PDA

View Full Version : Россия-Финляндия

Страницы : 1 [2]

Radogost
12-06-2009, 19:06
А Вы слышали, как угрожающе звучало то, что скандировали финские болельщики?...

Говорю вполне дружелюбно, без подколов...:)

hakkaa päälle,hakkaa päälle.....

http://www.youtube.com/watch?v=2f8iKmIoHt4&feature=player_embedded

вот по этой ссылке, начиная с 1мин. 45 сек.........

для тех, кто не понимает по-фински, тоже ужас был..... :confused: :eek:
Для тех, кто не понимает по-фински, ничего особенного не было.
Те, кто думает, что понимают по-фински, может и пустили слезу из шоколадного глаза.
А в целом ни в лозунге ни в интонации, ничего страшного не было.

becky sharpe
12-06-2009, 19:08
Для тех, кто не понимает по-фински, ничего особенного не было.
Те, кто думает, что понимают по-фински, может и пустили слезу из шоколадного глаза.
А в целом ни в лозунге ни в интонации, ничего страшного не было.

Очень рада была услышать Ваше личное мнение! Спасибо!
:gy:

fert_33
12-06-2009, 19:13
у нас на домашних матчах...очень страшно... для судей...кричат всяко...))) у них опасная профессия...те,кто на стадионе,нормально чувствуют себя...не боятся...а кто мимо стадиона...у них всякие мысли появляются...что там делают на стадионе...вдруг ориентацию меняют...))))

Radogost
12-06-2009, 19:35
Очень рада была услышать Ваше личное мнение! Спасибо!
:gy:
Всегда пожалуйста!

Radogost
12-06-2009, 19:42
у нас на домашних матчах...очень страшно... для судей...кричат всяко...))) у них опасная профессия...те,кто на стадионе,нормально чувствуют себя...не боятся...а кто мимо стадиона...у них всякие мысли появляются...что там делают на стадионе...вдруг ориентацию меняют...))))
В конце 90-х был такой матч, Жемчужина - Зенит. Шла после матча по Большому толпа, и попинывала машины. Хотя зенит победил. Я особо не всматривался, какие машины они пинали, но праздновали они не хило.

fert_33
12-06-2009, 19:51
В конце 90-х был такой матч, Жемчужина - Зенит. Шла после матча по Большому толпа, и попинывала машины. Хотя зенит победил. Я особо не всматривался, какие машины они пинали, но праздновали они не хило.
мы с детьми иногда ходим на стадион,не боимся))))...
и потом... идиоты везде есть... но больше нормальных...

sergovi4
12-06-2009, 19:54
прочти вконтакте !!!

kisumisu
12-06-2009, 19:56
так вот надо отделить ИДИОТОВ от болельщиков и не уверять что это нормально- драки (как партизан тут написал)
Мне по барабану кто с кем играл- но драки здесь не нужны. Английский способ "болеть" мне совершенно не тнравится. Этих хулиганов даже не пускают в некотолрые страны. Пора и тут такую прктику применять

namren
12-06-2009, 20:06
так вот надо отделить ИДИОТОВ от болельщиков и не уверять что это нормально- драки (как партизан тут написал)
Мне по барабану кто с кем играл- но драки здесь не нужны. Английский способ "болеть" мне совершенно не тнравится. Этих хулиганов даже не пускают в некотолрые страны. Пора и тут такую прктику применять
а своих куда?

Wahmurka
12-06-2009, 20:18

между прочим, у них считается "круто" никогда не ездить за рубеж, даже в Шотландию - этим они обычно гордятся. и к тому же если "не пускать в другие страны" держателей каких-то паспортов - то значит надо согласиться с регуляцией их выдачи - а следовательно будет прецедент вести разговор об отмене виз и применении ограничения для хулиганов из Англии и России. соответсвено фински болелщиков тоже нельзя выпускать никуда - и, кстати, все поймут почему.

Radogost
12-06-2009, 20:18
аминь!
Ну а дети... всегда новых нарожать можно

leijona3
12-06-2009, 20:23
а следовательно будет прецедент вести разговор об отмене виз и применении ограничения для хулиганов из Англии и России.
Так некоторые футбольные хулиганы из Англии получили запрет на въезд в некоторые страны...Теперь настала очередь за российским хулиганьём...

fert_33
12-06-2009, 20:24
аминь!
Ну а дети... всегда новых нарожать можно

))))) у меня взрослые...)))) отмахнутся...если что..))) это сказки..не слушайте вы,что там страшно...ну...кричат..))) очень))) ну и что...))))и детей много на футболе...и мужчины сдержаннее,когда дети рядом...)))) болельщики - это обыкновенные мужчины...))) и немного женщин.... болельщиц...)))) их мужчины с собой берут...)))))

