View Full Version : Твой и не твой депутат 2008
Дедушка Пыхто
21-10-2008, 20:03
Предлагаю в этой теме сообщить имена русскоязычных кандидатов, за которых вы готовы проголосовать и за кого голосовать не будете.
Другими словами ваш любимый и нелюбимый кандидат.
С любимым кандидатом я пока не определился, а
НЕлюбимый кандидат - Элла Лазарева
Раньше она была мне даже симпатична, но изменил мнение о ней, когда получил журнал. Было противно увидеть 9 фотографий Лазаревой на 24 страницах. Эта рекламна пропаганда сделана за деньги предназначеные нашим детям.
..давайте выьерем Меня ..!!!
..обещаю ..точно ничего не произойдет..))))
Смешно думать, что кто-то за них пойдет голосовать, а с их стороны, даже и самонадеянно думать о том, что они способны повести за собой некие "серые массы", которые они собираются осветить своим высоким присутствием в высших эшелонах власти.
С другой стороны, "кто-то"" конечно голосовать будет... друзья, родственники, знакомые..
К счастью, это будет не очень большое меньшинство (!), но и за них как-то, порой, становится неловко
Сторожевая Башня - слыхали о таком?!
а че за журнал?
Сторожевая Башня - слыхали о таком?!
это у вас оттуда кандидаты?
Предлагаю в этой теме сообщить имена русскоязычных кандидатов, за которых вы готовы проголосовать и за кого голосовать не будете.
Раньше она была мне даже симпатична, но изменил мнение о ней, когда получил журнал. Было противно увидеть 9 фотографий Лазаревой на 24 страницах. Эта рекламна пропаганда сделана за деньги предназначеные нашим детям.
А откуда эти деньги?
Ее общество уже давно существует на деньги от игровых автоматов. (Если не ошибаюсь)
Ну хочет человек показать и рассказать о своих достижениях. Почему нет? Не в каждом же журнале она это будет делать (я так думаю 8) )
Кстати, в мной созданную тему она так и не пришла ответить на наши вопросы (избирателей 8))
Да ладно..
.
.
"Союз левых" зачётно звучит!
:thumbup:
Я вообще не понимаю, в чём смысл голосовать за русских только потому, что они- русские. Чтобы деньги с налогов шли на их вечерние чаепития постоянно устраиваемые в рамках "культуры" ? нафиг...
Ну хочет человек показать и рассказать о своих достижениях. Почему нет? Не в каждом же журнале она это будет делать (я так думаю 8) )
.
да что это за журналы такие, я правда хочу почитать о ее достижениях :)
Честно и без прикола
Так только это действует избирателей - доказано. И неважно что говорят о человеке хорошее или плохое - главное что на слуху и главное что видят.
kisumisu
21-10-2008, 20:25
:thumbsup:
Я вообще не понимаю, в чём смысл голосовать за русских только потому, что они- русские. Чтобы деньги с налогов шли на их вечерние чаепития постоянно устраиваемые в рамках "культуры" ? нафиг...
а то!
а в клубе Садко есть еще чаепития с блинами и водкой из под стола?
Дедушка Пыхто
21-10-2008, 20:26
Извините, забыл указать название журнала: "Дети мира" 1"08
В колонке Главного редактора Элла пишет: "Наша задача - рассказывать о русских и финско-русских семьях, которые удачно адаптировались в Финляндии."
По представлению Эллы "удачная адаптация" означает ассимиляцию, потерю русским населением Финляндии своих отличительных черт: культуры, традиций, в следующем поколении языка и замена из финскими.
*удаление личной информ.
Смешно думать, что кто-то за них пойдет голосовать, а с их стороны, даже и самонадеянно думать о том, что они способны повести за собой некие "серые массы", которые они собираются осветить своим высоким присутствием в высших эшелонах власти.
С другой стороны, "кто-то"" конечно голосовать будет... друзья, родственники, знакомые..
К счастью, это будет не очень большое меньшинство (!), но и за них как-то, порой, становится неловко
Согласись что что-то есть в кандидатке тупое. ну говорит она на финском......ну язык подвешен но все равно чтото не то. возьми эти фото в новом журнале. быть в одном и том же костюме это нечто. ну согласись что выглядит смешно.
.
О семьях, которым "не очень хорошо" удалось адаптироваться, ни слова. Странно как.
Дедушка Пыхто
21-10-2008, 20:30
А откуда эти деньги?
Ее общество уже давно существует на деньги от игровых автоматов. (Если не ошибаюсь)
Кстати, в мной созданную тему она так и не пришла ответить на наши вопросы (избирателей 8))
Да ладно..
.
.
Где скромность будущей народной избранницы? На каждой второй страничке ее рожица.
Теперь забота, надо искать другого человека
быть в разных странах в разных местах в одном и том же.
О семьях, которым "не очень хорошо" удалось адаптироваться, ни слова. Странно как.
по радио русскому было интервью с ней. рассказывала как помогает типа переехавшим 5 мужичкам без жен с украины. мучаются мужички. ооох как их жаль. обещала жен трудоустроить.
:thumbsup:
+1....
........
Так говорят за ней теперь весь российский космос . вот только не понимаю куда столько то?
Мне просто обидно за нашу Анну. где она?
продвинутая тетка. столько для наших сделала.
sergovi4
21-10-2008, 20:41
Помню кино смотрел ,,, День раадио ,,,
там Шнур песню пел ,,,
(дословно) ,,,
выборы выборы---кандидаты пи??ры ,,,
так что мое мнение все они одинаковые ,,,
Помню кино смотрел ,,, День раадио ,,,
там Шнур песню пел ,,,
(дословно) ,,,
выборы выборы---кандидаты пи??ры ,,,
так что мое мнение все они одинаковые ,,,
на самом деле это было кино " день выборов " :)
sergovi4
21-10-2008, 20:44
на самом деле это было кино " день выборов " :)
ну маля перепутал ,,,
Смешно думать, что кто-то за них пойдет голосовать,
А этот Андрюшка чей он? да что завис на нашем форуме прямо перед глазами.))))))))
откуда? от верблюда?
не знаешь?
В колонке Главного редактора Элла пишет: "Наша задача - рассказывать о русских и финско-русских семьях, которые удачно адаптировались в Финляндии."
По представлению Эллы "удачная адаптация" означает ассимиляцию, потерю русским населением Финляндии своих отличительных черт: культуры, традиций, в следующем поколении языка и замена из финскими.
По крайней мере, ее сын Артур окончательно офинел. Друзья и подружки восновном финны.
http://www.facebook.com/people/Artur_Lazarev/742658136
Бабушка Элла будет разговаривать со своими внуками по-фински.
извините, а что, теперь, если живешь в Финляндии, запрещено иметь финских друзей??????!!?? и общаться только с русскими???? только потому, что русский????
по-моему, удачная адаптация - это и есть ассимиляция с сохранением своей русской культуры и языка. Человек не может изолированно жить от общества. ИМХО. Это разве нормально, десятилетиями жить в Финляндии и избегать финнов??
Где скромность будущей народной избранницы? На каждой второй страничке ее рожица.
Ну.... 24 страницы и 9 фото..... :lamo:
Соглашусь. Маловато.
