PDA

View Full Version : Интервью родителей убийцы в Jokela

Страницы : [1] 2 3

~aurinko~
04-11-2008, 19:09
Завтра 5.11 по финскому телевидению в программе 45 минут будет интервью с родителями убийцы в Йокела. Программа начинается в 20.00 по мтв3. На этой неделе будет ровно год после того как в Йокела в школе их сын расстрелял учеников.

Finsvet
04-11-2008, 22:16
Может 5.11? :)

~aurinko~
04-11-2008, 22:21
Может 5.11? :)
спасибо. в октябре что только не было из за того что думала что уже ноябрь. теперь в ноябре думаю что октябрь:))))))) конечно 5.11

Scobl
04-11-2008, 23:09
Поставил на запись, спасибо за инфо.

~aurinko~
04-11-2008, 23:43
не за что. тему отдельную не стала открывать, но в теме о стрельбе в Каухаёки написала сегодняшнии новости. полиция етой осенью предотвратила еще один такой же расстрел. за что им спасибо.

Veonika
05-11-2008, 08:40
это ж сколько надо заплатить, чтобы родители на это решились.
Я начинаю переставать быть противником поддержания алкашей и всех остальных нахаляву. Им платят такие гроши по сравнению с теми деньгами, которые крутятся в стране часто на ветер

Но передача должна быть интересной...

belaja
05-11-2008, 09:10
это ж сколько надо заплатить, чтобы родители на это решились.
Я начинаю переставать быть противником поддержания алкашей и всех остальных нахаляву. Им платят такие гроши по сравнению с теми деньгами, которые крутятся в стране часто на ветер

Но передача должна быть интересной...

пока никто не знает о чем они будут говорить, рано предполагать, что им заплатили

выступать по ТВ на всю страну, это определенная смелость

Графиня
05-11-2008, 09:27
Читала, что родители сами связались с программой и захотели рассказать свою историю. Видела анонс, показали плачущих родителей. Публики будет наверняка много, народ требует зрелищ. Пока не знаю, буду ли смотреть...

Veonika
05-11-2008, 09:54
возможно, я не права. Сужу по себе. это- большой, огромный позор, воспитать такого сына. Или воспитать так сына

Люся
05-11-2008, 10:00
возможно, я не права. Сужу по себе. это- большой, огромный позор, воспитать такого сына. Или воспитать так сына
Так ,наверно им и так стыдно,что невыносимо хочеться покаятся перед людьми

belaja
05-11-2008, 10:12

в воспитании ли дело?

Veonika
05-11-2008, 10:18
в воспитании ли дело?
все с этого начинается. С самого раннего детства, именно тогда ребенок учится ДОВЕРЯТь другим людям, строит свое отношение к окружающему миру. потом- культура в семье, ценности моральные, рамки. Все это делает из нас человека, вольного решать за свою жизнь. Кого-то научили быть ответственным, отвечать за свои действия, к чему-то стремиться, воплощать себя. Кого-то не научили и он вышел в мир абсолютно потерянный и одинокий... возненавидел других людей, у которых все получается, у них есть семья, работа, друзья, дом, дети. Ну и решил.. отомстить.

Люся
05-11-2008, 10:37
все с этого начинается. С самого раннего детства, именно тогда ребенок учится ДОВЕРЯТь другим людям, строит свое отношение к окружающему миру. потом- культура в семье, ценности моральные, рамки. Все это делает из нас человека, вольного решать за свою жизнь. Кого-то научили быть ответственным, отвечать за свои действия, к чему-то стремиться, воплощать себя. Кого-то не научили и он вышел в мир абсолютно потерянный и одинокий... возненавидел других людей, у которых все получается, у них есть семья, работа, друзья, дом, дети. Ну и решил.. отомстить.
Тут ты конечно совершенно права... Абсолютно согласна..
Может и их не воспитали в свое время ...не научили воспитывать..Может они думали, как и в принципе многие...сыт ,одет ,обут ,что ему еще надо?

Chuhna
05-11-2008, 10:40
Вырастила уже нескольких детей, у которых все получилось: семья, работа, друзья, дом, дети?
Или все так, пионерские теории?

Kitten
05-11-2008, 10:44
Вырастила уже нескольких детей, у которых все получилось: семья, работа, друзья, дом, дети?
Или все так, пионерские теории?

Вот именно! Пока не было своих, тоже была категорична в суждениях :girla3:
Всю жизнь никто не "пасет" деток. :nakaz: И не факт, что безумные идеи начали посещать в детстве. Кроме того на детей помимо родителей влияет окружение.
С определенного возраста человек отвечает за себя САМ.

belaja
05-11-2008, 11:13
это слова... а практически несколько иначе

тем более сколько случаев в истории, когда в совершенно нормальных с общественной точки зрения, семьях выростали всякого рода уроды

воспитание в семье, это не все

Veonika
05-11-2008, 11:24
воспитание в семье, это не все
а я и не говорю, что это- все.

Про в "якобы нормальных семьях" выращенных уродов - ты не можешь знать, насколько нормальна эта семья на самом деле, если ты с ней не была в очень тесном контакте. Очень многие "якобы нормальные" на самом деле ой какие ненормальные.

Могут в нормальных семьях выростать преступники, я не отрицаю. Но чтобы вырос абсолютно моральный урод- тут не могло обойтись без участия раннего воспитания, чтобы это знать не нужно вырастить самой троих успешных детей, это вам любой психолог скажет. Все в жизни взаимосвязано.

Veonika
05-11-2008, 11:26
Чухна и Киттен, иногда поднимитесь на более абстрактный уровень чем 2 + 2, или уровень форума. Все надо испробовать, чтобы знать- так рассуждают люди, боящиеся идей

radon
05-11-2008, 11:37
+1. Это 95% успешности, или неуспешности людеи.

ПС. Чего вы набросились на Веонику.
Важно, что она это знает уже сеичас, ДО начала воспитания своих детеи.
А вы не усвоили этого и ПОСЛЕ. :(

Люся
05-11-2008, 11:39
я все -таки, тоже считаю, что родительское воспитание и любовь, это основа всего... Не затюкивение и бесконечные нудные нотации...а каждодневные личные примеры... любовь, уважение...
Но...поживем, увидем... что вырастет из наших собственных детей...
Пока я своей старшей очень довольна...
Она в свои 14 гораздо умнее меня в мои 20:( К счастью...
И не в технике и ,там ,науках...
А в жизни, и житейских понятиях..
Она не закомплексованна, спокойна...любит себя и излучает позитив..
Она знает ,что в жизни реально и что из области несбыточных фантазий... Несбыточные фантазии не загружают ее голову и соответсвенно не грозят горькими разочарованиями.
Она знает ,что люди вольны ее любить, или не любить.. и не старается казаться лучше ,чем она есть...

Люся
05-11-2008, 11:43
И еще ,она знает ,что у нее есть прочный, прочнейший тыл...где ее поймут всегда и простят все

Alfauros
05-11-2008, 11:52
а я и не говорю, что это- все.

Про в "якобы нормальных семьях" выращенных уродов - ты не можешь знать, насколько нормальна эта семья на самом деле, если ты с ней не была в очень тесном контакте. Очень многие "якобы нормальные" на самом деле ой какие ненормальные.

Могут в нормальных семьях выростать преступники, я не отрицаю. Но чтобы вырос абсолютно моральный урод- тут не могло обойтись без участия раннего воспитания, чтобы это знать не нужно вырастить самой троих успешных детей, это вам любой психолог скажет. Все в жизни взаимосвязано.

Сами финские психиатры говорят,что в семьях выше среднего уровня(трудно сказать,как это?)случаются такие ,,шоу,,

P.S. ,, Hyvinvointi lisää pahoinvointia,,
Так сказала финский психиатор.

Alfauros
05-11-2008, 11:55
Чухна и Киттен, иногда поднимитесь на более абстрактный уровень чем 2 + 2, или уровень форума. Все надо испробовать, чтобы знать- так рассуждают люди, боящиеся идей

Нет и не было никаких идей.
Одна причина--самоубийство (громкое)
Вторая--Всё опостылило,этот мир,но кроме этого мира больше ничего не было.

Люся
05-11-2008, 11:58
Этот прошлогодний мальчик, совсем не похож на парня етого года...На фотках нынешнего ,не было заметно никаких страданий на лице... Такой себе молодой бычок...с наглыми глазами...
А вот у мальчика из Jokela, было совершенно несчастное лицо, и больные глаза... Видимо он и правда страдал от одиночества..
От чего страдал второй, совершенно непонятно...наверно хотелось всеобщего обожания... а не получив его...решил отомстить

Alfauros
05-11-2008, 11:59

Когда вырастишь,тогда и говори,суди.
Видили мы и такие семьи,всё ок,а потом из тюрем не выходили.
Кроме семьи,есть общество и ещё кое-что.
Некоторые называют сюдьбой.

Alfauros
05-11-2008, 12:03
[QUOTE=Alfauros]

Кстати,несколько лет назад,в Суоми несколько молодых ребят(15-20 лет),,казнили семейную пару бизнесменов.
Их застрелили из винтовки ,с оптическим прицелом.
Стрелял мальчик,мама которого была судьёй.

Veonika
05-11-2008, 12:05
Сами финские психиатры говорят,что в семьях выше среднего уровня(трудно сказать,как это?)случаются такие ,,шоу,,

П.С. ,, Хывинвоинти лисää пахоинвоинтиа,,
Так сказала финский психиатор.
кроме экономического уровня есть еще психологический. И лично для меня это очень хорошо ясно, что именно в высших и в низших классах есть много психологических проблем.

Было бы интересно обсудить этот вопрос, но как минимум с человеком, который хотя бы способен понять, что в мире есть закономерности, для знания которых не нужно все испробовать на себе. Верить в судьбу и твердить "сама попробуй а потом говори"- проще всего, некоторым это не подходит.
Кто это понимает- со мной в этой теме не спорили еще

~aurinko~
05-11-2008, 12:05
как уже тут написали в програмке написано что родители сами обратились на телевидение. и еще вчера было написано что кто-то из них сказал что сделали ету передачу для того чтобы больше такого (убийств в школе) не происходило.

~aurinko~
05-11-2008, 12:12
Этот прошлогодний мальчик, совсем не похож на парня етого года...На фотках нынешнего ,не было заметно никаких страданий на лице... Такой себе молодой бычок...с наглыми глазами...
А вот у мальчика из Йокела, было совершенно несчастное лицо, и больные глаза... Видимо он и правда страдал от одиночества..
От чего страдал второй, совершенно непонятно...наверно хотелось всеобщего обожания... а не получив его...решил отомстить
все началось с Мююрмäнни. людей психически больных много. Мююрмäнни был толчком для них. никто не написал ничего в теме о Каухаёки, но полиция нашла етой осенью еще одного убийцу, который уже все подготовил, но они его нашли до того как он пошел в школу расстреливать. он сеичас на лечении, после Каухаёли многих отправили на лечение.

Alfauros
05-11-2008, 12:18
кроме экономического уровня есть еще психологический. И лично для меня это очень хорошо ясно, что именно в высших и в низших классах есть много психологических проблем.

Было бы интересно обсудить этот вопрос, но как минимум с человеком, который хотя бы способен понять, что в мире есть закономерности, для знания которых не нужно все испробовать на себе. Верить в судьбу и твердить "сама попробуй а потом говори"- проще всего, некоторым это не подходит.
Кто это понимает- со мной в этой теме не спорили еще

Конечно,что кричать на весь форум,,Мои дети ..и тд.
вырасти ,а потом дашь ,,отчёт ,, на форум.
А пока и опыта то нет,что бы обсуждать.
Книги обсуждай с другими(подобными)

~aurinko~
05-11-2008, 12:22
думаю что обсуждать воспитание может каждый. каждый из нас был ребенком.

Chuhna
05-11-2008, 12:29
Что такое 2+2?
А форум да, читая посты Веоники складывается мнение об очень невысоком уровне. К счастью для форума тут есть люди с менее абстрактным уровнем.

Haha
05-11-2008, 12:36
все с этого начинается. С самого раннего детства, именно тогда ребенок учится ДОВЕРЯТь другим людям, строит свое отношение к окружающему миру. потом- культура в семье, ценности моральные, рамки. Все это делает из нас человека, вольного решать за свою жизнь. Кого-то научили быть ответственным, отвечать за свои действия, к чему-то стремиться, воплощать себя. Кого-то не научили и он вышел в мир абсолютно потерянный и одинокий... возненавидел других людей, у которых все получается, у них есть семья, работа, друзья, дом, дети. Ну и решил.. отомстить.Как в книжках-то все хорошо, и, главное! - правильно написано....
:)

Veonika
05-11-2008, 12:38
если бы я говорила, что я вырастила таких-то и таких-то успешных детей, тогда было бы резонно это доказать каким-то образом. Если же я говорю, что владею информацией, то свои дети здесь совершенно не при чем.

Чухна

2 + 2 - это уровень, который очень легко понять, уровень фактов. Над ним- более абстрактные уровни общих знаний, закономерностей, идей.
это хорошо, что мы разные.

Yanychar
Блин, не представляю себя, заинтересовавшимся интервью родителей Чикатило... :(

Haha
думаю что обсуждать воспитание может каждый. .
Солнце, я тебе так скажу: кроме воспитания, каждый может обсуждать еще и политику и как нам обустроить Россию... ну, те кто постарше - могут еще обсуждать "как нам реорганизовать Рабкрин"...

Chuhna
05-11-2008, 12:42
2 + 2 - это уровень, который очень легко понять, уровень фактов. Над ним- более абстрактные уровни общих знаний, закономерностей, идей.
это хорошо, что мы разные.
Много всяких книжек разных
Умных, толстых, незаразных.
Буду я по ним учиться
И на форумах кичиться.

