View Full Version : Работа в доме престарелых.
Aniska888
29-10-2008, 10:41
Предлагают работу в доме престарелых. Кто знает, что меня ждет? Соглашаться или нет?
Ждёт тяжёлая и скорее всего посменная работа при небольшой зарплате. Впрочем, поясните на какую должность?
Бархударов
29-10-2008, 10:54
Зарплата ок 2 000 на руки. Ну и смотря какой дом престарелых... Есть где нормальные, есть где лежачие, где буйные, а есть и вообще хоспис. Зарплата получается хорошая если работать выходные. А вообще думаю это не работа, это служение. Если этого не понять, то лучше туда не идти.
В домах престарелых в основном пожилые люди,которые нуждаются в полном уходе, много лежачих и есть отделения для дементиков. Работа довольно тяжелая,не каждый выдержит. Все зависит в каком доме престарелых и в каком отделении Вы собираетесь работать. Почему бы не сходить и не посмотреть самой, так Вы получите полное представление о работе.
А кто подсказет где мозно наити такуы похозуы работу по уходу 3а престарелими?
Микка К.
29-10-2008, 18:54
А кто подсказет где мозно наити такуы похозуы работу по уходу 3а престарелими?
Вот здесь требуются по уходу за престарелыми/инвалидами:
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=12&type=21&searchphrase=Henkil%F6kohtainen+avustaja
если хочеш работат, то надо идти, не надо боятся, люди работают и по многу лет, не понравится уидеш.но ни каздии может виполнят ету работу, болние и немошние люди, а с другои сторони даже приятно, что можеш помоч.
Недавно обшалась с женшинои, кот. в доме престарелых работает; так они свое занятие называют: vitun pesijä . А вообше зарплата зависит от часов отработанных + вечерние надбавки и ночные
Недавно обшалась с женшинои, кот. в доме престарелых работает; так они свое занятие называют: vitun pesijä . А вообше зарплата зависит от часов отработанных + вечерние надбавки и ночные
Те,кто так говорит, работают не на своем месте.
Да, немного, наверное, таких, кому подобная работа приносит удовольствие
В домах престарелых в основном пожилые люди,которые нуждаются в полном уходе, много лежачих и есть отделения для дементиков. Работа довольно тяжелая,не каждый выдержит. Все зависит в каком доме престарелых и в каком отделении Вы собираетесь работать. Почему бы не сходить и не посмотреть самой, так Вы получите полное представление о работе.
Работала в 2-х домах посменно. Сейчас вспоминаю с доброй улыбкой. Иногда встречаю некоторых знакомых. Помнят.. помнят мои борщи.. (Приходилось и повара подменять) 8))
Автору темы.
Все зависит от Вашей внутренней выдержки и понимания с кем Вам предстоит работать.
Удачи! 8)
.
Aniska888
30-10-2008, 11:26
Да работы я не боюсь, ко всему привычная, но слыщала, многие старики в домах с причудами, обвиняют русский персонал в советско-финской войне. Лучше, если никто знать не будет, что я русская. А другой работы у нас и нет1
Masha_ne_vasha
30-10-2008, 11:30
Помнят.. помнят мои борщи.. (Приходилось и повара подменять) 8))
А разве там не общее меню, которое заверяется в городе?! :lamo:
Да работы я не боюсь, ко всему привычная, но слыщала, многие старики в домах с причудами, обвиняют русский персонал в советско-финской войне. Лучше, если никто знать не будет, что я русская. А другой работы у нас и нет1
да,пожилые люди любят поговорить о войне. Но так чтобы кто-то обвинял или был агрессивен,такого не случалось. Наоборот многие расспрашивают,как сейчас живется в России,особенно те,кто родом из Выборга и территорий отошедших России. Надо стараться не говорить о политике,если человек сам не поднял эту тему, и не становится ни на чью сторону. К ингермаландцам финны обычно не испытывают отрицательных эмоций.
Не думайте об этом и смело идите на работу. Главное относиться к своему делу с душой.
G16Natali
31-10-2008, 17:32
Надо попробовать и не бояться. Сама работала в доме престарелых 7 месяцев. Не скажу что это очень приятно и увлекательно, но если надо работать, то можно. Правильно, я думаю, сказано, что это не работа, а служение.Нужна очень большая выдержка и физическая выносливость
А насчет громких слов по поводу "на своем месте" или нет, так очень многиие работают не на своем месте и не только в Финляндии.
Нужны ли какие-либо сертификаты для этой работы,и так ли важно знание финского?
dudinkafarnorth
31-10-2008, 19:25
если хочеш работат, то надо идти, не надо боятся, люди работают и по многу лет, не понравится уидеш.но ни каздии может виполнят ету работу, болние и немошние люди, а с другои сторони даже приятно, что можеш помоч.