:girl:
Карусель
21-10-2008, 21:21
Да, я сегодня тоже, пока ехала с работы, слушала радио, интервью брали у какой-то, мало того, что плохо говорящей по-русски кандидатки, так и плохо владеющей ораторскими способностями, честно, блевать хочется...
По крайней мере, ее сын Артур окончательно офинел. Друзья и подружки восновном финны.
зато тут все наоборот: главное не офинеть
http://www.monikainen.fi/
так что выбор широкий, все на выборы, уря!
мне вот интересно, в бошках, кроме больного нацвопроса что-нибудь есть?
Да ладно не скромничайте! 8))
Есть мысль что он припрятан у Вас в "рукаве"
Давайте! Кто он?
И, кстати, Вы не ответили откуда инфа что деньги на журнал были выделены на детей.
Раз уж утверждаете, то хоть просвятите.
. :kos: :rose3:
==========================================================
ах вот она эта тема...тогда моё мнение сюда
Сообщение от Deniska
Приведу хороший пример разбазаривания, русских огранизаций и ФАРО. К примеру Элла Лазарева. Буквально вчера на дом получил от нее журнал. В котором сказано, что они получили 364 тысячи евро финансирования на детские проекты. И на каждой странице Элла с детьми, Элла биография. Кстати Если я не ошибаюсь ты являешься довольно значимым человеком в ФАРО. Так у меня вопрос, почему ФАРО допускает разбаразивание ДЕТСКИХ средств на агитацию одного из своих лидеров.
Рассылка одно журнала стоит около евро, сам журнал еще евро, получаем 2 евро за экземпляр. А учитывая, что в Хельсинки русскоязычных много, то было отправлено не менее 20 тысяч копий. Или 40 ТЫСЯЧ ЕВРО!! было украдено на избирательную компанию.
Деньги были выделены объединением RAY. ДА это не город. Но деньги у него общие для всех.
И таких случаев раскрадания денег полно.
Я думала, только у меня одной создалось впечатление о том что этот журнал используется как реклама предвыборной компании (кстати, я не знала, что она баллотируется)
Что ни страница, то Лазарева(мы ещё посмеялись о "детскости" журнала)
как не честно...как использование денег, так и реклама через детский журнал
поддерживаю
А журнал, повидимому, рассылается в те квартиры/семьи, где есть дети....
Согласен, Лазареву в Топку.
ДАЛЕЕ, давайте.
Вот еще одна выступает по радио Спутник от левых.
Цитата-почему я иду в политику?
Потому, что у меня двое детей, скоро будут внуки.
В топку, за компанию
Есть возражения?
возражений нет..
назовите лучше тех , за кого действительно стоит голосовать )) невзирая на то, русский или финн ))) что то мне подсказывает, что список будет намного короче ))))
поделитесь пожалуйста журналом, а? или сканнами с него, хотя бы :)
а мне на работе коллеги (финны) подкинули кандидатку с русской фамилией, молоденькая, но не по хки и с не очень впечатляющей (меня) программой :)
а где всех русских кандидатов посмотреть можно? скока их всего, хотя бы примерно? :)
спасибо!
возражений нет..
назовите лучше тех , за кого действительно стоит голосовать )) невзирая на то, русский или финн ))) что то мне подсказывает, что список будет намного короче ))))
ТАК ВОТ и вывод, кто из них( потенциальных)течении многих лет так добрался до нас с Вами.Сейчас мудрим, кто это, что это.....
Следовательно, все это фарс и услышил мы их вообще после выборов?
Да никогда!
В топку!
Гость юнга
21-10-2008, 21:46
поддерживаю
Наверное ,получила, полистала и тут-же выкинула,статья о дет.домовских детях Карелии и отдых в Орлёнке. Какая-то вездесущая эта Лазарева получается,а белый цвет одежды её любимый.
Согласен, Лазареву в Топку.
ДАЛЕЕ, давайте.
Вот еще одна выступает по радио Спутник от левых.
Цитата-почему я иду в политику?
Потому, что у меня двое детей, скоро будут внуки.
В топку, за компанию
Есть возражения?
А как по-вашему кандидату стоило бы отвечать на такой вопрос? :)
что же вы Дениска, скраваетесь под маской. :smoker:
если вы честный кондидат, что вам скрывать.
вот блин!
я хочу этот журнал :( :)
А как по-вашему кандидату стоило бы отвечать на такой вопрос? :)
Кандидат должен меня за лацканы в метро хватать, на улице под дождем стоять.
А не вести беседы и провокации друг против друга на форумах.
Вот оно лицо кандидатов...
маски, сплетни.
.
почему?
Меня наоборот немного злит это. Пообедать спокойно не пройти, все подходят с бумажками, вскоре повешу табличку, что я уже проголосовала, на лоб.
почему?
Меня наоборот немного злит это. Пообедать спокойно не пройти, все подходят с бумажками, вскоре повешу табличку, что я уже проголосовала, на лоб.
Но эти хоть ажиотаж создают, а некоторые вообще, повесили свою извините ..лицо и призывают проголосовать...
И Моникайнена в топку
А не вести беседы и провокации друг против друга на форумах.
Вот оно лицо кандидатов...
маски, сплетни.
хм... а у нас никаких выборов летом не предвидится?
летом-то куда удобнее на улице :)
хм... а у нас никаких выборов летом не предвидится?
летом-то куда удобнее на улице :)
Не...не так!
Они с лета должны были стоять уже
а мне на работе коллеги (финны) подкинули кандидатку с русской фамилией, молоденькая, но не по хки и с не очень впечатляющей (меня) программой :)
а где всех русских кандидатов посмотреть можно? скока их всего, хотя бы примерно? :)
спасибо!
Выдвинувшийся иностранец (особенно чернокожий) уже сам по себе ПРОГРАММА и вызов к голосованию за него.
Выдвинувшийся иностранец (особенно чернокожий) уже сам по себе ПРОГРАММА и вызов к голосованию за него.
мне бы вот для статистики...
скока их вообще всего? (а по регионам?)
скока всего выберут?
и скока среди них русских / или представляющих интересы (именно) русских? :)
найдётся такая статистика? :)
заранее огроменное спасибо! (могу даже чаем с булочкой в награду угостить) ;)
вот блин!
Пока в инете нет. Искала для тебя. Жди.Появится. Или попроси прислась экз.
http://www.ellalazareva.fi/index-5rus.htm
.
спасибо!
вот блин!
я хочу этот журнал
Могу отсканировать сейчас и куда вам его прислать?
Вот, я же говорю в центре выборов-обыкновенный расизм.
Так мне ответили на вопрос-зачем Вы идете в политику.
Чтобы черненькие( цитата кандидада, к мнению автора поста не относится) не прошли....
Ну какие тут выборы? Сами на правах этих, но хотят быть круче, чем те только с учетом цвета кожи....
в топку!
Но эти хоть ажиотаж создают, а некоторые вообще, повесили свою извините ..лицо и призывают проголосовать...
И Моникайнена в топку
Вам не жарко?
За что его-то?
.
Вам не жарко?
За что его-то?
.
а что есть такого что не ф топку? я почитала...ничего...ф топку.
мне бы вот для статистики...
скока их вообще всего? (а по регионам?)