~aurinko~
05-11-2008, 12:46
Солнце, я тебе так скажу: кроме воспитания, каждый может обсуждать еще и политику и как нам обустроить Россию... ну, те кто постарше - могут еще обсуждать "как нам реорганизовать Рабкрин"...
:) я о том, что каждый был ребенком и каждый знает что такое быть ребенком. но есть люди которые говорят что обсуждать тему о детях могут только те у кого есть дети. как буд-то сами мы не знаем что такое быть ребенком, что мы чувствовали итд итп. и насчет воспитание тоже самое. нас воспитали родители, мы прекрасно знаем что ето такое, на себе почувствовали. вот ето, не заходи в тему или заходи только после того как воспитал/а столько то детей, не правильно ето имхо.

leoart
05-11-2008, 12:47
Не думаю что его воспитывали "ТАК"

~aurinko~
05-11-2008, 12:47
Блин, не представляю себя, заинтересовавшимся интервью родителей Чикатило... :(
не всем понятно как можно устроить в школе расстрел. люди хотят понять. а интервью родителей может быть поможет в етом.

~aurinko~
05-11-2008, 12:48
ех, программы еще не было а уже выясняем отношения.

Haha
05-11-2008, 12:53
:) вот ето, не заходи в тему или заходи только после того как воспитал/а столько то детей, не правильно ето имхо.
Я не это имела ввиду.. Я про то, что теоретические рассуждения очень часто (практически всегда) остаются именно теоретическими рассуждениями. Если бы в какой-то умной книжке было бы расписано "Родители! Ведите себя так-то и так-то и вы получите супер-ребенка" - это было бы здорово... если бы гарантировало 100% успех. Но книжки есть, а вот результат.... опять - непредсказуем. Поэтому, главное качество для любого рассуждающего "научного деятеля" - умение сомневаться в непогрешимости собственных умозаключений...

Yanychar
05-11-2008, 13:00
не всем понятно как можно устроить в школе расстрел. люди хотят понять. а интервью родителей может быть поможет в етом.

А че, все понимают как вырос чел, убивавший и насмловавший пол жизни женщин?

ЗЫ. Не, я не против программы. Просто интересно стало чего может заинтересовать? Вроде все ясно и так.

~aurinko~
05-11-2008, 13:03
А че, все понимают как вырос чел, убивавший и насмловавший пол жизни женщин?

ЗЫ. Не, я не против программы. Просто интересно стало чего может заинтересовать? Вроде все ясно и так.
я и говорю что не всем ясно. мне вот не ясно. такого раньше в Финляндии не происходило. ето ужасное, шокирующее событие. и произошло оно здесь, где я живу. кто что хочет то и смотрит.

Veonika
05-11-2008, 13:04
Если бы в какой-то умной книжке было бы расписано "Родители! Ведите себя так-то и так-то и вы получите супер-ребенка" - это было бы здорово... если бы гарантировало 100% успех. Но книжки есть, а вот результат.... опять - непредсказуем. Поэтому, главное качество для любого рассуждающего "научного деятеля" - умение сомневаться в непогрешимости собственных умозаключений...
Есть самые базовые вещи по воспитанию ребенка, про них в очень многих книжках написано, да и самому догадаться не сложно, что ребенку нужен уют и безопасность в детстве, поощрение его свободы, но так же и рамки. Во многих семьях это не выполняется. Тем или иным образом у детей нет ощущения поддержки от родителей, свободы, полномочий действовать и принимать собственные решения. И проишодит это не потому, что книжек не читают, а по разным другим причинам. Тем не менее, факт того, что дети не всегда воспитываются хорошо, не ставит под вопрос те самые базовые потребности развивающегося ребенка, которые нужно выполнять, чтобы не вырос обделенный урод.

Есть еще друзья и улица и прочее, но если у тебя с детства есть какая-то моральная база и понятия- то ты уже будешь уметь выбирать себе друзей и компанию.

Veonika
05-11-2008, 13:07
Просто интересно стало чего может заинтересовать? Вроде все ясно и так.
мне интересно, что тебе ясно

Marmir
05-11-2008, 13:19
вношу предложение: в случае, если один из детей в семье оказался слегонца уродливым, в целях профилактики наказание/лечение/усыпление применять и к ее/его братьям/сестрам.

Yanychar
05-11-2008, 13:20
мне интересно, что тебе ясно

Мне ясно почему и по каким мотивам этот молодой отморозок перестрелял столько народу и застрелился сам.

Ermak79
05-11-2008, 13:22
думаю что обсуждать воспитание может каждый. каждый из нас был ребенком.

Вопспитывать и воспитываться несколько разные вещи.

Kitten
05-11-2008, 13:22
Есть самые базовые вещи по воспитанию ребенка, про них в очень многих книжках написано, да и самому догадаться не сложно, что ребенку нужен уют и безопасность в детстве, поощрение его свободы, но так же и рамки. Во многих семьях это не выполняется. Тем или иным образом у детей нет ощущения поддержки от родителей, свободы, полномочий действовать и принимать собственные решения. И проишодит это не потому, что книжек не читают, а по разным другим причинам. Тем не менее, факт того, что дети не всегда воспитываются хорошо, не ставит под вопрос те самые базовые потребности развивающегося ребенка, которые нужно выполнять, чтобы не вырос обделенный урод.

Есть еще друзья и улица и прочее, но если у тебя с детства есть какая-то моральная база и понятия- то ты уже будешь уметь выбирать себе друзей и компанию.

После очередной умной книжки немудрено казаться, себе по крайней мере, умной, дав другим ярлыки и поставив других на какой-то форумовский уровень. :val:
По плодам узнаете себя, но... попозжее. Буду рада, если Ваши дети будут во всех отношениях НЕ "обделенными уродами". Hе торопитесь только про уровни им рассказывать :thumbup:

Veonika
05-11-2008, 13:23
Мне ясно почему и по каким мотивам этот молодой отморозок перестрелял столько народу и застрелился сам.
мотивы у него были описаны в его "манифесте". А ясно ли тебе, почему у него появились такие мотивы?

Veonika
05-11-2008, 13:24
После очередной умной книжки немудрено казаться, себе по крайней мере, умной, дав другим ярлыки и поставив других на какой-то форумовский уровень. :вал:

я не пытаюсь расставить людей на какие-то уровни. В данном разговоре вы своими аргументами туда сами себя ставите. А вне данного разговора мне не интересно...

Я хочу сказать, что такого, чтобы когда все хорошо, и вдруг случилась подобная трагедия - не бывает. Что-то должно было быть плохо/неправильно/... . Если кто-то со мной несогласен- я удивлюсь.

Kitten
05-11-2008, 13:28
я не пытаюсь расставить людей на какие-то уровни. В данном разговоре вы своими аргументами туда сами себя ставите. А вне данного разговора мне не интересно...

Ну, не мне Вас судить :zzot: :jit:

Kitten
05-11-2008, 13:30

Я хочу сказать, что такого, чтобы когда все хорошо, и вдруг случилась подобная трагедия - не бывает. Что-то должно было быть плохо/неправильно/... . Если кто-то со мной несогласен- я удивлюсь.

конечно, согласна. Но не все от родителей!!!! тем более в 18 лет.

radon
05-11-2008, 13:31

Ещё раз плюсану +1.
Меня воспитывали ну совершенно неправильно. Мама и папа по-разному неправильно.
Это я понимаю сеичас, когда мне уже 38, и мои дети уже большие.
Вы думаете, мы с бывшеи женои своих воспитывали правильно? Да нифига!
То, что во мне, и в моих детях есть правильного и хорошего, это скорее всего, на 85%(15% оставляю на правильность воспитания) не благодаря родительскому воспитанию(или невоспитанию), а вопреки! Вотаквот получилося. :(

Yanychar
05-11-2008, 13:32
мотивы у него были описаны в его "манифесте". А ясно ли тебе, почему у него появились такие мотивы?

То, что он написал не имеет отношения к действительности. Его реальные "мотивы" мне понятны. Но лезть в обсуждение и объяснения мне просто неинтересно. Говорю же, лично мне все понятно.

~aurinko~
05-11-2008, 13:32
Ermak79

ето форум, где все могут высказываться. ето не отдельная группа для людей которые вырастили(какой возраст будем считать для определения слова вырастили, 18 лет?) столько то детей. а вообще о том что в своей жизни дети сделают или не сделают можно рассуждать когда они ету жизнь проживут. фактов о том, что кто-то сделает или не сделает заранее нет.
-------

а вообще утомили с вечными разборками.

Veonika
05-11-2008, 13:39
конечно, согласна. Но не все от родителей!!!! тем более в 18 лет.
тоесть вы думаете, что он только в 18 лет взял и решил, что так сделает, этому ничего не предследовало в прошлом? Тогда почему я точно знаю, что я не пойду убивать завтра в школу или куда-нибудь?

vrednij
05-11-2008, 13:45

всё хорошо никогда не бывает.
Маленький пример. У пацана нет друзей , всё ему надоело. Девки не играют с ним.
Пойду утоплюсь. Как ? страшно. Понюхал . добавил. и потом! - пнул кошку - понрав.
сунул школьнику в рыло . Ааааа , Я могу ! пихнул женщину берем. - упала на лорогу перед машинрй. И с криком АААААААА сиганул с моста.
давно было , в 74-78 . и почти всё правда. только что в Питере такие вещи не писались в газете в то время.
может и здесь он себя "заводил" на самоубийство ?

Kitten
05-11-2008, 13:45
тоесть вы думаете, что он только в 18 лет взял и решил, что так сделает, этому ничего не предследовало в прошлом? Тогда почему я точно знаю, что я не пойду убивать завтра в школу или куда-нибудь?

ни в коем случае, етого нет в моих словах. пожалуй, надо заканчивать общение, т.к. пошли какие-то не те предположения.
Все дети хотят идеальных родителей, по настоящему начинают понимать, что ето невозможно только тогда, когда сами становятся таковыми и увы! неидеальными, родителями. А до етого очень хочеться им стать своим будущим детям, ну, и заодно, других родителей поучить. Желание само по себе неплохое, т.к. стремление к лучшему- ето хорошо, но бывает, что увлекается человек чересчур... ето хорошо лечится подростковым периодом собственных отпрысков.

ПС передачу смотреть буду, м.б. не сначала, т.к. могу не успеть

klo
05-11-2008, 13:46

В определённом возрасте у подростка происходит чут ли не взрыв гормоналный, и ты своего ребёнка вдруг не узнаёш,- из родного, послушного, близкого тебе друга он превращается в чужого злобного человечка. А причин этому никаких не было, чистая физиология. И в этот период родители бывают бессилны, вроде бы вот он, ребёнок, рядом с тобой, но до него не достучатся.

ПАУТИНА
05-11-2008, 13:52
А мне в этой статье показалось инересным рассуждения на тему причины и следствия, побуждающие внешне адекватных людей на страшные преступления :

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/08/30/society/309309/

" ГОРОСКОП БИТЦЕВСКОГО МАНЬЯКА

Владимир ПОГУДИН, доктор астрологии:

— Александр Пичушкин родился 9 апреля 1974 года, и самая главная звезда в его гороскопе — Антарес, звезда преступников и агрессивных людей. В соединении с Нептуном она означает изворотливый интеллект, бесчестие, эксцентричность, религиозные идеи, заработок тяжелым трудом и внезапную смерть.

Антарес — один из полюсов оси катастроф, связанной с массовой гибелью людей. Но Пичушкин не жертва, а источник катастроф.

В гороскопе задействованы в заметном соединении (на восходе) Марс и Сатурн. При этом Марс в гороскопе Александра стоит на заходящем лунном узле. А это значит, что он вытягивает и заводит весь негатив из своего прошлого.

Возможно, Пичушкин не стал бы преступником, если бы получил возможность реализовать агрессию и изворотливый ум в символическом виде, например в писательстве, в искусстве. Кстати, у Александра есть внутренняя склонность к литературному труду. А вот способности излагать свои мысли — нет. И этот разрыв между потребностями и возможностями, вероятно, и является причиной его преступлений.

Александр — Овен, но в его гороскопе Луна — в знаке Скорпиона. Луна характеризует отношения человека с природой, с матерью, с противоположным полом. Такое расположение означает неспокойные эмоции, легкую возбудимость, склонность к садизму и мазохизму. Если бы Пичушкин попал к жесткому руководителю, его можно было бы держать в рамках.

В его гороскоп включена конфигурация “ножницы” с четырьмя планетами. Одна из них — Сатурн — побуждает к жестокости, подавлению других, самоутверждению за их счет. Другая — Уран — провоцирует неожиданные, нестандартные решения. Две другие планеты, Селена и Лилит, — показатели добра и зла. Зло “включается” само, а вот если понятие добра не было заложено воспитанием, она не работает. И “ножницы” оказываются разболтаны.

У Александра есть предрасположенность к шизофреническим проявлениям. И при отсутствии должного религиозного воспитания он неизбежно будет придумывать свое внутреннее мироустройство. Скорее всего убийство для него — это своего рода жертвоприношение. "

Veonika
05-11-2008, 13:58
В определённом возрасте у подростка происходит чут ли не взрыв гормоналный, и ты своего ребёнка вдруг не узнаёш,- из родного, послушного, близкого тебе друга он превращается в чужого злобного человечка. А причин этому никаких не было, чистая физиология. И в этот период родители бывают бессилны, вроде бы вот он, ребёнок, рядом с тобой, но до него не достучатся.
да, но все-таки, слава богу, подростков таких- чуть ли не каждый, но убивают- единицы. это значит, что есть какое-то другое обьяснение.

Да, бывает и не зависящее от родителей. Но это- не убийство. Поведения мальчика с Йокела настолько ненормально, что пришины должны быть очень серьезными. Когда в поведении очень серьезные аномалии (я не говорю о физических болезнях)- всегда тем или иным образом весь снежный ком начинается с детства, остановить его может только везение, как например, встреча в нужный период нужного человека/занятие, одним словом- позитивный опыт этого мира, или своевременная профессиональная помощь.

Osoka
05-11-2008, 14:03
:) я о том, что каждый был ребенком и каждый знает что такое быть ребенком. но есть люди которые говорят что обсуждать тему о детях могут только те у кого есть дети. как буд-то сами мы не знаем что такое быть ребенком, что мы чувствовали итд итп. и насчет воспитание тоже самое. нас воспитали родители, мы прекрасно знаем что ето такое, на себе почувствовали. вот ето, не заходи в тему или заходи только после того как воспитал/а столько то детей, не правильно ето имхо.

Здесь только надо принять во внимание, что с появлением своего ребенка взгляд на многие вещи меняется кардинально...

