PDA

View Full Version : Работа в доме престарелых.

Aniska888
29-10-2008, 10:41
Предлагают работу в доме престарелых. Кто знает, что меня ждет? Соглашаться или нет?

Olka
29-10-2008, 10:42
Ждёт тяжёлая и скорее всего посменная работа при небольшой зарплате. Впрочем, поясните на какую должность?

Бархударов
29-10-2008, 10:54
Зарплата ок 2 000 на руки. Ну и смотря какой дом престарелых... Есть где нормальные, есть где лежачие, где буйные, а есть и вообще хоспис. Зарплата получается хорошая если работать выходные. А вообще думаю это не работа, это служение. Если этого не понять, то лучше туда не идти.

Amber
29-10-2008, 15:32
В домах престарелых в основном пожилые люди,которые нуждаются в полном уходе, много лежачих и есть отделения для дементиков. Работа довольно тяжелая,не каждый выдержит. Все зависит в каком доме престарелых и в каком отделении Вы собираетесь работать. Почему бы не сходить и не посмотреть самой, так Вы получите полное представление о работе.

veerona
29-10-2008, 18:46
А кто подсказет где мозно наити такуы похозуы работу по уходу 3а престарелими?

Микка К.
29-10-2008, 18:54
А кто подсказет где мозно наити такуы похозуы работу по уходу 3а престарелими?

Вот здесь требуются по уходу за престарелыми/инвалидами:

http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=12&type=21&searchphrase=Henkil%F6kohtainen+avustaja

4enkin
29-10-2008, 19:25
если хочеш работат, то надо идти, не надо боятся, люди работают и по многу лет, не понравится уидеш.но ни каздии может виполнят ету работу, болние и немошние люди, а с другои сторони даже приятно, что можеш помоч.

Ilta
29-10-2008, 22:02
Недавно обшалась с женшинои, кот. в доме престарелых работает; так они свое занятие называют: vitun pesijä . А вообше зарплата зависит от часов отработанных + вечерние надбавки и ночные

Amber
29-10-2008, 22:43
Недавно обшалась с женшинои, кот. в доме престарелых работает; так они свое занятие называют: vitun pesijä . А вообше зарплата зависит от часов отработанных + вечерние надбавки и ночные

Те,кто так говорит, работают не на своем месте.

Ilta
29-10-2008, 23:42
Да, немного, наверное, таких, кому подобная работа приносит удовольствие

Ashley
30-10-2008, 00:10
В домах престарелых в основном пожилые люди,которые нуждаются в полном уходе, много лежачих и есть отделения для дементиков. Работа довольно тяжелая,не каждый выдержит. Все зависит в каком доме престарелых и в каком отделении Вы собираетесь работать. Почему бы не сходить и не посмотреть самой, так Вы получите полное представление о работе.

Работала в 2-х домах посменно. Сейчас вспоминаю с доброй улыбкой. Иногда встречаю некоторых знакомых. Помнят.. помнят мои борщи.. (Приходилось и повара подменять) 8))

Автору темы.
Все зависит от Вашей внутренней выдержки и понимания с кем Вам предстоит работать.

Удачи! 8)

.

Aniska888
30-10-2008, 11:26
Да работы я не боюсь, ко всему привычная, но слыщала, многие старики в домах с причудами, обвиняют русский персонал в советско-финской войне. Лучше, если никто знать не будет, что я русская. А другой работы у нас и нет1

Masha_ne_vasha
30-10-2008, 11:30
Помнят.. помнят мои борщи.. (Приходилось и повара подменять) 8))

А разве там не общее меню, которое заверяется в городе?! :lamo:

Amber
30-10-2008, 11:40
Да работы я не боюсь, ко всему привычная, но слыщала, многие старики в домах с причудами, обвиняют русский персонал в советско-финской войне. Лучше, если никто знать не будет, что я русская. А другой работы у нас и нет1

да,пожилые люди любят поговорить о войне. Но так чтобы кто-то обвинял или был агрессивен,такого не случалось. Наоборот многие расспрашивают,как сейчас живется в России,особенно те,кто родом из Выборга и территорий отошедших России. Надо стараться не говорить о политике,если человек сам не поднял эту тему, и не становится ни на чью сторону. К ингермаландцам финны обычно не испытывают отрицательных эмоций.
Не думайте об этом и смело идите на работу. Главное относиться к своему делу с душой.

