View Full Version : К сожалению не получилось открыть счет
Вчера,заручившись письмом от английской фирмы в которой имею честь трудиться и захватив заодно контракт получил отказ в четырёх финских банках на открытие счёта(обыкновенная VISA)Причём если-бы были притензии к этой фирме-тогда понятно,но в двух банках даже не смотрели бумаги-нет и всё-вы должны или трудиться в финской фирме или жить здесь.Криминального прошлого не имею,шенген посещаю со дня основания,Финляндию с Советских времён.Да забыл добавить живу в Питере.
4? пробуйте в др., можно в Аландсбанке
итак по кругу а потом с начала,впечатление,что это установка какая-то или внутрення установка банка
итак по кругу а потом с начала,впечатление,что это установка какая-то или внутрення установка банка
в каких конкретно банках пытались открыть счет?
а зачем вам счет в финнском банке,чем англииский не нравится?
а чем российские не устраивают..сбербанк надежнее нордеа
Вчера,заручившись письмом от английской фирмы в которой имею честь трудиться и захватив заодно контракт получил отказ в четырёх финских банках на открытие счёта(обыкновенная VISA)Причём если-бы были притензии к этой фирме-тогда понятно,но в двух банках даже не смотрели бумаги-нет и всё-вы должны или трудиться в финской фирме или жить здесь.Криминального прошлого не имею,шенген посещаю со дня основания,Финляндию с Советских времён.Да забыл добавить живу в Питере.
Vähemmistovaltuutettu сообщите об этом и вам откроют сразу - http://www.ofm.fi/
Милая Барышня
11-10-2008, 11:38
Напишите жалобу в европейское представительство виза и мастеркард, у меня когда то были проблемы с мастер-кард, правда в Украине. Я писала в киевское представительство, звонила на горячую линию банка и просила моего приятеля в америке звякнуть в главный офис мастер-кард))))) дело было в пятницу, а уже в понедельник мне начались звонки с извенениями. Правда барышня изза которой все вышло так и не извенилась и наказана не была. Материальные потери мне тоже были готовы возместить, но я не стала изза 5 евро терять время свое))))
На сайте платежных систем мастер-кард и виза есть целый перечень вопросов по которым им можно поябедничать, может банки и правы( хотя сомневаюсь), но хоть душу отведете.
Submariner
11-10-2008, 13:02
Вчера,заручившись письмом от английской фирмы в которой имею честь трудиться и захватив заодно контракт получил отказ в четырёх финских банках на открытие счёта(обыкновенная VISA)
Т.е. речь идёт не просто о банковском счёте, а о кредитной карте? Тогда понятно, почему отказали. Очень редко банки открывают карточные счета нерезидентам. Их логика проста: "Он может свалить, не расплатившись за сделанные по кредитке покупки".
Т.е. речь идёт не просто о банковском счёте, а о кредитной карте? Тогда понятно, почему отказали. Очень редко банки открывают карточные счета нерезидентам. Их логика проста: "Он может свалить, не расплатившись за сделанные по кредитке покупки".
По законам ЕС у иностранцев в банках те же права что у местнах, достаточно позвонить и им покажут закон и место
http://www.ofm.fi/intermin/vvt/home.nsf/pages/index5
"Уполномоченный по делам меньшинств – это должностное лицо, задачей которого является содействие улучшению положения национальных меньшинств и иностранцев, равноправию и правовой защите, а также созданию хороших этнических отношений в Финляндии.
К уполномоченному по делам меньшинств можно обратиться, например, столкнувшись лично с дискриминацией, или просто став её свидетелем. В случаях дискриминации, или по другим вопросам, можно позвонить в офис уполномоченного по делам меньшинств в службу для клиентов (asiakaspalvelu) по номеру (09) 160 43 444 (в будние дни с 9.00 до 15.00)."
Vähemmistovaltuutettu сообщите об этом и вам откроют сразу - http://www.ofm.fi/
Этому гражданину надо обращаться в офис этой организации по месту жительства :lamer:
ПС тогда и цыганам с улиц Хельсинки тоже в эту организацию , жаловаться на полицию...
Финнам то не всем луотто открываю
По законам ЕС у иностранцев в банках те же права что у местнах, достаточно позвонить и им покажут закон и место
"Уполномоченный по делам меньшинств – это должностное лицо, задачей которого является содействие улучшению положения национальных меньшинств и иностранцев, равноправию и правовой защите, а также созданию хороших этнических отношений в Финляндии.