скока всего выберут?
и скока среди них русских / или представляющих интересы (именно) русских? :)
найдётся такая статистика? :)
заранее огроменное спасибо! (могу даже чаем с булочкой в награду угостить) ;)
Не ошибусь если скажу что в Хельсинки половина всех кандидатов. Именно русских по паспорту или по рождению, или по происхождению и владению языком? Как определить? Есть русские которые в России не жили но это и есть настоящие русские, а остальные (как они сами говорят) это СОВЕТСКИЕ.
а что есть такого что не ф топку? я почитала...ничего...ф топку.
Ладно. Если уж ты не одобрила....
А кто тогда остается?
.
Хельсинки
24 Татьяна Широкофф-Дальбо, страховой агент, пенсионер, Партия независимости
47 Калле Хернберг, преподаватель, Коммунистическая партия
152 Абдулкадир Исак, школьный куратор, Зеленый Союз (независимый кандидат)
172 Ольга Курикка, студентка, Зеленый Союз
261 Ирина Бъёрклунд, председатель клуба, Христианские демократы
269 Ольга Хилтунен, переводчик, Христианские демократы
284 Юха Котилахти, учитель, Христианские демократы
288 Юрий Курхинен, исследователь, доктор философских наук, Христианские демократы
289 Лена Кущенко, учитель, Христианские демократы
311 Максим Потапенко, предприниматель, Христианские демократы
329 Кермен Сойту, финансовый консультант, Христианские демократы
330 Кирилл Сычев, предприниматель, Христианские демократы
336 Валтер Весикко, юрист, Христианские демократы
429 Елена Резов, предприниматель, Левый союз
616 Михаил Кяярияйнен, предприниматель, «Истинные финны»
696 Анна Кирсанова, студентка, Шведская народная партия
764 Елена Горшков-Салонранта, секретарь по международным делам, СДП
829 Реет Нурми, психолог, исполнительный директор, СДП
925 Элла Лазарева, психотерапевт, партия Центра
941 Андрей Моникайнен, дипломированный инженер, предприниматель, партия Центра
ХТО ИТО ВСЕ?!
Могу отсканировать сейчас и куда вам его прислать?
мне сюды: ty_gy_dym@mail.ru :) Гранд мерси! :)
Эспоо229 Елена Лапина-Балк, дипломированный инженер, партия Центра
249 Сеппо Сарлунд, советник по делам прессы, партия Центра
242 Людмила Пааянен, преподаватель, партия Центра
435 Светлана Корбелайнен, консультант, Христианские демократы
481 Нина Корниенко, маляр, Левый союз
МЕРТВЫЕ ДУШИ
Вантаа5 Киммо Кильюнен, депутат парламента, СДП
49 Михаил Фокин, электромонтажник, СДП
172 Олеся Селиванова, ассистент, студент, партия Центра
183 Виктория Алатало, педагог-музыкант, Левый Союз
437 Ийя Игнатьев, студент, частный предприниматель, Шведская народная партия
584 Эса-Юсси Салминен, исследователь, Зеленый Союз
БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ
Ладно. Если уж ты не одобрила....
А кто тогда остается?
.
вот и я спрашиваю..
в общем полюбэ не за русского голосовать буду...надо будет почитать да поговорить с народом из финнов ))
ой а мона в турку списочек?:) хоть посмотрю кто из знакомых полез ))))
Хельсинки
24 Татьяна Широкофф-Дальбо, страховой агент, пенсионер, Партия независимости
47 Калле Хернберг, преподаватель, Коммунистическая партия
152 Абдулкадир Исак, школьный куратор, Зеленый Союз (независимый кандидат)
172 Ольга Курикка, студентка, Зеленый Союз
261 Ирина Бъёрклунд, председатель клуба, Христианские демократы
288 Юрий Курхинен, исследователь, доктор философских наук, Христианские демократы
336 Валтер Весикко, юрист, Христианские демократы
429 Елена Резов, предприниматель, Левый союз
616 Михаил Кяярияйнен, предприниматель, «Истинные финны»
696 Анна Кирсанова, студентка, Шведская народная партия
764 Елена Горшков-Салонранта, секретарь по международным делам, СДП
829 Реет Нурми, психолог, исполнительный директор, СДП
925 Элла Лазарева, психотерапевт, партия Центра
941 Андрей Моникайнен, дипломированный инженер, предприниматель, партия Центра
ХТО ИТО ВСЕ?!
эт все "наши" по Хельсинки?
а где их фотки посмотреть и программы? :)
пысы: чаем проставляться? ;)
ага...пойдёт много времени...страниц достаточно....как отсканирую и вышлю дам сюда знать
Вантаа5 Киммо Кильюнен, депутат парламента, СДП
49 Михаил Фокин, электромонтажник, СДП
172 Олеся Селиванова, ассистент, студент, партия Центра
183 Виктория Алатало, педагог-музыкант, Левый Союз
437 Ийя Игнатьев, студент, частный предприниматель, Шведская народная партия
584 Эса-Юсси Салминен, исследователь, Зеленый Союз
БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ
172 Олеся Селиванова
о! её мне финны рекомендовали :)
эт все "наши" по Хельсинки?
а где их фотки посмотреть и программы? :)
пысы: чаем проставляться? ;)
Программа-одна на всех.
Как пережить зиму в условиях нестабильной погоды..............
Фото все-из набора аватаров суоми.ру
Кипяток на вокзале
ага...пойдёт много времени...страниц достаточно....как отсканирую и вышлю дам сюда знать
шпасиба, подруга! :)
с меня чай и булочки ;)
А я против Лазаревой ничего не имею, толковая бабёнка!
172 Олеся Селиванова
о! её мне финны рекомендовали :)
Раскройте образ, может и я пристроюсь!
шпасиба, подруга! :)
с меня чай и булочки ;)
ПОдруга??? Чай и булочки???...Хм...Вы бы так не разбрасывались словами....а то ведь я и чай...и булочки...разоритесь!
Программа-одна на всех.
Как пережить зиму в условиях нестабильной погоды..............
Фото все-из набора аватаров суоми.ру
Кипяток на вокзале
А вот интересно, есть ли такие, кто был с юриспруденцией или политикой связан?
Или большинство от этих двух наук далеки?
Кипяток прям принести или там выдадут по моей просьбе?
А я против Лазаревой ничего не имею, толковая бабёнка!
Ну так и похвалите женщину, что ж Вы так.
Пугачеву-изо дня в день, а будущее страны-только сейчас.
Некрасиво
Katja Melto
21-10-2008, 22:16
:thumbup:
Я Вас правильно поняла: Вы против того, чтобы Ваши налоги шли на оплату чаепития именно русских, но остальных Вы готовы оплачивать?
ПОдруга??? Чай и булочки???...Хм...Вы бы так не разбрасывались словами....а то ведь я и чай...и булочки...разоритесь!
А мне для хорошего человека не жалко ;)
А вот интересно, есть ли такие, кто был с юриспруденцией или политикой связан?
Или большинство от этих двух наук далеки?
Кипяток прям принести или там выдадут по моей просьбе?
Да даже и финский язык не нужен.
В общей массе же, от одной партии и под одним лозунгом.