Osoka
05-11-2008, 14:06

А как быть с тем, что взгляды на воспитание и методики меняются со временем и авторы тех же книжек зачастую учатся на своих собственных ошибках, за которыми стоят реальные "плохо воспитанные" дети, родители которых следовали рекомендациям авторов тех же книжек? Напр., если не ошибаюсь, какое-то время назад в Фи была очень популярна методика "разрешать все", сейчас же уже считается, что необходимо ставить границы...

Veonika
05-11-2008, 14:11
А как быть с тем, что взгляды на воспитание и методики меняются со временем и авторы тех же книжек зачастую учатся на своих собственных ошибках, за которыми стоят реальные "плохо воспитанные" дети, родители которых следовали рекомендациям авторов тех же книжек? Напр., если не ошибаюсь, какое-то время назад в Фи была очень популярна методика "разрешать все", сейчас же уже считается, что необходимо ставить границы...
вы, наверное, какие-то другие книжки читаете :)

Я не про бульварную прессу и не про "как воспитать ребенка".
Да, главствующие теории иногда меняются, но всяко не из-за своих неудачно воспитанных детей, а из-за того, что появляются более полные и многосторонние теории. Их составляют люди, занимающиеся этим профессионально, например, исследователи-психологи и психиатры. Часто связь проводится не с рождения и до взрослого возраста, а наоборот: психиатр исследует детство своих пациентов, находит какие-то закономерности, проверяет, проверяет еще раз, потом проверяют другие, и так потихоньку, когда есть весомые результаты, создается новая теория.

~aurinko~
05-11-2008, 14:19
Здесь только надо принять во внимание, что с появлением своего ребенка взгляд на многие вещи меняется кардинально...
да я не насчет воспитания. я говорю о том, что не надо тут на форуме разделять людей на тех, кому можно писать в определенную тему, а кому нельзя. нет такого, что до рождения ребенка человек ничего не знал, а вот родился ребенок и теперь человек профессионал в воспитании детей. и считаю что то, как нас воспитали деиствует на то как мы будем воспитывать. плюс конечно опыт который приходит с практикой. да и все чему человек научился в жизни итд итп.

Osoka
05-11-2008, 14:20
вы, наверное, какие-то другие книжки читаете :)

Я не про бульварную прессу и не про "как воспитать ребенка".
Да, главствующие теории иногда меняются, но всяко не из-за своих неудачно воспитанных детей, а из-за того, что появляются более полные и многосторонние теории. Их составляют люди, занимающиеся этим профессионально, например, исследователи-психологи и психиатры. Часто связь проводится не с рождения и до взрослого возраста, а наоборот: психиатр исследует детство своих пациентов, находит какие-то закономерности, проверяет, проверяет еще раз, потом проверяют другие, и так потихоньку, когда есть весомые результаты, создается новая теория.

Так а с детьми-то потом что? Если взять тот же самый мой пример, читала, что с детьми, которых в свое время воспитали "без границ" по рекомендациям тогдашних специалистов, сейчас есть проблемы в том плане, что у них нет некоего "базового чувства безопасности", отсутствие которого может выливаться в различные проблемы. Это ли не пример неудачной методики?

Osoka
05-11-2008, 14:25
да я не насчет воспитания. я говорю о том, что не надо тут на форуме разделять людей на тех, кому можно писать в определенную тему, а кому нельзя. нет такого, что до рождения ребенка человек ничего не знал, а вот родился ребенок и теперь человек профессионал в воспитании детей. и считаю что то, как нас воспитали деиствует на то как мы будем воспитывать. плюс конечно опыт который приходит с практикой. да и все чему человек научился в жизни итд итп.

Я не о профессионализме или запрете писать в тему. Пишите на здоровье :). Я о том, что мы все растем и меняемся вместе со своими детьми, и процесс воспитания далеко не статичен, не говоря уже о том, что детки тоже разные, у каждого свой характер.

klo
05-11-2008, 14:26
да, но все-таки, слава богу, подростков таких- чуть ли не каждый, но убивают- единицы. это значит, что есть какое-то другое обьяснение.

Да, бывает и не зависящее от родителей. Но это- не убийство. Поведения мальчика с Йокела настолько ненормально, что пришины должны быть очень серьезными. Когда в поведении очень серьезные аномалии (я не говорю о физических болезнях)- всегда тем или иным образом весь снежный ком начинается с детства, остановить его может только везение, как например, встреча в нужный период нужного человека/занятие, одним словом- позитивный опыт этого мира, или своевременная профессиональная помощь.

Не думаю, что причины из детства, просто какая-то аномалия на генетическом уровне, наверное, как и у болшинства убийц. А если причины были, то родители, хочется надеятся, расскажут, хотя я сама смотрет не буду, тяжело это...

Masha_ne_vasha
05-11-2008, 14:34
Не думаю, что причины из детства, просто какая-то аномалия на генетическом уровне, наверное, как и у болшинства убийц. А если причины были, то родители, хочется надеятся, расскажут, хотя я сама смотрет не буду, тяжело это...
Согласна, у меня есть пример (знакомая нашей семьи):
женщина, декан факультета психологии, всю жизнь занималась наукой, с личной жизнью не сложилось, решила родит ребенка "для себя". Кандидатов не было, т.е. первый попавшийся приличный на вид мужчина, впоследствии оказавшийся агкоголиком и дебоширом, временно кодировавшимся. Воспитывала ребенка по самым правильным методикам, также показывая, непосредственно, своим примером как нужно жить.
В результате, лет с 12 - то в бегах, дурные компании манили только так и т.д. Намучилась она с ним конкретно, при этом стараясь понять его и т.д. Когда ему было лет 17, поджог квартиру вместе с мамой, слава богу она выжила, но после этого уволилась с работы, сказала - все теории, что сама вдалбливала студентам - фигня полная, гены неперевоспитаешь.

Veonika
05-11-2008, 14:34
Так а с детьми-то потом что? Если взять тот же самый мой пример, читала, что с детьми, которых в свое время воспитали "без границ" по рекомендациям тогдашних специалистов, сейчас есть проблемы в том плане, что у них нет некоего "базового чувства безопасности", которое может выливаться в различные проблемы. Это ли не пример неудачной методики?
я , признаться про такое не слышала, может, это- модное дуновение, может, что-то другое неудачное. В какие года такое рекомендовали?

Не думаю, что причины из детства, просто какая-то аномалия на генетическом уровне, наверное, как и у болшинства убийц.
это уже интересно :)
Что же это за аномалия? Ген убийцы? Где ву это вычитали?

Veonika
05-11-2008, 14:37
Когда ему было лет 17, поджог квартиру вместе с мамой, слава богу она выжила, но после этого уволилась с работы, сказала - все теории, что сама вдалбливала студентам - фигня полная, гены неперевоспитаешь.
блииин... люди, ну что вы меня обманываете, создавая видимость, что я разговариваю с умными людьми?
Если декан психологии- это для вас автоматически значит, что умеет правильно жить и воспитывать детей?? Психологи что, не люди чтоли?

А умозаключения из этой истории про гены- это просто верх....

Osoka
05-11-2008, 14:43
я , признаться про такое не слышала, может, это- модное дуновение, может, что-то другое неудачное. В какие года такое рекомендовали?

Года не помню, к сожалению. Читала в одном из финских детских журналов. Но и сейчас есть родители, которые взяли из этой методики некоторые элементы (vaistovanhemmuus).

Masha_ne_vasha
05-11-2008, 14:45
блииин... люди, ну что вы меня обманываете, создавая видимость, что я разговариваю с умными людьми?
Если декан психологии- это для вас автоматически значит, что умеет правильно жить и воспитывать детей?? Психологи что, не люди чтоли?

Где я такое сказала? это просто один из примеров. А факторов влиять на все может много.

Chuhna
05-11-2008, 14:47
То есть гены вообще ни при чем?
" А при коммунизме преступников вообще не будет!"

klo
05-11-2008, 14:48

это уже интересно :)
Что же это за аномалия? Ген убийцы? Где ву это вычитали?

Это я сама придумала:), хотя, наверняка, об этом ещё где-то и написано.
На самом деле хорошо, что ты уже сейчас задумываешся о воспитании детей, я об этом и не думала, пока своих не было. Может потом получится избежат многих ошибок.

Haha
05-11-2008, 14:50

ну там по ссылкам...сами почитайте...

"Внимание к характерологическим особенностям лиц с измененным числом половых хромосом было привлечено в 1965 г., когда П.А. Джэйкобс с коллегами сообщили о большом числе мужчин с дополнительной Y-хромосомой среди преступников, находившихся в исправительных учреждениях [20]. Затем эти данные подтвердили и другие исследователи. В результате в обществе распространилась идея о «хромосоме убийцы»...Связь агрессивности с разными формами гена, кодирующего триптофангидроксилазу, была проанализирована в двух работах.... "

http://www.portalus.ru/modules/psychology/show_archives.php?subaction=showfull&id=1107776069&archive=1120045907&start_from=&ucat=27&

А умных здесь нет. Максимум - здесь есть адекватные... :)

Veonika
05-11-2008, 14:51
Где я такое сказала? это просто один из примеров. А факторов влиять на все может много.
Согласна, у меня есть пример

Воспитывала ребенка по самым правильным методикам, также показывая, непосредственно, своим примером как нужно жить.

Пример у вас якобы про пагубное влияние генов, я так поимаю?
Стало быть, если пример про гены, то в примере должны быть исключены все другие факторы, которые вы исключаете тем, что женщина-психолог.

Если же вы не исключаете других факторов- то к чему относится данный пример? Ребенка могла плохо воспитать мать, в равной степени как могли повлиять еще и гены плюс к воспитанию. Но гены без воспитания (как и воспитания без генов) никогда не бывают (если ребенок не растет в поной изоляции)

Haha
05-11-2008, 14:52
То есть гены вообще ни при чем?
" А при коммунизме преступников вообще не будет!"Гены ни при чем! во всем виноваты крокодилы..
*Коммунизм - это молодость мира..."

Masha_ne_vasha
05-11-2008, 14:54
Согласна, у меня есть пример

Воспитывала ребенка по самым правильным методикам, также показывая, непосредственно, своим примером как нужно жить.

Пример у вас якобы про пагубное влияние генов, я так поимаю?
Стало быть, если пример про гены, то в примере должны быть исключены все другие факторы, которые вы исключаете тем, что женщина-психолог.

Если же вы не исключаете других факторов- то к чему относится данный пример? Ребенка могла плохо воспитать мать, в равной степени как могли повлиять еще и гены плюс к воспитанию. Но гены без воспитания (как и воспитания без генов) никогда не бывают (если ребенок не растет в поной изоляции)
Факторы не исключены, но сколько волка не корми, все-равно в лес смотрит. Да и ген оказался преобладающим фактором. А остальное демагогия.

Chuhna
05-11-2008, 14:55
Гены ни при чем! во всем виноваты крокодилы..
*Коммунизм - это молодость мира..."
Чебурашки спасут мир!!! :chebi:

Alfauros
05-11-2008, 15:06
ни в коем случае, етого нет в моих словах. пожалуй, надо заканчивать общение, т.к. пошли какие-то не те предположения.
Все дети хотят идеальных родителей, по настоящему начинают понимать, что ето невозможно только тогда, когда сами становятся таковыми и увы! неидеальными, родителями. А до етого очень хочеться им стать своим будущим детям, ну, и заодно, других родителей поучить. Желание само по себе неплохое, т.к. стремление к лучшему- ето хорошо, но бывает, что увлекается человек чересчур... ето хорошо лечится подростковым периодом собственных отпрысков.

ПС передачу смотреть буду, м.б. не сначала, т.к. могу не успеть

Если пожелаете,то мы вам на Rapidu зальём, в DVD format. :xphoto:

Alfauros
05-11-2008, 15:11
: Поэтому, главное качество для любого рассуждающего "научного деятеля" - умение сомневаться в непогрешимости собственных умозаключений...

Это,точно,не надо доверять своему уму и чувствам. :canabis:

Kitten
05-11-2008, 15:20
Если пожелаете,то мы вам на Рапиду зальём, в ДВД формат. :хпхото:

ну, спасибо, конечно! У свекрови позвоню, спрошу, если опоздаю, она не пропустит передачу. Она oч. переживала, когда ето случилось

Veonika
05-11-2008, 15:24
Все дети хотят идеальных родителей, по настоящему начинают понимать, что ето невозможно только тогда, когда сами становятся таковыми и увы! неидеальными,
лично я про идеальных родителей не говорила ни в коем случае (именно у идеальных, или по крайней мере тех, кто овхень заостряется на этом, вырастают всякие разные дети). Я говорила про достаточный уровень для нормальной базы ценностей, морали, отношения к окружающему миру..

ViVo
05-11-2008, 15:49
А мне в этой статье показалось инересным рассуждения на тему причины и следствия, побуждающие внешне адекватных людей на страшные преступления :
" ГОРОСКОП БИТЦЕВСКОГО МАНЬЯКА

Владимир ПОГУДИН, доктор астрологии: http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/08/30/society/309309/

Постфактум все мы крутые предсказатели... ;)

Для прочищения мозга рекомендую, например, вот эту таблетку (http://scorcher.ru:17000/hl?url=webds/scorcher.ru/art/mist/astrology/astrology.php&mime=text/html&charset=windows-1251) :smoke:

И кстати: степень "доктора" астрологи присуждают сами себе.

сорри за некоторый офф-топ...

ViVo
05-11-2008, 15:54
Чебурашки спасут мир!!! :chebi:

неа, мир спасет красота и массовые расстрелы флудеров! :bratok:

Chuhna
05-11-2008, 15:57
неа, мир спасет красота и массовые расстрелы флудеров! :bratok:
Всех не перестреляете.

ank
05-11-2008, 16:04
И кстати: степень "доктора" астрологи присуждают сами себе.
Только в тех случаях, когда она не перешла к ним генетически.

По-душка
05-11-2008, 16:45
Насколько я помню, родители Пекка-Эрик Аувинена известные музыканты. Воспитывали сыновей в любви, теплоте, любви к музыке. Думаю, что для них все произошедшее - огромная трагедия. Как и для младшего брата Пекка-Эрика.