К уполномоченному по делам меньшинств можно обратиться, например, столкнувшись лично с дискриминацией, или просто став её свидетелем. В случаях дискриминации, или по другим вопросам, можно позвонить в офис уполномоченного по делам меньшинств в службу для клиентов (asiakaspalvelu) по номеру (09) 160 43 444 (в будние дни с 9.00 до 15.00)."
Все бы хорошо, только бы этот иностранец являлся резидентом Финляндии. А так поступили совершенно правильно, все по закону, читайте банковские правила. Нет ни гаранта, ни жительства, ни соц. номера. Поэтому жалоба уполномоченному в ФИ - пустой звук.
Все бы хорошо, только бы этот иностранец являлся резидентом Финляндии. А так поступили совершенно правильно, все по закону, читайте банковские правила. Нет ни гаранта, ни жительства, ни соц. номера. Поэтому жалоба уполномоченному в ФИ - пустой звук.
Просто сталкивался с этим в жизни, действует на банки, сложнее с другими инстанциями.
Клиентами и целевыми группами для уполномоченного по делам меньшинств являются - иммигранты, проживающие в Финляндии иностранцы и другие этнические меньшинства Финляндии, такие как цигане и саамы.
Клиентами и целевыми группами для уполномоченного по делам меньшинств являются - иммигранты, проживающие в Финляндии иностранцы и другие этнические меньшинства Финляндии, такие как цигане и саамы.
Если так написано это не означает что они не примут меры, тем более что закон нарушен, завтра так могут поступить и с резидентом. В банк достаточно звонка сверху - им лучше счет открыть и это ни чего не стоит, чем воевать.
"Tilin avaaminen
Pankki kohtelee tilinavaustilanteissa ulkomaalaisia asiakkaita lähtökohtaisesti samoin kuin suomalaisia, mutta asiakkaan tunnistaminen on toisinaan vaikeampaa. Pankin on kyettävä tunnistamaan asiakas yllä olevien sääntöjen mukaisesti.
Pankki tarvitsee ainakin seuraavat tiedot ennen tilin avaamista:
• Tilinavaajan ja/tai tilinomistajan nimi, henkilötunnus tai muu virallinen tunnus sekä osoite ja kotipaikka
• Jos verotusmaa on muu kuin Suomi, osoite siinä maassa
• Vastaavat tiedot mahdollisista käyttöoikeuden haltijoista.
Pankin oikeutta kieltäytyä tilin avaamisesta on rajoitettu laissa. Jos henkilö oleskelee laillisesti jossakin ETA-maassa, voi pankki kieltäytyä avaamasta tiliä vain, jos kieltäytymiselle on painava peruste. Tällaisia perusteita voivat olla esimerkiksi henkilön aiemmat sopimusrikkomukset (esimerkiksi tilinylitykset) tai se, että tilille ei ole todellista tarvetta. " http://www.fkl.fi/asp/system/empty.asp?P=2441&VID=default&SID=928073910562409&S=1&A=closeall&C=25948
Отпечатайте эту страницу с сайта Финансового союза и отнесите в банк: http://www.fkl.fi/asp/system/empty.asp?P=2441&VID=default&SID=928073910562409&S=1&A=closeall&C=25948
Если так написано это не означает что они не примут меры, тем более что закон нарушен, завтра так могут поступить и с резидентом. В банк достаточно звонка сверху - им лучше счет открыть и это ни чего не стоит, чем воевать.
http://www.fkl.fi/asp/system/empty.asp?P=2441&VID=default&SID=928073910562409&S=1&A=closeall&C=25948
Да, но Вы как-то упустили из виду следующее:
Ulkomaalaisen pankkiasiat
Yleiskuvaus
Ulkomaan kansalainen tarvitsee pankkitilin muuttaessaan Suomeen pysyvästi tai pidemmäksi aikaa. Tilisuhde suomalaisessa pankissa voi olla tarpeen myös Suomessa olevan omaisuuden hallinnoimiseksi. Pankeilla on useita erilaisia tilejä päivittäisten raha-asioiden hoitoon tarkoitetuista tileistä erilaisiin sijoitustileihin.
Это из Вами же приведенной ссылки. А дальше идет описание того как и что нужно для открытия счета (Вами же сделанная выборка).
Мне тоже не открывали в Нoрдеа счет, без хенкилоккорти. Естонцкий серый паспорт им тоже неподходил. Ждала три недели, как сделают хенкилоккорти. А веркопанки тоже не открыли, сказали зарплата нужна для етого. Всеравно, что на счет поступают деньги безработные и лапсилися, нет говорят, зарплата нужна.
Мне тоже не открывали в Нoрдеа счет, без хенкилоккорти. Естонцкий серый паспорт им тоже неподходил. Ждала три недели, как сделают хенкилоккорти. А веркопанки тоже не открыли, сказали зарплата нужна для етого. Всеравно, что на счет поступают деньги безработные и лапсилися, нет говорят, зарплата нужна.
