View Full Version : Абцесс груди и лечение.
ilvochka
25-10-2008, 13:36
мне разрезали груд...тепер не могу кормит малиша..много плакала...хирург сказал:"нелзя! иначе молоко из каналов, которие повреждени будет попадат в ткани и может всэ начатся заново"... я не врач и пришлос делат то, что она мне говорила, т.к. нет здес никакои алтернативи : одна болница, один врач и все отвечают на мои вопроси, словно не хотят брат на себя ответственност "ми можем толко надеятся, что все обоидется" - сказала мне хирург после операции "Я удалила все что могла, но я работала в слепую...вероятно что то осталос"..
как мне себя чувствоват после етого?
почти потеряла сознание, когда увидела рану откритую на 5 см..
вообшчем о лечении: сначала просто в фирст аид назначили антибиотики КЕФЕХИН, не помогло. Потом прокололи - не помогло. Сеичас разрезали и отправили домои..
Я очен хотела сохранит лактацию, но даже проконсултироватся не с кем..Хирург сказала, что она не гениколог..Гениколог вислушала меня и головои покивала...Узист тоже растерянно смотрел..
Короче, ладно..Если кто-то сталкивался с проблемои поделитес..
сеичас рану промиваю водои каждии ден, туда бинт во внутр и сверху повязки... вот и всё лечение...
живу в лаппеенранте...
Ёжик_в_тумане
25-10-2008, 16:14
ужас!
Вы главное не волнуйтесь, и не застудите грудь ...кормить этой грудью точно уже низзя,
В первую очеред сама виновата, неправилное кормление и сцеживание, но ето потому что мало инфи. Тепер буд спок, все заживет. А, разве второи грудю нелзя кормит? Конечно у финнов уже давно нет такого, они грамотние в етом деле, поетому и врач в недоумении. Все проидет. Гред ни в коем случае нелзя, виполнят назначения врача.
Так лечите грудь и забудьте о каком-то там кормлении! У моей мамы такое было. Ну и не кормила меня. А я своих детей тоже не кормила грудью по всяким разным проблемам. Все здоровы и счастливы. На ребенке это не скажется ни в каких областях. Удачи, думайте о своем здоровье!
мне разрезали груд...тепер не могу кормит малиша..много плакала...хирург сказал:"нелзя! иначе молоко из каналов, которие повреждени будет попадат в ткани и может всэ начатся заново"... я не врач и пришлос делат то, что она мне говорила, т.к. нет здес никакои алтернативи : одна болница, один врач и все отвечают на мои вопроси, словно не хотят брат на себя ответственност "ми можем толко надеятся, что все обоидется" - сказала мне хирург после операции "Я удалила все что могла, но я работала в слепую...вероятно что то осталос"..
как мне себя чувствоват после етого?
почти потеряла сознание, когда увидела рану откритую на 5 см..
вообшчем о лечении: сначала просто в фирст аид назначили антибиотики КЕФЕХИН, не помогло. Потом прокололи - не помогло. Сеичас разрезали и отправили домои..
Я очен хотела сохранит лактацию, но даже проконсултироватся не с кем..Хирург сказала, что она не гениколог..Гениколог вислушала меня и головои покивала...Узист тоже растерянно смотрел..
Короче, ладно..Если кто-то сталкивался с проблемои поделитес..
сеичас рану промиваю водои каждии ден, туда бинт во внутр и сверху повязки... вот и всё лечение...
живу в лаппеенранте...
Нарыв, или абцесс...Часто бывает...Может стоит в аптеке антисептик приобрести, типа перекиси водорода, местный помягче. Кормит и одной гр. можно, да и заменителей матер. молока много. Не Вы первая, не Вы последняя. Выздоравливайте!:)
Желаю вам здоровья! :) Поправляйтесь.
Кефексин - какая-то фигня, мне тоже не помог. Прописали его в поликлинике, без всяких тщательных анализов и обследований.
Мне потом в Хельсинки в роддоме назначили грамотное лечение.
bersercker
25-10-2008, 17:58
Нарыв, или абцесс...Часто бывает...Может стоит в аптеке антисептик приобрести, типа перекиси водорода, местный помягче. Кормит и одной гр. можно, да и заменителей матер. молока много. Не Вы первая, не Вы последняя. Выздоравливайте!:)
Перекись очень токсична, ей нельзя проывать большие раны.
