PDA

View Full Version : Штамп в паспорте о въезде

manya
02-11-2008, 08:36
Люди, кто часто ездит в Финляндию на поезде?
вот какая у меня проблема - ездила недавно в Финляндию на поезде. При пересечении границы как и положено в паспорт шлепнули выездной и въездной штамп. А теперь он мне сильно мешает. Дело в том, что я живу в другой стране; приехала в Россию, где у меня 3 месяца назад родился ребенок, а две недели назад мне пришлось на 3 дня отьехать в Финляндию. Теперь выяснила, что для оформления документов ребенку на въезд а в страну моего постоянного проживания я не должна была покидать терриротию России после родов.
Вопрос такой - если я поменяю свой паспорт на новый, и штампа о выезде за границу в нем не будет, может ли это еще где-то всплыть? Страна моего постоянного проживания - не Шенгенская. Я не заметила, что кроме паспорта мой выезд из России еще где-то был зарегистрирован, по поезду просто проходили офицеры иммиграционной службы и штамповали паспорта. Единственное, проводники зачем-то собирали паспорта, может они куда-то данные сдают? Какое ваше мнение по этому поводу?

4enkin
02-11-2008, 09:01
то, что все сведения граждан в компе, ето 100%, и если надо то интерпол и следственние органи получат нужние сведения. можно сделат новии паспорт, но везде сидят не дураки, может пронесет, а может нет, нам сложно судит, ситуация ваша не ясная, так как ми не знаем каки органи задеиствовани в вашеи ситуации и тем более какие страни....

4enkin
02-11-2008, 09:03
и билет на поезд ви покупали на свою фамилию, а ето значит, что можно доказат, что ви ездили...

manya
02-11-2008, 09:53
нам сложно судит, ситуация ваша не ясная, так как ми не знаем каки органи задеиствовани в вашеи ситуации и тем более какие страни....
Спасибо за ответ.
страна моего проживания - США.
если бы я не выезжала, то мне на ребенка не нужно было бы никаких иммиграционных документов, только свид о рождении и паспорт; все документы оформляли бы иммиграционные службы после въезда в США. Но вот если в Американской базе моя поездка в Финляндию засветилась, то мне нужно кучу документов на ребенка уже в России оформлять, и займет это несколько месяцев.

tassa
02-11-2008, 10:47
Спасибо за ответ.
страна моего проживания - США.
если бы я не выезжала, то мне на ребенка не нужно было бы никаких иммиграционных документов, только свид о рождении и паспорт; все документы оформляли бы иммиграционные службы после въезда в США. Но вот если в Американской базе моя поездка в Финляндию засветилась, то мне нужно кучу документов на ребенка уже в России оформлять, и займет это несколько месяцев.

Эта информация непременно будет в Department of Homeland Security. Может, не сразу, но будет. И проблемы у Вас возможны. Причем будет неизвестно, когда оно "выстрелит" ( например, когда ребенок станет совершеннолетним или еще когда через много лет).

Самое разумное в Вашей ситуации, посетить юэс эмбасси, все им подробно изложить и получить у них разрешение на въезд для ребенка.

4enkin
02-11-2008, 16:45
риск, благородное дело, делаи новии паспорт и ед, пока до Америки доидут сведения, а может и не доидут совсем. как сердце подскажет, так и делаи