Veonika
05-11-2008, 19:28
Насколько я помню, родители Пекка-Эрик Аувинена известные музыканты. Воспитывали сыновей в любви, теплоте, любви к музыке. Думаю, что для них все произошедшее - огромная трагедия. Как и для младшего брата Пекка-Эрика.
я с нетерпением жду передачу, чтобы ошибиться в своих суждениях: может, я чего-то недопонимаю. В моей голове никак не укладывается, как можно не заметить в сыне- убийцу, причем не просто убийцу из мести или хоть по какой-нибудь понятной причине, а такого жестокого, одержимого, хладнокровного.

TEKILA_BUM
05-11-2008, 19:30
я с нетерпением жду передачу, чтобы ошибиться в своих суждениях: может, я чего-то недопонимаю. В моей голове никак не укладывается, как можно не заметить в сыне- убийцу, причем не просто убийцу из мести или хоть по какой-нибудь понятной причине, а такого жестокого, одержимого, хладнокровного.
Да... я думаю если у ребенка давно тараканы и проблемы в голове - как минимум, странно не заметить. Или закрывать глаза на проблемы своего ребенка.

klo
05-11-2008, 19:43

Ты действително недопонимаеш... Ты просто, как тут упоминалос, на "другом уровне", - своих детей нет! Материнского чувства нет ещё, поэтому понят невозможно, опят-таки чисто физиологически...

5Toporov
05-11-2008, 19:53
подскажите пожалуйста, а в он-лайне это где-нибудь посмотреть можно?

~aurinko~
05-11-2008, 20:19
подскажите пожалуйста, а в он-лайне это где-нибудь посмотреть можно?
должно быть. вот ту нажимаите на netti tv.
- uutiset
- 45 minuuttia

http://www.mtv3.fi

~aurinko~
05-11-2008, 21:03
трудно вспоминать етот случай. все комментировать сеичас не буду. удивило то, что в самом начале интервью мать Пекки сказала насчет школы. что не много ли там требуют от учеников итд. сама училась в финской школе, у подруг дети учатся в финских школах. я не считаю что в школах много требуют. и судя по рассказу о том что учился Пекка хорошо дело вообще не в школьной программе.

~aurinko~
05-11-2008, 21:04
все может быть. в передаче ничего не говорили насчет того что они музыканты.

Veonika
05-11-2008, 21:06
Посмотрела.
Многое поняла об этой семье, их отношения между собой, иерархию, что как происходит повседневно. Но писать о своих умозаключениях я здесь не могу. :(

ПО крайней мере я не почувствовала, что я была неправа. Все можно было предвидеть, но вполне понятно, что значительность подобных знаков было неоткуда узнать. Поведение своего ребенка всегда стараешься обьяснить как-то с лучшей стороны.

Мне очень симпатична мама. Пару раз просто чуть не заплакала от чистоты, доброты и невинности, которую она излучает. Но в одном я с ней не согласна: куда еще ниже требования??? Именно из-за них, отчасти, и произошло всё это! Учителя рассказывают родителям только позитивное, ибо рамки допустимого в школах уже и так чрезмерно широки. Если бы сказали "вы знаете, меня беспокоит то, что ваш сын хорошо учится, и у него нет друзей" - было бы ольше пользы. Или если бы если не дома, то хотя бы в школе учили бы какой-то морали, порядку, человеческому поведению. Начиная с того, чтобы снимать шапку в помещении и здороваться со старшими.

Родители, заглядывайте почаще к вашим детям в комнату, чтобы не пришлось в следующий раз при заглядывании обнаружить там прощальную записку. Спрашивайте у них, как и с кем они провели день. Не увозите их из горрода: в Финляндии и так слишком спокойно. Делитесь с ними своими мыслями и переживаниями, чтобы дети делились с вами своими. Интересуйтесь, одним словом. Если даже вы не будете интересоваться- то как себя будет чувствовать ваш ребенок? Вы никогда не должны показывать равнодушия к вашим детям. Лучше - заставить говорить о проблемах, лучше- поссориться, чем промолчать.

И конечно же, если плохо- то требуйте психологической помощи. Сам ребенок на это часто просто не способен.

~aurinko~
05-11-2008, 21:14
одно хорошо, теперь можно цитировать профессора из Кела. понятно что добиться того чтобы ребенок попал на лечение трудно. но как он сказал если один врач не дает направление, идите в поликлиннике к другому, потом к юлилääкäри, и обычно в етом случае дадут направление. очень грусно, что когда в семье итак проблемы то надо "воевать" с врачами чтобы ребенок получил помощь. но как сказал етот профессор у всех есть оикеус получить помощь. простой юлеислääкäри в поликлиннике должен теперь не отказываться от направлений имхо.

Люся
05-11-2008, 21:16
По-моему, родители совсем не раскаиваются...

Микка К.
05-11-2008, 21:23
Родители,Не увозите их(детей) из горрода: в Финляндии и так слишком спокойно.

Что ты имела ввиду?

~aurinko~
05-11-2008, 21:24
не знаю какие таблетки Пекка принимал от панииккихäириö, но нельзя же оставить вот так лечение подростка. мать его сказала что таблетки не помогали. а сколько у лекарств побочных явлений. когда назначают лекарства для миелиала и подобные то имхо нужно следить за тем как они деиствуют, есть ли побочные явения. талбетки не игрушка чтобы их прописать и все.

~aurinko~
05-11-2008, 21:25
Что ты имела ввиду?
интервью уже в интернете, даже не надо отдельно на уутисет и 45 минут нажимать. посмотри поимешь.

Osoka
05-11-2008, 21:27
Меня немного "зацепило" то, что, когда у родителей спросили, были ли заранее видны какие-то признаки планирующегося поступка, они стали рассказывать, как хорошо учителя отзывались об их сыне, как хорошо он учился и т.д... Т.е. у меня сложилось впечатление, что они и сына-то своего знали только по отзывам учителей... Конечно, могу ошибаться, в интервью всего не скажешь.

avanta
У меня такое ощущение, что из парня начинают делать чуть ли не святого великомученика.

Iruxa
По-моему,вы не знаете,что у них на душе...Очень легко рассуждать и не понимать,как не легко им сейчас...ведь им как-раз и придеться жить с этим всю жизнь...
А что мама с отцом могут сказать про своего сына?Что он был больным придурком?Понятное дело,что могли то и рассказали...
Жалко их...

Veonika
05-11-2008, 21:30
Что ты имела ввиду?
то, что они переехали из Хельсинки, чтобы дети росли в более спокойной среде.

Микка К.
05-11-2008, 21:32

Ну ты же понимаешь,что это невозможно,чтобы всё население Финляндии жило только в крупных городах....

~aurinko~
05-11-2008, 21:33
насчет того почему он ето сделал. естественно нет одной единственной причны, ето годами скапливалась злость итд. но я поняла так, что его киусаттиин всю жизнь и выхода из етого он сам не нашел и некто не помог наити, друзей не было и с етим никто не помог(научить общаться, направить на харрастус где можно наити друзей итд итп) и он нашел сам тех кого нашел( те, кто восхищались убийцами школьными).

сколько сказали в Фи молодежи с психическими проблемами 20-30% ? плюс еще те о ком не знают. ето очень много. и то, что у детей нет режима, они не знают что надо ложиться в определенное время(их не приучили), что есть надо сääннöллисести и все остальное простеишее каждодневное. да, детей я не воспитала, но с детства режим и такие перусасиат закладывают. тут родители виноваты. как вообще так можно?

По-душка
05-11-2008, 21:34
все может быть. в передаче ничего не говорили насчет того что они музыканты.
Псевдоним матери Micco Vuorio:
http://www.kolumbus.fi/pikkulauri/micco.htm
Вот ее данные:
http://www.mikaelavuorio.fi/henkilotiedot.htm
4 года назад она баллотировалась на муниципальных выборах от партии зеленых.

Отец - гитарист
http://www.kolumbus.fi/pikkulauri/bigpapa.htm
В передаче сказали, что он железнодорожник.

~aurinko~
05-11-2008, 21:36
Меня немного "зацепило" то, что, когда у родителей спросили, были ли заранее видны какие-то признаки планирующегося поступка, они стали рассказывать, как хорошо учителя отзывались об их сыне, как хорошо он учился и т.д... Т.е. у меня сложилось впечатление, что они и сына-то своего знали только по отзывам учителей... Конечно, могу ошибаться, в интервью всего не скажешь.
тоже ето заметила. все что произошло ето ужасно для родителей. но немного вот в етом высказывании было видно как ответственность с себя на школу переносят.

По-душка
05-11-2008, 21:37
Я бы так не сказала. На вопрос, вините ли вы себя за то, что произошло, мать ответила, что виню во всем.

Veonika
05-11-2008, 21:37
Ну ты же понимаешь,что это невозможно,чтобы всё население Финляндии жило только в крупных городах....
ну я же не говорю, чтобы все сьезжались жить в Хельсинки :)
Я говорю, что тут не так страшно, чтобы отсюда переезжать куда-то в глубь, тем самым лишая детей хоть какого-то ощущения напора и движения. Хотя конечно, и тут есть и депрессия и всё остальное. Но тут хоть с любьми больше находшься, возможно, это помогло бы именно такому человеку, старающемуся от людей отойти как можно дальше, в последствии возненавидив их

Люся
05-11-2008, 21:38
По-моему,вы не знаете,что у них на душе...Очень легко рассуждать и не понимать,как не легко им сейчас...ведь им как-раз и придеться жить с этим всю жизнь...
А что мама с отцом могут сказать про своего сына?Что он был больным придурком?Понятное дело,что могли то и рассказали...
Жалко их...
мне не понравилось,как папа сказал,что он тогда не думал о жертвах ,его волновала судьба сына... Может , я что-то неправильно поняла?

~aurinko~
05-11-2008, 21:39
У меня такое ощущение, что из парня начинают делать чуть ли не святого великомученика.
где, тут? я лично просто хочу понять от чего такое делают. я не говорю что то, что он сделал ето хорошо. но я хочу понять. ето страшно когда живешь в среде,где такое может произоити. естественно хочется увидеть если что заранее признаки. все школы получают теперь ухкауксиа. ети молодые люди живут среди нас. не хочется быть как слепой котенок которой ничего не видет кто вокруг.

пс. тему о идентитете закрыли так что пишу сюда. стих ты отличный там написала:)))))

rewrew
05-11-2008, 21:40

Учился хорошо, но после переезда в эту школу над ним годами издевались однокласники, ни кто с ним дружить не хотел т.к. боялись заклеймиться - об этом знали родители, знали учителя. Многие годы его друг был компьютер. Психолог не среагировал на просьбу родителей поговорить с сыном т.к. жалоб от учителей не было...., - в тихом омуте черти водятся!

Veonika
05-11-2008, 21:40
Я бы так не сказала. На вопрос, вините ли вы себя за то, что произошло, мать ответила, что виню во всем.
зато папа чётко сказал, что не винит. Может быть, в семье не принято искать проблемы в себе? И когда у мальчика не было друзей, винили общество и всё остальное. Но с обществом ничего не поделаешь, и его даже не перестреляешь из пистолета. К нему можно только по-другому отнестись, принять, или же сменить...

Люся
05-11-2008, 21:42
я имела ввиду,что им не стыдно перед родителями убитых .. Они вот жалуются ,что в газете ,про них что-то там написали... А ведь, им должно быть понятно,что ,после того ,что сделал их сын,все что о них ,не скажи ,все мало...
и им только каяться надо и голову пеплом посыпать...

~aurinko~
05-11-2008, 21:42
Жалко их...
но ведь жалко и тех родителей которые потеряли своих детей из за того события. ведь они ростили своих детей не для того чтобы их расстрелял студент. они ведь тоже всю жизнь страдать будут. а те, кого расстреляли, их тоже жалко.

Iruxa
05-11-2008, 21:44
мне не понравилось,как папа сказал,что он тогда не думал о жертвах ,его волновала судьба сына... Может , я что-то неправильно поняла?
Вы знаете,в тот момент,я думаю было все как в тумане...
Oн говорил,что его волновала судьба сына,когда сын был в больнице в тяжелом состянии,а Вас бы не волновало??

Veonika
05-11-2008, 21:44
А ведь, им должно быть понятно,что ,после того ,что сделал их сын,все что о них ,не скажи ,все мало...
и им только каяться надо и голову пеплом посыпать...
да поздно каяться-то....
Я искренне желаю этим людям всего самого наилучшего. Былого уже не вернешь. Но у них есть еще один сын, я надеюсь, они ему больше внимания уделяют...

rewrew
05-11-2008, 21:45
но ведь жалко и тех родителей которые потеряли своих детей из за того события. ведь они ростили своих детей не для того чтобы их расстрелял студент. они ведь тоже всю жизнь страдать будут. а те, кого расстреляли, их тоже жалко.

Они годами издевались над однокласником и насмеивались над ним - ни кому его жалко не было.

~aurinko~
05-11-2008, 21:48
Они годами издевались над однокласником и насмеивались над ним - ни кому его жалко не было.
етого вы знать не можете. в 18 лет учатся уже не в школе. кого именно он расстрелял и издевались ли именно те над ним вы знать не можете. если точно знаете то даите официальную ссылку на информацию. ала-асте с 1-6 класс. юлä-асте с 7-9 класс. дальше кто куда идет учиться.

Микка К.
05-11-2008, 21:49

+1

Думаю,что у родителей расстрелянных детей горе не меньше,но они же не лезут в эфир...

Iruxa
05-11-2008, 21:49
Все будут страдать...и те и другие..
Просто,на мой взгляд, не надо судить родителей этого мальчика...Я не думаю,что в душе они плохие люди,которые не следили за сыном и желали,что бы такое случилось...
Может где-то не угледели,может что-то не так сделали...никто из нас не совершенен..

rewrew
05-11-2008, 21:53
етого вы знать не можете. в 18 лет учатся уже не в школе. кого именно он расстрелял и издевались ли именно те над ним вы знать не можете. если точно знаете то даите официальную ссылку на информацию. ала-асте с 1-6 класс. юлä-асте с 7-9 класс. дальше кто куда идет учиться.