Аффтар, попробуйте Sorbact. это такие зеленые полоски, они великолепно вытягивают гной. Надо меняt 2 раза в день после того как промыла рану. Если процесс заживления затянулся, с*ходите к врачу, попросите сделать посев флоры из раны. И тогда можно подобрать верный антибиотик.
Кефехин - хорошее средство широкого спектра действия, но флору не всегда можно угадать.
Перекись очень токсична, ей нельзя проывать большие раны.
Аффтар, попробуйте Сорбацт. это такие зеленые полоски, они великолепно вытягивают гной. Надо менят 2 раза в день после того как промыла рану. Если процесс заживления затянулся, с*ходите к врачу, попросите сделать посев флоры из раны. И тогда можно подобрать верный антибиотик.
Кефехин - хорошее средство широкого спектра действия, но флору не всегда можно угадать.
Я тепер тоже буду имет в виду Сопбацт, если вдруг открытая рана ТТТ. Спасибо. А вот насчёт рекомендаций промыват просто водой, как здес врачи советуют (сама недавно с этим столкнулас), не опасно ли это?
bersercker
25-10-2008, 18:12
Я тепер тоже буду имет в виду Сопбацт, если вдруг открытая рана ТТТ. Спасибо. А вот насчёт рекомендаций промыват просто водой, как здес врачи советуют (сама недавно с этим столкнулас), не опасно ли это?
Лучше, конечно купить дистилированную. Но можно и водопроводной, в принципе, она чистая, там нет вредоностной флоры обычно. Но гарантировать чистоту етой воды никто не может. Седня чистая, завтра канализацию прорвало.
Shasen'ka
25-10-2008, 20:24
В мае этого года столкнулась с этой же проблемой, слишком затянула с болью в груди, в итоге грудь прооперировали под общим наркозом. Сделали дырку так же как и у вас.
Но!!! Я пролежала в больнице еще 4 дня, положили вместе с мужем и дочкой ( 2 мес). В больнице 3 раза в сутки ставили антибиотик внутревенно, и промывали дырку в груди, внутрь клали сорбакт-ленточку. Потом отправили домой, и муж дома мне промывал дырку обычной водой из-под крана и клал внутрь сорбакт ленточку, рана затянулось полностью только через месяц. Была на проверке в тервеус-асима 3 раза. Туда можно обращаться самому, без какой-либо рекомендации из больницы.
При этом я кормила из обеих грудей!!!! Сейчас дочке 8 мес, кормлю все еще. Мне в больнице разрешили и показали, как кормить из больной груди. Дома я так же пропила курс антибиотиков, тех же, что и вы.
Лучше, конечно купить дистилированную. Но можно и водопроводной, в принципе, она чистая, там нет вредоностной флоры обычно. Но гарантировать чистоту етой воды никто не может. Седня чистая, завтра канализацию прорвало.
Рану можно промывать раствором keittosuola из аптеки, но можно пригодовить самим дома: вскипятить воду и добавить 1 ч.ложку соли(желательно морской),охладить и промывать.
Антисептик не рекомендуют использовать,а Sorbact отличное средство,есть в аптеках.
ilvochka
26-10-2008, 22:12
В мае этого года столкнулась с этой же проблемой, слишком затянула с болью в груди, в итоге грудь прооперировали под общим наркозом. Сделали дырку так же как и у вас.
Но!!! Я пролежала в больнице еще 4 дня, положили вместе с мужем и дочкой ( 2 мес). В больнице 3 раза в сутки ставили антибиотик внутревенно, и промывали дырку в груди, внутрь клали сорбакт-ленточку. Потом отправили домой, и муж дома мне промывал дырку обычной водой из-под крана и клал внутрь сорбакт ленточку, рана затянулось полностью только через месяц. Была на проверке в тервеус-асима 3 раза. Туда можно обращаться самому, без какой-либо рекомендации из больницы.
При этом я кормила из обеих грудей!!!! Сейчас дочке 8 мес, кормлю все еще. Мне в больнице разрешили и показали, как кормить из больной груди. Дома я так же пропила курс антибиотиков, тех же, что и вы.
