Вход

View Full Version : алкоголь

borodatii varva
19-07-2004, 18:51
собирался тут в хельсинки на неделю и возникла пара вопросов:
1 почем там пиво
2 читал что с собой надо брать водку и сигареты, чтобы дэцелку подзаработать на жвачку, а кому там все это продать и где, и меет ли смысл вести туда пиво

Гладиатор
19-07-2004, 21:57
Пиво имеет смысл везти и водку тоже, потому как здесь покупать дороже будет. И жвачку бери с собой. После пива и водки перегар будет - держите меня двое, трое не удержат.

fantomaz
19-07-2004, 21:58
Во 2м пункте порадовало слово "НАДО".

Здесь честные граждане, и алкоголем не барыжат:lol:

Расклад такой, ящик пиваса можно здесь преобрести за 17 эуло (финскага пиффка), думай сам, я обычно вожу для себя, все равно все выпиваю, даже если продать хочу:rolleyes:

И вообще, что за некультурные вопросы:eek: ;)

borodatii varva
20-07-2004, 12:09
понятненько

fomabrut
23-07-2004, 21:07
Цырк прилетел! Вот куда денежки народные ухлАпываются.
Минуту тому обратно чуть ли не на голову изумленного
абы-вателя (то есть мне!) садится вертолет. Очень рядом с
неподозревающими автомобилями. Следом подтягивается пожарная машина, последними приезжает полиция. Народ слегка дуреет от шоу в духе звони 911. Через пять минут (уже стоит отчетливая вонь от керосина ) все цугом разъезжаются и улетают. Труппов и пострадамших не замечено. В скобках замечу, что всё таки работающий вертолет у окошка это перебор..... Тишина, порхают рябчики. Переругиваются алкаши. Идилия и покой в Матинкюле. Вертолет заказывали?

Grog
24-07-2004, 07:11
fomabrut

а чего прилетал? чего было?

Katja
24-07-2004, 12:26
Grog
Хи хи, ты тут в Финляндии в таких районах похоже не жил :D

mother
24-07-2004, 14:57
Эстония заливает Швецию и Финляндию дешевым спиртным
22.07.2004 14:33 | Turist.ru

Вот уже почти три месяца в восточной части Балтики идет алкогольное сражение. Атакует Эстония, защищаются Финляндия и Швеция. Первого мая Эстония вступила в ЕС и принялась заливать соседние страны своим дешевым алкоголем, который отныне мог перемещаться по территории Евросоюза без каких-либо ограничений. Бутылка водки в Эстонии стоит в два, а то и в три раза дешевле, чем в страдающих от высоких налогов на спиртное Швеции и Финляндии. Это была столь простая и привлекательная арифметика, что в Таллин в поисках приключений устремились даже глубокие старики, которые последние полвека принимали внутрь спирт разве что в виде лекарственных капель. Статистика травматизма в Швеции и Суоми резко поползла вверх за счет ветеранов, не справившихся с тележками, гружеными ящиками с пивом и водкой.

Сотни внеплановых смертей в год, связанных с пьянством, еще впереди. Об этом тщетно предупреждают финские и шведские органы здравоохранения. Попытки властей соседних стран остановить эстонского зеленого змия ни к чему не привели. Произвольно установленные таможенные ограничения на ввоз спиртного не работают. Народ знает, что имеет право свободно перемещать любые товары в пределах ЕС, и прет на себе через границу столько, сколько может поднять. Стокгольм и Хельсинки пытаются давить на Таллин, требуя остановить вакханалию. Ведутся переговоры о повышении в Эстонии налога на спиртное, чудесным образом возникли и невиданные здесь прежде общества трезвости, а крепкие алкогольные напитки исчезли из городских киосков. Но эти жалкие уступки эстонцев радикально дела не меняют. Еще немного, и рухнут под ударами из-за границы шведская и финская клетки, в которых много лет содержался в неволе чахлый скандинавский зеленый змий: спиртовые госмонополии "Систембулагет" и "Алко". "Швеция и Финляндия должны снизить налоги на алкоголь, иначе Эстония опять победит, как это было в 20-е годы! И цену нам придется заплатить куда более высокую, - заявляют шведские и финские сторонники либерализации алкогольной политики".

Хорошим аргументом в пользу этого утверждения стала развернутая в Таллине выставка "Огненная вода", рассказывающая о романтических 20-х, когда Эстония с помощью армии своих бутлегеров сумела разрушить бастионы трезвенности, в которые превратились Финляндия и Швеция .

Katja
24-07-2004, 16:25
mother
Финляндия должны снизить налоги на алкоголь, иначе Эстония опять победит, как это было в 20-е годы!
Финляндия уже снизила налоги. Так что теперь те, кто раньше пил пиво пьют водку. Вот так весело. Обычно после летних отпусков в А-керхо( центр для алкоголиков) очереди. Даже так сказать простые люди(не алкоголики) после отпусков не могут прекратить пить, а на работу то надо идти. И подростки тоже с пива на водку перешли. А в Швеции тоже хотели снизить налоги, потому что шведы в Финляндию начали за алкоголем ездить :lol: ( Это все из новостей). Може уже и снизили в Шведции налоги, не знаю, сейчас новости не смотрю, а только в интернете заголовки читаю. И кстати намного спокойней жить стало, не смотря каждый день на то, как людей убивают итд:) Оффтоп однако:)

Шаман
24-07-2004, 16:41
fomabrut
Вертолёт - дело хорошее и полезное. Medi-Heli зовётси по фински. Скора помащь прилетела. Идея прекрасная. Помощь действительно скорая. Многих спасли. Вопрос - кто платит? В основном спонсоры. Не знаю долю гос- ва. Год назад скандал поднялся. Доходы они скрывали. Кто-то позавидовал и доложил по инструкции. Помусолили- замяли. Вертушка должна и будет летать.

Katja
24-07-2004, 16:45
Шаман
Да, Medi- Heli это хорошо. Как-то разговор был, что у них денег нет. Надеюсь, что всегда они работать будут. У них еще и машины есть:) (один раз видела их машину)

Шаман
24-07-2004, 16:57
По теме. Поеду ка я в Таллинн на машине. И забью ка я багажник и салон винцом хорошим и дешёвым. Возвернусь и радоватьси буду помаленьку.

Везите чё покрепче. У вертолёта работы прибавится. Уже прибавилось. Всё чаще вертушка вылетает. Всё чаще скорая и полиция несётся по спокойной стране. Жисть кипит...