PDA

View Full Version : МИД Финляндии за безвизовый режим

rewrew
29-10-2008, 07:26
Министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб высказался за скорейшее введение безвизового режима с Россией. Стубб прибыл в Санкт-Петербург для участия в министерской встрече в рамках "Северного измерения".

Во время беседы с петербургским губернатором Валентиной Матвиенко во вторник Стубб отметил хорошую работу финляндского консульства в Петербурге, напомнив, что это самое большое дипломатическое представительство Финляндии.

"Я горжусь той гибкостью и оперативностью, с которыми работает Генконсульство Финляндии в Петербурге. Я считаю, что чем ниже будут преграды между нами, чем скорее мы сможем достичь безвизового режима - тем лучше", - приводит ИТАР-ТАСС слова финского министра.

Матвиенко со своей стороны поддержала эту инициативу главы финской дипломатии, сказав, что "очень рада позиции, направленной в сторону смягчения визового режима".

http://www.newsru.com/russia/28oct2008/finvisa.html

Dark Scorpion
29-10-2008, 09:37
Ханжество
Все равно без одобрения ес этого не будет.

Pauli
29-10-2008, 09:55
Ханжество
Все равно без одобрения ес этого не будет.
Так ведь сам Александер Стубб этим ЕСом и заправляет сейчас.Он там на виду и потихонечку себе авторитет набирает.Скоро получим нового миротворца и лауреата,а звучит то как! Александер,да еще и Стубб. Посильнее звучит,чем Мартти Ахтисаари

Бархударов
29-10-2008, 09:56
Немного не по себе становится, как представишь, что вся российская дярёвня сюда ломанется.

Yanychar
29-10-2008, 09:58
Немного не по себе становится, как представишь, что вся российская дярёвня сюда ломанется.

А то ее здесь нету ни хрена!

Persona_grata
29-10-2008, 10:10
Министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб высказался за скорейшее введение безвизового режима с Россией. Стубб прибыл в Санкт-Петербург для участия в министерской встрече в рамках "Северного измерения".

Во время беседы с петербургским губернатором Валентиной Матвиенко во вторник Стубб отметил хорошую работу финляндского консульства в Петербурге, напомнив, что это самое большое дипломатическое представительство Финляндии.

"Я горжусь той гибкостью и оперативностью, с которыми работает Генконсульство Финляндии в Петербурге. Я считаю, что чем ниже будут преграды между нами, чем скорее мы сможем достичь безвизового режима - тем лучше", - приводит ИТАР-ТАСС слова финского министра.

Матвиенко со своей стороны поддержала эту инициативу главы финской дипломатии, сказав, что "очень рада позиции, направленной в сторону смягчения визового режима".

Для реализации безвизового режима надо облегчать (менять) правила Шенгена. А кто на такое пойдет, когда есть совсем иная тенденция для путешественников - закручивать гайки (шмон в аэропортах, сбор личных даных при покупке билета и пр.)? Польша и Прибалтика скорее первыми удавятся, чем поддержат...

Mouse
29-10-2008, 10:10
ой, ну вы же,городские жители финляндии, снисходительно простите нам, деревенским россиянам, наше присутствие

Бархударов
29-10-2008, 10:42
А то ее здесь нету ни хрена!Так еще будет,чтоб как в россии по ночам не выйти из дому. Народ потихоньку начинает соображать, что к чему. Вот перуссуомолайцы и набирают голоса..

Yanychar
29-10-2008, 10:45
Для реализации безвизового режима надо облегчать (менять) правила Шенгена. А кто на такое пойдет, когда есть совсем иная тенденция для путешественников - закручивать гайки (шмон в аэропортах, сбор личных даных при покупке билета и пр.)? Польша и Прибалтика скорее первыми удавятся, чем поддержат...

США не входит в шенген. Но безвизовый (?) режим есть.

Yanychar
29-10-2008, 10:47
Так еще будет,чтоб как в россии по ночам не выйти из дому. Народ потихоньку начинает соображать, что к чему. Вот перуссуомолайцы и набирают голоса..
Не знаю как в деревнях, но по ночам в Мкве хожу без опаски (ну про Ю.Бутово не знаю, не был ночью :))
При открытии границ с Румынией, Болгарией, Словакией увеличение криминала не произошло. Не пойму почему боязнь открытия границ с Россией. Тут же тко высококультурная питерская публика тко появится!

aspirin
29-10-2008, 10:58
Да не поедет сюда "деревня".Будут ездить только те,кто и сейчас ездит.А вообще не знаю как посмотрят другие страны на это.Ведь тогда например и Германии придётся вводить безвизовый режим или тратиться на паспортный контроль в аэропортах.

Бархударов
29-10-2008, 11:03
При открытии границ с Румынией, Болгарией, Словакией увеличение криминала не произошло. Не пойму почему боязнь открытия границ с Россией. Тут же тко высококультурная питерская публика тко появится!Ну- ну! В Италии в парламенте стоит вопрос о закрытии границ с румынией, потому что румыны, т.е. цыганы, уже поделили Рим и чешут все что только можно

Yanychar
29-10-2008, 11:08
Ну- ну! В Италии в парламенте стоит вопрос о закрытии границ с румынией, потому что румыны, т.е. цыганы, уже поделили Рим и чешут все что только можно

У итальянского парламента может и по ночам стоит. Но разгула преступности пока незаметно.

Бархударов
29-10-2008, 11:10
У итальянского парламента может и по ночам стоит. Но разгула преступности пока незаметно.Понятно. Разговор закончен.

rewrew
29-10-2008, 11:57
Так ведь сам Александер Стубб этим ЕСом и заправляет сейчас.Он там на виду и потихонечку себе авторитет набирает.Скоро получим нового миротворца и лауреата,а звучит то как! Александер,да еще и Стубб. Посильнее звучит,чем Мартти Ахтисаари

Сильнее Ахтисаари только Тимо Сойни сейчас!

Микка К.
29-10-2008, 12:00

Может попросим его снизить налоги в стране,или ему слабо?

sancho
29-10-2008, 14:30

Матвиенко за смягчение? )) визового режима, Стубб - за отмену. значит ли что в России скоро новые паспорта выдавать опять будут? и потом 90% не смогут его получить когда захотят?
зачем в сторону европы вообще смотреть? эти уроки уже же пройдены десятки - сотни лет назад..
в царской россии финны, например, могли беспрепятсвенно по всей россии ездить, житель россии в финляндию только по разрешению мог попасть. для грузов из россии по ж/д и дорогам была почему-то обязательная таможня.
значит ли это что после того как они договорятся (если это не балаган) - у русских будет ненужное им "облегчение", а финнам за небольшие деньги опять по всей россии можно будет ездить? как им можно верить-то я не понимаю.

Marti
29-10-2008, 15:00
сто раз обсуждали..без визы не значит без загранпаспорта
не факт чтоо пропустят...да и например правило о наличии денег на день проживания будут требовать у всех например или ещё чего придумают
...и никто не поедет без надобности
гостиницы..транспорт и еда все по сравнению с россией дороже.. ну или скажем так..вряд ли станет бесплатными для путешественников....эконмия только на визе какие то 35 еуро
и чего "деревня" там забыла ??
"деревне" только социалка интресна...надеюсь мысль разжевывать не надо
короче,,некотрым нет смысла даже ехать в Финляндию...

мяу
29-10-2008, 15:55
Да!Было бы здорово!Размечтался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ura:

rewrew
29-10-2008, 16:13
сто раз обсуждали..без визы не значит без загранпаспорта
не факт чтоо пропустят...да и например правило о наличии денег на день проживания будут требовать у всех например или ещё чего придумают
...и никто не поедет без надобности
гостиницы..транспорт и еда все по сравнению с россией дороже.. ну или скажем так..вряд ли станет бесплатными для путешественников....эконмия только на визе какие то 35 еуро
и чего "деревня" там забыла ??
"деревне" только социалка интресна...надеюсь мысль разжевывать не надо
короче,,некотрым нет смысла даже ехать в Финляндию...