да..и лечение у меня тоже..я до последнего сомневалас, что мне нелзя кормит, даже привела пример, что у мами разрез бил по соску и она меня кормила, так хирург ответила"может в россии врачи лучше чем в финляндии?" я ничего еи не сказала..и спросит не у кого било..но у меня бил множественнии абсцесс, т.е. зародиши маленкие несозревшие ешче где то били. хирург сказала, что нашла 2, их раздовила, ну а осталние....мол , прекрашчаем кормит и они засохнут, что ли.. в сети везде читала, что можно кормит..До сих пор гложат сомнения..
Вчера кров пошла из рани. я так перепугалас..поехали в болницу. Опят взяли кров на инфекцию и врач молодои естонец по русски меня убеждал, что всэ в норме, но, ну не доверяю я етим врачам совсем... я тоже пролежала 3 дня с ребенком в родилном отделении.слава богу место било
ilvochka
26-10-2008, 22:18
спасибо! я уже 3 упаковку етого КЕФЕХИНА ем..создается впечатление, что они перестраховиваются цто ли... думаю, почему мне та клуша, когда я в первии раз пришла, толко антибиотики прописала и не направила на узи..может бит тогда прокол хотя би помог...завтра мама приезжает...решила еи рану не показиват...
ilvochka
26-10-2008, 22:21
В первую очеред сама виновата, неправилное кормление и сцеживание, но ето потому что мало инфи. Тепер буд спок, все заживет. А, разве второи грудю нелзя кормит? Конечно у финнов уже давно нет такого, они грамотние в етом деле, поетому и врач в недоумении. Все проидет. Гред ни в коем случае нелзя, виполнят назначения врача.
ребенок первии...наоборот много инфи, вот и не знаеш...я и массаж делала, и
скхему
соблюдала: тепло, кормление и сцеживание с окситоцином, холоd, творог или капуста..и в душе ничего не помогло...
ilvochka
26-10-2008, 22:24
ужас!
Вы главное не волнуйтесь, и не застудите грудь ...кормить этой грудью точно уже низзя,
так вообшче она запретила кормит!
я уже наелас парладелу!
кормлю туттели и жду сипи какои нибуд
ilvochka
26-10-2008, 22:31
а как у вас со шрамом?...сказали что может бит очен некрасивим...
я уже 3 упаковку антибиотиков ем...думаю ето врачи виновати, что то упустили изначално..может первии узист бил не настолко граммотнии..меня вед прокаливали, каку висасивали, говорили всэ ок будет и вот что получилос....а хирург сказала, что антибиотики, если уже полости заполнени не помогут...как же так получилос, что сначала не било етих дополнителних образовании, а после прокола они появилис...
ilvochka
26-10-2008, 22:33
Желаю вам здоровья! :) Поправляйтесь.
Кефексин - какая-то фигня, мне тоже не помог. Прописали его в поликлинике, без всяких тщательных анализов и обследований.
Мне потом в Хельсинки в роддоме назначили грамотное лечение.
а какое лечение?
я всэ сомневаюс, что етот хирург деиствително прав бил, что мне нелзя кормит и я подавляю лактацию сеичас...очен жалко, до слез...
ilvochka
26-10-2008, 22:38
у меня есче вопрос...как глубоко сорбакт надо суват..сначала мне очен глубоко сували, а потом кто как..у меня даже спрашивали..вчера врач сказал, что глубоко не надо..у вас как било...
Ilvochka, хочу вас поддержать! Держитесь!
У меня не в груди, а на животе, после кесарева было что-то ужасное. Сказали больничная инфекция, начался некроз ткани, вырезали три огромные дырки, пролежала две недели в больнице, были антибиотики внутривенно, перевязки два раза в день, по такому же принципу как у вас. Промывание раны под душем, затем чем то ещё промывали, внутрь Aquacelit – вытягивающий материал. После выписки медсестра 2.5 месяца ходила на дом делать перевязки (бесплатно, материал тоже бесплатно), медсестра также два раза брала анализы на наличие инфекции, по выходным я сама ходила на перевязки в больницу. Сейчас всё позади.
Может быть вам есть смысл попросить медсестру приходить к вам домой делать перевязки? Ведь с малышом каждый день ходить в больницу тяжело, тем более с болью. Тем более профессионал должен смотреть на рану. Например у меня с собой после выписки был дан целый лист инструкций для медсестры. Если рана сухая, то одно, если мокрая, то действовать по другому и т.д.
