View Full Version : Внимание, рекламные акции!
Внимание, рекламные акции!
Несколько месяцев назад у меня зазвонил телефон. Человек бегло представившись, начал рассказывать о проводимой их фирмой (MEDIALUOTSI OY) акции. Перечислив все координаты открытого мной частного предприятия, продавец начал рассказывать о выгодности размещения информации на их информационном сайте. В конечно итого речь дошла до цен на обслуживание. Продавец быстро и решительно стал говорить о ценах, пытаясь убелить меня в том, что это все окупиться. В конечном итоге я услышал «убедительное спасибо», а через несколько недель по почте пришел счет.
Теперь, когда звонит телефон, и я в трубке слышу вновь знакомые тексты, я просто произношу фразу: «Ei kiinnosta ” и выключаю телефон…..
P.S.: Как заверили меня в Lindorff oy договор, якобы заключенный мной по телефону имеет равную силу, если бы я его подписал на бумаге.
Несколько месяцев назад у меня зазвонил телефон. Человек бегло представившись, начал рассказывать о проводимой их фирмой (МЕДИАЛУОТСИ ОЫ) акции. Перечислив все координаты открытого мной частного предприятия, продавец начал рассказывать о выгодности размещения информации на их информационном сайте. В конечно итого речь дошла до цен на обслуживание. Продавец быстро и решительно стал говорить о ценах, пытаясь убелить меня в том, что это все окупиться. В конечном итоге я услышал «убедительное спасибо», а через несколько недель по почте пришел счет.
Теперь, когда звонит телефон, и я в трубке слышу вновь знакомые тексты, я просто произношу фразу: «Еи киинноста ” и выключаю телефон…..
П.С.: Как заверили меня в Линдорфф оы договор, якобы заключенный мной по телефону имеет равную силу, если бы я его подписал на бумаге.
Позвоните им, расскажите что размещение сообщения о них на суомиру очень выгодно, скажите спасибо и выставьте счет в три раза больше :).
Masha_ne_vasha
07-11-2008, 10:27
П.С.: Как заверили меня в Линдорфф оы договор, якобы заключенный мной по телефону имеет равную силу, если бы я его подписал на бумаге.
Мне был такой звонок насчет страховки, но насчет договора, заключенного по телефону и что имеет равную силу предупредили сразу.
Интересно, а при выплатах, если нет письменного договора, но есть счета, как действовать?!
Мне был такой звонок насчет страховки, но насчет договора, заключенного по телефону и что имеет равную силу предупредили сразу.
Интересно, а при выплатах, если нет письменного договора, но есть счета, как действовать?!
Звонить и разбираться. Исли они упорствуют, то сообщать в кометет по жащите прав потребителя и в полицию. С другой стороны, мне не совсем понятен механизм с заключением договоров по телефону. У них должны быть хоть какие-то доказательства того, что они с вами договорились. Иначе там можно много чего "надоговаривать" пост-фактум.
Звонить и разбираться. Исли они упорствуют, то сообщать в кометет по жащите прав потребителя и в полицию. С другой стороны, мне не совсем понятен механизм с заключением договоров по телефону. У них должны быть хоть какие-то доказательства того, что они с вами договорились. Иначе там можно много чего "надоговаривать" пост-фактум.
Доказательством заключения сделки чаще всего является запись телефонного разговора с потенциальным клиентом.
Yanychar
07-11-2008, 11:53
- Предупредили ли они при начале разговора о записи?
- При неоплате договор может быть расторгнут
Короче, позвоните в звонившую фирму и перетрите этот вопрос. Я думаю, что если вы не соглашались на договор НА САМОМ ДЕЛЕ, то они счет аннулируют.
Masha_ne_vasha
07-11-2008, 11:53
Доказательством заключения сделки чаще всего является запись телефонного разговора с потенциальным клиентом.
А если продавцу это не выгодно?! )
А если продавцу это не выгодно?! )
Если нет записи, то:
а) вы с нуими договаривались,ц хто в случае заключения договора они вам выдают 3-4 тысяч евро, как благодарность новому клиенту.
б) можно обращаться в комитет по правам или в полицию с просьбой защиты от шантажа
Мда, я недавно вот так же случайно сменила оператора сотовой связи. Мне мужик что-то долго и очень быстро вешал по телефону на уши, я ему периодически говорила, что я не понимаю, что он сказал, но он не отставал, в итоге сказал, что что-то пришлёт. Я не поняла, что, думала, рекламную инфу для ознакомления, а в итоге пришла мне новая симка и заключенный договор. Правда, была и бумажка, где сказано, что от заключенного по телефону договора я имею право отказаться в течение 14 дней. Так уж и быть, симку взяла, но теперь точно даже случать не буду, чего они там от меня хотят.
А мне тоже когда рекламный агент позвонил, я тоже мало что поняла (говорил скороговоркой да и шумно вокруг было), так я из вежливости отделывалась фразами,типа, ясно...интересно..ага... А когда он меня спросил согласна ли я, то я ему ответила: нууу, надо подуууумать....Он по голосу было видно сник, и отвял.
bersercker
07-11-2008, 15:09
О том, как избавиться от етих поганцев: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49521
Я всегда говорю: извините, я в России. Сразу трубку вешают! :)
а я отвечаю, что не говорю по-фински и это правда :)
а мне интересно откуда у них номера телефонов?
я тоже таким же образом подписала нашу фирму на рекламу не знаю даже толком где. Хорошо хоть цена была не большая, а то меня бы подвесили.
О том, как избавиться от етих поганцев: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49521
Кстати, я заполнили и звонки на личный телефон прекратились, теперь очень редко звонят. Зато на работе теперь отдуваюсь :))
[russian.fi, 2002-2014]