Эстонцев вначале тоже боялись, а вроде ни чего страшного.

Гемолайский
29-10-2008, 18:17
....Народ потихоньку начинает соображать, что к чему.....

Думаешь начинает ? Гы, гы...

Гемолайский
29-10-2008, 18:20
ой, ну вы же,городские жители финляндии, снисходительно простите нам, деревенским россиянам, наше присутствие

это они так шутят...

Добро пожаловать, все !

zitelfinlandii
29-10-2008, 18:39
Может попросим его снизить налоги в стране,или ему слабо?

Снизить налоги? Их, как я понимаю, многие хотели бы поднять, чтобы обдирать еще больше тех кто хорошо работает. К примеру, русских программистов.

Гемолайский
29-10-2008, 18:51
Снизить налоги? Их, как я понимаю, многие хотели бы поднять, чтобы обдирать еще больше тех кто хорошо работает. К примеру, русских программистов.

А вот их в первую очередь надо ободрать.
И простым людям роздать.

zitelfinlandii
29-10-2008, 18:59
А вот их в первую очередь надо ободрать.
И простым людям роздать.

Так мы удем, это недолго. Ктож на вас работать будет?

Ins
29-10-2008, 20:04

Между прочим, эпиграфом ко второй главе "Евгения Онегина" является строчка из Горация - "O rus!", что в переводе с латинского означает "О деревня!". Судя по нику и свододному владению русским языком большая вероятность что ваша родина - Русь, т.е. деревня, как и всех русских. Ежели "Бархударов" - кличка, а на самом деле вы - финн, то вы не из деревни, правда поражает свободное владение русским (для иностранца).

Михалыч
29-10-2008, 20:36
А вся финская сюда!!!!

Сан Саныч
29-10-2008, 20:42
А вся финская сюда!!!!
А что ей здесь делать? Здесь сейчас водка дороже чем в Фи!;)

Михалыч
29-10-2008, 20:44
А шмутки? Уж на сколько заштатный поселок Советский в Выборгском районе, но вижу отовариваютс фины на местном рынке. Мне не жалко, ведь у них все то же самое на много дороже........ Да и с ценами на бензин им не повезло!

dj tune up
29-10-2008, 20:48
На западе по европе разбегутся, на востоке китайцев запустить, глядишь все и устаканится.

Сан Саныч
29-10-2008, 20:52
Да и с ценами на бензин им не повезло!
Может скорее большинству россиян не повезло с зарплатами и пенсиями, чем "повезло" со стоимостью бензина, который уже давно дороже, чем в штатах?
А что за шмотки финны в Советском покупают? Ватники и телогрейки, как исторические раритеты? Ведь все остальное, если конечно приоритет на качество, а не на дешевизну, куда выгоднее в Фи брать, хотя бы на распродажах.....

rewrew
29-10-2008, 20:55
А шмутки? Уж на сколько заштатный поселок Советский в Выборгском районе, но вижу отовариваютс фины на местном рынке. Мне не жалко, ведь у них все то же самое на много дороже........ Да и с ценами на бензин им не повезло!

Цена на бензин за этот месяц в Финляндии упала на 10 %! Скоро как в России будет.

Михалыч
29-10-2008, 21:06
А что за шмотки финны в Советском покупают? Ватники и телогрейки, как исторические раритеты?
Да нет, вся ко разно, но торгуются и покупают........

Михалыч
29-10-2008, 21:07
Цена на бензин за этот месяц в Финляндии упала на 10 %! Скоро как в России будет.
Дай -то Бог, буду в Финляндию ездить без канистры в запас........

Mouse
29-10-2008, 21:11
это они так шутят...

Добро пожаловать, все !
ой, можна ,да? и мне, дерёвне неотесанной? и в носу даже ковыряться можно ?

Pauli
29-10-2008, 21:21
Тимо Сойни-колосс на глиняных ногах, популист.
Сойни-совершенно чужой в этой компании,в которую входят Пaаво ЛиппонеЛиппонен,Карл Бильдт,Саули Ниинистö и пр.
Помню,как Sойни хвалил Тони Халме,когда тот был на пике своей недолгой славы,даже согласен был пoддержать Халме в президенты Финляндии.

rewrew
29-10-2008, 21:50
Сойни-совершенно чужой в этой компании,в которую входят Пaаво ЛиппонеЛиппонен,Карл Бильдт,Саули Ниинистö и пр.
Помню,как Sойни хвалил Тони Халме,когда тот был на пике своей недолгой славы,даже согласен был пoддержать Халме в президенты Финляндии.

Как бы Гитлера/Путина не породили..

Бархударов
29-10-2008, 21:54
А вся финская сюда!!!!Дык ваша Матвикнка колотит пяткой в грудь, чтоб паром в питер приходил.

Михалыч
29-10-2008, 21:57
Дык ваша Матвикнка колотит пяткой в грудь, чтоб паром в питер приходил.
Так пусть и приходит с финскими туристо, без облик омарале и сюда и с российскими, опять же, без облик омарале - туда........

Бархударов
29-10-2008, 22:16
Между прочим, эпиграфом ко второй главе "Евгения Онегина" является строчка из Горация - "O rus!", что в переводе с латинского означает "О деревня!". Судя по нику и свододному владению русским языком большая вероятность что ваша родина - Русь, т.е. деревня, как и всех русских. Ежели "Бархударов" - кличка, а на самом деле вы - финн, то вы не из деревни, правда поражает свободное владение русским (для иностранца).Да знаете, мне по барабану вся эта идеология. Но меня действительно пугает, что сюда ломанутся толпы варваров, наличие которых, в россии, Вы отрицать не сможете.
Элементарный пример Маса ярдс набрала на работу эстонцафф и в первый же год понесла убытки более 4 мллионов евро... Вы спросите почему? Да советская привычка брать, что где полохо лежит. Это не смотря на то что в сссэре эстония была наиболее развитой республикой. А вообще зайдите в Москве на Казанский вокзал.. это россия в миниатюре... Вас там ничего не удивляет? Тогда Вы просто человек своей страны. А я не хочу чтоб в Финляндии было нечто подобное.

flight
29-10-2008, 22:37
А что за неадекватный укуренный мечтатель такую тему придумал .

Какая безвизовасть , когда вокруг Раши из за ее агрессивной внешней внутренней и политики
кольцо отчуждения и давления выстраивается.

Ближайшие 100 лет такого не предвидиться даже в самом кошмарном сне

А что ляпнул как личное мнение какой то временный политик , без официального согласования со всеми странами Шенгеновской зоны , то это его личное мнение а
не официальная позиция стран входящих в Шенгеновский договор .

Вспомните сколько миллиардов евро затратили страны Шенгена для создания единой границы и базы даных и сколько лет прошло да воплощения этого проекта .

Сан Саныч
29-10-2008, 23:15
Какая безвизовасть , когда вокруг Раши из за ее агрессивной внешней внутренней и политики
.
У путинский "Раши" самая миролюбивая в мире политика! Так вам скажет любой патриЕт. Это окружение врагов вокруг нее все теснее сжимает змеиный охват!;)
Что касается слов о безвизовом режиме, так стоит ли внимание обращать на ставший уже привычным обычный, ничего не значащий, обмен ритуальными любезностями политиков. Это как у англичан How do you do.....:)

Бархударов
29-10-2008, 23:18
Пожалуй Вы правы... базар уже давно идет, а толку ни..

Pauli
29-10-2008, 23:26
Да знаете, мне по барабану вся эта идеология. Но меня действительно пугает, что сюда ломанутся толпы варваров, наличие которых, в россии, Вы отрицать не сможете.
Элементарный пример ..... А я не хочу чтоб в Финляндии было нечто подобное.
Отрицать oни смогут все,что угодно.
Я тоже этого не хочу.Не хватало еще,чтобы кадыровы с ямадаевыми узнали сюда дорогу.Если кто скажет,что Финляндия далека от Чечни,то пусть вспомнит карельский город Кондопогу.