Ilvochka, поправляйтесь!
pushistik
26-10-2008, 22:58
вовсе нет, а может быть из-за узких молочных протоков! У моей двоюродной сестры было, и у её матери, и у её бабушки.... Но что-то это никого в тупик из врачей не поставило ни 50, ни 30 и ни 6 лет назад.
И инфы мало здесь, потому что людей меньше в целом, поэтому и случаев меньше.
ilvochka
26-10-2008, 22:59
Илвочка, хочу вас поддержать! Держитесь!
У меня не в груди, а на животе, после кесарева было что-то ужасное. Сказали больничная инфекция, начался некроз ткани, вырезали три огромные дырки, пролежала две недели в больнице, были антибиотики внутривенно, перевязки два раза в день, по такому же принципу как у вас. Промывание раны под душем, затем чем то ещё промывали, внутрь Аqуацелит – вытягивающий материал. После выписки медсестра 2.5 месяца ходила на дом делать перевязки (бесплатно, материал тоже бесплатно), медсестра также два раза брала анализы на наличие инфекции, по выходным я сама ходила на перевязки в больницу. Сейчас всё позади.
Может быть вам есть смысл попросить медсестру приходить к вам домой делать перевязки? Ведь с малышом каждый день ходить в больницу тяжело, тем более с болью. Тем более профессионал должен смотреть на рану. Например у меня с собой после выписки был дан целый лист инструкций для медсестры. Если рана сухая, то одно, если мокрая, то действовать по другому и т.д.
Илвочка, поправляйтесь!
спасибо....ои, тоже не легко вам било...все ето так ужасно...
к нам ходят медсестри, но иногда мне кажется, что я даже болше им подсказиваю как что делат...
одно переживаю, не за себя даже, а так грудю хотелос кормит, что...
ilvochka
26-10-2008, 23:01
ааа...я неправилно поняла про инфу, значит...согласна, согласна...нифига не знают..вчера молоденкии врач мне сказал, что честно он не сталкивался с лактациеи, а так абсцесси били, но он про кормление не знает...
ilvochka
26-10-2008, 23:08
вовсе нет, а может быть из-за узких молочных протоков! У моей двоюродной сестры было, и у её матери, и у её бабушки.... Но что-то это никого в тупик из врачей не поставило ни 50, ни 30 и ни 6 лет назад.
И инфы мало здесь, потому что людей меньше в целом, поэтому и случаев меньше.
у меня почему сомнения сразу появилис..когда меня кололи в шприце уже било и молоко и кров и кака...а когда хирург обясняла причину, почему я не могу кормит, рассказала про поступление молока в ткани, так если оно уже било в тканях или где там когда меня висасивали, почему тогда разрешали кормит? я к сожалению еи етот вопрос не догадалас спросит, но на другои она просто перевела все стрелки " я хирург, а не гениколог!"
Ilvochka, это всё было и прошло, я об этом никому не рассказываю, стараюсь забыть, но прочитав вашу историю решила написать, поддержать вас.
А вообще то искуственное вскармливание ещё не значит, что ребёнок будет слабый. Думайте позитивно, мысли имеют место материализоваться. Всё у вас будет хорошо!
Читаю - и как за родных сестёр переживаю. Девушки женщины, какие тонкие, хрупкие, ранимые, уязвимые, какие жертвенные (через боль, через муки, но только бы продолжать кормить)... Мне знакомо то, о чём писала Сеийя. Дело было в России. Резали зашитый уже живот без наркоза, да просто разорвали шов. Выписывая меня домой, врач велела мыть рану каждый день водопроводной водой С ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ. И стоять под кварцевой лампой. Никто, конечно, на дом с перевязками не приходил... Ничего, всё прошло. И душевные раны зарубцевались тоже.
Отдельное спасибо - уверена, ко мне присоединяются многие - доброму доктору bersercker за её профессиональные советы.
Автор, поправляйтесь, выздоравливайте.
Днвушки и женщины, берегите себя и жалейте столько, сколько надо.
Shasen'ka
26-10-2008, 23:23
а как у вас со шрамом?...сказали что может бит очен некрасивим...
