Вход

View Full Version : День всех святых.

veerona
31-10-2008, 18:58
Кто пдскажет,4то готоят в этот день в Фи,как он отме4ается.В Фи недавно.

klo
31-10-2008, 19:16
Кто пдскажет,4то готоят в этот день в Фи,как он отме4ается.В Фи недавно.

В Финляндии это Ден поминовения усопших, со свечами и хвойными веночками на кладбищах. А сегодня ноч´ю, кто хочет придумывает себе "ужасные" развлечения, слышала по Спутнику, что Лорди где-то выступают...Насчёт готовки вроде ничего особенного, разве толко тыква.:)

Contra
31-10-2008, 19:18
по слухам, главное - это на кладбище сходить, свечки родным поставить
а потом тихо дома сидеть. бывалые финны сказали, что этому способствует хорошая пьянка накануне
про специальную еду ничего не слышал

Канарейка
31-10-2008, 19:46
а потом тихо дома сидеть.
Так. А мои детишки - и не только мои - с друзьями собрались идти завтра конфеты выпрашивать... Есть тут такой обычай? Или мои детишки с друзьями в рекетиры просто подались, а я не в курсе?:D

klo
31-10-2008, 19:51
Так. А мои детишки - и не только мои - с друзьями собрались идти завтра конфеты выпрашивать... Есть тут такой обычай? Или мои детишки с друзьями в рекетиры просто подались, а я не в курсе?:Д

К нам в прошлом году приходили девочки лет по 15. Мы, конечно, угостили, чем было, но моя доча сказала нам потом, что это по-американски, и в Финляндии не принято.:)

Contra
31-10-2008, 19:56
Так. А мои детишки - и не только мои - с друзьями собрались идти завтра конфеты выпрашивать... Есть тут такой обычай? Или мои детишки с друзьями в рекетиры просто подались, а я не в курсе?:D
неее... за конфетами в пасху здесь ходят :)

Канарейка
31-10-2008, 19:56
К нам в прошлом году приходили девочки лет по 15. Мы, конечно, угостили, чем было, но моя доча сказала нам потом, что это по-американски, и в Финляндии не принято.:)
Странно... У моего сына чуть ли не весь класс ходить собрался. И в садике воспитательница дочку мою к себе приглашала.
Правда, тут в основном шведы обитают. Может это ещё и по-шведски?
В любом случае, морально я готова.:D

Канарейка
31-10-2008, 19:58
неее... за конфетами в пасху здесь ходят :)
Ой, в нашей местности и на Пасху ходят, и на Вальпургиеву ночь (точнее уже день), и вот как будто завтра. Короче все с ними ясно, попрошайки.:D

Contra
31-10-2008, 20:01
да и, как правило, не за конфетами, а за монетками :gy:

Канарейка
31-10-2008, 20:03
да и, как правило, не за конфетами, а за монетками :gy:
Молоды ещё деньги выпрашивать. :)