PDA

View Full Version : Школы Adulta и Amiedu!

Kissula
16-10-2008, 13:07
Люди, никто не учтся или учился в школах Adulta на улице Mäkitorpanpolku или в Amiedu в Pitajanmäki??? хотелось бы услышать мнения, а то прислали приглашение в две школы хочу выбрать куда лучше пойти учиться:-)

susan
16-10-2008, 13:12
на что учится идти хотите?

Kissula
16-10-2008, 13:16
на что учится идти хотите?
сорри...думала что люди в курсе что это языковые школы...на финский язык от биржы:-)

susan
16-10-2008, 13:21
сорри...думала что люди в курсе что это языковые школы...на финский язык от биржы:-)
ну почему,там вообще то не только языковые курссы,а как курсс называется? если которые тянутся 9-10 месязев валмистава,то ето все туфта,а если только языковые,то хорошо учат,я про Амиеду.

Kissula
16-10-2008, 13:23
ну почему,там вообще то не только языковые курссы,а как курсс называется? если которые тянутся 9-10 месязев валмистава,то ето все туфта,а если только языковые,то хорошо учат,я про Амиеду.
меня интересуют именно эти две школы gj данным адресам.. просто в Амиеду курсы начинаются в 8.30 утра, меня это не очень устраивает, детей жалко что так рано в садик вести надо да и на дорогу час уходит...если бы в Адулте было попозже туда незадумываясь пошла бы...вот ч чем мой вопрос.....:-)))

Kissula
16-10-2008, 13:25
Это Maahanmuuttajalle suomenkurssi

boginya
16-10-2008, 13:56
Муж учится в Адулте, что на Mäkitorpanpolku. Очень доволен, занятия начинаются в 9.30. Но у каждого учителя свой план, в соседней группе занятия раньше начинаются.

Kissula
16-10-2008, 14:35
Муж учится в Адулте, что на Mäkitorpanpolku. Очень доволен, занятия начинаются в 9.30. Но у каждого учителя свой план, в соседней группе занятия раньше начинаются.
ну не в 8.30 же, как думаешь???

Kissula
16-10-2008, 14:43
если бы курсы начинались бы в 9.00 я была бы счастлива!!!!

Bulllochka
16-10-2008, 15:12
Я учусь сейчас в Амиеду на языковых курсах. В восторге полном. Учимся в полном объеме. Отличные преподаватели.И этого мнения придерживаются многие в группе.Занятия начинаются с 8.30 утра.В группе у нас, по крайней мере, три девочки точно с утра уводят детишек в садик, а после курсов забирают.Полчаса, по-моему, ничего с утра не дадут. Ето лишь вопрос организации собственного времени.

klo
16-10-2008, 15:14
меня интересуют именно эти две школы гй данным адресам.. просто в Амиеду курсы начинаются в 8.30 утра, меня это не очень устраивает, детей жалко что так рано в садик вести надо да и на дорогу час уходит...если бы в Адулте было попозже туда незадумываясь пошла бы...вот ч чем мой вопрос.....:-)))

По-моему, школы примерно на одинаковом уровне, всё зависит от конкретного преподавателя. В Амиеду меня устроили на мою первую работу, учител сама звонила и ходила со мной на собеседование. Но кто знает, какой Вам попадётся...:( Я бы выбрала, что ближе и удобнее для Вас и ребёнка.

Buza
16-10-2008, 15:35
По-моему, школы примерно на одинаковом уровне, всё зависит от конкретного преподавателя. В Амиеду меня устроили на мою первую работу, учител сама звонила и ходила со мной на собеседование. Но кто знает, какой Вам попадётся...:( Я бы выбрала, что ближе и удобнее для Вас и ребёнка.

По поводу языковых курсов - не знаю. Я учился в Адулте на профессиональных курсах. Ничему особенно новому не научили. В группе было два иностранца . я и мароканец - остальные финны. Практику искали сами, одна треть нашла. В конечном итоге из 20-ти человек пятеро, вроде, получили постоянное место работы.

Kissula
16-10-2008, 17:18
Я учусь сейчас в Амиеду на языковых курсах. В восторге полном. Учимся в полном объеме. Отличные преподаватели.И этого мнения придерживаются многие в группе.Занятия начинаются с 8.30 утра.В группе у нас, по крайней мере, три девочки точно с утра уводят детишек в садик, а после курсов забирают.Полчаса, по-моему, ничего с утра не дадут. Ето лишь вопрос организации собственного времени.
а то что час добираться до курсов мне...

Kissula
16-10-2008, 17:21
мне все равно какая школа по большому счету...мне важно то во сколько начинаеются уроки там....в 8.30 мне ну вообще не удобно....из за детей конечно...их бедных в 6.30 будить надо и в 7.15 уже в саду быть нада:-((((

irina-uu
16-10-2008, 17:22
На сколько знаю в Amiedu и учатся по 7 часов в день.
В Adulta

вроде такого зверства нет.
B Adulta занятия начинаются не раньше 9.00.

Николь
16-10-2008, 22:32
Kissula, а что пришло? Приглашение на собеседование или уже зачисление на курсы?
Обычно биржа труда не предлагает зачисление одновременно и туда, и туда.
Если приглашение на собеседование, то это не значит, что зачислят к сожалению. :(

Я в Амиеду училась. Все зависит от преподавателя, к которому попадешь. Думаю и в Адулта то же самое.

Кстати, постарайтесь узнать, кто из преподов в Амиеду сейчас набирает группу. Тогда можно и посоветовать стОит ли туда идти.
Тимо там отличный преподаватель. Кирсти тоже. Они, пожалуй, лучшие были год назад. К ним стОит и встать пораньше. ;)

boginya
16-10-2008, 23:29
B Adulta занятия начинаются не раньше 9.00.
Не факт, летом муж учился там с 8.30)) Следующий уровень - новый учитель - занятия начинаются с 9.30, в пятницу в 8.30...Каждый учитель сам решает видимо...