PASTUH
30-10-2008, 06:57
Сойни-совершенно чужой в этой компании,в которую входят Пааво ЛиппонеЛиппонен,Карл Бильдт,Саули Ниинистö и пр.
Помню,как Сойни хвалил Тони Халме,когда тот был на пике своей недолгой славы,даже согласен был поддержать Халме в президенты Финляндии.
У Halme мозги отбиты,а в политике думатb надо!

Михалыч
30-10-2008, 09:04
Да знаете, мне по барабану вся эта идеология. Но меня действительно пугает, что сюда ломанутся толпы варваров, наличие которых, в россии, Вы отрицать не сможете.
А я не хочу чтоб в Финляндии было нечто подобное.
Так!
Жила была дворняга
Голодала бедолага,
Нету даже конуры,
Далеко ли до беды.
И обидеть всякий мог,
В общем, хвост ее продрог………

А на улице соседней
Деловитый мужичок
Может с водкой, может с песней
Взял и выстроил чертог.
Дом его сытая чаша,
Ну, не то, что наша Раша!

Тут собачке подфартило,
Как-то мимо проходила,
Увидала щель в калитке.
Уподобившись улитке,
Проскользнула в чудный двор
Наш не кончен разговор.

Сам хозяин удивился,
Откель, сей фрукт здесь появился!
Руку лижет, хвост виляет,
Преданность в глазах сияет.
Ее с помойки подобрал
И в хороший дом жить взял.

И собачка изменилась,
Шерсть ее так залоснилась!
Трудно даже описать
Стала даже писать, срать
Лишь в отхожие места
Вот какая красота.

И текут дни понемногу,
На помойку же дорогу,
Позабыла уже вскоре.
Наплевать, что где-то горе,
Голод, холод и болезни,
Местный климат ей полезней!

И друзья ее все рады,
Не понять лишь, из ограды,
Почему на них так лает,
Хорошо, что не кусает!

(надо же, на басню сподобился!)

Yochicki
30-10-2008, 09:12
Где ж дороже? Поллитра хорошей водки (на основе спирта "Люкс") стоит 3 евра.
Где в Финляндии водка 40 оборотов за такие деньги? Не бывает.

У путинский "Раши" самая миролюбивая в мире политика! Так вам скажет любой патриЕт. Это окружение врагов вокруг нее все теснее сжимает змеиный охват!;)
Что касается слов о безвизовом режиме, так стоит ли внимание обращать на ставший уже привычным обычный, ничего не значащий, обмен ритуальными любезностями политиков. Это как у англичан How do you do.....:)
Недавно безвизовый режим для россиян начал действовать в Израиле. На очереди Вьетнам и Македония.

А что за шмотки финны в Советском покупают? Ватники и телогрейки, как исторические раритеты? Ведь все остальное, если конечно приоритет на качество, а не на дешевизну, куда выгоднее в Фи брать, хотя бы на распродажах.....
И снова неправда: купил я в Фи кросссовки Ecco, какие долго искал. За 99 евриков.
Ещё надеялся, что в аэропорту вернут налог (хренъ там вернули!).
В Москве увидел в Ecco такие же, но за 2750 рублей. так где же дешевле?

Михалыч
30-10-2008, 12:25
Так!
И друзья ее все рады,
Почему на них так лает,
Хорошо, что не кусает!

И друзья ее все рады,
Почему на них так лает,
Хорошо, что не кусает!
Ведь жила в порочном круге
В чем таком ее заслуги?

Догу почесть от рожденья
Стать и кровь – происхожденье!
И живет как дворянин,
Такой на сто собак один!

Лайка «пашет» и овчарка
(Пусть для рифмы, но ремарка)
И легавая с борзой
Ну, а ты то кто такой?

Коль родился двор-терьером,
То другим, хоть для примера,
Скромным быть ты постарайся,
С прошлой жизнью не лайся.

Бархударов
30-10-2008, 12:52
Так!
Жила была дворняга
Голодала бедолага,
Нету даже конуры,
Далеко ли до беды.
И обидеть всякий мог,
В общем, хвост ее продрог………

А на улице соседней
Деловитый мужичок
Может с водкой, может с песней
Взял и выстроил чертог.
Дом его сытая чаша,
Ну, не то, что наша Раша!

Тут собачке подфартило,
Как-то мимо проходила,
Увидала щель в калитке.
Уподобившись улитке,
Проскользнула в чудный двор
Наш не кончен разговор.

Сам хозяин удивился,
Откель, сей фрукт здесь появился!
Руку лижет, хвост виляет,
Преданность в глазах сияет.
Ее с помойки подобрал
И в хороший дом жить взял.

И собачка изменилась,
Шерсть ее так залоснилась!
Трудно даже описать
Стала даже писать, срать
Лишь в отхожие места
Вот какая красота.

И текут дни понемногу,
На помойку же дорогу,
Позабыла уже вскоре.
Наплевать, что где-то горе,
Голод, холод и болезни,
Местный климат ей полезней!

И друзья ее все рады,
Почему на них так лает,
Хорошо, что не кусает!

(надо же, на басню сподобился!)Ты один из тех зайцев, которого дедушка Мозай не смог взять в свою лодку. :)

flight
30-10-2008, 13:56
Европа | 29.10.2008
Евросоюз и Украина начали переговоры о введении безвизового режима
Польско-украинский пограничный переход Корчова
Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Польско-украинский пограничный переход Корчова

На первой встрече 29 октября в Брюсселе представители ЕС и Украины согласовали основные рамки диалога. Политики и эксперты отмечают, что для Киева путь к безвизовому режиму не будет простым и быстрым.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3751394,00.html

Визовый диалог Евросоюза с Москвой заметно отличается от европейско-украинского, ведь для въезда в Россию гражданам стран ЕС по-прежнему необходима виза. В этом диалоге нет ни четких критериев, ни регулярного мониторинга. Туманны и сроки его завершения. Наблюдатели говорят, что безвизовый режим возможен через 10 или даже более лет. И добавляют: пока Москва не сочтет необходимым разменять свой статус равного партнера на свободу передвижения российских граждан
в странах ЕС, россиянам придется стоять в очередях за шенгенской визой.

Yochicki
30-10-2008, 14:02
И добавляют: пока Москва не сочтет необходимым разменять свой статус равного партнера на свободу передвижения российских граждан
в странах ЕС, россиянам придется стоять в очередях за шенгенской визой.
Добавление, полностью сбивающее с толку.
Если ЕС отменит визы россиянам, то (как равный партнёр) и Россия отменит визы европейцам. В этом и есть равное партнёрство.
На какие другие варианты они намекают? что типа мы должны визы отменить в одностороннем порядке? Но во-первых, нахрен нам это надо, во-вторых - тогда как раз ни статуса равного партнёра не будет, ни свободы передвижения российских граждан в странах ЕС.

Aprel
30-10-2008, 14:07
США ОТМЕНИЛИ визы гражданам Литвы с 29 октября 2008.

Где то просто говорят популисты временные, а где то работают.
Вообщем, как и в другом.....

Гемолайский
30-10-2008, 14:39

Точняк, в компанию с Пааво ЛиппонеЛиппонен теперь
только Медведев и Путин входят.

Хуже того, Вы только программу ихней партии почитайте:
мало того что количество наших эмигрантов не хочет поднять более 700 чел в год,
так ещё и аборты ведь может запретить
(Ведь что сказал: "jokainen lapsi on tervetullut maailmaan").
Да и вообще он же католик, ужос !

Куда органы смотрят ?

Гемолайский
30-10-2008, 14:42
Как бы Гитлера/Путина не породили..

Что уже и зачатие произошло ?

duche
30-10-2008, 14:44
Где ж дороже? Поллитра хорошей водки (на основе спирта "Люкс") стоит 3 евра.
Где в Финляндии водка 40 оборотов за такие деньги? Не бывает.

Недавно безвизовый режим для россиян начал действовать в Израиле. На очереди Вьетнам и Македония.

