PDA

View Full Version : Возврат денег за бензин

julle
15-10-2008, 11:33
Всем привет!

Не подскажите кто-нибудь оформлял когда-нибудь возврат денег за бензин, вроде говорят, что если работа находится далеко то места жительства то часть денег потраченных за бензин возвращается от Verotoimisto. Какие документы надо оформлять?
И сколько должно минимальное расстояние до работы чтобы можно было это оформить?

Заранее Всем спасибо!

vappu
15-10-2008, 12:20
Это не возврат денег за бензин. Если дорога от дома до работы обходится вам больше, чем в 500 евро в год САМЫМ ДЕШЕВЫМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ, то можно получить возврат налогов на сумму превышающую эти 500. То, что ездите на машине - это ваше личное дело. Заполняя налоговую декларацию в будущем году, напишите стоимость проезда и маршрут (как - написано в инструкциях к декларации), и будет вам счастье. Документы при этом не нужны - то есть если вы из Вантаа ездите в Хельсинки на машине, берете пишете просто стоимость месячного проездного билета, умноженного на 11.
Получить возврат налогов за использование своей машины можно в том случае, если у вас нет никакой возможности добираться общественным транспортом (например, ближайшая остановка в пяти километрах от дома, пересадки надо ждать более двух часов и т.д.).

ПАУТИНА
15-10-2008, 12:22
это надо указывать в ежегодной налоговой декларации.
Минимальное расстояние не нормируется , а что бы оформить поездки на своем авто необходимо условие, что там нет общественного транспорта или что по каким либо причинам (ранние смены) Вы не можете им пользоваться.

И минимальная собственная ответственность это 500 евро/год, т.е. если затраты на дорогу меньше этой суммы , то она в расчете учитываться не будет.

Oleina
15-10-2008, 13:34
У меня проезднои за год обошелся болwе чем в 500 еуро, а мне возврат не сделали, почему?

ПАУТИНА
15-10-2008, 13:40
У меня проезднои за год обошелся болще чем в 500 еуро, а мне возврат не сделали, почему?

Что значит Вам не сделали возврат ? Вам пришлось заплатить госуарству в конце года ?

---------------------------------------------------
По налоговой декларации рассматривается совокупность доходов и рашодов . Если с других доходов Вы заплатили меньший налог, чем должны были, то возврат денег на проезд пошел на погашение недозаплаченных налогов.

vappu
15-10-2008, 13:49
У меня проезднои за год обошелся болwе чем в 500 еуро, а мне возврат не сделали, почему?

Автоматически его никто не делает. Вы сами должны были внести изменения в заранее заполненную налоговую декларацию и отослать ее обратно налоговикам. Если поленились или пропустили - то поезд ушел.

Oleina
15-10-2008, 13:57
Автоматически его никто не делает. Вы сами должны были внести изменения в заранее заполненную налоговую декларацию и отослать ее обратно налоговикам. Если поленились или пропустили - то поезд ушел.
Именно ето я и сделала, а мне пришел отказ.

ПАУТИНА
15-10-2008, 14:00

Отказ - это вообще что-то новенькое . Вам должен был прийти расчет, по кот. либо Вам должны, либо Вы должны !

vappu
15-10-2008, 14:41

А можно подробности?

Oleina
16-10-2008, 07:57
Когда в мае прищел документ дла коррекции, я заполнила и прилощила чеки проездних и +за купленние учебники. И недавно прищел ответ, что моя просба отклонена, возврат в конзе года всего 20 е. А проездних набегало под 700 е...+ учебники...

ПАУТИНА
16-10-2008, 09:47
Когда в мае прищел документ дла коррекции, я заполнила и прилощила чеки проездних и +за купленние учебники. И недавно прищел ответ, что моя просба отклонена, возврат в конзе года всего 20 е. А проездних набегало под 700 е...+ учебники...

Может это имелось ввиду , что учебники не возьмут во внимание... (трудно предположить об чем речь)

А если "набегало под 700 е", то это значит, что от подоходного налога освободят сумму :700-500=200 евро.

Если Ваш подоходный налог был, предположим, 18 %, то конкретно с этих денег Вам должны были вернуть : 200/18*100 =36 евро.

НО не забывайте , что расчет делается общий на все доходы и расходы ;)

vappu
16-10-2008, 09:55
Еще один вариант, что проездных у вас было 700 евро за 12 месяцев, а в расчет принимаются только 11 (потому что месяц - отпуск и на работу ездить не надо :)), т.е. сумма уменьшилась.

Pauli
16-10-2008, 10:06
Если в майском "документе для коррекции" было указано,что возвращают 20 евро и после сообщения налоговой о всех расходах,проездных и учебниках, сумма возврата не изменилась и составляет те же 20 евро,то действительно можно считать,что отклонили...

Oleina
17-10-2008, 13:07
Если в майском "документе для коррекции" было указано,что возвращают 20 евро и после сообщения налоговой о всех расходах,проездных и учебниках, сумма возврата не изменилась и составляет те же 20 евро,то действительно можно считать,что отклонили...
А жаль.. 700 е - это за 11 месяцев.