Ни шагу в сторону
"261 Ирина Бъёрклунд, председатель клуба, Христианские демократы
336 Валтер Весикко, юрист, Христианские демократы"
Они же друг у друга голоса съедят и ни один не пройдёт!
Микка К.
21-10-2008, 22:18
Некрасиво
:lol: :lol: :lol:
Не ошибусь если скажу что в Хельсинки половина всех кандидатов. Именно русских по паспорту или по рождению, или по происхождению и владению языком? Как определить? Есть русские которые в России не жили но это и есть настоящие русские, а остальные (как они сами говорят) это СОВЕТСКИЕ.
http://192.49.229.35/K2008/s/ehd_listat/helsinkihelsingfors.html
.
А мне для хорошего человека не жалко ;)
ага...и добавьте - а хорошего человека должно быть много...
По теме : за Лазареву не пойду голосовать
Образ кандидатки по имени в гугле находится.
Я бы не голосовала, мало знаю, дел не вижу, да и молодо-зелено, опыта маловато. (и не по моему региону, в любом случае).
Да и вообще :) не голосую я, ибо догадываюсь, что и как будет без выборов :)
Я Вас правильно поняла: Вы против того, чтобы Ваши налоги шли на оплату чаепития именно русских, но остальных Вы готовы оплачивать?
нет, я против, чтобы на любое чаепитие они шли. Может, это мне только кажется, что у русских оно более развито.... культура у нас больше склоняет к этому ;)
по Лазаревой прошвырнулась (линк Эшли), очень даже, надо сказать, у женщины все схвачено как надо, можно снять шляпу. Не знаю, кому это реально помогает и кому это нужно, явно не мне, так что я - в стороне.
Образ кандидатки по имени в гугле находится.
Я бы не голосовала, мало знаю, дел не вижу, да и молодо-зелено, опыта маловато. (и не по моему региону, в любом случае).
Да и вообще :) не голосую я, ибо догадываюсь, что и как будет без выборов :)
ТАК, ЕЩЕ ОДНУ В ТОПКУё!
Пора список погорельцев вывешивать
Некрасиво
Слава Эллочке! Слава! Похвалил! :) И уже ей свой голос подарил.
http://192.49.229.35/K2008/s/ehd_listat/helsinkihelsingfors.html
.
О! спасибо! :)
ПыСы: что-то мне подсказывает, что пора общее чаепитие собирать :)
Слава Эллочке! Слава! Похвалил! :) И уже ей свой голос подарил.
Нормально!
Кстати и по честному, не по русски, из под тишка в маске.
Хорошо, пусть пока посидит у топки.
Микка К.
21-10-2008, 22:23
Готов придти тоже,со своей икрой на бутерброды
ТАК, ЕЩЕ ОДНУ В ТОПКУё!
Пора список погорельцев вывешивать
:D ой, эт Вы так моему мнению доверяете? :D
я бы не советовала ;)
нет, я против, чтобы на любое чаепитие они шли. Может, это мне только кажется, что у русских оно более развито.... культура у нас больше склоняет к этому ;)
по Лазаревой прошвырнулась (линк Эшли), очень даже, надо сказать, у женщины все схвачено как надо, можно снять шляпу. Не знаю, кому это реально помогает и кому это нужно, явно не мне, так что я - в стороне.
Вот у Лазаревой, Моникайнен и Курикка шансов пройти больше всех!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Готов придти тоже,со своей икрой на бутерброды
хм... моё приглашение всегда в силе :)
и буду рада видеть... и видеть снова ;)
Katja Melto
21-10-2008, 22:25
Угу, финны кофе больше любят...
.
А что в этом плохого? У нас всегда было - пришел-накорми гостя с порога. 8))
.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ой, а он тоже кандидат? вот, не догадалась ;)
А что в этом плохого? У нас всегда было - пришел-накорми гостя с порога. 8))
.
"накорми гостя с порога"... чтобы больше (с голодухи) не возвращался? ;)
Katja Melto
21-10-2008, 22:29
Я вчера проголосовала за Викторию Алатало. Не по программе (она в "Спектре" довольно наивно высказалась), а после личного знакомства - у нее сердце на месте, мысли - в порядке. И совершенно никакой озлобленности.
хм... моё приглашение всегда в силе :)
и буду рада видеть... и видеть снова ;)
Мда Микка....... :lamo:
Что народ подумает?
.
"накорми гостя с порога"... чтобы больше (с голодухи) не возвращался? ;)
:lol: :lol: :lol: :lol:
.
о!
смарите, что я нашла:
http://spektr.net/2008/10/17/vybory-kandidaty-govoryashhie-po-russki/#more-819
тут, получается, все, да? :)
Я вчера проголосовала за Викторию Алатало. Не по программе (она в "Спектре" довольно наивно высказалась), а после личного знакомства - у нее сердце на месте, мысли - в порядке. И совершенно никакой озлобленности.
НУ, ВОТ, это уже нормальный подход, можно прислушаться, хотя бы познакомиться с ней и подумать.
Мда Микка....... :lamo:
Что народ подумает?
.
намана! народ знает своих героев, так что.. что надо, то и подумает :D
Мммм разрешите вопросик по существу? 8)
Какие сроки для ответа на обращения граждан в Вашей газете?
.
Вот у Лазаревой, Моникайнен и Курикка шансов пройти больше всех!
Баннер на суоми.ру - это по силам только местным олигархам.Надо присмотреться к кандидату и его чаю.
Турку
7 Лидия Базалева, медсестра, Левый союз
290 Александр Бронштейн, предприниматель, Коалиционная партия
395 Артем (Артту) Ефремов, предприниматель, студент, СДП
402 Виктор Герман, сварщик, СДП
412 Александра Янтунен, инженер, СДП
628 Надя Пичугина, гид, бухгалтер, Христианские демократы
ааа..аааа.эти трое первые кандидаты ф топку!!!
О! спасибо! :)
Чай- это для обществ без интересов. 8)))
Посерьезнее товарищи подходите к этому вопросу. Вот! 8)))))
Турку
2Антисемитизм :censored: ,
а 628 может и не родственница врага путина.
Чай- это для обществ без интересов. 8)))
Посерьезнее товарищи подходите к этому вопросу. Вот! 8)))))
с интересом и посерьёзнее низя, спортивный режим не позволяет :D
Баннер на суоми.ру - это по силам только местным олигархам.Надо присмотреться к кандидату и его чаю.
Не отклоняйтесь от курса.-Вы его уже отправили, а мы проголосовали. Забыли? 8))
Что-то у Вас с памятью. Менять решения не есть хорошо, Сээр.
Ну и что если при средствах?
Те вто выдвинутся, тоже не обнищают. 8)))
.
так.. лан..
а может кто-нибудь рассказать (порассуждать), каким будет результат выборов (не среди "наши- не наши", а вообще?
ну, так... навскидку хотя бы.
Угу, финны кофе больше любят...
и я с ними это разделяю :)
Ладно, не буду тратить больше сегодня время на длинные посты. Не вижу смысла (лично для меня) голосовать за русских. Мне адаптационный чай не нужен, как Андрей Моникайнен собирается решать мои проблемы- ума не приложу, сам-то он знает, что написАл? и так далее...
