PDA

View Full Version : Web-Дизайн

Tornado
26-10-2008, 00:01
Доброго времени суток.
Надеюсь я не ошибся разделом. :)

По существу: я долгое время занимался web-дизайном (скоро 4 года как) и так сложилось, что пытаюсь теперь поступить (и, в последствии, переехать) в Финляндию.
Пошуршав в гугле по запросам типа "Suomi Web-Design" я не нашел ни одной более-менее профессиональной студии веб-дизайна финского, так сказать, производства.

Неужели все настолько плохо? Финские сайты не блещут чудесами юзабилити или, по крайней мере, симпатичным дизайном (если брать в рассчет мои наблюдения), получается, что рынок веб-дизайна (как и дизайна в целом) в Финляндии отсутствует?

Ткните меня носом, пожалуйста, в, хотяб 3-5 сайтов финских дизайн-студий (интересует, как вы уже, наверное, поняли, именно web-дизайн).

Спасибо.

Persona_grata
26-10-2008, 00:38
Доброго времени суток.
Надеюсь я не ошибся разделом. :)

По существу: я долгое время занимался web-дизайном (скоро 4 года как) и так сложилось, что пытаюсь теперь поступить (и, в последствии, переехать) в Финляндию.
Пошуршав в гугле по запросам типа "Suomi Web-Design" я не нашел ни одной более-менее профессиональной студии веб-дизайна финского, так сказать, производства.

Неужели все настолько плохо? Финские сайты не блещут чудесами юзабилити или, по крайней мере, симпатичным дизайном (если брать в рассчет мои наблюдения), получается, что рынок веб-дизайна (как и дизайна в целом) в Финляндии отсутствует?

Ткните меня носом, пожалуйста, в, хотяб 3-5 сайтов финских дизайн-студий (интересует, как вы уже, наверное, поняли, именно web-дизайн).

Спасибо.
Зайдите сюда:
http://eniro.fi/
... и наберите ключевое слово. Ну хоть web...

А дизайн тут специфический... Я не про паутину, а вообще... На вкус и цвет - сами знаете...

Tornado
26-10-2008, 00:44
Вот это уже интереснее.
Eniro это финский поисковик чтоли? (как русский Яндекс?)

Относительно остального - согласен, на вкус и цвет все фломастеры разные, но почему-то, защищая финский веб-дизайн вы так и не дали мне ссылок на хорошие (по вашему мнению) финские дизайн-студии. ;)

Persona_grata
26-10-2008, 00:51
Вот это уже интереснее.
Eniro это финский поисковик чтоли? (как русский Яндекс?)

Относительно остального - согласен, на вкус и цвет все фломастеры разные, но почему-то, защищая финский веб-дизайн вы так и не дали мне ссылок на хорошие (по вашему мнению) финские дизайн-студии. ;)
Где видна защита?? :gy: Это вот щас набегут патриоты коскенкорвы, кто в дизайне - ноль, но защищать будут. 100 пудов. Базар будет примерно такой: "А вот в России, бла-бла, дизайна совсем нет! Путин и кровавая гебня (тм) замочили всех дизайнеров в сортире!"

Я - потребитель WEB-a, а не его производитель :)

Ссылку я Вам дал на поисковик. Копайте, ищите на свой вкус. Завтра народ подтянется - может и ткнут Вас в хорошее. :) Есть оно, есть.

