View Full Version : Покупка камеры для компьютера
Покупка камеры для комютера (буду использовать для Skype).
Народ кто знает и моwет помочь. Как ето называется? Сколько стоит? Где покупать?
Буду рада ващим советам. Сама совсем чайник, извините!
Mike BFD
21-10-2008, 23:46
Стоит от двадцатки до полтинника, продается как в компьютерных магазинах, так и в "электронном" отделе Призмы, а такэе в любой лавке с электроникой... Много их разных - так трудно объяснить, что лучше и чем, но работать. в частности, со скайпом, будет практически любая.
Пример:
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/SearchCatalog-ViewCategory;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000-Nr8hAdy?CatalogCategoryID=ni7D4QFHQUYAAAEOylg03xil
Стоит от двадцатки до полтинника, продается как в компьютерных магазинах, так и в "электронном" отделе Призмы, а такэе в любой лавке с электроникой... Много их разных - так трудно объяснить, что лучше и чем, но работать. в частности, со скайпом, будет практически любая.
Пример:
хттп://щщщ.гигантти.фи/ис-бин/ИНТЕРШОП.енфиниты/ЩФС/сторе-гигантти-Сите/фи_ФИ/-/ЕУР/СеарчЦаталог-ВиещЦатегоры;пгид=Д6ез6оЗКЦВлСР0ЕйФ5ФБщх1q0000-Нр8хАды?ЦаталогЦатегорыИД=ни7Д4QФХQУЯААЕОылг03хил
А качество картинки у какой лучще? У меня у всех знакомих картинка не очень, по моему. Или ето так всегда будет из за Skype?
Mike BFD
22-10-2008, 09:47
А качество картинки у какой лучще? У меня у всех знакомих картинка не очень, по моему. Или ето так всегда будет из за Skype?
Качество картинки, даваемой камерой, зависит от ее разрешения (сколько на сколько точек, по-простому говоря). Камера, умеющая 640х480 будет показывать лучше, чем, скажем, 320х200. (На коробке должно быть написано, какое разрешение при какой частоте кадров дает камера, смотреть надо на как минимум 16 кадров в секунду. Если хорошее разрешение только при, скажем, восьми - это не видеокамера, а фотоаппарат))) От программы, "под которой" используется камера, оно не зависит.
НО: при передаче видео по сети, все начинает зависеть от "толщины" (пропускной способности) канала. Картинка высокого разрешения требует бОльшей скорости, есесснна. Причем влияет и скорость, на которой подключены вы, и скорость того, с кем говорите, и качество прохождения сигнала по всему "пути следования".
Поэтому практика показывает, что эти самые 640х480 при 16 кадрах в секунду - максимум, на что можно твердо рассчитывать.
Из опыта: 800х600, да еще 24 кадра (это уже качество "обычного небольшого телевизора") - получилось только с приятелями из Испании, причем подключка и у них, и у меня 8/2mbps. При разговорах с Россией обычно приходится переключать камеру на 320х200, ставишь больше - тормозит. Это я все к тому, что в случае интернет-трепов гнаться за суперразрешением камеры - пустой перевод денег.
Кабы у меня не было встроенных камер во всех компах, купил бы вот это -
http://www.mustaporssi.fi/index.php?id=500&p=453
и не заморачивался)))
Если собираетесь общаться в основном по вечерам (при не ярком свете) то стоит поискать веб-камеру с чувствительной матрицей, или хотя-бы с подсветкой. Иначе картинка отличная днем, вечером при недостаточном освещении может стать никакая.
Надпись Pug & Plau на коробке означает что камера может работать сразу после подключения к компьютеру бес необходимости установки драйверов.
Спасибо всем за ответы! ОГРОМНОЕ
Привет опять!
Купила сегодня камеру в Глас Олсон, разрещение у неё 640х480, стоила 21.50, в пакете оказалось еwо i ханс фри, а на упаковке била картинка SKYPE. Приwла домой, установила, подруги говорят что очень хорощо видно, тащуууууусь, всем спасибо и удачних покупок.
[russian.fi, 2002-2014]