PDA

View Full Version : Ипотека и приобретение жилья

Tsukasa
30-10-2008, 13:27
Добрый день,

предварительно заинтересовался финской ипотекой и покупкой жилья. Вопросы такие:
- какие конторы этим занимаются и где смотреть жилье в нижнем ценовом диапазоне. Сайты.
- как действовать, чтобы найти максимально дешевый вариант под свои требования?
- На какие детали следует обратить внимание при выборе квартиры? Помимо цены и локации?
- Какова "хорошая" ставка ипотеки? Как ее брать? Где лучше? Какие у меня права как у "должника"? Можно ли ее досрочно гасить (скажем, скопил некую сумму и закинул, долг уменьшился)?
- Помимо цены квартиры и долга за ипотеку, какие расходы постоянного характера несет в себе владение квартирой?
- Является ли приобретение квартиры в долг основанием для получения (постоянной) визы?
- наконец, где на юге финляндии относительно "дешевое" жилье? Относительно столицы, разумеется, но интересует, естественно, город, а не деревеньки, где останется только прорастить на голове пару мухоморов :)

simara
30-10-2008, 13:34
Поищите ответы на большую часть ваших вопросов через "поиск", используйте ключевые слова типа "кредит на квартиру", "покупка квартиры" и т.д. После этого сократите список вопросов, - тогда, возможно, найдутся желающие на них ответить.
Успехов!

Marti
30-10-2008, 13:34
смешно..приобретение квартиры в ДОЛГ ..и сразу получения постоянной визы.

Yanychar
30-10-2008, 13:36
Добрый день,

предварительно заинтересовался финской ипотекой и покупкой жилья. Вопросы такие:
- какие конторы этим занимаются и где смотреть жилье в нижнем ценовом диапазоне. Сайты.
- как действовать, чтобы найти максимально дешевый вариант под свои требования?
- На какие детали следует обратить внимание при выборе квартиры? Помимо цены и локации?
- Какова "хорошая" ставка ипотеки? Как ее брать? Где лучше? Какие у меня права как у "должника"? Можно ли ее досрочно гасить (скажем, скопил некую сумму и закинул, долг уменьшился)?
- Помимо цены квартиры и долга за ипотеку, какие расходы постоянного характера несет в себе владение квартирой?
- Является ли приобретение квартиры в долг основанием для получения (постоянной) визы?
- наконец, где на юге финляндии относительно "дешевое" жилье? Относительно столицы, разумеется, но интересует, естественно, город, а не деревеньки, где останется только прорастить на голове пару мухоморов :)

Основанием не является
Деньги дают банки
Специальных ипотечных контор я не знаю
Ставка ипотеки = ерибор (разного типа может быть)+маржа банка. В сумме ща около 5%. Точнее чуть больше
При владении квартиры ты платишь еще:
- электр-во (на одного у меня ок 60 в квартал)
- вода ну скажем червонец в месяц на чела
- коммунальные услуги. Зависит от метража, района, кооператива. Но клади около 3 тугрика за метр (это оооочень приблизительно)

А что значит "нижний диапазон" для тебя? Бери мою!!! Отдам со скидкой!

Mike BFD
30-10-2008, 13:37
смешно..приобретение квартиры в ДОЛГ ..и сразу получения постоянной визы.
Банки не дают такой кредит, если нет постоянной работы, а главное, если в стране живешь менее года.
Если более года и есть постоянная работа - гораздо подробнее объяснят в банке. В рассуждении досрочного погашения без "штрафа" особенно рекомендую ОП и Сяясто - но по-любому имеет смысл поговорить в нескольких банках и сравнить предложения.

aset
11-05-2011, 21:59
Здраввствуйте. Подскажите, пожалуйста, если в России взят кредит, положительная история выплат. То в Финляндии мне дадут ипотеку?

Haha
11-05-2011, 22:01
Здраввствуйте. Подскажите, пожалуйста, если в России взят кредит, положительная история выплат. То в Финляндии мне дадут ипотеку?
Финляндия в состав России не входит... Это я так, для справки...
:)

BRILLING
12-05-2011, 12:57

Теоретически Вашу кредитную историю проверить могут. Но, насколько знаю, финны этим не заморачиваются. На решение банка о выдаче кредита будет в первую очередь влиять уровень Вашего дохода и место работы, все остальное вторично.

atr
27-04-2012, 17:12
Ипотека оказалась недоступной для 81 процента россиян

Согласно результатам опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований, 81 процент населения России не может позволить себе взять ипотечный кредит.

Большинство респондентов (67 процентов) в качестве причины, по которой они не могут взять ипотеку, назвало недостаточный уровень доходов. Для 39 процентов опрошенных основным препятствием являются высокие ставки по кредитам, для 29 процентов - неуверенность в стабильном доходе (вопрос предусматривал возможность выбрать несколько вариантов ответа).

Также в качестве обстоятельств, мешающих оформить ипотечный кредит, россияне называют быстрые темпы роста цен на жилье, сложность оформления ипотеки, недоверие банкам, нестабильность рынка недвижимости, возможное падение цен, неудобные сроки выплат и невозможность официально подтвердить доходы.