PDA

View Full Version : права без автошколы

Жека
31-10-2008, 00:48
Здравствуйте! знает ли кто,можно ли на категорию b сдать экстерном в финляндии?не обучаясь в автошколе? :sun:

Chuhna
31-10-2008, 10:07
Не обучаясь вообще - нельзя. Не обучаясь в автошколе - можно.

vasa
26-11-2008, 14:31
А что нужно сделать, чтоб сдавать так права?просто прийти в автошколу и сказать, мол, хочу сдать экзамен?
И знает кто-нибудь, сколько это может примерно стоить?намного дешевле чем если с автошколой?

Спасибо заранее за ответы.

Коля
21-12-2008, 16:20
Врятли такое прокатит. Надо учится, а потом сдавать экзамен.

MoNoKiNi
21-12-2008, 16:32
Если права уже есть то можно обменять.
Если прав нету,то уроки вождения можно откатывать с мамой/папой, но теорию и экзамены проходить/сдавать в автошколе, а это платно:)

Сходите в ближайшую автошколу, там вам все подробно объяснят.

leena
21-12-2008, 16:41
Учиться вождению можно с человеком, сдавшим в автошколе специальные экзамены на право обучения вождению. Мой муж сдал такие экзамены, чтобы обучать меня. Экзамены платные. Вроде ещё то ли от врача, то ли от полиции нужны были ему для этого какие-то бумаги, уже не помню.

Nefertiti
21-12-2008, 17:02
Если права уже есть то можно обменять.
Если прав нету,то уроки вождения можно откатывать с мамой/папой, но теорию и экзамены проходить/сдавать в автошколе, а это платно:)

Сходите в ближайшую автошколу, там вам все подробно объяснят.

экзамены проходят не в автошколе

-sie-
21-12-2008, 22:50
чтобы сдавать экзамены необходимо посетить обязателньное кол во часов по теории..ну или вариант номер два, когда родственник получает разрешение на обучение другого..

Коля
22-12-2008, 10:10
В финских автошколах очень хорошо учат, не то что в совдеповских. Так что это того стоит, там хорошо научат водить автомобиль.

juurik
22-12-2008, 12:19
Я сдавал экстерном. Но у меня до этого уже были Российкие права, но просто обменять было невозможно, т.к. нужна была категория "С". На эту категорию надо сдавать в обязательном порядке.
Здесь в автошколе не учился. Только перед тем как сдавать вождение взял грузовик с инструктором на два часа что бы привыкнуть немного к машине. Сдал с первого раза.

Сдача экстерном, все расходы, стоила примерно 350 -400 евро, без учета денег на последующее отмечание этого события. :D

Коля
24-12-2008, 16:30
Я сдавал экстерном. Но у меня до этого уже были Российкие права, но просто обменять было невозможно, т.к. нужна была категория "С". На эту категорию надо сдавать в обязательном порядке.
Здесь в автошколе не учился. Только перед тем как сдавать вождение взял грузовик с инструктором на два часа что бы привыкнуть немного к машине. Сдал с первого раза.

Сдача экстерном, все расходы, стоила примерно 350 -400 евро, без учета денег на последующее отмечание этого события. :D
Обучение в АКК стоит около 400 евро, еще затраты на материал. Или можно вообще безплатно учитсья, только за экзамены надо платить самому.
Это я имею виду не на легковуху, а уже по серьезней.