Wahmurka
12-06-2009, 20:27
Так некоторые футбольные хулиганы из Англии получили запрет на въезд в некоторые страны...Теперь настала очередь за российским хулиганьём...

и что думаешь они дома сидят? когда заберешся в английские законы - дурно станет. то то их в Испании около миллиона постоянно тусуется - там и основные клубы соперников... представь себе тебе запретили въехать в финляндию во время футбольных состязаний.. от беда-то..

Haha
12-06-2009, 20:30

А с финским что делать будем?
*выяснять, чье "хулиганьё" круче - это все равно, что пытаться определить, какой бомж (финский, русский или английский) круче ... пахнет. Хотя, может, кто и разбирается в оттенках.
:)

Сигизмунд
12-06-2009, 21:13
какие нафих машины? народ двигался ПЕШКОМ- даже в ролике видно- а вы про какие-то машины
Может стоит посмотреть еще раз, 3 минута 30 секунда, когда финское быдло начало швырять бутылки на другую сторону манэргейментие, на дороге стояли машины. "Храбрый" поступок с их стороны, ведь знают, что в Москву в ближайшее время не ехать. Сам бог велел швырнуть бутылку другую в рюссят из за широких спин полицейских.

2f8iKmIoHt4&feature=player_embedded

Сигизмунд
12-06-2009, 21:19
Ну это ты за себя/папу/бойфренда говори. И то не факт, что поверю. А вот то, что из русских болельщиков дрались только те, в кого бутылки кидать начали - бред.
Ну а ты я смотрю так уверен в бреде, видимо говоришь за себя/папу/бойфренда? Что, влезли в драку, хоть в вас и не кидали бутылками? Или у тебя есть факты еще одной массовой драки между болельщиками, не спровоцированной бросанием бутылок?

Сигизмунд
12-06-2009, 21:31
В этом ролике на 2 минуте 20 секунде, хорошо видно, как полицейские хватают за драку только российского болельщика.

vjvzGbjfnSE&feature=related

kisumisu
12-06-2009, 21:44
а своих куда?
в кутузку- чтоб протрезвели и потом штраф каждому- чтоб неповадно было

kisumisu
12-06-2009, 21:50
Может стоит посмотреть еще раз, 3 минута 30 секунда, когда финское быдло начало швырять бутылки на другую сторону манэргейментие, на дороге стояли машины. "Храбрый" поступок с их стороны, ведь знают, что в Москву в ближайшее время не ехать. Сам бог велел швырнуть бутылку другую в рюссят из за широких спин полицейских.

2f8iKmIoHt4&feature=player_embedded
быдло это, которое начало и быдло также и то, что продолжило. Нормальные люди пытаются РАЗНЯТЬ дерущихся, а не лезут сами в драку и бьют ногами лежачего. Как же! наших бьют! Ату на финнов! Ату на русских! Тьфу как противно! Оправдывать идиотов (главное что свои- кто ж своих будет ругать?)

namren
12-06-2009, 21:52
в кутузку- чтоб протрезвели и потом штраф каждому- чтоб неповадно было
футболныи хулган- стиль жизни, ето как работа, ну или "хобби", если хотите , .....
цельная ,структизированная "фирма", кутузка и штраф не помогут....

kisumisu
12-06-2009, 22:09
футболныи хулган- стиль жизни, ето как работа, ну или "хобби", если хотите , .....
цельная ,структизированная "фирма", кутузка и штраф не помогут....
никогда раньше здесь такого не было
не поможет кутузка- значит будут искать другие способы утихомирить хулиганье. Англичан даже судили- так что если кто за хулиганство сядет- может подумают.

namren
12-06-2009, 22:15
никогда раньше здесь такого не было
не поможет кутузка- значит будут искать другие способы утихомирить хулиганье. Англичан даже судили- так что если кто за хулиганство сядет- может подумают.
дык здесь и футбола, как в Европе, или в России нет.
То-то и оно, что ето типа мафии, садятся лузера ,или по указу. А руководство руководит....

kisumisu
12-06-2009, 22:18
дык здесь и футбола, как в Европе, или в России нет.
То-то и оно, что ето типа мафии, садятся лузера ,или по указу. А руководство руководит....
кто садится по указу? вы о чем? какая мафия?

toika
12-06-2009, 22:19
4aika, я рассказала о вчерашней беседе на работе, о реакции человека, далёкого от спорта, на произошедшее. Уверена, что она в этом далеко не одинока. И уж в третий раз повторю про ролик (я его уже давно посмотрела) - быдло оно везде одинаково.

hakkaa päälle,hakkaa päälle..... - идентично чешскому ТО ДО ГО, или российскому ...шайбу...шайбу...

becky sharpe
12-06-2009, 22:23
hakkaa päälle,hakkaa päälle..... - идентично чешскому ТО ДО ГО, или российскому ...шайбу...шайбу...