Счас, следсвенное дело притащу..., один и тот же круг друзей в маленьком городе идёт из одной школы в другую..., недавно документальнай фильм о серийных убийцах смотрел, большинство из нормальных семей только в школе эти зёрна всходили потихоньку и в армии, с помощью издевательств ровесников.

Люся
05-11-2008, 21:53
Вы знаете,в тот момент,я думаю было все как в тумане...
Oн говорил,что его волновала судьба сына,когда сын был в больнице в тяжелом состянии,а Вас бы не волновало??
конечно,волновало бы ,но зная теперь ,что он совершил,я б наверно об етом не говорила,а непрерывно просила бы прощения...

Veonika
05-11-2008, 21:56
Я не думаю,что в душе они плохие люди,которые не следили за сыном и желали,что бы такое случилось...
Может где-то не угледели,может что-то не так сделали...никто из нас не совершенен..
я хочу на всякий случай уточнить, что хоть я считаю, что от части (от большой) вина на них, я не считаю ни в кем случае их -плохми людьми. Есть родители гораздо хуже, есть просто такие, которым нельзя рожать детей, имхо. Эти не из таких. Они по своим возможностям и по своему усмотрению старались делать правильно. Возможно, им неоткуда было взять информацию. Я не хочу, чтобы кто-то думал, что я их считаю плохими. Я просто хочу, чтобы вы, как родители, осознавали свою огромную родительскую ответственность, и вы, кто учителя- свою учительскую ответственность.

~aurinko~
05-11-2008, 21:56
Просто,на мой взгляд, не надо судить родителей этого мальчика...Я не думаю,что в душе они плохие люди,которые не следили за сыном и желали,что бы такое случилось...
естественно нет совершенных людей. но такие трагедии просто так не происходят. надо знать от чего такое происходит. ведь такое надо предотвращать. ето не нормально когда родители будут бояться отводить детей в школу, дети будут в школе бояться. нельзя же махнуть рукой и не искать причин и ждать следующего расстрела. уже в школах проходят тренировнки на случай если такое произоидет. да тут ватно-марлевые повязки времен СССР и бегание в подвал на случай воины вообще ерунда по сравнению с тем что детей подготавливают к тому как деиствовать если их расстреливать будут. у каждого ребенка должно быть право учиться спокоино. иначе еще больше больных будет если дети будут бояться в школу ходить. а многие уже боятся, ето уже не просто разговоры, а деиствительно и дети и молодеж боится.

Iruxa
05-11-2008, 21:57
конечно,волновало бы ,но зная теперь ,что он совершил,я б наверно об етом не говорила,а непрерывно просила бы прощения...
А что бы Вы сказали на их месте? я думаю прощениями уже не поможешь...и так, наверное, уже у всех у кого можно было попросили...

Было видно, особенно по маме, что и так не легко рассказывать о случившемся...даже через год..

По-душка
05-11-2008, 21:58
Но в одном я с ней не согласна: куда еще ниже требования??? Именно из-за них, отчасти, и произошло всё это! .

По-моему, ее мысль заключалась в том, что в современном мире от человека требуют все больше и больше. И требования все время растут (как со стороны общества, так и на индивидуальном уровне). Идет погоня за материальным благополучием, за прибылью, за крутостью. И некоторые не выдерживают такого темпа. И реагируют, каждый по-своему...

Люся
05-11-2008, 21:58
Мне тоже их очень жаль...
никому не пожелаешь пережить то, что переживают они...
Это ...даже не ужасно... это хуже,чем ужасно, даже слова нет подходящего...
Но все-таки... действительно, Микка вот прав... что у родителей расстрелянных детей горя не меньше... и как бы больно им не было ,они не в одинаковом положении

4enkin
05-11-2008, 22:00
вот по дискутировали, про них, да смотрите и участвуите в жизни своих детеи, их возможно мучают в школе, а никто не спросит , как дела у ребенка. недавно малчик переехал из карелии, так с первого дня уже стали издеватся, и никто не заступится, кроме родителеи. Пекка, замочил своих обидчиков, толко ето не говорят в слух, никто не хочет, что би все знали положение дел в стране!!!! В Финланд все спокоино и безопасно. Недавно избили нашего парня и после етого сбросили со скали, в газете читаите и не витаите в облаках!!! А, то в России убивают, а здес так умирают!!!

Люся
05-11-2008, 22:01
А что бы Вы сказали на их месте? я думаю прощениями уже не поможешь...и так, наверное, уже у всех у кого можно было попросили...

Было видно, особенно по маме, что и так не легко рассказывать о случившемся...даже через год..
Девочки,год это ничего...я вот развелась 2 года назад..но до сих пор говорить об этом спокойно не могу...так что для такой трагедии ,год это секунда:(
Вам ,кажется, что я их осуждаю...боже упаси--- Разве можно пинать ногами лежащего человека...Мне их ,Правда...очень очень жаль..Особенно маму

Iruxa
05-11-2008, 22:02
естественно нет совершенных людей. но такие трагедии просто так не происходят. надо знать от чего такое происходит. ведь такое надо предотвращать. ето не нормально когда родители будут бояться отводить детей в школу, дети будут в школе бояться. нельзя же махнуть рукой и не искать причин и ждать следующего расстрела. уже в школах проходят тренировнки на случай если такое произоидет. да тут ватно-марлевые повязки времен СССР и бегание в подвал на случай воины вообще ерунда по сравнению с тем что детей подготавливают к тому как деиствовать если их расстреливать будут. у каждого ребенка должно быть право учиться спокоино. иначе еще больше больных будет если дети будут бояться в школу ходить. а многие уже боятся, ето уже не просто разговоры, а деиствительно и дети и молодеж боится.
СОЛНЦЕ....ты пойми одно...ДЕТИ сейчас жестокие...самые жестокие...их слова и издевки могут ранить душу на всю жизнь...особенно тем детям,которые очень слабые внутри..

~aurinko~
05-11-2008, 22:04
Счас, следсвенное дело притащу..., один и тот же круг друзей в маленьком городе идёт из одной школы в другую..., недавно документальнай фильм о серийных убийцах смотрел, большинство из нормальных семей только в школе эти зёрна всходили потихоньку и в армии, с помощью издевательств ровесников.
вот когда притащите тогда и будем говорить. а так ето ваши выдумки, не больше.
туусула не такой маленький. в ближаишую школу ходить не обязательно. после 9 класса уже поступают туда учиться куда хотят и куда средний балл хватает.

~aurinko~
05-11-2008, 22:08
СОЛНЦЕ....ты пойми одно...ДЕТИ сейчас жестокие...самые жестокие...их слова и издевки могут ранить душу на всю жизнь...особенно тем детям,которые очень слабые внутри..
дети всегда были такими. и ранить один ребенок другого может словами очень сильно. я ето все понимаю. но ето дети, за которых отвечают родители. они отвечают за все что связано с ребенком. поетому родители должны принимать меры. поетому родители и воспитывают детей. нельзя же все свалить на то что дети сами по себе ростут, обижают друг друга и вырастят потом такими которыми выростят. если родители не в силе, то специалисты должны помогать. что же теперь оставить все на саметек, будет как будет и виноваты дети(которые сами не обязательно понимают что наносят другим на всю жизнь психологические травмы).

Veonika
05-11-2008, 22:11
По-моему, ее мысль заключалась в том, что в современном мире от человека требуют все больше и больше. И требования все время растут (как со стороны общества, так и на индивидуальном уровне). Идет погоня за материальным благополучием, за прибылью, за крутостью. И некоторые не выдерживают такого темпа. И реагируют, каждый по-своему...
про стремление к материальному благополучию- соглашусь полностью, сама стремлюсь и вижу, как в этой "гонке" непросто.

Только это уже во взрослом возрасте начинается, когда семья, дом, детей на что-то растить надо, себе позволять отдыхать и прочее. А пока учишься- тут очень многие -бедные, и это совсем не стыдно или плохо. Да и в подработках не вижу ничего ни сложного, ни унизительного, ни чрезмерно нагрузного.

А в самой школе к поведению и успеваемости требования минимальные.

Да, если имеешь в виду требования чтобы были новые приставки, велосипед, комп и остальное, иначе с тобой играть не будут- то во-первых, у Пекки это все было, во вторых, это даже к лучшему иногда- научить ребенка понимать, что это самому надо зарабатывать, а не получать по первому требованию, и что это- не первостепенная ценность. Тогда дитё и о жизни узнает побольше, и сам начнёт на своем опыте понимать, что чего стоит... Это - НОРМАЛЬНО, добиваться своих целей, человек для этого создан. Излишняя жалость тоже парализует

Pauli
05-11-2008, 22:13
Семья Аувинен не всегда жила в Туусула,они раньше жили в Хельсинки,а затем переехали,как многие семьи делают,чтобы сыну было лучше расти,в своем доме.
У этого паренька-убийцы не было друзей.

~aurinko~
05-11-2008, 22:14
все ето ужасно. я не говорю о том что все закидаем камнями родителей. нет. просто пытаюсь понять как из ребенка может вырасти такой. ето трагедия, трагедия для всех.

Alfauros
05-11-2008, 22:21

Даже не думай над этим,по какой причине.Спецы думают и анализируют,но и они не понимают,т.к.(сказала Веоника решают проблему на уровне 2+2,а она не решаема тута.
Бояться не надо ничего,вообще.
Время,Солнышко трудное,терпи,да и не бери в голову. :sun:
Тебе же во сне всякое может присниться,ну так и здесь получилось нехорошо.
Такое ещё будет происходить.

leijona3
05-11-2008, 22:21
Пекка, замочил своих обидчиков, толко ето не говорят в слух, никто не хочет, что би все знали положение дел в стране!
В том -то и дело ,что не обидчиков он убил!А всех тех,кто попался ему по дороге,невинных... :nea:

Alfauros
05-11-2008, 22:25
Мне тоже их очень жаль...
никому не пожелаешь пережить то, что переживают они...
Это ...даже не ужасно... это хуже,чем ужасно, даже слова нет подходящего...
Но все-таки... действительно, Микка вот прав... что у родителей расстрелянных детей горя не меньше... и как бы больно им не было ,они не в одинаковом положении

А вот интересно,а как вы Люся знаете,что они переживают ??Как заметили это ??

~aurinko~
05-11-2008, 22:28
Даже не думай над этим,по какой причине.Спецы думают и анализируют,но и они не понимают,т.к.(сказала Веоника решают проблему на уровне 2+2,а она не решаема тута.
Бояться не надо ничего,вообще.
Время,Солнышко трудное,терпи,да и не бери в голову. :сун:
Тебе же во сне всякое может присниться,ну так и здесь получилось нехорошо.
Такое ещё будет происходить.
:) но ведь хочется чтобы было спокоиствие, турваллисуус, счастье. и я не только себе этого хочу но и всем людям. всетаки не было раньше такого, а теперь есть. и страдают уже люди и правильно вы сказали ето будет продолжаться, и опять будут страдания.

~aurinko~
05-11-2008, 22:37
слушаите, а какие у вас чувства вызывает то что произошло?

залезла я в ету тему, и опять все снова про ето проишествие ворошу. и не по себе уже. у меня родственники в Туусула живут и дети у них в школу ходят. все опять сначала. сижу ахдистунут.

leijona3
05-11-2008, 22:42
Смотрела эту передачу,и тут же вспомнился случай...
Моего сына уже второй раз ударил палкой по голове мальчик ,с одного двора(на 2 года старше).Удар пришелся по шлему,шлем сломался.Родителей мальчика волновала стоимость этого шлема...т.е. поразительно спокойная реакция...
На днях этоже повторилось,но сын перенёс легкое сотрясение мозга(рвота,головная боль).
Я опять пошла к родителям...Уроды...другого слова не найду...
Их единственный сынок всё отрицал,несмотря на то,что моя дочь видела происшедшее...Сказали,что они верят своему сыну,на 100%...
Я предупредила ,что в следующий раз будут иметь дело с полицией..
Так вот такие родители как родители этого убийцы и этого мальчика не хотят видеть,что их чадо на самом деле...
Теперь этот маленький лжец,в нашем случае,уяснил,что ему позволяется всё,так как родители верят ему полностью...
Они своим поведением растят чудовище...

~aurinko~
05-11-2008, 22:45
Смотрела эту передачу,и тут же вспомнился случай...
Моего сына уже второй раз ударил палкой по голове мальчик ,с одного двора(на 2 года старше).Удар пришелся по шлему,шлем сломался.Родителей мальчика волновала стоимость этого шлема...т.е. поразительно спокойная реакция...
На днях этоже повторилось,но сын перенёс легкое сотрясение мозга(рвота,головная боль).
Я опять пошла к родителям...Уроды...другого слова не найду...
Их единственный сынок всё отрицал,несмотря на то,что моя дочь видела происшедшее...Сказали,что они верят своему сыну,на 100%...
Я предупредила ,что в следующий раз будут иметь дело с полицией..
Так вот такие родители как родители этого убийцы и этого мальчика не хотят видеть,что их чадо на самом деле...
Теперь этот маленький лжец,в нашем случае,уяснил,что ему позволяется всё,так как родители верят ему полностью...
зря, каждый раз в полицию бы звонила. ведь платить они за шлем должны, и за врача. плюс в ластенсуоелу куда-то там я точно не знаю позвони. я о оплате к тому, что не сама ходи выясняи, а пусть полиция ето делает. тогда родители может встрепенутся. и как у вас на собрание жителей домов? там тоже можно об етом поговорить.

Alfauros
05-11-2008, 22:45

Вот это уже более правильные мысли.Конечно они,его и создали сами.т.е. ну сами понимаете КТО.

leijona3
05-11-2008, 22:51
зря, каждый раз в полицию бы звонила. ведь платить они за шлем должны, и за врача. плюс в ластенсуоелу куда-то там я точно не знаю позвони.
Да как-то не хотелось ссорится,соседи,все же...
И к врачу сразу не попасть было-суббота...
В понедельник позвонила в ТК,там сказали,если уже не беспокоит боль ,не надо к врачу...
Своим детям в категоричесой форме запретила общатся с этим засранцем(только из-за такого поведения его родителей)...

radon
06-11-2008, 07:04
Неверная политика государств европы в образовании и воспитании детеи.
Вседозволенность, толерантность к правонарушениям, не говоря уже об этике - её нет вообще.
При полном попустительстве нормальными вырастают процентов 5, мне думается.
Остальное - мусор с психическими отклонениями, живущии на таблетках С ДЕТСТВА!!!!!
А организм-то к таблеткам адаптируется, и надо - больше и больше...