Рассказывала мне одна русская, КАК некоторые престарелые финны относятся к русским, работающим в таком приюте..........И ещё одна тайка рассказывала, КАК там работать приходилось........ На ТАКУЮ работу берут всех подряд, ДАЖЕ без знания финского.Там всегда нехватка, так как работа очень тяжёлая.
Рассказывала мне одна русская, КАК некоторые престарелые финны относятся к русским, работающим в таком приюте..........И ещё одна тайка рассказывала, КАК там работать приходилось........ На ТАКУЮ работу берут всех подряд, ДАЖЕ без знания финского.Там всегда нехватка, так как работа очень тяжёлая.
Интересно,как можно работать с людьми без знания языка,Вы сами-то представляете?Жестами что ли общаться?
G16Natali
01-11-2008, 08:43
Вот уж не правда, что на эту работу берут всех подряд. Если работать за КЕЛА раха, то да - берут. А за зарплату - хотят финский тодистус. Я бы пошла туда на работу, но замучили тем, что надо учится 2,5 года на ляхихойтаю. Хотя у меня есть документ, что я могу работать ляхихойтаей, так как мой русский диплом о мед образовании в соответствии с директивой финской без переучивания соответствует ляхихойтае. Мне выдали такой документ, но все работадатели хотят видеть финский тодистус. Хотя может это только отговорки что бы не брать на работу? Живу в маленьком Финском городке и отношение к русским прямо скажем не очень. Может работадатель не хочет терять клиентов, поскольку пожилые люди помнят негатив о русских. Работа очень тяжелая и физически и морально.
G16Natali
01-11-2008, 08:45
А язык, конечно же, знать надо. Это необходимо чтобы понимать что хотят больные, что надо делать. Как без финского-то?
Карусель
01-11-2008, 10:54
Вот уж не правда, что на эту работу берут всех подряд. Если работать за КЕЛА раха, то да - берут. А за зарплату - хотят финский тодистус. Я бы пошла туда на работу, но замучили тем, что надо учится 2,5 года на ляхихойтаю. Хотя у меня есть документ, что я могу работать ляхихойтаей, так как мой русский диплом о мед образовании в соответствии с директивой финской без переучивания соответствует ляхихойтае. Мне выдали такой документ, но все работадатели хотят видеть финский тодистус. Хотя может это только отговорки что бы не брать на работу? Живу в маленьком Финском городке и отношение к русским прямо скажем не очень. Может работадатель не хочет терять клиентов, поскольку пожилые люди помнят негатив о русских. Работа очень тяжелая и физически и морально.
Конечно здешнее медицинское образование преведствуется, но в этом направлении по уходу за престарелыми, такая нехватка работников, что на данный момент достаточно курсов от биржи труда, сейчас их кстати организовывают довольно-таки часто и даже спец. для иностранцев..
G16Natali
01-11-2008, 11:08
Хотелось бы попасть на такие курсы, но тюовойматоймисто ничего об этом не говорит.
Микка К.
01-11-2008, 11:13
Хотелось бы попасть на такие курсы, но тюовойматоймисто ничего об этом не говорит.
http://www.mol.fi/koulutukset/directSearch.html?locale=fi_FI&runSearch=true&searchType=direct&sortBy=profession&pageIndex=0&profession=--&municipalities=&province=--&searchPhrase=l%E4hihoitaja
Если у Вас есть медицинское образование,полученное в России, то Вам не нужно учится на lähihoitaja. Биржа труда организует sairaanhoitajan pätevyyskoulutus при АМК ,длительность 18 месяцев.
http://www.google.fi/search?hl=fi&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=sairaanhoitajan+p%C3%A4tevyys+koulutus+maahanmuuttajille&spell=1
После этого можно работать lähihoitaja и sairaanhoitaja. А курсы lähihoitaja от той же биржи труда длятся где-то 2 года.
G16Natali
01-11-2008, 13:06
Ой, спасибо вам, ребята. Сейчас буду смотреть.
Не знаю, почему вам здесь все пишут - идите работайте. Лично я видела одну женщину в Иматре, работающую в доме престарелых: одета в клетчатые тапочки, жилетку из шерстяного одеяла, взгляд потухший, возраст... видимо мы ровесники... но... понять это было сложно. Родители ее (я ехала вместе с ними в Коуволу) всю дорогу рассказывали, как СЧАСТЛИВО живет их дочь. И я не поняла, неужели они не видят, что их дочери ПЛОХО? По-моему, старики из дома престарелых выпили из нее все соки. Ищите другую работу!
[russian.fi, 2002-2014]