G16Natali
31-10-2008, 17:32
Надо попробовать и не бояться. Сама работала в доме престарелых 7 месяцев. Не скажу что это очень приятно и увлекательно, но если надо работать, то можно. Правильно, я думаю, сказано, что это не работа, а служение.Нужна очень большая выдержка и физическая выносливость
А насчет громких слов по поводу "на своем месте" или нет, так очень многиие работают не на своем месте и не только в Финляндии.

mammy
31-10-2008, 19:23
Нужны ли какие-либо сертификаты для этой работы,и так ли важно знание финского?

dudinkafarnorth
31-10-2008, 19:25
если хочеш работат, то надо идти, не надо боятся, люди работают и по многу лет, не понравится уидеш.но ни каздии может виполнят ету работу, болние и немошние люди, а с другои сторони даже приятно, что можеш помоч.
Рассказывала мне одна русская, КАК некоторые престарелые финны относятся к русским, работающим в таком приюте..........И ещё одна тайка рассказывала, КАК там работать приходилось........ На ТАКУЮ работу берут всех подряд, ДАЖЕ без знания финского.Там всегда нехватка, так как работа очень тяжёлая.

Amber
31-10-2008, 21:11
Рассказывала мне одна русская, КАК некоторые престарелые финны относятся к русским, работающим в таком приюте..........И ещё одна тайка рассказывала, КАК там работать приходилось........ На ТАКУЮ работу берут всех подряд, ДАЖЕ без знания финского.Там всегда нехватка, так как работа очень тяжёлая.

Интересно,как можно работать с людьми без знания языка,Вы сами-то представляете?Жестами что ли общаться?

G16Natali
01-11-2008, 08:43
Вот уж не правда, что на эту работу берут всех подряд. Если работать за КЕЛА раха, то да - берут. А за зарплату - хотят финский тодистус. Я бы пошла туда на работу, но замучили тем, что надо учится 2,5 года на ляхихойтаю. Хотя у меня есть документ, что я могу работать ляхихойтаей, так как мой русский диплом о мед образовании в соответствии с директивой финской без переучивания соответствует ляхихойтае. Мне выдали такой документ, но все работадатели хотят видеть финский тодистус. Хотя может это только отговорки что бы не брать на работу? Живу в маленьком Финском городке и отношение к русским прямо скажем не очень. Может работадатель не хочет терять клиентов, поскольку пожилые люди помнят негатив о русских. Работа очень тяжелая и физически и морально.

G16Natali
01-11-2008, 08:45
А язык, конечно же, знать надо. Это необходимо чтобы понимать что хотят больные, что надо делать. Как без финского-то?

Карусель
01-11-2008, 10:54
Вот уж не правда, что на эту работу берут всех подряд. Если работать за КЕЛА раха, то да - берут. А за зарплату - хотят финский тодистус. Я бы пошла туда на работу, но замучили тем, что надо учится 2,5 года на ляхихойтаю. Хотя у меня есть документ, что я могу работать ляхихойтаей, так как мой русский диплом о мед образовании в соответствии с директивой финской без переучивания соответствует ляхихойтае. Мне выдали такой документ, но все работадатели хотят видеть финский тодистус. Хотя может это только отговорки что бы не брать на работу? Живу в маленьком Финском городке и отношение к русским прямо скажем не очень. Может работадатель не хочет терять клиентов, поскольку пожилые люди помнят негатив о русских. Работа очень тяжелая и физически и морально.

Конечно здешнее медицинское образование преведствуется, но в этом направлении по уходу за престарелыми, такая нехватка работников, что на данный момент достаточно курсов от биржи труда, сейчас их кстати организовывают довольно-таки часто и даже спец. для иностранцев..

G16Natali
01-11-2008, 11:08
Хотелось бы попасть на такие курсы, но тюовойматоймисто ничего об этом не говорит.

Микка К.
01-11-2008, 11:13
Хотелось бы попасть на такие курсы, но тюовойматоймисто ничего об этом не говорит.

http://www.mol.fi/koulutukset/directSearch.html?locale=fi_FI&runSearch=true&searchType=direct&sortBy=profession&pageIndex=0&profession=--&municipalities=&province=--&searchPhrase=l%E4hihoitaja

Amber
01-11-2008, 12:05

Если у Вас есть медицинское образование,полученное в России, то Вам не нужно учится на lähihoitaja. Биржа труда организует sairaanhoitajan pätevyyskoulutus при АМК ,длительность 18 месяцев.
http://www.google.fi/search?hl=fi&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=sairaanhoitajan+p%C3%A4tevyys+koulutus+maahanmuuttajille&spell=1

После этого можно работать lähihoitaja и sairaanhoitaja. А курсы lähihoitaja от той же биржи труда длятся где-то 2 года.

G16Natali
01-11-2008, 13:06
Ой, спасибо вам, ребята. Сейчас буду смотреть.

MariAA8
05-11-2008, 15:14
Не знаю, почему вам здесь все пишут - идите работайте. Лично я видела одну женщину в Иматре, работающую в доме престарелых: одета в клетчатые тапочки, жилетку из шерстяного одеяла, взгляд потухший, возраст... видимо мы ровесники... но... понять это было сложно. Родители ее (я ехала вместе с ними в Коуволу) всю дорогу рассказывали, как СЧАСТЛИВО живет их дочь. И я не поняла, неужели они не видят, что их дочери ПЛОХО? По-моему, старики из дома престарелых выпили из нее все соки. Ищите другую работу!