я уже 3 упаковку антибиотиков ем...думаю ето врачи виновати, что то упустили изначално..может первии узист бил не настолко граммотнии..меня вед прокаливали, каку висасивали, говорили всэ ок будет и вот что получилос....а хирург сказала, что антибиотики, если уже полости заполнени не помогут...как же так получилос, что сначала не било етих дополнителних образовании, а после прокола они появилис...
давайте вам в личку напишу! приверьте персональные сообщения
ilvochka
26-10-2008, 23:31
Илвочка, это всё было и прошло, я об этом никому не рассказываю, стараюсь забыть, но прочитав вашу историю решила написать, поддержать вас.
А вообще то искуственное вскармливание ещё не значит, что ребёнок будет слабый. Думайте позитивно, мысли имеют место материализоваться. Всё у вас будет хорошо!
ви знаете...муж сфоткал рану, чтоб сестре послат - она медик..я думала, тоже, типа на памят...как етап в жизни - рука не поднимается! не даи бог никому..видет на себе ету дирку, да еше на груди...даже маме не покажу! спасибо!спасибо...
ilvochka
26-10-2008, 23:33
давайте вам в личку напишу! приверьте персональные сообщения
буду ждат.....
dudinkafarnorth
26-10-2008, 23:59
Дело было в России. Резали зашитый уже живот без наркоза, да просто разорвали шов. Выписывая меня домой, врач велела мыть рану каждый день водопроводной водой С ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ. И стоять под кварцевой лампой.
С ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ - ЭТО ХОРОШО. В советское время, помнится мне, британцы наше хозяйственное мыло закупали и продавали КАК БАКТЕРИЦИДНОЕ.
Кстати, и моя мама таким же способом советовала рану (и в детстве на руке или ноге порезы, часто ОЧЕНЬ глубокие, и под грудью было как-то в 16 лет) - держать рану в горячей мыльной воде, а потом кварцем после просыхания. Помогало и помогает до сих пор. Правда, на животе ран не было у меня, так что про живот не знаю, помогает ли.
ilvochkе CОЧУВСТВУЮ.......У самой такое же после родов было.Правда, до дырок и выхода гноя не дошло- спасибо маме моей и свекрови.Спасали всякими средствами.И народными тоже. Ну, и молоко цедила каждый час, как сказала доктор, и выливала в раковину- его давать ребёнку нельзя......В нём инфекция. Около трёх недель грудь была пунцового цвета........ И температура высокая. Бррррррр........Прошло более 30 лет, а всё помню, как вчера.
Позже знакомая врач-гинеколог сказала, что то, что сцеживание молока было каждый час, и спасло грудь. Застоя не было. Плюс, конечно, лечение.Цедить было невероятно больно.После лечения продолжала кормить грудью.До года и трёх месяцев.
dudinkafarnorth
27-10-2008, 00:07
НЕееет, не всегда виновата сама кормящая мать, просто в её организме нет достаточного количества защитных сил, то есть не может организм после родов сразу восстановиться. Я и правильно кормила, и сцеживала, и береглась от сквозняков, а всё равно получила то же.
Греть, конечно же, нельзя.А вот стараться сцедить здоровую грудь - надо.Чтоб и там не образовалось застоя. Грудь с раной лучше пока не цедить- опасно.
ilvochka
27-10-2008, 09:36
С ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ - ЭТО ХОРОШО. В советское время, помнится мне, британцы наше хозяйственное мыло закупали и продавали КАК БАКТЕРИЦИДНОЕ.
Кстати, и моя мама таким же способом советовала рану (и в детстве на руке или ноге порезы, часто ОЧЕНЬ глубокие, и под грудью было как-то в 16 лет) - держать рану в горячей мыльной воде, а потом кварцем после просыхания. Помогало и помогает до сих пор. Правда, на животе ран не было у меня, так что про живот не знаю, помогает ли.
илвочке ЦОЧУВСТВУЮ.......У самой такое же после родов было.Правда, до дырок и выхода гноя не дошло- спасибо маме моей и свекрови.Спасали всякими средствами.И народными тоже. Ну, и молоко цедила каждый час, как сказала доктор, и выливала в раковину- его давать ребёнку нельзя......В нём инфекция. Около трёх недель грудь была пунцового цвета........ И температура высокая. Бррррррр........Прошло более 30 лет, а всё помню, как вчера.
