View Full Version : Надо выбраться в Питер. Поезд, автобус (+)
подскажите, пожалуйста. Семье из 3 человек надо выбраться в Питер. Машиной не хочется. Откуда удобнее всего добираться автобусом? Сколько это стоит?
С уважением,
Виталий
1. Я уже второй раз лечу до Хельсинки на Blue1 (www.blue1.com). Там билеты от 39 евро смотря насколько заранее берёшь. Но даже если берёшь всего за полторы-две недели, обычно есть билеты за 59 = стоимость поезда. А из аэропорта Вантаа в Питер уже и на машине можно :)
2. Ещё поездом ездил. Есть какой-то поезд, кажется Kemi-Helsinki, который проходит через Оулу в полночь с копейками. Этот поезд останавливается в Риихимяках часов в 7 утра и через 50 минут можно пересесть на поезд до Питера. Билеты на всё вместе можно купить на Оульском вокзале. Стоит это удовольствие в районе 86 евро. В летнее время можно пробобовать финскую часть пути оплатить всякими месячными проездными. Если ещё куда-то едете в этом месяце, то выгоднее
Первоначальное сообщение от _doctor
Ещё поездом ездил. Есть какой-то поезд, кажется Kemi-Helsinki, который проходит через Оулу в полночь с копейками.
уй какие неприятные воспоминания! :( как в тюрьме в самом деле.. проводники входят без стука.. с утра будят колотя чем то явно тяжелым по дверям и опять же заглядывают в купе, дошло ли.. вааще.. :eek:
2. Ещё поездом ездил. Есть какой-то поезд, кажется Kemi-Helsinki, который проходит через Оулу в полночь с копейками. Этот поезд останавливается в Риихимяках часов в 7 утра и через 50 минут можно пересесть на поезд до Питера. Билеты на всё вместе можно купить на Оульском вокзале. Стоит это удовольствие в районе 86 евро. [/B]
А сколько стоит из Риихимяк до Питера поездом?
Первоначальное сообщение от Natalie
уй какие неприятные воспоминания! :( как в тюрьме в самом деле.. проводники входят без стука.. с утра будят колотя чем то явно тяжелым по дверям и опять же заглядывают в купе, дошло ли.. вааще.. :eek:
А я бедный и в сидячем вагоне ездил :)
А вот девушка как-то ехала в спальном и осталась довольна. Проводники не могут войти, если дверь на замок закрыта. По крайней мере не для побудки :)
Первоначальное сообщение от vitalis
А сколько стоит из Риихимяк до Питера поездом?
Спросите в кассе на вокзале. Или зайдите на www.vr.fi, там есть номер справочного телефона. Платного.
Цен именно на поезда в Россиию на сайте нет. Их надо звонить или спрашивать в кассе.
Спросите в кассе на вокзале. Или зайдите на www.vr.fi, там есть номер справочного телефона. Платного.
Цен именно на поезда в Россиию на сайте нет. Их надо звонить или спрашивать в кассе.
Вроде, что-то нашлось: http://www.vr.fi/heo/eng/ita/fhinnat.htm
А как насчет автобусов до Питера? Откуда удобнее всего ехать?
А раньше на сайте было прямо написано, что цены в Россию надо узнавать дополнительно :)
Автобусами ехать откуда угодно из южной или центральной Финляндии. Например, из Jyvaskyla или из тех же Хельсинки. На expressbus.com есть ссылка на сайт расписаний, можете попробовать подобрать себе маршрут.
Я с год назад пробовал подобрать через Ювяскюля, но у меня получалась пересадка в несколько часов и дороже, чем поездом
А раньше на сайте было прямо написано, что цены в Россию надо узнавать дополнительно :)
Автобусами ехать откуда угодно из южной или центральной Финляндии. Например, из Jyvaskyla или из тех же Хельсинки. На expressbus.com есть ссылка на сайт расписаний, можете попробовать подобрать себе маршрут.
