View Full Version : Ипотека и приобретение жилья
Добрый день,
предварительно заинтересовался финской ипотекой и покупкой жилья. Вопросы такие:
- какие конторы этим занимаются и где смотреть жилье в нижнем ценовом диапазоне. Сайты.
- как действовать, чтобы найти максимально дешевый вариант под свои требования?
- На какие детали следует обратить внимание при выборе квартиры? Помимо цены и локации?
- Какова "хорошая" ставка ипотеки? Как ее брать? Где лучше? Какие у меня права как у "должника"? Можно ли ее досрочно гасить (скажем, скопил некую сумму и закинул, долг уменьшился)?
- Помимо цены квартиры и долга за ипотеку, какие расходы постоянного характера несет в себе владение квартирой?
- Является ли приобретение квартиры в долг основанием для получения (постоянной) визы?
- наконец, где на юге финляндии относительно "дешевое" жилье? Относительно столицы, разумеется, но интересует, естественно, город, а не деревеньки, где останется только прорастить на голове пару мухоморов :)
Поищите ответы на большую часть ваших вопросов через "поиск", используйте ключевые слова типа "кредит на квартиру", "покупка квартиры" и т.д. После этого сократите список вопросов, - тогда, возможно, найдутся желающие на них ответить.
Успехов!
смешно..приобретение квартиры в ДОЛГ ..и сразу получения постоянной визы.
Yanychar
30-10-2008, 13:36
Добрый день,
предварительно заинтересовался финской ипотекой и покупкой жилья. Вопросы такие:
- какие конторы этим занимаются и где смотреть жилье в нижнем ценовом диапазоне. Сайты.
- как действовать, чтобы найти максимально дешевый вариант под свои требования?
- На какие детали следует обратить внимание при выборе квартиры? Помимо цены и локации?
- Какова "хорошая" ставка ипотеки? Как ее брать? Где лучше? Какие у меня права как у "должника"? Можно ли ее досрочно гасить (скажем, скопил некую сумму и закинул, долг уменьшился)?
- Помимо цены квартиры и долга за ипотеку, какие расходы постоянного характера несет в себе владение квартирой?
- Является ли приобретение квартиры в долг основанием для получения (постоянной) визы?
- наконец, где на юге финляндии относительно "дешевое" жилье? Относительно столицы, разумеется, но интересует, естественно, город, а не деревеньки, где останется только прорастить на голове пару мухоморов :)
Основанием не является
Деньги дают банки
Специальных ипотечных контор я не знаю
Ставка ипотеки = ерибор (разного типа может быть)+маржа банка. В сумме ща около 5%. Точнее чуть больше
При владении квартиры ты платишь еще:
- электр-во (на одного у меня ок 60 в квартал)
- вода ну скажем червонец в месяц на чела
- коммунальные услуги. Зависит от метража, района, кооператива. Но клади около 3 тугрика за метр (это оооочень приблизительно)
А что значит "нижний диапазон" для тебя? Бери мою!!! Отдам со скидкой!
Mike BFD
30-10-2008, 13:37
смешно..приобретение квартиры в ДОЛГ ..и сразу получения постоянной визы.
Банки не дают такой кредит, если нет постоянной работы, а главное, если в стране живешь менее года.
Если более года и есть постоянная работа - гораздо подробнее объяснят в банке. В рассуждении досрочного погашения без "штрафа" особенно рекомендую ОП и Сяясто - но по-любому имеет смысл поговорить в нескольких банках и сравнить предложения.
Здраввствуйте. Подскажите, пожалуйста, если в России взят кредит, положительная история выплат. То в Финляндии мне дадут ипотеку?
Здраввствуйте. Подскажите, пожалуйста, если в России взят кредит, положительная история выплат. То в Финляндии мне дадут ипотеку?
Финляндия в состав России не входит... Это я так, для справки...
:)
BRILLING
12-05-2011, 12:57
Теоретически Вашу кредитную историю проверить могут. Но, насколько знаю, финны этим не заморачиваются. На решение банка о выдаче кредита будет в первую очередь влиять уровень Вашего дохода и место работы, все остальное вторично.
Ипотека оказалась недоступной для 81 процента россиян
Согласно результатам опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований, 81 процент населения России не может позволить себе взять ипотечный кредит.
Большинство респондентов (67 процентов) в качестве причины, по которой они не могут взять ипотеку, назвало недостаточный уровень доходов. Для 39 процентов опрошенных основным препятствием являются высокие ставки по кредитам, для 29 процентов - неуверенность в стабильном доходе (вопрос предусматривал возможность выбрать несколько вариантов ответа).
Также в качестве обстоятельств, мешающих оформить ипотечный кредит, россияне называют быстрые темпы роста цен на жилье, сложность оформления ипотеки, недоверие банкам, нестабильность рынка недвижимости, возможное падение цен, неудобные сроки выплат и невозможность официально подтвердить доходы.
[russian.fi, 2002-2014]