PDA

View Full Version : Баран и счастье.

Marmir
10-10-2008, 10:47
всем здрасти!

спешу задать вопрос, тревожащий разум и бередящий сердце...
исходные данные - имею 15 кило бараньева тела.
потребность - интересные идеи для трансформации упомянутого в восхитительно-сьедобное.

приветствуются все посты по теме, а также флуд.

Olka
10-10-2008, 10:48
Оооо, трансформаций множество, но шашлык и всякие грили наверное советовать уже бесполезно?

Haha
10-10-2008, 10:50
потребность - интересные идеи для трансформации упомянутого в восхитительно-сьедобное.

приветствуются все посты по теме, а также флуд.Идей нет... есть только радость, что есть где отдохнуть флудному человеку в приятной компании!
:)
*думаю, что идеи пойдут от тех, кто жил на Востоке... Плов, например..... Пирожки всякие...

Tanger
10-10-2008, 10:55
всем здрасти!

спешу задать вопрос, тревожащий разум и бередящий сердце...
исходные данные - имею 15 кило бараньева тела.

В зоопарке подстрелила? я бы все съел в виде шашлыка...

Mike BFD
10-10-2008, 10:55
В специи, в фольгу и в духовку! Плоть овна в собственном поту)))))))))))

Люся
10-10-2008, 10:56
а ты сможешь сама сьесть 15 кил барана? Или баран, это как черешня и окрошка, поглощается не граммами, а по принципу, пока есть в кастрюле?

ank
10-10-2008, 10:59
Что ежу хорошо - то барану смерть.

Olka
10-10-2008, 11:00
Плов - божественная идея! Из баранины (имхо) он самый лучший.

Марчик, посоветую простое и вкусное блюдо: тушёная баранинка в собственном соку в горшочке, испробовано неоднократно.

Баранина грамм 400-500
1 красная луковица
2-3 моркови (не обязательно)
чёрный перец
соевый соус (не обязательно)
соль
оливковое масло 2-3 ст.л.

Мясо и лук порежь на небольшие кусочки.
Разогрей чугунок (у меня такой керамический горшочек) и обжарь кусочки мяса с луком в масле.
Порежь морковь крупными кусочками и добавь в чугунок.
Вскипяти воду и добавь в мясо около 300-400 мл.
Добавь соль и специи и туши на медленном огне под крышкой (чтоб чуть булькало) до готовности, т.е. 2-2,5 ч. Иногда помешивай.

Получается вкусное тушёное мяско в собственном соку. Я подаю с брусникой, квашеной капустой и картофельным пюре, но это уже по вкусу.

Olka
10-10-2008, 11:01
Мар, если любишь суп, то обычные капустные щи с баранинкой тоже страсть как хороши!
В обязательном порядке - стопарик водочки из морозилки.

Haha
10-10-2008, 11:05
Тьфу ты... разговоры пошли... к обеду... Плов... мясо... из морозильника...

Olka
10-10-2008, 11:07
Тьфу ты... разговоры пошли... к обеду... Плов... мясо... из морозильника...

Я уже от плова перешла к мечтам о мантах с баранинкой (вытирая набежавшую слюну)

Mike BFD
10-10-2008, 11:07
Все-е-е-е, объявляю себе сильноукороченный рабочий день))) Пойду наготовлю чего-нить вкусненького лучше)))))))))

Elki-Palki
10-10-2008, 11:10
Если это баранина то это гадость. Сколько ее не готовь, будет вонять бараньим потом.

Ягнятина - совсем другое дело, только в Финляндии о таком мясе не знают. Тут принято, что бы баран своей смертью умирал.

Ё!

River
10-10-2008, 11:13
Суп-харчо! ... ммм! абалдеть!

Olka
10-10-2008, 11:13
http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html

Суп Харчо - ням! В рецепте замени только говядину на баранину.

Люся
10-10-2008, 11:14
а я вообще барана в магазине не встречала...

