PDA

View Full Version : Многократная коммерческая виза в Россию

elik
30-10-2008, 13:23
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Сделала себе многократную годовую визу в Россию в маткатоймисто. Когда ездила по ней в С-П или Москву останавливалась в гостинице, т.е. проблем с регистрацией не было. Собираюсь посетить родственников, соответственно буду жить у них. Регистрируют ли ОВИРы коммерческие визы? Все говорят по-разному, не знаю кому верить...

PASTUH
30-10-2008, 16:24
Думаю Вас отфутболят из ОВИРа в ту фирму, скем matkatoimisto заклютсила договор.Попробуите в какои нибуд гостинитсе дат взятку,но неболее 20eu,мозет и поставят!? Сам с етим сталкивался,болше нехотсю. Ест один пример как ето мозно зделат,но думаю у ВАС ето не полутсится,ВЫ дама! Етим летом в отпуске,попил пивка с местным утсасковым и его натсалником, задал вопрос поповоду отметки,и Они мне сказали после етого,без базара, поставят петсат но в ГУВД,так как дело проиxодило в деревне.

leena
30-10-2008, 20:09
Раньше можно было 3 рабочих дня без регистрации, выходные и праздничные не в счёт. Так что иногда получаолось 5 дней, а то и больще, без регистрации.

kokosss
31-10-2008, 15:57
Почти два года как регистрации нет. Собственник (или арендатор жилья) идет с Вами на почту, заполняет бумажку, почтовый служащий рвет бумажку на две половинки, ставит на Вашей половинке печатку, забирает 200 рублей. Все.
Ссылка на миграционную службу:
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/

rewrew
31-10-2008, 16:05
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Сделала себе многократную годовую визу в Россию в маткатоймисто. Когда ездила по ней в С-П или Москву останавливалась в гостинице, т.е. проблем с регистрацией не было. Собираюсь посетить родственников, соответственно буду жить у них. Регистрируют ли ОВИРы коммерческие визы? Все говорят по-разному, не знаю кому верить...

Сейчас на почте регистрацию делают, должен присутствовать человек у которого проживаете с внутренним паспортом, вам необязательно. Вроде 300 рублей услуга, квиток потом на границе покажете.