хорошо, а что такого страшного, когда скандируют "русские идут", интонации идентичные абсолютно...:)

namren
12-06-2009, 22:26
кто садится по указу? вы о чем? какая мафия?
если Вам на самом деле интересно ,погуглите , наидете много инт . инфы,
по баннерам оскорбительным, по убииствам во время столкновении и пр.
Как правило менты дергают "основу фирмы", и совместно ищют виновных,..
ну и выводы делаите сами. Где то так ето работает.
И потом ,Я написал типа мафия......

eetu
12-06-2009, 22:41
В этом ролике на 2 минуте 20 секунде, хорошо видно, как полицейские хватают за драку только российского болельщика.

vjvzGbjfnSE&feature=related
А это ссыкло под 14 номером!!!!! Нет слов.......!!!! :crazy:

kisumisu
12-06-2009, 22:50
хорошо, а что такого страшного, когда скандируют "русские идут", интонации идентичные абсолютно...:)
ну я лично это воспринимаю как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ- на мой взгялд- это как угроза. Это все равно как детей пугают- вот придет баба-яга. Вот и представьте идет толпа и орет " БАБА ЯГА ИДЕТ! БАБА ЯГА ИДЕТ!"

becky sharpe
12-06-2009, 22:51
ну я лично это воспринимаю как ПРЕДУПРЕДЛЕНИЕ- на мой взгялд- это как угроза. Это все равно как детей пугают- вот при дет баба-яга. Вот и представьте идет толпа и орет " БАБА ЯГА ИДЕТ! БАБА ЯГА ИДЕТ!"

Ваше право.....как хотите, так и воспринимайте.....
:smoke:

kisumisu
12-06-2009, 22:56
Ваше право.....как хотите, так и воспринимайте.....
:smoke:
а вообще я думаю чтог болельщики специально выбирают какие-то слова или фразы и скандируют их в маошах.
теперь я знаю что кричат финны и русские. А что к примеру орут шведы?

becky sharpe
12-06-2009, 23:04
а вообще я думаю чтог болельщики специально выбирают какие-то слова или фразы и скандируют их в маошах.
теперь я знаю что кричат финны и русские. А что к примеру орут шведы?

наверное .....hoijå Svärge......наверное это, хотя за точность не ручаюсь...:)

ДеЛон
12-06-2009, 23:12
Вообще журналисты всегда скандалы ищут (и находят:))). А как очевидец могу сказать, что до матча, что после, что во время, была очень приятная празничная атмосфера, и болельщики корректно относились друг к другу. Ну и конечно приятно что мы выиграли.
А вот пожалуйста видео, наши болельщики проходят по Хельсинки, с гармошкой, песнями, и праздничным настроением! - http://rutube.ru/tracks/2013073.html?v=29c689649269194e2345ba0e4f84081f

becky sharpe
12-06-2009, 23:16
Вообще журналисты всегда скандалы ищут (и находят:))). А как очевидец могу сказать, что до матча, что после, что во время, была очень приятная празничная атмосфера, и болельщики корректно относились друг к другу. Ну и конечно приятно что мы выиграли.
А вот пожалуйста видео, наши болельщики проходят по Хельсинки, с гармошкой, песнями, и праздничным настроением! - http://rutube.ru/tracks/2013073.html?v=29c689649269194e2345ba0e4f84081f

Абсолютно согласна...:)

Даже на белой бумаге найдут черные пятна те, кто хочет их видеть....

Сигизмунд
12-06-2009, 23:31
Все верно, атмосфера была праздничной. Сидели рядом с финнами, всё мирно, без эксцессов. Когда после матча стали фотографироваться, многие улыбающиеся финны влезали в кадр попозировать :)

adam
13-06-2009, 10:34
Вот и представьте идет толпа и орет " БАБА ЯГА ИДЕТ! БАБА ЯГА ИДЕТ!"

Представил:) Это офигенный флешмоб должен получиться:))

Radogost
13-06-2009, 12:19
))))) у меня взрослые...)))) отмахнутся...если что..))) это сказки..не слушайте вы,что там страшно...ну...кричат..))) очень))) ну и что...))))и детей много на футболе...и мужчины сдержаннее,когда дети рядом...)))) болельщики - это обыкновенные мужчины...))) и немного женщин.... болельщиц...)))) их мужчины с собой берут...)))))
Я в детстве не раз на футболе бывал. И драки видел.
А если не страшно, почему зенитовские болельщики опасаются на матчах, например, в Москве? И знакомым доставалось, когда оказывались не на тех трибунах.

