View Full Version : Как на клавиатуре сделать буквы с омляутами?
avaruusmies
08-11-2008, 11:51
Как на клавиатуре сделать буквы с омляутами?
КАК НА КЛАВИАТУРЕ СДЕЛАТЬ БУКВЫ С ОМЛЯУТАМИ
А что такое омляут?
Канарейка
08-11-2008, 12:05
А что такое омляут?
Точечки над буквами, как над русской ё: ä, ö и т.д.
берешь фломастер и рисуешь точечки и будут тебе буквы на клаве с Умляутами.
п.с. А если хочешь, чтобы они печатались, то раскладку на компе поменяй.
sergovi4
08-11-2008, 12:08
зачем их делать ??? ,,,
они там уже есть ,,,
поменяй установки клавиатуры на шведскую или финскую и сделай выбор языка FI и RU
~aurinko~
08-11-2008, 13:34
интересное название:)))))))) значит у меня клавиатура всегда была с етими умляутами:)))))))))) ето русское слово?
интересное название:)))))))) значит у меня клавиатура всегда была с етими умляутами:)))))))))) ето русское слово?
поменяйте установки на арабские или японские будет без ОМЛЯУТОВ
m-piligrim
08-11-2008, 13:49
Я это слово ещё лет 15 назад услышал на уроке немецкого языка. Правда, никогда не слышал, чтобы этот термин применялся в каком-либо другом языке.
Чтобы набирать эти буквы на клавиатуре (у кого их нет), нужно (привожу русскоязычный вариант Windows XP Pro):
Панель управления - Языки и региональные стандарты - Языки - Подробнее - Добавить - Финский
После этого при выборе финской раскладки буква Ö будет там, где русская Ж, а Ä - гдерусская Э. Казалось бы, в таком случае можно было бы удалить англ. раскладку (всё-таки иметь три языка на компе - это многовато), но тогда перестаёт работать Punto Switcher и кое-какие знаки при финской раскладке не соответствуют указанным на клавиатуре.
Известен такой способ:
Вначале стукните по клавише, на которой избражены такие
символы ^ ¨~ , а потом по букве, например, «а». Таким образом получите «ä». Во всяком случае на моей латинской клавиатуре так выходит.
kesakukko
09-11-2008, 19:42
привет.подскажите как прочитать письмо-пришли одни цифры что где изменить чтобы прочитать по-русски.не сильна в компьютере
m-piligrim
09-11-2008, 20:06
привет.подскажите как прочитать письмо-пришли одни цифры что где изменить чтобы прочитать по-русски.не сильна в компьютере
Странно, при неправильной кодировке вроде всегда есть какие-нибудь кракозябры, но чтобы одни только цифры... такого не припомню...
Попробуйте поменять кодировку - например, на KOI8-R или Windows-1251 (для кириллицы). Где это находится точно, сказать сложно: нужно знать, как вы получаете почту - через почтовый клиент (например, Outlook Express или The Bat) или через сайт (тогда укажите браузер - Internet Explorer, Opera или Mozilla).
Вообще-то "умлаут" :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%82
http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
http://wizard.zmail.ru/decoder
[russian.fi, 2002-2014]