И снова неправда: купил я в Фи кросссовки Ecco, какие долго искал. За 99 евриков.
Ещё надеялся, что в аэропорту вернут налог (хренъ там вернули!).
В Москве увидел в Ecco такие же, но за 2750 рублей. так где же дешевле?

Спасибо, пейте сами - в ФИ хоть водку покупаешь, маешь вещь, не паленая. В РФ - черт чего можно купить, даже в супер дорогом магазине.

Израиль - но покажите приглашение, бронь гостиницы и пр., т.е. нет этиъ документов - до свидания. Вьетнам и Македония - для счастливых обладателей синих паспортов. И ЕС никогда (в обозримом будущем) не введет отмены виз для России, это невозможно не нескольким причинам, видимыми из которых представляются (а) наличие или возможность наличия у рус. гражданина нескольких паспортов (б) открытая граница с СНГ, особенно с югом (в) отсутствие правовой базы (коррупция, судебная система, возможность преследония, рецессия и пр.) и далее по списку.

Так кроссовки были ECCO? Настоящие дешевле 120-130 не бывают, но, конечно, если богатый, то можно позволить себе покупать вещи дешевого качества.

Marti
30-10-2008, 14:46
Точняк, в компанию с Пааво ЛиппонеЛиппонен теперь
только Медведев и Путин входят.

Хуже того, Вы только программу ихней партии почитайте:
мало того что количество наших эмигрантов не хочет поднять более 700 чел в год,
так ещё и аборты ведь может запретить
(Ведь что сказал: "jokainen lapsi on tervetullut maailmaan").
Да и вообще он же католик, ужос !

Куда органы смотрят ?

а он может ОБЯЗАТЬ конодомами пользоваться ?? может с этого начнет тогда
я считаю мужикам надо выдавать лицензию на ношение пениса..и заносить туда все подвиги с расследованием истроии..как.. когда ..по какой причине

а женщин оставить в покое наконец с их абортами

Гемолайский
30-10-2008, 14:51
а он может ОБЯЗАТЬ конодомами пользоваться ?? может с этого начнет тогда я считаю мужикам надо выдавать лицензию на ношение пениса..и заносить туда все подвиги с расследованием истроии..как.. когда ..по какой причине
а женщин оставить в покое наконец с их абортами

Ну для начала Вы обясните шо це такэ "конодомы" эти ваши ?.

А вообще с предложениями в эдускунту

Михалыч
30-10-2008, 17:19
Ты один из тех зайцев, которого дедушка Мозай не смог взять в свою лодку. :)
Я не буду брать на глотку,
Но, коль вспомнил ты про лодку,
Так скажу, в девятый вал
Без Мазая выгребал!

Не хотелось бы хлестаться,
Тем, что мог бы я остаться,
Много раз на бреге том,
Но Россия отчий дом.

Михалыч
30-10-2008, 17:20
А Вас это получилось чисто по русски: Смотреть на все с высока, находясь глубоко в ж...
«находясь глубоко в ж...»?
Не хожу я в неглиже.
Есть квартира, дача, тачка,
На черный день лежит заначка.
Все своим трудом добыл,
Хоть подчас волчарой выл!

v.v.
30-10-2008, 18:16
У Халме мозги отбиты,а в политике думатб надо!
Вы не правы насчёт мозгов Халме.Этот" безмозглый" побыв немного депутатом после громких скандалов с наркотой и стрельбой,ушёл на пенсию по здоровью(коллеги депутаты своих в беде не бросят),что то около 3-3,5 тысячи в месяц.А большинство даже проработав 50 лет о такой пенсии могут только мечтать.

onno
30-10-2008, 18:41
«Всё своим трудом добыл,
Хоть, порой, волчарой выл»

Ты, Михалыч, МОЛОДЕЦ!!!
Шла бы сразу под венец,
За такого мужика,
Ты ж мне близкая душа!
Любишь Питер, дом, страну,
Говоришь по существу.
В ступе воду не толчёшь
И по делу мысль ведёшь.

Всё ж Россия не Китай,
Чтобы: Близко не вставай!
Конкуренцию не делай
И не суйся близко к телу!

Нам гордиться есть за что!
А кричать же про г**но,
Что несёт Россия – мать….
Тут умом мне не понять….
И не буду это делать -
Грязь в политике!
Но смело я могу сейчас сказать:
Личность нужно уважать!
Обобщая цифры, судьбы
Мы становимся не люди -
Массой из больных идей,
Состоящих из теней.
Вы же свет нести должны
От любви и для любви!
Что останется за вами?
Будет доброй эта память?

Ins
30-10-2008, 21:17
Элементарный пример Маса ярдс набрала на работу эстонцафф и в первый же год понесла убытки более 4 мллионов евро... Вы спросите почему? Да советская привычка брать, что где полохо лежит. Это не смотря на то что в сссэре эстония была наиболее развитой республикой. А вообще зайдите в Москве на Казанский вокзал.. это россия в миниатюре... Вас там ничего не удивляет? Тогда Вы просто человек своей страны. А я не хочу чтоб в Финляндии было нечто подобное.

Ну, если попробовать разобраться, то не все так просто.
Во-первых, Казанский вокзал - не Россия в миниатюре. Как на всех вокзалах там много маргиналов, людей без определенного места жительства (сокращенно - бомж), законченных алкоголиков и т.д. Я работаю в компании с численностью сотркдников около 250 человек - и у нас таких людей нет. Это не значит, что моя компания - Россия в миниатюре, но и Казанский вокзал, будем объективны - это не Россия в миниатюре.

Ins
30-10-2008, 21:30

Во-вторых, в Евросоюз вступила Румыния. Если не брать окраины бывшего СССР, а взять средний город в России - я думаю, что российский народ не хуже румын. И думаю, даже при наличии безвизового режима мало кто из средней полосы России хлынет в Финляндию. Потому, что:
- Финляндия дорогая страна;
- существует языковой барьер;
- кто имеет деньги и хотел бы побывать в Фи - спокойно получает визу и едет туда.
В подтверждение - Турция и Египет - безвизовые страны. Но не всем нравится там отдыхать. И русские люди едут: кто на кипр (получая при этом ту же визу), а кто в Крым или на Кавказ.
Безвизовый обмен - это элемент свободы, возможность передвижения по миру вне зависимости от мнения какого-то чиновника в консульстве.
Люди, считающие правильным сохранения виз - на самом-то деле очень ограниченные люди, признающие право на сохранение дискриминации по признаку гражданства.
Не думаю, что это правильно.

Ins
30-10-2008, 21:48

И в-третьих, что, наверное будет самым для Вас обидным.
Очень часто я замечал, что наиболее русконенавистническим и высокомерным отношением к бывшим согражданам страдают как раз бывшие граждане России, уехавшие на ПМЖ в европейские страны или, допустим, США (не все, конечно, большинство нормальные люди).
Чисто психологически это понятно. Оказавшишь на территории, например, Финляндии такой индивид хочет быть в своих глазах выше бывших сограждан. И такая возможность при визовом режиме имеется. Смотрите, мол - я тут живу, а вас сюда могут и не пустить. И вдруг - введение безвизового режима, когда любой человек из страны, из которой ты уехал, может спокойно приехать сюда, ходить по "моей" стране, покупать, что он хочет в "моих" магазинах и т.д. Не допущу!!!!!
Я действительно, человек своей страны. Это моя Родина, и мне здесь тоже многое не нравится. Но приэтом я люблю приезжать в Фи отдохнуть, спокойно побродить по лесам, поездить на авто, покушать вкусную рыбку. Думаю, что если бы большее число граждан РФ имело возможность побывать в Фи, глядишь, научились бы чему-нибудь хорошему, более бережно относились бы к природеи в России стало бы меньше "Казанского вокзала".

Aprel
30-10-2008, 21:53
Думаю, Вы были на Казанском вокзале в последний раз годах в 90.
Сейчас вполне приличное место,без всяких маргиналов.

Так,без привязки к тексту,за вокзал обидно...