Призыв к депутатам, агитирующим тут не так давно:

Да сделаите уже нормальную, ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, систему образования и ВОСПИТАНИЯ детеи и молодёжи.

Chuhna
06-11-2008, 08:40
Предлагаешь всем в Хельсинки переехать?
* "Мало иметь высшее образование, нужно еще иметь хотя бы среднее соображение."

Veonika
06-11-2008, 08:47

Сотрясение мозга- это очень очень серьезно! Вы ходили к врачу?(это обязательно надо было сделать!) У вас должна быть справка, с этой справкой добивайтесь от родителей компенсации. Не для того, чтобы получить деньги, а потому, что раз они не понимают словами- то отдавая свои деньги они это намного быстрее и легче поймут, что сынка надо подвоспитать.

Veonika
06-11-2008, 08:48
Предлагаешь всем в Хельсинки переехать?
* "Мало иметь высшее образование, нужно еще иметь хотя бы среднее соображение."
да уж, это точно.

ну я же не говорю, чтобы все сьезжались жить в Хельсинки :)
Я говорю, что тут не так страшно, чтобы отсюда переезжать куда-то в глубь, тем самым лишая детей хоть какого-то ощущения напора и движения. Хотя конечно, и тут есть и депрессия и всё остальное. Но тут хоть с любьми больше находшься, возможно, это помогло бы именно такому человеку, старающемуся от людей отойти как можно дальше, в последствии возненавидив их

avanta
06-11-2008, 08:48
1) Если не ошибаюсь, парню уже было 18 лет? С этого возраста уже "разрешено" своих детей делать/рожать. В этом - и близком к этому возрасту - человек как личность во многом состоит и из того, что он сам из себя сделал. Мы сочувствуем: он был одинок, он был киусатту. А у кого из всех нас жизнь гладкая и сладкая?

2) Ответственность - большая и наиважнейшая - на родителях. Всем нам надо не только любить своих детей, но и учить их уметь держать удар по жизни. Очень часто родители заняты своей жизнью: карьерой, личными разборками и пр., об этом многие написали здесь. Когда-то давно читала академика Сахарова, запомнилось, как он написал о своём первом браке: что бы ни было между нами, мы старались сделать жизнь наших детей счастливой.
Я с родителями постоянно сталкиваюсь по работе. Многие настолько заняты собой, что удивляет, зачем им нужно было детей рожать. Это я всем нам говорю, и себе в том числе.

3) Согласна и с юзером Radon.

Вобщем-то ничего нового не сказала.
После Аувинена я "поймала" себя на том, что нередко размышляю про учеников с точки зрения: а смог бы он так же?

Солнышко, спасибо за добрые слова о моих рифмованных строчках в другой теме. :)

Chuhna
06-11-2008, 08:51
да уж, это точно.
Точно, точно:

Veonika
06-11-2008, 08:53
2) Ответственность - большая и наиважнейшая - на родителях. Всем нам надо не только любить своих детей, но и учить их уметь держать удар по жизни. Очень часто родители заняты своей жизнью: карьерой, личными разборками и пр., об этом многие написали здесь. Когда-то давно читала академика Сахарова, запомнилось, как он написал о своём первом браке: что бы ни было между нами, мы старались сделать
Согласна с тобой! :agree:
Аванта, если ты- учитель, старайся учить детей тому, чему их не учат в доме. Ведь финны действительно плохо воспитывают детей. Даже здороваться не учат.

Радон, все бы рады сделать хорошую, человеческую систему, но как ее сделать?

Chuhna
06-11-2008, 09:00
Радон, все бы рады сделать хорошую, человеческую систему, но как ее сделать?
А в книжках чё, про это не написано? Даже странно как-то.

Люся
06-11-2008, 09:05
А вот интересно,а как вы Люся знаете,что они переживают ??Как заметили это ??
Они переживают потерю сына... и они ее действительно переживают..
Они ,кажется совсем не переживают ,что сын -убийца... и об етом я уже говорила... Ето ненормально, и перекликается с историей leijona 3

rewrew
06-11-2008, 09:15
Семья Аувинен не всегда жила в Туусула,они раньше жили в Хельсинки,а затем переехали,как многие семьи делают,чтобы сыну было лучше расти,в своем доме.
У этого паренька-убийцы не было друзей.

Виноваты все и те "друзья" кто обижали и те кто со стороны смотрели, и те кто сейчас думают что это их не касается. И те застреленные без вины виноватые тоже, и любой из нас кто мог на месте застреленных оказаться. Мы все прекрасно знаем что в школах происходит и ни чего не делаем.

Он не достучался, его непонимали много лет "професионалы школьные" и социальщики - он встряхнул страну, после его опять встряхнули, если выводов и дел не будет трясти будет множество раз это больное, зараженное безразличием к молодым общество.

Стрельба в школе это финальный крик его души!

Veonika
06-11-2008, 09:17
А в книжках чё, про это не написано? Даже странно как-то.
Меня забавляет твое мышление :)
Тоесть даже так- все равно не можешь понять, что книжки читают чтобы потом ДУМАТь. это удивительно просто, как это невозможно понять? Ждешь, что в книжке напишут инструкцию 2 + 2 :)
И почему-то думаешь, что я тоже именно это в книжках ищу :)

другими словами, не все книжки- это инструкции по скотоводству или мануалы по эксплуатации. Есть еще другие ;)

Люся
06-11-2008, 09:17
слушаите, а какие у вас чувства вызывает то что произошло?

залезла я в ету тему, и опять все снова про ето проишествие ворошу. и не по себе уже. у меня родственники в Туусула живут и дети у них в школу ходят. все опять сначала. сижу ахдистунут.
я тоже переживают очень из-за этого...очень жалко всех и пацана етого...
а вот мама его говорила,про то давление в школе и нагрузки...но ведь, етот мальчик,как раз хорошо учился...ему то ,что?

dmitry_f
06-11-2008, 09:18
Как только появятся свои дети, сразу все станет понятно, по крайней мере как минимум многое. А сейчас ты опустила все до примитивизма, дальше некуда.

Chuhna
06-11-2008, 09:19
Меня забавляет твое мышление :)

Да какое там мышление. Мышление - это у умных. А я так, погулять вышел. Гы.

Veonika
06-11-2008, 09:21
Как только появятся свои дети, сразу все станет понятно, по крайней мере как минимум многое. А сейчас ты опустила все до примитивизма, дальше некуда.
все говорят, что поймешь, поймешь, поймешь. Но никто не сказал, что же именно я пойму. Что своего ребенка видишь в позитивном свете? Я это понимаю. И что трудно в его мир забраться- тоже понимаю. Поэтому я не виню его родителей, но тем не менее утверждаю, что они вели себя неправильно.

Люся
06-11-2008, 09:22
ну а у вас уже дети есть? да? ну так расскажите нам ,как можно не заметить... и далее по тексту Вео

Chuhna
06-11-2008, 09:23
...больное, зараженное безразличием к молодым общество.

Все логично. Главное внимание старым пердунам, его много и оно (!) голосует.
* Я бы законодательно разрешил голосовать с 16-ти лет и запретил после 65-ти. Иначе изменений не будет.

Микка К.
06-11-2008, 09:24
...если выводов и дел не будет трясти будет множество раз это больное, зараженное безразличием к молодым общество.

Это к молодёжи-то безразлично общество?
Хех...да тут у них безграничные возможности,всё на блюдечке.
Тоже считаю,что виноваты только родители и местный менталитет,где детям всё разрешено,минимум ответственности,и никакой культуры поведения/уважения...

Люся
06-11-2008, 09:27
Я сейчас опять о себе скажу... не могу без личных примеров:)
Я посмотрела на его родителей и они напомнили мне родителей моего бывшего мужа...То же самое...
Сынуля бедненький... ну набузил,так ето твоя вина...
Ну пострелял,так он был киусатту..
Если б мой бывший меня тогда убил...они бы тоже его поняли.
Конечно детей надо любить и прощать и защищать и вставать на их сторону... но должны быть границы

Haha
06-11-2008, 09:31
Ведь финны действительно плохо воспитывают детей. Даже здороваться не учат. да-да... и все русские - пьяницы... ну и так далее...

Chuhna
06-11-2008, 09:35
Если б мой бывший меня тогда убил...они бы тоже его поняли.
Я бы может тоже. Гы.

Haha
06-11-2008, 09:35
Тоже считаю,что виноваты ... местный менталитет,где детям всё разрешено,минимум ответственности,и никакой культуры поведения/уважения...Микка, ну ту же не психолог! Причем тут "местный менталитет"? А с русским менталитетом - все подростки расшаркиваются при встрече с тобой в парке на прогулке, делают книксен, потупив взор? радостно уступают беременным место в автобусе с улыбкой на устах? И ответственно помогают бабушке наколоть дров на зиму?

rewrew
06-11-2008, 09:38
Это к молодёжи-то безразлично общество?
Хех...да тут у них безграничные возможности,всё на блюдечке.
Тоже считаю,что виноваты только родители и местный менталитет,где детям всё разрешено,минимум ответственности,и никакой культуры поведения/уважения...

Это "блюдечко с каёмочкой" набито всем чем попало! Ответственность тех кто подаёт отсутствует.

dmitry_f
06-11-2008, 09:39
все говорят, что поймешь, поймешь, поймешь. Но никто не сказал, что же именно я пойму. Что своего ребенка видишь в позитивном свете? Я это понимаю. И что трудно в его мир забраться- тоже понимаю. Поэтому я не виню его родителей, но тем не менее утверждаю, что они вели себя неправильно.
Речь идет не об этом, я же говорю, ты опускаешь все на примитивный уровень, потому и объяснять без толку. Одним словом, реальность, она на много сложнее, чем тебе кажется.

Olka
06-11-2008, 09:41

Всё верно, мне тоже не пришло в голову, что она школьную программу имела ввиду, она говорила в целом, об обществе.

Alfauros
06-11-2008, 09:41

Это ты Веоника сейчас понимаешь,когда смотришь со стороны и пытаешься своим умом найти у них какие то изъяны.
Но они то,их не видят и не видели(о прошлом они новерное уже осознали)так же и у тебя сейчас (тебе кажется всё у тебя ОК-мы надеимся)но по истечению какого то времени ты сама себе скажешь ,,я всё сделала не так,как хотела,,
Вот это и есть ,,судьба,,

P.S. Здесь пожалуй вопрос не в понимание,а в другом .

Alfauros
06-11-2008, 09:45

Дима,у неё есть 2 детей,но ещё маленьких,у которых ещё не включился механизм самоотождествления.

Микка К.
06-11-2008, 09:46
Микка, ну ту же не психолог! Причем тут "местный менталитет"? А с русским менталитетом - все подростки расшаркиваются при встрече с тобой в парке на прогулке, делают книксен, потупив взор? радостно уступают беременным место в автобусе с улыбкой на устах? И ответственно помогают бабушке наколоть дров на зиму?

Я про то,что здесь на весь детский/молодёжный беsпредел все смотрят запихав язык в жопу,так как права не имеют одёрнуть малолетнего наглеца,я уж молчу про отодрать за уши.
Вот и имеем в автобусах где они с грязными ботинками на соседнее сидение,где витту и сатана в полный голос в том же автобусе...лень перечислять всё,т.к. это каждому из нас,кто воспитан по-другому,сразу же бросается в глаза...
Нет здесь Тарасов Бульба,кто мог сказать-"Я тебя породил,я тебя и убью",и самое главное,что дети знали,что отец слово сдержит.

Olka
06-11-2008, 09:48
Они переживают потерю сына... и они ее действительно переживают..
Они ,кажется совсем не переживают ,что сын -убийца... и об етом я уже говорила... Ето ненормально, и перекликается с историей leijona 3

Люся, думаю, что тебе это показалось. Ну как же не переживают?? Вспомни слова матери Пекки-Эрика: - Ну почему он забрал жизни других? Почему не лишил жизни только себя?
Понятно, что слова - это только слова, но такую боль, какая была в глазах этой женщины не сыграешь.

Chuhna
06-11-2008, 09:50
Я про то,что здесь на весь детский/молодёжный беsпредел все смотрят запихав язык в жопу...
Да где ты увидел тут беспредел? Молодежь как молодежь. Да, шумна бывает, да, эпатировать любит... А где по-другому?

Olka
06-11-2008, 09:52
да-да... и все русские - пьяницы... ну и так далее...

А як же! Если с тобой здороваются финские дети - знай, они просто боятся тебя - пьяную дебоширку )))
* Я вообще в ужасе, со мной ЗДОРОВАЮТСЯ финские дети, наверное нос сизый уже ))

Haha
06-11-2008, 09:53
Вот и имеем в автобусах где они с грязными ботинками на соседнее сидение,где витту и сатана в полный голос в том же автобусе...лень перечислять всё,т.к. это каждому из нас,кто воспитан по-другому,сразу же бросается в глаза....

Микка, ты давно не был в России... :)

Нет здесь Тарасов Бульба,кто мог сказать-"Я тебя породил,я тебя и убью",и самое главное,что дети знали,что отец слово сдержит.
Сурооооов...
*интересно, а на Украине как обстоит дело с Тарасами?

Olka
06-11-2008, 09:54
Я про то,что здесь на весь детский/молодёжный беsпредел все смотрят запихав язык в жопу,так как права не имеют одёрнуть малолетнего наглеца,я уж молчу про отодрать за уши.
Вот и имеем в автобусах где они с грязными ботинками на соседнее сидение,где витту и сатана в полный голос в том же автобусе...лень перечислять всё,т.к. это каждому из нас,кто воспитан по-другому,сразу же бросается в глаза...

Микка, ну ка скажи ГДЕ в России реагируют на молодёжный беспредел по-другому?
А то у тебя слово "здесь" уж очень выделяется.

rewrew
06-11-2008, 09:54
Все логично. Главное внимание старым пердунам, его много и оно (!) голосует.
* Я бы законодательно разрешил голосовать с 16-ти лет и запретил после 65-ти. Иначе изменений не будет.

