View Full Version : Как узнать тип oleskelulupa
inga_finland
03-11-2008, 02:50
Учусь по обмену в Финляндиии. В паспорте на стикере написано tunnos B.Nr 106XXXX. Не могу понять, что это за тип: B.1, B.2, B.3, B.4 ,B.5?
Понять это нужно для того, чтобы съездить в Швейцарию. Здесь http://www.bfm.admin.ch/etc/medialib/data/migration/einreise/Ausweis-_und_Visumvorschriften/aufenthaltstitel_fuer.Par.0006.File.tmp/SF.pdf
написано, что впустят меня только по типам B.1 - B.5.
Помогите разобраться.
Заранее благодарю за участие.
Taksadog
03-11-2008, 05:12
Так цифры эти давно отменили, В теперь он и есть В по-моему. По крайней мере у меня вид В был без всяких приписок.
MoNoKiNi
03-11-2008, 06:17
B.2 Oleskelulupa on myönnetty opiskelua varten = Выдана для учебы:)
Учусь по обмену в Финляндиии. В паспорте на стикере написано туннос Б.Нр 106ХХХХ. Не могу понять, что это за тип: Б.1, Б.2, Б.3, Б.4 ,Б.5?
Понять это нужно для того, чтобы съездить в Швейцарию. ......
Поправьте меня если ошибаюсь.но разве Швецария в Шенген войдет тока 12 декабря??
Вообще то Швейцария не является членом Шенгенской конвенции, поэтому с шенгенской визой нельзя въехать в Швейцарию и наоборот.
inga_finland
03-11-2008, 12:00
Совершенно верно Швейцария пока не вошла в Шенген и по Шенгенской визе туда нельзя. Но к теме обсуждения это не имеет никакого отношения, т.к. обсуждается тип вида на жительство, по которому можно въехать в Швейцарию.
Плохо, что цифры отменили, а Швейцарцы свою официальную бумажку не переделали. Как-то совсем не хочется, чтобы меня завернули с границы... Что бы такое придумать?..
Совершенно верно Швейцария пока не вошла в Шенген и по Шенгенской визе туда нельзя. Но к теме обсуждения это не имеет никакого отношения, т.к. обсуждается тип вида на жительство, по которому можно въехать в Швейцарию.
Плохо, что цифры отменили, а Швейцарцы свою официальную бумажку не переделали. Как-то совсем не хочется, чтобы меня завернули с границы... Что бы такое придумать?..
А не легче позвонить в консульство и узнать них.? Думаю там вам ответять точно
девушка я прекрасно поняла что у вас вид на жительство,но вопроса это пока что не меняет и без головной боли вы сможете вьехать в Швецарию после 12 декабрй т.к. сия дата уже была озвучена Швейцарскими властями.Будь у вас вид на жительство или виза-саавершенно одинакого.
Не хотите что б швейцарцы с границы завернули-ноу проблемм.Идем в полицию,получаем подтверждающую документину о том что разделения в статусе В (равно кáк и в других статусах)более не существует.После направляем в Швейцарское консульство майл или звоним туда (вопрос вкуса)получаем исчерпывающую информацию коию можем озвучить на границе равно как и фамилию сотрудника коий сию инфо дал
Кстати, автор, вы опираетесь на данные 2007 года....заметили???
это пока что не меняет и без головной боли вы сможете вьехать в Швецарию после 12 декабрй т.к. сия дата уже была озвучена Швейцарскими властями.Будь у вас вид на жительство или виза-саавершенно одинакого.
Совершенно не одинаково.
Вернее, даже со швейцарской визой будут та же головная боль при попытке въехать в Швейцарию, что и при наличии ВнЖ Финляндии.
inga_finland
03-11-2008, 14:07
Мне кажется, что разница между визой и внж есть, т.к. официально вы не можете по финской визе въезжать в Швейцарию, а по внж официально можете. Разве не так?
Данные действительно 2007-ого года, но поскольку они опубликованы на официальном сайте, а более поздней версии не существует, следовательно эти данные действительны на настоящий момент.
За совет по делу спасибо. Буду звонить (хотя когда мылишь, можно потом письмо распечатать - тоже неплохой вариант), да и полицию наверное наведаюсь.
Всё равно странно: вы пишете, что проблемы будут в любом случае, на других форумах люди говорят, что без проблем катаются по oleskelulupa...
на других форумах люди говорят, что без проблем катаются по oleskelulupa...Верьте тем, кто делает, а не говорит. Знакомые ездили в Swiss по шенгенской визе(!) - проблем не было.
[russian.fi, 2002-2014]