Бархударов
30-10-2008, 21:59
Во-вторых, в Евросоюз вступила Румыния. Если не брать окраины бывшего СССР, а взять средний город в России - я думаю, что российский народ не хуже румын. И думаю, даже при наличии безвизового режима мало кто из средней полосы России хлынет в Финляндию. Потому, что:
- Финляндия дорогая страна;
- существует языковой барьер;
- кто имеет деньги и хотел бы побывать в Фи - спокойно получает визу и едет туда.
В подтверждение - Турция и Египет - безвизовые страны. Но не всем нравится там отдыхать. И русские люди едут: кто на кипр (получая при этом ту же визу), а кто в Крым или на Кавказ.
Безвизовый обмен - это элемент свободы, возможность передвижения по миру вне зависимости от мнения какого-то чиновника в консульстве.
Люди, считающие правильным сохранения виз - на самом-то деле очень ограниченные люди, признающие право на сохранение дискриминации по признаку гражданства.
Не думаю, что это правильно.И тем не менее, если быть объективным Вас тут никто не ждет... И вы тут не нужны, нужны Ваши денежки, и только.А вообще глуповато как-то выглядят Ваши доказательства. Мол мы хорошие и именно по этому Вы должны открыть для нас границу :)

Бархударов
30-10-2008, 22:04
Думаю, Вы были на Казанском вокзале в последний раз годах в 90.
Сейчас вполне приличное место,без всяких маргиналов.

Так,без привязки к тексту,за вокзал обидно...
Да нет пол-года не прошло...воспоминания свежи.И бомжей там не видел...

Ins
30-10-2008, 22:06
И тем не менее, если быть объективным Вас тут никто не ждет... Но вы тут не нужны, нужны Ваши денежки, и только.А вообще глуповато как-то выглядят Ваши доказательства. Мол мы хорошие и именно по этому Вы должны открыть для нас границу :)

100% жлобский подход. Да в любом месте нужны деньги - на этом основан мировой туристический бизнес!!!
Повторюсь, я езжу в Фи как турист, и именно поэтому меня тут ждут, потому что я буду тратить здесь деньги тем самым подддерживая экономику Финляндии.
А вот вы там действительно не нужны, поскольку пользуетесь социальными пособиями и т.д.

Aprel
30-10-2008, 22:08
100% жлобский подход. Да в любом месте нужны деньги - на этом основан мировой туристический бизнес!!!
Повторюсь, я езжу в Фи как турист, и именно поэтому меня тут ждут, потому что я буду тратить здесь деньги тем самым подддерживая экономику Финляндии.
А вот вы там действительно не нужны, поскольку пользуетесь социальными пособиями и т.д.

Это что за социальные пособия? Интересно

Pauli
30-10-2008, 22:13
Ну для начала Вы обясните шо це такэ "конодомы" эти ваши ?.

А вообще с предложениями в эдускунту
У каждой профессии свой жаргон.
На конюшне,похоже работает,а я раньше думал,что она проводница в поезде.

Ins
30-10-2008, 22:14
Это что за социальные пособия? Интересно

Я не житель Фи, поэтому конкретно не знаю какими. Обычно это здравоохранение, детсады, образование и т.д.
У меня брат в Штатах живет. Так там даже между штатами есть различия. У него сын поступил в колледж в своем штате и поэтому платит меньше за обучение, чем если бы он уехал в другой штат

Aprel
30-10-2008, 22:16
Я не житель Фи, поэтому конкретно не знаю какими. Обычно это здравоохранение, детсады, образование и т.д.
У меня брат в Штатах живет. Так там даже между штатами есть различия. У него сын поступил в колледж в своем штате и поэтому платит меньше за обучение, чем если бы он уехал в другой штат

Не не, Вы не виляйте, на этом построена Ваша речь была.
Какие пособия,здравоохранение,детсады,образование?

Потом уж про штаты Вам расскажу

Ins
30-10-2008, 22:21
Не не, Вы не виляйте, на этом построена Ваша речь была.
Какие пособия,здравоохранение,детсады,образование?

Потом уж про штаты Вам расскажу

Речь моя была построена на том, что наличие визы в принципе есть ограничение свободы. И если раньше всякие санкции против СССР вводили за то, что государство не выпускало своих граждан за границу - теперь ситуация совершенно обратная.

Aprel
30-10-2008, 22:26
Речь моя была построена на том, что наличие визы в принципе есть ограничение свободы. И если раньше всякие санкции против СССР вводили за то, что государство не выпускало своих граждан за границу - теперь ситуация совершенно обратная.

Так Вам же проблема, если без визы начнется, надо будет увеличивать штат ФСБ, тотальный контроль передвижения,закрытые города, почтовые ящики, закрытые территории, невыездные по доступам,

чувствуете проблему?

НУ пускали финнов ы Выборг без виз-потом носились за ними как угорелые....Все о шпионстве говорили.

Ins
30-10-2008, 22:33
Так Вам же проблема, если без визы начнется, надо будет увеличивать штат ФСБ, тотальный контроль передвижения,закрытые города, почтовые ящики, закрытые территории, невыездные по доступам,

чувствуете проблему?

НУ пускали финнов ы Выборг без виз-потом носились за ними как угорелые....Все о шпионстве говорили.

Я, вообще-то, в органах не работаю и по мне пусть едет кто куда хочет. При этом, видимо, могут существовать и места с ограниченным доступом, например, военные базы.
Еще раз повторюсь - отмена виз по существу правильная вещь. Этого в ближайшее время не произойдет - кто-то ранее верно изложил причины - открытые границы с СНГ и т.д.
Кстати мне наличие виз особо не мешает - у меня м всей семьи мультяшка в Фи уже тертья или четвертая в паспорте. Едем, когда захотим на пару- тройку дней, все нормально.

Бархударов
30-10-2008, 22:36
И в-третьих, что, наверное будет самым для Вас обидным.
Очень часто я замечал, что наиболее русконенавистническим и высокомерным отношением к бывшим согражданам страдают как раз бывшие граждане России, уехавшие на ПМЖ в европейские страны или, допустим, США (не все, конечно, большинство нормальные люди).
Чисто психологически это понятно. Оказавшишь на территории, например, Финляндии такой индивид хочет быть в своих глазах выше бывших сограждан. И такая возможность при визовом режиме имеется. Смотрите, мол - я тут живу, а вас сюда могут и не пустить. И вдруг - введение безвизового режима, когда любой человек из страны, из которой ты уехал, может спокойно приехать сюда, ходить по "моей" стране, покупать, что он хочет в "моих" магазинах и т.д. Не допущу!!!!!
Я действительно, человек своей страны. Это моя Родина, и мне здесь тоже многое не нравится. Но приэтом я люблю приезжать в Фи отдохнуть, спокойно побродить по лесам, поездить на авто, покушать вкусную рыбку. Думаю, что если бы большее число граждан РФ имело возможность побывать в Фи, глядишь, научились бы чему-нибудь хорошему, более бережно относились бы к природеи в России стало бы меньше "Казанского вокзала".От части Вы правы. Не буду проводить ремарку Вашего текста. Но обидного для меня в Вашем тексте нет. Для Вас эта страна Родина? А для меня Родина пустой звук. Я уже говорил как то, что патриотизм и любовь к Родине обычно заканчиваются после того, как Родина Вас поимеет и выбросит на свалку. Вам видно не приходилось с этим сталкиваться? Стало быть Вам повезло больше.

Aprel
30-10-2008, 22:38
Я, вообще-то, в органах не работаю и по мне пусть едет кто куда хочет. При этом, видимо, могут существовать и места с ограниченным доступом, например, военные базы.
Еще раз повторюсь - отмена виз по существу правильная вещь. Этого в ближайшее время не произойдет - кто-то ранее верно изложил причины - открытые границы с СНГ и т.д.
Кстати мне наличие виз особо не мешает - у меня м всей семьи мультяшка в Фи уже тертья или четвертая в паспорте. Едем, когда захотим на пару- тройку дней, все нормально.

Так и добро пожаловать и сделайте первый шаг, отмените визы финнам.

к сожалению, никто никогда не отменить визы, особенно в свете последних действий России по отношению к соседям.