Политик должен быть ясным, сильным, конкретным в моем понимании. Одно слово "Спектр" уже вызывает смех.
Не отклоняйтесь от курса.-Вы его уже отправили, а мы проголосовали. Забыли? 8))
Что-то у Вас с памятью. Менять решения не есть хорошо, Сээр.
Ну и что если при средствах?
Те вто выдвинутся, тоже не обнищают. 8)))
.
Согласен....(личные корыстные интересы возымели)
В топку
Турку
А Германа пошто?
.
Согласен....(личные корыстные интересы возымели)
В топку
А сколько их вообще всего из Центра?
.
А сколько их вообще всего из Центра?
.
Из Центра вроде только Сан Саныч :)
и я с ними это разделяю :)
Ладно, не буду тратить больше сегодня время на длинные посты. Не вижу смысла (лично для меня) голосовать за русских. Мне адаптационный чай не нужен, как Андрей Моникайнен собирается решать мои проблемы- ума не приложу, сам-то он знает, что написАл? и так далее...
Политик должен быть ясным, сильным, конкретным в моем понимании. Одно слово "Спектр" уже вызывает смех.
Чего-то сольно на тебя влздействовало несостоявшееся происшествие с автобусом. Успокойся! Душ, кофе, плед, камин... Давай!
.
А Сан Саныч тоже баллотируется? :)
ПыСы: круто вы тут всех знаете! вот для меня ни одного русского знакомого кандидата. они и правда для нас что-то делают?! ну, ни разу не встречала. наверно я с другой планеты :D
Из Центра вроде только Сан Саныч :)
Я о партии. ))))))))))
Katja Melto
21-10-2008, 22:53
Одно слово "Спектр" уже вызывает смех.
Хорошо, что не истерику или аллергию.
ПыСы: круто вы тут всех знаете! вот для меня ни одного русского знакомого кандидата. они и правда для нас что-то делают?! ну, ни разу не встречала. наверно я с другой планеты :D
Хм... Микка тоже кандидат...? :lamo:
.
Ну, Семен Петрович тоже нормальный кандидат
.
ну, Микка, Микка нормальный человек, он без политической подготовки в политику не пойдёт, а такая, думаю, ему не нужна ;)
Ну, Семен Петрович тоже нормальный кандидат
это хто, простите?
Микка К.
21-10-2008, 22:57
Ага...мастер спорта майор Чингачгук :gy:
2Антисемитизм :censored: ,
а 628 может и не родственница врага путина.
антисемизм ко мне вряд ли применим, потому что одни из моих лучших друзей в жизни- несколько еврейских семей..
))
а надя пичугина..хаха...тоже мне политик ))
ту эшли
а что с германом?:) ф топку канеш )) говорит много, а делает ничего.. )) пустослов каких поискать ещё ))
это хто, простите?
Горбунков....
антисемизм ко мне вряд ли применим, потому что одни из моих лучших друзей в жизни- несколько еврейских семей..
))
ту эшли
а что с германом?:) ф топку канеш )) говорит много, а делает ничего.. )) пустослов каких поискать ещё ))
Хорошо когда знаешь лично. 8)
.
Горбунков....
тот Семён Семёныч был
Ага...мастер спорта майор Чингачгук :gy:
Ах Мика...глазам не верю...неужели в самом деле ты пришел?? Боже мой....... (А.Б. Пугачева)
:xobmorok:
Стихов потеря..... )))))))))))
.
))
ту эшли
Розембаума и ...второго в топку,
НАДЮ в топку
тот Семён Семёныч был
вот блин.............досада
Значит этот из Сомали, но тоже Горбунков
Хорошо когда знаешь лично. 8)
даа..хорошо)) я ему сразу сказала что за него голосовать точчна не буду, какой нифик из него глас народа )) а так как он это понимает, то и не настаивает )))
Горбунков....
Мда... наших мало.
Давайте за Андрея. Мужчина он и есть мужчина. А бабки..... а мы их потратим. Все вместе. На чаепитии... )))))))))))))))))))
Suomen Keskusta r.p.
