View Full Version : Обмен валюты, Maestro в Финляндии
grozovik
23-10-2008, 10:35
Возможно глупый вопрос, но в связи с паникой в России народ вычищает наличность в ввиде рублей и скупает валюту. Обменники воспользовавшись подняли цены. Причём покупают дороже чем курс ЦБ. Имею рубли, всегда покупал наличку евро. Сейчас для поездки нужны будут евро. В обменнике цены задраны или нет налички или очередь.
Но это так ремарка.
Теперь собственно вопросы.
Интересуют курсы в Финляндии. А то может есть смысл тащить рубли и там менять на евро. Где можно курсы глянуть Иматра, Лаппеэнранта, Савонлинна?
Или
Есть карта самого главного банка страны :) Maestro рублевая. Если ей расчитываться? Сам банк уверил что комиссий нет, если наличку не снимаешь. А конвертируется по курсу банка. Есть ли тут засады. Maestro могут я так понимаю не везде принимать или я не прав?
spb_kostya
23-10-2008, 11:10
я вам не скажу за всю Одессу, но за один маленький, но гордый банк зуб дам...
сравнивайте. (выборка по Фи, операции по картам Маэстро)
дата обработки, сумма в евро , сумма в рублях
17.10 60,00 2132,07
21.10 19,90 700,89
22.10 27,95 972,93
Считайте курс сами, сравнивайте с ЦБ, учтите, что обрабтка самой транзакции происходит на 2-3 дня позже, чем операция покупки или снятия наличных(и курс тоже на дату обработки получается). (при снятии нала происходит ещё начисление комиссии, что-то типа 2 долл.+1% от суммы)
grozovik
23-10-2008, 11:23
Да в принципе очень даже. Что за банк, если можно в личку.
grozovik
23-10-2008, 14:10
Кстати противоречивая информация с банков. Один говорит конвертация по своему курсу. Другой говорит по курсу Maestro/ Чё то не пойму. Поясните как же идет оплата
так а зачем менять деньги. если вы расплачиваетесь картой, то не взимается процент, как если бы вы снимали деньги с банкомата. а курс будет, такой в банке, где у вас счет открыт :)
grozovik
23-10-2008, 15:02
Да я менять не буду. Курс то у банков разный. Мой крупный банк крупно обдирает своим курсом. Я просто хочу понять, что мне везти рубли и в Финляндии менять или на карту положить и ей расплачиваться. Maestro везде хоть принимают а?
Да я менять не буду. Курс то у банков разный. Мой крупный банк крупно обдирает своим курсом. Я просто хочу понять, что мне везти рубли и в Финляндии менять или на карту положить и ей расплачиваться. Maestro везде хоть принимают а?
Не везде, но почти. А ещё в некоторых местах принимают только карты с чипом, но не на всех российских картах, по-моему, они есть. Так что немножко налички всё же стоит захватить.
grozovik
24-10-2008, 13:36
заказал Visa Classic. Через 10 дней сделают. А в обменниках в Финляндии какой курс, если наличкой менять рубли на евро?
заказал Visa Classic. Через 10 дней сделают. А в обменниках в Финляндии какой курс, если наличкой менять рубли на евро?
Haluan vaihtaa: (хочу обменять)
Päiväys: FOREXin ostokurssi: 2,6472 / 100
Tulos (результат)
1 000,00 RUB tulos 26,47 EUR
37 775,76 RUB tulos 1 000,00 EUR
Valuutta-avain:
100 Venäjän ruplaa = 2,65 Euro
500 Venäjän ruplaa = 13,24 Euro
1000 Venäjän ruplaa = 26,47 Euro
2500 Venäjän ruplaa = 66,18 Euro
5000 Venäjän ruplaa = 132,36 Euro
10000 Venäjän ruplaa = 264,72 Euro
http://www.forex.fi/
Выберите Valuuttalaskin (калькулятор) на желтом фоне. И считайте результаты купли - продажи денежных знаков :)
Р.S. Курс на сайте обновляется в 11 и 16 час.
grozovik
25-10-2008, 09:45
да по моему 37.7 многовато. Выгоднее в России даже при её курсах 36.1
да по моему 37.7 многовато. Выгоднее в России даже при её курсах 36.1
ха ..я тоже посчитала что форекс невыгоден
чего то не ценят они наш рупл
grozovik
25-10-2008, 14:15
Вот и я подсчитал наверное при сложившейся ситуации Classic или Maestro с рублями выход. Курс 34.9
Ёжик_в_тумане
30-10-2008, 12:45
а если еврики на рубли менять в Нордеа???
Я что то не совсем там поняла...что они имеют ввиду под Осто и Мююнти?
я меняю евро на рубли, я покупаю или продаю?
Кто поможет разобраться ? :)
Opiskelija
30-10-2008, 12:54
а если еврики на рубли менять в Нордеа???
Я что то не совсем там поняла...что они имеют ввиду под Осто и Мююнти?
я меняю евро на рубли, я покупаю или продаю?
Кто поможет разобраться ? :)
Покупаете. Покупаете всегда иностранную валюту за местную. Соотв-нно продаете иностранную валюту и получаете местные деньги.
Ёжик_в_тумане
30-10-2008, 13:00
Покупаете. Покупаете всегда иностранную валюту за местную. Соотв-нно продаете иностранную валюту и получаете местные деньги.
а эт значит чт за 37,60..
при том что в ВЫборге я поменяла бы еврики за 33 рубл. ???
Надо значит тут менять.. :)
А можно ещё проще. Банк всегда указывает два курса: курс покупки и курс продажи. Вас касается тот, который в вашей ситуации хуже, зато банку лучше. :)
а эт значит чт за 37,60..
при том что в ВЫборге я поменяла бы еврики за 33 рубл. ???
Надо значит тут менять.. :)
Не-е-е, банк от своего имени пишет - это он продаёт и покупает, а с Вашей стороны всё наоборот.
Ёжик_в_тумане
30-10-2008, 13:07
ааа..ну тада мне будет выгоднее в Выборге поменять...:)
блин я запуталась уже...
spb_kostya
30-10-2008, 15:21
не забывате про комиссии.
всегда лучше спросить в обменнике что типа:
сколько я получу евро, если хочу обменять столько-то рублей. они сразу скажут сумму с учетом комиссии.
ещё не забывайте, что с монетами иностранных государств обменники не работают.
то есть в Выборге вам могут выдать 125 евро и взять сколько-то рублей и столько-то копеек, а в Фи возьмут 1160 руб и выдадут сколько-то евров и центов (все с учетом комиссии)
но в обоих случаях для вас будет обмен рублей на евро.
а для банка в первом банк(Выборг) продаёт валюту (смотрим столбец WE SELL для EURO)
а во втором(Фи) покупает (смотрим столбец WE BUY для RUBLES)
З.Ы. указанные суммы не имеют значения, взяты для примера
[russian.fi, 2002-2014]