Тот же Стубб брякнул в Питере глупость, его уже несколько раз просили и предупреждали говорить от себя/, а не от имени государства...

А ведь он неделю назад говорил, что кризис=это наказание России за вероломство.

Вот они политики.........Двуличный

Ins
30-10-2008, 22:42
От части Вы правы. Не буду проводить ремарку Вашего текста. Но обидного для меня в Вашем тексте нет. Для Вас эта страна Родина? А для меня Родина пустой звук. Я уже говорил как то, что патриотизм и любовь к Родине обычно заканчиваются после того, как Родина Вас поимеет и выбросит на свалку. Вам видно не приходилось с этим сталкиваться? Стало быть Вам повезло больше.

Да я не говорю, что все в России шоколадно, скорее проблем больше, чем надо. Но мне кажется, когда Вы говорите, что понаедут тут всякие, то вы свою обиду на каких-то чиновников или еще не знаю кого переносите на весь народ, многие из которых, может быть, пострадали больше Вас. Разве это правильно?

Ins
30-10-2008, 22:45
Так и добро пожаловать и сделайте первый шаг, отмените визы финнам.

к сожалению, никто никогда не отменить визы, особенно в свете последних действий России по отношению к соседям.

Тот же Стубб брякнул в Питере глупость, его уже несколько раз просили и предупреждали говорить от себя/, а не от имени государства...

А ведь он неделю назад говорил, что кризис=это наказание России за вероломство.

Вот они политики.........Двуличный

К сожалению, не в моей власти вопрос отмены виз. В моей - относиться нормально, насколько это зависит от меня, к финам, русским и всем другим, не взирая на национальности.

Бархударов
30-10-2008, 22:45
А вот вы там действительно не нужны, поскольку пользуетесь социальными пособиями и т.д.Вы конечно же о себе высокого мнения Вас ждут, Вы потдерживаете экономику! В свое время Финляндия показала, что может обойтись без Российской потдержки.Ну и главныйВаш удар, что я тут ненужен, ибо сижу не пособие :) , которое наверно состоит из тех денег, которые поступили от Вашей потдержки экономики... Вы велик маэстро!!

Aprel
30-10-2008, 22:46
Да я не говорю, что все в России шоколадно, скорее проблем больше, чем надо. Но мне кажется, когда Вы говорите, что понаедут тут всякие, то вы свою обиду на каких-то чиновников или еще не знаю кого переносите на весь народ, многие из которых, может быть, пострадали больше Вас. Разве это правильно?
Понаедут многие, но среди них приедут без контрольно и всякие, вот беда.

Многие-добро пожаловать, всяких=не надо, хочется на даче пока спать спокойно, хотя уже опасно становится...

Воруют просто несчадно

Ins
30-10-2008, 22:47
Вы конечно же о себе высокого мнения Вас ждут, Вы потдерживаете экономику! В свое время Финляндия показала, что может обойтись без Российской потдержки.Ну и главныйВаш удар, что я тут ненужен, ибо сижу не пособие :) , которое наверно состоит из тех денег, которые поступили от Вашей потдержки экономики... Вы велик маэстро!!

Я в прошлом посте сказал, что я думаю и почему.

Ins
30-10-2008, 22:51
Понаедут многие, но среди них приедут без контрольно и всякие, вот беда.

Многие-добро пожаловать, всяких=не надо, хочется на даче пока спать спокойно, хотя уже опасно становится...

Воруют просто несчадно

К сожалению, в этом вы правы. Обидно иногда за наших соотечественником и за их поведение за границей. Я даже после спокойного вождения машины в Фи в Москве не сразу прихожу в себя - пешеходов на переходах пропускаю, что аж сзади сигналят.

Marti
30-10-2008, 22:52
смехопанорама..воруют несчадно ..а КТО? ..приедут и через границу с вашими купальными халатами и ковшиками для сауны назад.. ..
смотрела сериал финский..два вора приходят в дома..посмотрели сделали вывод что брать
нечего и удалились из дома с пустыми руками..

Бархударов
30-10-2008, 22:52
Да я не говорю, что все в России шоколадно, скорее проблем больше, чем надо. Но мне кажется, когда Вы говорите, что понаедут тут всякие, то вы свою обиду на каких-то чиновников или еще не знаю кого переносите на весь народ, многие из которых, может быть, пострадали больше Вас. Разве это правильно?И тем неменее я повторю, что открытие границ это плохо! Вы знакомы со статистикой сколько иностранцев сидит в финских тюрьмах? Один из охранников лет 5 назад говорил, что процентов 30-40 это из России, и 20% из эстонии. Воровство в магазинах это в основном русские и как не странно женщины. еще примеры нужны?

Aprel
30-10-2008, 22:56
смехопанорама..воруют несчадно ..а КТО? ..приедут и через границу с вашими купальными халатами и ковшиками для сауны назад.. ..
смотрела сериал финский..два вора приходят в дома..посмотрели сделали вывод что брать
нечего и удалились из дома с пустыми руками..

ТАК вот и не трогайте мой халат и ковшик.
Это моя частная собственность.
Когда то-этого не было....

И я написал не русские, а всякие...

Понухай разницу!

yar1
30-10-2008, 22:57
Вы конечно же о себе высокого мнения Вас ждут, Вы потдерживаете экономику! В свое время Финляндия показала, что может обойтись без Российской потдержки.Ну и главныйВаш удар, что я тут ненужен, ибо сижу не пособие :) , которое наверно состоит из тех денег, которые поступили от Вашей потдержки экономики... Вы велик маэстро!!
Разговор о безвизовом режиме был лишь реверансом в сторону российской элиты,на мой взгляд.Ни к чему не обязывающий, т.к. не возможный из-за настроений в самом ЕС.
Удивляет лишь настроение многих россиян,живущих и работающих здесь.Типа приедет деревня и все испортит.
Самомнение о своей непогрешимости и о незаконопослушности российских граждан среди многих местных россиянах принимает просто какие-то гипертрофированные формы.

Ins
30-10-2008, 22:58
И тем неменее я повторю, что открытие границ это плохо! Вы знакомы со статистикой сколько иностранцев сидит в финских тюрьмах? Один из охранников лет 5 назад говорил, что процентов 30-40 это из России, и 20% из эстонии. Воровство в магазинах это в основном русские и как не странно женщины. еще примеры нужны?

Думаю, что с учетом глобализации и старения населения в Финляндии другого выхода не будет. Правда, это могут быть не русские - так китайцы, эфиопы, арабы, уже, как оказалось, есть эстонцы.

Aprel
30-10-2008, 22:59
http://www2.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/webprint/F4D23335266BB10FC2256B9D002610EB?OpenDocument

Бархударов
30-10-2008, 22:59
Тут на форуме полно эстонцев. Спросите у них, что стало с эстонией, когда их президент, Костя Пятс пустил русских в эстонию. До сих пор не могут от этой радости избавится.
И к тому же Медведев заявил, по дури видимо, что будет защищать своих граждан где бы они не находились. На что финны ответили что это его самое глупое заявление...намек понятен?

Ins
30-10-2008, 23:00
Разговор о безвизовом режиме был лишь реверансом в сторону российской элиты,на мой взгляд.Ни к чему не обязывающий, т.к. не возможный из-за настроений в самом ЕС.
Удивляет лишь настроение многих россиян,живущих и работающих здесь.Типа приедет деревня и все испортит.
Самомнение о своей непогрешимости и о незаконопослушности российских граждан среди многих местных россиянах принимает просто какие-то гипертрофированные формы.

Вот и я именно об этом!!!!! Только очень многословно.

Aprel
30-10-2008, 23:02
Думаю, что с учетом глобализации и старения населения в Финляндии другого выхода не будет. Правда, это могут быть не русские - так китайцы, эфиопы, арабы, уже, как оказалось, есть эстонцы.