После 65-ти они безвредные и более правильные, надо с 45-ти до 65-ти запретить право быть выбранными, хотя бы через каждые 4 года.

Haha
06-11-2008, 09:57
А як же! Если с тобой здороваются финские дети - знай, они просто боятся тебя - пьяную дебоширку )))
* Я вообще в ужасе, со мной ЗДОРОВАЮТСЯ финские дети, наверное нос сизый уже ))Я те щасс вообще жуткую историю расскажу... В наш подъезд переехала новая семья финнов. Там две девчонки лет 10-12.. не здоровались! мышками такими проскальзывали...(Родители их, кстати, нормально "хейкали" при встрече) Ну я ж - известное дело! мимо так просто не пройду. Я с ними демонстративно начала здороваться первой! и что? Они теперь не шугаются и здороваются тоже... Вот сейчас сижу и думаю: а может они на меня в союз защиты детей нажалуются? за насилие, так сказать, над личностью? или там моральное давление...

Haha
06-11-2008, 09:59
Микка, ну ка скажи ГДЕ в России реагируют на молодёжный беспредел по-другому?
А то у тебя слово "здесь" уж очень выделяется.
Как говорится, сплю и вижу, как Микка заходит в вагон московского метро, полный спартаковских болельщиков, и сурово так говорит им:"Ребята, вы не правы... "

Olka
06-11-2008, 10:02
Я те щасс вообще жуткую историю расскажу... В наш подъезд переехала новая семья финнов. Там две девчонки лет 10-12.. не здоровались! мышками такими проскальзывали...(Родители их, кстати, нормально "хейкали" при встрече) Ну я ж - известное дело! мимо так просто не пройду. Я с ними демонстративно начала здороваться первой! и что? Они теперь не шугаются и здороваются тоже... Вот сейчас сижу и думаю: а может они на меня в союз защиты детей нажалуются? за насилие, так сказать, над личностью? или там моральное давление...:)

Всяко, к бабке не ходи! У тебя в авоське бутылки звенели?
У нас наверное ненормальный дом, все здороваются, мало того - с разговорами пристают, правда дети реже :)

avanta
06-11-2008, 10:03
Ну, друзья, мне с вас смешно! Вы даже тему про убийство в Финляндии умудряетесь повернуть на Россию!
Как в нашей местной газетёнке ежедневно какой-нибудь негатив про соседей, чуть ли не в прогнозе погоды.

Olka
06-11-2008, 10:03
Как говорится, сплю и вижу, как Микка заходит в вагон московского метро, полный спартаковских болельщиков, и сурово так говорит им:"Ребята, вы не правы... "

В костюме Тараса Бульбы и с флагом Динамо в руках... :)

Olka
06-11-2008, 10:05
Ну, друзья, мне с вас смешно! Вы даже тему про убийство в Финляндии умудряетесь повернуть на Россию!
Как в нашей местной газетёнке ежедневно какой-нибудь негатив про соседей, чуть ли не в прогнозе погоды.

А почему вас не удивляет, что тему про убийство некоторые поворачивают на то, какое плохое финское общество и молодёжь?

avanta
06-11-2008, 10:06
А почему вас не удивляет, что тему про убийство некоторые поворачивают на то, какое плохое финское общество и молодёжь?
А это разве не в Финляндии произошло?

Alfauros
06-11-2008, 10:17

Общество не хорошее и не плохое.Оно просто общество.
Зачем опять винить во всех грехах ,,стрелочника,,
Есть и те,кто этим,, стрелочником ,,управляют.

Haha
06-11-2008, 10:19
А это разве не в Финляндии произошло?Ну так и мы только за то, чтобы разговор шел в духе "какие проблемы есть в финском обществе и у финской молодежи", а не "да тут вся молодежь - чиста уроды, потому что у них и родители козлы. А в любой книжке написано, что детей надо воспитывать в любви и уважении... "...
*кстати, мне как-то кажется, что проблемы у финской молодежи ничем не отличаются от проблем, которые есть у российской молодежи... И проблемы финских родителей не столь принципиально отличаются от проблем родителей по "ту" сторону границы... Просто в России оружие купить несколько сложнее (пока).

Olka
06-11-2008, 10:26
А это разве не в Финляндии произошло?

Насколько я знаю именно здесь, но по-моему уж сильно краски сгущают: и воспитания никакого и т.д. и т.п. Можно подумать здешняя молодёжь сильно отличается от всей остальной Европы. Так же как и везде - есть и нормальные люди есть и отморозки.

Olka
06-11-2008, 10:28
Ну так и мы только за то, чтобы разговор шел в духе "какие проблемы есть в финском обществе и у финской молодежи", а не "да тут вся молодежь - чиста уроды, потому что у них и родители козлы. А в любой книжке написано, что детей надо воспитывать в любви и уважении... "...*кстати, мне как-то кажется, что проблемы у финской молодежи ничем не отличаются от проблем, которые есть у российской молодежи... И проблемы финских родителей не столь принципиально отличаются от проблем родителей по "ту" сторону границы... Просто в России оружие купить несколько сложнее (пока).

Хаха высказала мою мысль лучше и чётче, именно это я и хотела сказать.

Микка К.
06-11-2008, 10:30
Насколько я знаю именно здесь, но по-моему уж сильно краски сгущают: и воспитания никакого и т.д. и т.п. Можно подумать здешняя молодёжь сильно отличается от всей остальной Европы. Так же как и везде - есть и нормальные люди есть и отморозки.
Да,но детей расстреливают только в Финляндии

Микка К.
06-11-2008, 10:32
Ну так и мы только за то, чтобы разговор шел в духе "какие проблемы есть в финском обществе и у финской молодежи", а не "да тут вся молодежь - чиста уроды, потому что у них и родители козлы. А в любой книжке написано, что детей надо воспитывать в любви и уважении... "...

А никто и не писал,что все

kermen
06-11-2008, 10:33
Я, конечно, не психолог, не стреляйте в меня сразу!

Но вот что бросилось в глаза: когда задавали вопрос, мать сначала смотрела на отца, как мы будем отвечать? Он на нее не смотрел, только пару раз покосился. Папаша держал детей и мать в ежовых рукавицах. Сынок, видно, тихий. А отец - нет. Такому папе не будешь рассказывать от трудностях. И дом не был надежным убежищем для детей.

Мамаше было удобно ничего не замечать. Напоминает чем-то семью из Австрии, где дочь жила 24 года в плену, а мать ничего не знала, только в полном неведении воспитала часть детей дочери.

Люся
06-11-2008, 10:34
Дима,у неё есть 2 детей,но ещё маленьких,у которых ещё не включился механизм самоотождествления.
Вео!!!!!!!! а ну-ка об этом поподробнее:)

Люся
06-11-2008, 10:38
Люся, думаю, что тебе это показалось. Ну как же не переживают?? Вспомни слова матери Пекки-Эрика: - Ну почему он забрал жизни других? Почему не лишил жизни только себя?
Понятно, что слова - это только слова, но такую боль, какая была в глазах этой женщины не сыграешь.
Да, да ты права...мама переживает..и вообще маму очень жалко...но папа не переживает..он даже сказал,что он не думал о жертвах,он волновался за сына,
и автор тогда еще прокомментировал,что родители до сих пор не связывают события или как он там сказал...

Alfauros
06-11-2008, 10:40
Вео!!!!!!!! а ну-ка об этом поподробнее:)

Может мы и ошиблись,но кажется она где то на форуме упоминала об этом.
Да и участвует в дисскусиях о семьях,как будтио неё уже есть семья.Типа есть опыт,а не книжки.
Пусть сама Веоника и скажет,Ху из ху?

Люся
06-11-2008, 10:41
Да и участвует в дисскусиях о семьях,как будтио неё уже есть семья.Типа есть опыт,а не книжки.
я конечно могу ошибаться ,но по слухам у Вео нет детей:)

Alfauros
06-11-2008, 10:45

Ну если ещё нет,то пусть у неё родяться красивые и умные дети(5 детей)и она их воспитает(раз читает много книг)истинными гражданами страны Суоми,патриотами.Ура! Ура!Ура! :vopivu:

~aurinko~
06-11-2008, 10:45
Микка, да посмотри ты интервью, а то совсем не о том говоришь. (о поведение, посмотри что там сказано, етот парень был совсем другим).

Люся
06-11-2008, 10:47
Ну если ещё нет,то пусть у неё родяться красивые и умные дети(5 детей)и она их воспитает(раз читает много книг)истинными гражданами страны Суоми,патриотами.Ура! Ура!Ура! :vopivu:
мне почему -то кажется, что именно так и будет

Alfauros
06-11-2008, 10:49
Микка, да посмотри ты интервью, а то совсем не о том говоришь. (о поведение, посмотри что там сказано, етот парень был совсем другой).

Ну Солнышко,ты утром начинаешь понимать,что то ,что говорят другие (тв и газеты)не всегда соответствует твоему утренниму восприятию окружаещего мира. :canabis:

Marmir
06-11-2008, 10:50
Ну если ещё нет,то пусть у неё родяться красивые и умные дети(5 детей)и она их воспитает(раз читает много книг)истинными гражданами страны Суоми,патриотами.Ура! Ура!Ура! :вопиву:
когда у человека пятеро детей, то читать уже не приходится... (знания чиста теоретические)

Haha
06-11-2008, 10:54
когда у человека пятеро детей, то читать уже не приходится... (знания чиста теоретические)Суха теория, мой друг...! Читаешь, еще как! Сначала Колобка и Репку... потом до Мишкиной каши доходишь... ну а потом некоторые дотягивают и до Приключений Карика и Вали... В промежутках могут проскальзывать Сказка о мертвой царевне и Детство Никиты...

Alfauros
мне почему -то кажется, что именно так и будет

Мы лично про Веонику, не может с уверенностью сказать,как оно будет.Там могут быть различные сценарии.
Да и вообще ,как можно предсказать будущее,его ведь ещё нет,а если оно уже в уме Веоники в виде маленьких ,,дорожек,,так я их всё равно не смогу расшифровать,нет способностей таких.

Yanychar

Аааа....! ЖжОте!!!! "по слухам ..."!!!!

ЗЫ. Хорошо, что не "ОТ слухов..."!

Микка К.
06-11-2008, 10:55
Микка, да посмотри ты интервью, а то совсем не о том говоришь. (о поведение, посмотри что там сказано, етот парень был совсем другим).

Обрати внимание,как сказала avanta:"После Аувинена я "поймала" себя на том, что нередко размышляю про учеников с точки зрения: а смог бы он так же?"
Вот пусть сами родители уже сейчас ответят сами себе на этот же вопрос,а лучше,если спросят прямо у своих детей

Olka
06-11-2008, 10:55

Ты в этом уверен?

dmitry_f
06-11-2008, 10:57
Ну просто святая наивность.

Olka
06-11-2008, 10:58
Я, конечно, не психолог, не стреляйте в меня сразу!

Но вот что бросилось в глаза: когда задавали вопрос, мать сначала смотрела на отца, как мы будем отвечать? Он на нее не смотрел, только пару раз покосился. Папаша держал детей и мать в ежовых рукавицах. Сынок, видно, тихий. А отец - нет. Такому папе не будешь рассказывать от трудностях. И дом не был надежным убежищем для детей.

Мамаше было удобно ничего не замечать. Напоминает чем-то семью из Австрии, где дочь жила 24 года в плену, а мать ничего не знала, только в полном неведении воспитала часть детей дочери.

Возможно вы правы, но мне показалось, что она смотрела как бы спрашивая - ты на этот вопрос ответишь или я?
А отчего у вас появилась мысль, что дом не был надёжным убежищем, а матери было удобнее ничего не замечать? Просто интересно...

dmitry_f
06-11-2008, 10:58
Ну теоретически рассуждать, это дело не хитрое.

Микка К.
06-11-2008, 10:59
Ты в этом уверен?
Ты же любишь переводить стрелки на Россию,вот и приведи пару анологичных расстрелов в России.

Marmir
06-11-2008, 11:00
Суха теория, мой друг...! Читаешь, еще как! Сначала Колобка и Репку... потом до Мишкиной каши доходишь... ну а потом некоторые дотягивают и до Приключений Карика и Вали... В промежутках могут проскальзывать Сказка о мертвой царевне и Детство Никиты...
Колобка? детям? жуть... Мишка с кашей тоже чтиво еще то... Сказку о мертвой царевне ваще пора запретить. А уж Приключения Карика с какой-то Валей... сама понимаешь.

Haha
06-11-2008, 11:00
Массово - еще в Штатах. А на запрос "избили одноклассника Россия" Яндекс выдал 230 тыс. страниц. Если выкинуть "Пеле избил одноклассника", то еще много чего останется даже на первой странице... почему-то и про Украину тоже... Так что - продавали бы оружие столь свободно, как в Штатах и в Финляндии - еще не известно, кто бы был впереди планеты всей... Увы!

Haha
06-11-2008, 11:03
А никто и не писал,что все
Ты писал "они"... Если бы было "многие" - я бы не цеплялась... :)

Вот и имеем в автобусах где они с грязными ботинками на соседнее сидение,где витту и сатана в полный голос в том же автобусе......

Olka
06-11-2008, 11:05
Да, да ты права...мама переживает..и вообще маму очень жалко...но папа не переживает..он даже сказал,что он не думал о жертвах,он волновался за сына,
и автор тогда еще прокомментировал,что родители до сих пор не связывают события или как он там сказал...

Опять немного не то. Отец сказал, что когда узнал о том, что сын в тяжёлом состоянии доставлен в больницу, то все мысли у него были только о сыне, он не мог тогда думать о жертвах.
Я конечно не врач, но по-моему это естественная ситуация при шоке, в первую очередь думаешь о своём ребёнке, а потом уже приходит осознание того, что он натворил и какое горе переживают другие люди.
Это совсем не значит, что отцу было наплевать на жертв, а только то, что ни о чём другом кроме состояния сына он В ТОТ МОМЕНТ думать не мог.

Yanychar
06-11-2008, 11:09
Ты писал "они"... Если бы было "многие" - я бы не цеплялась... :)

Да ладно! Дети вообще и везде ужасны. Нет от них покоя нигде, а здесь так вааще достают по полной!