Я с год назад пробовал подобрать через Ювяскюля, но у меня получалась пересадка в несколько часов и дороже, чем поездом
Нашел сайт автобусных расписаний (http://www.finljandija.ru/transport/bus.html#5a) Интересует из Лаппеенранты в Питер. Дозвониться не могу, почему-то. Вы не этим автобусом ездили?
Дозвонился - 20 евро из Лаппеенранты до Питера. Буду думать
Ishu poputchika(ov),chtobi doehat do Peterburga , no est odim moment - u poputchikov doljna bit mashina : )
Prijatnaja beseda ili nenavjazchivaja tishina,v zavisimosti ot predpochtenij obespecheni.
lovissa@hotmail.com
Victoria
21-07-2004, 11:40
Из Хельсинки в Питер даже за 10 евро уехать реально.
А я бедный и в сидячем вагоне ездил :)
А вот девушка как-то ехала в спальном и осталась довольна. Проводники не могут войти, если дверь на замок закрыта. По крайней мере не для побудки :)
мы с машиной ездили..
ночью, поэтому в спальном..
а то что дверь запирается - я тоже так думала, пока закрытая нами изнутри дверь не была бесцеремонно без стука открыта кондуктором.. :(
на Питер отправляется - от автовокзала? Есть ли в Лаппеенранте возможность оставить машину на стоянку дней на 10 ?
za 10 evro,na jutkih avtobusah,gdje tvoi sosed jret,imenno jret kuritsu tak,chto ves tvoi pravij bok v sale,a potom zakusivaet luchkom...
net uj!
kto edet v Piter na mashine,legkovoi,v pjatnitsu,vo vtoroi polovine dnja ???
Первоначальное сообщение от tutuola
za 10 evro,na jutkih avtobusah,gdje tvoi sosed jret,imenno jret kuritsu tak,chto ves tvoi pravij bok v sale,a potom zakusivaet luchkom...
... образно так ;)
Ну так те, кому такая образность поперёк горла едут финскими автобусами за 30 евро, а не русскими за 10 :)
Да надо забывать эти челночные 10евровые маршруты =)
Вот ездит же Ford Transit за 15 евро от Ramada до Московского Вокзала. Без остановок по магазинам и прочего.
Очень удобно. А если на нем наоборот ехать из Питера - то подвезут даже до дома (за те же 15 евро) в пределах 3его кольца.
Сам ездил много раз. Теперь про 10евровые вспоминаю как о страшнем сне =)
Правда... мест там маловато.... так что еще попасть надо туда.
Но вроде там телефон есть (какой не знаю) - что забронировать можно местечко.
Счастливого пути!
Grog
v kakoe vremja ? Spasibo za sovet : )
tutuola
В такое же как и челночные автобусы.
Т.е. где-то с 11 утра из Финляндии и с 22 вечера из Питера.
Первоначальное сообщение от Victoria
Из Хельсинки в Питер даже за 10 евро уехать реально.
A KAK???... IIOCOBETyI1TE PLZ.
Ochen' nado!
Ну так те, кому такая образность поперёк горла едут финскими автобусами за 30 евро, а не русскими за 10 :)
A gde sest' na takoy russkiy avtobus za 10 evro? HELP! Nikogda ne byl v Helsinki.
Mozhet kto-nit' v kurse otkuda v Helsinki i v kakoe vremya eti "russkie" avtobusy otpravlyayutsya?
Poimite, ya bedniy student - deneg na finskiy avtobus u menya net. A esli kto-to i budet ryadom so mnoy zhrat' kuricu - ya budu tol'ko rad! Mozhet dazhe podelitsya...
Prilechu v aeroport HEL v 13:00...
Lechu, kstati, na V-Bird iz Niederrhein'a vsego za 40 eur v odin konec! Vo kakoy ya molodec!
Grog
Вот ездит же Ford Transit за 15 евро от Ramada до Московского Вокзала. Без остановок по магазинам и прочего.
а эта Рамада где?
Первоначальное сообщение от pugovka
Grog
а эта Рамада где?
Pugovka, kak ya uznal Ramada - eto pryamo na Avtobusnoy Stancii, gostinica tak nazyvaetsya.
[russian.fi, 2002-2014]