View Full Version : Автостоп
Привет всем! К вам можно? Я тут новенькая, пока никого и ничего незнаю. Меня зовут Саша. В моей голове давно бродит одна идея: добратся до Финляндии стопом, может кто-то тоже хочет себе приключений на голову? Или кто подскажет как это сделать безопасней?
а откуда едешь?
я с Питера добирался прямо до своего домика в лесу около 30 км от Савонлинна за 12 часов =) На таможне стояли долго.
Так что все нормалек. Берут финны, берут =)
У меня знакомая, по-моему, вообще ТОЛЬКО автостопом до Питера и обратно добирается. Плюс изъездила так всю Финляндию и местами Швецию с Норвегией. Причём сначала этому её парень-финн научил (он типа матёрый автостопщик с путешествиями по всей Европе и т.д.), а сейчас она чаще сама ездит.
Но она финский знает
я вообще в Москве живу,до Питера думаю смогу добраться,но что делать с границей? Мы с подругой вдвоем собрались, как думаете живыми вернемся? Она английский хорошо знает, а я только пару фраз по-фински.Я вообще-то ни разу стопом не ездила,но очень хочется.И еще,может знаете,где в Хельсинки можно остановится подешевле?Но в принципе готова спать и в лесу-))
Ну-у, может все таки кто-нибудь расскажет, что с границей делать? Plias
miksi
что с границей делать?
границу надо пересечь.
если едешь стопом - то соответственно в авто сих добрых людей. пешком - сомневаюсь что пропустят.
в чем проблема то?
Пешее пересечение государственной границы запрещено.
Оптимальный вариант - поймать "финскую" машину в Питере и на ней же через границу. Можно просто добраться сперва в Выборг, а машину, что едет в Финляндию. Проще всего это сделать на заправке Несте, они почти все там перед выездом заправляются.
привет у меня тоже ета мысль давно есть давай поедем вместе ты вообще когда собираешся то а и откуда ты если что то пиши мне zzzxx@mail.ru игорь в финке я так был несколько раз поетому все гостиницы дешевые и отели знаю
Ёжик_в_тумане
25-07-2004, 02:19
не далее чем в субботу подвозили парня с девушкой от Выборга до Хамина.Студенты из Москвы решили автостопом проехать Суоми,Щвецию и еще что то.А ночевать решили в палатках.Ясно дело у студентов денег на отели не хватит.Молодцы....завидую...я бы наверное не смогла...в чужую страну без знания языка и без лишних денег.
Первоначальное сообщение от Загороднова Оля
не далее чем в субботу подвозили парня с девушкой от Выборга до Хамина.Студенты из Москвы решили автостопом проехать Суоми,Щвецию и еще что то.А ночевать решили в палатках.Ясно дело у студентов денег на отели не хватит.Молодцы....завидую...я бы наверное не смогла...в чужую страну без знания языка и без лишних денег. понимаеш в етом весь и интерес что в чужую страну и без знания языка а когда все видел и язык знаеш поверь ето уже не так интересно
Спасибо всем за инфу,осенью поеду в Suomi.
Тут в Москве есть такое общество автостопщиков,вместе собираются, тусуются.Так вот там один мужик объехал стопом вокруг света за три года.По-моему супер-герой
[russian.fi, 2002-2014]