А в Хельсинки просто детские шалости были по сравнению с таким:
http://teledu.ru/video/c1ea2d78-144a-4e6f-8d16-8dff2a2b8844

или таким (прямо на безопасном стадионе)
http://life.ru/video/9216

fert_33
13-06-2009, 12:24
Я в детстве не раз на футболе бывал. И драки видел.
А если не страшно, почему зенитовские болельщики опасаются на матчах, например, в Москве? И знакомым доставалось, когда оказывались не на тех трибунах.

А в Хельсинки просто детские шалости были по сравнению с таким:
http://teledu.ru/video/c1ea2d78-144a-4e6f-8d16-8dff2a2b8844

или таким (прямо на безопасном стадионе)
http://life.ru/video/9216
про Москву я лучше промолчу....))))...
можно где угодно попасть под раздачу...это судьба...или не судьба...

Radogost
13-06-2009, 12:31
Ну а ты я смотрю так уверен в бреде, видимо говоришь за себя/папу/бойфренда? Что, влезли в драку, хоть в вас и не кидали бутылками? Или у тебя есть факты еще одной массовой драки между болельщиками, не спровоцированной бросанием бутылок?
Кому как не тебе знать, что идиотов хватает среди любых болельщиков. Болельщики зенита и спартака тоже драки начинают после того, когда финны в них бутылками швыряют?

Radogost
13-06-2009, 12:47
Я только в Питере (Ленинграде) на футболе бывал. Такого не видел, но ребенком хватало и того, что видел. Не помню сколько мне было лет, когда впервые увидел как "дяденьке" нос разбили, но помню, что мне его жалко было. Мы, вроде, тогда раньше с матча ушли. И если правильно помню, мы часто с матчей до окончания уходили, чтобы не оказаться среди разборок.
В 2002-ом (по-моему) был в Питере на дне города. Вечером ехали куда-то на метро, на одной из станций в вагон ворвались болельщики зенита. Вагон был относительно полный, а они толпой с разбега влетели в вагон. Многие уже бывшие в вагоне попытались сразу выйти, но немногим это удалось (даже тем, кому надо было выходить). Болельщики приставали к девушкам, толкались в вагоне, орали, пили пиво. А в вагоне и дети были. Из пассажиров, стоявших рядом со мной, только один парень не побоялся сделать замечание, после чего его прижале к стенке и пригрозили, чтоб не мешал им радоваться.
Я никак не против футбола, и я понимаю, что большинство болельщиков - нормальные люди. Но идиотов среди болельщиков слишком много.

leijona3
13-06-2009, 16:03
никак не против футбола, и я понимаю, что большинство болельщиков - нормальные люди. Но идиотов среди болельщиков слишком много.
Так быдло всегда в стадо сбивается...

fert_33
13-06-2009, 19:42
Я никак не против футбола, и я понимаю, что большинство болельщиков - нормальные люди. Но идиотов среди болельщиков слишком много.

я не попадала на откровенное хамство и жлобство...всегда все более-менее пристойно...с учетом ситуации..на стадионе...да матерятся..но,если рядом дети и девушки,сдержано ведут себя...после матча...конечно,все немного взбудораженные и многие под хмельком...но без агрессии...к девчонкам пристают в метро,но тоже в пределах разумного...без хамства...но есть и идиоты...но их немного...поверьте...большие праздники - это почти тоже самое..)))

Alek
13-06-2009, 21:32

В Москве спокойно проходят.А вот когда приезжает питерское быдло тогда труба начинается...... В Хельсинки как всегда питерское быдло отличилось.............

namren
13-06-2009, 21:38
В Москве спокойно проходят.А вот когда приезжает питерское быдло тогда труба начинается...... В Хельсинки как всегда питерское быдло отличилось.............
сам то московскии?

partisan
14-06-2009, 21:48
А с финским что делать будем?
*выяснять, чье "хулиганьё" круче - это все равно, что пытаться определить, какой бомж (финский, русский или английский) круче ... пахнет. Хотя, может, кто и разбирается в оттенках.
:)

Финны конечно показали себя во всей красе. Встретили гостей "хлебом солью" кулаками и бутылками. А еще говорят финны цивилизованные люди.

Radogost
14-06-2009, 22:07
Финны конечно показали себя во всей красе. Встретили гостей "хлебом солью" кулаками и бутылками. А еще говорят финны цивилизованные люди.
Да финны еще те козлы. В 39-ом тоже гостей кулаками встречали...

И, кстати, бутылками тоже. Странные, в общем, люди.

Katja Melto
14-06-2009, 22:26
http://www.chaskor.ru/p.php?id=7372