877 Ailus, Merja, OTK, puheenjohtaja
878 Airaksinen, Pekka, metsänhoitaja
879 Alajoutsijärvi, Arto, tutkija
880 Alin, Sonja, ensihoitaja (AMK), sairaanhoitaja
881 Alku, Antero, diplomi-insinööri
882 Anttinen, Pekka, oikeustieteen kandidaatti, seurajohtaja
883 Black, Seija, yrityskonsultti
884 Bunders, Markus, valtiotieteiden maisteri, luonnontieteiden kandidaatti
885 Dris, Yacine, yrittäjä
886 Gardemeister, Jaana, sairaanhoitaja, luottamusmies
887 Hankonen, Katariina, fil. yo, opiskelija
888 Heikkinen, Hannele, eläkeläinen, sosiaalityöntekijä
889 Hilakari, Ruusa, YTM, kansanedustajan avustaja
890 Holopainen, Juha Matti, rehtori, toimittaja
891 Huhtamäki, Martti, päätoimittaja, toimitusjohtaja
892 Hwang, Dae Jin, opettaja
893 Höykinpuro, Saija, rakennusinsinööri (AMK), työmaainsinööri
894 Ignatius, Aulis, yrittäjä, MKT
895 Ihanus, Jukka, oikeustieteen kandidaatti, erityisavustaja
896 Joronen, Timo, datanomi, yrittäjä
897 Järvenpää, Petri, tuotepäällikkö
898 Kaartinen, Kai, erityisliikunnanohjaaja
899 Kananen, Salme, eläkeläinen, perushoitaja
900 Karling, Helena, opettaja
901 Katila, Tapani, eduskuntasihteeri
902 Kauppinen, Heidi, teologian yo
903 Kekäläinen, Harri (Haka), pastori, opettaja
904 Kelkka, Teemu, mittaustyönjohtaja
905 Kettunen, Anne, YTM, projektikoordinaattori
906 Kiviniemi, Mari, hallinto- ja kuntaministeri, kansanedustaja
907 Koivunalho, Mikko, ohjelmistosuunnittelija, FM
908 Koivuniemi, Päivi, vanhustyön osastonhoitaja
909 Kolbe, Laura, professori, professor
910 Korhonen, Salla, yhteisöpedagogi, lastenhoitaja
911 Korhonen, Riitta, FL, geologi
912 Korpela, Merja, ESH-diakonissa, päihdeprojektityöntekijä
913 Koskela, Vesa, lehdenjakaja, valokuvaaja
914 Kulmanen, Ilari, vanhempi konstaapeli
915 Kumpulainen, Juho, insinööri, toimitusjohtaja
916 Kuuskoski, Eeva, pääsihteeri, lastenlääkäri
917 Kähkönen, Tuula, FM, röntgenhoitaja
918 Kärki, Hannu, liikennetyönjohtaja, linja-autonkuljettaja
919 Kärkkäinen, Eeva, toiminnanjohtaja, yo
920 Laaninen, Timo, päätoimittaja
921 Lappalainen, Vesa, toiminnanjohtaja
922 Latikka, Timo, koulutussuunnittelija, yrittäjä
923 Laukkanen, Erkki, nuoriso-ohjaaja
924 Laukkanen, Matti, herastuomari, tuotantopäällikkö
925 Lazareva, Ella, psykoterapeutti
926 Lehtimäki, Seppo, yo-merkonomi, jäsenkerääjä
927 Lehtinen, Merja, projektipäällikkö
928 Lehtinen, Raija, hallikauppias, yrittäjä
929 Leikkonen, Tuomas, VTM, projektisihteeri
930 Leskelä, Vihtori, pappi, aikuiskouluttaja
931 Leskinen, Timo, tekniikan tohtori
932 Levy, Perttu, suunnittelija
933 Liu, Jiangi, lääketiet. toht., kiinalaisen lääketiet. toht.
934 Luukka, Lyydia, perushoitaja
935 Mansikka-aho, Cata, laulaja, eduskunta-avustaja
936 Merilaita, Unto, asiakastyöntekijä
937 Miettinen, Ilkka, valtiotieteiden maisteri, suunnittelupäällikkö
938 Mikkilä, Timo, filosofian tohtori, politiikan toimittaja
939 Mohamed, Abdirahim Hussein, tulkki
940 Molander, Sole, VTL, yrittäjä
941 Monikainen, Andrei, diplomi-insinööri, yrittäjä
942 Muilu, Kaija-Kristiina, opettaja, lentoemäntä
943 Mäenpää, Marjaana, tilastosuunnittelija, sosiaalityöntekijä
944 Mäkinen, Vesa-Matti, VTM, taloussihteeri
945 Mönttinen, Matti, viestintäsuunnittelija
946 Neittaanmäki, Pertti, tiedottaja, eduskunta-avustaja
947 Ohtamaa, Arja, HSO-sihteeri, BBA
948 Oravainen, Timo, diplomi-insinööri, ylitarkastaja
949 Orjo, Päivi, sovellusasiantuntija
950 Paldanius, Seppo, entisöijä
951 Pang, Mina, myyjä, pukuompelija
952 Parikka, Marja, vanhustenhoitaja
953 Pasanen, Veli, eläkeläinen
954 Peisa, Jyrki, OTK
955 Peltokangas, Kalle, teologian yo, opiskelija
956 Peltokorpi, Terhi, kätilö (AMK), sairaanhoitaja (AMK)
957 Peltola, Hannu, virastomestari
958 Pertsev, Denis, vanhempi insinööri
959 Piippo, Aino, tradenomi
960 Piiroinen, Sari-Marja, projektisuunnittelija
961 Pohjola, Ulla, fysioterapeutti, yrittäjä
962 Pohtola, Jorma, kauppat. lisensiaatti, yrittäjyyskouluttaja
963 Portaankorva, Babette, parturi-kampaaja, Maestro D'Arte
964 Puustinen, Hannu, eduskunta-avustaja
965 Rajavuori, Tapio, valtiotieteen maisteri, pääsihteeri
966 Ranki, Anna, valt. yo, pol.stud.
967 Rantanen, Kimmo, DI, KTM
968 Rauhansalo, Sanna, YTM, pääministerin erityisavustaja
969 Riekkinen, Juha, tuotepäällikkö
970 Ristimäki, Susanna, teol. yo, eduskunta-avustaja
971 Romppainen, Teijo, yrittäjä, dekkarikirjailija
972 Rossi, Mika, VTM, pääministerin neuvonantaja
973 Rosti, Raija, eläkeläinen, erityisopettaja
974 Ruuskanen, Kristiina (Krisse), sosiaalityön opiskelija, YTK
975 Rytkönen, Jussi, tekniikan ylioppilas, palveluasiantuntija
976 Salmela, Kauko-Kullervo, yo-merkonomi, ympäristö- ja terveystarkastaja
977 Sarlund, Juha, liiketoimintapäällikkö
978 Sartemo, Martta, eläkeläinen, yrittäjä
979 Seppälä, Alpo, eläkeläinen, tekninen isännöitsijä
980 Siimes, Ilari, eläkeläinen, erityisopettaja
981 Simberg, Osku, myyntineuvottelija
982 Tepponen, Pirkko, filosofian tohtori, ylihoitaja
983 Tirkkonen, Kari, toimitusjohtaja
984 Tönisson, Roland, teologi, raitiovaununkuljettaja
985 Vainio, Matti, sosionomi
986 Varila, Sinikka, toiminnanjohtaja
987 Vimpari, Anna-Mari, valtiotieteiden maisteri, erityisavustaja
988 Virri, Esko, opiskelija
989 Vornanen, Marita, lääketieteen lisensiaatti, terveyskeskuslääkäri
.
Письма готовы, но не лезут в ваш ящик почему то :(
Дедушка Пыхто
22-10-2008, 00:23
Если бы жил в Турку, проголосовал бы за Александра Бронштейна. С ним не знаком, но слышал о нем много хорошего. От него будет польза русскоязычным. Уверен, что выдвигается он не ради денег.
В Хельсинки гораздо сложнее. Больше всего мне нравится Елена Горшков, она в Спектре много писала. Отец у нее был очень достойный человек. Для русской общины и русского языка он сделал огромную работу. Яблоко от яблони, говорят недалеко падает. Кроме того она давно в политике, с СДП, это тоже хорошо. Но у меня с ней есть некоторые расхождения, поэтому пока немогу определиться.
Моникаинен заведует месным КВНом, и активно работает в РКДС. Много сделал для воспитания молодежи, но его программа одностороння.
По педвыборной программе больше других понравился Дениска. Но его практические достижения для эмигрантов гораздо меньше чем всех ранее перечиленных.
Об Элле был хорошего мнения, но сейчас против ее. Случился оверкиль, и она сама в этом виновата.
Я не кандидат, если кто то заподозрил меня в этом.
вот и я спрашиваю..
в общем полюбэ не за русского голосовать буду...надо будет почитать да поговорить с народом из финнов ))
Прости чего-то раньше сообщение не видела.
А чего так - не за русского? Финнам и шведам чтобы понять-прочувствовать вопросы, которые необходимо нам решать, нужно как минимум стать полурусскоязычными. 8)
Нет, я отдам голос за 941 кандидата. Понятно что он все фишки не стал раскрывать чего ему хочется сделать. Чтобы не помешали после.
.
Хорошо, что не истерику или аллергию.
зачем же истерику? это (ИМХО) - несерьезное издание, поэтому серьезно относиться к нему невозможно.
Ashley, я тронута тем, чего ты мне желаешь, но происшествие не "несостоявшееся", а "не случившееся к счастью". Спасибо
Если бы жил в Турку, проголосовал бы за Александра Бронштейна. С ним не знаком, но слышал о нем много хорошего. От него будет польза русскоязычным. Уверен, что выдвигается он не ради денег.
В Хельсинки гораздо сложнее. Больше всего мне нравится Елена Горшков, она в Спектре много писала. Отец у нее был очень достойный человек. Для русской общины и русского языка он сделал огромную работу. Яблоко от яблони, говорят недалеко падает. Кроме того она давно в политике, с СДП, это тоже хорошо. Но у меня с ней есть некоторые расхождения, поэтому пока немогу определиться.
Моникаинен заведует месным КВНом, и активно работает в РКДС. Много сделал для воспитания молодежи, но его программа одностороння.
