View Full Version : Сходил проголосовал!
Исполнил гражданский долг. Сходил проголосовал, за зелёных! Уж очень хорошие кандидаты в депутаты у них в Коувола.
Сейчас жду результата, надеюсь моим голосом решится всё и наш город в следующие 4 года станет лучше, добродушнее, приветливее, и все после этого будут приятны друг другу.
У меня супруг сходил проголосовал.Но не сказал мне за кого.Странная политическая скрытность.
У меня супруг сходил проголосовал.Но не сказал мне за кого.Странная политическая скрытность.
А "политическая" ли скрытность? - Может любовница?
Или ВЫ наверно зачморили его своей ревностью, вот и боится.
Микка К.
26-10-2008, 14:59
Исполнил гражданский долг. Сходил проголосовал, за зелёных! Уж очень хорошие кандидаты в депутаты у них в Коувола.
Сейчас жду результата, надеюсь моим голосом решится всё и наш город в следующие 4 года станет лучше, добродушнее, приветливее, и все после этого будут приятны друг другу.
А что зелёные обещали всем в Коувола поднять зарплаты/уменьшить налоги/снизить цены на продуктовые и промышленные товары?
С чего это вдруг все станут лучше, добродушнее, приветливее?
4tatarina
26-10-2008, 15:03
А что зелёные обещали всем в Коувола поднять зарплаты/уменьшить налоги/снизить цены на продуктовые и промышленные товары?
Он наверно убился чем-то, вот и видит все через зеленую пелену
А "политическая" ли скрытность? - Может любовница?
Или ВЫ наверно зачморили его своей ревностью, вот и боится.
Ходил голосовать с сыном,сыну 7 лет.
П.С.-Я человек неревнивый,причин ревновать пока не было.
kisumisu
26-10-2008, 15:08
я тоже проголосовала за кого и хотела
народ аж в очереди стоял к кабинкам- в основном старые люди, молодежь видимо еще спала...
~aurinko~
26-10-2008, 15:18
голосовала заренее и хорошо что так. погода у нас сегодня такая, что на улицу не поиду.
Моя цель: - уменьшить влияние трёх крупных партий в городе, особенно коалиционной, хоть немного.
По количеству кандидатов зелёным реально получить два места, нормально если три, хорошо если четыре, отлично если пять.
Мой кандидат скорее всего не пройдёт прямо. Три первых места от Зелёных займут Эскелинен, Сорвали, Стубатура, четвертое, при хорошем раскладе займёт Войпио, все займут хорошие места в муниципалитете как всегда и будут оказывать сильное лобби в вопросах по иностранцам и продолжат работу в проектах, приведут нас туда наконец то.
Мой кандидат займёт место в социальной комиссии (возможно запасное) она туда стремится, там полный бардак. Одно место скорее всего освободится когда Ескелинен переедет в Хельсинки, после перевода университета туда, тогда у моего кандидата есть шанс пробраться в депутаты.
Меня обещания не интересуют - все обещают, смотрю больше на дела прошлые, у зелёных нет негатива по отношению к иностранцам и этого достаточно.
Он наверно убился чем-то, вот и видит все через зеленую пелену
\ и цветок на окне, зелёненький - "каннабис" называется. Книжки любит, серенькие, сберегательные называются. Жаль СЕРОЙ партии нет!
ой млин...нужно же проголосовать пойти..
отдацо чтоли левым... )))
ой млин...нужно же проголосовать пойти..
отдацо чтоли левым... )))
За коммунистов лучше!
За коммунистов лучше!
не всё то лучше, что лучше )))
не всё то лучше, что лучше )))
Думал что левее коммунистов только ПОЛ ПОТ.
Думал что левее коммунистов только ПОЛ ПОТ.
)) А ТЫ НЕ ДУМАЙ )))
)) А ТЫ НЕ ДУМАЙ )))
- левее коммунистов только ПОЛ ПОТ. Голосуем в следующий раз!
- левее коммунистов только ПОЛ ПОТ. Голосуем в следующий раз!
с тобой всё хорошо?:) или ты травки курнул ?+)))
с тобой всё хорошо?:) или ты травки курнул ?+)))
У меня и "машина" есть, и "колёса", а ты... на "травку" посадить....
У меня и "машина" есть, и "колёса", а ты... на "травку" посадить....да оно и заметно )))
я стараюсб выбрать меньшее зло ))
да оно и заметно )))
я стараюсб выбрать меньшее зло ))
Иди голосуй! А то зла "маленького" мне желаешь. Лучше кальян подари.
