отсюда результат. На сегодняшний день форель Чили стоит 105 руб. на воде. Норвегия - 165. Свиду они не отличаются. Как вы думаете, какую рыбу больше покупают? Я готов возить охлажденку из Норвегии. Вы будете покупать? В Турку, я кушаю вкусную форель. В Москве мне все-равно, что продать. Если я продам под праздник 10-15 контейнеров Чилийского говна, то я не обязан бегать по Москве уговаривая клиентов, купить хороший, дорогой, экологически чистый продукт зато из Норвегии. Если будут вопросы по другой рыбе я могу просветить.

scandic007
10-10-2008, 23:00
Детский садик, на выезде. Заморозить "охлажденку" нельзя. В принципе. Объяснить почему?

Ёжик_в_тумане
10-10-2008, 23:37
Детский садик, на выезде. Заморозить "охлажденку" нельзя. В принципе. Объяснить почему?
детский не детский...но однозначно есть морепродукты в России во многих магазинах просто нельзя. Сама покупала в Карусели кальмары и прочие креветкококтельный сбор...просто гадость!!! отжатая резина и все тут....

scandic007
11-10-2008, 11:08
Это уже проблемы Карусели, (хотя я не знаю что это такое). Если там по десять раз ее дефростируют (размораживают-замораживают) не соблюдают никакие правила хранения, транспортировки, продажи и т.д. Отсюда и результат. Многие магазины, по личному опыту скажу, с этим просто не знакомы. Какая бы у них не была "уважаемая" вывеска на двери. К сожалению брэнд магазина ни о чем, кроме высоких цен не говорит.

mammy
11-10-2008, 11:35
Тема свелась к обсуждению-кондиция/не кондиция продается в рыбных магазинах(отделах) Росии.Что на самом деле происходит на границе?Спрашивать у пограничников-бесполезно.Мы пересекали Бруснику в прошлые выходные,никаких вопросов по поводу продуктов не задавалось.......

Ёжик_в_тумане
11-10-2008, 15:48
Тема свелась к обсуждению-кондиция/не кондиция продается в рыбных магазинах(отделах) Росии.Что на самом деле происходит на границе?Спрашивать у пограничников-бесполезно.Мы пересекали Бруснику в прошлые выходные,никаких вопросов по поводу продуктов не задавалось.......
да везут продукты в оба конца и туда и оттуда...на русской придираются только когда слишком всего много...а на финской не пропускают если найдут мясо,молочные продукты...но они проверяют редко...

Ins
11-10-2008, 19:55
Уважаемый. Мы поставляем свежемороженную и охлажденную рыбу на российский рынок. Все, что вы написали это не правда. Я знаю тему изнутри. Не будем спорить. Извинитесь, за растаявшую форель, и не мелите чушь на тему "Русского моря". Во-первых это компания лидер по производству пресервов на рынке, а то что вы имели ввиду называется "Русская рыбная компания". Мы более десяти лет возили и возим рыбу из Норвегии. К сожалению красной рыбы больше почти не везем. Вся поступающая к нам семга и форель давно заказывается в Чили. Таже рыба. Только в теплых водах выращена. Отсюда цветность мяса другая, вкус другой и при переработке разваливается и теряет вкус. Народ просит, что по-дешевле. Отсюда результат. На сегодняшний день форель Чили стоит 105 руб. на воде. Норвегия - 165. Свиду они не отличаются. Как вы думаете, какую рыбу больше покупают? Я готов возить охлажденку из Норвегии. Вы будете покупать? В Турку, я кушаю вкусную форель. В Москве мне все-равно, что продать. Если я продам под праздник 10-15 контейнеров Чилийского говна, то я не обязан бегать по Москве уговаривая клиентов, купить хороший, дорогой, экологически чистый продукт зато из Норвегии. Если будут вопросы по другой рыбе я могу просветить.

Во-первых, в результате "профессионального" разъяснения все-таки получаем, что рыба по вкусу в Фи и Москве различается - я именно об этом и говорил.

Ins
11-10-2008, 20:03

Во-вторых, дошкольная группа местного разлива, - я не говорил о замораживании охлажденной рыбы.
Наоборот, я точно знаю, из первых рук, что в крупных универсамах нашего среднего по меркам России города (не Москва, за Москву говорить не буду - не знаю) покупают замороженную форель у моих знакомых в Питере, которые везут ее по прямым поставкам из Норвегии и Чили, размораживают и продают ее как якобы охлажденную . Я говорил об этом и о том, что после таких операций люди, купившие такую охлажденную рыбу будут плеваться, хотя они и близко не знают вкус настоящей охлажденной рыбы.

ihmi
27-10-2008, 00:42
У В Турку, я кушаю вкусную форель. В Москве мне все-равно, что продать. Если я продам под праздник 10-15 контейнеров Чилийского говна, то я не обязан бегать по Москве уговаривая клиентов, купить хороший, дорогой, экологически чистый продукт зато из Норвегии.

В принципе вопрос исчерпан. Даден исчерпывающий ответ.
В России продаётся "Чилийского говна", а в Финляндии люди кушают вкусную рыбу, за которую согласны заплатить больше.

ritaiva
27-10-2008, 07:15
В принципе вопрос исчерпан. Даден исчерпывающий ответ.
В России продаётся "Чилийского говна", а в Финляндии люди кушают вкусную рыбу, за которую согласны заплатить больше.
мЕньше: в Москве сейчас форель или семга стоят от 250 за кг - если покупать рыбину целиком и от 350 - если куском.