По педвыборной программе больше других понравился Дениска. Но его практические достижения для эмигрантов гораздо меньше чем всех ранее перечиленных.
Об Элле был хорошего мнения, но сейчас против ее. Случился оверкиль, и она сама в этом виновата.
Я не кандидат, если кто то заподозрил меня в этом.
Почему-то фамилия Бронштейн у меня ассоциируется с русофобством и нападками на инкеров, как и Арбузов (без первого) :)
Прости чего-то раньше сообщение не видела.
А чего так - не за русского? Финнам и шведам чтобы понять-прочувствовать вопросы, которые необходимо нам решать, нужно как минимум стать полурусскоязычными. 8)
Нет, я отдам голос за 941 кандидата. Понятно что он все фишки не стал раскрывать чего ему хочется сделать. Чтобы не помешали после.
.
да всё просто ))) я не вижу необходимости решать какие то глобальные вопросы о русскоязычном населении.их нетю есть ряд мелких проблем, для решения которых необязятально влезать в думы..в любом случае, даже если кто то там пролезет, проблем это не решит ( хорошо если не прибавит )
меня больше волнует общее состояние финланд, а так же благосостояние матерей и детей. ( да, я эгостична, но мне кажется, что мам и детей в стране гораздо больше, чем русских).и я полка не вижу ниодного кандидата, желающего реально помочь в решении этих проблем и вопросов. вижу толко кучку рвущихся в политику людей. у всех их разные цели. у кого то себя показать, у кого то сверху на людей посмотреть, у кого то материальные ценности * у большинства кстати *, и не надо мне говорить что они мало получают. все они желают попасть в дальнейшем выше и получать больше. это похвальное желание, но зачем прикрывать его высокими целями и пудрить людям моцк ?:) финны тоже в массе своей с теми же целями, но среди них немало и тех, кто ХОЧЕТ и пытается помочь людям, а не просто обещает, обещает рвди кол ва голосов..
я канеш полубредово написала, но просто кофе не пила ещё, не проснулась, и с компа без русских букаф на клве * неудобно*
Здесь с фотографиями КАНДИДАТЫ Коувола:
Karhu Irina 257
http://www.kristillisdemokraatit ....objec tID=3031
Arikainen, Andrei 294
http://www.rakennustalkoot.fi/fi/eh...kkaat/body1=234
Aune Rugojeva 419
http://www.pokyvi.fi/kv2008/rugojeva.html
да, я эгостична, но мне кажется, что мам и детей в стране гораздо больше, чем русских).и я полка не вижу ниодного кандидата, желающего реально помочь в решении этих проблем и вопросов. вижу толко кучку рвущихся в политику людей. у всех их разные цели.
сие, полностью с тобой согласна! Ничего глобального не вижу в проблемах русских. Гораздо важнее и глобальнее- забота о старика, детях, образование, медицина. Вот за что надо голосовать. И еще за то, чтобы зеленые не прошли со своими бредовыми идеями :)
........И еще за то, чтобы зеленые не прошли со своими бредовыми идеями :)
Бредовые идеи преподнесены уже правящими партиями повсеметно в стране!
Нормально!
Кстати и по честному, не по русски, из под тишка в маске.
Хорошо, пусть пока посидит у топки.
А русские разве всё из-под тишка в маске делают???
Advanced murka
22-10-2008, 11:17
Место - Вааса.
Кто "мой" депутат - не скажу :)
А вот про "не моего" стОит написать поподробнее...
Клаус Берг от Pro Vaasa
Плывет его лодка на трех китах:
1. Vaasan kaupungin työntekijöiden määrää on karsittava ja paljon.
2. Pankkikriisi iskee tosi lujaa ympäri maailman ja meillä alkaa tosi kova lama.
3. Ryssä on ryssä.
Васавчане, если вас тут есть :)
Высказывания этого господина вы найдете по ссылкам, приведенным ниже (не поленитесь, прочтите ветки - это касается всех нас!), а выводы делайте сами.
http://klauskristianberg.blogspot.com/2008/08/ryss-o...
http://www.vaasalaisia.info/keskustelu/index.php?top...
http://www.vaasalaisia.info/vaalit/?toiminto=esite&a...
http://www.vaasalaisia.info/vaalit/?toiminto=esite&a...
Advanced murka
22-10-2008, 11:21
Исправила ссылки:
http://klauskristianberg.blogspot.com/2008/08/ryss-on-ryss.html
http://www.vaasalaisia.info/keskustelu/index.php?topic=2415.0
http://www.vaasalaisia.info/keskustelu/index.php?topic=2403.0
http://www.vaasalaisia.info/keskustelu/index.php?topic=2424.0
http://www.vaasalaisia.info/vaalit/?toiminto=esite&id=8
сие, полностью с тобой согласна! Ничего глобального не вижу в проблемах русских. Гораздо важнее и глобальнее- забота о старика, детях, образование, медицина. Вот за что надо голосовать. И еще за то, чтобы зеленые не прошли со своими бредовыми идеями :)
А ты просто не вникала в эти глобальные проблемы. Скоро шторки откроешь, батюшки, а там непойми что то ли американцы то ли другие с соседнего континента... тогда то русский чаек и вспомнится
Кто "мой" депутат - не скажу :)
Вот!...Мне тоже пришла мысль(что изредка, но бывает) - тему то открыли, А как же "тайна голосования"? Кстати недавно узнала, что в финской культуре на обсуждения("на лавочке" или в кафешке или просто при встрече в метро)политики и выборов в частности наложено табу....какждый сам себе в уме умножает, ху из ху....
<ССЫЛКА УДАЛЕНА>
это большой муветон указывать на родственников, они тут точно не причем.
что же вы Дениска, скраваетесь под маской. :smoker:
если вы честный кондидат, что вам скрывать.
ЭТО не я. не верите попросите админов по IP пробить.
Advanced murka
22-10-2008, 13:47
Вот!...Мне тоже пришла мысль(что изредка, но бывает) - тему то открыли, А как же "тайна голосования"? Кстати недавно узнала, что в финской культуре на обсуждения("на лавочке" или в кафешке или просто при встрече в метро)политики и выборов в частности наложено табу....какждый сам себе в уме умножает, ху из ху....
Ну да, как-то так :)
Дать информацию - одно дело, а давить харизмой, мол, я голосую за него и ты давай, лишнее... имхо
Katja Melto
22-10-2008, 13:54
Ну да, как-то так :)
Дать информацию - одно дело, а давить харизмой, мол, я голосую за него и ты давай, лишнее... имхо
Может, я с какими-то другими финнами общаюсь?
Advanced murka
22-10-2008, 14:11
При чем тут финны? Я высказала своё личное мнение :)
Почему-то фамилия Бронштейн у меня ассоциируется с русофобством и нападками на инкеров, как и Арбузов (без первого) :)
Вот радует меня форум. Что не день так перл. Обвинять человека только потому что у него фамилия еврейская :-)
да....
Katja Melto
22-10-2008, 14:43
При чем тут финны? Я высказала своё личное мнение :)
Извините, я должна была BeLa4ka ответить по поводу табу о голосовании.
http://www.yhteisetlapsemme.fi/
http://www.mpspkeskus.fi/fin3.html
http://www.ellalazareva.fi/
Журнал представлен от этой организации.
