PDA

View Full Version : Армия

Toman
24-10-2008, 17:32
Здравствуйте, воспользовался поиском на сайте но тем с таким названием не нашел!
В краце суть ситуации: Приехал в Финляндию в мае 2008г. (на тот момент мне было 17),
Получил Олескелолупу, Тип визы:А! Уже тут мне исполнилось 18 и я вдруг вспомнил, что я годен к службе в Российской армии без ограничений, а в приписном было написано явиться 31 октября 2008 в военкомат. На одном из форум, посвященных данной теме прочитал, что граждане проживающие за пределами России и имеющие визу сроком более 6 месяцов снимаются с воин. учета (моя виза на год). Попросил отца (он живет в России) узнать об этом в воин. коме. Он узнал, что этого не достаточно, нужно еще выписаться из России.
Если честно, служить в Рос. армии не очень то хочется (я был на воен. сборах и своими глазами видел условия жизни) А в Финскую армию пойти я так понимаю не могу- так как не гражданин Финляндии!
Подскажите пожайлуста, есть ли какой то способ пройти службу здесь или получить какой-нибудь документ о том, что не подлежу к службе в Рос. армии?

Заранее спасибо!

dj tune up
24-10-2008, 18:20
При коммунистах это было почетно, сегодня надо служить где больше платят.

4enkin
24-10-2008, 18:29
Ето, что слишали и било не так давно. Виписиватся надо било до 18 лет, пока несовершеннолетнии бил. Тепер по визе, если ти приехал жит сюда с родителями и ти не на ПМЖ, если поедеш в Россию, поидеш служит, сразу на границе поидет инфо в военком. Ест вариант виписатся через наше консулство, но ето стоит дорого, узнаваи сам в консулате на приеме у дипломата, зато не надо ехат в Россию. Ест люди которие жили здес на ПМЖ до истечения призивного возраста в России 27 лет и снялис с ПМЖ и прописалис обратно. В финскую армию, толко граждане Финланд. А, вообше дело ОЧЕН серэзное, с военними очен сложно, ето закон!!! тем более там служит сеичас не кому.

dj tune up
24-10-2008, 18:37
4enkin Люди в советское отмазывались, а сегодня это вообще пустяк.

tet1234
25-10-2008, 02:01
Надо идти в русское консульство, поговорите с консулом. ЧТо то около 450евро и вас может быть выпишут за 3 - 4 месяца из России. Если сами поедете, то просидите там месяц, да ещё и в армию угодите. Так знакомые сына выписали. Но он комиссию военную не проходил.