Неправильно они поступили:
"Pankkitoiminnassa hyväksytään henkilöllisyystodistuksina voimassaolevat:
1) passi "
или указано под пунктом "один" - ПАСПОРТ
и далее под пунктом "четыре" 4) muukalaispassi
- какой у иностранца может быть паспорт ещё?
смотрим пристально:
http://www.fkl.fi/asp/system/empty.asp?P=2441&VID=default&SID=618114967862175&S=1&C=20255
кстати со следующей недели КЕЛА-кортти с фотографией не является больше документом!
[QUOTE=rewrew]Неправильно они поступили:
Ну, видимо они каки то другие законы имеют. Почему же верккопанки нeльзя иметь, нет работы, а счета то всеравно платить приходится.
Все правильно, потому что в Вашем паспорте нет отметки о том, что Вы переехали жить в Финляндию. Счета банки открывают тем кто переехал на постоянное место жительство или на длительный срок, а так же если есть недвижимость здесь. И всему этому должно быть подтверждение. Бывают конечно и исклучения, но редко.
Все правильно, потому что в Вашем паспорте нет отметки о том, что Вы переехали жить в Финляндию. Счета банки открывают тем кто переехал на постоянное место жительство или на длительный срок, а так же если есть недвижимость здесь. И всему этому должно быть подтверждение. Бывают конечно и исклучения, но редко.
да было пдтверждение о регистрации из майстрата, но придрались, что фото нет.
Чепуха всё это, глупость несусветная... Это же не вопрос из серии "яицо или курица?".. Как же можно переехать на долгий срок или насовсем, не имея счёта в банке..? Любой же продавец или арендатор скажет, можно и наоборот "стулья утром , а деньги вечером, но деньги вперёд...!"
Счёт в банке открывают и не резидентам Фи, и из стран не ЕС и ЕТА, но и из России...
Другое дело, что автор неправильно озаглавил тему.. не "не поучилось открыть счёт", а неполучилось получить кредит... Нормально так, говорит "обыкновенная VISA" (!)
А что, есть ещё необыкновенная..? Ну да есть, "голд" и тому подобное.. Но это уже частности... Даже гр-ну Фи., безработному, VISA не дадут... Тем более сейчас..
А что, в России всем кому не поподя раздают кредиты, и карты VISA ?! ( не электрон)
Почему же верккопанки нeльзя иметь, нет работы, а счета то всеравно платить приходится.
Вот это конечно странно. Сама недавно родственникам безработным помогала в этом. Открыли без проблем.
Чепуха всё это, глупость несусветная... Это же не вопрос из серии "яицо или курица?".. Как же можно переехать на долгий срок или насовсем, не имея счёта в банке..? Любой же продавец или арендатор скажет, можно и наоборот "стулья утром , а деньги вечером, но деньги вперёд...!"
Счёт в банке открывают и не резидентам Фи, и из стран не ЕС и ЕТА, но и из России...
Другое дело, что автор неправильно озаглавил тему.. не "не поучилось открыть счёт", а неполучилось получить кредит... Нормально так, говорит "обыкновенная ВИСА" (!)
А что, есть ещё необыкновенная..? Ну да есть, "голд" и тому подобное.. Но это уже частности... Даже гр-ну Фи., безработному, ВИСА не дадут... Тем более сейчас..
А что, в России всем кому не поподя раздают кредиты, и карты ВИСА ?! ( не электрон)
Чой то не дают VISA? Мне то как раз дали, хоть и безработная, а верккопанки нет... ето ведь так удобно, дома по инету все оплачивать, ту же аренду, свет и инет
Как же можно переехать на долгий срок или насовсем, не имея счёта в банке..?
А вы когда переезжали у Вас, что уже счет был открыт?
Я отвечала совсем на другое сообщение.
uusisuomalainen
11-10-2008, 19:08
а чему вообще тут удивляться?
Туристу открывают счёт в очень ограниченных случаях и уж точно не выдают карту Visa, допускающую проведение оффлайновых транзакций (в числе таких карт, как ни странно, "обычная" Visa, не Electron). Такими случаями может быть, например, намерение оплачивать тут текущие расходы через онлайн-банкинг.
Если же турист сотрудничает с компанией, которая к тому же никакого присутствия в Финляндии не имеет, то сам подумай, как это выглядет со стороны? Естественно твоя просьба в банке вызывает, мягко говоря, недоумение.