вот блин!
А ты просто не вникала в эти глобальные проблемы. Скоро шторки откроешь, батюшки, а там непойми что то ли американцы то ли другие с соседнего континента... тогда то русский чаек и вспомнится
а это здесь причём, можно поинтерисоваться?:) или пара русских депутатов способны всё предотвратить?:)
Вот радует меня форум. Что не день так перл. Обвинять человека только потому что у него фамилия еврейская :-)
да....
Нет, читал статейки за подпис`ю, а у Арбузова даже целое произведение: "Как вести бизнес в Финляндии".:)
Нет, читал статейки за подпис`ю, а у Арбузова даже целое произведение: "Как вести бизнес в Финляндии".:)
Прочел тут в КП надысь о том, что в Финляндии бензин 4 евро за литр стоит, теперь боюсь ехать заправляться.
Nefertiti
23-10-2008, 15:04
Прочел тут в КП надысь о том, что в Финляндии бензин 4 евро за литр стоит, теперь боюсь ехать заправляться.
блин.. а у меня бак как раз пустой.. не прийдете мою машину до дома дотолкать? :D
блин.. а у меня бак как раз пустой.. не прийдете мою машину до дома дотолкать? :D
Ну вот, а народ что подумает? Меня тут и так за развратника держат.
Может, но о том,что написала я узнала от финна, учителя по образованию...
Спасибо! Все сканны пришли. :)
Ответила майлом :)
Письма готовы, но не лезут в ваш ящик почему то :(
Спасибо! Все сканны пришли.
Ответила майлом.
Статью "Люблю своих детей" стоило прочитать. Спасибо!
По телевизору говорят что цена на бензин в Финляндии упала (последние полгода заправляюсь по карточке работодателя и на цены не смотрю вообще).
Radogost
24-10-2008, 09:29
Здесь с фотографиями КАНДИДАТЫ Коувола:
Karhu Irina 257
http://www.kristillisdemokraatit ....objec tID=3031
Arikainen, Andrei 294
http://www.rakennustalkoot.fi/fi/eh...kkaat/body1=234
Aune Rugojeva 419
http://www.pokyvi.fi/kv2008/rugojeva.html
Я тебе длинный текст накатал, в другой теме, когда злой пчел как раз тему временно закрывал (кстати, пчел, неужели в ПС в лом было ответить когда тема будет открыта?) по поводу коувольских депутатов. Теперь лень все заново писать, но в кратце - а насколько Ауне просвещена в проблемах русских? В тот период, когда я ее знал, она была больше финкой чем русской. Но это уже давненько было...
А зеленые мне симпатичны.
Я тебе длинный текст накатал, в другой теме, когда злой пчел как раз тему временно закрывал (кстати, пчел, неужели в ПС в лом было ответить когда тема будет открыта?) .
злой пчел сам не знал, когда она будет открыта, количество флуда было весьма впечатляющим
Radogost
24-10-2008, 10:05
злой пчел сам не знал, когда она будет открыта, количество флуда было весьма впечатляющим
Я подумал, что может ты ее насовсем закрыл. Ну да ладно, я зла не держу:)
Я тебе длинный текст накатал, в другой теме, когда злой пчел как раз тему временно закрывал (кстати, пчел, неужели в ПС в лом было ответить когда тема будет открыта?) по поводу коувольских депутатов. Теперь лень все заново писать, но в кратце - а насколько Ауне просвещена в проблемах русских? В тот период, когда я ее знал, она была больше финкой чем русской. Но это уже давненько было...
Она работает среди русских, на тяжёлой работе, финны туда почти не идут - особенно молодые, подруга с детских лет только что переехала т.е. вместе работают, много родственников и которые тоже только что переехали, адаптируются. Да и родители всё прошли, как и она тоже наверно. Говорит по-русски чисто, всегда подчёркивала и гордилась своей русскостью.
В Коувола пока депутатов из русскоязычных не было, к сожалению.
...
В Коувола "тиими" хорошая, учителей много - они хорошо голоса собирают, в прошлые выборы в среднем на человека много собрали - хотя кандидатов мало было, 4 голоса не хватило на третьего депутата. У "васеммисто" 3 голоса не хватило на единственного, зато коалиционная всех перебила. В этот раз не получиться - придётся серьёзно с социал-демократами потягаться.
http://www.vihreat.fi/fi/kunnallisvaalit08/ehdokkaat/kouvola
Radogost
24-10-2008, 16:40
Она работает среди русских, на тяжёлой работе, финны туда почти не идут - особенно молодые, подруга с детских лет только что переехала т.е. вместе работают, много родственников и которые тоже только что переехали, адаптируются. Да и родители всё прошли, как и она тоже наверно. Говорит по-русски чисто, всегда подчёркивала и гордилась своей русскостью.
В Коувола пока депутатов из русскоязычных не было, к сожалению.
тьфу, описка. Кандидатов имел в виду:)
Я сам в соц.демократах. Хотя из партии ухожу. Левые и зеленые мне, наверно, ближе.
А вот за кескусту, кокоомус и перуссуомалайсет голосовать не буду, будь кандидат мне хоть как симпатичен. Чтоб партии лишний голос не отдавать.
Здорово, что Ауне русский язык подтянула.
А Ауне разве не уборщицей работает? Или что они там убирают такое на что молодые финны не идут? Очень много знакомых финнок в уборщицах. Я видел как моя жена за 15 евро (грязными) убирала клуб донингтон/рютмикатти (можешь ради интереса сходить посмотреть сколько это по площади). Особенно весело после концертов, когда пол залит пивом и прочими жидкостями, а времени все-равно выдают два часа на весь клуб с зарплатой 7,5 евро в час. Кстати, за нее и голосовал.
тьфу, описка. Кандидатов имел в виду:)
Я сам в соц.демократах. Хотя из партии ухожу. Левые и зеленые мне, наверно, ближе.
А вот за кескусту, кокоомус и перуссуомалайсет голосовать не буду, будь кандидат мне хоть как симпатичен. Чтоб партии лишний голос не отдавать.
Здорово, что Ауне русский язык подтянула.
А Ауне разве не уборщицей работает? Или что они там убирают такое на что молодые финны не идут? Очень много знакомых финнок в уборщицах. Я видел как моя жена за 15 евро (грязными) убирала клуб донингтон/рютмикатти (можешь ради интереса сходить посмотреть сколько это по площади). Особенно весело после концертов, когда пол залит пивом и прочими жидкостями, а времени все-равно выдают два часа на весь клуб с зарплатой 7,5 евро в час. Кстати, за нее и голосовал.
Она вроде всегда хорошо говорила, другое дело писать может с ошибками наверно и обороты финские проскакивают в речи, но вроде она начинала в русской школе в России. Да, работает там где большинство русских и её мама "крутится", контора "Йормы и К", Салпауселанкату 40 (YLE, рядом мужик бежит - памятник), через каждые 3 месяца вывеска меняется, я в одно время этажом выше сидел. Зимой она в физиотерапии секретарём была, в приёмной, временно видимо - бабушка соседка хвалила её. ОК, буду голосовать в воскресение.
[russian.fi, 2002-2014]