Olka
06-11-2008, 11:09
Суха теория, мой друг...! Читаешь, еще как! Сначала Колобка и Репку... потом до Мишкиной каши доходишь... ну а потом некоторые дотягивают и до Приключений Карика и Вали... В промежутках могут проскальзывать Сказка о мертвой царевне и Детство Никиты...

Да ещё и вслух :)

Olka
06-11-2008, 11:13
Ты же любишь переводить стрелки на Россию,вот и приведи пару анологичных расстрелов в России.

Я не стрелки люблю переводить, а не люблю читать несправедливые обвинения, которые любишь писать ты.
Возможно аналогичных расстрелов в России и не было, но мне "хватает" остальной чернухи которая там происходит, в том числе и с детьми. Если интересуют ссылки, полистай форум, тут их предостаточно.

Olka
06-11-2008, 11:16
Колобка? детям? жуть... Мишка с кашей тоже чтиво еще то... Сказку о мертвой царевне ваще пора запретить. А уж Приключения Карика с какой-то Валей... сама понимаешь.

По мне так Муха-Цокотуха самый ужастик. Бывает ещё такие картинки в книжке натуралистичные, что и сама не заснёшь, не говоря уж о ребёнке.

Yanychar
06-11-2008, 11:17
[QUOTE=Olka]Я не стрелки люблю переводить, а не люблю читать несправедливые обвинения, которые любишь писать ты...
QUOTE]

ОЙ! А чё здесь обсуждается, если не было 2х расстрелов за год здесь? В чем Мика "несправедлив"? Не стреляли?

Marmir
06-11-2008, 11:19
По мне так Муха-Цокотуха самый ужастик. Бывает ещё такие картинки в книжке натуралистичные, что и сама не заснёшь, не говоря уж о ребёнке.
мне когда 7 было, сильно Эдгаром По увлеклась. до сих пор люблю. но даже у него такой бессмысленной жестокости, как в етих наших "сказках", не встречала.

Olka
06-11-2008, 11:24
[QUOTE=Olka]Я не стрелки люблю переводить, а не люблю читать несправедливые обвинения, которые любишь писать ты...
QUOTE]

ОЙ! А чё здесь обсуждается, если не было 2х расстрелов за год здесь? В чем Мика "несправедлив"? Не стреляли?

Вы тему для начала прочитайте, а потом расскажите мне, кто писал что "не стреляли"?

Haha
06-11-2008, 11:26
мне когда 7 было, сильно Эдгаром По увлеклась. до сих пор люблю. но даже у него такой бессмысленной жестокости, как в етих наших "сказках", не встречала.Про маятник - это у него было-то? Что-то давно не перечитывала...
*А Мишкину кашу ты зря забраковала...

Люся
Опять немного не то. Отец сказал, что когда узнал о том, что сын в тяжёлом состоянии доставлен в больницу, то все мысли у него были только о сыне, он не мог тогда думать о жертвах.
Я конечно не врач, но по-моему это естественная ситуация при шоке, в первую очередь думаешь о своём ребёнке, а потом уже приходит осознание того, что он натворил и какое горе переживают другие люди.
Это совсем не значит, что отцу было наплевать на жертв, а только то, что ни о чём другом кроме состояния сына он В ТОТ МОМЕНТ думать не мог.
вообщем горе... а все-таки ответа мы так и не получили...почему ребенок сделал ето,почему не пожалел себя, почему не пожалел друзей, почему не пожалел РОДИТЕЙ... ведь им же жить с этим...

Haha
Да ладно! Дети вообще и везде ужасны. Нет от них покоя нигде, .....!
О! Вот это точно сказано!

Микка К.
06-11-2008, 11:29
А на запрос "избили одноклассника Россия" Яндекс выдал 230 тыс. страниц.
А "избить" и "убить" это одно и тоже?
Может есть примеры,где один ученик забил до смерти сразу 10 одноклассников без оружия?
Так что - продавали бы оружие столь свободно, как в Штатах и в Финляндии - еще не известно, кто бы был впереди планеты всей...

Если бы,да как бы.... если бы у бабушки был член,то она была бы дедушкой...

Микка К.
06-11-2008, 11:33
Возможно аналогичных расстрелов в России и не было, но мне "хватает" остальной чернухи которая там происходит, в том числе и с детьми.

Когда мы обсуждаем российскую чернуху,я никогда не привожу ужасы в других странах.Вот и вся разница.

Olka
06-11-2008, 11:34
вообщем горе... а все-таки ответа мы так и не получили...почему ребенок сделал ето,почему не пожалел себя, почему не пожалел друзей, почему не пожалел РОДИТЕЙ... ведь им же жить с этим...

Наверное чёткого ответа на этот вопрос и не может быть. Вероятно тут всё вместе сложилось, что творилось у этого парня в голове уже никто не узнает.
В своей предсмертной записке он написал "...надеюсь никому больше не придётся делать такого", вероятно считал свой поступок единственно "правильным" в той ситуации :(

Я наверное несправедлива к родителям парня, но сразу возник у меня вопрос - почему мать, зная что у сына психологические проблемы не настояла на терапии? Да, ей сказали что это лёгкая форма, да отказал один врач, да выдали таблетки (которые не помогали и она это видела)... Но почему она так легко опустила руки? Что есть, то есть, получить психологическую помощь, да ещё и срочную в Финляндии совсем непросто: сначала докажи что у тебя всё сложно, потом жди в очереди пол-года... Но..но...но
Есть же частные специалисты, к ним не надо ждать очереди. Есть главный врач поликлиники, к которому можно обратиться, если врач отказал, есть масса способов.
Вот это меня удивило, хотя все мы делаем ошибки и многого недооцениваем.

Микка К.
06-11-2008, 11:36

Зато получили передачу,где главные герои-родители убийцы....

Haha
06-11-2008, 11:37
Когда мы обсуждаем российскую чернуху,я никогда не привожу ужасы в других странах.Вот и вся разница.Давайте не будем приводить "ужасы в других странах". Но давайте и не будем сводить проблемы жестокости и агрессии среди молодежи исключительно к проблемам финской молодежи.

Микка К.
06-11-2008, 11:40
Давайте не будем приводить "ужасы в других странах". Но давайте и не будем сводить проблемы жестокости и агрессии среди молодежи исключительно к проблемам финской молодежи.:)

Согласен.Поэтому я и писал,что проблемы-в воспитании,в устройстве финн.общества в этих вопросах.

Haha
06-11-2008, 11:40
...почему мать, зная что у сына психологические проблемы не настояла на терапии? ...Что есть, то есть, получить психологическую помощь, да ещё и срочную в Финляндии совсем непросто: сначала докажи что у тебя всё сложно, потом жди в очереди пол-года... Но..но...но
.Вот, кстати, это тоже "удивило" - ведь за прошлое лето было как минимум два случая, когда подростки "просто так" совершили убийство ... лишь пару дней не дотянув до назначенного им приема у психиатора...

Olka
06-11-2008, 11:41
Когда мы обсуждаем российскую чернуху,я никогда не привожу ужасы в других странах.Вот и вся разница.

А когда я обсуждаю проблемы в среде финской молодёжи, то никогда не обобщаю.

Olka
06-11-2008, 11:47
Вот, кстати, это тоже "удивило" - ведь за прошлое лето было как минимум два случая, когда подростки "просто так" совершили убийство ... лишь пару дней не дотянув до назначенного им приема у психиатора...

Я уже поднимала вопрос о недостаточной психологической помощи молодым в теме о недавней стрельбе в школе. Считаю эту проблему одной из главной причин произшедших трагедий, как раньше, так и сейчас.

Вот и вчера после интервью врач (титула не помню) сказал, что у молодых людей порог психологических отклонений ниже, нежели у взрослых. Если серьёзные проблемы может заметить любой, тут образования и умных книг не нужно, то поверхностные и начальные может распознать лишь специалист. Вот и смотрим, ага, а как к специалисту попасть? Через пол-года, год, когда поверхностная проблема успеет стать уже явной и глубинной...

Olka
06-11-2008, 11:49
Согласен.Поэтому я и писал,что проблемы-в воспитании,в устройстве финн.общества в этих вопросах.

Микка, мне интересно, в чём именно проявляется на твой взгляд неправильное воспитание молодёжи в Финляндии? Про то что не здороваются и кладут грязные ботинки на сидения я уже поняла. А что ещё?

Marmir
06-11-2008, 11:51
Про маятник - это у него было-то? Что-то давно не перечитывала...
*А Мишкину кашу ты зря забраковала...
ага, было там про маятник. у меня он стойко ассоциировался с маятником в Исаакиевском соборе.

ну прям! т.е. если кто пришел и слопал ложку каши, то надо его сразу всяко-разно репрессировать? непедагогичненько...

avanta
06-11-2008, 11:52
Мы обсуждаем случай, произошедший в финском обществе, где, кстати, живут и наши дети, и мы с вами. Давайте не будет отвлекаться на всякие "политкорректности" типа "не называть негров неграми", а попытаемся здраво понять, что же такого происходит в современном обществе вообще, что даже в таком безопасном (боюсь теперь этого определения) месте, как школа, происходят такие ужасы. Ведь мы никто не хотим оказаться на месте его самого/его родителей/жертв/их родителей.
А то опять скатимся к войне красных против белых.

Olka
06-11-2008, 11:54
ну прям! т.е. если кто пришел и слопал ложку каши, то надо его сразу всяко-разно репрессировать? непедагогичненько...

Мария ведь не только кашей ограничилась, она и в кроватках повалялась, а медведям теперь бельё менять, а они звери гигиеничные.

dmitry_f
06-11-2008, 11:55
А "избить" и "убить" это одно и тоже?
Может есть примеры,где один ученик забил до смерти сразу 10 одноклассников без оружия?

Два психопата и целая система, это не одно и то же, наличие 2-х психопатов это не показатель общества, а вот то что можно увидеть тут http://cineplexx.ru/20/372-nasilie-v-shkole.html это уже система.

kermen
06-11-2008, 11:57
Возможно вы правы, но мне показалось, что она смотрела как бы спрашивая - ты на этот вопрос ответишь или я?
А отчего у вас появилась мысль, что дом не был надёжным убежищем, а матери было удобнее ничего не замечать? Просто интересно...

А Вы бы спрашивали у мужа, он будет отвечать, или разрешит ответить Вам? Предположим, в какой-то менее критической ситуации? Наверняка ответили бы сами, не спрашивая у мужа позволения.

А она привыкла плясать под его дудку. И помощи психолога не смогла добиться потому, что слабая женщина. Или стала слабой после стольких лет жизни с таким мужем.

А он собой доволен. Даже прошедший год его не сломил.

Olka
06-11-2008, 11:57
Мы обсуждаем случай, произошедший в финском обществе, где, кстати, живут и наши дети, и мы с вами. Давайте не будет отвлекаться на всякие "политкорректности" типа "не называть негров неграми", а попытаемся здраво понять, что же такого происходит в современном обществе вообще, что даже в таком безопасном (боюсь теперь этого определения) месте, как школа, происходят такие ужасы. Ведь мы никто не хотим оказаться на месте его самого/его родителей/жертв/их родителей.

Согласна, давайте. Я вот уже высказалась по поводу психологической помощи, но это конечно только часть проблемы. Интересно было бы послушать родителей, чьи дети учатся в старших классах или лукио и их мнение по данному вопросу.
С интересом почитаю, т.к. личного опыта матери подростка пока не имею.

kolobok
06-11-2008, 11:59
Мы обсуждаем случай, произошедший в финском обществе, где, кстати, живут и наши дети, и мы с вами. Давайте не будет отвлекаться на всякие "политкорректности" типа "не называть негров неграми", а попытаемся здраво понять, что же такого происходит в современном обществе вообще, что даже в таком безопасном (боюсь теперь этого определения) месте, как школа, происходят такие ужасы. Ведь мы никто не хотим оказаться на месте его самого/его родителей/жерт/их родителей.

ну в общем , в своё время.. когда я учился в школе, да будь у меня пистолет и патронов мешок, а еще лучше гранат корзинка.. да я бы им сволочам!.. , хотя мог бы и не успеть, мож и на мине подорвали бы меня раньше. а впрочем нет, вру. ходили же мы на стрельбище , пуляли из автомата и никто особо не расстреливал классы. но! опять же , психиатры проверяли всех повально все-таки. и больные и психи недемократичным образом изгонялись из общества, тут же наоборот . мож в этой демократичности все дело?

Olka
06-11-2008, 12:02
А Вы бы спрашивали у мужа, он будет отвечать, или разрешит ответить Вам? Предположим, в какой-то менее критической ситуации? Наверняка ответили бы сами, не спрашивая у мужа позволения.

А она привыкла плясать под его дудку. И помощи психолога не смогла добиться потому, что слабая женщина. Или стала слабой после стольких лет жизни с таким мужем.

А он собой доволен. Даже прошедший год его не сломил.

Взглядом да, спросила бы. Не из-за разрешения мужа, а просто чтобы не перебивать друг-друга и не отвечать хором на один вопрос.

По каким признакам вы поняли, что в их семье жена пляшет под дудку мужа? А также то, что её муж "собой доволен"? Я этого не заметила и хотела бы научиться подобной наблюдательности. Я без сарказма спрашиваю, на полном серьёзе.

Marmir
06-11-2008, 12:02
Мария ведь не только кашей ограничилась, она и в кроватках повалялась, а медведям теперь бельё менять, а они звери гигиеничные.
вот и я про то! агрессия воспитывается. заместо того чтоб порадоваться, что человеку помогли, они ее обижать хотели. а ето есть неправильно и глубоко порочно с точки зрения воспитания высоконравственной и глубокоуважающей окружающий мир личности.

Haha
06-11-2008, 12:08
т.е. если кто пришел и слопал ложку каши, то надо его сразу всяко-разно репрессировать? непедагогичненько...
Мария ведь не только кашей ограничилась, она и в кроватках повалялась, а медведям теперь бельё менять, а они звери гигиеничные.Тааак.... явные пробелы в чтении правильных книжек!
Мишкина каша - это вам не Три медведя! Это как раз про воспитание самостоятельности у ребенка!!!
http://lib.rin.ru/doc/i/15909p.html