~aurinko~
11-10-2008, 20:27
Вчера,заручившись письмом от английской фирмы в которой имею честь трудиться и захватив заодно контракт получил отказ в четырёх финских банках на открытие счёта(обыкновенная ВИСА)Причём если-бы были притензии к этой фирме-тогда понятно,но в двух банках даже не смотрели бумаги-нет и всё-вы должны или трудиться в финской фирме или жить здесь.Криминального прошлого не имею,шенген посещаю со дня основания,Финляндию с Советских времён.Да забыл добавить живу в Питере.
хехе. тут уже и законы не те дают и жаловаться говорят куда. а автор написал о VISA. не обязаны её давать даже финнам, а тем более тем, кто в Фи не живет.
Я вот не понимаю,почему не открывать счёт кому либо..?
Я бы со своей стороны открывал всем подряд,а потом если что не так и в рамках закона,то можно было бы и нахлобучивать..
Чой то не дают VISA? Мне то как раз дали, хоть и безработная, а верккопанки нет... ето ведь так удобно, дома по инету все оплачивать, ту же аренду, свет и инет
Не буду оспаривать твой конкретный случий.., возможно у тебя был поручитель (муж) или ещё какие обстоятельства, не знаю... Но вообще-то человеку не имеющему стабильного дохода не дают ссуду, не продают в кредит, лизинг... и тоже косается карты VISA, которая также предпологает кредитование... И получив раз отказ, не имеет смысла ходить в другие банки... Всё что косается кредитования, решается не банком, а специальным органом "луоттокунта"...
И наоборот, меня удивляет почему тебе отказали в инет-банке...? И я получил сразу, будучи безработным, и жена по-переезду сразу открыла счёт и получила доступ к счёту в инете..
А вы когда переезжали у Вас, что уже счет был открыт?
Я отвечала совсем на другое сообщение.
Да. Причём сразу 2, в двух разных банках... Первый, открыл ещё при первом приезде в поисках квартиры, в Мерита , нынешний Нордиа... Обоснованием было то, что я планирую переезд на постоянное место жительство. Второй, открыл по настоянию маклера из агенства недвижимости в Handelsbanken, куа на счёт положил залог за арендуемую квартиру. На тот момент у меня не было ни туннуса, ни олескелулупа, ничего...
Не буду оспаривать твой конкретный случий.., возможно у тебя был поручитель (муж) или ещё какие обстоятельства, не знаю... Но вообще-то человеку не имеющему стабильного дохода не дают ссуду, не продают в кредит, лизинг... и тоже косается карты ВИСА, которая также предпологает кредитование... И получив раз отказ, не имеет смысла ходить в другие банки... Всё что косается кредитования, решается не банком, а специальным органом "луоттокунта"...
И наоборот, меня удивляет почему тебе отказали в инет-банке...? И я получил сразу, будучи безработным, и жена по-переезду сразу открыла счёт и получила доступ к счёту в инете..
да никаких поручителей и небыло, просто сказала, что хочу карточку VISA , сразу оформили. А когда просила инет банк, пошла совещаться работник, долго я ждала и сказали, что нет, зарплату надо. Ну странно же
Black_sunset
11-10-2008, 23:47
так 4то, граждане России, не проживаюс4ие в финке не мохут открыть с4ет в нордеа?
так что, граждане России, не проживающие в финке не могут открыть счет в нордеа?
И не только в Нордеа не могут - везде "паршивая овца" найдётся..
Могут, даже туристы. Только не все отделения банков открывают иностранцам - придумали свои законы. На место их ставить надо!
Да. Причём сразу 2, в двух разных банках... Первый, открыл ещё при первом приезде в поисках квартиры, в Мерита , нынешний Нордиа... Обоснованием было то, что я планирую переезд на постоянное место жительство. Второй, открыл по настоянию маклера из агенства недвижимости в Handelsbanken, куа на счёт положил залог за арендуемую квартиру. На тот момент у меня не было ни туннуса, ни олескелулупа, ничего...
Мы говорим об одном и том же. Основанием для открытия счета является переезд в Финляндию.
Мы говорим об одном и том же. Основанием для открытия счета является переезд в Финляндию.
Если у человека есть необходимость в открытии счета он должен рассказать и обосновать это в банке, на деле это означает что любой иностранец может открыть счёт в банке предъявив паспорт своей страны.
Необязательно основанием должен быть предстоящий переезд. Можно придти и сказать мне нужен счёт для бизнес-дел, тогда банк должен обосновать отказ и им нужна очень веская причина, типа "невыполненные перед банком обязательства ранее".
Если у человека есть необходимость в открытии счета он должен рассказать и обосновать это в банке, на деле это означает что любой иностранец может открыть счёт в банке предъявив паспорт своей страны.