Kissula
17-10-2008, 09:45
/////........................,d888888888b,
.........................,dP"'................`"Qb,
...............,d88buP"......................."Qud88b,
.............dP".....8'..........................`8..... "Qb
...........dP".....::8.._.:...@;.._..;@..:._..8::....."Qb
..........,8'......: P"..............` '............"Qb::.....8,
..........dP.....:::8(...........`--^--'..........)8:::.......b
.........8'.......::::"Qba,.....,......,......,adP"::::......`8
.......,8...........::::::,p`""..............""'q,::::::.........8,
......,d'..........:::::,d'......................`b,:::::.........b,
.....,d'...........:::: d'........................`b::::::.........b,
....,d'.......q888q8b,.d......,p.......q,......,d8p888p.....b,
....d'......d",.....;..`b,....8,.........,8.....,d'...,"b.......`b
...,8......8.`.....`.....b,.....`b,..,d'.....,d'.... ...'.8......8,'
....d..,.`b,............`b..a88a..a88a..d'...........,d'.....,p
..`q,.....`b,............8.......8.8.......8............,d "...,p'
....`"Q888`b,.....`Q888P"."Q888P.Q888.'........,d'888P

Kissula
17-10-2008, 12:01
Kissula, а что пришло? Приглашение на собеседование или уже зачисление на курсы?
Обычно биржа труда не предлагает зачисление одновременно и туда, и туда.
Если приглашение на собеседование, то это не значит, что зачислят к сожалению. :(

Я в Амиеду училась. Все зависит от преподавателя, к которому попадешь. Думаю и в Адулта то же самое.

Кстати, постарайтесь узнать, кто из преподов в Амиеду сейчас набирает группу. Тогда можно и посоветовать стОит ли туда идти.
Тимо там отличный преподаватель. Кирсти тоже. Они, пожалуй, лучшие были год назад. К ним стОит и встать пораньше. ;)
меня зачислили в Амиеду, там начало уроков в 8.30 и пришло приглашени ене тест в Адулта 22.10 вот не знаю стоит ли идти на тест вдруг туда возьмут тоже и там будет позже начало уроков....что делать ?

Николь
17-10-2008, 12:49
меня зачислили в Амиеду, там начало уроков в 8.30 и пришло приглашени ене тест в Адулта 22.10 вот не знаю стоит ли идти на тест вдруг туда возьмут тоже и там будет позже начало уроков....что делать ?
А здесь уже надо думать насколько важно изучение языка на данный момент.
Могла произойти накладка на бирже и неявка в Амиеду будет воспринята ими как отказ от курсов. А тогда будет ли одбрена Адулта, даже если тест будет пройден, неясно. Короче, надо бы на биржу сходить/позвонить и разузнать поподробнее ситуацию.
Кроме того, в Адулту можно и не пройти по тесту. Я, например, умудрилась! :) Им мой финский (которого тогда почти и не было!) показался слишком продвинутым для набираемого 0-го уровня. :lol:
А начало занятий в Амиеду менялось. Как преподавателю было удобнее. Хотя мы в центре занимались, там занятия вообще в 2 смены шли.

Kissula
17-10-2008, 12:57
А здесь уже надо думать насколько важно изучение языка на данный момент.
Могла произойти накладка на бирже и неявка в Амиеду будет воспринята ими как отказ от курсов. А тогда будет ли одбрена Адулта, даже если тест будет пройден, неясно. Короче, надо бы на биржу сходить/позвонить и разузнать поподробнее ситуацию.
Кроме того, в Адулту можно и не пройти по тесту. Я, например, умудрилась! :) Им мой финский (которого тогда почти и не было!) показался слишком продвинутым для набираемого 0-го уровня. :lol:
А начало занятий в Амиеду менялось. Как преподавателю было удобнее. Хотя мы в центре занимались, там занятия вообще в 2 смены шли.
Я в понедельник когда начинаются занятия в Амиеду конечно же приду!!!! начну учиться, а в тот день когда будет тест в Адулта я пойду сделаю тест и приду в Амиеду обратно, просто не с начала дня этот дкнь получится и все..... а потом дождусь результата с Адулта и если меня устроить то переведусь туда и все......

Yasy.my
17-10-2008, 14:41
Мой муж учится в Адулта, курсы начинаются по разному каждый день, самое раннее это в 8.30, но такое бывает очень редко, а чаще либо к 9, либо к 12. Обычно учатся 4-5 часов в день.

Kissula
17-10-2008, 15:20
Мой муж учится в Адулта, курсы начинаются по разному каждый день, самое раннее это в 8.30, но такое бывает очень редко, а чаще либо к 9, либо к 12. Обычно учатся 4-5 часов в день.
А в Амиеду помоиму все уроки начинаются в 8.30 :-(

Николь
19-10-2008, 18:42
Вот это верное решение! Не надо отказываться от синицы, но и на журавля посмотреть не грех! ;)
У меня пара словарей лежит. Русско-финский и наоборот. Старенькие. Нужны?

Julla
19-10-2008, 19:31
Возможно это в первый день надо явится к пол 9,а потом мы всегда с препод.договаривались ,оговаривали начало и перемены ,что-бы всем было хорошо и всегда к 9,все люди и понимают ,это-же курссы а не работа.

Kissula
20-10-2008, 21:07
я сегодня в Адулту звонила и мне сказали что еще точно не знают во сколько начинаются уроки, но обычно в 9.30-9.00.....в принципе тоже самое как и в Амиеду куда я уже с сегодня начала ходить учиться:-(