Olka
10-10-2008, 11:14
Суп-харчо! ... ммм! абалдеть!

Опередила :)
Это и вправду вкуснотища

River
10-10-2008, 11:15
Если это баранина то это гадость. Сколько ее не готовь, будет вонять бараньим потом.

Ягнятина - совсем другое дело, только в Финляндии о таком мясе не знают. Тут принято, что бы баран своей смертью умирал.

Ё!

почему? здесь же есть Karitsan liha.

оффтоп: вспомнила, когда-то в Турции с трудом, но русскоговорящий продавец втюхивал куртки... и щупая одну твердил: "Вот. Баран. Баран...", переходил к следующей.. призадумывался, щупал ее нежнее и говорил: "Сын барана!"...)))))))))))))))))

Olka
10-10-2008, 11:19

Ё!

Всё зависит от разделки, если разделывать барана не умеют, то мясо будет пахнуть. О ягнятине (karitsa) в Финляндии знают совсем недурственно. Попробуйте посетить хороший ресторан или рынок Kauppahalli.
Откуда такие сведения о "своей смерти" баранов? Вы часто бываете на фермах? Я бывала не раз, кроме того и заказывала баранину там же.
В магазинах, в замороженом виде да, бывает плохо-разделанная пахучая баранина, не рекомендую брать, тем более чаще всего она не финского производства.

Haha
10-10-2008, 11:19
а я вообще барана в магазине не встречала...Не.. перед Пасхой - всегда продается...
*в нашем местном магАзине сейчас вообще - мясо кенгуру и бизона...
*или ты про живого барана? Я - про свежего... ну или свежезамороженного!

Olka
10-10-2008, 11:20
почему? здесь же есть Karitsan liha.

оффтоп: вспомнила, когда-то в Турции с трудом, но русскоговорящий продавец втюхивал куртки... и щупая одну твердил: "Вот. Баран. Баран...", переходил к следующей.. призадумывался, щупал ее нежнее и говорил: "Сын барана!"...)))))))))))))))))

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

River
10-10-2008, 11:29
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

аха.. я до слез там насмеялась тогда...)))

Люся
10-10-2008, 11:34
Не.. перед Пасхой - всегда продается...
*в нашем местном магАзине сейчас вообще - мясо кенгуру и бизона...
*или ты про живого барана? Я - про свежего... ну или свежезамороженного!
Не знаю...как-то хотела найти мясо барана... Вроде это lammasliha? Дык не нашла... опять курицу купила:)

Olka
10-10-2008, 11:41
Не знаю...как-то хотела найти мясо барана... Вроде это lammasliha? Дык не нашла... опять курицу купила:)

В магазинах оно действительно не всегда бывает, посмотри на рынке.

Marmir
10-10-2008, 13:36
я ета... отвлеклась тут на глупости... но бараний синдром еще не разсиндромился. расскажите, какие ваши любимые способы превращения барана в мега-барана?

Marmir
10-10-2008, 13:37
Не знаю...как-то хотела найти мясо барана... Вроде это ламмаслиха? Дык не нашла... опять курицу купила:)
мороженный баран завсегда был встречаем мною в Стокманне.

Marmir
10-10-2008, 18:16
вот дома я. баран покоится на балконе, а я лишь о нём мечтаю. пока недостаточно активно. впрочем, достаточно активных бараномечтателей и тут нет.

Люся
10-10-2008, 18:20
вот дома я. баран покоится на балконе, а я лишь о нём мечтаю. пока недостаточно активно. впрочем, достаточно активных бараномечтателей и тут нет.
У меня никогда с бараном не было близких отношений,поэтому я даж не знаю,как разделить твою радость:)

Marmir
10-10-2008, 18:22
У меня никогда с бараном не было близких отношений,поэтому я даж не знаю,как разделить твою радость:)
ну просто возьми часть радости. безотносительно барана. мы ж эта.. не будем себя ограничивать в приятном, тока из-за отсутствия близких отношений.