Позже знакомая врач-гинеколог сказала, что то, что сцеживание молока было каждый час, и спасло грудь. Застоя не было. Плюс, конечно, лечение.Цедить было невероятно больно.После лечения продолжала кормить грудью.До года и трёх месяцев.
я тоже цедилас..что толко не делала...может, деиствително протоки узкие?
чтобы не было проблем (абсцессы) с грудью,сцеживаться,давать ребенку грудь чаще,чем он требует,чтобы рассасывал и помогает элементарный лист капусты,лист капусты вытягивает жар,рассасывает и никаких проблем не возникает...это старинное русское средство...ну не эстетично лежит в бюстгалтере...ну и что,зато никаких хирургических вмешательств...проверено многими...
dudinkafarnorth
27-10-2008, 17:35
я тоже цедилас..что толко не делала...может, деиствително протоки узкие?
В старину эту болячку называли "молочница". Нормальная реакция нормального организма на такое огромное потрясение, как роды и все процессы в организме, что родами вызваны и с родами связаны.
Цедить каждый час не затронутую нарывами грудь ПРОСТО необходимо. Иначе и в ней может быть такое же. Представляете, молоко, которое должно обычно отсасываться ребёнком, застаивается...... Я помню одну свою знакомую, которой муж помогал отсасывать молоко из поражённой, но без нарывов, груди. Спасли грудь.Мужу спасибо.
Постарайтесь, ilvochka, отцеживать молоко из второй груди. Мне, кстати, молокоотсосы не помогали.
Насчёт искусственного кормления: кормите искусственно, ПОКА температурите. Молоко с антибиотиками и другими лекарствами и молоко инфицированное не нужно давать малышу. Опасно. Потом можно кормить грудью, что, кстати, будет намного полезнее для вашей сейчас больной груди, чем совсем прекратить её "эксплуатировать". И полезнее для малыша- с молоком поступают защитные вещества, так необходимые ему. Грудь от кормления увеличится, но впоследствии немного уменьшится. У меня до родов был 3-4 размер бюстгальтера, во время кормления 5-6, после кормления всё пришло к номеру 4.
Капустными листами и меня лечили. А ещё лепёшками с мёдом и луком.И растирали старым БЕЗ СОЛИ салом, жиром медвежим и гусиным.И заставляли есть лук-чеснок и дышать натёртыми луком и чесноком. Летом неплохо помогает подорожник и чистотел.Прикладывать листья и держать, пока листочки не подсохнут. ПОДОРОЖНИК видела сегодня в траве у обочины парка.И много.
Канарейка
27-10-2008, 17:42
Насчёт искусственного кормления: кормите ПОКА температурите. Потом можно кормить грудью, что, кстати, будет намного полезнее для вашей сейчас больной груди, чем совсем прекратить её "эксплуатировать". И полезнее для малыша- с молоком поступают защитные вещества, так необходимые ему.
Я могу предположить, что кормить запретили не из-за абцесса, а из-за приема антибиотиков и пр. медикаментов. Пока что-то пьете из медпрепаратов и не знаете как этот препарат может повлиять на ребенка - лучше грудью не кормите. Антибиотики достаточно коварны.
Выздоравливайте!!!
ilvochka
27-10-2008, 18:40
Я могу предположить, что кормить запретили не из-за абцесса, а из-за приема антибиотиков и пр. медикаментов. Пока что-то пьете из медпрепаратов и не знаете как этот препарат может повлиять на ребенка - лучше грудью не кормите. Антибиотики достаточно коварны.
Выздоравливайте!!!
Спасибо! но КЕФЕХИН вроде можно принимат и кормит одновременно...так в инструкции написано...а кормит запретили из-за множественного абсцесса у меня в конце концов обнаружили несколко образовании и не все убрали, т.к. ето невозмозно, иначе би резали в несколких местах, как я поняла..хирург убрала то, что насчупала, хотя я думаю били вед материали с узи..наверное ето супер сложно сделат, поетому, что би ети каки оставшиеся исчезли или засохли надо прекратит совсем...
честно говоря сомнения у меня ешче осталис что я вообшче не могу кормит болше...
ilvochka
27-10-2008, 18:46
В старину эту болячку называли "молочница". Нормальная реакция нормального организма на такое огромное потрясение, как роды и все процессы в организме, что родами вызваны и с родами связаны.