Tornado
26-10-2008, 00:53
Значит я вас неправильно понял, звиняйте. :)

Для тех, кто понабежит завтра - моя первоочередная цель проживания в Финляндии это обучение и только потом прямая работа в этой (пока прекрасной, в России гораздо больше так называемого "совка") стране. Соответственно хочется увидеть студии, у которых (по вашему мнению) можно многому научиться. ;)

Persona_grata
26-10-2008, 01:10
Хм. А зачем учиться, если "я долгое время занимался web-дизайном (скоро 4 года как)"?? Вам самому пора в учителя, тем более, что глаз опытный не увидел ничего его достойного :gy:

Tornado
26-10-2008, 01:11
Хм. А зачем учиться, если "я долгое время занимался web-дизайном (скоро 4 года как)"?? Вам самому пора в учителя, тем более, что глаз опытный не увидел ничего его достойного :gy:
Я люблю учиться. :gy:

prius
28-10-2008, 16:59
Кстати, в Финляндии веб-дезайнеров очень много. Ходят от двери к двери маленьких лавок и предлагают свои услуги.

duche
28-10-2008, 17:24
Где видна защита?? :gy: Это вот щас набегут патриоты коскенкорвы, кто в дизайне - ноль, но защищать будут. 100 пудов. Базар будет примерно такой: "А вот в России, бла-бла, дизайна совсем нет! Путин и кровавая гебня (тм) замочили всех дизайнеров в сортире!"

Я - потребитель WEB-a, а не его производитель :)

Ссылку я Вам дал на поисковик. Копайте, ищите на свой вкус. Завтра народ подтянется - может и ткнут Вас в хорошее. :) Есть оно, есть.

От имени патриЕтов коскенкорвы торжественно заявляю и клянусь - в России есть супер-дизайнеры, от Бога, если так можно сказать, они лучшие!!!

TheLook
28-10-2008, 19:12
я долгое время занимался web-дизайном (скоро 4 года как) и так сложилось, что пытаюсь теперь поступить (и, в последствии, переехать) в Финляндию.
В итоге будете улицы подметать :)

.Кыся
28-10-2008, 22:31
про программы обучения веб-дизайну ничего не слышал, скорее всего максимум, что возможно - это несколько курсов в более общей программе на какого-нибудь multimedia developer (что-то похожее есть в Metropolia).
опять же, занимаясь веб-дизайном около 4 лет :) могу сказать, что это ровным счётом ничего не значит. Хороший дизайнер может сделать что угодно, в том числе и удобную страничку итп, хороший веб-разработчик может сделать то же самое на более сложном уровне.

От себя посоветовал бы попробовать поступить на какие-нибудь дизайнерские курсы (если рисовать умеете), если конечно это вам настолько интересно.

Tornado
29-10-2008, 00:25
Я не собираюсь поступать на специальность дизайна, что вы, люди. :)
Связь со студиями для устройства на работу на пол-ставки для обучения это стандартная практика в России - но есть ли такое в Финляндии?
И, в любом случае, я просто просил показать мне профессионалов веб-дизайна от Финляндии. :)

a-lk
29-10-2008, 01:02
По существу: я долгое время занимался web-дизайном (скоро 4 года как)

А где можно твои работы посмотреть? Исключительно интереса ради спрашиваю.

Tornado
29-10-2008, 01:11
А где можно твои работы посмотреть? Исключительно интереса ради спрашиваю.
http://www.free-lance.ru/users/T0rnad0

.Кыся
29-10-2008, 09:25
Ну, то есть ты только картинки делаешь, как я понял.
Очень сильно сомневаюсь, что тут есть отдельные студии именно по веб-дизайну (: страна маловата, не нужно так много сайтов.

ну и понятие "красиво" тут довольно странное. обычно, все очень скучно и неинтересно, но при этом удобно. примерно как спортивные штаны.

TEHbKA
29-10-2008, 09:57
Торнадо, в Финке куча рекламных агенств, которые берут всю разработку от фотографии, до окончательного сайта. Я сама закончила универ по графике, но от нас и немного программирования требовали. В рекламное агенство пробиться на работу сложно, но можно. Советую погуглить на слово mainostoimisto, +web

Iosif
29-10-2008, 12:20
Ну, то есть ты только картинки делаешь, как я понял.
Очень сильно сомневаюсь, что тут есть отдельные студии именно по веб-дизайну (: страна маловата, не нужно так много сайтов.