Необязательно основанием должен быть предстоящий переезд. Можно придти и сказать мне нужен счёт для бизнес-дел, тогда банк должен обосновать отказ и им нужна очень веская причина, типа "невыполненные перед банком обязательства ранее".
Я, например, не могла три недели, пока не было счета в банке, оформить социалку. Был, хенкилотуннус, паспорт в олескеллолупой, справка из майстрата о регистрации по конкретному адресу, но им видите ли нужна хенкилоккорти с фотой. Три недели после переезда все дела встали из-за етого счета в банке.
да никаких поручителей и небыло, просто сказала, что хочу карточку ВИСА , сразу оформили. А когда просила инет банк, пошла совещаться работник, долго я ждала и сказали, что нет, зарплату надо. Ну странно же
ето ктo же вам ВИЗУ дал?безработному не дают,для етого надо стабильный заработок,у вас наверно виза електрон.
ето кто же вам ВИЗУ дал?безработному не дают,для етого надо стабильный заработок,у вас наверно виза електрон.
Точно, електрон, звиняйте
Я, например, не могла три недели, пока не было счета в банке, оформить социалку. Был, хенкилотуннус, паспорт в олескеллолупой, справка из майстрата о регистрации по конкретному адресу, но им видите ли нужна хенкилоккорти с фотой. Три недели после переезда все дела встали из-за етого счета в банке.
Мои клиенты постоянно сталкиваются с этим. Просто им надо законом тыкать или звонить "вахеммистовалтуутетту".
Мои клиенты постоянно сталкиваются с этим. Просто им надо законом тыкать или звонить "вахеммистовалтуутетту".
А почему себе такое банк позволяет, если все есть в законе. ведь ето не шутки, лапсилися и другие выплаты не получить, те же пособия, в течении месяца. Хотя оплату счетов они прекрасно проводят за наличные, довольствуясь паспортом, не финским
ето ктo же вам ВИЗУ дал?безработному не дают,для етого надо стабильный заработок,у вас наверно виза електрон.
У меня один знакомый безработный, с моей помощью (переводчиком был), открыл кредитку себе на счёт жены, которая имела постоянные доходы от зарплаты. В банке записали в графу "доходы" доходы жены. У его жены просто чуть не шок был, хотя она сама дала ему право пользования счётом.
А почему себе такое банк позволяет, если все есть в законе. ведь ето не шутки, лапсилися и другие выплаты не получить, те же пособия, в течении месяца. Хотя оплату счетов они прекрасно проводят за наличные, довольствуясь паспортом, не финским
Бюрократия - легче послать человека чем обслужить. Тем более что их за это не наказывают.
Бюрократия - легче послать человека чем обслужить. Тем более что их за это не наказывают.
причем, как я заметила, не один работник принимает решение, бегает всевремя с кем то совещаться.
У меня один знакомый безработный, с моей помощью (переводчиком был), открыл кредитку себе на счёт жены, которая имела постоянные доходы от зарплаты. В банке записали в графу "доходы" доходы жены. У его жены просто чуть не шок был, хотя она сама дала ему право пользования счётом.
ну ето свсем другое,как я поняла просто один счет,и 2 карточки.
причем, как я заметила, не один работник принимает решение, бегает всевремя с кем то совещаться.
согласен - система, и дискриминация, а им под нос надо эту распечатку http://www.fkl.fi/asp/system/empty.asp?P=2441&VID=default&SID=222157243635673&S=1&C=28285
ну ето свсем другое,как я поняла просто один счет,и 2 карточки.
да хоть десять, только карточки разные бывают тоже..
Точно, електрон, звиняйте
Ну вот... Прежде чем влезать и спорить, следует всегда внимательно других читать... Я же писал:
Даже гр-ну Фи., безработному, VISA не дадут... Тем более сейчас..
А что, в России всем кому не поподя раздают кредиты, и карты VISA ?! ( не электрон)
Когда-то специально задавал вопрос по электронной почте Нордии, может ли нерезидент Фи, а конкретнее человек проживающий в России, открыть у вас счёт, и что для этого надо..? Ответ был положительным, да может, и дальше что нужно.. паспорт ну и заполнить анкету... В некоторых случаях, требуется поручитель и ещё что-то.. но в целом, причин для отказа нет... Этот ответ, я целиком публиковал десь, на форуме... Сейчас письмо увы не сохранилось, как и топик на форуме, где-то в архивах...
сегодня открыли одному челу, без хенкилотуннус и по российскому паспорту, обещали карточку домой прислать, Сампо, виза Б трудовая
[russian.fi, 2002-2014]