Цедить каждый час не затронутую нарывами грудь ПРОСТО необходимо. Иначе и в ней может быть такое же. Представляете, молоко, которое должно обычно отсасываться ребёнком, застаивается...... Я помню одну свою знакомую, которой муж помогал отсасывать молоко из поражённой, но без нарывов, груди. Спасли грудь.Мужу спасибо.
Постарайтесь, илвочка, отцеживать молоко из второй груди. Мне, кстати, молокоотсосы не помогали.
Насчёт искусственного кормления: кормите искусственно, ПОКА температурите. Молоко с антибиотиками и другими лекарствами и молоко инфицированное не нужно давать малышу. Опасно. Потом можно кормить грудью, что, кстати, будет намного полезнее для вашей сейчас больной груди, чем совсем прекратить её "эксплуатировать". И полезнее для малыша- с молоком поступают защитные вещества, так необходимые ему. Грудь от кормления увеличится, но впоследствии немного уменьшится. У меня до родов был 3-4 размер бюстгальтера, во время кормления 5-6, после кормления всё пришло к номеру 4.
Капустными листами и меня лечили. А ещё лепёшками с мёдом и луком.И растирали старым БЕЗ СОЛИ салом, жиром медвежим и гусиным.И заставляли есть лук-чеснок и дышать натёртыми луком и чесноком. Летом неплохо помогает подорожник и чистотел.Прикладывать листья и держать, пока листочки не подсохнут. ПОДОРОЖНИК видела сегодня в траве у обочины парка.И много.
да уже поздно, молоко уходит практически, груд не налитая, мягкая.. к сожалению процесс запушчен, принимаю препарат для подавления лактации, т.к. хирург предупредила, если не перестану кормит совсем, может всэ начатся заново...и придетрся резат сново...прямо так и сказала!
Канарейка
27-10-2008, 18:49
Спасибо! но КЕФЕХИН вроде можно принимат и кормит одновременно...
Я не буду утверждать, но на сколько я помню этот препарат не рекомендутся принимать беременным, кормящим и детям до 6 месяцев. Но могу ошибаться.
В любом случае: я бы не стала кормить грудью. Мамино молоко - это здорово, но иногда, все таки, смеси лучше. Я со старшим сыном тоже была настроена очень категорически на грудное кормление, но в конце концов пришлось отказаться, так как я принимала антибиотики, а ему плохо было...
А лактацию можно восстановить до тех пор, пока грудь вырабатывает молоко, даже если и немного. Тем более Вы будете сцеживаться - Вам это просто необходимо сейчас, стало быть впоследствии сможете вернуться к грудному кормлению.:)
Удачи!!!
Ой! Здоровья вам! Меня такая участь , Слава Богу, миновала. Опыта нет.
bersercker
27-10-2008, 21:43
Выздоравливайте!!!
Запретили именно из-за абсцесса, ведь в молоке гной и бактерии.
А Кефексин можно примимать кормяшим. Никаких ужасаюших воздействий на ребенка не будет. Но, правда, он по-любому получит дозу ненужного ему антибиотика.
ilvochka
27-10-2008, 22:43
Ой! Здоровья вам! Меня такая участь , Слава Богу, миновала. Опыта нет.
вот на моем горком тогда...ума не приложу, как упустила момент...грешу на врачеи, что вовремя не разглядели, что всэ запушчено..должни били сразу узи сделат, а не просто антибиотики виписиват...может можно било би операции избежат
ilvochka
27-10-2008, 22:49
А Кефексин можно примимать кормяшим. Никаких ужасаюших воздействий на ребенка не будет. Но, правда, он по-любому получит дозу ненужного ему антибиотика.
я слишала .что ви медик...что думаете? мне запретили кормит именно из-за МНОЖЕСТВЕННОГО абсцесса и правилно сделали? я нахожу полнои остановки кормления толко такое обяснение иначе проплакала би ешче болше, если би оказалос, что хирург неправилно мне наказал НЕ КОРМИТ....мои вивод: при абсцессе можно продолжатр кормит, а при множественном нелзя, чтоб не дат осталном образованиям развится в благоприятнои среде?
