View Full Version : кредитная история?????
Хочу взять что нибудь в кредит.
Для кредитной истории в Финляндии.
Расскажите как с этим в Фин.может здесь вообще нет такого понятия. как положительная кредитная история?
При каких условиях дают кредит, не например на стиральную машину?
Начать кредитную историю в Финляндии, на мой взгляд, легко. В России сейчас ой как непросто получить кредит из банка. Да что там, непросто и свои-то кровные из банка забрать.
В Финляндии легко обрасти кредитами с ног до головы и выше крыше - до небес! По рассказам бывалых, сравнительно беспроблемно получать кредиты "по мелочи" - на пару-тройку тысяч в разных банках. При этом ещё вдобавок платить кредиткой без оглядки: сигареты, лотерейные билеты, колбаски-конфетки, кока-кола... И - глядишь - а вот уже и 50 тысяч долга набежало потихоньку-полегоньку... Вот выплачивать их потом - это уже другая история.
В прошлом году я была студенткой языковых курсов от ТВТ, муж неработающий пенсионер - и нам готовы были дать, например, 80 тысяч в Нордеа: при первом же обращении с вопросом о получении кредита на приобретение жилья. Меня до настороженности удивила такая готовность банка.
Но - куда деваться - не купить недвижимость без кредита. Кому дают, кому - как говорят - отказывают.
Хочу взять что нибудь в кредит.
Для кредитной истории в Финляндии.
Расскажите как с этим в Фин.может здесь вообще нет такого понятия. как положительная кредитная история?
При каких условиях дают кредит, не например на стиральную машину?
Зачем Вам банк из-за стиральной машины и прочих мелочей?
Зайдите на страницы, к примеру
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/FrontPageDisplay?storeId=1444&catalogId=1444
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?categoryId=10007&storeId=1444&catalogId=1444&shopId=10007
Сделайте заказ, но незабудьте отметить в нем что оплата не разовая,а частями.
К примеру вот эта стир. машина
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&productId=313374&shopId=10007&findPath=true&compartmentId=10057&categoryId=10271&catalogId=1444&ddkey=ProductDisplay
при ее доставке Вам на дом, надо будет заплатить сразу же 40 е
а после платить 11 месяцев по 36,30 € /kk = 399,30 €
Счета придут по почте.
С http://www.hobbyhall.fi/ связываться не советую.
.
Зачем Вам банк из-за стиральной машины и прочих мелочей?
Счета придут по почте.
С http://www.hobbyhall.fi/ связываться не советую.
.
почему?:)
.
bersercker
30-10-2008, 10:43
.
да там все дороже
я вообше не понимаю, зачем какую-то историю создавать? Чем меньше кредитов, тем история лучше.
да там все дороже
я вообше не понимаю, зачем какую-то историю создавать? Чем меньше кредитов, тем история лучше.
да прям дороже ))) анттила вообще тогда гигант по ценам и "скидкам" )))))))
с последним утверждением согласна ))
хотя, малоль для каких тёмных дел челу нужна кредитистория))))
.
А ты разве не читала как я рассказывала что они вытворяют в последнее время?
Высылают счета, а через неделю-другую новые - за тот же товар, но под другим номером. После по вторым приходят счета уже с % за якобы оплату невовремя. Ну и так далее.
Я как-то "закрутилась" и не сверила номера (да и мысли такой не было), платила все по первым счетам как полагается, так они меня по вторым пытались "прокатить" через компанию выбивающую долги - за товар, который фактически оплачивается вовремя по первым счетам.
Вообщем отстали только после угроз подать на них в суд. Аферисты еще те.
Так что осторожнее.
Особенно меня прикалывала фраза в ответ -" наш бухгалтер считает, что все правильно" ))))))
.
вроде как такого понятия кредитной истории как в штатах именно скорее нет. т.е. сама по себе история конечно есть, а вот именно коэффициентов с бонусами и льготами при позитивной истории , такого нет вроде.
Высылают счета, а через неделю-другую новые - за тот же товар, но под другим номером. После по вторым приходят счета уже с % за якобы оплату невовремя. Ну и так далее.
Я как-то "закрутилась" и не сверила номера (да и мысли такой не было), платила все по первым счетам как полагается, так они меня по вторым пытались "прокатить" через компанию выбивающую долги - за товар, который фактически оплачивается вовремя по первым счетам.
Так что осторожнее.
Особенно меня прикалывала фраза в ответ -" наш бухгалтер считает, что все правильно" ))))))
.
нет не читала... но со мной такого ниразу не было..
sergovi4
03-11-2008, 22:43
Так что осторожнее.
.
Лохов всегда разводят !!!
Лохов всегда разводят !!!
Но не в государственном же масштабе ))))))
.
[russian.fi, 2002-2014]