ну и понятие "красиво" тут довольно странное. обычно, все очень скучно и неинтересно, но при этом удобно. примерно как спортивные штаны.

Я тоже глянул. Похоже, товарисчь толко фотошопит из стандартных боксовских и монстровых шаблонов. Цены на работы практичести вдвое выше местных. Похоже, ему тут будет скучно

Tornado
29-10-2008, 12:39
Я тоже глянул. Похоже, товарисчь толко фотошопит из стандартных боксовских и монстровых шаблонов. Цены на работы практичести вдвое выше местных. Похоже, ему тут будет скучно
ни боксом, ни монстром практически не пользую. Была только одна работа (о гаджетах), когда заказчик попросил чтобы было похоже на те работы, которые он даст - и выдал две ссылки на темплейтмонстра.

Не знаете - помолчите.

Tornado
29-10-2008, 12:48
Вообще народ - тут не идет обсуждение того, что я делаю - тут я пытаюсь уже который день уломать вас показать мне ваши студии, занимающиеся сайтами.

Также я не собираюсь тут учиться на дизайне в универах - смотрите строчки выше.

Также меня вполне устраивает мой заработок - хочется просто глянуть уже, чем занимаются ваши умельцы.

TheLook
29-10-2008, 15:33
Цены на работы практичести вдвое выше местных. Похоже, ему тут будет скучно
+1
Уровень работ, мягко говоря, не впечатлил...

хочется просто глянуть уже, чем занимаются ваши умельцы
То, чем занимаются "наши" умельцы вас совершенно не впечатлит. В Финляндии весьма специфическое представление о дизайне. Это вам не Италия...

.Кыся
30-10-2008, 18:19
Также я не собираюсь тут учиться на дизайне в универах - смотрите строчки выше.

смотрю выше:
так сложилось, что пытаюсь теперь поступить (и, в последствии, переехать) в Финляндию.
поступить на что? Курсы по поиску студий веб-дизайна?

на это курсы не нужно, достаточно правильно и вежливо спросить у Гугла (http://www.google.com/search?q=finnish+web+design).

ay)
30-10-2008, 19:15
Вообще народ - тут не идет обсуждение того, что я делаю - тут я пытаюсь уже который день уломать вас показать мне ваши студии, занимающиеся сайтами.
наслаждайся:
http://www.please.fi/inEnglish/Home/tabid/4550/language/fi-FI/Default.aspx

Tornado
30-10-2008, 22:17
смотрю выше:

поступить на что? Курсы по поиску студий веб-дизайна?

на это курсы не нужно, достаточно правильно и вежливо спросить у Гугла (http://www.google.com/search?q=finnish+web+design).
Поступить в универ, но не на дизайн. :)
Мы друг друга недопоняли просто.

В гугле уже искал, но хотелось бы узнать те студии, которые вы считаете наиболее интересными. А так я уже шарился по гуглю...

ау)
Спасибо за ссылку, это уже действительно что-то интересное. Надеюсь позже мне покажут что-нибудь еще. :)

djzoom
30-10-2008, 23:57
вот, ребята русские из Турку открыли свою студию, а работы можно посмотреть у них на сайте: http://www.smartmedia.fi/

TheLook
31-10-2008, 00:03
вот, ребята русские из Турку открыли свою студию

Судя по всему, это они Ходят от двери к двери маленьких лавок и предлагают свои услуги.

:)

ay)
31-10-2008, 13:33
Поступить в универ, но не на дизайн. :)
Мы друг друга недопоняли просто.

В гугле уже искал, но хотелось бы узнать те студии, которые вы считаете наиболее интересными. А так я уже шарился по гуглю...

ау)
Спасибо за ссылку, это уже действительно что-то интересное. Надеюсь позже мне покажут что-нибудь еще. :)
Ссылка найдена по гуглю, с тычка по ссылке Кыси. Мэн, ты извини, но я тебе прямо скажу: может ты не будешь надеяться и сам поищешь?