Иди голосуй! А то зла "маленького" мне желаешь. Лучше кальян подари.
пойду когда пойду ))
а кальян не самая полезная вещь )))
пойду когда пойду ))
а кальян не самая полезная вещь )))
Если за зелёных не голосуешь лучше не ходи.
Можешь деньги прислать если кальян жалко.
Если за зелёных не голосуешь лучше не ходи.
Можешь деньги прислать если кальян жалко.
а почему я должна голосовать за них ?:) обоснуй ))
пуща тебе зялёные кальян пришлют ))) или денег ))
а почему я должна голосовать за них ?:) обоснуй ))
пуща тебе зялёные кальян пришлют ))) или денег ))
Обленился обьяснять! Сиди дома, дождь на улице.
голосовала заренее и хорошо что так. погода у нас сегодня такая, что на улицу не поиду.
Молодец!
А мне не попасть голосить, как раз до 8-ми работаю.
Ёжик_в_тумане
26-10-2008, 17:00
не ходила и не пойду, не хрен там делать...
поглядела на лица в местной газетенке, не одно не впечатлило..самолиец даже затесался...тьфу! им только дай до власти добрться....:)
Nefertiti
26-10-2008, 17:05
поглядела на лица в местной газетенке, не одно не впечатлило..самолиец даже затесался...тьфу! им только дай до власти добрться....:)
так может как раз для того чтоб сомалиец не оказался у власти, надо сходить и проголосовать? :)
Katja Melto
26-10-2008, 17:10
В Хельсинки один сомалиец - Абдулкарим Икар - делает больше для защиты русскоязычных детей в школе, чем мы все вместе взятые. Он учился в Горьковском пединституте и не дает учителям гнобить детей только из-за того, что они родились не в Финляндии.
Ёжик_в_тумане
26-10-2008, 17:12
В Хельсинки один сомалиец - Абдулкарим Икар - делает больше для защиты русскоязычных детей в школе, чем мы все вместе взятые. Он учился в Горьковском пединституте и не дает учителям гнобить детей только из-за того, что они родились не в Финляндии.
и что теперь?
Расцелуем его? :)
Проголосовала только что, погодка действительно не способствует увеличению явки.
Обленился обьяснять! Сиди дома, дождь на улице.
дождь это прекрасно! :)
а школа в 50 метрах от дома ))))) так что ....
а кто-нибудь пользовался vaalikone?
http://yle.fi/vaalikone08/vaalikone.php
я предполагала проголосовать за одного из кандидатов, и по результатам теста у нас с ним точки зрения наиболее сошлись:)
Katja Melto
26-10-2008, 18:09
и что теперь?
Расцелуем его? :)
Посмотрим в зеркало.
Katja Melto
26-10-2008, 18:21
я предполагала проголосовать за одного из кандидатов, и по результатам теста у нас с ним точки зрения наиболее сошлись:)
Я на парламентских выборах проверила мнение кандидата, который по результатам ответов был наиболее близок мне - в реальной жизни его взгляды были совсем другими.
Если учесть, что многие вопросы по своей сути "лукавы", то лучше компьютерам не доверять, а знакомиться с кандидатами и общаться с ними.
Вааликоне это манипулятор который даёт голоса бывалым кандидатам!
А у нас с мужем у обоих такая фигня получилась по результатам этого теста, что голосовали мы совершенно за другого кандидата. :) Хотя в последний момент муж вообще чуть не раздумал идти на голосование.
Я всем знакомым позвонил и напомнил - самое время проверить кто козёл а кто нет!
Мы тут за общее дело радеем, а отдельные чмори только о себе думают.
а я че-то поленился идти, позор мне!!!
Я всем знакомым позвонил и напомнил - самое время проверить кто козёл а кто нет!
Мы тут за общее дело радеем, а отдельные чмори только о себе думают.
А мне не позвонил!
Буду чморем!!! (хоть и не знаю что это такое!)
andrei1964
26-10-2008, 20:28
Ух, еле успел после работы проголосовать, был последним на своём участке.:val:
А мне не позвонил!
Буду чморем!!! (хоть и не знаю что это такое!)
Учи русский обыденный!
Где можно посмотреть результаты выборов на русском. Очень интересно знать кто победил, а кто потерял места.
Где можно посмотреть результаты выборов на русском. Очень интересно знать кто победил, а кто потерял места.
http://www.yle.fi/ulkomailla/index.php?id=2745
Katja Melto
30-10-2008, 22:54
http://spektr.net/2008/10/17/vybory-kandidaty-govoryashhie-po-russki/
[russian.fi, 2002-2014]