на самом деле я пила антибиотик и кормила, мне после прокола виписали второи раз кефексин и сказали что как можно чашче ребенка прикладиват...и говорят, что содержание антибиотика в молоке очен мало.. не знаю...
ilvochka
27-10-2008, 23:36
вот что нашла...может бит ето и ест ответ на мои вопрос: когда подавляют лактацию...
Мастит относится к инфекционным заболеваниям. Он развивается вследствие попадания в протоки и дольки молочной железы микроорганизмов. Основным возбудителем является стафилококк,
Опасность инфекции молочной железы кроется в большом риске нагноения, что часто требует хирургического лечения.
Мастит обладает одним коварным свойством: чем больше прошло времени от начала заболевания, тем тяжелее его лечить, успешность лечения мастита напрямую зависит от времени начала его лечения. Послеродовый мастит обычно начинается с лактостаза. Его проявления похожи на начальную стадию мастита, но это не одно и то же. При лактостазе есть все признаки воспаления и даже подъем температуры тела, но еще нет микробной атаки. Определяется болезненная долька и часто - покраснение кожи над бугром. Наиболее часто лактостаз возникает в верхне-наружной части груди, т.е. ближе к подмышечной области.
Основной причиной лактостаза является плохой дренаж молока. Это может быть связано как с особенностями протоков долек (протоки в этой части более узкие и извилистые), так и с тем, что ребенок лучше сцеживает те дольки, которые находятся ближе к нижней челюсти. Именно поэтому в первые недели после родов требуется наиболее тщательное сцеживание после кормления. Это же мероприятие при лактостазе гарантирует минимальный риск развития мастита.
При развитии первой стадии мастита, которая носит название серозный мастит, у пациентов появляются не только повышение температуры, но и ухудшение общего самочувствия, причиной которого является микробная интоксикация. Основным средством лечения на этой начальной стадии заболевания является сцеживание. Причина проста – микроорганизмы начинают размножаться в дольке, из которой нарушен отток молока. Следовательно, с возобновлением оттока уйдут и виновники воспаления. Такой отток содержимого долек с микроорганизмами значительно снижает риск развития следующей стадии мастита.
При развитии гнойных форм мастита лечение преимущественно хирургическое. При отсутствии лечения гнойник обычно вскрывается в млечный проток. Однако гнойные формы мастита характеризуются тяжелым общим состоянием и большим риском развития различных инфекционных и неинфекционных осложнений, поэтому часто гнойный мастит требует хирургического вскрытия гнойника. Сразу после этого самочувствие пациенток значительно улучшается.
Довольно часто врачи при лечении мастита предлагают подавить лактацию. Это делается в следующих случаях:
* Длительное отсутствие улучшения на фоне лечения серозного и инфильтративного мастита. Известно, что при правильном подборе лечения улучшение самочувствия и признаки выздоровления должны появиться не позже 3-х суток от начала терапии. Если же на 4-5 сутки улучшения нет – рекомендуется подавление лактации и изменение схемы лечения.
* Гнойный мастит, особенно повторный. Гнойный мастит представляет серьезную угрозу здоровья как для матери, так и для ребенка. Повторные же маститы указывают на то, что грудь в период лактации становится беззащитной перед микробной атакой. Остановка лактации приводит к облегчению состояния и снижению риска воздействия на ребенка.
* Мастит в нижней части груди. В этой области вероятность развития лактостаза и мастита минимальна. Поэтому возникновение мастита ниже уровня соска указывает на повышенную послеродовую чувствительность молочной железы к инфекции и необходимость подавления лактации.
* Тяжелое общее состояние женщины, в том числе на фоне других тяжелых заболеваний. Прекращение лактации приводит к облегчению состояния и, как следствие, снижению тяжести состояния.
Канарейка
28-10-2008, 16:08
Кормит запретили вобще, а не только "маститной" грудью. Именно поэтому я предполагаю, что из-за лекарств.
А антибиотики - это антибиотики, безобидными они быть не могут, как, впрочем, и любое лекарство.
ilvochka
30-10-2008, 17:53
Кто-нибудь слышал про релактацию... Восстановление кормления сразу после операции?
Звонила консультанту по ГВ - говорит - действительно "Нельзя кормить", если протоки разрезаны. Надо в млечный проток резать, потом лазером что-то делать и сцеживать специальным аппаратом. Тогда кормить возможно.
Я все ещё надеюсь...
[russian.fi, 2002-2014]