Как раз и идут разговоры в правительстве о предоставлении возможности работать российским в скором будущем и упрощении визового режима такой категории

Ins
30-10-2008, 23:03
Тут на форуме полно эстонцев. Спросите у них, что стало с эстонией, когда их президент, Костя Пятс пустил русских в эстонию. До сих пор не могут от этой радости избавится.
И к тому же Медведев заявил, по дури видимо, что будет защищать своих граждан где бы они не находились. На что финны ответили что это его самое глупое заявление...намек понятен?

Для Медведева, как президента, великолепное решение финнов. Ведь в России плохая демографическая ситуация, а тут бы еще несколько десятков тысяч свалило. Теперь, глядишь, не пустют их на ПМЖ в Фи.

Aprel
30-10-2008, 23:06
Вот и я именно об этом!!!!! Только очень многословно.

Я бы многих местных поменял на нормальных из России....

Тут Вы правы, много и здесь всяких...
Так что паритет.

Как у Брежнева с болгарами-
мы Вам всех пьяниц в Союз отправили, а мы Вам всех легкого поведения (через этих пьяниц)

Ins
30-10-2008, 23:09
Я бы многих местных поменял на нормальных из России....

Тут Вы правы, много и здесь всяких...
Так что паритет.

Как у Брежнева с болгарами-
мы Вам всех пьяниц в Союз отправили, а мы Вам всех легкого поведения (через этих пьяниц)

Да уж интересная ситуация!
К сожалению, завтра на работу, так что надо ложиться спать. Спокойной всем ночи!

Бархударов
30-10-2008, 23:10
Самомнение о своей непогрешимости и о незаконопослушности российских граждан среди многих местных россиянах принимает просто какие-то гипертрофированные формы.Да какая непогрешимость? Вы в туалет на торфяновке и в шайбе зайдите. Или россияне считают что пренесут сюда высокую культуру? Ответ риторичен: Эту страну общего благоденствия, построил этот народ. Хотите Вы или нет но тут культура выше. А если в россии в каждом втором лифте насрано, и на окнах своих квартир решетки. То чем носители такой культуры могут обогатить Финляндию?

Бархударов
30-10-2008, 23:11
Для Медведева, как президента, великолепное решение финнов. Ведь в России плохая демографическая ситуация, а тут бы еще несколько десятков тысяч свалило. Теперь, глядишь, не пустют их на ПМЖ в Фи.Свобода и демократия??

Бархударов
30-10-2008, 23:17
Для Медведева, как президента, великолепное решение финнов. Ведь в России плохая демографическая ситуация, а тут бы еще несколько десятков тысяч свалило. Теперь, глядишь, не пустют их на ПМЖ в Фи.Иещё в Финляндии прирост населения. В России по миллиону в год убыль. О какой культуре можно говорить если в россии в год 4 000 000 абортов Страна которая убивает 4 000 000 младенцев, извините но я вашу россию за это ненавижу.

yar1
30-10-2008, 23:31
Иещё в Финляндии прирост населения. В России по миллиону в год убыль. О какой культуре можно говорить если в россии в год 4 000 000 абортов Страна которая убивает 4 000 000 младенцев, извините но я вашу россию за это ненавижу.
Лучше её сломать аккуратно, и сдать обратно в магазин по гарантии.
Это был Ваш один из высокоморальных советов .Ну куда уж там российской деревне.

v.v.
30-10-2008, 23:33
И тем неменее я повторю, что открытие границ это плохо! Вы знакомы со статистикой сколько иностранцев сидит в финских тюрьмах? Один из охранников лет 5 назад говорил, что процентов 30-40 это из России, и 20% из эстонии. Воровство в магазинах это в основном русские и как не странно женщины. еще примеры нужны?
.Число иностранцев в финских тюрьмах не превышает 4,5 %,так,что не надо сгущать краски.http://www.rikosseuraamus.fi/43705.htm

Бархударов
30-10-2008, 23:39
Лучше её сломать аккуратно, и сдать обратно в магазин по гарантии.
Это был Ваш один из высокоморальных советов .Ну куда уж там российской деревне.Ну посоветуйте Вы..Пусть Ваш совет будет лучше!

yar1
30-10-2008, 23:42
Да какая непогрешимость? Вы в туалет на торфяновке и в шайбе зайдите. Или россияне считают что пренесут сюда высокую культуру? Ответ риторичен: Эту страну общего благоденствия, построил этот народ. Хотите Вы или нет но тут культура выше. А если в россии в каждом втором лифте насрано, и на окнах своих квартир решетки. То чем носители такой культуры могут обогатить Финляндию?
Когда ходил автобус до Тампере,посещал и сей туалет.Не видел там ничего криминального.Туалет,как туалет.По крайней мере ничего хуже,чем туалет в Бельгии на автостраде где-то между брюсселем и голландской границей не видел.
Не иначе, кака Россияне из деревни до туда тоже добрались
Кстати,о лифтах.Я, конечно, не так часто бываю в России, но лифты по крайней мере в Питере,не так ужасны, как Вы пишите.По крайней мере грязного лифта не видел достаточно давно.
Не исключаю, плохо смотрел или не был в том же месте, где были Вы.

Бархударов
30-10-2008, 23:44
Когда ходил автобус до Тампере,посещал и сей туалет.Не видел там ничего криминального.Туалет,как туалет.Ну да, свое оно не пахнет :)

yar1
30-10-2008, 23:49
Ну да, свое оно не пахнет :)
По этому поводу есть хорошая поговорка про одно домашнее животное и грязь

Бархударов
30-10-2008, 23:51
.Число иностранцев в финских тюрьмах не превышает 4,5 %,так,что не надо сгущать краски.http://www.rikosseuraamus.fi/43705.htmПальцем мне покажите где это написано?

Бархударов
30-10-2008, 23:53
По этому поводу есть хорошая поговорка про одно домашнее животное и грязьВот, Вы даже знаете, а я не знаю. Стало быть Вы осведомленнее в этих делах..

v.v.
30-10-2008, 23:55
Да какая непогрешимость? Вы в туалет на торфяновке и в шайбе зайдите. Или россияне считают что пренесут сюда высокую культуру? Ответ риторичен: Эту страну общего благоденствия, построил этот народ. Хотите Вы или нет но тут культура выше. А если в россии в каждом втором лифте насрано, и на окнах своих квартир решетки. То чем носители такой культуры могут обогатить Финляндию?
Вы как то негативно настроены по отношению к русским.А хорошее Вы замечаете ? Есть ли на ваш взгляд что нибудь положительное?

v.v.
31-10-2008, 00:03
Пальцем мне покажите где это написано?
Покажу,на ссылке которую я дал есть статистические данные.Кликните сюда Vangit aluevankiloittain ja vankiloittain 1.5.2008 (158kB)
Marja-Liisa Muiluvuori 24.6.2008

и найдёте,это почти в начале,после условных сокращений,оса номер 1.

Aprel
31-10-2008, 00:16
да им и визы отменяй, все равно найдут другую причину....

Авиационный конфликт между Израилем и Россией. Уже есть первые жертвы. Минувшим днем 170 пассажиров рейса авиакомпании Глобус семь часов сидели в аэропорту Домодедово, прежде чем смогли вылететь в Израиль. За 30 минут до вылета стало известно, что управление авиации Израиля запретило этот рейс. Оказалось, дело в том, что Москва не разрешила израильским чартерам летать из Эйлата в Москву, и Телль-Авив решил выступить с ответными действиями: уже ранее выданное разрешение было аннулировано. Для одного рейса израильтяне сделали исключение и он все-таки был отправлен после семичасового ожидания, однако в дальнейшем авиавласти Израиля готовы работать только на паритетной основе.
Представители S7, которой принадлежит авиакомпания Глобус, говорят, что вряд ли смогут в сложившихся обстоятельствах гарантировать вылет уже запланированных рейсов в Израиль. Об этом нашей радиостанции заявила пресс-секретарь С7 Ирана Колесникова.

Ранее в четверг представители российского Союзу туриндустрии заявляли, что из-за возникшего конфликта под угрозой срыва могут оказаться перелеты в Израиль и других авиакомпаний.

Бархударов
31-10-2008, 00:37
Вы как то негативно настроены по отношению к русским.А хорошее Вы замечаете ? Есть ли на ваш взгляд что нибудь положительное?Простите я предпочитаю реализм. Страна потихонечку загибается под бравурную трескатню прессы. Знаете я почти не вижу хорошего, только плохое, но стараюсь по силам сделать,что могу.
Мне жаль бомжей и бездомных детей и стариков упрятанных в дома престарелых, безногих ветеранов на перекрекрестках, я с этой Россией, а не стой которая приезжает сюда сорить наворованными деньгами, и смотрят че бы свинтить.
Пример к слову. В россии в одном монастыре я предложил за свой счет привозить продукты для бездомных, что бы монастырь их кормил.. Знаете , что мне сказали? Нам не разрешат, потому, что от них плохо пахнет! К сожалению хорошего 1:10 не больше...

Бархударов
31-10-2008, 00:40
Покажу,на ссылке которую я дал есть статистические данные.Кликните сюда Vangit aluevankiloittain ja vankiloittain 1.5.2008 (158kB)
Marja-Liisa Muiluvuori 24.6.2008

и найдёте,это почти в начале,после условных сокращений,оса номер 1.Вот примерно то о чем я говорил http://www.datsha.com/rus/news.php?id=45

v.v.
31-10-2008, 01:07
Простите я предпочитаю реализм. Страна потихонечку загибается под бравурную трескатню прессы. Знаете я почти не вижу хорошего, только плохое, но стараюсь по силам сделать,что могу.
Мне жаль бомжей и бездомных детей и стариков упрятанных в дома престарелых, безногих ветеранов на перекрекрестках, я с этой Россией, а не стой которая приезжает сюда сорить наворованными деньгами, и смотрят че бы свинтить.
Пример к слову. В россии в одном монастыре я предложил за свой счет привозить продукты для бездомных, что бы монастырь их кормил.. Знаете , что мне сказали? Нам не разрешат, потому, что от них плохо пахнет! К сожалению хорошего 1:10 не больше...
Я не предлагаю славословить,но мне кажется,что будет лучше,если мы не станем зацикливаться на плохом,а будем делать и преумножать хорошее.Вы говорите,что предпочитаете реализм.Но ведь многие тысячи людей живущих честно,поступающих по совести,помогающие ближним,делающих добрые дела - тоже реализм.Почему бы не писать и о таких людях,приводя их в пример?Уверен,что хорошего гораздо больше ,чем плохого.Всё зависит от того,что мы хотим увидеть.

v.v.
31-10-2008, 01:19
Вот примерно то о чем я говорил хттп://щщщ.датша.цом/рус/нещс.пхп?ид=45
Ну сидели в 2002 году 55 россиян в финской тюрьме,но ведь это не повод говорить о том,что все такие. Финляндию посещают около полумиллиона россиян в год и что все воруют и все сорят наворованными деньгами?

Drago
31-10-2008, 01:44
Отмена виз и открытие границ не одно и тоже! Просто стороны избавятся от лишних расходов на визы, при желании посетить соседнюю страну. Что плохому русскому мешает сейчас, получить визу и приехать в Финляндию на время рождественских скидок, пошарить по карманам? :)

Mouse
31-10-2008, 12:16
Иещё в Финляндии прирост населения. В России по миллиону в год убыль. О какой культуре можно говорить если в россии в год 4 000 000 абортов Страна которая убивает 4 000 000 младенцев, извините но я вашу россию за это ненавижу.
ненавидьте свою Россию, а нашу не надо

Marti
31-10-2008, 12:49
ТАК вот и не трогайте мой халат и ковшик.
Это моя частная собственность.
Когда то-этого не было....

И я написал не русские, а всякие...

Понухай разницу!

А у меня свой финский гражданин имеется с халатом и ковшиком..я своим распоряжаюсь как частной собственностью и никто не против.
понухай сам разницу...я не спец по ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ и ДИССИДЕНТАМ

Marti
31-10-2008, 12:51
в Фи прирост население не за счет финнов а за счет тех же переселенцев..
а я за аборты..не вам решать кого рожать а кого нет.

Chuhna
31-10-2008, 12:59
в Фи прирост население не за счет финнов а за счет тех же переселенцев..
Уже? ..........................

Marti
31-10-2008, 13:00
и вообще прикол...к нашим напуганным бывшим россиянам неуспевшим стать финскими гражданами приезжает допустим дама из рос глубинки на смотрины и му прячет ковшики и прочюю хрень с его точки зрения ценную..чтобы тетка ( ну потому что она из РФ) не сперла какую нибудь кастрюлю из нержавейки

Marti
31-10-2008, 13:01
Уже? ..........................

ну я же не финн..а прирост дам

Marti
31-10-2008, 13:13

Дурь дурью вышибают
или примерно слежующее рассуждалово ни о чём
1.из Бархударии нет никого в тюрьмах ?
2. Пьянство бытовое и вякивалта в основном финны и как ни странно мужчины...

Pauli
31-10-2008, 14:20
и вообще прикол...к нашим напуганным бывшим россиянам неуспевшим стать финскими гражданами приезжает допустим дама из рос глубинки на смотрины и му прячет ковшики и прочюю хрень с его точки зрения ценную..чтобы тетка ( ну потому что она из РФ) не сперла какую нибудь кастрюлю из нержавейки
Дамы делятса на дам и не дам
Из глубинки едут к финским господам,
Вроде честные,смотрины на уме,
Но воруют,и дающие,и нет.

Marti
31-10-2008, 14:23
Дамы делятса на дам и не дам
Из глубинки едут к финским господам,
Вроде честные,смотрины на уме,
Но воруют,и дающие,и нет.

все понятно..собственный опыт-- сын ошибок...ну и что у вас то дамы эти СПЕРЛИ ?? вашу честь поди

Yochicki
01-11-2008, 10:51
Спасибо, пейте сами - в ФИ хоть водку покупаешь, маешь вещь, не паленая. В РФ - черт чего можно купить, даже в супер дорогом магазине.

Израиль - но покажите приглашение, бронь гостиницы и пр., т.е. нет этиъ документов - до свидания. Вьетнам и Македония - для счастливых обладателей синих паспортов. И ЕС никогда (в обозримом будущем) не введет отмены виз для России, это невозможно не нескольким причинам, видимыми из которых представляются (а) наличие или возможность наличия у рус. гражданина нескольких паспортов (б) открытая граница с СНГ, особенно с югом (в) отсутствие правовой базы (коррупция, судебная система, возможность преследония, рецессия и пр.) и далее по списку.

Так кроссовки были ECCO? Настоящие дешевле 120-130 не бывают, но, конечно, если богатый, то можно позволить себе покупать вещи дешевого качества.
Последняя Ваша фраза выдала Вас с головой.
Если Вы врёте даже в такой малости, значит чему же из вышеговоренного вообще можно верить? (кстати, выпил море водки, как в России, так и в Финляндии - разницы в качестве особой не заметил, разве что в России поразнообразнее оттенки запаха/вкуса, а вот цена разнится сильно, не в пользу финской).

Бархударов
01-11-2008, 11:10
Дурь дурью вышибают
или примерно слежующее рассуждалово ни о чём
1.из Бархударии нет никого в тюрьмах ?
2. Пьянство бытовое и вякивалта в основном финны и как ни странно мужчины...Нет, Я точно приду, и накидаю фантикофф, под окнами твоего omakotitalo :)

duche
01-11-2008, 12:03
Последняя Ваша фраза выдала Вас с головой.
Если Вы врёте даже в такой малости, значит чему же из вышеговоренного вообще можно верить? (кстати, выпил море водки, как в России, так и в Финляндии - разницы в качестве особой не заметил, разве что в России поразнообразнее оттенки запаха/вкуса, а вот цена разнится сильно, не в пользу финской).

Если желудок и глотка луженые, то это, конечно, разницы нет, да и по цене тоже - нельзя же бормотуху продавать по цене водки, вот в Финляндии и дороже.